Tatka1, ложкой его, Танюша, ложкой!И в тарталетки мои на третий день наконец-то помягче стали от влажности в квартире. Пожалуй съем без начинки, по вкусу напоминает трубочки от мороженого.
Чайная беседка (2018 г.) (страница 287)
gawala
оно бродить начинает.Anna67, Анна, на вино его.
Анечка, я его, честно сказать, сама особо и не люблю, а сын и без тарталеток слопает. Мне просто сам факт, что он слабо загустел, удивил, так и не поняла причину.
gawala, поздно - денег то уже нету. Да и свободный угол не знаю где найти. Кроме как посреди кабинета или спальни. Но в спальне стоит стиральная машина
завтра Глеб с командировки вернётся и под мамин борщец приговорит за пару дней. Я туда шампиньонов жареных добавила и белых грибов (презент от Тусика Наташи)!Tatka1, Татьяна, вот и не переживай.
Новый сорт сыра получился.
завтра Глеб с командировки вернётся и под мамин борщецЯ может, что пропустила.., а он что у тебя живет или же все таки отдельно.?
Светяшка, это точно!
Я, кстати, когда читала, что ты грибы сухие «разбазарила» (шучу), думаю: эх, Светяшик, не знала ты своего счастья, когда получила сухие ароматные грибочки. Я их обожаю. Миллион блюд с их применением. Ну хорошо хоть родне достались))
Отдельно живёт, Галя. Но мамины вкусняшки никто ж не отменял Баночки-судочки понаполняла и отвезла к нему на квартиру. Мне не сложно, а в удовольствие))
Я, кстати, когда читала, что ты грибы сухие «разбазарила» (шучу), думаю: эх, Светяшик, не знала ты своего счастья, когда получила сухие ароматные грибочки. Я их обожаю. Миллион блюд с их применением. Ну хорошо хоть родне достались))
Отдельно живёт, Галя. Но мамины вкусняшки никто ж не отменял Баночки-судочки понаполняла и отвезла к нему на квартиру. Мне не сложно, а в удовольствие))
не знала ты своего счастья, когда получила сухие ароматные грибочки. Я их обожаю. Миллион блюд с их применением.Tatka1, Татьяна, так не хочется себе одной готовить.
Светяшка, я тебя понимаю.
У нас сегодня было +30. И так до субботы, а потом бабах! и холодину обещают.
У нас сегодня было +30. И так до субботы, а потом бабах! и холодину обещают.
Баночки-судочки понаполняла и отвезла к нему на квартиру. Мне не сложно, а в удовольствие))Наш человек!
У нас сегодня было +30. И так до субботы, а потом бабах! и холод ну обещают.Идем нога в ногу. У нас такая же фигня. В субботу резко холодает и дожди. Завтра поеду в город, поболтаюсь-похромаю.. че-нить куплю приятное сердцу и душе..
Галя, даже и хорошо, что Глебу готовлю, а то если себе одной... ток от кофе булькаю.
даже и хорошо, что Глебу готовлю,А девочка его совсем не готовит? Или ты на двоих борщи варишь?
я тебя понимаю.Tatka1, Татьяна, ага.
Или ты на двоих борщи варишь?Девочка учится в другом городе, приезжает редко. Но передаю с запасом
gawala, Галя, обрати внимание на кол-во своих сообщений —9900
Всем доброго вечера!
Леночка, какиииие фото с Тимичиком в пене у Гюзельки получились! Особенно понравилось первое и последнее, ну просто класс!
Леночка, какиииие фото с Тимичиком в пене у Гюзельки получились! Особенно понравилось первое и последнее, ну просто класс!
Девочки, добрый вечер!
Ездили навестить деда, заглянули в лес, но грибов очень мало, хоть и идут периодически дождики, сказывается сухое лето.

Ездили навестить деда, заглянули в лес, но грибов очень мало, хоть и идут периодически дождики, сказывается сухое лето.
Давно не делала нормальных котлет, а тут одновременно нажарила из индейки и рыбных. В морозильник много готовых заложила, так что надолго хватит.
Очень рыбные понравились, готовила по рецепту Татьяны Рома.
На всю беседку хватит.
Дополняю. Рецепт перепутала, рецепт котлет рыбных от Rada-dms
Очень рыбные понравились, готовила по рецепту Татьяны Рома.
На всю беседку хватит.
Дополняю. Рецепт перепутала, рецепт котлет рыбных от Rada-dms
Девочка учится в другом городе, приезжает редкоааа. вот как.. А я думала, что она у вас учится.. Все ясно..
Галя, обрати внимание на кол-во своих сообщений —9900Набазарила.. Это все от безделья и незанятости делами..
Tatyana1103, Таня, красивая у вас природа!
Это все от безделья и незанятости делами..Ой, да ладно! Не от безделия, а от «люблю поговорить с хорошими людьми»
Аллочка, я тоже теперь рыбные котлеты ток по этому рецепту жарю, мне нравится)
Tatyana1103, Танюша, какая красота!
Надеюсь и я в субботу в лес попаду, обещали «выгулять»))
Tatka1, Танечка, который с творогом и кабачками?
Танечка, посмотри другой рецепт и дай ссылку, хороший рецепт. Я специально сегодня готовила из-за плохого отзыва в этом рецепте, думаю всем нравится, а тут отзыв отрицательный. Котлеты чудесные получились, но фото, как всегда, не загружается.
Tatyana1103, Танюша,спасибо за фото! Как и Татусе сразу захотелось в лес погулять. После фото Галины еще держалась, а тут невмоготу совсем стало. А какая красивая подставочка под чайные ложечки в виде лебедя.
Аллочка, ты, наверное, имела в виду рецепт Оли:
Я его не пробовала ни разу. Обычно, если нахожу что подходит, уже не меняю. Надо попробовать, слышала, что творог часто добавляют. Спасибо за наводку!
| Рыбные котлеты (семейный рецепт) (Rada-dms) |
Девочки, спасибо природа у нас действительно красивая, вот только лето короткое, а осень только вступает в свою силу, будет ещё красивее.
Надеюсь и я в субботу в лес попаду, обещали «выгулять»))Танечка, было бы замечательно
Я рыбные люблю, холодные да на бутербродик. Даже больше чем мясные (предпочитаю капустные, морковные или свекольные). А муж наоборот только мясные признаёт.
Котлеты от Аллочки.
Рыбные:
Мясные:

Рыбные:
Мясные:

Tatka1, Танечка, ты права, я перепутала рецепты. Это рецепт Оли Rada-dms
Язык мой - враг мой!
Сдерживать трудно, засунуть некуда и отрезать больно!
Сдерживать трудно, засунуть некуда и отрезать больно!
francevna, Алла, какие сочные, пухленькие котлетки хорошо, что мои мужички уже спят, за день умаялись (дрова деду рубили), а то бы облизали весь экран
Tatka1, на вид не отличишь где рыба, а где мясо. Мои рыбные с боков беленькие, да и не с боков можно только с куриными перепутать...
Алла, francevna, я рыбных утащила.
Спасибо!
Спасибо!
Светяшка, угощайся котлетками, всем хватит. Здесь только часть.
Мясной фарш получился жидковат, по сравнению с рыбным. И жарила на большой сковороде, слой панировочный большой оказался, наверно поэтому темные вышли.
А рыбные жарила всего по 4 штуки и легко в ладони формовались, светлые, симпатичные вышли.
Мясной фарш получился жидковат, по сравнению с рыбным. И жарила на большой сковороде, слой панировочный большой оказался, наверно поэтому темные вышли.
А рыбные жарила всего по 4 штуки и легко в ладони формовались, светлые, симпатичные вышли.
Собралась с утра в лес называется. Пошла в нижнем ящике туалетного столика искать средство от комаров и перочинный ножик. Поясницу так прихватило что с пола поднималась и ползла до телефона не менее часа точно. Рядом коты (нет лапу подать) смотрели что это слуга их нерадивая пол собой подметает...
Нашла мамину инвалидную палку, корсет, в очередной раз пожалела что оставила в больнице эту приспособу на которую опираться при ходьбе можно. Но корсеты - вещь...
С другой стороны раз палка была на шкафу, то не факт что приспособа там же не оказалась бы.
Нашла мамину инвалидную палку, корсет, в очередной раз пожалела что оставила в больнице эту приспособу на которую опираться при ходьбе можно. Но корсеты - вещь...
С другой стороны раз палка была на шкафу, то не факт что приспособа там же не оказалась бы.
Доброе утро, девоньки!
Я что то тоже заразилась всякими заморозками, сушками.
Своих фруктов, овощей нет, поэтому делаю помаленьку, на пробу. Забрала у дочи сушилку (ей все равно некогда), посушила маленько баклажанчиков, помидор от Тани- Рома, понравилось, еще буду делать.
И морозилку сейчас тоже хочу, подговариваю дочу, чтобы к след. сезону купить.
Я что то тоже заразилась всякими заморозками, сушками.
Своих фруктов, овощей нет, поэтому делаю помаленьку, на пробу. Забрала у дочи сушилку (ей все равно некогда), посушила маленько баклажанчиков, помидор от Тани- Рома, понравилось, еще буду делать.
И морозилку сейчас тоже хочу, подговариваю дочу, чтобы к след. сезону купить.
Доброе утро! Хорошего дня!
баба Ната, у меня раньше тоже такое было, сушила, сушила всё подряд Потом пропустило. Что-то совсем не понравилось, а что-то до сих пор «тоннами» заготавливают.) Правильно, что делаешь по чуть-чуть, как раз поймёшь что на следующей год оставить, а что не надо.
У нас эти дни тепло
баба Ната, у меня раньше тоже такое было, сушила, сушила всё подряд Потом пропустило. Что-то совсем не понравилось, а что-то до сих пор «тоннами» заготавливают.) Правильно, что делаешь по чуть-чуть, как раз поймёшь что на следующей год оставить, а что не надо.
У нас эти дни тепло
Это рецепт Оли Rada-dms
Я тоже по нему вчера рыбные котлетки из филе минтая жарила.
Tatka1, Это точно! Отдали пакет груш - пришлось сушить. Это хооошо, на компотик пойдет
Доброго всем дня!
Орхидеи.
Орхидеи.
Неля, поздравляю с прекрасным событием, пусть у него будут волшебные продолжения!
Красивые у вас молодые, счастья им, любви и достатка, тебе с мужем - здоровья.
С опозданием поздравляю, но от души, поверь. У меня сын женился год назад в этот же день, 19 сентября, я хорошо помню тот волнительный день.
Теперь есть для кого заготовки делать, а что не поедят, будешь сватам передавать))))

Красивые у вас молодые, счастья им, любви и достатка, тебе с мужем - здоровья.
С опозданием поздравляю, но от души, поверь. У меня сын женился год назад в этот же день, 19 сентября, я хорошо помню тот волнительный день.
Теперь есть для кого заготовки делать, а что не поедят, будешь сватам передавать))))

Lind@ Оль! А ты по какому направлению в МО живешь! Я тоже отношусь к категории, у которой хрен не разрастается. А тот, который посадила, жрет какая-то тварь (гусеница?). Объедает прям до жилок. Если бы мы с тобой могли где-то пересечься, я бы с удовольствием взяла у тебя на посадку кусочек хрена. Я слышала, что хрен разрастается сильно, если ты его подкапываешь регулярно. А я только листья срываю
Татачка, а что ты сушишь тоннами, наверно абрикосики, и еще какую нибудь вкуснятину?
Леночка, орхидеи хороши...
Леночка, орхидеи хороши...
Всем доброе утро и хорошего дня!!!
Аннушка, поправляйся побыстрей!
Аннушка, поправляйся побыстрей!
Доброго утра!

Всем приветик! Продолжаем бороться с урожаем, сегодня еще будем яблоки снимать и готовить к перевозке в город. А еще виноград и сливы, и кавбузы... а еще забирать телевизоры и вещи... ужас!!! Говорю мужу, что надо покупать прицеп к машине или напрокат брать.
Всем приветики!
Откушала на завтрак Аллочкины котлетки! Спасибо, очень вкусно! Надо и себе тоже рыбные сделать, а то рыбные давно не делала. Но тоже делаю эти котлетки, но делаю по очереди. Когда по рецепту Тани, когда по рецепту Оли. Оба рецепта замечательне, и мне они оба нравятся. Я даже не могу оттдать какому либо предпочтения. Просто начинала с рецепта Ромы, и именно этот рецепт научил меня делать рыбные котлетки, до этого вечно мучилась с жидкой, липкой рыбной массй. А у Тани есть один секретик, который помогает решить эту проблему. А у Оли сам состав фарша очень интересный.
Прошлась по лесным видам от Тани. Очень хотелось бы конечно ножками там пройтись, а не глазами, да еще и с лукошком и перочинным ножиком. Всего один раз в жизни это делала, и то помню, не удачно.
Света, сваха одна, и то же не знает куда девать свои закатки. А от нас пооуает свежие абрикоски, груши, виноград. Но у нее, в отличии от нас, еще и село помогает.
Писала что закрываю заготовительный сезон, и муж даже неделю назад мою сушилку запечатал и отправил на зимнее хранение. Но вчера снова распечатал. Поспел чернй виноград, и его столько, что не знаю опять куда пристраивать весь буду. Вчера и половины не оборвала, сейчас 6 поддонов сушится изюма. Но это с одной стороны дома. А еще возле калитки, там в 2 раза больше. Сок не хочу, но придется наверное гнать, вино никто не пьет, буду снова родственников умолять чтобы приехали. Никому виноград не нужен? Он в этом году сладкий, и раньше вызрел чем обычно!
Откушала на завтрак Аллочкины котлетки! Спасибо, очень вкусно! Надо и себе тоже рыбные сделать, а то рыбные давно не делала. Но тоже делаю эти котлетки, но делаю по очереди. Когда по рецепту Тани, когда по рецепту Оли. Оба рецепта замечательне, и мне они оба нравятся. Я даже не могу оттдать какому либо предпочтения. Просто начинала с рецепта Ромы, и именно этот рецепт научил меня делать рыбные котлетки, до этого вечно мучилась с жидкой, липкой рыбной массй. А у Тани есть один секретик, который помогает решить эту проблему. А у Оли сам состав фарша очень интересный.
Прошлась по лесным видам от Тани. Очень хотелось бы конечно ножками там пройтись, а не глазами, да еще и с лукошком и перочинным ножиком. Всего один раз в жизни это делала, и то помню, не удачно.
Света, сваха одна, и то же не знает куда девать свои закатки. А от нас пооуает свежие абрикоски, груши, виноград. Но у нее, в отличии от нас, еще и село помогает.
Писала что закрываю заготовительный сезон, и муж даже неделю назад мою сушилку запечатал и отправил на зимнее хранение. Но вчера снова распечатал. Поспел чернй виноград, и его столько, что не знаю опять куда пристраивать весь буду. Вчера и половины не оборвала, сейчас 6 поддонов сушится изюма. Но это с одной стороны дома. А еще возле калитки, там в 2 раза больше. Сок не хочу, но придется наверное гнать, вино никто не пьет, буду снова родственников умолять чтобы приехали. Никому виноград не нужен? Он в этом году сладкий, и раньше вызрел чем обычно!
Всем доброго утра и хорошего дня. С Рождеством Богородицы, пусть Бог хранит вас и ваши семьи.
Францевна, котлетки такие аппетитные. Значит советуешь творог добавлять? Надо будет попробовать. Давно в журнале встречала рецепт похожий, но ни разу не решилась попробовать.
Светяшка, ты сделала мне день своей собакой
Anna67, хорошо, что дома, а не в лесу прихватило. Выздоравливай.
Нам сегодня жару обещают, погреемся с Татуськой
Tatyana1103, спасибо за каждодневный кофе. Картинки и то бодрят, прямо запах и вкус чувствую.
Францевна, котлетки такие аппетитные. Значит советуешь творог добавлять? Надо будет попробовать. Давно в журнале встречала рецепт похожий, но ни разу не решилась попробовать.
Светяшка, ты сделала мне день своей собакой
Anna67, хорошо, что дома, а не в лесу прихватило. Выздоравливай.
Нам сегодня жару обещают, погреемся с Татуськой
Tatyana1103, спасибо за каждодневный кофе. Картинки и то бодрят, прямо запах и вкус чувствую.
Использование лаванды для защиты от моли
Девочки,пишу с опозданием, но вдруг пригодится. Если у вас растет лаванда, то лучшего средства уберечь сушку и вещи от моли просто не бывает. Еще не поздно собрать вторую волну цветения лаванды (после обрезки первой как раз сейчас цветет) и поставить ее цветочки букетиком дома. У меня она всегда присутствует на кухне в букетах из тысячелистника, душицы, бессмертника, колосьев пшеницы. Под потолком, на верхних кухонных ящиках кухонных стоят заварочные чайнички и в них букетики. И чайнички не пылятся в кладовке, украшают кухню, не мешают при этом.. и букетики всегда радуют глаз и помогают от моли. Для комнат просто нарезаю лаванду с цветами и веточками, придавая форму кустам, складываю в тканевые мешочки (можно старые наволочки) и раскладываю на самый верх «стенки» или гардероба, шифоньера и т. д.Натусь,мне Светяшечка тоже сегодня сделала день фото собакой!
Всем доброго дня!
На солнце +32°...в тени +23°
Сегодня и завтра обещают +30°, плохо, что нет ветра, воздух от трассы неприятный.
На солнце +32°...в тени +23°
Сегодня и завтра обещают +30°, плохо, что нет ветра, воздух от трассы неприятный.
Францевна, котлетки такие аппетитные. Значит советуешь творог добавлятьНаташа, Оля в рецепте пишет, чтобы творог был без крупинок, а у меня с крупинками, и на разрезе смотрится симпатично, ещё и кабачки кусочками видны, потому что прокручивала замороженные и через крупную решетку.
Борьковна, Лена, у меня лаванда раньше всегда была, но почему-то мою моль она отпугивала плохо.
.

Доброе осеннее утро.

Вот такие шампиньоны выросли у меня на даче под малиной. 9 штук. Какой ветер занес споры??? Грибов у нас в этом году полным- полно.
Вот на сушку приготовила.

Вот такие шампиньоны выросли у меня на даче под малиной. 9 штук. Какой ветер занес споры??? Грибов у нас в этом году полным- полно.
Вот на сушку приготовила.

Баба Ната, я в этом году в основном вялила (ну то, что в сиропе, потом отбрасывается на сито и в сушилку)-абрикос, вишня, черешня, изюм. Сейчас сушу яблоки, базилик, мяту.
Всё никак к мясу вяленому не доберусь. И здесь у нас у Танюшки рецептов полно и знакомые хвалят, но как-то руки не доходили.
Всё никак к мясу вяленому не доберусь. И здесь у нас у Танюшки рецептов полно и знакомые хвалят, но как-то руки не доходили.
Поясницу так прихватилоАня, ты как себя чувствуешь? Отпустило?
Я с апреля месяца мучаюсь со спиной и поясницей. Была у невролога, делала уколы, постоянно на таблетках, но что-то облегчения нет.
francevna, немного расходилась.
Даже воду котам заменила, умудрилась натянуть носки, брюки поверх шарфа, а шарф поверх согревающе-охлаждающей мази из зоомагазина.
К вечеру муж обещал приехать, хоть позвоночник посмотрит.
По закону подлости тянет чихать и мотаться в туалет так, что руки уже ноют и чуть кисть не растянула.
Даже воду котам заменила, умудрилась натянуть носки, брюки поверх шарфа, а шарф поверх согревающе-охлаждающей мази из зоомагазина.
Но думаю буду с кровати вставать и все заново, но скорее всего без ухудшения уже раз получилось по кухне погулять.
К вечеру муж обещал приехать, хоть позвоночник посмотрит.
По закону подлости тянет чихать и мотаться в туалет так, что руки уже ноют и чуть кисть не растянула.
Света, ну если поставить один букетик на большую кухню или комнату... возможно и не поможет. А если несколько букетов, которые не будут часто бросаться в глаза и раздражать... Плюс мешочки заполнить хорошенько цветами и срезанными веточками... я без моли уже давно. Крупы не держу в банках с крышками, сушку и вяленные фрукты правда в стеклянных банках под капроновыми крышками. И я в сезон заготавливаю и сушу эхинацею, цвет липы, зверобой, душицу, мелиссу, календулу, ромашку, листья черной смородины как лекарство при простудах, гриппе, так и для добавки в ферментированный чай из листьев плодовых, ягодных. Храню их просто в картонных коробках, а это «теплица» для моли сама понимаешь какая.
светта, может у нас лаванда не такая была? Мою моль она тоже не отпугивала. Но я лаванду и с Крыма всегда привозила, и на нашем базаре раньше всегда крымскую покупала, сейчас уже редко где продают. Подушечка для сна лежит в спальне с лаванды и других крымских трав, а моль на днях хлопнула. И раньше еще в чаи лаванду и чабрец всегда добавляла, но чтобы моль от нее шарахалась, не наблюдала. Хотя в литературе давно читала что лаванда должна моль отпугивать. Поэтому всегда развешивала марлевые мешочки с лавандой. Но особого результата не отмечала.
Саша, дразнитесь вы своими грибочками! Очень завидно смотреть на такие ваши фотки! Хоть бы одну меленькую мисочку к картошечке попробовать
Саша, дразнитесь вы своими грибочками! Очень завидно смотреть на такие ваши фотки! Хоть бы одну меленькую мисочку к картошечке попробовать
Неля, у меня не крымская лаванда растет. У меня Хиткот Блю. Ни в коем случае не настаиваю.. просто делюсь своим личным опытом.
Саша,какие подберезовики.. картинка.
Саша,какие подберезовики.. картинка.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Чайная беседка (2016 г.)
Уникальный чай из листьев оливы
Белый индийский чай
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Чайная беседка (2017 г.)
Чайная беседка (2022)
Как заваривать зеленый чай Матча?
Типот — компактный заварник для чая методом пролива