Девочки посоветуйте что сделать с намятой косточкой на ноге. Намяла в командировке косточку возле мизинца, обувь было не сменить. Потом появилась болячка. Внешне похоже на открытый нарыв, на ощупь нарыв не нащупывается и не стреляет, нажимать больно. Беда, что уже неделю не могу одеть сапоги, хожу чуть не в лаптях. Один раз делала горячую ванночку с марганцовкой, без изменений.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Что сделать с намятой косточкой на ноге?
Шарлотка
Девочки посоветуйте что сделать с намятой косточкой на ноге. Намяла в командировке косточку возле мизинца, обувь было не сменить. Потом появилась болячка. Внешне похоже на открытый нарыв, на ощупь нарыв не нащупывается и не стреляет, нажимать больно. Беда, что уже неделю не могу одеть сапоги, хожу чуть не в лаптях. Один раз делала горячую ванночку с марганцовкой, без изменений.У меня было такое, и время от времени появляется. Чего только не делала - вкладыши силиконовые вставляла, протирала и мазала различными мазями. Когда подсохло, противомозольные пластыри прикладывала. Потом вдруг само и прошло. Сейчас с профилактической целью регулярно ножные ванночки делаю, лучше с морской солью. Протирать межпальцевую область спиртосодержащими лосьонами, очень хорошо настойкой прополиса, при необходимости наносить мазь или хороший ножной крем. Обувь на время воспаления, конечно, поменяла. Боль была невыносимой.
Шарлотка, хожу в силиконовых накладках почти год, в том числе и в тяжёлой рабочей обуви. Мне помогает.
MariV, Ukka, спасибо! Точно!
Компид надо наклеить. А потом силиконовую прокладку попробую.
Компид надо наклеить. А потом силиконовую прокладку попробую.
Девочки посоветуйте что сделать с намятой косточкой на ноге. Намяла в командировке косточку возле мизинца, обувь было не сменить. Потом появилась болячка. Внешне похоже на открытый нарыв, на ощупь нарыв не нащупывается и не стреляет, нажимать больно. Беда, что уже неделю не могу одеть сапоги, хожу чуть не в лаптях. Один раз делала горячую ванночку с марганцовкой, без изменений.
Позавчера вскрыли нарыв. Было подозрение на флегмону, но вроде обошлось. Хромаю, пью антибиотики.
Шарлотка, ух ты, как всё серьезно! Лечитесь, здоровья!
MariV, спасибо, все хорошо, только от седативного и стресса в спячку впала и антибиотиков два вида, линекс не справляется.
Подруга поручила узнать - у нее время от времени, раз в неделю-две сильно-сильно сжимает ребра, что аж дышать трудно. Чаще начинается во сне, но иногда и днем в покое. Отпускает через несколько минут совершенно без последствий. Что это может быть и надо ли лечить? По сердцу у нее небольшая аритмия и вроде все. Возраст около 40.
Подруга поручила узнать - у нее время от времени, раз в неделю-две сильно-сильно сжимает ребра, что аж дышать трудно. Чаще начинается во сне, но иногда и днем в покое. Отпускает через несколько минут совершенно без последствий. Что это может быть и надо ли лечить? По сердцу у нее небольшая аритмия и вроде все. Возраст около 40.
Цитата: Шарлотка от Сегодня в 00:54Спасибо, все передала! Дальше сама!
раз в неделю-две сильно-сильно сжимает ребра, что аж дышать трудно.
Пусть сдаст анализ на Са++, фосфор и денситометрию сделает, у меня такие боли были в начале остеопороза, пила 4 года бисфосфонаты, кальций Д3 всё время пью, сейчас получше.
Мне таблетки помогли, но лекарство неприятное - мысли путались, садилась на чужие ветки в метро.А я пока терплю. Не хочу таблетки пить, организЬм уже не принимает.
А я пока терплю. Не хочу таблетки пить, организЬм уже не принимает.Разве может нерв пройти без этих таблеток? Состояние настолько ужасное и вид тоже, тут что дают, то и пьешь. Я была как бомжовка с распухшей битой мордой.
Разве может нерв пройти без этих таблеток? Состояние настолько ужасное и вид тоже, тут что дают, то и пьешь. Я была как бомжовка с распухшей битой мордой.Вот может. То болит, а то не болит.....
Вот может. То болит, а то не болит.....Тогда может, не нерв, а сустав типа позвоночника отдает в челюсть? Там 2-3 позвонки вроде такое дают... Там может быть то боль сильная, то приутихшая, то совсем проходит. Нерв терпеть без таблеток просто невозможно, я с затылочным - так до потери сознания от боли. Даже пресловутая Елена Малышева, пытаясь заглушить боль от него, до отравления наелась парацетомольных таблеток, а не помогало почти (подтверждаю, не помогает!)
Кстати, про внешний вид один знакомый определил, как «взгляд из одной боли».
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте