Ssylka

Витражики от Моны (страница 13)

Эля_луг
Танюша, очень рада, что ты появилась и у тебя относительно все нормально. Держитесь, когда-то это закончится! Витраж, думаю, не нужен, а обычное стекло не помешает. Есть куда подать заявку на восстановление? Позвони на горячую линию МЧС ДНР, тебе подскажут что делать.

Mona
Светяшка, Эля_луг, спасибо, девочки!

Эля, я никуда не обращалась. Говорят, завод, который стеклопакеты собирает, не работает сейчас, да и у многих гораздо хуже разрушения. Да ещё и бюрократические процедуры проходить – надо нести куда то ксерокопии каких то документов, писать заявление, то есть надо выйти из дома, а у нас сейчас лучше не выходить как бы. В общем, заклеили латочкой из стекла отверстие это, ну и нормально, не дует, дождь не попадает. Когда война закончится, то поменяем стеклопакет. Мы всё равно менять хотели его. Эта половинка окна у нас глухая, неудобно мыть с обратной стороны, у нас там решётка мешает. Хотели давно поменять на распашную створку. Так что осколок попал туда, куда надо))).

Mandraik Людмила
попал туда, куда надо
Танечка, ты молодец, раз мы не можем ситуацию изменить, надо стараться шутить!

Подмосквичка
Танечка, ужас какой.
Храни вас бог.

Cirre
Mona1, Танечка, будет возможность сделать витраж, какой хочется. Главное, что никто не пострадал

tat_bel
Mona1, Танечка, я только сейчас увидела новости в вашей темке... Хотя вспоминаю вас всех постоянно...
Прочитала, и захотелось почему-то перефразировать знаменитый монолог Маэстро из фильма «В бой идут одни старики» и пожелать вам, чтобы, когда наконец-то все происходящее закончится, и когда вовсю начнет восстанавливаться ваша родина, ваш край, и будут новые, целые стекла в каждом доме, вы на каждом окне нарисовали свои чудные, разноцветные виражи!.. И в каждую квартиру сквозь них заглядывало солнце!.. И чтобы дома людей наполнялись, благодаря этому свету, всеми цветами радости!.. мира!.. жизни!.. счастья!.. любви!.. тепла!.. добра!.. уюта!..

Как-то так получается, что, поскольку я дистанционно работаю, то в центре города бываю нечасто. А тут вдруг так складывается, что попадаю в тот район, где раньше работала... А это почти центр Минска, река Свислочь, оперный театр и прилегающие кварталы... Иду от метро «Площадь Победы» двориками, мимо домов, которые строились сразу после того, как Минск освободили в 1944-м... Много домов в стиле, который называется теперь «сталинское барокко» (кстати, у нас часть проспекта Независимости, построенная в этом стиле, тоже сразу после войны, внесена в список наследия ЮНЕСКО). Мосфильм любит здесь снимать фильмы про послевоенное время...
И каждый раз думаю, какой же роскошью казались минчанам все эти дома, отстроенные не только собственноручно, но и представителями всех республик Советского Союза (спасибо им!), и пленными немцами (и, между прочим, многое было построено очень качественно, и мы обсуждали с сыновьями недавно эту скользкую в общем тему)... Как после руин, разрухи, восстанавливались эти дома, такие огромные по тогдашним меркам, такие красивые!.. Говорят, что многие (и архитекторы, и строители) вдохновились тем барокко, которое видели вживую, освобождая Европу от фашизма – и захотели сделать у себя такую же красоту, но уже на новый лад...
Где находили в себе силы наши бабушки и дедушки, уставшие, изможденные, голодные, израненные, потерявших многих родных и друзей, на то, чтобы после трудового дня идти еще вечером на руины и без мощной, современной техники, зачастую одними руками и лопатами, разбирать битый кирпич и стекло, очищать площадку под новое и красивое... Хотя... глаза боятся, а руки делают. Я тут в начале октября на даче взялась за очистку одного очень проблемного угла... Думала, никогда его не осилю. А за четыре дня справилась, стоило только начать... Заодно и стресс снимается физической нагрузкой...
И я понимаю, что все это сейчас предстоит пройти Донбассу... И хочется верить, что будет помощь, и будет поддержка, и что все построенное будет еще лучше и красивее...
А самое главное... Знаете, у нас сейчас привозят на оздоровление деток Донбасса... Привозят группами, на пару недель всего... Это спорный вопрос, почему так мало, неужели трудно освободить для них наши лагеря и санатории хотя бы на год?.. Хотя очень многие, когда их спрашивают, говорят, что здесь, конечно, здорово, но остаться не хотели бы, потому что в Донбассе – мамы, воюющие отцы и старшие братья, не уехавшие бабушки и дедушки... Потому что там – Родина!
Так вот все... все без исключения взрослые, которые общались с вашими детьми, говорят, что они удивительные! Совсем другие! В них, на удивление, нет агрессии... Несмотря на то, что рассказывают такое, что порою у наших людей, не прошедших эти испытания, волосы дыбом встают... Несмотря на то, что большинство из них мирной жизни не знали или не помнят...
Есть вера в добро, ожидание мира и покоя... Есть терпимость и терпение, умение ценить простые вещи... Есть много внутреннего света... И вот пусть этот самый свет подрастающих детей, свет нового поколения освещает и наполняет ваши витражи – в настоящем, в будущем!
Говорят, что с такими детьми, как сейчас в Донбассе растут, можно строить будущее! Это – главное!..
P.S. Извините, наверное пафосно получилось... Столько было всего передумано за это время, столько всего перекрутилось в голове... Не ожидала, что напишется именно так, но уж как получилось... Это Маэстро так тон задал.

клубничка
Татьяна, Вы все правильно написали! А Танюша удивительный человек! Несмотря на весь ужас происходящего, находит силы заниматься творчеством, не падает духом и верит лучшее

Рита
Пусть скорее наступит этот счастливый момент, когда можно будет поставить новый стеклопакет!

Rada-dms
Mona1, Таня, на витражи любуюсь, даже очень захотелось кое-что заказать, но это до лучших времен!

Она
Мона, приветик)
Ирисы по прежнему радуют, берегу их как память о величии духа, проявленном талантливой женщиной.

Mona
tat_bel, клубничка, Рита, Rada-dms, Она, дорогие мои девченки! Огромное вам всем спасибо, что вы есть, что вы такие, как вы есть. За сочувствие, сострадание, сопереживание. Я даже растерялась. Замоталась и редко захожу. На форум иногда и захожу, а в темку эту свою редко совсем, потому что не рисуется пока что то, видно, всему своё время. Поэтому новых работ особо и нет. Показывать тут пока нечего. Но тут одна сорока на хвосте принесла мне, что тут народ пишет, а я ни ну- гу. Зашла и просто не ожидала. Сколько тут людей мне пишет слова поддержки, тратят на меня кучу времени, я просто приятно потрясена, вы супер!
Конечно, всё наладится. По другому просто никак.

Mona
пожелать вам, чтобы, когда наконец-то все происходящее закончится, и когда вовсю начнет восстанавливаться ваша родина, ваш край, и будут новые, целые стекла в каждом доме, вы на каждом окне нарисовали свои чудные, разноцветные виражи!.. И в каждую квартиру сквозь них заглядывало солнце!.. И чтобы дома людей наполнялись, благодаря этому свету, всеми цветами радости!.. мира!.. жизни!.. счастья!.. любви!.. тепла!.. добра!.. уюта!..
Танюша, так и будет, обязательно! Не знаю, буду ли я заниматься тогда витражами ещё или может буду другое что то ваять, у меня возможно всё, что угодно. Но обязательно буду! Будет мир и будет счастье в каждом окошке.

tat_bel
Танюша, так и будет, обязательно! Не знаю, буду ли я заниматься тогда витражами ещё или может буду другое что то ваять, у меня возможно всё, что угодно. Но обязательно буду! Будет мир и будет счастье в каждом окошке.

Танечка, так много слов в голове крутится разных, так много мыслей!.. Несколько раз начинала писать, но понимаю, что все равно слова меньше всего, что хочется сказать и передать вам!
Дай Бог, чтобы скорее был Мир! Чтобы была возможность творить – не важно, в какой сфере...
Сердцем и мыслями с вами!

OlgaGera
Mona1, ТАНЯ, мне очень понравилась картинка. Попробуй осмыслить, станет легче. Мне стало.

Витражики от Моны

Mona
Кстати, я не совсем права, когда говорила, что ничего не рисовала, есть целая куча новых красивущих подставочек под чашки, я их расписала ещё весной, потом залила эпоксидкой и потом хотела покрыть термопокрытием, но тут.. бац! – и вдохновение и желание сказали мне: «Адью!». И всё лето и половину осени лежит это богатство и ждёт, когда я за дело возьмусь. Так что надо будет вытащить себя за шкирку. Только температуру сделаю как то чтоб градусов 22—23 была. Обогреватель включу возле рабочего места. Это не просто, работа с эпоксидкой, не так ляжет и всё тут, не тот фасончик, как говорится.

Иришк@
Mona1, Танюша, твори! Это возвращение в жизнь! Ну и нас радуй.

клубничка
Танюшка, как только все наладится, то посыпятся заказы! Я все мечтаю о подносике

Mona
Иришк@, постараюсь)) Мне бы ещё кто-то волшебный пендель дал.

клубничка, Наташа. ну я ж тебе писала, жди меня с подарочками, когда получится.

Mandraik Людмила
Уже ждём

клубничка
Танечка, жду! Пока рекламирую, собираю заказы Скорее бы стало возможным!

gawala
Мне бы ещё кто-то волшебный пендель дал.
Витражики от Моны

Нога моя.. в новом сапоге..

Таньча
Нога моя.. в новом сапоге..
Так ты пенделя даёшь, или сапогом хвалишься

gawala
Так ты пенделя даёшь, или сапогом хвалиться
А кто же пендаля в старом сапоге дает? Только в новом..

Таньча
А кто же пендаля в старом сапоге дает? Только в новом..
Правильно, и Танюшке приятней такой пендель получить

gawala
Конечно. Сапог, новяк со склада, муха не сидела.

Туся Тася
Сапог, новяк со склада
Еще и в горошек

gawala
Еще и в горошек
Прикинь да, какой пендель будет.. Гороховый! Тань, давай, по мотивам сапога делай витражики..

Туся Тася
С пенделем

gawala
С пенделем
Ну, это как фантазия художника сработает..

Mona
gawala, Галя, дааа, это именно то, что мне надо)))

gawala
дааа, это именно то, что мне надо)
Вот.. а Таньча меня всю «запозорила»..

Mona

Естесссно, с новым сапогом, да ишо и в горошек, я такого наваяю после пенделя.

Сапфир
Танюша, привет. Твои часики у меня висят на кухне, в декабре будет 3 года. Вписались в интерьер на 100500))) Спасибо тебе за твой кропотливый труд. Любуюсь ими и тебя вспоминаю.... сфоткала может цвет не так передался.

Витражики от Моны

Иришк@
часики
Какая красота. Сама нежность просто. Очень очень красиво.
У меня часы с подсолнухом, обычные. Представляю как бы это в витражной технике красиво было.

клубничка
Часы шикарные! Да и все у Тани мне нравится Глаза разбегаются... И часики, и подносики, и футлярчики и....

Mona
Сапфир, Ирочка, я только зашла сейчас в темку, а тут твои часики (и чуток мои)! Я их увидела, прям улыбнуло! У меня ж не поток, а можно сказать, каждые часы в единственном экземпляре. Некоторые только повторялись. И каждые делаются довольно долгое время по технологии и я помню все свои крупные такие работы, как я их делала, как придумывала, как стрелочки примеряла разной формы и размера, что будет больше подходить, зачастую и какие то события вспоминаются, которые были во время этой работы. В этих часиках, например, я сначала сделала цифры золотыми, но часы просто потерялись в таком варианте и я их переделывала в цвет листьев, зелёные. Так мне очень понравилось. Надо же, ты пишешь, три года прошло. А кажется, что вот совсем недавно было. Спасибо, что принесла их показать мне.

Mona
Ну вот, осенняя хандра прошла, как только зима настала. Потихоньку доделываю то, что давно требовало моего участия. Я подумала, что это я только парадные фото показываю. А сфотаю-ка я своё рабочее место. Вернее, мое дополнительное рабочее место. Это на кухне, работаю я тут, когда делаю заливку работ эпоксидный смолой. Кто в курсе, понимает, почему на столе лежит респиратор. Потому что эпоксидка очень вредна здоровью и работать надо только в нем. Да ещё и вытяжку над плитой включаю. На фото – работа уже окончена, кухня проветрена, работы сохнут, а я рядышком варю себе какао на молоке. У меня мама и папа по профессии- химики, мама в лаборатории со всякими гадостями проработала всю жизнь и я с малых лет знала, что после работы с химикатами надо пить молоко. Отсюда и какао после работы с эпоксидкой (иногда просто молоко).

Витражики от Моны

gala10
ТАНЯ, красивое что-то ваяешь... Что это будет?

Светяшка
Mona1, ТАНЯ, вдохновения тебе!
Знаки Зодиака рисуешь?
Класс!

julia_bb
Mona1, какие плиточки красивые, какие-то прямо итальянские узоры в стиле «майолики».
Здорово!

Mona
Это просто подставочки под чашку, бокалы, вазочки. Ну и пригодятся ещё мне в оформлении чего то, шкатулки к примеру или думаю зеркальце круглое можно сзади наклеить такой знак зодиака или с другим узором. Кроме этих я ещё сделала пару десятков, пока всё это сохнет. А кое что ещё будет в работе в начале следующей недели. Потом все сфотографирую и покажу.

Эля_луг
Таня, привет! Увидела такое зеркало и вспомнила про тебя.

Mona
Всем приветик. Когда то мужу н ДР делала картину «Три грации», с тремя негритянками, квадратную, где то в темке тут я её тогда показывала. И вот неделю назад как то смотрела я на неё и возникла идея часов прямоугольных, только с двумя девушками (одна типа ушла кофе пить))). И так меня эта идея захватила, проснулось наконец то желание творить и я вот что-то натворила))).
Часы-картина «Две грации», витражная роспись по стеклу 21*30 см, вместо цифр – настоящие зерна кофе. Получились часики для гостиной, кабинета им прихожей.

Витражики от Моны

Mandraik Людмила
Очень красиво и по африкански!

Mona
А вот та картина, выложу тут, чтоб было рядом

Витражики от Моны

Mandraik Людмила
Шикарные женщины!

Подмосквичка
Обе работы просто супер
Очень красиво.

Mona
Хотела стрелки чёрные поставить, но они вообще просто слились с телами красоток. Пришлось золотые ставить и добавить золотой краски в саму роспись часов – браслеты, узоры на посуде и одежде кое где выполнены золотом, хотя изначально были просто желтые. Так и в духовке обжигала, а потом приложила чёрные стрелки – ну не то пальто, с золотом лучше. Пришлось золотую краску сверху по желтой мазюкать.

Туся Тася
проснулось наконец то желание творить и я вот что-то натворила))).
Отлично натворила. Вдохновения тебе на новые работы.

Mona
Подмосквичка, Лена, спасибо большое!
Туся Тася, Наташа, спасибо! С вдохновением тут у нас не всегда легко, думаю, организм перераспределяет энергию как то и если стрессовое состояние, а у нас это обычное тут состояние, то просто на вдохновение энергии просто не хватает. Когда будет вдохновение опять на новое что то, не знаю, но у меня пока в планах нарисовать несколько часов из тех, что я уже рисовала ранее, но уже купили их, а хочется ещё раз сделать, потому что удачный дизайн или просто из моих любимых. Для такого вдохновение не надо, потому что всё про эти часы мне понятно и известно, шаблоны уже с того раза есть, просто бери стекло и рисуй.
И это тоже хорошо, во всяком случае, когда сосредотачиваешься на рисовании, ведёшь линии, то забываешь про всё, мозг отдыхает, давление падает, расслабляешься, успокаиваешься. Арт-терапия.

Туся Тася
забываешь про всё, мозг отдыхает, давление падает, расслабляешься, успокаиваешься.
Вот этого тебе и надо почаще.

Mona
Наверное каждому из нас это надо периодически, у всех ведь бывают моменты или дни депрессухи, и не обязательно ж рисовать, а кто что любит. Кто то вяжет, вышивает или из бисера делает что то или кружева плетёт.

Светяшка
Часы-картина «Две грации»
Mona1, ТАНЯ, красота!

Mona
Нарисовала часики. Уже такие делала, но решила в немного другой расцветке сделать, вроде неплохо вышло.
Часы "Natalie", 28 см.

Витражики от Моны

И видео коротенькое, не знаю, может ли кто увидеть его, что то на Ютуб всё по другому. Напишите, пожалуйста, смотрится ли видео.
Часы "Natalie", 28 см play thumbnailUrl Витражики от Моны
Часы "Natalie" - работа от Vitrazhik-studio. Работы витражной росписи - часы, картины, подставочки, кошельки, визитницы, фоторамки, футляры для очков, таблетницы, посуда, лопатки кухонные и другое. Для тех, у кого ВСЁ есть!. ВСЕ витражные…Витражики от Моны - 3996020
PT
True
2023-05-12T12:34:56+03:00
embedUrl

Светяшка
смотрится ли видео.
Да.
неплохо вышло.

Туся Тася
Таня, видео смотрится, часы классные

Mona
Спасибо, девочки! У меня очередной всплеск активности, с возрастом, как ни странно, эти всплески (как и самочувствие) зачастую совпадают с переменами погоды.

gawala
Mona1, ТАНЯ, это хорошие всплески.

Cirre
Таня,классики класс видела в контакте, очень понравились

Иришк@
Mona1, ТАНЯ, какие жизнеутверждающие часы. Мне по форме и цвету сразу подсолнух увиделся. Конечно это не так, но для меня что общее видится.
Очень и очень!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте