Чайная беседка (2018 г.) (страница 342)

Irinap
Ирин, это какая там с ромашками?!
на заднем плане

Пипин-шфаран, наш, напоминает чем-то..
ААА, вкусненькие

gawala
на заднем плане
Ирин, ты увидела ромашки на фото посуды, что в Донецк добралась, а я увидела на самом первой фото, где три чайника стоят.

Irinap
gawala, сбегала, посмотрела. Точно! Там тоже есть ромашки!

gawala
Точно! Там тоже есть ромашки!
Не обманула..
А вот твои ромашки я не видела.. На первом фото зафиксировала и все.

Irinap
Не обманула..
это я к тому, что невнимательная и пришлось сбегать пересмотреть

gawala
это я к тому, что невнимательная и пришлось сбегать пересмотреть
Дык их сразу и не увидишь. Они спрятались.. слевой стороны и торчат только кусочком ромашковым..

alba et atra
gawala, сбегала, посмотрела. Точно! Там тоже есть ромашки!
Ирин, а ты знаешь, что эта ромашковая роспись, она называется -Ромашковая фантазия, появилась благодаря Гале?
Если бы не Гала, этой росписи возможно и не было бы!

Чайная беседка

Светяшка
Ромашковая фантазия
Прелесть!

Силявка
Галина, а уксус забодяжить?
Доброго вечера девоньки.

gawala
Галина, а уксус забодяжить?
Лен, скажу тебе по секрету, тока ты никому не рассказывай, лана? У нас в подвале стоит 300 л укусуса, уже 14 лет и на фик он никому не нужен..

Силявка
У нас в подвале стоит 300 л укусуса, уже 14 лет и на фик он никому не нужен..

Tatka1
Галя, Ты- перерожденный фотограф!

Лена, когда так много ромашек, хочется их все заграбастать!

gawala
Че, страшно?

Силявка
Галина, ага страшно... столько уксуса и не нужен.

Irinap
Ромашковая фантазия
Красоищааа!

gawala
столько уксуса и не нужен
Тебе надо? Самовывоз..

Силявка
Галина, я себе забодяжила, будем посмотреть что получится.

alba et atra
Лена, когда так много ромашек, хочется их все заграбастать!
Могу еще принести...

gawala
Могу еще принести..
Ты давай «не прогуливай уроки». Тащи все что есть.

Irinap
Вот интересно, попросила Лену, чтобы несла ещё ромашек, а куда исчезла эта просьба???

gawala
попросила Лену, чтобы несла ещё ромашек, а куда исчезла эта просьба???
Может не отправила?

Irinap
gawala, да вроде бы отправила, но правда иногда по несольку раз надо нажать на отправить, чтобы в конце концов отправилось сообщение.

Светта
Галина, ага страшно... столько уксуса и не нужен.
Лен, а зачем тебе много уксуса? прям интересно.

gawala
да вроде бы отправила,
Не преживай. Елена Альбовна, дама сознательная. приволокет еще кучу и ромашек и букашек и мишек и кошек.. Ждем.

Силявка
много уксуса
мне и не надо, просто я в шоке от такого количества как у Галинки. А уксус я использую не только в заготовках.

gawala
просто я в шоке от такого количества как у Галинки.
Рассказывыаю.
В первый год моей загранишной жизни, в первое лето, был большой урожай яблок-груш и приспичило мужу из сока сделать Мост, т. е яблочно-грушевое вино. Собрали, отвезли на пресс, привезли эти две бочки сока, как мы их затаскивали в подвал, это отдельная история. В общем поставили. Булькало там булькало, все как положено.. Приезжали все кому не лень, пробовали, не созрело еще вино.. Ну и на этом дело закончилось.. Так и осталось оно зреть и вызрело в уксус. Вот стоит теперь этот уксус 14 летней выдержки.. Самое главное, что дома никто не пьет, зачем было такое кол-во сока-вина делать, ответа нет до сих пор. А уксус стоит. Выстаивается.

Светта
А уксус я использую не только в заготовках.
Так я и спрашиваю куда. Про заготовки понятно, а еще?

gawala
Про заготовки понятно, а еще?
Окна мыть.

Силявка
Окна мыть.
при последнем полоскании в машинку добавить, в унитаз засыпать соду и залить уксус, так же в раковины и ванну в слив, чайник прокипятить от накипи и т. д и т. п.

Aljona
Доброе утро!

Всем хорошего дня!

Гюзель62
Доброе утро!
Мы сегодня на занятия с Тимкой в Развивашки. 3 раза в неделю теперь буду возить.

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Вероника колосистая.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

gawala
Вероника колосистая.
А как же керамика? Обещалась же..

Irinap
Добрый день!
alba et atra, вероника, конечно же, замечательная, н ромашки ждём.

alba et atra
А как же керамика? Обещалась же..
Цветочки надоели?
Керамику требуете...

gawala
Цветочки надоели?
Керамику требуете.
Не надоели, фото цветов, фото керамики. Чередуй..

Tatyana1103
Добрый день!

Чайная беседка

Sasha55
Вероника колосистая
Никогда такого чуда не видела живьем. Красиво.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Кручусь, как белка в колесе! Даже мелкие дела, которые раньше я не замечала, и были на плечах мужа, сейчас все на мне. А это отнимает не столько силы, сколько времени. Вчера, приехав с больницы, начала обрезать и обкапывать розы. Провозилась до темноты с ними. А тут домашние друзья под ногами путаются, надо им приготовить, накормить, обласкать. Дом не топленный, котел не включается, еле раскочегарила.
Зашла в дом, сил хватило себе только манную кашу сварить, ведь после смены всего часик перекимарила. К ночи зашла на форум, хотела хотьновости почитать, и не выдержала, заснула.
Сейчас овощи на винегрет настрогаю (стоят остывают на улице), допечется пирожок для мужа и опять до позднего вечера с дома уеду.
Так что когда все перечитаю, не знаю. Может что в дороге успею почитать!
Операцию сделали. Улучшения, как и обещали, вчера не было. Наоборот жаловался что хуже глаз стал видеть. Но сказали что так и надо.
Сейчас звонила, психует там, рецепт потерял. Кроме того что выписали раньше и принесли пакетом, вчера вечером и сегодня опять новые рецепты.

alba et atra
Никогда такого чуда не видела живьем. Красиво.
Саш, наверняка видела, просто, в природе, Вероника более скромная, нежели садовая. Эта конечно крупнющая!

Натусичка
Всем - здравствуйте! Вчера муж купил вот такого зверя на рынке, говорит, что капуста...

Чайная беседка

Подскажите, пожалуйста, что с этим делать? Как-то уж устрашающе выглядит этот зверь. Что можно приготовить из этого?

Юнна
Натусичка, как обычную цветную капусту готовят.

Светта
Натусичка, это цветная капуста сорт Романеско. Готовь как цветную обычную.

Натусичка
Спасибо, девочки!

alba et atra
Тимурка на занятиях в Развивашке.

b4RzI4toYx0

7qDv55AMArQ

_z3UTuhkDdc

2UOpOwgPbH0

R8PfrDZZ8u8

ZteR56tJsjo

5T6jWMRQfDU

W0ExTLYy5go

ybENGeAzm1U

K2w_Ljq4bMQ

FbUW8aoDnvM

y8MTZCY4v_U

Tatka1
Неля, старайся не нервничать, хоть немного успокаивайся. И ешь обязательно, а то сил много тратишь и энергии.
Мужчины, когда болеют, как дети малые, всем известный факт. Так что не поддавайся панике! Держись!

Гюзелька, Тимурка уже совсем взрослый стал.

Anatolyevna
Добрый вечер!

Olga_Ma
Я ж вам не похвасталась, купили чугунную сковородку гриль с пресом для цыплёнка

Чайная беседка

Прокалила, вонь на всю квартиру, вот как хочется курочки

francevna
Всем доброго вечера!

Гюзель, насыщенные занятия у Тимурчика. А он умничка, хорошо справляется. Тимка самый младший в группе?

Неля, ты себя побереги. Когда нет здоровья, то ни огород, ни розы не нужны будут.
Это я на своем примере говорю.
Муж восстановится, всё будет хорошо.

Гюзель62
francevna, Алла. Да, Тимка - самый младший. Там, в группе, дети от 3,5 до 5 лет. Но не му с ним ими интересно. Тянется за ними.

Светяшка
Доброго дня всем!

nila
Вероника колосистая.
У меня есть такой цветочек, летом показывала. Только у меня не лиловая вероника, а синяя

Чайная беседка

Даже не знала что есть и лиловый оттенок. Теперь буду знать и искать.

Какие занятия интересные у Тимура, разноплановые и многогранные! Видно что деткам интересно!

Таня, Алла, я все понимаю и стараюсь не нервничать! Но как не переживать, если операцию сделали, а оно еще хуже стало. Говорить теперь все как в тумане стало. Если до завтра улучшения не будет, то скорее всего еще одну операцию делать надо будет. Завтра решится, на утреннем обходе врач скажет.

Девочки, обрезала вчера розы, хоть и в перчатках это делала, но колючки все же загнала. Несколько колючек удалила, но несколько осталось. Чувствую что побаливать начинает. Не помню чем смазать, чтобы колючки пропали -йодом вроде?

Oroma
nila, нель! Я тоже вся исколюсь и исцарапаюсь, пока обрезаю/укрываю розы. Но замазать просто колючки, если они остались в коже, не удастся. Надо вынимать, а то воспалится. Если это просто уколы/царапины, я мажу фукорцином

nila
Oroma, Оля, я просто вспомнила что в докторской теме про колючки кто-то спрашивал- что делать и как её выковырять? И там был совет помазать... йодом вот вроде про йод писали, память зашибись
Не уверенная колючки остались, или просто наколы. Колючки не вижу, где видела, там достала. Но на одном пальце явно колючка осталась, напухает место.

Вит
Неля, йод вытолкает колючку наружу. Только не мгновенно.

И правда, не нервничай. Была операция по удалению глаукомы. После любой операции первые дни не сладко. Постепенно туман должен пройти.

nila
Виталий, спасибо! Значит я была права и память не подвела
Все же надо выходить на улицу, йод искать. Я его где-то в беседке оставила. Еще с лета, когда растюхи брызгала, и в дом не занесла. А на улице темно и холодно

Вит
Не бойся в первый день воспаления пальца. Это выдавливается так колючка. В воспалённом месте кожа размягчается и колючку легче выпихнуть. Йод стимулирует в этом месте кровообращение (приток крови) и это тоже выпихивает колючку.

nila
Вот и врач так сказал что «дымка рассеится». Но еще сказал что завтра уточнит, будет ли второй этап операции или нет, сосуд надо пережимать. Не знаю, может просто еще хотят получить кругленькую сумму
Нервничает больше муж, от своей беспомощности аидно ((((

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка