Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 23)

Светта
Неля, пусть ботиночки хорошо носятся! И какой ты все же выбрала размер?

Юрий К, а сколько у Вас галчат?
Таким теплом повеяло от этого слова, меня мама в детстве называла галчонок.

gawala
галчонок.
Меня в нашей семье родственники всегда называли Галчонок либо Галка.

Юрий К
а сколько у Вас галчат?
Да двое, сыну 17, дочке 8

Светта
Меня в нашей семье родственники всегда называли Галчонок либо Галка.
Ну ты же Галина, поэтому галчонок это понятно, а я ж Света. Но почему-то мама меня так ласково называла.

Да двое, сыну 17, дочке 8
Ну такие уже взрослые галчата! Особенно старший, проглотик, наверное?

Юрий К
старший, проглотик, наверное?
Как все подростки, да вот не в коня корм... Худющий, можно в фильмах ужасов снимать, одни мосолики и кожа

Таньча
Худющий, можно в фильмах ужасов снимать, одни мосолики и кожа
Это ничего, были бы кости, а мясо нарастёт.

nila
какой ты все же выбрала размер?
Света, взяла 38,5. Померила 38 - в самый притык. Но там прошивка на носке, а Света Кукурузка сказала что мерила их и ей прошивка мешала. Мне на 38,5 не чувствовалась, но у меня размер 38, и нога не широкая.
Дочка стельку показала, там прямо такая ортопедическая и утепленная. Но её можно вынуть и поменять весной на более тонкую и носить как весенние ботинки.

francevna
Доброе утро!
Желаю всем замечательного дня!
Давайте вспомним нашу основательницу Беседки Людмилу мысленно поздравим с Днём Рождения и пожелаем ей крепкого здоровья, радости и счастья в жизни

*

Всю ночь шел слабый дождь, на градуснике +1°

Наталья-НН
Людочка, с Днем Рождения!
Здоровья, Счастья, всяческих Успехов!
Всех-всех Благ тебе и твоим родным и близким!

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Lind@
Кто общается с Людой, пожалуйста, передавайте ей поздравления. И наилучшие пожелания.

Надюшич
Доброе утро!
Людочку с Днём Рождения!
Пусть у нее все все будет хорошо и особенно здоровье!

nila
Всем приветики! Вчера видно нагулялась и вырубилась рано, в 23 часа. Начала фильм смотреть и заснула.
Сегодня погодка так и шепчет, ясно, +1. Хочузаняться стирками, а то науопилось на 3 загрузки уже. Держу пальчики чтобы погода не испортилась.
Про помидорки, а я черри не люблю, но могу посадить пару кустиков для заморозки. Но и то не черри, а просто не крупный поммдор, который перед заморозкой нарезаю на слайсы. Черри муж никгда есть не будет, в консервацию я тоже покрупнее выбираю. Для мужа помидор, это тот, что на весах не помещается, да если еще и розовый, то любоФфф, со стадии созревания ждет.
Основательницу беседки нашу Людочку с Днем рождения!
Пусть у нее будет всегда все хорошо! Приветы ей и наилучшие пожелания! Не теряем надежду и ждем её возвращения на форум.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
На улице солнечно, +4, ветерок.
Людочке шлем поздравления и наилучшие пожелания. Это с ее легкой руки мы здесь все собрались и общаемся уже столько лет!

Светта
Всем приветик! На улице солнышко, +2, под ногами каша снежно-водяная. Надо уйти по делам, придется надеть резиновые сапоги.

nila
Светта, а у нас итаять нечему, но грязи хватает

Юрий К
Девочки! Как то можно ускОрить созревание сдобы на закваске? Поставил сегодня в обед, а вечером уехать с ночевкой на ляктричке придется, неожиданно. Обычно к вечеру тесто подходит дрожжевое у меня, а сдоба... ууу..

nila
Юрий К, я совсем не спец по закваскам! Но может дрожжи и чуток больше сахара спасут положение?

Юрий К
Но может дрожжи
Не хочу портить заквасочные дела заводскими дрожжами Подумаю ещё, чем можно убыстрить. Сахара в тесте достаточно, я сладкое делаю

Светта
Светта, а у нас итаять нечему, но грязи хватает
Неля, вид из моего окна

Чайная беседка

nila
Да, Света, я видела видео из вашего города, сколько снега у вас. У нас тоже передавали по всем новостям что Зап-ая область сплошные снеговые заносы. Только где они, в самом городе снега нет
Юрий К, ну хозяин барин! Тогда думай сам как убыстрить свои заквасочные дела. Я никак не могу отказаться от дрожжей и поступаю по старинке

Арья40
Привет всем
 На улице грязь, всё серое и противное. В теплице ветром вырвало стенку, придётся чинить.
 Нужно хлебушек замесить, луки посеять, помидоры... А нету ни сил, ни настроения. Хандрю я чего-то.
 Неля, с обновкой

francevna
У нас и снега полно и море воды.
Допекается вторая партия хлеба, сварила суп чечевичный с фрикадельками. Ужин готовить не надо.
Хочется прогуляться, но по такой погоде у меня обуви подходящей нет.
Муж сказал, дома сидеть, а не искать приключений на одно место
Сильный западный ветер и влажность показывает 84%

Борьковна
Всем приветики!
 Галинка, с 16-летием вашу семью! Уже.. ну почти совершеннолетние!
 Неля, с хорошей и удобной обновкой тебя!
 И нашу Людочку конечно от души поздравляю с Днем рождения! Хочется пожелать ей самого крепенького здоровья, радости от подрастающей внучечки и конечно обрести покой душевный, начать снова радоваться жизни.
 Занимаюсь сегодня тоже стиркой, погода шепчет для нее как раз. Подписала и приклеила на стаканчики названия высокорослых томатов. Завтра как раз и посею остатки свои c того года. Основные семена будут через недельку. Так незаметно и весну приближаю себе.

Чайная беседка

nila
Всем спасибо за поздравление с обновкой! Сейчас хожу в них, растаптываю, вроде удобненько на ноге! И это радует, т. к мне тяжело подобрать обувь.

Арья40, Наталия, то что тепличке ремонт предстоит, не радует конечно! Но что поделаешь, погодные условия были такие. У некоторых, не будем тыкать пальцами, крыши и ворота посносило.
Я помидорки не хочу еще сеять, чуть попозже хочу в этом году. А перец на сегодня запланировала замочить, но все никак руки не дойдут коробку с семенами приести с летней кухни.
Хочу тортик на завтра спечь мужу, и наверное отбивнушки пожарю. Надо мясо с морозилки использовать.
francevna, Алла, а ты ведь кажется покупала сапожки для дождя? Или я с кем- то перепутала?
Но правильно муж сказал, нечего грязь топтать!
А у нас потихоньку подсыхает, дорожки высохли, но в огород не залезть, затянет по самые нихочу.
Одну стирку сделала, пошла вторую заряжать, замоченное стояло.

Lind@
Чинить тепличку - это пол дела.
У соседей подруги в том году тепличку снегом напрочь сломало.

alba et atra
Чинить тепличку - это пол дела.
У соседей подруги в том году тепличку снегом напрочь сломало.
И у меня прошлой весной снег одну из теплиц и беседку сломал...
А позапрошлой весной, ураган полкрыши с другой теплицы сорвал...

Чайная беседка

Longina
День добрый! И я хочу передать поздравление Людочке, немного успела с ней пообщаться.

Чайная беседка

алена40
Всем привет. Еле успеваю вас читать! А писать вообще некогда!!! Опять у нас заболела учитель технологии и я ее замещаю. Каждый день кроме четверга по 6 уроков. В четверг 3. А еще своя основная работа. А еще сессия на носу! Как все успеть???
Юрий, подскажите пожалуйста, купила формы для хлеба, как их подготовить к использованию. И еще помогите определиться с формами. Видела на Сима-Ленд, хочу под большую булку, гр на 500.

Еще на оф. сайте Кукмара смотрела. Не могу выбрать...

Юрий К
Юрий, подскажите пожалуйста, купила формы для хлеба, как их подготовить к использованию. И еще помогите определиться с формами. Видела на Сима-Ленд, хочу под большую булку, гр на 500.
Я сейчас не дома, формы у меня СССРские, нашёл на Авито, Л10. В них у меня самые красивые буханочки получаются из 500-600гр. тесто заготовки. Что бы обработка была подобна тефлону - необходимы определённые масла. Самое распространённое это льняное. На Ютубе есть качественные ролики одного мужичка по такой обработке. Буду дома - постараюсь найти.

Irinap
алена40, в Кукмаре л10 покупала. Никак не обрабатывала, перед посадкой теста смазываю постным маслом или маргарином

Туся Тася
алена40, универсальная смазка, которая есть у нас на сайте, решает все проблемы предварительной подготовки форм. После покупки мойка с мылом не отменяется.

francevna
Галинка, с 16-летием вашу семью!
Что-то я пропустила, где говорилось.
Галина, поздравляю с годовщиной свадьбы! Будьте здоровы, счастливы, тепла и согласия в семье!

francevna, Алла, а ты ведь кажется покупала сапожки для дождя? Или я с кем- то перепутала?
Неля, видела как то по телевизору такие красивые сапожки, даже не поверила, что это резиновые, но в продаже таких не встречала.
Так что у меня нет обуви для дождя.

алена40, Алена, хорошие формы для хлеба покупала в интернет магазине Поварешка домовой.

Там и описание есть на какой вес рассчитана форма.
Дала. ссылку, а она не открывается, убрала.

Надюшич
Галина! Тоже присоединяюсь к поздравлениям с 16 летием свадьбы! Здоровья, счастья, любви и благополучия на долгие годы!!!

Юрий К
алена40, ошибся... Это он чугунную посуду покрывает льняным маслом. Я точно так же формы хлебные обработал, красота!

Надюшич
универсальная смазка, которая есть у нас на сайте, решает все проблемы предварительной подготовки форм.
Пользуюсь этой смазкой года три, отличная вещь. Все само выскакивает. Для хлеба тоже советские формы, достались от свекрови. Ничем, кроме смазки не обрабатываются.

Туся Тася
Да, Надюш, смазка классная? Я лет семь-восемь уже ее использую, нашла еще у Мариана-Ага в ЖЖ. Потом и здесь появился рецепт. Делаю по 50 г каждого ингредиента, 150 г смазки мне хватает на пару лет. Используется экономно, наносить тончайшим слоем.

Юнна
Добрый вечер! У меня хлебные формы еще старые советские, приятельница отдала, а пеку чаще в утятнице старой еще свекровиной или в казане. Мне Линин уДачный хлеб нравится и новый ее хлеб для казана пробовала печь но не совсем по рецепту, цельнозерновой муки было мало. Муку купила хочу еще испечь попробовать. Пеку мало, нам вдвоем мало нужно и муж против, говорит что домашнего хлеба мы намного больше съедаем
Очень понравились все ваши обувные обновки. Я сегодня тоже немного пошопилась. Купила духи Жадор, ну очень их люблю и пользуюсь с 1997 года и колечко серебряное с аметистами к сережкам. Серьги пару недель назад купила, а кольца моего размера не было. Очень люблю серебро особенно с натуральными камнями.
Алла, и правильно что не пошла по такой погоде прогуляться. У нас такое месиво на дорогах. Тротуары не чищены, снег утоптали скользко. Да и снега у нас много выпало. После дождя снег стал мокрым и осел. Сегодня с мужем подрезали деревья по снегу. Я в его сапогах охотничьих. Как кот в сапогах была.

Арья40
Я помидорки не хочу еще сеять, чуть попозже хочу в этом году
Я хотела помидорки для теплицы посеять, но пока не получатся. Сегодня успела посеять часть луков и сладкий перец. А ещё жду семена разноцветных Халапеньо! Вот аж настроение поднялось, когда узнала, что такое богатство получу!
 Хлебушек ржаной на закваске испекла. Всё на закваску Юрия поглядываю - давно она у меня в закладках, но не решаюсь пока выводить.

francevna
Юнна, Наташа, никак ты без работы не можешь. Побереги руку.
Столько обновок у тебя, поздравляю с покупками, может серьги и колечко притянут.

*

Столько пересмотрела резиновых сапог на WB, но что-то ничего не подходит.

Lind@
Галина, с годовщиной свадьбы. Мира и благополучия семье

Светта
Галя, с годовщиной! Живите еще 100 лет в любви и согласии!

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброго утра и замечательного дня!
+2°, обещают без осадков.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Zeamays
Утречка всем!!!
Сегодня с утра солнце, тепло - настоящий праздник!
Всем любви и здоровья!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.

gawala
Сегодня с утра солнце, тепло - настоящий праздник!
С утра ливень. Но тоже в какой степени праздник. Хоть не снег с грозой, как накануне..

Таньча
У нас сейчас почти 0, тихо, безветрие. Солнца нет, но и не совсем пасмурно. Жить можно!

Светяшка
Солнечно +13.

сонейка
А у нас весна на улице. Тепло, солнышко светит, лужи подтаявшие. Выбралась в банк, получила удовольствие от прогулки.

nila
Всем приветики! На улицесолнечно, тепло! Весна пришла!
И прямо праздрничное настроение! С утра получила от мужа традиционные коробки Рафаэлло и Любимов, вместо цветов
А вам принесла вкусный тортик Кулинарный рецепт (автор Volgas): Торт «Апфельмусс».

Чайная беседка

Очень вкусный и нежный. Но я крем, за неимен ем сливок, сделала на сметане.

Таньча
Нель, какая же ты умничка! Порадовала своего сластену в праздник!

nila
Порадовала, Тань! Он еще и не кусочка не съел, а я уже хороший кусман оттяпала
Он такой вкусный и нежный получился, что я уже 2 раза кофие с ним попила, и рафаэллкой заела
Просто когда муж уходил на работу, тортик еще в кожухе кольце был запечатан и он его побоялся снять.
Но он вечером догонит и перегонит, когда я уйду на работу.

gawala
я уже хороший кусман оттяпала
Госпадя, Нель, да с твоей фигурой торты можно есть каждый день и три раза в день.

francevna
У нас с двенадцати дня небо голубое, солнечно, слабый ветерок. Воздух весенний, горлинки воркуют.
В тени +6°, но очень много воды, есть места, что только на машине проехать можно, пешком не пройти.

Сегодня в WB купила три вида соевого соуса, два производства Вьетнам и один Корея. Ещё не открывала, но когда жили на Дальнем Востоке покупали импортный соевый соус, сильно отличался от нашего разлива.

gawala
Тоже очень солнечно, но холодный ветер. +8. Завтра до +25.. А потом опять зима..

Арья40
Привет всем
Неля, классный тортик, можно мне кусочек? А то я лентяйка сегодня - ничего не готовила, не пекла. Вечером отбивнушек пожарю если не поленюсь

gawala
Вечером отбивнушек пожарю
У нас на обед Венские шницели, из индюшки правда..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте