Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 49)

nila
дала правильные лекарства
Аллочка, а какое лекарство давала?

O_lush_ka
francevna, Алла, мужа с днем рождения и скорейшего ему выздоровления!

nila
Всем приветики!
Миндаль в школе зацвел. Фото только что сделала.

Чайная беседка

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.
Неля, Леночка, порадовали своими цветочками с утра, спасибо!

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Ребята и девчата, хотите хорошее настроение? Загляните! Коронаюмор

Irinap
Доброе утро!
Лена, Неля, спасибо за цветы, очень порадовали!

Светяшка
Алла - francevna, мужу скорейшего выздоровления!

Доброго утра всем!

Lind@
alba et atra, спасибо. Цветочный ковер шикарен

alba et atra
alba et atra, спасибо. Цветочный ковер шикарен
Это не мне, Оль, это Аптекарскому огороду спасибо!
На фото май прошлого года.
Мы там с Катюшей, Катко гуляли, она в Москве проездом была.

Арья40
Всем добрый день
 На улице тепло и солнечно. Цветочки потихоньку распускаются. Кизил цветёт.

Светяшка
На улице тепло и солнечно
+20

nila
Цветочки потихоньку распускаются. Кизил цветёт.
Цветочки у нас уже хорошо цветут, первоцветы уже отцветают. А вот кизила у меня нет.
Дерево миндаля утром сфотографировала в школе, а это у меня в палисаднике

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

marina-mm
Всем привет!
Угостить вас забежала, в медленноварках десерт приготовила, запекла яблоки дачные из заморозки с изюмом и курагой, испекла Анжелин кекс постный банановый с шоколадом.
Вкусно!

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
Как же чудесно! И цветы и десерт, красиво и вкусно.

Туся Тася
Всем приветики!
Как же чудесно! И цветы и десерт, красиво и вкусно
полностью поддерживаю. Сплошной позитив в море паники.

Марика33
Вкусно!
А у меня сегодня булочки, на тыквенном пюре.

Чайная беседка

Туся Тася
О, Марины нас вкусняхами сегодня кормят. Сплошные десертики. Спасибо.
Францевна, как муж?

francevna
Францевна, как муж?
Наташа, держится бодрячком, овны оптимисты, но нога болит. Выяснить бы причину, может обследования какие сделают, узи недавно делали, вроде всё неплохо было, на этой ноге шунт ему ставили в Москве.

Аллочка, а какое лекарство давала?
Семь лет назад, когда Валере первый раз вызывали реанимацию, приехал врач мужчина. Сразу стал в нос капать капли, я же спросила что это. Называются СЕМАКС, капли назальные 3мл. 0,1% (по 3 капли в ноздрю)
Куплены в мае 2018г. 385р, сейчас наверно намного дороже. Срок у них 2года.
Срок проходит, покупаю новые.
Померял мужу давление, верхнее было 180, он ему сразу дал 8 таблеток глицина рассосать.
Но до приезда скорой я дала таблетку аспирина 500мг, за это спасибо Малышевой, за неделю до этого случая смотрела её передачу про инсульт.
Поняла, что главное оказать помощь своевременно.
Этот раз закапала в нос, но только в одну ноздрю, муж не дался больше, таблетку аспирина и 5 таблеток глицина.
Реанимационная приехала через 15 минут, Валере уже легче стало, в машине внутривенно что-то вводили, жидкость желтого цвета, шприц большой.

nila
Аллочка, спасибо по подробное описание. Я спросила для мужа, очень боюсь повторения. Скопировала себе твой пост, еще и перепишу в блокнотик.
Почитала отзывы про этот Семекс, вроде отзывы хорошие, и главное эти капли у нас есть. Я так поняла что ты покупаешь дозировку 0,1%,, а не 1%.?
Ты держишь закрытым флакон, пока срок годности не подходит, а тогда новый надо покупать?
Но его можно же и просто прокапать, там написано что и для памяти хорошо, и даже деткам для развития речи назначают.
А чего муж не дал в обе ноздри закапать? этот препарат не приятный? Мысль и себе для памяти прокапать бы, цена конечно не радует.
Еще я знаю что надо пальцы иголкой проколоть, кровь пустить. Я мужу колола.
Вкусняхи у нас такие аппетитные! Прям захотелось чашечку чая поставить. Но оставлю лучше на утро.
Спасибо девочкам Мариночкам за такое угощение!

francevna
Я так поняла что ты покупаешь дозировку 0,1%,, а не 1%.?
Ты держишь закрытым флакон, пока срок годности не подходит, а тогда новый надо покупать?
Неля, мне врач показал капли, я всё переписала, поэтому и купила такую дозировку. Эти капли были открыты год, я и забыла, что открытые хранятся месяц. Но открывались они один раз.
Без назначения врача, я бы не стала капать, так что проконсультируйся с врачом.

Но сейчас врачи реанимационной говорят, что уже не применяют капли при вызове.

Туся Тася
держится бодрячком
Значит есть еще порох в пороховницах. Пусть побыстрее выздоравливает. А причину врачи так и не выяснили?

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице солнышко.

Светяшка
Доброго утра всем!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

сонейка
Доброе утро!

Эрмитаж. Экскурсия по музею. play thumbnailUrl Чайная беседка
Эрмитаж. Экскурсия по музею. «Эрмитаж» Этот фильм посвящён одному из крупнейших музеев мира, Государственному Эрмитажу. Поддержка канала: карта руб.: 2202200579668821Чайная беседка - 3509211
PT1H8M
True
2020-03-29T09:25:16+03:00
embedUrl

Арья40
Доброе утро
 Неля, ирисы как хрустальные - класс! У меня что-то не цветут пока.
 Мариночки, спасибо за угощение!
 Алла мужу здоровья!
 На улице солнышко, теплынь. Нужно маску сшить на всякий случай. А то я одну пошила мужу, сама не хожу пока дальше огорода, но вдруг придётся.

Елена, нарцисы как солнышки. Пойду на свои гляну, а вдруг распустились уже

Таньча
Доброе утро всем.

Светяшка
На солнце +24.
Ветер.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
На улице +10, тихо, пасмурно, цветут сливы. А Леночка солнышками порадовала. Мне подруга присылала фотки со своей дачи, так нарциссы все практически лежат на земле. Всю неделю дул ветер до 16 м/с, вот они и прилегли.

alba et atra
Елена, нарцисы как солнышки. Пойду на свои гляну, а вдруг распустились уже
Наташ, фото сделано вчера. Это недалеко от Одессы...
Может и твои расцвели уже!

Арья40
нарциссы все практически лежат на земле.
Сходила к своим нарциссёнышам - стоят столбиками. Две штучки распустились уже
Девочки, у меня что-то совсем глаз замылился, как лучше - как сверху, все цветочки одного цвета или как снизу - на белом бордовый (условно), на бордовом беж (тоже условно)?

Чайная беседка

Может и твои расцвели уже!
Мои почему-то не такие жёлтенькие, побледней

Светяшка
или как снизу - на белом бордовый (условно), на бордовом беж (тоже условно)?
Наталия, мне
как снизу
понравилось больше.
Контраст.

Радушка
Арья40, и мне понравился больше нижний вариант
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Пока шел то дождь, то снег, коты утрамбовали мои крокусы в «асфальт»

Lind@
Арья40, верхний вариант более элегантный.
Нижний ярче, но проще. ИМХО.
Я за верхний.

Алим
Мне верхний нравится, он нежнее. Но если нужно на продажу, то оба варианта хороши, выбор будет.

Калюся
Верхний.

Арья40

нижний вариант
верхний вариант
Поняла. Сделаю оба варианта

Радушка
Арья40, мне еще кажется, что можно сделать третий и четвертый вариант. Там, где само яйцо светлое (только контур бордовый), а цветы или кремовые, или бордовые

Арья40
Радушка, Анна, тут уже можно экспериментировать - какую ткань взять для аппликации и какой цвет ниток взять для вышивки - вариантов масса. А вот те два варианта, что я спрашивала имеют значение именно для сборки программы для вышивки - если я соберу всё для одного цвета нити, то вышиваться будет именно одним. А если для двух цветов, то там совсем другой алгоритм сборки будет

Irinap
Арья40, Наталия, красотища! Златошвейка прям!
А ещё чО есть полюбоваться?

Арья40
А ещё чО есть полюбоваться?
Ирочка, спасибо Да много ещё всего есть Просто я не уверена, что на ХП это особо кому то интересно Положила в тему пару фоточек календаря.
hlebopechka.ru...

Рита
Поняла. Сделаю оба варианта
я за нижний

Марика33
Арья40, а мне больше верхний нравится.

nila
Всем приветики! Сделала большое дело перечистила и порезала еще одно ведро проросшего лука. Уже сушится, 6 больших поддонов сушилки Ветерок2. Муж, на удивление в этот раз, молча терпит. И даже не казал что бы я его нафик выпинула! Времена меняются, раньше кричал что легче в магазине купить Единственно что это только заикнулся чтобы сушилку на улицу поставила включенную, но я его быстро успокоила - зачем улицу обогревать, если можно в доме тепло. Да и профилактика от вирусов! В доме ароматы лука витают. Сейчас еще целый кулек чеснока буду чистить и блендерить. Все в дело!
Арья40, мне верхний вариант больше приглянулся!

Irinap
Арья40, Наталия, ха ха ха, классно как! Задумка чудо, но времени на задумку мало! Красивая работа

Арья40
Рита, Марина, Неля, спасибо за ваше мнение Я уже заканчиваю, может сегодня и вышью, если успею. Решила так собрать, что бы можно было и одним цветом, и двумя вышивать
Ирина, вот может на карантине и доделаю. Не всё, так хотя бы весну или лето
В доме ароматы лука витают
Неля, а я вчера весь проросший лук в теплицу высадила, на перо. Сушить нечего... мы очень много лука едим

nila
Наташа, я тоже немного в землю посадила. И целый лоток стоит на окне зеленеет. Но мы так просто лук зеленый не едим, делаю пирожки или бутерброды с луком, салат. И в земле он у меня быстро в
стрелуу выбрасывает. А с сушки лук у меня хорошо расходуется. Я сама не ожидала что так удобно!

Арья40
А с сушки лук у меня хорошо расходуется.
У меня тоже Просто редко доживает хоть что-то до сушки. Я осенью зелень от лука-порея сушу. И чеснок сушу, а потом на кофемолке перемалываю

nila
Я чесночную пасту делаю, вернее уже сделала. Мне больше нравится чем сушеный чеснок.

Арья40
Я чесночную пасту делаю
Неля, расскажи

Светяшка
чесночную пасту
С имбирём?

nila
Светяшка, нет, без имбиря Имбирь в магазинах разгребли
Арья40, да рассказывать особо нечего. Я уже писала рецепт в Беседке.

Чесночная паста
Ингредиенты: 200г чеснока, 50г оливкового или другого растительного масла.
Как приготовить: почистите чеснок, сложите его в блендер, добавьте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы. Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Используйте ее по мере необходимости, как обычный чеснок.
Используем вместо чеснока зимой!
В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств. Да добавлять в блюда его очень легко.

Чайная беседка

осенью зелень от лука-порея сушу
Я никогда не выращивала лук порей. Место у меня очень мало, тут простой репчатый лук только на зелень под деревьями натыкаю ранней весной и все. Пока зелени на деревьях нет, что успевает то и растет. Теневых мест много, но в тени ничего не хочет расти. Потом уже лук покупаю.

Радушка
Вчера были дети. Немного фотографий с нашего двора. Мне-то фотографировать нечем.
Чайная беседка Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Таньча
Радушка, красота то какая. А у нас похолодало, очень сильный ветер.
Доброе утро всем.

Радушка
Таньча, наш «ревизор» валяется по вскопанному. Везде устроила себе лежбища. Вытоптала много, конечно. НО... кое-что еще цело. Смеюсь

Таньча
Вытоптала много, конечно
Ценительница прекрасного.

Радушка
Ценительница прекрасного
я ей пообещала ВСЕ засажать колючками!

Арья40
Доброе утро
Чесночная паста
Неля, спасибо
Анна, красота

alba et atra