Что происходит с Ozon? (страница 224)

NatalyaB
Хотя хочу попробовать ей паркет натереть. Без пара, естественно
Тань, у меня не паркет в комнате, но паркетная доска, это типа ламината: дощечки со шпоном. Двумя предыдущими швабрами мыла с паром, но на «тихом» режиме. Очень хорошо.
Доска, правда, стойкая оказаоась: меня 3 раза заливали, я, конечно, собирала воду, но лужи были. Думала – кранты доске. Не, высохла, как ни в чем не бывало.
От меня больше урона, роняю все, а на ней вмятинки даже от пузырьков. Потому и паласики.
Эта швабра для пола нормально, даже для паласиков, все ж собачка, надо дезинфициррвать.

Антоновка
Страховочный тросик не зря существует, вобщем-то.
Да я знаю – читала у девочек. Возможно, что что-то пошло не так. Но на своем 15 этаже не рискну – если не упадет совсем вниз, то есть вероятность того, что раздолбает окна внизу у соседей.
Но это мои тараканы

Солоха Дражайшая
Антоновка, Лена, ну и зря боишься. Я длину страховочного тросика оставила чтобы она чуть-чуть не доставала до окон нижнего этажа. Так что рискую только самого робота расколотить об стену, если что. А самой с 8 этажа что-то мне падать не хочется. Один раз чуть не вылетела, поэтому снаружи пусть робот моет

NatalyaB
есть вероятность того, что раздолбает окна внизу у соседей.
Если большие, типа лоджия, то может, надо сопоставлять длину тросика и высоту. А обычное окно, опять же если правильно длину рассчитать, то не разобьет.
Мне очень жаль, что для моих окон не подошел.

длину страховочного тросика оставила чтобы она чуть-чуть не доставала до окон нижнего этажа.
Вот!

Рыбёшка
Мне очень жаль, что для моих окон не подошел.

NatalyaB, почему не подошёл? Что за причина? 🙄

NatalyaB
Рыбёшка, Ильмира, чисто индивидуальная причина. Деревянный среклопакет->толстые рамы, нестандарт. Получилось две части со стеклами шириной 29 см и одна большая. На кухне, соответственно, 1 большая и одна узкая. Вот на маленьких и не пашет: застревает. И это я еще обыскалась на предмет подходящего для узких рам.
Плюс особенности самого конкретного мойщика: он не видел края, если нет выпуклости, рамки (не подошел для больших рам книжного шкафа с одной стороны). И почему-то не видел перпендикулярной стены, если в углу есть скругление (не подошел для стен в ванной).
В общем, отдала. Из-за двух рам не стала заморачиваться новым.

Рыбёшка
Вот на маленьких и не пашет: застревает.
у меня на работе есть вымокре окно с узкими стеклами. Ставлю робобота «лёжа», и он без проблем бегает вверх-вниз. На пульте есть стрелрчки, которыми можно задать направление в любом положении. А когда рамы толстые, так ещё проще, уткнулся... спустился на четверть диска ниже и поехал в обратном направлении.

Mandraik Людмила
Кофточки, в одной карточке разные.

Я именно эту брала за 780р, сейчас вдруг подорожала, брать на размер больше, сидит, как на фото – в обтяг. Наконец то оверсайз начал уходить!!! Как же я его не люблю.

NatalyaB
Ставлю робобота «лёжа»,
Лежа – это как?
Стрелочками у моего можно было только вручную.

Рыбёшка
Лежа – это как?
ну как, обыкновенно. Не вертикально, а повернув на 90 градусов, он уже будет горизонтально. Вот и пусть бежит вместо слева напрво (или наоборот), снизу вверх.

NatalyaB
Рыбёшка, Ильмира, горизонтально он не помещается. То есть, те, что продолговатые с двумя кругами. Они, по описаниям, 30-33 см.
И в инструкциях редко встречается от 30 см стекло, в основном, пишут от 40. А у меня 29 см ширина стекла. Мой был квадратный, 25 см, ЕМНИП. Помещался. Но норовил повернуться и, соответственно, застревал. Туда-сюда, не поворачивая, его можно было двигать только кнопкой, постоянно нажимая. И зачем мне это?
Маленький бы, сантиметров 20 длиной, купила бы. Но, в общем, салфеткой быстрее, пока залезаю. Рамы труднее и дольше.

Ангелина
Он сам и не повернет, ему надо стрелочкой командовать изначально.
Я мою роботом совсем узенькие рамы.

NatalyaB
мою роботом совсем узенькие рамы.
Ширина стекла? И модель робота, если не затруднит?
Он сам и не повернет, ему надо стрелочкой командовать изначально.
В смысле? Мой вертелся сам, как хотел, если запускать в авто-режиме. Либо двигать его кнопкой, уже не в авто.

Ангелина
Чтоб он не застревал и не отваливался на узких стеклах, ему нужны команды.
Робот как у Ильмиры.
Ширина стекла? И модель робота, если не затруднит?
Ширина стекла 20 см.
Робот такой

Ссылка на идентичный, сама тогда покупала по Ильмириной ссылке.

NatalyaB
Чтоб он не застревал и не отваливался на узких стеклах, ему нужны команды.
Извини, если нудю (просто процесс же не описывают, а демонстрационные видео всегда на больших рамах): на узких стеклах ты водишь его сама кнопкой, он не автоматом ездит?
Вот поставила его вертикально на стекло, нажала и держишь кнопку? Либо раз нажала, и он ездит строго вверх-вниз, не поворачиваясь? А потом, чтобы рядом это же стекло отмыть, переставляешь руками и опять нажимаешь?

Рыбёшка
Мой был квадратный
аааа, так воооот в чём вопрос! ☝️
Тогда всё ясно.

Ангелина
Извини, если нудю (просто процесс же не описывают, а демонстрационные видео всегда на больших рамах): на узких стеклах ты водишь его сама кнопкой, он не автоматом ездит?
Вот поставила его вертикально на стекло, нажала и держишь кнопку? Либо раз нажала, и он ездит строго вверх-вниз, не поворачиваясь? А потом, чтобы рядом это же стекло отмыть, переставляешь руками и опять нажимаешь?

Я поставила робот в верхний створ окна и задала стрелочкой направление, право или лево и он ездит строго из стороны в сторону, не вставая поперек окна, где ему не хватит ширины.
Плавно перемешается вниз, поступенно.
Ездит сам, больше никакую кнопку жать не надо. И, когда стекло вымыто, он пищит и тогда только тычу кнопку стоп.

Рыбёшка
Ангелина, Наташа, у нас другая модель. Они меньше и мобильнее, чем квадратные.

Ангелина
Ангелина, Наташа, у нас другая модель. Они меньше и мобильнее, чем квадратные.
Ааа. Тада наши рекомендации и комментарии бесполезны.

NatalyaB
так воооот в чём вопрос!
Какая разница? От опций зависит, наверное. Я-то самый маленький искала, чтобы свободно помещался.
поставила робот в верхний створ окна
Понятно, спасибо. Мой так не делал на автомате. То есть, двигать только кнопкой или авто. Придется еще раз обдумать.

у нас другая модель.
У меня уже никакой нет. Был 25×25. ))

Они меньше
Насчет меньше – не знаю. Овальные примерно 30 на 12, что ли.

Рыбёшка
Овальные примерно 30 на 12, что ли.
Что происходит с Ozon?

NatalyaB
Рыбёшка, Ильмира, спасибо. Поперек – никак.
Буду изучать тихонько.

tatabata
NatalyaB, я не мучаюсь- узкую створку на кухне вручную за 5 минут мою. А по широкой-Хобот катается. Но главное, что с ним не надо, стоя на одной ноге на стремянке, высовываться по пояс, чтобы вымыть здоровенное стекло на лоджии. Родственники очень переживали.
P. S. Живу на 5-м этаже

А вообще, мне кажется, что самое рентабельное- сочетать робота и руки. Где удобнее и быстрее – вручную, а где это сложно-невозможно- робот.

NatalyaB
Но главное, что с ним не надо, стоя на одной ноге на стремянке, высовываться по пояс, чтобы вымыть здоровенное стекло на лоджии.
Никогда!
У меня все рамы открывающиеся, не глухие. Если б лоджия или окон больше 2х было бы – без разговора робот был бы. А так-то я и одну створку с двух сторон за 6 минут большую, 4 – малую. Без рам, конечно, с рамами посложнее, для них робота не придумали, увы.
И шторы бы кто-нибудь снимал-вешал...

Anchic
с рамами посложнее, для них робота не придумали, увы.

Вот у меня тоже проблема именно с рамами.

lybow
я писала ранее о подделке Что происходит с Ozon? #4336005 (lybow), никто не отозвался, видимо не сталкивались с таким. добавлю ссылку на такой же товар , стоил дороже как настоящий, сама бы я не купила такой, меня бы мощность смутила, хотя можно же подумать что просто лишний ноль написали. Еще попался бош такой же .
если интересно могу фотки добавить, выглядит как настоящий, у меня сразу времени не было разобраться с ним, а когда поняла что подделка уже поздно было возвращать, да и подарок же, мне как-то сложно сказать было что это подделка

блендер был куплен у другого продавца, ссылку дала на такой же точно

lybow
наконец-то пришел заказ от 19 февраля, тестораскатка стоила дешевле 5660 руб, Наталья давала ссылку тестораскатки на ВБ, ну я подумала что и мне надо, на ВБ тогда пропала, попалась на озон такая с отзывами. Я в товаре отзыв оставила с фотками, объективно оценить не смогу, это первая, сравнивать не с чем

Силявка
тестораскатка
А по ссылке блендер

lybow
Силявка, Елена, спасибо, исправила

Силявка
стоила дешевле 5660 руб
а так?
Электрический пресс для приготовления лапши

lybow
Силявка, Елена, я вообще сначала смотрела у другого продавца, и там были отзывы на этот вариант, писали что приходит с одной насадкой для резки лапши, я пыталась выяснить чем отличаются комплектации, так и не поняла, то ли косяк продавца, то ли такая комплектация, ясно что разница в размере символически написана, по картинкам получается что в моем варианте мешок силиконовый и форма для вареников, а в дешевом только кисточка, разница была рублей 400-500, поэтому выбрала у этого продавца вариант дороже

причем когда ссылку добавляла, было 50 вариантов и цена от 4 с чем-то, а сейчас только один с нереальной ценой

lybow
Вот страница открыта осталась Что происходит с Ozon?

Силявка
lybow, Любовь, вот так в одной карточке

Что происходит с Ozon?

Это по моей ссылке.

Что происходит с Ozon?

А это по твоей. Я тоже не поняла вчём разница

lybow
Силявка, Елена, в левом верхнем углу комплектация, этим и отличается, но на тот что дешевле были отзывы что приходит одна насадка для тонкой нарезки, а я хотела чтобы была и для лапши, поэтому (перестраховалась) и заказала тот что дороже, тем более разница в цене небольшая, мешок силиконовый мне и не нужен был, валяется у меня без дела

lybow
кстати у этого продавца тоже есть отзыв на 13,99, что только одна насадка для нарезки лапши. я ему даже вопрос задавала, но он расплывчато ответил

нашла дешевый вариант , здесь написано 6 режимов раскатки и одна насадка

Антоновка
Это по моей ссылке.

Я задала там вопрос про количество насадок. Продавец ответил, что в «салатовой» 1 резалка и раскатка.

lybow
Почитала про тестораскатки на форуме, попалось про тестирование бумагой, проверила, режетЧто происходит с Ozon?

Это мелкая нарезка

NatalyaB
А такую никто не покупал? Мне она нравится, такая лапочка компактная, эстетичная, обтекаемая. Надо бы в подарок купить, а никто не отзывается, хороша ли. Чем эта «рукастая» интереснее?

Силявка
А такую никто не покупал?
какую такую?

NatalyaB
какую такую?

Ой. Не вставилось. Исправляю:

Рита
Ой. Не вставилось. Исправляю:
У Лены Тим была такая, по-моему. Она немаленькая, как мне кажется.

NatalyaB
Она немаленькая, как мне кажется.
20×21×18. Для раскатки с мотором-то. И все «в сборе», никаких доп. насадок отдельно.

Элен
20×21×18. Для раскатки с мотором-то. И все «в сборе», никаких доп. насадок отдельно.

Я посмотрела, мне не понравилась, так неудобно, тесто где-то там сзади выходит, неее

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка