Чайная беседка (2018 г.) (страница 344)

Рыбёшка
Но не балерина.
почему нет? Я разных видела

Чайная беседка

gawala
почему нет? Я разных видела
Ой, да я, пожалуй, постройнее буду..

Марика33
Всем привет!
Забегаю читать, но вступать в беседу, к сожалению, нет времени. Учусь, первую четверть закончил ребенок на «отлично», продолжаем учиться дальше. Очень нравится такой формат, отличная подача материала. Самое главное- ребенок занимается в спокойной обстановке и с желанием. Но, на следующей неделе приезжает зять и заберет их
Сейчас режем индюшек, чтобы обеспечить их мясом и всем другим. Собираю...
Нелечка, здоровья и восстановления мужу, а тебе терпения!
Тимурку посмотрела, Леночка, спасибо за видео. Очень интересные занятия и замечательно, что Тимка самый маленький, будет тянуться за старшими и учиться от них. Это не садик, где они все в одном возрасте.

gawala
. Учусь, первую четверть закончил ребенок на «отлично», продолжаем учиться дальше. Очень нравится такой формат, отличная подача материала. Самое главное- ребенок занимается в спокойной обстановке и с желанием.
Он у вас на домашнем обучении?

Светяшка
день плюшек и пирогов
А в субботу поеду в Вену. Отвезу
gawala, Галина, и пастилу?

Тарелочка.
Роспись-Горошек.
А мне эта больше понравилась.

А чего не сделали горошек стрючком и горошек цветущий..?

Доброго вечера всем!

Еще никто не видел, мы первые!
alba et atra, Елена, спасибо!
Хлебницы.
А я подумала что это для блинов

alba et atra
alba et atra, Елена, спасибо! А я подумала что это для блинов
Светлан, для блинов тоже можно!
Это автор назвал изделие Хлебницей, но и блины там держать не возбраняется.

gawala
, и пастилу?
Она это не ест. Но кусочек возьму, а вдруг..

Светяшка
блины там держать не возбраняется.
Ура!

Она это не ест.
Бедненький дитёнок!
Пастилу не кушает.

gawala
Светяшка, Светяшк, там даже кусок мяса держать можно, сыр, колбасу. Все что угодно.

Светяшка
там даже кусок мяса держать можно, сыр, колбасу
Галина, а лучше деньги на
кусок мяса, сыр, колбасу

JOKINGLY

Марика33
Он у вас на домашнем обучении?
Да, на домашнем. Экстерном сдавал за первый класс, учится во втором.

gawala
на домашнем
А кто с ним занимается?

Olga_Ma
А мы сегодня капусту квасили

Чайная беседка

Купила себе бак для солений, спасибо Чучелке

Чайная беседка

Марика33
Галя, я с ним занимаюсь. Но мы в прошлом году за 4 месяца прошли курс второго класса. Так что сейчас официально выполняет домашние задания и получает оценки.
А у нас еще капуста в огороде. Надо завтра срубить, обещают морозец. Еще матиолла цветет и благоухает.

gawala
А мы сегодня капусту квасили
На все руки от скуки.. И «короли» и капуста..

я с ним занимаюсь.
Понятно.. Молодц, что еще сказать..

Olga_Ma
На все руки от скуки
Галя, точно

gawala
точно
Вы до отъезда в Австрию, успеете все дела переделать-то?

Olga_Ma
до отъезда в Австрию,
В ноябре уже точно не получится как планировали, теперь мож в декабре, но сомневаюсь

gawala
В ноябре уже точно не получится как планировали, теперь мож в декабре, но сомневаюсь
Ну.. начинается..

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас сыро, был дождь ночью.

francevna
Доброе утро! Всем удачной пятницы!
Ночью был небольшой туман, сейчас небо голубое, солнышко, крыши в изморози, по комфортности -3°.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Лилии.

Гюзель62
Доброе утро всем!
Мы сегодня на занятия.
Решили еще в бассейн Тимку возить. Посмотрим, что получится.

gawala
Решили еще в бассейн Тимку возить
Это хорошее дело. Для здоровья прекрасно.

Sasha55
Решили еще в бассейн Тимку возить. Посмотрим, что получится.
Доброго утра и хорошего дня!

Здорово! Я тоже после летних каникул возобновила бассейн. Проплываю 1200м и устаю. Отвыкла. Да и ноги вчера сильно сводило в воде.

Гюзель62
Это хорошее дело. Для здоровья прекрасно.
gawala, Галя. Что прельстило? То что это индивидуальные занятия!!! Только твой ребенок, один в всем бассейне с инструктором!!! Мама - на берегу. Больше никого в чаше нет!!! Если даже несколько детей из одной семьи, то все равно будут заниматься по очереди! По одному!!! Инструктор учит, показывает, страхует. Возить, правда далеко... но решили по выходным- пусть родители ездят!
И занятие каждое... не дешево. Ну, папа работу сменил, з/п больше... пусть закаляют.

gawala
по выходным- пусть родители ездят!
Этого достаточно. И правильно. родители должны принимать участие в воспитании своего дитя.

Olga_Ma
Доброго утра и хорошего дня! У нас пасмурно. Гюзель, бассейн - дело хорошее👍 очень полезно для здоровья.

francevna
Солнышко пропало, опустился сильный туман.

Tatyana1103
Доброе утро! Хорошей пятницы!

Чайная беседка

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Психоделический клоун
Histiophryne psychedelica
Обнаружен в 2008 году у берегов острова Амбон в Индонезии. Этот представитель семейства клоуновых фактически не плавает, а прыгает по дну, отталкиваясь от него видоизмененными грудными плавниками (больше похожими на лапы) и создавая реактивную тягу резким выбрасыванием воды из жаберных щелей.

А я болею, горло болит, кашляю, лечусь...
Вон Танечка какую красивую чайную пару показала, угощусь с удовольсткием.

Tatyana1103
Психоделический клоун
Такого чуда я ещё не видала
А я болею, горло болит, кашляю,
Светочка, выпей кофейку и выздоравливай
Я раньше очень мучилась с горлом, по несколько раз на году на больничный ходила, но после того как маме какая-то бабушка дала рецепт от ангины, излечилась раз и навсегда, и многим другим помогла, в поликлинике не верят, что у меня когда-то была хроническая ангина

Светта
Татьяна, давай рецепт, буду лечиться.

Irinap
Утро туманное.. Тоже туман, солнца нет.
Добрый день!

Olga_Ma
светта, выздоравливай поскорее

Tatyana1103

Рецепт от ангины: рыбий жир и деготь

давай рецепт, буду лечиться.
Рецепт довольно не вкусный, но очень эффективный.
Смешать 1:1 рыбий жир с дёгтем, перед каждым применением хорошенько потрясти бутылочку, для смешивания жидкостей.
Смазывать горло после приёма пищи в зависимости от степени заболевания от 1 и более раз.
Ещё не встречала человека которому это не помогло.

Светта
Ох ты, где ж тот деготь брать... Да и мазать кто-то должен, сама не смогу, а муж боится. Буду думать.

Tatyana1103

Инструкция по смазыванию горла дегтем

Ох ты, где ж тот деготь брать... Да и мазать кто-то должен, сама не смогу, а муж боится. Буду думать.
Дёготь у нас продают во всех аптеках, думаю у вас тоже есть. А мазать только первый раз страшно, мои вначале не давались, а сейчас сами мажут когда прижмёт
Нужно взять деревянную шпажку, которые продают везде или просто длинную палочку, накрутить на кончике вату, обмакнуть в дёготь пожирнее и смазать горло. Слюну лучше не глотать, а сплёвывать.

Sasha55
Представить не могу, какая это пытка. Я запах дегтярного мыла терпеть не могу. Но если ангины сильно мучают, то наверно надо решиться. Керосином еще мажут горло. Читым, авиационным.
А я по- простому - настойкой календулы спиртовой или люголем. Но у меня эта бяка редко бывает.

francevna
светта, лечи горло... скорейшего выздоровления тебе.

Светта
Девочки, спасибо за пожелания здоровья Я очень стараюсь, лечусь, сегодня уже чуть лучше, чем вчера.

Рыбёшка
светта, если настоящая ангина с нарывниками и сумасшедшей температурой, то есть хорошее полоскание. Татьянино средство наверняка хорошее, но я промазать тоже не смогла бы, а полоскать-то каждый сможет. Если чего - пиши.

gawala
Нужно взять деревянную шпажку, которые продают везде или просто длинную палочку, накрутить на кончике вату, обмакнуть в дёготь пожирнее и смазать горло. Слюну лучше не глотать, а сплёвывать.
Спиртовая настойка прополиса вместо дегтя, принцип такой же, как Татьяна написала. или полоскать тем же прополисом.

Светта
Ильмира, нет, не ангина, Т нет, у меня банальный фарингит. Но полоскание пиши, лишним не будет.

Спиртовая настойка прополиса вместо дегтя, принцип такой же, как Татьяна написала. или полоскать тем же прополисом.
Галь, прополисная настойка есть, что делать?

gawala

Лечение ангины прополисом и удаление гноя

прополисная настойка есть, что делать?
Бери хорошо теплую воду, не кипяток понятно, капай туда прополис на стакан ну 5 капель, можешь 10 капнуть, я по каплям не скажу сколько, спиртовой раствой все таки концентрированный и полощи горло, какждые 2 часа. А если у тебяч миндалины с гноем, то как пишет Татьяна, длинную палочку, ватку, в прополис и снимать гной с миндалин. Температура сразу спадает ну и вообще лучше становится. Знаю это по собственному горькому опыту. Температура была 40, позвнила подруге, что бы зашла. Она врач. пришла глянула, ахнула, я ей дала прополис, палку с ватой и говорю мол давай вычищай мне все, ты умеешь, а мамка не видит. Ну вот она мне и счишала все налеты. Через полчаса температура спала. и все пошло на поправку. Но полчаса наверное она возилась. понятно что это все неприятно, но действенно

Рыбёшка
Но полоскание пиши, лишним не будет.
Света, если фарингит, то мой рецепт тебе не нужен, он именно при ангине работает.

Светта
Галина, спасибо, буду полоскать. Т нет и не было, процесс я вовремя начала лечить. А вот сама себе никогда не смогу палкой в рот залезть и еще что-то там делать. У меня на зубную щетку рефлекс
рвотный
, а про палку даже думать не могу, сразу бееее.... А еогда в поликлинике это делают, то иногда получается у них))).

Tatyana1103
В своё время мне уже не помогали никакие полоскания, они давали облегчение лишь на короткое время, какие только я не перепробовала, а дёгтем излечиваются даже детки, а вы такие большие тётеньки и боитесь, значит ещё так не болит, что глотать невозможно ни то что есть

Рыбёшка
Я сегодня с хлебушками, растаскивайте по плюшке.
Тесто от Linadoc Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Чайная беседка Чайная беседка

а вы такие большие тётеньки и боитесь, значит ещё так не болит, что глотать невозможно ни то что есть
Оййй, Таня, когда на меня наваливается моя «любимая» ангина, 7-10 дней валяюсь почти в полу-сознании с температурой 39,9, про еду даже речи нет, только пью потому, что токсины НУЖНО выводить, и я это прекрасно понимаю. Худею за эти 5-7 дней на 5 кг (врагу не пожелаю такого похудения). Без сил, но встаю полоскаю каждые 15-20 минут, а мазать НЕ МОГУ.

Светта
вы такие большие тётеньки и боитесь, значит ещё так не болит, что глотать невозможно ни то что есть
Таня, что такое настоящая ангина 2 раза в год я прошла в течение 10 лет. Мама моя была медсестрой в детской поликлинике и она мне мазала миндалины люголем. При ангине не то что глотать невозможно - жить не хочется! Но НЕ МОГУ сама себе в рот залезть, как бы не болело! Это выше моих сил, понимаю Ильмиру.

Tatyana1103
Светочка, выздоравливай, настойка прополиса тоже отличное средство, как советовала Галина, просто в моём случае она уже не помогала.

Светта
Татьяна, у меня, я надеюсь, случай нетяжелый и прополис просто обязан помочь. Вот только пополоскала календулой, через час пойдет прополис. Я ж еще принимаю лечение, которое мне именно ЛОР расписал, так что все под контролем. Я просто обязана выздороветь!

Таньча
Читым, авиационным.
Нет, авиационным нельзя. Только самый обычный, который раньше в керосинки заливали. Света, выздоравливай.

alba et atra
Москва сегодня.

Чайная беседка

Irinap
Ильмирушка, спасибо, а то плюшек сегодня. наверное. не будет.
А я хлеб испекла, очень понравился рецепт - минимум телодвижений, вечером замесил, а утром пеки.Чайная беседка

Oroma
светта, Свет! Я в детстве тоже часто болела ангиной, и мне делали орошение гланд пеницилином, не знаю, он сейчас еще в ходу? Мне очень хорошо помогало. Прямо из шприца струйкой на гланды. Правда, мама у меня была медиком....

Рыбёшка
Oroma, Ольга, с нашей жизнью на антибиотиках пеницилин уже можно пить вместо компота

gawala
с нашей жизнью на антибиотиках пеницилин уже можно пить вместо компота
Ну мы же «пьем».. и ничего почти не сдохли..

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Светяшка, очень повеселил твой вязанный свитерок
А у меня к нему обувка нашлась

Чайная беседка

светта, ну опять горло? Что-то часто оно тебя беспокоит! Лечись и выздоравливай!
А я вот не помню, болела ли я ангиной, или нет. В детстве наверное была, но чет особо в памяти не запечатлилось, значит не в тяжелой форме. Я как-то больше по кашлям специализируюсь. Горло конечно болело, полоскания помню, да и во взрослой жизни бывало приходилось полоскать. Но до таких экстренних мер не приходилось прибегать. Но рецептики, на всяк выпадок, в свой блокнотик

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка