меня Хиткот Блю.Лена, мне это ничего не говорит! Ты же знаешь что я в сортах профан, и не запоминаю сорта никогда!
Может быть и особенный сорт у тебя лаванды, не спорю!
gawala
меня Хиткот Блю.Лена, мне это ничего не говорит! Ты же знаешь что я в сортах профан, и не запоминаю сорта никогда!
Саша, какие подберезовики.. картинка.
Да не особенный.. сейчас это уже распространенный и у нас, и у девочек в России. А написала название... нас ведь многие девочки читают, может кому-то и пригодится. Ее и семенами запросто можно вырастить.Не, Ленусь, семенами лаванду очень непросто вырастить без опыта...
Не, Ленусь, семенами лаванду очень непросто вырастить без опыта...Леночек, я не знаю, какой именно сорт выращивали или выращивают в Крыму. Поэтому и написала название своего сорта, он несколько лет тому назад был новинкой, сейчас уже нет. Выращивала именно семенами, несколько сортов (и расцветок) брала в СП по семенам цветов. На данный момент только он один остался, остальные продала весной. И затруднений в выращивании ее из семян мы с девочками не заметили. Да, не все семена просыпаются, но всхожесть все равно хорошая, если семена свежие от производителя.
А сорт, ничего особенного, цветы фиолетовые и очень темного оттенка. Аромат, как и у всех прочих. Не думаю, что именно в этом сорте есть что-то особенно пугающее моль...
Поэтому у меня каждый год той лаванды как грязи было, по всем закоулкам квартирным. Я когда-то в детстве угорела отСвета, все таки в Крыму не та лаванда растет, не та!
хранение в герметичную тару, ПРОМОРАЖИВАЮ! И муку, и крупы, и сушку
. Если у вас растет лавандаНо она растет на городском клумбе...

Гюзелькин прощальный ужин...как быстро промчались три недели
Только без чаяМожно водой из-под крана запить. Тоже нормально идет. Я запила. Ничего, живая сижу.
Но есть кувшин учительскийНу тогда из кувшина..
В общем грибники тут еще те..Галина, полностью согласна где мы побывали в Европе, везде лучший гриб - это шампиньон, для них даже дико встретить человека с корзинкой, собирающего грибы - скорее всего это кто-то из России
скорее всего это кто-то из РоссииПоляки еще любители грибной охоты. Но тут, насколько я знаю, закон запрещающий сбор грибов больше, чем.. не помню цифру точную, кг в одну корзину. Если больше, то штраф платят и грибы изымают. Но вроде, как, такое на границе в Италией. Не скажу точнее, давно читала в местных новостях.
Чайку на сон грядущий махните с пастилкой..gawala, Галина, с удовольствием!
Если больше, то штраф платят и грибы изымают.Нам бы такое, а то у многих сбор грибов превращается в спортивное увлечение, лишь бы много, а зачем что с утра до вечера только грибы есть?
что с утра до вечера только грибы есть?Подруга у меня есть с утра до вечера, но она очень вкусные грибы делает. Я могу грибы есть только в ее исполнении. Кто если предлагает грибы попроболвать, отказываюсь..
Подруга у меня есть с утра до вечера, но она очень вкусные грибы делает.Тоже хочу вкусных грибов Галин, поделись, а то не уснуть ведь будет
поделись, а то не уснуть ведь будетТатьян, так не я же делаю, а подруга. А до нее не достучаться. Она на даче живет, там с интернетом плохо. Если только зимой узнаю. Но квасит она их сырыми под гнетом, это точно. Вкусные, до неприличия. Просто в банки закрывает, но тоже вкусные. Она с мужем, грибники заядлые, грибы знают хорошо.
Если только зимой узнаю.Я подожду, я терпеливая
Я подожду, я терпеливаяТогда до февраля..
ХРАМ ПЕТРА И ФЕВРОНЬИСветяшка, красавец-то какой!!!
Такой яркий день былУ нас тоже денёк был солнечный.
к храму такие слова не подходятАлла, francevna, я не знаю как правильно сказать.

Ты умничка, вес свой сохранила, не наела турецкими вкусняшками:)Нет, Нелечка! Совсем я - НЕ умничка!
сказала, что бледная поганка тоже белая.Нее, она зеленоватая. Хотя нет, как-то же ее с шампиньоном путают... сама уже запуталась. Но вот было дело, продавали мы в Одессе белый гриб. Пришла женщина, спросила, что за грибы у нас. На ответ, что это белые авторитетно заявила, что белые она хорошо знает—они должны быть БЕЛЫЕ. Я тихо посмеялась, а лет десять спустя узнала, что скупщики у нас тут на Одессу покупают грибы, которые еще из-под хвои не вылезли, загара не хватили. А потом люди и думают, что он такой и есть.
Турция подарила нам шикарный отдых, но и по 3 совсем не нужных кг!!!
слово ГАЛСТУК?На немецком тоже самое- Krawatte.
КРОВАТ!!! По- нашему, кровать, по - турецки- галстук!
3 совсем не нужных кг!Я же тебе говорила, что хорош жратву снимать, снимай море, спорт, аэробику..
Турция подарила нам шикарный отдых,Гюзель, а это самое лучшее. Впереди долгая зима.
Нее, она зеленоватая.Наташ, ну это ты знешь, я знаю и еще 140млн наших граждан. Но испанка этого знать не может. Понятно, что испанка не бледной поганкой отравилась, от бледной поганки нет спасения, 40 минут и вы уже в раю, ну если поблизости нет конечно реанимации.. тогда шансы выжить увеличиваются.
внука прооперировали, аппендицитВыздоровления скорейшего.!
Надо уезжать с отдыха с другим чувством: Блин, ну круто отдохнули! Впечатлений море, настроение супер и всё клёво! 3 недели в раю, вот это подарок! Спасибо Боженьке и судьбе!Танечка, верно сказала.
Завтра уже будет подмосковное (ттт).... прохладное, серое, с желто- красными оттенками деревьев и пожухлой травой на земле....Завтра да, уже прохладно должно быть и дождь, сегодня последний жаркий денечек. Но пожухлой травы не найдешь, и деревья все зеленые стоят. Пальм только нет
Но поверьте мне, народ тут совершенно другой, мало что знающий.Галочка, у нас и тут такой народ, особенно молодежь. Даже в голове не укладывается, что каких-то важных вещей можно не знать. Но у нас еще и политическая направленность на отупение народа, так что «шо маемо - тэ маемо». Я думаю, что если человек хочет что-то знать, то он докопается до фактов. А о других странах и мы тоже не особо много знаем-изучаем. Для примера война в Америке Север-Юг. Так что не осуждай австрийцев, главное, чтобы мы свое знали и помнили.
Наташ, ну это ты знешь, я знаю и еще 140млн наших гражданЕще в догонку напишу. У нас много лет основной гриб был масленок и зеленушка. Вот я лично три раза встречала людей, которые набрали бледную поганку вместо зеленушки. Ну хорошо, что подошли, спросили. А сколько тех, что не спросили? А потом у нас в СМИ муссируют тему грибов-мутантов. Мол, не берите грибы вообще, ими можно отравиться. Не надо есть то, что не знаешь. Ну и своевременную тщательную обработку тоже нельзя забывать. А то валяются неделю в кладовке, а потом вспомнили, приготовили...
Справедливости ради надо сказать, что по-украински галстук называется крАваткаНу, если только ради справедливости, то и по-турецки галстук — крАват.
Ну, если только ради справедливости, то и по-турецки галстук — крАват.
Скручивание иван-чая в две чашки
Как заварочный чайник прошёл путь от сосуда до символа чайной культуры
Почему в лучшем жасминовом чае нет жасмина, а правильное утро не терпит суеты
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Чайная беседка (2016 г.)
Чайная беседка (2021 г.)
Яблочная кожура для чая
Чай с молочным чертополохом в пакетиках