Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 45)

Irinap
Туся Тася, Наташа, какое небо красивое, но тяжелые такие облака.
Я сколько пыталась, не получалось, или телефон не берет или у фотографа не получается

Туся Тася
Чайная беседка

Всё, я пас, третий раз удаляю, копирую код другой фотки, а вылазит эта

еще и не все файлы приняла галерея, пишет, что размерчик не тот.
Светяшик, ты умеешь? Могу тебе отправить.

Светта, держись, должно полегчать. Бури же проходят.

alba et atra
Всё, я пас, третий раз удаляю, копирую код другой фотки, а вылазит эта

еще и не все файлы приняла галерея, пишет, что размерчик не тот.
Мне можешь кидать, Натусь!

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Леночка, спасибо за помощь. Ну вот как вы это делаете?

alba et atra
Леночка, спасибо за помощь. Ну вот как вы это делаете?
Пожалуйста!
Через фотохостинг...
Вот еще Натусины фото!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Всем приветики! Не знаю чем зан маюсь, но дня не хватает! Сегодня вот только присела, целый день кручусь, а работы особой не видно. Сейчас оолько суп довариваю и пирожок абрикосовый мужу на скору руку сварганила.
Пересадили сегодня молодую грушку, яблоню старую пришлось все же убрать полностью. Будем в этом году без яблок, 2 молодые вряд ли урожай дадут. Приготовила яму для розы, но сама роза не пришла. Не знаю как они возят, но из другого города на следующий день всегда доставляют. А это по городу и не перевезли с одного отделения в другое, хотя и рядом. А еще выкопали один куст винограда белого мускатного, у нас их два одинаковых, а на сок мне и одного хватит. А на его место посадила молодой куст киш-миша. А то он рос в другом месте, а там черешня подросла и полностью его прикрыла.
вот для врачей могли бы и организовать транспорт типа «школьный «автобус!
Я же говорила! Уже сегодня решили этот вопрос. У нас утром мэр приказал всех медиков возить бесплатно, а вот в Киеве вообще такси будут на работу привозить и отвозить.. Зато с понедельника отменили временно бесплатный проезд для льготных категорий, чтобы пенсионеры сидели дома и меньше шлялись.
Нелин рецептик в журнале напечатали.
Леночка, спасибо тебе! Хоть ты меня в известность ставишь, а то я ни сном-ни духом! Опять переименовали рецепт! А название то какое придумали, мне нравится!
Наташа, какое небо суровое! Это у вас такое было? Файлы надо уменьшать. А перевернуть фотку можно в смартфоне, там есть эта опция. Хотела перевернуть твои фотографии, но Лена уже опередила.
Светта, снова голова твоя тебя мучает (((((выздоравливай!
Борьковна, Елена, хорошо что получается вернуть свои растюшки! Очень жалко оставлять их тем нелюдям. Интересно что они с самим домом сделают - жить вряд ли станут в нем, наверное на продажу выставят.
Морозник красивый, розовый. А у меня только жолто-зеленый, твой. В этом году раскошный кустик и зацвел вперые обильно.

Забыла цветочки свои показать, хотеле еще утром порадовать но некогда загружать в галерею было.
Вчера фотосессию делала

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
nila, какие цветы!!! Тюльпаны необычные

Таньча
Неля, Наташа, какая красота у вас уже!

Арья40
Девочки, спасибо за цветочки!!! У вас совсем уже весна -и форзиция, и тюльпаны, и ирисы

Туся Тася
nila, у тебя весна не хуже, чем у нас. Ну мы же недалеко.

Ну что, девочки-северяночки, на цветочки насмотрелись на ночь глядя, пусть вам теперь сладкие сны снятся.

Борьковна
Натусь, обязательно покажу и листики-иголочки у лиственницы. Как только распустятся.
 Неля, ооочень много моих растений (и не только их) осталось в том доме. И уже ничего и никогда не получится вернуть. Что успели забрать в отведенное нам время нелюдями ТОГДА (сосед и помогал хвойные выкапывать), то и со мной сейчас. Соседи звонили и сказали, что в доме уже новые хозяева с той весны. Перепродал хозяин-адвокат «родственничка» быстро.
 Единственные «розы», которые у меня остались из моего розария. Но не менее любимы и конечно радуют меня.

Чайная беседка

Туся Тася
Борьковна, и впрямь розы

nila
Борьковна, Елена, а я поняла с твоего предыдущего поста что это вы сейчас, этой весной, смогли с помощью соседа забрать еще растюшек. А оно вон оно что, там уже и новые хозяева поселились
Вот же паразиты, по-быстрячку, уже и продали ваш дом.
Туся Тася, Наташа, нет, все же иы чуточку отстаем от Херсона, наверное на пару дней. Абрикоса у нас с выходных прошедших цветет, я фотку еще в субботу распустившейся абрикосы показывала. Но массово цвести начали всего как пару дней. Форзиция тоже больше недели цветет. А вот карликовые ирисы не видела. Мои еще не зацвели. Но мои карликовые ирисы муж под цемент закатал, когда навес строил, и двор для него увеличивал. Удалось спасти пару кустиков, но они такие дохленькие, никак не разрастутся, даже не знаю будет ли сних толк.
Гиацинты мышиные тоже еще не зацвели. Примулы только набирают цвет.

Светяшка
Доброго утра всем!

Таньча
Доброе утро всем.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Татьяна Емельянова
Доброе утро, девочки! Это я, Скарлетт! Очень хочу вернуться в семью, но не могу зайти со своего аккаунта (не сменила в свое время почту, а сейчас у нас майл ру заблокирован) Подскажите, как связаться непосредственно с нашим Шефом

alba et atra
Доброе утро, девочки! Это я, Скарлетт! Очень хочу вернуться в семью, но не могу зайти со своего аккаунта (не сменила в свое время почту, а сейчас у нас майл ру заблокирован) Подскажите, как связаться непосредственно с нашим Шефом
Татьян, так напишите шефу в личку.

Татьяна Емельянова
Не могу найти его профиль

Ukka
Танюша, привет! Очень рада тебя видеть!!!
А Шефа теперь зовут Кастелян, посмотри, он бывает в теме про короновирус.

nila
Всем приветики! Тепленько сегодня с самого рання, солнечно!
 Погодка так и шепчет! Но по прогнозу дождик ожидается.
Татьяна Емельянова, Танечка, привет! сто лет тебя не видно на форуме было, я думала ты своей кофейней занята.
Таня, я нажала кнопку экстренней связи с Шефом, попросила помощь для тебя. Должен откликнуться:)

Татьяна Емельянова
Нэлечка, спасибо тебе огромное! К сожалению, бизнес на сегодня на карантине, так что со временем не напряг совсем

Таньча
Татьяна Емельянова, Танюша, привет! С возвращением!

Арья40
Привет всем
 У нас пасмурно, дождик начинается.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Таня, я нажала кнопку экстренней связи с Шефом, попросила помощь для тебя.
о, я тоже нажала, значит точно получит. У меня однажды тоже была такая проблема, еле попала на форум. Наша Татка с Шефом вела переписку, помогла мне.
А кстати, что это наш Шеф ники меняет? Теперь его и не найдешь

nila
Таня, да конечно, с этим карантином все планырушаться. Но тут ничего не поделаешь, надо терпеть! Ведь наше здоровье превыше всего. А эта зараза вон какими темпами распространяется
Мне самой сейчас надо выезжать на НП за заказанной розой. Ну и сразу написала список чтобы зайти там в АТБ или Сильпо (они рядом), подкупить моющих, молочки и цитрусовых.
И не знаю даже как поступить: идти пешаком - далеко!
пойти на остановку назад, она более людная и там есть более вероятность попасть в число десятки, а вдруг и там не уеду? Дальше будет возвращаться. А на нашей остановке всегда мало выходят, и маршрутки могут просто проскакивать с ветерком.
И чувствую себя преступнецей что выхожу из дома в люди. Но есть такая пословица " Охота пуще неволи! "
Свербило посадить эту розу, а купить ее негде сейчас.

Светяшка
+17.
Солнышко пробивается сквозь тучи.
Птички поют.

Ukka
nila, Неля, взвесь, насколько есть потребность ехать, вот прям нужно-нужно, или можно обойтись? Если ехать, то с той остановки, где можно спокойно сесть в автобус.
А с другой стороны, когда-то закончатся продукты и придется ехать... Не стоит ждать, что вся эта фигня закончится, через неделю, месяц, три месяца. Не все же инфицированные обнаруживаются сразу. И со скольки людьми они контактировали... На улице больной кашлянул, чхнул, а мимо кто-то проходил, кто будет искать этого прохожего. Кто-то бессимптомно переболеет. Ну ладно, хватит, а то уже прям как в тех темах я настрочила...

Хотя я бы лучше пошла пешком. Не спеша. И ты же с сумочкой на колесах... Пошла себе и пошла...

nila
Оля, поздно уже взвешивать свою дурость! Уже все заказанно и оплаченно. Жалко розу на почте держать, тем более она с открытыми корнями. Вот заказала, а потом подумала! Теперь только идти и забирать.
Только что смска пришла. Ого, доставка почти по цене розы! Можно было на базаре 2 куста купить Но наши базары полностью пустые. Если в первый день карантина сидели единичные за воротами базаров и кой какие магазинчики работали, сейчас полиция и проверяющие гоняют.

Туся Тася
И ты же с сумочкой на колесах
меня вчера с такой сумочкой кондукторша в тралик не пустила. Сказала, что не знает, какую заразу я на ней принесу. Про одежду и обувь она ничего не сказала, хотя зря (это я ехидничаю). Чет смайлики не хотят опять вставляться. Зато на Новой Почте приятно удивили. На стойке выдачи стоит литровая фляга с дезинфектором для всех, желающих обработать руки. Не пожлобились. А в ближайшей аптеке нашла маски по 30 грн! Купила широкий бинт за 15 грн, масок получится много, только надо себя заставить пошить. Я с шитьем страшно не дружу, вот меня прямо мурыжит от одной мысли о процессе.

Ого, доставка почти по цене розы!
Неля, НП оплату считает не столько за вес, сколько за объем. Вот и прикинь, на какой объем твоя роза затянула.

Юрий К
21 марта - Международный день леса.
Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией № 67/200 от 21 декабря 2012 года утвердила 21 марта «Международным днём лесов» (International Day of Forests). Само событие начали отмечать ещё с 1971 года и с тех пор отмечается ежегодно.

Таньча
Само событие начали отмечать ещё с 1971 года и с тех пор отмечается ежегодно.
Хоть какое то радостное событие!

Светта
Всем приветик! Голова от сосудов и давления перестала болеть, но начала болеть от воспаления затылочного нерва. Как не понос, то золотуха. Мне проще ее отрезать, чем каждый раз думать про лечение.

Юрий К
Таньча, ну а сколько можно по всем темам читать одну «новость»? Вот так людей и отучают видеть прекрасное вокруг, сфокусировав на одном негативном событии
Жду не дождусь, когда смогу проползти в свой приречный лесок! У нас еще снег лежит, и лужи по колено там наверняка

francevna
Всем доброго дня!
Ночью был сильный туман, утром земля, крыши всё в изморози, -2° было, а по прогнозу стояло +3°
Солнце вышло, прогревает, в тени +14°
В основном дома нахожусь, стоит куда-нибудь выехать, как сразу ухудшается самочувствие, ломота во всём теле.
Внука уже две недели не видела, общаемся по телефону, оберегают нас от вирусов.

Irinap
francevna, придется чуть-чуть поскучать

Борьковна
Всем приветики!!!
 Света,поправляйся!
 Танюша, рада, что ты снова с нами! Жаль, что с твоим предпринимательством сейчас так.. но что поделаешь. Не всё от нас зависит, а жизнь ведь продолжается!
ну а сколько можно по всем темам читать одну «новость»? Вот так людей и отучают видеть прекрасное вокруг, сфокусировав на одном негативном событии
Жду не дождусь, когда смогу проползти в свой приречный лесок! У нас еще снег лежит, и лужи по колено там наверняка

Юрий, любуйся пока нашей весной, а потом свою будешь показывать. Когда сможешь в свой лесок сходить.

Чайная беседка Чайная беседка

nila
Только я приехала с НП, куртку вывесила сразу на улице, даже в дом в ней не заходила, джинсы тоже вынесла на веревку проветриваться, а тут и дождь начался. Так что розу пришлось высаживать под дождемю хорошо хоть яму вчера приготовила. Кустик пришел хороший, с хорошей корневой системой, упакованной в тырсу с землей. И так упаковка отличная, картонная коробка и пленка. Так что напрасно я переживала. Но за доставку заплатила 45 грн + 12 грн проезд (у нас с сегодняшнего дня отменили бесплатный проезд льготникам) = 57 грн. А роза стоит 60 грн.
Скупилась в Сильпо, на склад зашла, в аптеку и в Домовичек. Все что нужно купила, все есть! Соль, уксус и цитрусовые не стала брать, тяжело нести. Взяла бутылку белизны, соду, сосиски, печень и кур. запчасти. В Сильпо сметану и молоко. В Домовичке туалетной бумаги валом и она на акции, взяла еще рулончик. И еще в Домовичке на акции разное жидкое мыло, в том числе и детское, и жидкость для мытья полов. Выбирала что взять, мыло пока есть, а вот для полов у меня уходит стремительно. Взяла жидкость. Полы мою в кухне и в прихожей каждый день, собака в доме. Короче нагрузила обе руки так, что еле приползла. Давно я так не тягала.
Туся Тася, Наташенька, вот поэтому я не захотела свою помощницу брать. Водилы сейчас на нервах, все взвинченные из-за этих ограничений. Да еще и пассажиры нервы трепят. Мне муж сказал, да и сама думала, гоаорит сразу готовь 6 грн и маши ими когда маршрутка будет ехать. Иначе не остановится. Так и делала, доехала без проблем. А зашла в салон, а там ругня. На предыдущей остановке пенсионерка села и отказалась платить. Водила ей - дома надо сидеть! А она - мне за квартиру надо было заплатить! Ну и сцепились, чуть ли не до драки. Думала водитель полицию вызовет, но матюкаясь поехал дальше.
У нас тоже на НП стоит бутылка дезинфектора для всех. Больше нигде не видела. Масок нет в аптеках. Но зашла в магазин товаров для животных за глистогонкой, а там маски многоразового пользования по 15 грн. Не стала брать, тоже 2 бинта купила, и марля есть. И тоже пошить руки не стоят, не охота вручную иголкой ковыряться.

Irinap
Борьковна, как красиво у тебя! (а будет лучше!!!)

Туся Тася
но начала болеть от воспаления затылочного нерва.
Свет, может не воспаление, а зажал остеохондроз. Попробуй помассировать больное место, потом на шею перейти. Без фанатизма только. Если есть кому помочь, то и плечи помассировать. Короче, массаж сверху вниз. Мне помогает.
Борьковна, Леночка, колись, что это у тебя за шарик на штамбе? Неужели сосенка такая густющая?

пенсионерка села и отказалась платить.
ну это вообще! Знает ведь, что в маршрутке надо платить, неужели обеднеет сильно, если заплатит? Почему водитель ее за свой счет должен возить? То в тралике скандалят пенсионеры без удостоверения. Есть порядок, значит соблюдай.

зашла в магазин товаров для животных за глистогонкой, а там маски многоразового пользования по 15 грн. Не стала брать
Я даже не догадалась их там искать. Взяла бы, не думая, чем из марли мостить. У нас одноразовые по 30 грн встретила, вот за них зажала. Сшила из бинта в 8 сложений, но, кажется, не мешало бы и больше слоёв, бинт тааакой жиденький. Еще знакомая сказала, что марля сильно садится. Так что я пока одну маску сшила. Еще отрезала кусок бинта, стиронула, высохнет— померяю садится ли. Тогда остальные маски пошью с учетом усадки. В верхнюю кромку вставила проволочку из фабричной маски для облегания вокруг переносицы, а в остальные буду вставлять проволочные полоски-завязки из рукава для запекания. Вот так мудрю, так что готовую маску за 15 грн, да еще и многоразовую взяла бы сразу. Кстати, я пропустила, какую розу ты заказала.

Светта
Свет, может не воспаление, а зажал остеохондроз.
Нет, скорее воспаление. Я помазала это место нимид гелем и через час уже забыла о боли.

У меня есть 2 маски запечатанные марлевые, когда-то покупала для мужа (при амброзии на дачу ездить), но не понадобились. Еще одна из нетканки голубая с завязками, еще одна сын с работы приносил какая-то с фильтрами по бокам носа. Но пока мы еще не надевали маски, а завтра хотим в магазин сходить уже в масках. Ну и руки наряжу в одноразовые перчатки, надо будет в АТБ натырить немного

Светяшка
надо будет в АТБ натырить немного

nila
Туся Тася, Наташа, я дурында, со спеху тебе наврала. Маски по 30 грн, а не по 15. Только увидела что ерунду написала. Я бы по 15 тоже взяла не думая. Но за 30 две маски это уже 60, пожалела, и так столько непредвиденных расходов с этим карантином. Пенсии уже не осталось. Попробую пошить, не получится придется купить, но уже с зарплаты.
Розу посадила Текилу, возле сетки рабицы на меже с соседкой. А то яблоню убрала и теперь там пустота. А мне еще и проход к соседкиному дому надо было закрыть. А то по переулку только и шляются подростки к соседскому сыну. Летом так вообще, еще и во двор к нам заглядывают. У меня там две плетистые посажены на одну сторону угла, и одна на рабице, углом. Сейчас будет 2+2. Разрастутся и хорошо прикроют и переулок и соседский забор.
Светта, сейчас в интернете много пишут что перчатки наоборот способствуют распространению вируса, правда я не пойму как они этому способствуют.

Юрий К
правда я не пойму как они этому способствуют.
Если дез средствами не обрабатывать.

nila
Знает ведь, что в маршрутке надо платить, неужели обеднеет сильно, если заплатит? Почему водитель ее за свой счет должен возить? То в тралике скандалят пенсионеры без удостоверения.
Наташа, у нас и в маршрутках бесплатный проезд пенсионеров, а не только в тралликах, трамваях и автобусах муниципальных. И только сегодня днем, выходя из дома, услышала по местным новостям что с сегодняшнего дня временно отменили бесплатный проезд. Так что пенсионерка вполне законно могла бесплатно ехать, скорее всего она не знала об отмене. Тем более она села на конечной остановке. А водилу этог о я знаю, он всегда возмущается пенсионерам. Тут уже просто дело совести. Я просто сегодня сразу думала что буду платить, понимая напряжную обстановку, и не люблю ругаться.

Если дез средствами не обрабатывать.
Юрий, в смысле? Как не обрабатывать?
Везде пишут что перчатки способствуют распространению инфекции и скорейшему заражению

Irinap
А у нас дождь, ну дождь и дождь, ничего удивительного. Со снегом! Выглянула, немного, но есть, особенно на машинах.

Юрий К
Везде пишут что перчатки способствуют распространению инфекции и скорейшему заражению
Ну я и пишу, если перчатки не обрабатывать после применения. Если просто выкидывать.

Светта
Ну канешна перчатки выкидывать. Вышла из магазина и выкинула в урну на входе.

Туся Тася
Наташа, у нас и в маршрутках бесплатный проезд пенсионеров, а не только в тралликах, трамваях и автобусах муниципальных
Ой, Неля, я не знала, думала, что в одной стране живем. У нас только тралики бесплатные, а маршрутки платные для пенсионеров.
Посмотрела розу, которую ты купила. Очень красивая.
У нас дождик прошел. Наконец-то, а то сушь, почти как летом.

Светта
И у нас маршрутки для пенсов бесплатные. Раньше брали только 2 чел. на маршрутку, а недавно повесили бумняжки в салонах, что Закон не регламентирует к-во льготников в салоне, скрипя зубами брали всех. А сейчас карантин, я еще не ездила в новых реалиях.

nila
думала, что в одной стране живем
Страна то большая, и в каждой области свои законы местные власти устанавливают. У нас раньше весь городской транспорт брал без ограничения, а маршрутки только 3 пенсионера. Но потом вышел закон, уже и не вспомню при Порохе или Зе, чтобы брали всех пенсионеров. И стало намного проще ездить. В нашей пятерке я сегодня впервые оплатила проезд за долгое время. Водители пытались устроить ограничения в 3 человека, у нас на остановках отдельная очередь с пенсионеров стоит. Кто слушается и не садяться, но большая масса заходит и садится. Водитель бухтит, но выгнать не имеет право.
Розу как увидела на ютубе, так и заболела ею!
У нас опять дождь идет. Дневной быстро прекратился и я думала на этом и все. Но опять идет, и так хорошо. Земля сухая, полить то надо. Но опять абрикосы цветут и дождь

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.
Вчерашний ветер стих. Сейчас солнечно и холодно, -8.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице снег идёт. Зима своё возьмёт.

nila
Всем приветики! Как же я замерзла ночью! И это хорошо еще что муж заставил меня натянуть его тулупчик на работу. Сапоги у меня замшевые на овчине и шерстяные носки и ноги замерзли.
Дождь ночью то пойдет, то прекратится. Сыро, отопление отключеное. Домой пришла сейчасс- тепленько. чаю горячего напилась и под 2 одеяла залезла.

Irinap
Доброе утро!
Я думала у нас холодно, 0° снег лежит и пасмурно, а у Таньча, -8° весна однако.

Арья40
Доброе утро
 Всем хорошего дня! Я в теплицу сегодня пойду. Может рано ещё, не знаю, но хочу салаты посеять, пекинку высадить...

Светяшка
Доброго утра всем!
+9, дождик.

Таньча
Таньча, -8° весна однако.
Сейчас уже -2, на улицу не тянет, а были планы на палисадник.

Светяшка
Сейчас уже -2, на улицу не тянет, а были планы на палисадник
Отдыхай, Танюша!
Воскресенье сегодня.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте