Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 46)

Борьковна
Всем приветики!!!
 Дождь, дождь, дождь со вчерашнего обеда... Все работы на огороде конечно отложены, но зато все посевы польёт от души.
 Мой клёнчик в вазоне распускает листики. Он всегда самый первый из четырёх.

Чайная беседка
 Longina, Леночка, с Днем рождения! Пусть всегда в душе будет Весна!

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! У нас тоже весна +2 и дождик то пойдет, то перестанет. Ура, голова у меня сегодня не болит ни в каком месте, так что оставлю ее пока на месте. Еще пригодится!

Светяшка
Ура, голова у меня сегодня не болит ни в каком месте, так что оставлю ее пока на месте. Еще пригодится!
Ну слава Богу!
Уговорили Вас голову оставить.

Радушка
Борьковна, Лена!!! Не дразни! Я на твои морозники не могу смотреть спокойно! Слюни текут!
У нас идет снег. А до земли долетает уже дождь. Ничего толком посеять не успела. И даже мусор вчера не сожгла, как собиралась. так сильно голова у меня еще не болела. И ничего боль не снимало!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Борьковна
Света, ну и отлично!
 Аннушка, да нечем в принципе дразнить.. из большого количества и конечно же разнообразия, успела только два махровых выкопать тогда. Этот и белый. Но белый еще с бутонами, переезд в ноябре на новое место жительства сказывается. И два не махровых морозника себе сосед выкопал, будет что потом у него откусить немножко.
 Главное здоровье сейчас для тебя. Остальное.. ну сама понимаешь.

Радушка
Борьковна, Леночка, у меня они вообще не цветут. И бутонов не видно даже. Правда, новые листики растут. Обычные у меня. Ни красных, ни белых, ни розовых нету

Борьковна
Значит еще молоденькие, набирают силы для цветения. Махровые покупала меристемой в Киеве, прислали совсем козявочки-былиночки. И не один год прошел, пока цвести стали.

Zeamays
Доброго дня всем!
У нас +3, падает тихий снежок.
С такой погодой предлагаю не унывать. Точно так было в 2013 году : 22-23 марта сильнейший снегопад, заносы, коллапс,
 а с начала апреля - теплынь, из сапог - в босоножки.
Составляем планы на карантин: помыть окна, перестирать шторы, перебрать шкафы.

Чайная беседка

Радушка
помыть окна, перестирать шторы, перебрать шкафы
Шкафы перебирать уже начала. У меня они малого объема. Так что... меняю местами вещи. Теплые в мешки НА чердак, весенние из мешков С чердака в шкафы.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Леночки, спасибо вам за цветы, на улице пасмурно, дождик срывается, ветер сильный, порывистый, а у нас в беседке красота!

alba et atra
Я в теплицу сегодня пойду. Может рано ещё, не знаю, но хочу салаты посеять, пекинку высадить...
Нормально, Наташ!
Подруга в Иваново уже и рассаду земляники в теплицу высадила. У вас точно теплее.
Салаты, самое то! Я еще редиску сею в теплице и снегом засыпаю (если он есть конечно). К моменту высадки помидорок, уже и урожай редиски собран.

Туся Тася
падает тихий снежок
40 Святых кидают сорок лопат снега

Lind@
Не травите душу, девочки. Я 9 марта редиску в тепличку посеяла. Как она там??? В метро да на электричку что- то не хочется скйчас

Светяшка
Я 9 марта редиску в тепличку посеяла. Как она там
Грустит не политая.

nila
метро да на электричку что- то не хочется скйчас
У вас не хочется? А у нас не можется, такой транспорт вообще сейчас не функционирует. А в многих городах не только метро закрытое, но и общественный транспорт прикрывают для всех, только для работающих со специальными пропусками. Закрывают даже детские площадки придомовые чтобы детей не выводили гулять.

Светяшка
Доброго утра всем!

Туся Тася
В Херсоне +1, порывистый северный ветер. А мне надо на биржу труда ехать. С трудом представляю, как я туда доберусь с нашим транспортным коллапсом. Но надо, значит надо, деваться некуда.

Таньча
Доброе утро всем.
У нас холодно, сейчас -8. Днём солнышко прогреет, будет теплее.

francevna
Туся Тася, Наташа, удачной поездки!
У нас тоже северный ветер, +2°
Всем доброго утра и удачной недели!

Светяшка
- 1.
Ветер.

francevna
.Чайная беседка

Irinap
francevna, Алла, ой ой, какая красотища!
Доброе утро!
Туся Тася, Наташа, удачной поездки!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

nila
Всем приветики!
У нас сейчас - 1, ночью еще ниже опускалось. Однако.... как всегда[, Абрикосы стоят в цвете. У меня собралась цвести впервые молоденькая посаженная абрикоска и персик. Так жалко их.
b]Туся Тася[/b], Наташа, поберегла бы себя! Или это обязательная, неотложная поездка. У нас все городские службы перешли на онлайн прием. Призывают всех граждан не ехать в пенсионные, соцстрахи, коммунальные службы, и решать все дела по телефону! Я и сама не знаю что делать, в конце недели кардиолог назначил пересдачу анализа на МН О. Увеличил дозу варфарина, и надо проверить как он действует. Наверное не поеду пересдавать.
Как бы там нибыло, удачно тебе съездить!!!
francevna, Алла, это сейчас у тебя крокусы так цветут? Красиво! Мой оранжевый второй год не цветет, видно луковички пропали.

Не поняла, где половина текста моего делось? Вместо текста в середине знак вопроса

Anatolyevna
Добрый день!
У нас на улице буранит. Снегу у крыльца косой надуло много.

Таньча
Вместо текста в середине знак вопроса
Небось матюгалась!

aynat
francevna, Алла, какие цветочки!
 А у нас сутки метёт, снега уже нигде не было, а тут сугробы намело, с утра машины народ лопатами откапывал, муж за зиму ни разу лопату в руки не брал, а 23 марта пришлось. Ещё до завтрашнего вечера мести будет вроде. А мне в магазин надо - дети на дистанционке, бумага заканчивается для принтера и картридж заправить надо, а там так противно на улице...

nila
Странная у меня наборка текста в последние дни, страничка при наборе скачет. Поэтому и текст видно пропал.
Переписываю)
Весна как всегда. Сначало все зацветает, а потом дождь и мороз. Абрикосы все в цвету стоят. У меня молоденькие абрикоска и персик впервые собрались вести, жалко их.
Наташа, поберегла бы себя, пересидела бы дома! Или это обязательная, неотложная поездка? У нас все городские службы перешли в онлайн прием. Всех горожан призывают не ехать в пенсионный, в сойстрах, по вопросам коммунальных служб. А звонить или переходить в онлайн личный кабинет. Мне в четверг надо ехать анализы сдать, а в пятницу к врачу и не знаю что делать. Кардиолог увеличил дозу варфарина, и надо посмотреть как подействовало, анализ на мно сдать. Наверное не поеду.

Небось матюгалась!
Неа, все очень даже прилично!
aynat, Таня, сынок нормально доехал?
Мы тоже лопатку осенью обновили, новую. А попользоваться не пришлось, уже муж поднял на чердак.

aynat
aynat, Таня, сынок нормально доехал?
nila, Неля, да, нормально. Теперь вот за уроки переживаем. Ничего не отлажено, сегодня 3 физики по расписанию - дали задачки сиди, решай! Вот тебе и дистанционное обучение, новые темы, видимо сами должны проходить (((эээх! Посмотрим, как уроки русского пройдут.
Старшие тоже неделю ждали, когда вуз хоть чем-то разродится, оно и понятно, врачей заочно не обучали никогда...

Светта
Всем приветик! У нас сейчас 0, ночью тоже было -2. У меня во дворе абрикос цветет наполовину, могут цветочки померзнуть. Но это в городе, а на даче у меня всегда холоднее и цветет все позже немного. Очень надеюсь, что мои две абрикосы проскочат заморозки, уже с четверга ночью нет минуса.

Борьковна
Всем приветики и только хорошего денёчка всем!
 Натусь...чуть не забыла ответить на твой вопрос. Да, на штамбе сосенка такая густая. Покупала когда штамбик с мизинец толщиной был, и сама «шапочка» с кулачок. Это ведьмины мётлы, мутация хвойных, которые вырастают на больших соснах. Есть специальные охотники, которые занимаются их поиском, а потом продают для прививок их маленькими кусочками на специально выращенные штамбы. Так и появляются в наших садах, питомниках, ботсадах такие необычные, очень компактные и красивые хвойные.

Чайная беседка

francevna
francevna, Алла, это сейчас у тебя крокусы так цветут?
Неля, фото за 9 марта. Прошлый раз не вставилось в галерею. Уже почти отцвели.

Туся Тася
alba et atra, какие шикарные букеты!
Наташа, поберегла бы себя, пересидела бы дома! Или это обязательная, неотложная поездка?
конечно неотложная! Надо было расписаться в получении статуса. Следующее посещение, скорей всего, будет по телефону.
Это ведьмины мётлы
Кошмар! Я думала, что это стрижкой достигается, а оно болячка. Или мутация безвредная? Но красиво же. и морозник красавец, я тут в беседке только с ним познакомилась, а раньше про него и не знала.

nila
Татьяна, эти дистанционки... у нас все родители в шоке Дети сами толком делать н чего не хотятт. В школе хоть кмк-то в уши их вливали знания, сейчас же единицы ответственные. Остальные устроили себе внепланновые каникулы до конца учебного года. А программы такие что родители первоклассников даже не могут справиться. Директор сказала что карантин вроде до конца апреля продлят, а там неизвестно.
Светта, хорошо что твои абрикоски тугодумки, и не спешат цвести. Моя молоденькая на грани распускания, а вот старые 2 абрикосы цветут во всю, и ранняя, и та которая попозжее поспевает.
Алла, мои крокусы тоже давно отцвели. Сейчас Тюльпан Лилиевидный Marilyn цветет, а остальные тюльпаны на подходе.
Только что сфоткала

Чайная беседка

Вышла на улицу, холодно, ветер. А с окна солнышко светит.
Только что услышала новостьи расстролась. Осенью говорили что последний раз переводят стрелки часо, сейчас сказали что опять будут переводить на час вперед. Не поймешь их!

francevna
Сейчас лиловый тюльпан цветет,
Неля, красивый тюльпан!

nila
Аллочка, я там исправила название тюльпана. Не пойму что с клавиатурой, живет своей жизнью опять.

Арья40
Всем добрый день
Подруга в Иваново уже и рассаду земляники в теплицу высадила.
Ой, Лена, спасибо, успокоила. Высадила вчера всё добро в теплицу. И смех и грех - снег валит, а я растюшки высаживаю
Туся Тася, как съездила?
 Девочки, цветочки у всех просто загляденье! А я рассадила царскую корону, много её получилось, по всем цветникам порастыкивала. Может зацветёт теперь, а то всё не хотела цвести.
 Борьковна, Лена, опять морозником дразнишься Несколько лет подряд я его покупала и сеяла - ничего так и не выросло. Я уж успокоилась, а тут вы с Нелей... опять хочу теперь

Туся Тася
сейчас сказали что опять будут переводить на час вперед.
самое нужное действие на сегодняшний день
Неля, тюльпан классный. Как же ему холодно! Выскочил пораньше, а тут такое!
Туся Тася, как съездила?
Практически удачно. Туда доехала маршруткой, были места в автобусе, взял. Практически до места довёз, а назад пришлось бежать до вокзала минут 20. Там конечная троллейбуса, тоже попала в первый же троллейбус. В центре занятости заперто, телефоны консультантов вывешены на входе. Позвонила, сказали, что выйдут ко мне минут через десять. Вышла консультант немного раньше, а то я бы вымерзла на таком ветру и холоде. Зашла, сразу возле двери столик с дезраствором. Потребовали протереть руки, дали протертую ручку для подписи бумаг. Поставила три подписи, получила таллон на 8 апреля. Ручку положила на стол, была проинструктирована, что сейчас мне откроют дверь, и я, ни к чему не прикасаясь, выйду. После этого консультант тряпочкой взялась за дверную ручку, открыла дверь, и я вышла с ощущением какой-то нереальности. Проходящая маршрутка меня не взяла, вот я и побежала к вокзалу, по пути заскочив в супермаркет. Купила курбедер, печенки кусочек, оплатила в терминале коммуналку, заодно отогрелась.

Светта
Меня сегодня решил навестить сынок, а то я уже неделю к нему не езжу. Принес кило творога, я ему заказала купить в одном киоске, чтобы самой не ходить. Пришел в крутяцком респираторе, очках, со мной локтями поздоровался, руки сразу помыл... яфшоке!!!
Посидел полдня, за обед и ужин съел весь плов, что мы с мужем вдвоем завтра должны были есть. Ушел с 5 банками консервации и сока! Хорошо маму проведывать, правда?

Ukka
Светта, проголодался деточка!

nila
Как же ему холодно!
Холодно бедненькому! Н е знаю как сегодняшнюю ночь перенесет, сейчас 0, но ощущение что -4. Хорошо что я сегодня не работаю, а то не знаю как бы еще одну холодную ночь перенести. Надеюсь завтра ночь потеплеет уже.
Светта, ага, так деточки наши в гости ходят
Как летом помочь, так им некогда и ничего не надо. А потом начинаются сумки с контейнерами. Недавно тоже приезжали, говорю сока возьмите. Спустилась в подвал и тянет последнюю баночку компота кизилового. А я на него только смотрела, хотела открыть, потом подумала что подожду жары и с удовольствием тогда с мужем выпьем. Но не стала ничего говорить, хай детки пьют витаминки.

Наташа, хорошо же тебя встретили в ЦЗ! Радушно и по всем правилам! Работу не предложили?

Туся Тася
Ушел с 5 банками консервации и сока! Хорошо маму проведывать, правда?
Свет, прикармливай, пока сам. Будет жена кулинарка (или худеющая)— и захочешь угостить, а им ничего не надо.

хорошо же тебя встретили в ЦЗ! Радушно и по всем правилам! Работу не предложили?
да, Нель, потому и написала так подробно. Работу, слава Богу, не предложили. Какая сейчас работа? Главное, что статус присвоили, значит будет хоть какое пособие.

Светяшка
Доброго утра всем!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Арья40
Доброе утро

Irinap
Добрый день!
Н все жены кулинарки. Знаю семью, им уже за 80, самое большее, что она готовила это чай! И до сих пор так.

Туся Тася
Леночка, это тоже рододендрон?

alba et atra
Леночка, это тоже рододендрон?
Да, Натусь.
Только это уже листопадный, не вечнозелёный как предыдущие.

nila
Всем приветики! Холодно, пронизывающий ветер, сейчас 0. А с окошка так обманчиво -!
В 5 час утра выпускала Ричи на прогулку и пока ждала его включила телик чтобы температуру глянуть - -4' мороза. Но и ждать долго собу не пришлось. Выскочил и через минуту уже тявкнул - мама, двери открой! Сама иди погуляй! А маленький былмороз и снег, а его домой не загонишь.

Туся Тася
Так они еще и листопадные бывают, эти рододендроны! Огромное разнообразие.
Неля, пронизывающий ветер никто не любит, даже собаки

nila
уже за 80, самое большее, что она готовила это чай! И до сих пор так.
Неужели такое может быть

Наташа, у нас входная дверь находится под большим навесом, есть где ему отсидеться от непогоды и погулять просто. Да и лежанка его уличная под столом, в закутке. С его то шубкой! Но мы сами приучили его к дому. И теперь перебирается на ночевку на улицу только тогда, когда стабильный плюс. Тогда фиг его заманешь в дом, даже любимая сушка или крекет не помогает.

Борьковна
Всем приветики и только хорошего денёчка!!!
 Еще раз «подражнюсь» морозником такого цвета, чесслово больше не буду.

Чайная беседка

Арья40
Борьковна - вредина

Борьковна
И не говори, Натусь. Вот такая я

Туся Тася
Еще раз «подражнюсь» морозником такого цвета, чесслово больше не буду
Эт чё это? Показывай! Красиво же! А Наталька Арья просто так в истерике бьется, от восторга

Арья40
Вот такая я
А Наталька Арья просто так в истерике бьется, от восторга
Злые вы Пойду в уголок плакать Нету у меня мороооозника

Светта
Всем приветик! На улице холодина, ветер, ночью было -4. Хана цветущим абрикосам.
На морозник Леночкин полюбовалась, сердце не дрогнуло. Мне на даче раноцветущие совсем не нужны, я их все равно не вижу, смысл их сажать? Иногда даже мускари цветение не застаю, что уж за первоцветы говорить. Так что насажу петунии и буду рада. Очень люблю петунию и чернобривцы.
Наварила сейчас борщеца без капусты, муж сидит уплетает за обе щеки под рюмашку самиздата. Хорошо в карантине!

Калюся
Хорошо маму проведывать, правда?

Чайная беседка

Арья40
На морозник Леночкин полюбовалась, сердце не дрогнуло. Мне на даче раноцветущие совсем не нужны, я их все равно не вижу, смысл их сажать?
Светта, а я ж в часном доме, так что все цветуёчки на виду А тут, я писала уже, что корону царскую рассадила по всем цветникам. Ну мой муженёк явился и с порогу заявил, чего это я вокруг дома фаллосов (простите ) понатыкивала. Теперь в какое окно не выгляну - он... Скорей бы уже пораспускались

Светяшка
Ну мой муженёк явился и с порогу заявил, чего это я вокруг дома фаллосов (простите) понатыкивала. Теперь в какое окно не выгляну - он... Скорей бы уже пораспускались
Наталия,

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте