Mona1, Мне по форме и цвету сразу подсолнух увиделся. Конечно это не так, но для меня что общее видится.Да, что то общее есть. А мне в этих часах больше всего цифры нравятся, необычный циферблат. Возможно, ещё использую его позже в каких то других часах.
Витражики от Моны (страница 14)
Mona
Танечка, очень красивые часики! Видео прошло нормально
Внешние обстоятельства всегда влияют на эмоциональный фон, а отсюда и на то, что выходит из-под пера художника, на идеи, которые приходят в его голову под внешним влиянием.
Сейчас у нас в городе настроение у людей – как натянутая струна, как эпицентр силы, как гора вздыбленных осколков, готовых разлететься в стороны, поэтому и часы получились неожиданно острые. Конечно, они не такие красивые, как предыдущие, но жизнь ведь не только дорога из роз.
Часы «Стимпанк» – роспись по стеклу 21*30 см.
Сейчас у нас в городе настроение у людей – как натянутая струна, как эпицентр силы, как гора вздыбленных осколков, готовых разлететься в стороны, поэтому и часы получились неожиданно острые. Конечно, они не такие красивые, как предыдущие, но жизнь ведь не только дорога из роз.
Часы «Стимпанк» – роспись по стеклу 21*30 см.

Таня, очень необычные часы получились, совсем не твои. Понимаю твои эмоции и состояние, но если хочешь продать их, то не пиши предисловие. Пусть будут просто часами, в которых каждый увидит своё.
Таня, очень необычные часы получились, совсем не твои.Наташа, ты права отчасти. Я не сама придумала этот эскиз, нашла на просторах интернета рисунок и решила сделать подобное, тем более, что есть много людей, которым нравится такой стиль. А мне как раз нужно было просто отвлечься, занять руки чем то незатейливым и подходящим к настроению.
Там на подходе у меня ещё одни часики, тоже простенькие, но милые и вызывающие улыбку. Доделаю, покажу.
Таня, вот поэтому и говорю, что в этих часах пусть каждый увидит своё (если на продажу выставлять). Я читаю с телефона и сначала прочитала твоё предисловие и только потом спустилась к картинке. Честно скажу, аж испугалась. Потом посмотрела еще раз без привязки к твоим словам и поняла, что очень интересный дизайн, о чем тебе и написала. Надеюсь, что смогла правильно донести свою мысль так, чтобы ты не обиделась, а поняла, о чем я.
Надеюсь, что смогла правильно донести свою мысль так, чтобы ты не обиделась, а поняла, о чем я.Наташ, ну конечно, не обижаюсь! Вот ни чуточки!
Я и сама знаю, что писать такое не надо для маркетинга. У меня в ВК в моей группе я вот так написала:
«Часы «Стимпанк» – выбор для прихожей или кабинета. Витражная роспись по стеклу 21*30 см. Красный фон могу заменить на другой, по вашему желанию.
🌺 ВСЕ витражные штучки В НАЛИЧИИ – по ссылке: 🌺"
А так то дизайн прикольный, я давно у себя в загашнике этот эскизик держала, ждал своего часа так сказать.
Они реально классные
И правда часы прям стильные получились. Но соглашусь с Тусей, если соединить их с твоими предисловием, то сразу смотришь на них по другому. Видишь тревогу, неспокойствие, красная основа идет прям какой то нервной стеной.
А без этого подтекста, часы очень и очень. Для офиса, кабинета ну просто самое то.
А без этого подтекста, часы очень и очень. Для офиса, кабинета ну просто самое то.
Туся Тася, Наташа, Иришк@, Ира, спасибо, девочки! Мне они тоже нравятся. А красный фон можно поменять на другой, но такой какой то, чтоб серебристая роспись была на нем видна. Какой то темный фон наверное надо.
Синий можно.
Синий яркий, оранжевый, кирпичный, зелёный разных оттенков. Можно разгуляться по желанию клиента.
Да, синий, но наверное неяркий, всё ж, а вот ещё густо-зелёный, бордовый, кирпичный. Даже серый, типа мокрого асфальта. Или вот у меня те «Грации», что я часы недавно и картину показывала. Картину я для мужа на ДР рисовала и она у нас в кухне висит. Так там задний фон – это кусок от обоев кухни. И получилось, что девушки как бы невесомы, просто парят внутри рамы, почему то показалось, что такое тоже имеет право на жизнь.

Таня, как классно получилось с обоями
Таня, как классно получилось с обоямиКак говорит мама: «Голь на выдумки хитра»))))
А вообще, читала про такое: творческий человек, который занимается хендмейдом, в любой сфере, знает, что не весь мусор дома – это мусор.
Я нашла про хендмейдеров интересный опус, возможно кто то из вас узнает и себя в нём:
.
«ПОСОБИЕ ПО УХОДУ ЗА ХЕНДМЕЙДЕРОМ»:
.
Если в вашем доме завелся хендмейдер, вы сразу это заметите, ведь перед вами встанет большой вопрос: «Как жить дальше?». Ибо появление в доме хендмейдера в корне подрывает привычный режим жизни.
.
1) Место обитания.
Места хендмейдерам надо много. Лучше всего подойдет большая комната с кучей полочек, коробочек и двумя-тремя столами. Помните: сколько бы полочек вы ни сделали, ваш новый питомец займет их все! И наверняка потребует еще. Никогда не прибирайтесь в жилище хендмейдера, так как то, что для вас мусор, для них ценнейшие предметы!
Спальное место вашего питомца должно быть комфортным, а рядом обязательно должна быть тумба с лампой – вдруг приступ активности нападет на него посреди ночи.
Также в комнате обязательно должны быть: компьютер с доступом в интернет (иначе хендмейдер займет ваш), много бумаги, альбомов, тетрадей, ручки, карандаши и другие письменные принадлежности, а также различные инструменты. И никогда не отправляйте его в магазин одного! Иначе хендмейдер принесет домой кучу всего, кроме того, за чем вы его отправили
.
2) Кормление.
Рацион вашего питомца должен быть разнообразным, но при этом таким, чтобы еду можно было быстро съесть и уйти в комнату, а лучше утащить еду с собой. Учтите, хендмейдер не будет готовить еду ни себе, ни вам (разве что лепить овощи и фрукты из пластики, но они не съедобны).
.
3) Особенности жизни.
Большую часть времени хендмейдер проводит в своей комнате и что-то там делает. Если ваш питомец сильно увлечен процессом, ему лучше не мешать и вообще не заходить на его территорию. Если не давать вашему питомцу творить днем, он перейдет в ночной режим жизни. Вытащить его из дома очень не просто, лучшие способы уговорить его пойти погулять: сходить с ним по магазинам, предложить ему пофотографировать его изделия на природе, отправить его участвовать в ярмарке.
.
4) Порой ваш питомец может вести себя не совсем адекватно (например, запекать в духовке бусины, приносить с барахолки бесформенную одежду и тут же разрезать её на тряпочки, собирать пуговицы, использовать вещи как угодно, только не по прямому назначению и пр.) и помните: ЭТО не мусор, а новые материалы!
Автор неизвестен.
Взято отсюда:
Очень красивый алый, цвет жизненной силы, энергия Земли.
Очень красивый алый, цвет жизненной силы, энергия Земли.Да, это точно. Но алый больше сочетается с золотым цветом, чем с серебром. С серебром красный лучше сдвинуть в холодный цвет спектра, вплоть до бордового.
Вот и я про бордовый подумала.
А вот посмотрела твоих парящих девушек и мне захотелось убрать рамку. Дать девушкам свободу, а рама как бы ограничивает это. Но это моё личное видение. Если что не обижайся Танюш, просто захотелось написать душевный порыв.
Девушки твои просто идеальны.
А вот посмотрела твоих парящих девушек и мне захотелось убрать рамку. Дать девушкам свободу, а рама как бы ограничивает это. Но это моё личное видение. Если что не обижайся Танюш, просто захотелось написать душевный порыв.
Девушки твои просто идеальны.
Иришка, у меня тоже такая мысль была по девушкам, но потом подумалось, что они будут там как бы не в тему, просто притуленные. Может надо тогда всю стену смотреть, а не кусочек. Но в данном куске интерьера я бы рамку оставила для законченности.
Да, это точно. Но алый больше сочетается с золотым цветом, чем с серебром. С серебром красный лучше сдвинуть в холодный цвет спектра, вплоть до бордового.Недавно в парке отдыхали, и мне картинка привиделась – алый цвет, сверху какбы с неба, перетекал в сверкающе белый цветок, и выходил из него светло зеленым. Символическая явно картинка, но о чем, понятия не имею.
Тут захожу на форум и вижу точно такой алый.. совпадение)
Про барышень и рамку...
На мой взгляд, рамка нужна однозначно, именно так получается стильно, оригинально. Танюша, мне кажется, это просто блестящая, великолепная идея! Прям захотелось повторить.
Но возможно, что рамка нужна бы чуть побольше, чтобы дать картине воздуха, свободы – именно внутри.
Это же правило работает для вышивки.
На мой взгляд, рамка нужна однозначно, именно так получается стильно, оригинально. Танюша, мне кажется, это просто блестящая, великолепная идея! Прям захотелось повторить.
Но возможно, что рамка нужна бы чуть побольше, чтобы дать картине воздуха, свободы – именно внутри.
Это же правило работает для вышивки.
tat_bel, Татьяна, а ведь ты права! Если рамку расширить, то будет еще интереснее, чем сейчас. Но, думаю, что Таня переделывать не будет, ведь это уже подаренный подарок.
Тут захожу на форум и вижу точно такой алый.. совпадение)Я по жизни как то пришла к выводу, что совпадения не бывают просто так, а зачастую – для чего то. Может провидение пытается предостеречь от чего то или наоборот, вернуть мысли человека к какому то забытому вопросу. Да мало ли какими путями нас свыше направляют и хранят.
Иришк@, Ира, рамку если убрать, то стекло не прикрепишь голое на стену. Была у меня картина «Крокусы» и вот для Люды делала «Пчёлок» триптих, там были стёкла с дырочками, для часов предназначенные, а я вместо механизма часового и стрелок там приделала навесы на стену вешать. Но Грации для такого стекла не подходили, потому что дырочка на стёклах – в центре и пронизала бы насквозь центральную девушку. А я очень мирный человек. Даже в картинах и часах не могу допустить, чтоб такое. Поэтому когда я часы «Две грации» делала, то там две девушки, а отверстие с стрелками как бы между ними на пустом пространстве.
tat_bel, Таня, да, с рамкой именно тут лучше. а то они какие то незащищённые на голой стене.
tat_bel, Татьяна, а ведь ты права! Если рамку расширить, то будет еще интереснее, чем сейчас. Но, думаю, что Таня переделывать не будет, ведь это уже подаренный подарок.А вот тут тоже соглашусь, что надо чуть или фигуры меньше или рамку шире. Рамка тут в картине под стекло 25*25 см. И да, это подарок. Но возможно, в следующий раз нарисую их на стекле 30*30 см. рамка есть у меня такая в загашнике, а сам шаблон рисунка оставлю прежнего размера. Вот и будет пространство.
tat_bel, Татьяна, а ведь ты права! Если рамку расширить, то будет еще интереснее, чем сейчас. Но, думаю, что Таня переделывать не будет, ведь это уже подаренный подарок.
Туся Тася, Наташенька, да, однозначно в готовой работе уже не переделываем. Она прекрасна! Это так, на будущее...
Агаааа, значит я права насчёт воздуха для девушек. И точно, снова представила без рамки, как то не то, в рамке тоже тесно. А вот добавить пространство, свободы и по другому будут девушки смотреться. Дух свободы!
Ждем новых работ!
Ждем новых работ!
А вот добавить пространство, свободы и по другому будут девушки смотреться. Дух свободы!Завтра часики ещё одни покажу, там милота и спокойствие, и воздух, и умиротворение. Но не знаю пока, какое название придумать. Так что буду благодарна за варианты.
Ждем новых работ!
Mona1, ТАНЯ, а вот это уже интересно. Мне даже интересно как заработает мой мозг, увидев работу. Ни разу не было такого опыта.
«Всё в этом мире суета.
Остановись..., погладь кота.
Попей чайку, съешь пирожок
И улыбнись ещё разок.
Присядь на лавку, посиди,
На мир с улыбкой посмотри.
Всё в этом мире суета.
А ты сиди и гладь кота.». (Татьяна Нестеренко)
Ну вот те часики, о которых я вчера писала. Какие идеи насчет названия? У меня есть вариант один, но пока придержу его, может кто то тоже его предложит. Я свой напишу завтра, не хочу, чтобы мое мнение влияло на ваш выбор. Чей вариант больше всем будет нравиться, тот и поставлю в название, совместно решим. Согласны?
Можно предлагать несколько вариантов. Я через пару дней, когда уже все желающие напишут, напишу какой вариант победил в итоге.
Остановись..., погладь кота.
Попей чайку, съешь пирожок
И улыбнись ещё разок.
Присядь на лавку, посиди,
На мир с улыбкой посмотри.
Всё в этом мире суета.
А ты сиди и гладь кота.». (Татьяна Нестеренко)
Ну вот те часики, о которых я вчера писала. Какие идеи насчет названия? У меня есть вариант один, но пока придержу его, может кто то тоже его предложит. Я свой напишу завтра, не хочу, чтобы мое мнение влияло на ваш выбор. Чей вариант больше всем будет нравиться, тот и поставлю в название, совместно решим. Согласны?
Можно предлагать несколько вариантов. Я через пару дней, когда уже все желающие напишут, напишу какой вариант победил в итоге.
Несуета
Безметежность
Какие классные. Это для меня
Спокойствие или Лапки
Спокойствие или Лапки
Танюша, не названием, но еще одним стихотворение поддержу:
А потом так-бац! И тебе полста,
То спина болит, то скрипит бедро.
И тебе важней покормить кота,
Чем махать мечем, насаждать добро.
Шлем и щит развешаны по местам,
Палачи, диктаторы – подождут,
Потому что истина – где-то там,
а голодный кисонька – вот он, тут.
Ты не то, чтоб выдохся... Подустал,
от рассвета до ночи на посту.
Но, домой приходишь, берешь кота...
Вот раздать бы каждому по коту!..)
Русудан Адмазова
А потом так-бац! И тебе полста,
То спина болит, то скрипит бедро.
И тебе важней покормить кота,
Чем махать мечем, насаждать добро.
Шлем и щит развешаны по местам,
Палачи, диктаторы – подождут,
Потому что истина – где-то там,
а голодный кисонька – вот он, тут.
Ты не то, чтоб выдохся... Подустал,
от рассвета до ночи на посту.
Но, домой приходишь, берешь кота...
Русудан Адмазова
tat_bel, Таня, супер стишок, может и название какое придёт в голову, напиши тогда!
Девочки, я вот что подумала. Вы пишите свои варианты названия, можно несколько вариантов, а потом я все их напишу списком по номерам и проведём голосование – кому какой нравится больше. Конечно, каждый за свой будет голосовать. Поэтому можно будет 2 варианта выбрать при голосовании – свой и какой то ещё.
Девочки, я вот что подумала. Вы пишите свои варианты названия, можно несколько вариантов, а потом я все их напишу списком по номерам и проведём голосование – кому какой нравится больше. Конечно, каждый за свой будет голосовать. Поэтому можно будет 2 варианта выбрать при голосовании – свой и какой то ещё.
Киса мягколапка.
.......Я бы так и назвала
А мне слова песни навеяло.
«Топ, топ, топает малыш»
Только здесь по кругу топает.
«Топ, топ, топает малыш»
Только здесь по кругу топает.
Кот учёный.
Отдыхает.
Отдыхает.
Mona1, ТАНЯ, замечательные, замурчательные часики.
«Без кота и жизнь не та»
«Без кота и жизнь не та»
Mona1, ТАНЯ, какие часики! Как бы я такие хотела! Такое умиротворение! Мой вариант названия – Дзен.
Кот познал дзен, и я, глядя на него. Так и хочется сказать: " всё проходит, и это пройдёт.»(с)
Кот познал дзен, и я, глядя на него. Так и хочется сказать: " всё проходит, и это пройдёт.»(с)
А мне сразу пришло в голову «не буди лихо пока тихо». Ну так я к котам отношусь, шкодяги они.
Ой, а «Кот учёный» было?
Было. Светяшка, мы с тобой на одной волне
Ой, а «Кот учёный» было?
Было. Светяшка, мы с тобой на одной волне
Лапки
«Обо всём я подумаю завтра»
Девочки, какие вы замечательные! Столько вариантов, все очень интересные, я даже не думала, что так много, мне в голову всего парочка приходила. В общем, сегодня и завтра ещё может кто то напишет. А в понедельник я напишу ближе к вечеру список всех вариантов и можно будет проголосовать.
" Сладких снов»
Делу время, а потехе час.
Тишина.
Не будите спящего кота.
Делу время, а потехе час.
Тишина.
Не будите спящего кота.
И пусть весь мир подождёт!
Туся Тася, Наташа, ничего себе, сколько сразу!
Безмятежный сон
Стих к часикам
Жили-были лапки.
Встанет бабка утром рано,
Выйдет в погреб за сметаной —
Лапки вслед за ней бегут.
Всюду бабку стерегут.
Сядет бабушка вязать —
Лапки рядом с ней опять:
Схватят бабушкин клубок
И закатят в уголок...
Надоели бабке
Озорные лапки!
Видит бабка — у ворот
Умывают лапки рот.
Стала бабка ждать гостей,
Суп сварила из костей.
Ждет гостей, а их все нет.
Стынет бабушкин обед.
Глядь, а лапки из кострюли
Кость большую утянули.
Вот тебе и лапки!
Нет покоя бабке.
Отчего ж тогда стара
Их не гонит со двора?
Оттого, что ночью лапки
Верно служат старой бабке.
Если лапки ночью вскочат,
Когти острые поточат,
По полу пройдутся —
Все мыши разбегутся!
Нет мышей у бабки.
Вот какие лапки!
Как у старой бабки
Жили-были лапки.
Встанет бабка утром рано,
Выйдет в погреб за сметаной —
Лапки вслед за ней бегут.
Всюду бабку стерегут.
Сядет бабушка вязать —
Лапки рядом с ней опять:
Схватят бабушкин клубок
И закатят в уголок...
Надоели бабке
Озорные лапки!
Видит бабка — у ворот
Умывают лапки рот.
Стала бабка ждать гостей,
Суп сварила из костей.
Ждет гостей, а их все нет.
Стынет бабушкин обед.
Глядь, а лапки из кострюли
Кость большую утянули.
Вот тебе и лапки!
Нет покоя бабке.
Отчего ж тогда стара
Их не гонит со двора?
Оттого, что ночью лапки
Верно служат старой бабке.
Если лапки ночью вскочат,
Когти острые поточат,
По полу пройдутся —
Все мыши разбегутся!
Нет мышей у бабки.
Вот какие лапки!
Стих к часикамЗнаешь, Галя, я когда дети были маленькие, придумывала для них детские стишки. Вот один из них:
Как у старой бабки
Жили-были лапки.
....
«За окном зима, кружится снежок.
Сели на окошечко Мурка и Пушок.
Белые хвостики, мягкие лапочки.
Бабушка свяжет им тёплые тапочки»
Доброе утро! Какие часы интересные! И уже сколько названий придумали, а я как всегда, просмотрела. Мне в голову сразу название «Хранитель времени» пришло.
Столько напридумывали девчонки, а мне в голову ничего не идет. Как только начинаю придумывать, сразу в голове каша какая то.
А смотрю на картинку и понимаю, что от нее идет такое счастье, уют и что то домашнее теплое.
Ага, пока писала, в голове щёлкнуло- Тихое счастье.
Уютное счастье.
Вот что то в голове сидит, а не вытащить и написать словами никак.
Наверно окончательный вариант – Уютное счастье.
А смотрю на картинку и понимаю, что от нее идет такое счастье, уют и что то домашнее теплое.
Ага, пока писала, в голове щёлкнуло- Тихое счастье.
Уютное счастье.
Вот что то в голове сидит, а не вытащить и написать словами никак.
Наверно окончательный вариант – Уютное счастье.
Иришк@, Ира, пусть будут оба варианта, напишу в список и тихое и уютное счастье.
Благодать, родной дом, кошачье гнездо, обитель
Mona1, ТАНЯ, может «Часы Уютные»
Навеяло после поста Иришк@, Ирина
Навеяло после поста Иришк@, Ирина
Mona1, ТАНЯ, «Нега»
«Уставшие лапки»
«Безмятежность» была?
«Кошачья школа»
«Кошкин дом»
Гранит науки
«Кошачья школа»
«Кошкин дом»
Гранит науки
«Кот-баюн»
Место встречи изменить нельзя.- Черная кошка.
У меня плохие вести.
Я грущу как никогда.
Я узнал: среди созвездий
Нет созвездия Кота!
Созвездие кота
Я грущу как никогда.
Я узнал: среди созвездий
Нет созвездия Кота!
Созвездие кота
Интересное в разделе «Авторские темы»
Питерские встречи (март 2017 г.)
A_B_BOGATYR