дала правильные лекарстваАллочка, а какое лекарство давала?
Чайная беседка (2020 г.) (страница 49)
Таньча
francevna, Алла, мужа с днем рождения и скорейшего ему выздоровления!
Всем приветики!
Миндаль в школе зацвел. Фото только что сделала.

Миндаль в школе зацвел. Фото только что сделала.

Доброго всем дня!

Доброе утро всем.
Неля, Леночка, порадовали своими цветочками с утра, спасибо!
Неля, Леночка, порадовали своими цветочками с утра, спасибо!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Ребята и девчата, хотите хорошее настроение? Загляните! Коронаюмор
Ребята и девчата, хотите хорошее настроение? Загляните! Коронаюмор
Доброе утро!
Лена, Неля, спасибо за цветы, очень порадовали!
Лена, Неля, спасибо за цветы, очень порадовали!
Алла - francevna, мужу скорейшего выздоровления!
Доброго утра всем!
Доброго утра всем!
alba et atra, спасибо. Цветочный ковер шикарен
alba et atra, спасибо. Цветочный ковер шикаренЭто не мне, Оль, это Аптекарскому огороду спасибо!
На фото май прошлого года.
Мы там с Катюшей, Катко гуляли, она в Москве проездом была.
Всем добрый день
На улице тепло и солнечно. Цветочки потихоньку распускаются. Кизил цветёт.
На улице тепло и солнечно. Цветочки потихоньку распускаются. Кизил цветёт.
На улице тепло и солнечно+20
Цветочки потихоньку распускаются. Кизил цветёт.Цветочки у нас уже хорошо цветут, первоцветы уже отцветают. А вот кизила у меня нет.
Дерево миндаля утром сфотографировала в школе, а это у меня в палисаднике

Всем привет!
Угостить вас забежала, в медленноварках десерт приготовила, запекла яблоки дачные из заморозки с изюмом и курагой, испекла Анжелин кекс постный банановый с шоколадом.
Вкусно!

Угостить вас забежала, в медленноварках десерт приготовила, запекла яблоки дачные из заморозки с изюмом и курагой, испекла Анжелин кекс постный банановый с шоколадом.
Вкусно!

Как же чудесно! И цветы и десерт, красиво и вкусно.
Всем приветики!
Как же чудесно! И цветы и десерт, красиво и вкуснополностью поддерживаю. Сплошной позитив в море паники.
Вкусно!А у меня сегодня булочки, на тыквенном пюре.

О, Марины нас вкусняхами сегодня кормят. Сплошные десертики. Спасибо.
Францевна, как муж?
Францевна, как муж?
Францевна, как муж?Наташа, держится бодрячком, овны оптимисты, но нога болит. Выяснить бы причину, может обследования какие сделают, узи недавно делали, вроде всё неплохо было, на этой ноге шунт ему ставили в Москве.
Аллочка, а какое лекарство давала?Семь лет назад, когда Валере первый раз вызывали реанимацию, приехал врач мужчина. Сразу стал в нос капать капли, я же спросила что это. Называются СЕМАКС, капли назальные 3мл. 0,1% (по 3 капли в ноздрю)
Куплены в мае 2018г. 385р, сейчас наверно намного дороже. Срок у них 2года.
Срок проходит, покупаю новые.
Но до приезда скорой я дала таблетку аспирина 500мг, за это спасибо Малышевой, за неделю до этого случая смотрела её передачу про инсульт.
Поняла, что главное оказать помощь своевременно.
Этот раз закапала в нос, но только в одну ноздрю, муж не дался больше, таблетку аспирина и 5 таблеток глицина.
Реанимационная приехала через 15 минут, Валере уже легче стало, в машине внутривенно что-то вводили, жидкость желтого цвета, шприц большой.
Аллочка, спасибо по подробное описание. Я спросила для мужа, очень боюсь повторения. Скопировала себе твой пост, еще и перепишу в блокнотик.
Почитала отзывы про этот Семекс, вроде отзывы хорошие, и главное эти капли у нас есть. Я так поняла что ты покупаешь дозировку 0,1%,, а не 1%.?
Ты держишь закрытым флакон, пока срок годности не подходит, а тогда новый надо покупать?
Но его можно же и просто прокапать, там написано что и для памяти хорошо, и даже деткам для развития речи назначают.
А чего муж не дал в обе ноздри закапать? этот препарат не приятный? Мысль и себе для памяти прокапать бы, цена конечно не радует.
Еще я знаю что надо пальцы иголкой проколоть, кровь пустить. Я мужу колола.
Вкусняхи у нас такие аппетитные! Прям захотелось чашечку чая поставить. Но оставлю лучше на утро.
Спасибо девочкам Мариночкам за такое угощение!
Почитала отзывы про этот Семекс, вроде отзывы хорошие, и главное эти капли у нас есть. Я так поняла что ты покупаешь дозировку 0,1%,, а не 1%.?
Ты держишь закрытым флакон, пока срок годности не подходит, а тогда новый надо покупать?
Но его можно же и просто прокапать, там написано что и для памяти хорошо, и даже деткам для развития речи назначают.
А чего муж не дал в обе ноздри закапать? этот препарат не приятный? Мысль и себе для памяти прокапать бы, цена конечно не радует.
Еще я знаю что надо пальцы иголкой проколоть, кровь пустить. Я мужу колола.
Вкусняхи у нас такие аппетитные! Прям захотелось чашечку чая поставить. Но оставлю лучше на утро.
Спасибо девочкам Мариночкам за такое угощение!
Я так поняла что ты покупаешь дозировку 0,1%,, а не 1%.?Неля, мне врач показал капли, я всё переписала, поэтому и купила такую дозировку. Эти капли были открыты год, я и забыла, что открытые хранятся месяц. Но открывались они один раз.
Без назначения врача, я бы не стала капать, так что проконсультируйся с врачом.
Но сейчас врачи реанимационной говорят, что уже не применяют капли при вызове.
держится бодрячкомЗначит есть еще порох в пороховницах. Пусть побыстрее выздоравливает. А причину врачи так и не выяснили?
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице солнышко.
У нас на улице солнышко.
Доброго утра всем!
Доброго всем дня!

Доброе утро!
Доброе утро
Неля, ирисы как хрустальные - класс! У меня что-то не цветут пока.
Мариночки, спасибо за угощение!
Алла мужу здоровья!
На улице солнышко, теплынь. Нужно маску сшить на всякий случай. А то я одну пошила мужу, сама не хожу пока дальше огорода, но вдруг придётся.
Елена, нарцисы как солнышки. Пойду на свои гляну, а вдруг распустились уже
Неля, ирисы как хрустальные - класс! У меня что-то не цветут пока.
Мариночки, спасибо за угощение!
Алла мужу здоровья!
На улице солнышко, теплынь. Нужно маску сшить на всякий случай. А то я одну пошила мужу, сама не хожу пока дальше огорода, но вдруг придётся.
Елена, нарцисы как солнышки. Пойду на свои гляну, а вдруг распустились уже
Доброе утро всем.
На солнце +24.
Ветер.
Ветер.
Всем доброго утра и хорошего дня!
На улице +10, тихо, пасмурно, цветут сливы. А Леночка солнышками порадовала. Мне подруга присылала фотки со своей дачи, так нарциссы все практически лежат на земле. Всю неделю дул ветер до 16 м/с, вот они и прилегли.
На улице +10, тихо, пасмурно, цветут сливы. А Леночка солнышками порадовала. Мне подруга присылала фотки со своей дачи, так нарциссы все практически лежат на земле. Всю неделю дул ветер до 16 м/с, вот они и прилегли.
Елена, нарцисы как солнышки. Пойду на свои гляну, а вдруг распустились ужеНаташ, фото сделано вчера. Это недалеко от Одессы...
Может и твои расцвели уже!
нарциссы все практически лежат на земле.Сходила к своим нарциссёнышам - стоят столбиками. Две штучки распустились уже
Девочки, у меня что-то совсем глаз замылился, как лучше - как сверху, все цветочки одного цвета или как снизу - на белом бордовый (условно), на бордовом беж (тоже условно)?
Может и твои расцвели уже!Мои почему-то не такие жёлтенькие, побледней
или как снизу - на белом бордовый (условно), на бордовом беж (тоже условно)?Наталия, мне
как снизупонравилось больше.
Контраст.
Арья40, и мне понравился больше нижний вариант
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Пока шел то дождь, то снег, коты утрамбовали мои крокусы в «асфальт»
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Пока шел то дождь, то снег, коты утрамбовали мои крокусы в «асфальт»
Арья40, верхний вариант более элегантный.
Нижний ярче, но проще. ИМХО.
Я за верхний.
Нижний ярче, но проще. ИМХО.
Я за верхний.
Мне верхний нравится, он нежнее. Но если нужно на продажу, то оба варианта хороши, выбор будет.
Верхний.
нижний вариант
верхний вариантПоняла. Сделаю оба варианта
Арья40, мне еще кажется, что можно сделать третий и четвертый вариант. Там, где само яйцо светлое (только контур бордовый), а цветы или кремовые, или бордовые
Радушка, Анна, тут уже можно экспериментировать - какую ткань взять для аппликации и какой цвет ниток взять для вышивки - вариантов масса. А вот те два варианта, что я спрашивала имеют значение именно для сборки программы для вышивки - если я соберу всё для одного цвета нити, то вышиваться будет именно одним. А если для двух цветов, то там совсем другой алгоритм сборки будет
Арья40, Наталия, красотища! Златошвейка прям!
А ещё чО есть полюбоваться?
А ещё чО есть полюбоваться?
А ещё чО есть полюбоваться?Ирочка, спасибо Да много ещё всего есть Просто я не уверена, что на ХП это особо кому то интересно Положила в тему пару фоточек календаря.
hlebopechka.ru...
Поняла. Сделаю оба вариантая за нижний
Арья40, а мне больше верхний нравится.
Всем приветики! Сделала большое дело перечистила и порезала еще одно ведро проросшего лука. Уже сушится, 6 больших поддонов сушилки Ветерок2. Муж, на удивление в этот раз, молча терпит. И даже не казал что бы я его нафик выпинула! Времена меняются, раньше кричал что легче в магазине купить Единственно что это только заикнулся чтобы сушилку на улицу поставила включенную, но я его быстро успокоила - зачем улицу обогревать, если можно в доме тепло. Да и профилактика от вирусов! В доме ароматы лука витают. Сейчас еще целый кулек чеснока буду чистить и блендерить. Все в дело!
Арья40, мне верхний вариант больше приглянулся!
Арья40, мне верхний вариант больше приглянулся!
Арья40, Наталия, ха ха ха, классно как! Задумка чудо, но времени на задумку мало! Красивая работа
Рита, Марина, Неля, спасибо за ваше мнение Я уже заканчиваю, может сегодня и вышью, если успею. Решила так собрать, что бы можно было и одним цветом, и двумя вышивать
Ирина, вот может на карантине и доделаю. Не всё, так хотя бы весну или лето
Ирина, вот может на карантине и доделаю. Не всё, так хотя бы весну или лето
В доме ароматы лука витаютНеля, а я вчера весь проросший лук в теплицу высадила, на перо. Сушить нечего... мы очень много лука едим
Наташа, я тоже немного в землю посадила. И целый лоток стоит на окне зеленеет. Но мы так просто лук зеленый не едим, делаю пирожки или бутерброды с луком, салат. И в земле он у меня быстро в
стрелуу выбрасывает. А с сушки лук у меня хорошо расходуется. Я сама не ожидала что так удобно!
стрелуу выбрасывает. А с сушки лук у меня хорошо расходуется. Я сама не ожидала что так удобно!
А с сушки лук у меня хорошо расходуется.У меня тоже Просто редко доживает хоть что-то до сушки. Я осенью зелень от лука-порея сушу. И чеснок сушу, а потом на кофемолке перемалываю
Я чесночную пасту делаю, вернее уже сделала. Мне больше нравится чем сушеный чеснок.
Я чесночную пасту делаюНеля, расскажи
чесночную пастуС имбирём?
Светяшка, нет, без имбиря Имбирь в магазинах разгребли
Арья40, да рассказывать особо нечего. Я уже писала рецепт в Беседке.
Чесночная паста
Ингредиенты: 200г чеснока, 50г оливкового или другого растительного масла.
Как приготовить: почистите чеснок, сложите его в блендер, добавьте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы. Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Используйте ее по мере необходимости, как обычный чеснок.
Используем вместо чеснока зимой!
В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств. Да добавлять в блюда его очень легко.
Арья40, да рассказывать особо нечего. Я уже писала рецепт в Беседке.
Чесночная паста
Ингредиенты: 200г чеснока, 50г оливкового или другого растительного масла.
Как приготовить: почистите чеснок, сложите его в блендер, добавьте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы. Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Используйте ее по мере необходимости, как обычный чеснок.
Используем вместо чеснока зимой!
В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств. Да добавлять в блюда его очень легко.
осенью зелень от лука-порея сушуЯ никогда не выращивала лук порей. Место у меня очень мало, тут простой репчатый лук только на зелень под деревьями натыкаю ранней весной и все. Пока зелени на деревьях нет, что успевает то и растет. Теневых мест много, но в тени ничего не хочет расти. Потом уже лук покупаю.
Вчера были дети. Немного фотографий с нашего двора. Мне-то фотографировать нечем.

Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Радушка, красота то какая. А у нас похолодало, очень сильный ветер.
Доброе утро всем.
Доброе утро всем.
Таньча, наш «ревизор» валяется по вскопанному. Везде устроила себе лежбища. Вытоптала много, конечно. НО... кое-что еще цело. Смеюсь
Вытоптала много, конечноЦенительница прекрасного.
Ценительница прекрасногоя ей пообещала ВСЕ засажать колючками!
Доброе утро
Анна, красота
Чесночная пастаНеля, спасибо
Анна, красота
Доброго всем дня!

Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2023)
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чайная беседка (2019 г.)
Яблочная кожура для чая
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!