Что происходит с Ozon? (страница 247)

tatabata
так и лежит уже несколько лет

У меня тоже

Рыбёшка
Ангелина, Наташа, кратко и по сути, всё, ничего лишнего.
Что происходит с Ozon? #4384044 (Рыбёшка)

gawala
Читаю и не понимаю кто про что)) Лапшерезки, тестораскатки, эта может, та не может... Как в башке уложить что чего может и какая оптимальней для меня))
Тебе для каких целей это девайс нужен? Лапша или просто тесто катать на пельмени?

Наташ, вот тебе и для пельменей и для лапши. Два в одном так сказать.

Irgata
NatalyaB, Да. Тестораскатка – тесто раскатывает. Лапшерезка этот раскатанный пласт нарезает на лапшу.
И вот для меня именно тестораскатка – главная часть, лапшерезкой редко пользовалась.
======
Ангелина, Наташа,

NatalyaB
насадкой для равиоли я не справилась
У меня аналогично с Империей было. Лежала насадка для равиолей. Думаю, что по русской привычке я фарша перебарщивала. Итальянцы по чуть-чуть кладут, у них равиоли, прежде всего, паста. А мне так неинтересно, вот фарш и выдавливался со всех сторон.

NatalyaB
Irgata, Ирина, (не цитируется). Я хочу сказать, что лапшерезка редко бывает отдельным агрегатом. Тестораскатка, у нее может быть насадка/-и лапшерезки. А может и не быть.

Irgata
да нуууу! Я ж прямо выделила, что тесто готовое, либо куплено (у нас хорошее тесто замешивают и продают в магазинах, где свою выпечку делают), либо своё заранее замешано-замородено, да и слоёная заморозка – вытащил и режь на здоровье. А раскатывать... Так машинка за секунду раскатывает!
ну а я о Получается у тебя, что все равно тесто отдельно сделано, о чем я и написала. Хоть ты сама заранее замесила его, хоть сходила в магазин за ним. Этим и отличается любая лапшерезка-тестораскатка от паста-машины, где муку, яйца, воду положила, кнопку нажала и через 15 минут готовые спагетти, макарошки, пласт для лазаньи.

Я ж написала про удобства паста-машины Филипс, которую тебе занепонадобилась.
И про счастье обладания тестораскаткой-лапшерезкой тоже написала

Я хочу сказать, что лапшерезка редко бывает отдельным агрегатом. Тестораскатка, у нее может быть насадка/-и лапшерезки. А может и не быть.
аа.. ну да. Ну это-то, как бэ, общеизвестно,
Ну ладно, разобрались,

zvezda
Поделитесь пожалуйста, когда найдёте

Я выше ссылочку дала. Сейчас продублирую.
Лапшерезка электрическая VKSUN ZN-ST36A / Машинка для раскатки, нарезки теста и лепки пельменей

А второй, которая завтра придёт, что-то не найду.
не понимаю кто про что)

Началось с того, что я принесла тестораскатку по хорошей цене.
Нам нужна тестораскатка, остальное- доп. функции.

сонейка
Лапшерезка – это уже бонус, баловство (ну, кому как, конечно, но раскатанное тесто и руками порезать не напрягаясь, – минутное дело)

Так в такой лапшерезке, как моя раскатывать тесто нет необходимости...

Антоновка
как моя раскатывать тесто нет необходимости...

Иногда тесто раскатывают не только для лапши

Irgata
в такой лапшерезке, как моя
это паста-пресс. Не режет, а выдавливает тесто. Как и паста-машина Филипс, только тесто надо самой готовить.

NatalyaB
Иногда тесто раскатывают не только для лапши
Некоторые, вроде меня, чаще именно не для лапши.

Ангелина
У меня Озон сильно задерживает. Товар должны были привезти в первых числах сентября, сегодня уже который раз перенесли, теперь привезут в районе 4 октября.
Вот... снова перенесли... Получается, что уже будет второй месяц, как везут))

Что происходит с Ozon?

Девочки, а вот простенькие такие имеют право на то, чтоб их хотеть купить?

Тебе для каких целей это девайс нужен? Лапша или просто тесто катать на пельмени?
Терпеть не могу раскатывать пельменное тесто, да вернее любое крутое. А хочется и пельмешек, и вареников, да и лапшу бы попробовала сделать, так, чтоб можно было добавить в тесто типа отрубешек и тому подобного, для пользы.

Антоновка
Некоторые, вроде меня, чаще именно не для лапши.

Именно

Улыбка
Ангелина, Наташа, покупала очень давно, (вариант 1-2) на пробу, и время показало, что сложней и не нужно, поскольку достаю два – три раза в год, а то и реже. Прокатывается тесто хорошо.

Солоха Дражайшая
Ангелина, Наташа, вставлю и я пять копеек про тестораскатку. Сначала купила себе ручную Гемлюкс, типа первого твоего варианта, была просто счастлива, лепила вареники и пельмени, но была проблема, где найти место, чтобы крепить к столу, поэтому купила мотор. С мотором мое счастье ещё увеличилось, возросла производительность, стала ещё меньше времени тратить на пельмени, вареники и лапшу. А тут наши девочки, да и мальчики, начали покупать более современные варианты тестораскаток. Я стойко держалась год. Не удержалась. Купила и очень довольна. Первая тестораскатка пошла на подарок пожилой приятельнице. Хотела и мотор подарить, но она сказала, что у нее для таких целей муж есть. Они большие любители лапши и пельменей, ей тестораскатка очень зашла. Мотор пока лежит, надеюсь, что подруга и на него созреет, как и я. Или продам кому. А я пользуюсь новой игрушкой и радуюсь, что Наталия К. Уговорила ее купить. Ой, целую простыню накатала.

Ангелина
Я стойко держалась год.
Танюш, я на прибамбасистый агрегат не готова. Уж не столько мы того мучного производим, чтоб уж развернуться, так развернуться)) Тут каждый по своим объёмам определяется, конечно.

Екатерина2
Заказала 2 пары туфель, оди

Хо-хо, какие моднявые туфельки! Чечётку в них хорошо танцевать и бальные танцы: раз, два, три... Раз, два, три...

Рыбёшка
Хо-хо, какие моднявые туфельки!
жду! 😄💃

Ludmil_a
Антоновка от Сегодня в 15:49
насадкой для равиоли я не справилась

У меня аналогично с Империей было. Лежала насадка для равиолей. Думаю, что по русской привычке я фарша перебарщивала. Итальянцы по чуть-чуть кладут, у них равиоли, прежде всего, паста. А мне так неинтересно, вот фарш и выдавливался со всех сто
Когда в теме про лапшерезки я читала, как ругаются на насадки для равиолей, то стала прям изучать эту тему, смотреть видео и оказалось, что не сложно. NatalyaB, да, начинки нужно класть, не перебарщивая. Я делала с рикоттой и шпинатом, с фаршем. Конечно, если фарша побольше хочется, то это лучше пельмени делать. А для так называемой лазаньи вполне годятся.

Екатерина2
более современные варианты тестораскаток. Я стойко держалась год. Не удержалась. Купила и очень довольна.

Скажите, пожалуйста, у вас какая?

Солоха Дражайшая
Ангелина, Наташа, я вообще одна живу и готовлю в основном только на себя любимую. Но пельмени и вареники у меня всегда есть в морозилке, хотя бы по 20-25 шт. Очень выручают когда болею и нет сил готовить. Так же выручают сухая лапша и замороженный куриный бульон. В принципе, можно и на ручной мясорубке мясо прокрутить и кофе в ступке истолочь, но почему-то мы предпочитаем более современные девайсы. А насчёт цены, можно и на Авито поискать намного дешевле, что я в принципе и сделала.

Иришк@
на прибамбасистый агрегат не готова.
Ангелина, у меня дешевый вариант этого чудесного агрегата. Ни на минуту не пожалела о его приобретении. Правда покупала в обычном магазине, очень давно, у нас тогда не было не озона ни вб, но начитавшись про сиё чудо здесь на форуме.

Антоновка
Правда покупала в обычном магазине, очень давно

Вот и я первую очень давно купила, на рынке. Но лет 10 отслужила.

Наталия К.
Ангелина, Наташа, простенькие раскатки имеют право на покупку. Присмотрись вот к этой раскатке. У неё съёмные резалки для лапши. Да и ширина раскатки теста 18 см.

Но с мотором конечно намного лучше, чем без него.

tatabata
Может чего и не прочитала, извините Я теперь живу в другом часовом поясе
Но у меня Меркато, итальянский, с моторчиком. Очень давно. Пользуюсь не часто, но это нужная вещь. Меркато очень хороший, к валикам ничего не липнет, насадок несколько. Только равиоли не пользовала, а так все в деле. Тесто прекрасно раскатывает, лапшу -вермишель всякую тоже иногда надо. Хорошая вещь. Своих денег стоит, оправдала их давно.

Irgata
я на прибамбасистый агрегат не готова.
так и покупай
а вот простенькие такие имеют право на то, чтоб их хотеть купить?
– хороший выбор. И что это она «простенькая-то»? не электро – да, но так-то все они сделаны по одной конструкции раскаток и лапшерезок.
Если важно, чтоб не дорого – хороший выбор. Лапшерезка у этой модельки отдельно, это хорошо, т. е. сама тестораскатка занимает на столе мало места.
Мотор, конечно. дело не плохое, но мне вот ни разу его не захотелось. даже когда я пользовалась тестораскаткой по 2-3 раза в неделю. Лапшерезкой реже, там-то что – понаделала в хп сразу не мало теста, накатала-нарезала-насушила, сушилка есть и на несколько готовок есть лапша.
Сушилку в те времена подобную этой многие покупали, удобная штука!

Что происходит с Ozon?

У меня-то сейчас паста-машина Филипс ( ) для спагетти – суть лапшовое изделие – и «волосы ангела» есть, а для раскатки именно всякого-разного теста – тестораскаточка

Юрий К
Кто скажет доброе слово по такой сушилке, планирую под подоконник над батареей в одной из комнат под всякую мелочь зимой сушить. В сложенном состоянии практически незаметна

AMI MEBEL Сушилка для белья настенная складная 80 см х 40 см х 10 см металл 1 шт белый

Туся Тася
Если бы у меня такая штука поместилась под подоконник, то я бы взяла и не раздумывала. Шумновата немного, но её же не целый день открывать-закрывать.

Anchic
Юрий К, прикольная. Там первый отзыв очень дельный – шумновата, но можно доработать.

Юрий К
шумновата, но можно доработать.

Ой, это же не стиральная машинка, чему там шуметь! Разложил, высохло, сложил
Самое что мне показалось удобным – складывается и как панелька под подоконником выглядит, ещё при сушке влажность повышает, зимой при отоплении прям актуально.

Юрий К
Задвоилось....

Юрий К
Если сегодня приедет, как заявлено, прям оближу со всех сторон. Насколько металл толстый, что за крепёж перекладин тоже
Для мелочи она, носки, нижнее бельё, мелкие полотешки. Не для пододеяльника конечно

Anchic
Юрий К, тут всё зависит от ваших привычек и уклада. Как я стираю, то мне нужна большая напольная. По чуть-чуть не стираю обычно. Если чуть-чуть, то это джемпера, а их надо разложить на чём-то, т. е. всё равно нужна большая сушилка обычно. Ну или летом могу на лесках тоже пристроить на балконе горизонтально их. А если вы стираете понемногу, что её будет хватать. Или планируете пару таких сушилок, то почему и нет, если по качеству хорошая окажется.

Я тут решётку жду вентиляционную. Надеюсь, что тоже понравится по качеству. Если устроит, то ещё одну закажу в туалет. И сюда ссылку принесу, может кому надо будет.

k@wka
У меня подобные две висят под подоконником на балконе 👍
Достались по наследству от мамы. Висели в ванной на стене над ванной. Им уже лет 50
Очень удобно вешать небольшие вещи типа полотенец, труселя. Ничего не видно с улицы и свет не закрывают.

Jouravl
Не для пододеяльника конечно
У меня много лет такая, только чуть больше, на лоджии, другой сушилки в квартире нет. Сушу на ней постельное белье, подушки, пледы помимо мелочевки. Все выдерживает, и не поняла про шум, что там может шуметь? Сдвигается и раздвигается плавно, попользовался, сложил, не мешает, места много не занимает, очень удобно.

Anchic
Jouravl, Надежда, я так поняла, что именно эта сдвигается-раздвигается шумно.

Танюша
У меня есть маленькая такая сушилка, я её на батарею креплю и зимой сушу детские варежки, шерстяные носки после прогулки внуков. Очень удобно.

Jouravl
Jouravl, Надежда, я так поняла, что именно эта сдвигается-раздвигается шумно.
Танюша, у меня бесшумно, так как пластиковая, куплена лет 15 назад в Твоем Доме, кажется, немецкая.

Ой, это Аня написала!

NatalyaB
Кто скажет доброе слово по такой сушилке
У меня такая в ванной, над собственно ванной. Ибо больше негде: в комнате шторы, на кухне у окна стол.
Эта вторая. Первая была куплена на ближайшем рынке, утверждали, что немецкая. Прослужила лет 15, потом отлетели рейки, перестала собираться. Купила новую, уже не помню, где. Написано было, что Чехия. Слегка сломалась через года 3-4, что-то застряло, полностью не собирается, но ничего, служит.

По чуть-чуть не стираю обычно.
Ну, моя 80 см шириной, 7 «струн», выдерживает 2 стиралки: постельное и недельно-носильное.
Но, конечно, для одного человека. Если идет генеральная уборка, то есть, и покрывала, и еще разное, или что-то очень тяжелое, вроде махрового халата, то на ночь ставится раскладная напольная.
Просто напольная уж совсем мешает, это на крайний случай.

Ангелина
Не цитирует..
«Сушилку в те времена подобную этой многие покупали, удобная штука!»
А без спец сушилки никак не посушить? Я просто плохо представляю себе весь процесс.

Солоха Дражайшая
Кто скажет доброе слово по такой сушилке
Тоже долго мечтала о такой, купила, а установить не смогла, расстояние между батареей и подоконником оказалось меньше Пришлось сдать. А идея очень классная.

Антоновка
Ангелина, Наташа, у меня есть такая сушилка, не зашла – неудобно.

А без спец сушилки никак не посушить?

Конечно, можно. На противне, например. Или подвесить на решетки от духовки.

Юрий К
А без спец сушилки никак не посушить? Я просто плозо представляю себе весь процесс.

Процесс простой, она крепится наглухо между подоконником и батареей, разложил «уши», посушил мелочь над батареей, сложил и не видно

Антоновка
Юрий К, мы о другой сушилке – для пасты

lybow
Ангелина, Наташа, в сушилке можно разложить, быстрее получится

Юрий К
расстояние между батареей и подокон

Благо здесь 10см, узенькая

Юрий К, мы о другой сушилке – для пасты
Тьфу тыж, тоже сушилка

Ангелина
Тьфу тыж, тоже сушилка

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»