Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 48)

nila
Как вкусно у нас!
Юрий К, пельмешками коначно угощусь, ведь они такие красивушие! Да еще и мужскими руками налеплены! Те мболее свои пельмени с морозибки сьели, а новые не леплю, жду новую формочку. А она видно конкретно в Китае застряла, и когда выберется оттудова не известно
Светта, ну а на варенивки с творогом с удовольствием на утро бы остааила, но ведь для заказчицы они
А мне некогда было сильно готовкой заниматься, второй день целый день рассадой занималась. Только закончила. За 2 дня распикировала 98 стаканов 0,5л по 2 корня в стакане помидоры. Пожалуй под стекло
в грунт посею только желтые Сердце Ашхабада и Медово-сахарные. Ну может еще что из позднего, немнго Шоколадного зайчика, они мне в заморозке нравятся. Осталось распикировать баклажаны и один лоток с петунькой остался.
Приготовила только картошечку под сырос Каламбер. Понравилась! Вот этот рецепт

Открыли салат с фасолью зи сирими, паштет печеноный был. Этим и поужинали.

Игорь, примите соболезновение...
Светта, как время летит... уже пол года.... пусть покоится с миром....

Olga_Ma
Игорь, примите соболезнования. Светта, время летит, крепись, знаю как это тяжело.

Lind@
Юрий К, кетчуп? Чили. Хм, А чего он такой оранжевый?

Юрий К
Lind@, ну вот такой он, острячек

Светяшка
Доброго утра всем!

Таньча
Доброе утро всем.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Леночка-Альбочка! А сегодня вижу картинку! Что со мной не так? То вижу, то нет?

alba et atra
Леночка-Альбочка! А сегодня вижу картинку! Что со мной не так? То вижу, то нет?
Анечка, с тобой все так!
Это технику иногда глючит, не обращай внимания!

Zeamays
То вижу, то нет?
Анна, у меня тоже так бывает.alba et atra вижу, а Светяшкины - не вижу.
Хорошо, когда утро начинается красивыми цветами.
Я вчера посетила Метро, затарилась и больше в ходить магазины не планирую.
Всё только начинается...... И, смотрю видео, читаю обзоры, но ясности нет : чего ждать дальше и чем закончится.
Внуков на время увезли к знакомым на дачу.
Достала швейную машинку, разберусь с постельным бельём.
Мужу поручила рассаду, как то совсем не хочется в земле копаться, ничего не вдохновляет....
Это я в полной защите - маска, перчатки, очки.
Чайная беседка

Арья40
Светлана, молодец
 Всем доброе утречко

Радушка
Zeamays, Светлана, я тоже ТАК хожу в магазины. И мне пофиг, кто косо смотрит.
Свет, чем мы позже заразимся (если так случится), тем лучше. Пройдя много пассажей (перезаразив кучу людей), вирус обычно снижает свою вирулентность

Светта
Всем приветик! На улице +6, солнышко, так и манит пойти погулять. Но нет, я законопослушный гражданин, сказали карантин - значит, карантин. Вчера вышла в маске купила мясо и творог со сметаной. Пошла только потому, что мясной магазин почти пустой и пускают по 2 человека, двери приоткрыты, чтобы за ручку никто не брался, в магазине пахнет дезинфекцией, т. е. санобработку делают, молодцы. А творог я покупаю в киоске, внутрь заходят по одному, тоже чистота.
Сегодня надо съездить к сыну, просил наварить ему кастрюлю борща. С завтрашнего дня закрывают пассажирские перевозки по городу, только по спецпропускам будут возить бесплатно. Поэтому попаду к нему не скоро теперь, разве что мужа уговорю на машине съездить.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Я тоже хожу в маске, но без перчаток.

francevna
Всем доброго дня!
У нас на солнце + 15°, в тени +8°, по комфортности всего +2°, сильный с/в ветер. Дон обмелел, ветер воду согнал.

Я уже неделю никуда не выхожу, занимаюсь домашними делами, хоть углы разгребу, выброшу лишнее.
Сейчас три большие формы с хлебом на расстойке, завтра у мужа ДР. Пригласили на работу, хотят поздравить. Я против поездки, но он так обрадовался, что помнят его, решила не препятствовать. Сделаю салатик, торт в магазине заказал, мясо су-вид с домашним хлебом. Хоть девочки сказали, чтобы ничего не привозил.

Юрий К
завтра у мужа ДР. Пригласили на работу, хотят поздравить.
Хороший коллектив видимо! По нынешним временам и нравам такому завидовать приходится

francevna
Светлана правильно делаешь, лучше поберечься.

Zeamays
Так перчатки в магазине висят.
А тележку сначала беру через салфетку, потом перчатку.
Но это, наверное, в больших магазинах так.
Я насмотрелась лайфхаков разных и там же прикупила маленькие канцелярские зажимы и резинки для денег, цена смешная по сравнению с нынешней стоимостью масок. И что вы думаете... Уже отъехав, вспоминаю за сухой корм - не взяли!
Я тут же в машине на коленке сооружаю маску из двух салфеток (они всегда в бардачке), зажимов и резинок, напяливаю и возвращаюсь в магазин.
А шо делать.....
На выходе всё выбросила в специальную урну, руки обрызгала дезинфектом и - на карантин...

francevna
Юрий К, частная стоматологическая клиника, работает одна молодежь, почти у половины только мед. училище. За это время, что муж работал, он их так обучил, что сейчас все классные специалисты, получили высшее образование заочно, а практика на работе была. Сам у девочек лечился и я тоже. Если сложный случай, звонят для консультации, снимки по ватсап присылают. Любят слушать шутки и анекдоты от Валерия Николаевича, хотя по возрасту он им и папа, и дедушка.

kogan_
Игорь, примите соболезнования. Светта, время летит, крепись, знаю как это тяжело.
Спасибо всем за поддержку!

Lind@
ак перчатки в магазине висят.
у нас в овощном висели а сейчас коровка слизала. Так что вариант только оторвать пакетик. сунуть внутрь руку и вперед.
А что за спец урны?

Борьковна
Борьковна, Лен, так это весь морозник делением кустиков размножается? Или есть и сорта, которые семенами? А то ж я, злыдня, несколько лет семена покупала, но так ни разу и не взошло ничего. Не знаю уж, семена такие были или ручки крючки...
Натусь,махровые морозники и разного цвета - это гибриды. Они размножаются только делением взрослого куста или приобретением маленькой меристемы импортной. Это для того, чтобы они полностью повторили свою красоту. Семена они конечно дают, но мизирный процент повтора материнского куста. Идет расщепление и в результате не такая красота получается, простой морозник, не махровый и цвет не такой.
 Сортовые морозники есть, но они простые, не махровые. И они действительно размножаются семенами. Самый лучший способ их размножения.. не трогать коробочки и пусть семена просто упадут рядом с материнским кустом. Под кустом желательно ничего не трогать, если только один раз пройтись маленькими грабельками и ВСЁ. Маленькие морозники могут появиться на следующий год или спустя год-два.
 Самый красивый и самый ранний из сортовых морозников, которые были у меня - это морозник черный Niger. Вот первое фото 15 марта, а второе уже почти середина апреля... долго цветут и радуют морозники. Цветы большого размера, чисто белые и смотрят вверх, в отличии от других морозников. Где ты была раньше... были у меня сеянцы, уже подросшие... но и мамку, и сеянцы пришлось оставить... в той жизни.. не до него было. Как и до кавказского морозника сортового с сеянцами.
 Чайная беседка Чайная беседка

Света, светлая память твоему папе и земля пухом.

nila
Всем приветики! Весна возвращается! Сегодня уже потеплее, хоть и ветер холодный еще поддувает.
Тоже сижу дома, пока нет необходимости в продуктах. Но на работу выхожу... ттт... а то уже только вчера с мужем говорили что могут и этого лишить, других желающих много. Работа рядом, за забором, да и никого там нет, только холодно. И сейчас хочу сходить в местный магазинчик семенной. Там семена редиски хочу купить, а то всем запаслась, а редиску не собиралась сеять, но.... времена меняются.
Zeamays, Светлана, ты такая молоденькая бабуличка! И хорошенькая! Я тебя другой представляла.
Светта, а ты дома не можешь сыну борщик сварить, в банку перелить, а он бы сам забрал? Все же по маршруткам не стоит сейчас мотаться.
francevna, как хорошо что мужа так на работе помнят и уважают. Но тоже лишний выход из дома для него опасен. Но и не поехать, тоже будет переживать, нервничать.

Светта
Светта, а ты дома не можешь сыну борщик сварить, в банку перелить, а он бы сам забрал? Все же по маршруткам не стоит сейчас мотаться.
Неля, три раза хаха. Оказывается, что у нас должны были ограничить перевозку пассажиров с 27 числа, но переиграли и сделали с сегодняшнего!!! Так что борщ отменяется по всем адресам. Не доехать никак, а пешком 7 км между нами по пересеченной местности.
Да еще сыну на почту из Розетки должна прийти посылочка, причем заказала я на свое имя (так вышло), думала вместе с борщом и посылку получу. Теперь засада и с посылкой! И на машине не поедешь, муж завтра идет работать на 2 суток. Это уже последнее дежурство и все, конец работе до осени. А там что будет никто не знает, вон как в мире все быстро меняется с ног на голову.

francevna
nila, Неля, муж на машине поедет. Сказали, что на работе все здоровы, пациентов не будет, дезинфекцию проводят.

Арья40
Елена, спасибо, всё подробно объяснила Жаль, что пришлось цветочки оставить ((

nila
Светта, ну и хорошо что отменяется. А посылку может и сам сын получить, правда нужен твой паспорт. Мне муж не раз получал, с моим паспортом.
Ты про морковку не забыла? Пора уже узелки выкапывать. Я сегодня хочу.
Никак не заставлю себя подняться, одеться и сходить в семянной. Потом уже на улицу работать.
Алла, все будет хорошо! Не переживай!

Zeamays
А что за спец урны?
На выходе из магазина стоят урны, подписанные : «Для масок», «Для перчаток».
А кассиров закрыли вот такими пленочными домиками, сидят там в масках и перчатках.

Чайная беседка

Светта
Светта, ну и хорошо что отменяется. А посылку может и сам сын получить, правда нужен твой паспорт. Мне муж не раз получал, с моим паспортом.
Ты про морковку не забыла? Пора уже узелки выкапывать. Я сегодня хочу.

Нель, а как я ему свой паспорт передам??? Голубями разве что)))
А морковку я уже посеяла неделю назад! Она пролежала в земле 12 дней, были дожди за это время. Семена были набухшие, я их подсушила немного, смешала с манкой и крахмалом и посеяла на 4 рядочка. А если бы это не сделала, то неизвестно бы когда на дачу попала. Вот думаем в понедельник поехать, это сколько бы она меня ждала?

Юрий К
Ну вот что в такой период года делать в отпуске, да еще с постоянным прессингом про эти вирусы? Печь хлеб конечно! Угощайтесь свеженьким, хруВстящим

Светяшка
Угощайтесь свеженьким, хруВстящим
Юрий К, спасибо!

Светта
Юрий К, вот это хлебушки! Красавцы! Чур, мои горбушки!

nila
Пришла с магазина. Народу по улице почти нет, на на трассе, там несколько магазинов, народу поболее, но все в масках. Смотрю маршрутки проезжали, в салонах пассажиров мало. Но время не рабочее, в это время они всегда пустые ездят.
Купила в семенном две маски, по 15грн. Сами видно наладили пошив.
Светта, но как-то ведь забирать посылку надо? Ведь срок хранения 5дней на НП.
Светлана, как у вас все налажено в магазинах. Пленочные домики удивили, здорово придумано!
Юрий, хлебушек своим ароматом манит!

Светта
Светта, но как-то ведь забирать посылку надо? Ведь срок хранения 5дней на НП.
Неля, я заказала не на НП, а на Укрпочту возле сына. Уже позвонила в Розетку и они исправили ФИО получателя на сына. А иначе никак. Вовремя сообразила.

francevna
Алла, все будет хорошо! Не переживай!
Неля, хорошего мало.
Валера вечером пошел Грея выгуливать, померял давление 148/72, чувствовал себя хорошо, уходит всегда с телефоном, а тут звонит и говорит, что во дворе и плохо ему.
Выскочила, дала таблетки, испугалась, что инсульт, правая нога отказывала, дышать было тяжело. Вызвала скорую, положили в неврологию в ЦГБ...

Светяшка
Доброго утра всем!

Алла - francevna, мужу здоровья.

Таньча
Доброе утро всем.
Аллочка, мужу здоровья!

Марика33
Алла, с днем рождения Валерия Николаевича! Здоровья ему и долгих лет жизни!
Отпишись, пожалуста, как он.
Доброго утра и здоровья всем!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Anatolyevna
alba et atra, Лен, красота!
francevna, Алочка, поздравляю Валерия Николаевича с днём рождения! Хочу пожелать здоровья, счастья, любви.
 Напиши как здоровье мужа, заглядываю, волнуюсь.

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня. Алла, francevna, с днём рождения мужа, прежде всего здоровья

сонейка
Аллочка, здоровья, здоровья и здоровья Валерию Николаевичу. С Днём рождения его поздравляю! Хорошие вы люди, дай вам Бог всего доброго!

Туся Тася
Всем доброго дня!
Францевна, как муж? Пусть выздоравливает, а празднование можно и на потом отложить.
но и мамку, и сеянцы пришлось оставить..
Ленусь, жаль цветочков, но ты еще лучших навыращиваешь. Новые хозяева может нормальные люди, со временем соседи может отросточков у них добудут.

кассиров закрыли вот такими пленочными домиками,
правильный подход, я только вчера утром думала, почему кассирам какую-то преграду от клиентов не придумали. У нас ни урн, ни домиков нет, объявление на входе в супермаркете висит, что без маски нельзя заходить, но куча покупателей ходят без масок, никто не следит за этим.
Угощайтесь свеженьким, хруВстящим
Юра, по фотке видно хруВстящесть, не зря Светта сразу горбушки сгрызла.

Ведь срок хранения 5дней на НП.
Неля, на прошлой неделе пришла бандеролька, было написано в СМС, что платное хранение с 4.04. (карантин был тогда так назначен).

nila
Всем приветики!
Алла, зашла мужа твоего поздравить с Днем рождения, а тут такие новости. Ну это же надо! Пусть скорее восстанавливается, здоровья ему крепкого, сил и бодрости!
А я только что приехала. Утром рано встала чтобы поехать анализы сдать. Вышла на остановку, простояла 20 мин и не смогла узхать. А так как анализы тол ко до 9 час берут, а на мой анализ всего 10 пробирок всегда дают, поняла что ехать уже поздно, перешла на другую сторону трассы и поехала в другую сторону.
Все равно пришлось бы выезжать, надо было зарплату получить и квитанцию за коммуналку распечатать. Но и по дороге зашла в Сильпо.
В Сильпо запускают не всех. Вся очередь стоит на улице, все на расстоянии 1 -1,5 м друг от друга. Выходит один, один и заходит, 4 выходят значит 4 и заходят. Автоматические двери работают только на вход. Сенсор срабатывает только с внутренней стороны. Одна бабуля хотела прорваться без очереди, но ее двери не запустили. В магазине все есть, даже гречка и туалетная бумага. Стоит много палет на выкладывание товара. А, чего нет, так это лимонов. Но продавщица сказала что лимоны пришли, в накладной числятся уже, но еще до зала не дошли. Я ждать не стала. Много акций и уценки. Возле банка тоже хвост людей, но спросила кто к терминалу - никого, я и зашла без очереди.
Зашла в Домовичок за перчатками и моющим для посуды, а там смотрите какую интересную штучку купила, щеточку для мытья посуды

Чайная беседка

Чайная беседка

Очень довольна! Еще и на скидке она видно, потому что ценник 79,90. А мне пробили 59,90.
Назад еле уехала. С тяжелыми пакетами не захотела на конечную топать. Простояла 30 мин, на первую подошедшую маршрутку и взяли, повезло! А женщина впереди говорит что 5 маршруток ее не взяли. В городе оснавная масса народу в масках. Но мамочки деток ведут или везут в колясках, ни на ком маски нет. Скупилась, теперь как минимум неделю никуда постараюсь не выезжать!

Юрий К
Пошел сейчас за мукой нашей, местной. Ха, сдерживание цен во всей красе! Последний раз довольно долго постоянной цена была 200руб за 10кг. А сегодня 220руб, думаю и дальше повышать будут.

оптимистка
nila, Неля, ты купила точную копию щётки фирмы Joseph Joseph! В России она стоит 1250 рублей.
Главное чтобы качество у твоей было хорошим. По виду тобой купленная ничем не отличается от оригинала!
Я давно хочу такую щётку, но не попадаются достойные аналоги.

Светяшка
Алла - francevna, мужа с днём рождения!
Здоровья и всех благ!

Таньча
Пошел сейчас за мукой
Я сегодня тоже обнаружила, что мука на исходе. В ближней пятерке только пять пакетов макфы обнаружила. Цена за пакет 80 руб. приблизительно, чек не смотрела. В других магазинах муки нет совсем.

nila
Юрий К, мука унас есть, но цену не смотрела. Мне не надою у меня почти 50 кг муки.
А вот гречку посмотрела, Эконом гречка, которая на развес была, есть. Но ценауже 33 грн с копейками.. Не стала брать, еще 1,5 кг точно есть запас.
оптимистка, Ленуся, я знаю что точная копия Joseph Joseph! Сделана отлично! пластмасса гладенькая и качественая, но щеточка жестковатая. Не привычно! Но думаю привыкну. Мужу строго настрого запретила ее брать в руки, он мне одну щеточку уже угробил сковородками и кастрюлями.

Lind@
nila, первый раз вижу такую штуку, а как она работает?

Таньча
первый раз вижу такую
А я недавно в пятерке видела, мимо прошла.

Lind@
Таньча, поймала себя на мысли, что я в Пятерке вообще много мимо чего прохожу.
Смотрю только конкретные полки и на выход

Таньча
Смотрю только конкретные полки и на выход
Я сегодня вышла с пакетом муки, но просмотрела всё! Она у меня в двух шагах, я туда могу два раза в день сбегать, летом прям в домашней одежде.

nila
Lind@, Ольга, прозрачный контейнер откручивается и в него наливается жидкость для мытья посуды. На зеленой крышечке пимпочка, кнопка силиконовая, внутри пружинка. Когда контейнер перевернутый, висит на подставке, жидкость не выливается. Когда кнопку нажимаешь, подается порция жидкости на щетину.

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Что-то Францевна молчит. Как там ее муж?

Таньча
Что-то Францевна молчит
Днём в ОК была. Даст бог всё нормально.

francevna
Всем доброго вечера!
Только зашла на сайт.
Девочки, спасибо большое за вашу поддержку и поздравления с днём рождения.
Мужа перевели в палату, там 8 человек, окна пластиковые, ремонт хороший, есть холодильник и даже телевизор. В этой палате лежат лёгкие больные. Диагноз пока не установили, лечащий врач говорит, что это не инсульт... но может так, что оказала сразу помощь сама, дала правильные лекарства и реанимация быстро приехала. Врач оставила у себя все обследования, анализы мужа, хочет разобраться. Хвалят её.
Валера ходит с тростью, но правая нога болит, речь немного тянет, но голос бодрый. Днём 4 капельницы поставили, ещё и поздравления по телефону целый день принимал и я тоже, и ему передаю.
Так что завтра ваши поздравления и пожелания передам.
Что плохо, так это питание, оно там никакое, сама недавно лежала, поэтому видела. Хорошо, что хоть один сын рядом живёт, трижды сегодня ездил к нему и работает далеко от дома. Так что готовлю, выгуливаю собаку, в себя прихожу, такой стресс вчера пережила, что давление с трудом сбила.

Туся Тася
Подождем, может забегалась, не до нас пока.
Ой, пока писала, Францевна пришла. Почитаю сейчас.
Алла, выздоровления мужу и умного опытного врача. Инсульт вроде на МРТ хорошо видно? Не назначали?

francevna
Днём в ОК была. Даст бог всё нормально.
Танечка, не заходила в Ок, это сын нечаянно открыл страницу.
Целый день родственники и друзья звонят, всем рассказываю.
И в Ок наверно много поздравлений, нужно зайти.

Lind@
francevna, мужу скорейшего выздоровления. И с днем рожденья.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте