sara fan, прочел, любопытно. Только не понял - а для чего это делается, при всём еще и в холодной воде?
Пшеничный на "Вечной" закваске картофельной (безмучной) (страница 2)
Юрий К
Юрий К, если сходить в тему про пиццу, то там вообще тесто есть по несколько дней в холодильнике выбраживается, от шеф-поваров
Irinap, ааа, про холодное брожение я читал уже. В общем оставлю на балконе я свою сдобу.
Мое тесто сдобное. Ночь опара, утром вмешала все остальные продукты по рецепту и в хлебопечку. Через 1-20 вот такое тесто, делала ямку, уходит сразу. Теперь пусть стоит в тепле в чаше, поднимется разок, и на булочки разделаю.

Мое тесто сдобное. Ночь опара, утром вмешала все остальные продукты по рецепту и в хлебопечку. Через 1-20 вот такое тесто, делала ямку, уходит сразу.Ага, теперь мне уроки мастерства пора брать
Может я подъем сдобы не правильно понимаю? Она не должна как обычное тесто увеличиваться в размерах и быть воздушным? Проверяется степень спелости по возврату ямки в исходную?
Юрий К, я тоже провожу эксперимент со сдобным тестом на этой закваске. Она по любому поднимет такое тесто. просто немного дольше на чуток. А может и так же. Времени прошло еще мало от замеса. Здесь спешка не нужна. А у тебя оно еще и с холода. Так что терпение и еще раз терпение. Оно должно увеличиться и быть таким же воздушным, не смотря на дополнении сдобы. По этому рецепту делаю. Все точно так же, только там добавляют в тесто уже дрожжи, я ничего не добавляла. Просто все смешала в хлебопечке и все. hlebopechka.ru...
Оно должно увеличиться и быть таким же воздушным, не смотря на дополнении сдобы.Понял, спасибо! Хотя позавчера за ВЕСЬ день оно так и ни грамма не поднялось... Жду, пока яйца в составе теста не протухнут
Жду, пока яйца в составе теста не протухлиРазделай на булочки. И пусть постоят.
Вообще-то тесто из холодильника час согревается, а потом еще и подъем. Но оно и в холоде должно было увеличиться, возможно и не в тех объемах, что в тепле. Я тесто на промышленных дрожжах ставлю в форме в холодильник (сверху шапочка для душа. ), а потом на столе два часа стоит и то маловато. А у тебя дрожи дикие, как они будут тесто поднимать - может быстрее, а скорей всего и дольше
А у тебя дрожи дикие, как они будут тесто поднимать - может быстрее, а скорей всего и дольше
Ну что я хочу сказать по сдобе? Не сказать что совсем плохо, но и не восторг. Может что-то сделала не так. Разделала на шарики, не дождалась полного подъема, они у меня расплылись, но я их испекла, получились типа лепешечек сладких. Порежу, подсушу и за сухарики хорошо сойдут!!!
Ну что я хочу сказать по сдобе? Не сказать что совсем плохо, но и не восторг.Вот и уменя результат отрицательный. Поставил на расстойку колобки.
Хлебушек от Аллы francevna
Опара и вид хлебушка!
Конечно не то, что хотелось бы увидеть, но кой какие сдобные булочки всё же получились (пока не пробовали)
Тема хлеба, булочек и выпечки вообще - так и продолжается в теме Закваски Приходите в гости туда
Добрый вечер! Наконец я решилась примкнуть в ваши ряды конкретно. Сделала я закваску давно. Примерно тогда когда с вами переписывалась (ну это конечно если вы меня помните) Сегодня сделала опару. Завтра буду печь хлебушек. Отпишусь и сделаю фото какой бы хлеб у меня не получился. Закваска стоит давно ивроде не испортилась
nashamasha, замечательно! Буду рад увидеть, что у Вас получается!
Ну вот и мой отчёт
Юра, огромное спасибо за рецепт
Теперь рассказываю как у меня было
С утра поставила опару, пришла с работы а она как была так и осталась, не поднялась, ни одного пузырёчка не увидела.
Ну думаю не выбрасывать же, на следующее утро появилилось какое-то движение, ура
Вечером на пару см приподнялась, оставила до утра, и вот утром она уже увеличилась в 2,5 раза.
То есть на подъем опары у меня ушло 48 часов. Замесила тесто в ХП, там и оставила, поднялось у меня через 7 часов, обмяла, переложила в миску и в тёплое место на 2 часа, потом в форму и на расстойку ещё на пару часов.
Пекла с паром 45 мин, 180*, вытащила, бока были светлые, я его без формы на решетку и на конвекцию на 5 минут, ну вот мой первенец на закваске (ну или диких дрожжах?) Как правильно?

Юра, огромное спасибо за рецепт
Теперь рассказываю как у меня было
С утра поставила опару, пришла с работы а она как была так и осталась, не поднялась, ни одного пузырёчка не увидела.
Ну думаю не выбрасывать же, на следующее утро появилилось какое-то движение, ура
Вечером на пару см приподнялась, оставила до утра, и вот утром она уже увеличилась в 2,5 раза.
То есть на подъем опары у меня ушло 48 часов. Замесила тесто в ХП, там и оставила, поднялось у меня через 7 часов, обмяла, переложила в миску и в тёплое место на 2 часа, потом в форму и на расстойку ещё на пару часов.
Пекла с паром 45 мин, 180*, вытащила, бока были светлые, я его без формы на решетку и на конвекцию на 5 минут, ну вот мой первенец на закваске (ну или диких дрожжах?) Как правильно?
ну вот мой первенец на закваске (ну или диких дрожжах?) Как правильно?Брутальный такой товарищ!
на подъем опары у меня ушло 48 часов.Слабенькие дрожжи получились, но не беда!
на закваске (ну или диких дрожжах?) Как правильно?Ольга, а вот сам не определился. По факту это дрожжи, по сути – закваска (жидкая среда и агар картофельный) По этому названию стартёром
Здравствуйте, Юрий! А Вы воды в основной замес ещё добавляли? Ну, не получилось у меня 2,400 готового теста никак! Всего 1,500! Я уж 10 раз всё перечитала и пересмотрела!
А Вы воды в основной замес ещё добавляли? Ну, не получилось у меня 2,400 готового теста никак! Всего 1,500! Я уж 10 раз всё перечитала и пересмотрела!Я уже столько пеку, что и сам пропорции не помню В основной замес КОНЕЧНО добавляю, разбавляя опару готовую
Спасибо Вам большое за ответ! А я на одной опаре сделала замес, вот и получилось на килограмм меньше! Получается, что грамм 500 воды ещё надо, чтобы развести опару для такого количества теста.?
Получается, что грамм 500 воды ещё надо, чтобы развести опару для такого количества теста.Конечно, не возбраняется На здоровье, пеките вкусный хлеб!
Спасибо, Юрий! Все получается! Раньше мало брожения давала, получался плотный и тяжёлый, но все равно вкусный, сейчас добавила 2 часа, результат радует! Пышный, высокий, мягкий! С вашей помощью нашла свою ошибку.
На мой личный вкус хлебушек беловат (фото на первой странице). Все-таки, наверное, начинать выпекание надо с высоких температур – 230 или 250 градусов в течение первых 10-15 минут с паром, а потом уже, выпустив пар, допекать при более низких
На мой личный вкус хлебушек беловат (фото на первой странице)Вот именно. На вкус и цвет. А нам именно такой нравится!
Здравствуйте! как у вас интересно! тоже хочется такие дрожжи!
Софья
Софья
тоже хочется такие дрожжи!На нашем форуме нет ничего невозможного Вот Вам тема на эту закваску!
Софья
А у меня пока затишье. Жара, а кухонька моя совсем малютка. По быстрому в хлебопечке на Воронежских дрожжах. И ещё неделя жары. А уж потом будет прохладно и я как раз от сына приеду. И будет мне счастье!!!
liusia, я тоже перестал печь, надеюсь временно. Сменил работу, теперь только суббота да воскресенье свободны. К ежедневному графику ужасно трудно привыкаю, работать сутками 30лет привык
К ежедневному графику ужасно трудно привыкаю,Мне кажется, что к нему после скользящего вообще сложно привыкнуть. При скользящем всё время хочется спать, а при дневном ничего не успеваешь
Мне кажется, что к нему после скользящего вообще сложно привыкнуть. При скользящем всё время хочется спать, а при дневном ничего не успеваешьРаньше я всё успевал – сутки отработал, вторые отсыпался и в себя приходил, а вот двое следующих (сутки через трое график) – были чисто мои для всех дел! А сейчас – жуть, по утрам не выспавшийся всю неделю, приехал домой, потыкался, к часам десяти, одиннадцати уже снова как дубиной огрели в сон клонит. Ну что это за жизнь?
Отличный хлебушек! Закваску попробую вывести, спасибо, Юрий! Тришу тут увидела, приятно?
Марина Ч.
Марина Ч.
Отличный хлебушек! Закваску попробую вывести, спасибо, Юрий!Буду очень рад, если всё пройдет без препонов!
Вчера испекла хлебушек на дрожжиках. Какой аромат, и на вкус. Просто супер. У нас холодно очень, так что духовка в самый раз.
Единственная бяка, у меня фото стало размытое, внучка пару раз телефон уронила и всё, достаточно, хватило чтобы камера навернулась. Снимаю на дальнем фокусе. Но видно что хлеб хорош. Вчера прям горячую горбушку схомячила с молоком.

Единственная бяка, у меня фото стало размытое, внучка пару раз телефон уронила и всё, достаточно, хватило чтобы камера навернулась. Снимаю на дальнем фокусе. Но видно что хлеб хорош. Вчера прям горячую горбушку схомячила с молоком.
liusia, красивый хлебушек!
Ирина, а какой вкусный и духмяный!!! Я от дрожжиков не откажусь никогда. На сколько сил хватит и здоровья, столько и буду печь.
какой вкусный и духмяный!!! Я от дрожжиков не откажусь никогда. На сколько сил хватит и здоровья, столько и буду печь.Как тут пишут: Сестрааа!
Неужели кто-то рискнул тратить свое время на такой с позволения сказать рецепт. Примерно так, примерно столько.
Неужели кто-то рискнул тратить свое время на такой с позволения сказать рецепт. Примерно так, примерно столько.вы коментарии после рецепта почитайте, и ваши вопросы отпадут сами.
Как говорят сейчас, если вы не в теме, то зачем так пренебрежительно высказываться?
Неужели кто-то рискнул тратить свое время на такой с позволения сказать рецепт. Примерно так, примерно столько.этот рецепт выложен по просьбам форумчанок скорее для понимания как работать с картофельно хмелевыми дрожжами, если нужны точные пропорции для хлеба на таких дрожжах, можно перейти в тему , на первой странице есть ссылки на рецепты
Неужели кто-то рискнул тратить свое время на такой с позволения сказать рецепт. Примерно так, примерно столько.Представляете, многие рискнули. Вам не дано скорее всего, учитесь там – где граммульки в рецептуре лелеют
Вы сами то много пользы форуму принесли? Может быть рецепт какой уникальный? Ах нет, не вижу...
@Рыбёшка, Ильмира, @lybow, Любовь, спасибо за поддержку!
Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»









Новое на сайте














