Арья40, Натусь, не плакай
Чайная беседка (2020 г.) (страница 47)
Таньча
Светяшка, А чего я, чего я? Это Фсё муж
Натусь, не плакайСпасибо, Ирочка, а то никому меня не жалко. ДразнЮтся тут
ДразнЮтся тутТак красИИИво же
А тут, я писала уже, что корону царскую рассадила по всем цветникам.Наталия, ты нам хоть на фото покажи, чем любуешься.
Всем доброго дня!
У нас тоже холодно, сейчас всего +1°, сильный ветер. Утром было -3°
Абрикос цветет, алыча пока держится, я думала, что она раньше зацветет.
Только что вынула из духовки четыре буханочки (470гр теста) хлеба к чаю, добавляла молоко, яйцо, сливочное масло.
Очень хорошо поднялся, воздушный такой.
Опять фото не грузится.
А чего я, чего я? Это Фсё мужЦветок красивый
Наталия, ты нам хоть на фото покажи, чем любуешься.ВотЬ
ВотЬНаталия, муж прав![]()
![]()
Светяшка, поможешь фото хлеба вставить?
Ну мой муженёк явился и с порогу заявил, чего это я вокруг дома фаллосов (простите) понатыкивала.Мужчины не терпят конкурентов!
поможешь фото хлеба вставить?Алла francevna, конечно
Хлебушек Аллы francevna
Алла francevna, конечноЭто я купила формы хлебные L-11Б
Хлебушек Аллы francevna
Рядом форма L-6
Хлеб замешиваю, как на большую форму, после подъёма тесто делю на две маленькие формы.
Сняли пробу с хлеба, вкусный очень вышел.
Так что угощайтесь!
francevna, Алла, ах красота, сейчас соберусь к тебе
Так что угощайтесь!Спасибо!
Алла, замечательный хлебушек!
Рецепт домашнего хлеба с точными пропорциями
Irinap, Ирина, жду...Вот рецепт хлеба.
Мука 520, яйцо, молоко 100, вода 160, сливочное масло 20, раст. масло 1ст. л, соль 6гр, сахар 35гр, дрожжи свежие 15гр.
Замесила тесто, после подъёма разделила на две формы. Вес готовой булки вышел 420-425гр
Сыну сказала, что хлеб к чаю, к супу сладковатый будет. А он сказал, что с майонезом и колбасой вкусно будет
ВотЬне, ну точно «он»
Хлебушек Аллы francevnaКакой хлебушек! А я чет ленюсь, уже третью буханку из магазина едим. Надо включаться в процесс. Вчера блинами отделалась, но булочек каких-то хочется. Францевна, колись, какой рецепт брала.
Ой, а рецептик на следующей странице уже есть. Вот спасибо!
Туся Тася, Наташа, так написала она рецепт
что с майонезом и колбасой вкусно будетправильный подход к еде
так написала она рецепттак я же уже увидела, читай дальше.
Алла, а что сахара мало в булке? К чаю же.
Пойду в уголок плакатьНаталька, вылезай уже со своего угла, тут Францевна такой шикарный хлебушек испекла!
А я что-то с этой катавасией с вирусом.... третий раз подряд пеку хлеб
Раньше ну раз в месяц, а так магазинным обходились.
Раньше ну раз в месяц, а так магазинным обходились.
Я напекла налистников, завернула творог и наморозила 15 штук. Надо будет еще пельменей налепить, а то недавно делала и уже почти все поели.
Нате и моим угоститесь, а то злыднем и жадюгой (не будем показывать пальцем) некоторые в Классниках обозвали уже
Алла, а что сахара мало в булке? К чаю жеНаташа, на простой хлеб сахара 10гр кладу.
Некоторые ведь ещё варенье, мёд или сгущенку добавят, а мне достаточно этого количества.
Нате и моим угоститесь,Юрий К, спасибо!
Наталька, вылезай уже со своего угла, тут Францевна такой шикарный хлебушек испекла!Нет, нет и нет! Я с вами не дружу! И дальше в уголке плакаю Потому что я тоже хлебушек испекла, белый, пушистый и вкусный, ДЛЯ МУЖА! Потому что я белый хлеб не ем! И я бы его и не ела, если бы некоторые (не будем показывать пальцем), свой хлебушек тут не выложили! И я, налюбовавшись на него, пошлындала на кухню и
Арья40, тэкс, гарбушками тут, понимаешь ли увлеклась, а показать хлебушек!
Юрий К, как всегда шедевр!
Юрий К, как всегда шедевр!
А потом я сварила себе кофе, налила в любимую чашечку, и не успела отвернуться, как прилетела моя кошка и стала лакать мой кофе из моей любимой чашечкиНаталия, значит кофе хороший
Пить можно
как всегда шедевр!Хы, уже обычный для нас хлебушко на хмелевой опаре Магазинный после него не воспринимают дома
а показать хлебушек!Не могу. Я его уже в морозилку убрала. От себя подальше
значит кофе хорошийСветяшка, ты знаешь, этой рыжей паразитке, по-моему, всё равно. Она точно так же и на растворимый покушается каждый раз
Нате и моим угоститесьКрасавец хлебушек!
ты знаешь, этой рыжей паразитке, по-моему, всё равно. Она точно так же и на растворимый покушается каждый разЗначит ей вкусно.
Наливайте ей отдельно.
У меня кошка хлеб смоченный в чае ела.
А чай не пила.
Добрый вечер.
сонейка, Светлана, спасибо за видео. Очень нужные слова.
Доброго утра всем!
Всем приветики! Сегодня все так же, холодно, морозно и ветер. Но надеюсь что циклон отойдет и с завтрашнего дня потихоньку будет возвращаться долгожданное тепло.
А пока все работы перенеслись в дом. Вчера целый день рассаживала по стаканам томатики, пикировала. Рассадила половину петуньи и лобелии. Баклажанчики пока не трогала. А вот с рассадой сл. перца у меня, впервые такое, засада совсем. Понадеялась на свои семена, а они видно сроки уже прошли. Взошли единички, вчера рассадила, получилось всего с десяток стаканчиков. Давно уже я рассаду не покупала, но в этом году придется!
А пока все работы перенеслись в дом. Вчера целый день рассаживала по стаканам томатики, пикировала. Рассадила половину петуньи и лобелии. Баклажанчики пока не трогала. А вот с рассадой сл. перца у меня, впервые такое, засада совсем. Понадеялась на свои семена, а они видно сроки уже прошли. Взошли единички, вчера рассадила, получилось всего с десяток стаканчиков. Давно уже я рассаду не покупала, но в этом году придется!
Доброго всем дня!

alba et atra, Леночка, снова нифига не вижу...
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Добрый день! Солнечно, хорошо так!
Доброе утро всем.
У нас солнечно, но холодно.
У нас солнечно, но холодно.
Всем привет!!! Досеиваю томаты, цветы и огурцы на рассаду У нас солнечно, но ночью мороз. Если б не работа мужа, то свалили бы на дачу, подальше от всего. Тетя сидит дома, ношу продукты. Свекровь не стала приезжать к нам, а я вот думаю зря, нам до нее 80 км. Я тоже сижу в основном дома.
забыла вам цветочки добавить

скоро еще несколько зацветет, еще принесу
забыла вам цветочки добавить

скоро еще несколько зацветет, еще принесу
Нате и моим угоститесь,спасибо, Юра, аж пахнет твоим хлебушком в телефоне.
И дальше в уголке плакаюНатусь, ты там всё еще ревешь? Вылезай давай, умывайся, тут таких цветов красивых девчата наприносили.
сонейка, привет, что-то редко сюда забегаешь.
Давно уже я рассаду не покупала, но в этом году придется!Неля, так рынки же закрыты! Те, кто рассадой на продажу занимаются, этой весной прогорят, так же, как и те, кто выращивает раннюю зелень и редиску на продажу. Это столько труда пропадет!
Ой, а поздороваться то я забыла! Всем хорошего дня!
Всем приветик! У нас снова холодрыга +4, но ощущается как 0, да еще и ветер северо-восточный.
Налюбовалась вчера на хлебушки, втихаря пообгрызала у них горбушки и корочки. Сегодня перенюхала все цветуечки, красиво!
Туся Тася, для продажи рассады еще очень рано, еще же март! У нас начинают выносить рассаду не раньше середины апреля, даже ближе к концу. В основном ведь ориентируются на рассаду для открытого грунта, а ее раньше 1 мая у нас редко кто садит. Ну это в наших краях, у вас там намного раньше теплеет.
Налюбовалась вчера на хлебушки, втихаря пообгрызала у них горбушки и корочки. Сегодня перенюхала все цветуечки, красиво!
Туся Тася, для продажи рассады еще очень рано, еще же март! У нас начинают выносить рассаду не раньше середины апреля, даже ближе к концу. В основном ведь ориентируются на рассаду для открытого грунта, а ее раньше 1 мая у нас редко кто садит. Ну это в наших краях, у вас там намного раньше теплеет.
Всем приветики!!!
Света, сонейка,спасибо тебе большое за видео. С большим удовольствие послушала эту девочку, а потом пошла к ней в гости.. и надолго. Теперь она у меня в закладках, благодаря тебе.
Аллочка, Юрий, спасибо за шикарный хлеб. И за рецепт, Аллочка
Натусь, ты права по поводу ранней зелени, лука и редиски. Только вчера читала на профильном форуме, что у твоей землячки уже на подходе лук, зелень и редис для продажи. Труда и финансов (семена все импортные, проверенные уже форумчанами, со складчины) вложено много... а продавать негде, рынки закрыли у вас.. Но Виктор предложил ей помощь свою по отправке личных сообщений форумчанам из вашего города. Не у всех же есть теплицы и не все выращивают под пленкой или спанбондом под дугами пораньше. Плюс подсказал, что можно размещать фото со всеми остальными данными на ваших городских ресурсах. Вдруг не читала ты об этом, а пригодится тебе или твоим знакомым та или другая информация по этому поводу.
Леночка, спасибо, дружочек, еще раз за сёмушки! Взошли быстро все томаты и подрастают уже. Перцы часть быстро взошла, а часть тех же сортов сейчас подтягивается. Бывает такое, посеяно в один день, а всходят по-разному. Лук-порей Сигун самый первый из всех семян выскочил! Вот такие мы молодцы, не подводим тебя. :girl_hug:
Света, сонейка,спасибо тебе большое за видео. С большим удовольствие послушала эту девочку, а потом пошла к ней в гости.. и надолго. Теперь она у меня в закладках, благодаря тебе.
Аллочка, Юрий, спасибо за шикарный хлеб. И за рецепт, Аллочка
Натусь, ты права по поводу ранней зелени, лука и редиски. Только вчера читала на профильном форуме, что у твоей землячки уже на подходе лук, зелень и редис для продажи. Труда и финансов (семена все импортные, проверенные уже форумчанами, со складчины) вложено много... а продавать негде, рынки закрыли у вас.. Но Виктор предложил ей помощь свою по отправке личных сообщений форумчанам из вашего города. Не у всех же есть теплицы и не все выращивают под пленкой или спанбондом под дугами пораньше. Плюс подсказал, что можно размещать фото со всеми остальными данными на ваших городских ресурсах. Вдруг не читала ты об этом, а пригодится тебе или твоим знакомым та или другая информация по этому поводу.
Леночка, спасибо, дружочек, еще раз за сёмушки! Взошли быстро все томаты и подрастают уже. Перцы часть быстро взошла, а часть тех же сортов сейчас подтягивается. Бывает такое, посеяно в один день, а всходят по-разному. Лук-порей Сигун самый первый из всех семян выскочил! Вот такие мы молодцы, не подводим тебя. :girl_hug:
Наташа, да, я тоже думаю об этом. Рынки полностью закрыты. У нас садоводческие ряды с саженцами и рассадой, там же и машины с местных питомников стоят стационарно, все это за территорией базара. Но сейчас и там пусто. Даже фургоны отогнали. Так что как будет с рассадой, не знаю. Но надеюсь что к моменту высадки в грунт, а у нас рассадой начинают торговать обычно в середине апреля, как-то устаканется. Да и у нас по улице два хозяина рассаду выращивают, если что к ним пойду. Вот только цена какая будет
Самой на себя обидно, ругаюсь. Просто всегда ранно начинаю высевать семена. А в этом году сама не знаю почему, но решила не спешить, и попозже посеять. Вот и результат! Пока ждала и надеялась, все сроки пересева уже пропустила. Помидоры посмотрю, может еще немного в грунт, под стекло, посею. Хотя тоже сроки поджимают с такой погодой, а перец даже под стекло поздно сеять.
Самой на себя обидно, ругаюсь. Просто всегда ранно начинаю высевать семена. А в этом году сама не знаю почему, но решила не спешить, и попозже посеять. Вот и результат! Пока ждала и надеялась, все сроки пересева уже пропустила. Помидоры посмотрю, может еще немного в грунт, под стекло, посею. Хотя тоже сроки поджимают с такой погодой, а перец даже под стекло поздно сеять.
Неля, расскажу про перец. Я обычно сею перец в середине февраля, ну как и все. Он долго всходит, медленно растет. Я посеяла в этом году немного перца, решила, что куплю еще рассаду.
Потом, как сеяла помидоры в середине марта, нашла немного семян перца, затесались почему-то с помидорами в коробке. Ну и рискнула еще посеять. И чудо! мои перцы взошли на третий (!!!) день!!! Сейчас они мне даже больше нравятся, чем февральские. Так что попробуй посей на днях немного перца, посмотри. 2-3 стаканчика тебе погоды не сделают, а опыт будет.
Потом, как сеяла помидоры в середине марта, нашла немного семян перца, затесались почему-то с помидорами в коробке. Ну и рискнула еще посеять. И чудо! мои перцы взошли на третий (!!!) день!!! Сейчас они мне даже больше нравятся, чем февральские. Так что попробуй посей на днях немного перца, посмотри. 2-3 стаканчика тебе погоды не сделают, а опыт будет.
У нас начинают выносить рассаду не раньше середины апреля, даже ближе к концу.очень сильно сомневаюсь, что к тому времени всё утихнет и откроется.
Вдруг не читала ты об этом, а пригодится тебе или твоим знакомым та или другая информация по этому поводу.Лен, спасибо, может и вправду пригодится. Правда, с трудом представляю, как ехать через весь город за пучком лука при проблемах с транспортом.
Леночка, спасибо, дружочек, еще раз за сёмушки! Взошли быстро все томаты и подрастают уже. Перцы часть быстро взошла, а часть тех же сортов сейчас подтягивается. Бывает такое, посеяно в один день, а всходят по-разному. Лук-порей Сигун самый первый из всех семян выскочил! Вот такие мы молодцы, не подводим тебя. :girl_hug:Спасибо, Ленуся, за отличные новости!
Рада, что семена тебя не огорчили!
посей на днях немного перца, посмотри.Вполне хорошая идея, особенно, если перец ранний взять.
Лен, спасибо, может и вправду пригодится. Правда, с трудом представляю, как ехать через весь город за пучком лука при проблемах с транспортом.Натусь, так в жизни бывает, что форумчанин рядом живет, а мы и не догадываемся об этом. Вот сейчас рядом с форумчанкой живу, с которой давно общаюсь на профильном. Возможно и у тебя или твоих знакомых такое может быть. Связаться всегда можно с форумчанином или форумчанкой в личке или прямо в теме спросить..«Куплю (продажа) семена, рассаду...»
Леночка, мы очень старались тебя порадовать!
Так что попробуй посей на днях немного перцаРанний запросто еще можно посеять, видимо ты как раз такой и посеяла. Он быстрее всходит, плюс если габитус куста не компактный и высокий, то он всегда выглядит крупнее рассады перца с обратными характеристика (даже если она посеяна раньше намного). Конечно даст позже урожай, чем положено, не все волны плодоношения успеют дать урожай, но на осень будешь с перцем точно.
очень сильно сомневаюсь, что к тому времени всё утихнет и откроется.Не зря сомневаешься, уже продлили
Так что попробуй посей на днях немного перцаСвета, уже посеяла. Правда семена, купленные в Домовичке, взошло всего 5 семечек. Что-то у меня в этом году полная засада с сладким перцем. Зато горький, сеяла тоже свои семена, старые совсем, думала кустика 4, больше не надо. А он весь взошел и колосится, уже 2 пара настоящих листочков.
Завтра схожу в наш садоводческий магазин, попробую еще купить семена. Решила все же редиску посеять, сто лет не растила свою, а с теперешней ситуацией и этот 1 кг, который обычно покупаю, проблематично будет купить.
Хочу с черемши салатик, ее обычно уже во всю уже продают на базарах, где купить сейчас?
Джусай свой уже зеленеет, но я хочу черемши!
Тээээкс. Тишина. Может это вас разогреет? Заканителились с сыном на ночь глядя! Приготовлю - угощу всех
Приготовлю - угощу всехЮрий К, ждём!
ждём!Да пожалуйста! Уже готово!
Да пожалуйста! Уже готово!Спасибо! Хоть и не хочу сейчас, но завтра такая красота и вкуснота пригодится!
Юрий К, я тоже в понедельник лепила, в воскресенье перцы фаршировала. Сейчас как раз ужинали пельменями и запили бокал домашнего вина
Юрий К, красота!! А что там такое оранжевое?
Добрый вечер
Лена, Оля спасибо за цветочки
Борьковна, Лен, так это весь морозник делением кустиков размножается? Или есть и сорта, которые семенами? А то ж я, злыдня, несколько лет семена покупала, но так ни разу и не взошло ничего. Не знаю уж, семена такие были или ручки крючки...
Неля, вот и у меня в этом году сладкий перец не весь взошёл Но кустиков 50 есть точно Это не считая паприки. И острого кустов 30. Но это всё Халапеньо, остальных острых кустов 5 всего.
Лена, Оля спасибо за цветочки
Борьковна, Лен, так это весь морозник делением кустиков размножается? Или есть и сорта, которые семенами? А то ж я, злыдня, несколько лет семена покупала, но так ни разу и не взошло ничего. Не знаю уж, семена такие были или ручки крючки...
Натусь, ты там всё еще ревешь?Не, Наталочка, все слёзки выплакала, и пошлындала делами заниматься. Рыбки нажарила, пирожочков напекла, кашки сварила. Рушничок почти довышивала. В общем, я сегодня трудяжка
Неля, вот и у меня в этом году сладкий перец не весь взошёл Но кустиков 50 есть точно Это не считая паприки. И острого кустов 30. Но это всё Халапеньо, остальных острых кустов 5 всего.
Лук-порей Сигун самый первый из всех семян выскочил!Не сажала такого ещё. В этом году Голет посеяла.
Да пожалуйста! Уже готово!Юрий К, я утащу пару штучек, можно? А соус такой красивущий, это из чего?
И я вареники лепила, с творогом! Налепила кило, мерзнут. Завтра на очереди пельмени и чебуреки. Это мне заказчица работу подкинула, все равно дома скучаю, так хоть копеечку заработаю.
Вот Юриных пельмешек сейчас бы навернула, красивые. И чем-то неожиданно-ярким политы, что это?
Вот Юриных пельмешек сейчас бы навернула, красивые. И чем-то неожиданно-ярким политы, что это?
Арья40, Lind@, Светта, да это кетчуп Чили Обожаю с ним пельмешки!
Игорь, здоровья маме.Спасибо за добрые пожелания. Мама к сожалению умерла. Ей было бы 79 лет.
Мама к сожалению умерла. Ей было бы 79 лет.Примите соболезнования.
Игорь, как жаль... Вы так тепло отзывались о маме. Примите соболезнования. Сегодня ровно полгода, как не стало моего папы, тяжело.
Мама к сожалению умерла. Ей было бы 79 лет.Игорь, соболезную.
Сегодня ровно полгода, как не стало моего папы, тяжело.Светлая память.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2020 г.)
Чайная беседка (2022)
Чаеварка Breville BTM800
Скручивание иван-чая в две чашки
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Чаеварка (Tefal)
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина