Что такое расстройка?
Часто вижу тут этот термин, в инструкции к моей х/п в режимах есть выравнивание температур, замес, подъем и выпечка... расстройки нет
NetMistrust
Расстойка. То есть тесто должно подойти после замеса, подняться.Получается расстойка - это подъем иными словами?)
подъемэто и есть расстойка, в вашей инструкции
Наталья, в практическом смысле для вашей хлебопечки этот термин будет применяться, как время после последней обминки теста лопаткой, то есть его сдутия, до момента выпечки, то есть последнего вспухания, которое определит потом объём вашего хлеба после выпечки.Самое интересное, что в инструкции это в одном этапе, без расшифровок и уточнений
Инструкции в такие тонкости не вдаются. У них есть замес 1, 2, 3, 4 например, то есть лопатка двигается, и есть 1, 2, 3 подъём (отдых) - лопатка в покое, конечная стадия - выпечка.
А с позиции хлебопёка они все различны. Например.Часто 1 и 2 не имеют паузы и совпадают. Тогда термины замес-вымешивания не различаются.
- -замес начальный. Смешивание ингридиентов.
- -вымешивание длительное.
[/list]
Затем идет первый подъём.
Потом обминка первая, совсем коротенькое лёгкое движение лопатки))))
Затем идет второй подъём
Потом обминка вторая (например последняя), так же несколько рывков лопатки, тесто сдулось в последний раз.
Затем расстойка - последний подъём-вспухание прямо перед выпечкой.
Затем выпечка.
ржаного хлебаПотому что ржаным называют ржано-пшеничный, т. е. используют не только ржаную муку.
Потому что ржаным называют ржано-пшеничный
о аэрация теста с гребёнкой ниже лопатки.А у меня все время гребенка стоит..... И вроде хорошо хлеб получается.
Ржано-пшеничным хлеб становится, если процент ржаной муки по отношению к пшеничной в рецепте более, чем 50Я про Ржаной. На сайте много рецептов с названием ржаной, а по факту ржано-пшеничный.
На сайте много рецептов с названием ржаной, а по факту ржано-пшеничныйДа, так и есть, многие называют словом Ржаной любой темный хлебушек (так для простоты).
названии темки ошибка в написании слова расстРойка так и останется?Ириш, тоже задаюсь этим вопросом. Но
Для завлекаловки входящих?
И для заморачивания - о чем тема-то?
никак эту девочку невозможно затолкать в профильную тему по панасикамТак надо просто... пойти туда и ждать ее там, наверное...
Какие?Тесто должно хорошо выбродить, созреть. Если его не обминать, то отработанный углекислый газ будет мешать дрожжам питаться (продолжать работать).