Чайная беседка (2018 г.) (страница 289)

Борьковна
Всем приветики!!!
 Гюзель,не печалься! Зима быстро пройдет и снова поедешь с Тимчиком на отдых. Главное, что этот отдых очень понравился! Хорошей дороги домой вам.
 Надюша,внуку скорейшего выздоровления! И о себе не забывай, дорогая.
 Погода просто шепчет.. вчера до сумерек обрезала виноградные лозы лишние, прореживала листья, чтобы кисти виноградные больше сладости на солнышке набирали. Так тепло, лист не шелохнется.. ну просто летний вечер. А сегодня около 11 шла с мужем с базара.. паутина летит.. бабье лето. Благодаря такому теплому и солнечному сентябрю такой большой выбор овощей и фруктов. И по таким отличным ценам.
 Вот сколько у нас общего.. даже в названии галстука!!! А нас все пытаются разделить...

Светяшка
Доброго дня всем!

Гюзель, счастливого пути!

Надюшич, Надежда, внуку скорейшего выздоровления.

gawala
по-турецки галстук — крАват
cravată -кравАтэ.
По французски-cravate.
По итальянски - cravatta.
Короче, у всех «кровать», только у нас -гастук.

Надюшич
Девочки, всем спасибо за пожелание скорейшего выздоровления внуку. Сваха кормила его куриным бульоном. Сегодня суббота, врач только дежурный, ничего толком не говорит. Накупила ему иогуртов, творожков детских, короче диетическим продуктов. Чего нельзя сегодня, завтра послезавтра уже можно будет. Может сама что узнаю когда туда приеду.
Слушайте, ну чего грустно? Надо уезжать с отдыха с другим чувством: Блин, ну круто отдохнули!
Да, Танюш, круто отдохнули, и воспоминаний на целый год хватит, но все равно хоть чуть чуть, да грустно из этого рая возвращаться в серенькие будни. У нас скоро холода, дожди начнутся...
Ну ладно, будет Гюзель с Тимурчиком грибочки собирать, он, наверное по своим игрушками соскучился.

nila
Справедливости ради надо сказать, что по-украински галстук называется крАватка (не кроватка)
Туся Тася, спасибо что поправила, научила неуча украинский видно прошел мимо меня, говорить так и не научилась. Написала, выключила планшет и тут думаю что не так написала, но уже глаза слипались и не захотелось по новой включаться.
Но это не оправдание!
Справедливости ради, уже сходила в Гугл и «докопалась до фактов», только хотела написать, но Светлана уже опередила меня.
И про грибы тоже - мне тяжело отличить бледную поганку от другого гриба, да и белый гриб только на картинке могу созерцать. Поэтому и в лес не пойду сама, без знающего спутника, потому что сосершенно не знакома с грибами. И на базаре не куплю никогда, как бы меня не уговаривали.
Про «политическую направленость» очень с тобой согласна, наше телевидение лучше не смотреть, радио не слушать, и лучше вообще не видеть и не слышать! Но... разве это только у нас? К сожалению пришлось послушать телевидение в Крыму... да уж... то же самое что и у нас, только с точностью наоборот А за молодежь обидно стало! Везде есть и уроды, и бездари, и агрессия, и тупость. Но основная масса то нормальные!

Надо уезжать с отдыха с другим чувством: Блин, ну круто отдохнули
Таня, как круто сказала! Я давно говорила что ты у нас умница, оптимистка и с легкостью идешь по жизни!
Надя, по питанию советов никаких давать не буду, я не. Но скорейшего выздоровления внуку пожелаю!

Туся Тася
Туся Тася, спасибо что поправила, научила неуча
Неля, я не думала, что ты неуч, подумала, что очередная описка твоего компа. Написала для девочек, чтобы не подумали, что у нас кроватка от галстука не отличается. У нас еще есть слово кватЫрка, с ударением на Ы. И не путайте эту форточку с маленькой квартирой

Кроша
Иннуся. Прилипли кг только к нам!!! Тимке это совсем не грозит!

Тимыч красавчик!!!

Ну а вы с Риммуськой просто девАчки, слабый пол, что с вас взять... Вам можно!!!

Радуйтесь, что обошлись малой кровью мало наели.

А наели мало похоже во многом себя ущемляли)))), я считаю, за три недели-то. По килограмму в неделю получается, говорю же пустяки, дело житейское.

Вернëтесь домой, на счëт раз от турецких кг. избавитесь)).

Габи
Надюша, скорейшего выздоровления внуку! Теперь ему уже этот апендицит и не грозит, как всем остальным.
Гаваляяя, ну ты меня и насмешила и про галстук и про лекбез, который проводиш там местным. Я поняла, ты - Наш «резидент» в Австрии.

nila
Наташа, да ладно, проехали!
Я действительно очень плохо знаю украинский язык, и воспринимаю его хорошо только на слух.
В разговорной и письме очень слаба. Когда я училась в школе, у нас укр язык практически не преподавался, был на уровне рисования, и трудов.
Вот и опять ты мне сделала открытие, словом «кватЫрка». Я бы такого слова никогда не применила, если бы пришлось, сказала бы «хвiртка», или еще как, даже не знаю, но точно бы не кватырка. Хотя когда тебя прочитала, смысл сразу уловила
А описки да, это мой бич! корректирую почти каждое слово, часто пропускаю ошибки, которые выдает клава. Уж что не делала, как не настраивала в настройках - буквы заменяет, слова соединяет, а лишнюю букву впереди слова так это само собой разумеющееся вставит. Особенно любит буква Щ втиснуться впереди слова или предлога. Почему так, сама не знаю! Уже думала клавиатура мелкая, не туда попадаю пальцем. Но замена букв, которые расположены в разных углах клавы постоянно. Не столько пишу, сколько правлю текст потом

gawala
ты - Наш «резидент» в Австрии.
Не, не разу. Это так, к слову просто разговор пришелся. Не я его начинала, но была сильно удивлена, что дама не в курсе про войну. Кстати, есть такие, которые очень гордятся, что не принимали участия в ВОВ. Сосед один мне хвалился. Все его братья погибли, он последний остался. Вот его и прятали, как могли. Свекра моего тоже прятали.

Tatka1
Туся Тася, Тусик, отчитываюсь: грибов не нашла! Так что вся надежда на тебя! Будем бартером заниматься)))

Чайная беседка

Сегодня даже в лесу было жарко, вот только сейчас немного попустило. Людей море, свадьбы приезжают на фотосессии. Подъезд к лесу перекапывают, чтобы машины не подъезжали. Оно, конечно, может и правильно, но альтернативы подобному отдыху нет, только платные базы, а цены там, девочки...

Габи
Галочка, известный факт, что те кто участвовал с " той» стороны не все хотели участвать, насильно забирали. А у меня в семье про немцев бабушка рассказывала. В то время, когда немцы в деревне стояли, приходили и спрашивали :" яйко, млэко, е?» И еще моему папе тогда было 4 года и немцы на губных гармошках любили играть и папа танцывал под музыку и немцы угощали его шоколадом. Позже, когда папу призвали в армию и попал он служить в Германию и конечно он привез от туда губную гармошку, на которой мы с братом все детство дудели, типа играли.
Таточка, спасибо, вкусненько.

gawala
Сегодня даже в лесу было жарко
У нас +18, холодно. Ночью был дождь. Хочу жару!

Туся Тася
Тусик, отчитываюсь: грибов не нашла
Татусь, а ты их искала? Я бы с такой лепешкой и печеным перцем про все забыла. Так что тебя, как разведчика, из списка вычеркиваю—ненадежный разведчик
Гал, мы завтра тоже будем жару хотеть, тоже дождь и +17.

Anatolyevna
Добрый вечер!

Tatka1
Туся Тася, не, ну я проходила для приличия Но в основном с гамака не слазила)))

gawala
я проходила для приличия Но в основном с гамака не слазила)))
Гамак в лесу висит?

Tatka1
Галя, я его всегда с собой беру

alba et atra
Галя, я его всегда с собой беру
И где фото в гамаке?!

gawala
я его всегда с собой беру
И где фото в гамаке?!
Чайная беседка

Светта

Отчет об урожае яблок и фруктов

Всем приветик, мы уже в город переехали! С утра собирала сливы и перекладывала яблоки, потом грузили в машину - чисто в тетрис играли. Ящики стописят раз переставляли, в ведра ссыпали, чтобы больше влезло. И все равно вывезли каплю в море! Мы с мужем прикинули, что яблок сейчас осенних у нас сорвано около 200 кг, и это только яблок, а еще сливы, виноград, орехи, сушка, кавбузы... возить не перевозить! Жара была 30 градусов, пот градом, ветра нет, клунки эти осточертели... там собирай, тут разбирай... сейчас лежу и нет сил что-то делать...

Tatka1
И где фото в гамаке?!
Чот я сегодня не фоткалась
Вот прошлогодняя, уже правда показывала, но я и гамак те же и даже поляна в лесу
Чайная беседка

gawala
Даже поляна в лесу та же))
Прям посередь леса.

Tatka1
Да, Галь, люблю я это дело. Раньше активно отдыхали-мячик, волейбол и т. д., а теперь поели-полежали-воздухом надышались и хорошо))

alba et atra
Душевно возлежишь, Татусь!

Anatolyevna
Мы начинаем включать и выключать газовый котёл.
Холодно было -вечером включили, на маленький,2 дня и сёдня на улице жарко-выключили.

Борьковна
клунки эти осточертели... там собирай, тут разбирай... сейчас лежу и нет сил что-то делать...
Света, сейчас полежишь, отдохнешь, а утром, да с новыми силами... и вперед! Зато зимой как вкусно будет.
 Татусь,как славненько в гамачке, да среди леса...

Светта
Татка, моя мечта - гамак на даче! Хочу безумно, но почему-то все время не доходит ход. Завидую!

Tatka1
Спасибо, девочки!

светта, если будешь покупать гамак, советую не в дырочку, а именно такого плана-ткань, тогда ничего никуда не давит

gawala
поели-полежали
Старый стал, ленивый... А помнишь, какой я был? Были времена...  "Белое солнце пустыни" 1969 г. play thumbnailUrl Чайная беседка
Мосфильм - 1969 год. Режиссер: Владимир Мотыль Сценарий: Валентин Ежов, Рустам Ибрагимбеков, Марк Захаров В главных ролях: Анатолий Кузнецов Спартак Мишулин Кахи Кавсадзе Павел Луспекаев Раиса Куркина Татьяна Федотова Николай Годовиков Муса…Чайная беседка - 3174663
PT
True
2018-09-22T19:56:45+03:00
embedUrl

Tatka1
Галя, во-во!

Ада-Адочка
Как в гамаке перевернуться на бок? Я из него всегда выпадаю при повороте

gawala
Как в гамаке перевернуться на бок?
Сразу лечь на бок.

Ада-Адочка
Галина, Нет, мы легких путей не ищем. Лечь и встать - тоже проблема. Выбрасывает Как только индейцы в гамаках всю жизнь спят...

Tatka1
Как в гамаке перевернуться на бок? Я из него всегда выпадаю при повороте
Я выпадаю только если Глеб пытается лечь рядом)) а так всё ок)))
Вечно подлезит и говорит: " Сын пришёл по душам поговорить, а мать родная его гонит».

Oroma
светта, Света! Как я тебя понимаю! Я тоже именно это слово употребляю при загрузке машины: тетрис. Причем, я умею его складывать, а сын -нет. Если поручить ему, то ничего не поместится, а то, что поместилось, помнется и сломается (рассада) причем, он не нарочно. В этом году, надеюсь, отъезд. Будет чуток полегче, тк нет совсем яблок, нет почти тыкв, и гладиолусы/ георгины извелись как класс, а то раньше еще коробки с георгинами надо было вывозить и куда-то на хранение пристраивать. Но все равно: консервы, горшочки от рассады, какая-то техника бытовая, которую на неотапливаемой даче нежелательно оставлять. И тд и тп, и это притом, что мы уезжаем на двух машинах. Правда, одно почетное место занимает кот

Светта
Oroma, Оля, та же самая история: тетрис смогу сложить только я, муж поставил бы в багажник пару ящиков и все, поехали. А теперь представь, что с дачи, на которой мы живем все лето, мы вывозим абсолютно все - телевизоры, технику, посуду, матрацы, постели и полотенца, ничего не оставляем, голые кровати и мебель. Нас уже однажды обокрали в 15 году и мы учены, все вывозим. Дома одна из лоджий у нас полностью забивается дачными делами. Так что мы только начали возить, я уже всерьез задумалась нанять бусик и одним махом все вывезти. Думаю, что по бензину (который недавно подорожал и стал ну ооочень для нас накладным) это будет даже дешевле.

gawala
нет почти тыкв,
Не взошли?

Oroma
gawala, gawala, Галь! Я уже. Признавалась, что твои семена тыквы не сажала: пожадилась, решила свои с истекающим сроком хранения посадить, а твои на следующий год оставить. В результате у меня из этих семян ничего не взошло, только четыре растеница из своих же семян, плюс я еще купила рассаду на рынке, а четыре мне сосед подарил. Ну и результат? Есть штучки три очень маленьких тыковки. Завтра сфоткаю и покажу. Видно, им место, где я их посадила, не понравилось. На купленных и подаренных тыквочках вообще ничего не выросло, не успели. Цветочки и все. А в прошлом году не знала, куда от них деваться. Штук двадцать было. Выросли две полноценные тыквы из семян, которые мне присылала Луна. Но они росли в другом месте, рядом с кабачками. Поэтому я и сделала вывод, что место не то выбрала. Твои семена посажу на следующий год, в какое-нибудь другое место и отчитаюсь.

светта, Да, Свет! Тебе сложнее. Мы так кардинально не вывозим. Хотя у нас прошлой зимой тоже некоторые дачи обокрали. Но вскрывали такие, где не было решеток на окнах, не было металлических дверей. А у меня муж был слегка повернут на «безопасности», поэтому у нас все это стоит. Но отрицательный момент у нас в том, что дача далеко от города-117 км. Поэтому, лучше уезжать один раз. У нас строят платную дорогу Москва-Питер. Прям до нашей дачи еще не запустили, но где-то километрах в двадцати от нашей дачи уже эта дорога начинается. Но! Цена в одну сторону-600 рублей. Крутовато...

Таньча
Доброе утро всем. У нас сегодня пасмурно, дождь моросит. Пока не холодно, на градуснике +12.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

У нас прогноз погоды подтвердился. Вчера было +30, а сегодня+29 и дождик. Ну и ничего страшного, жара спала, буду варить Камамбер!

Кроша
Добрейшего утречка всем обитателям беседки!!!

Гюзелечка, ты долетела?

Я ж волнуюсь.

Как Тимыч перенëс перелëт?

gawala
Я уже. Признавалась, что твои семена тыквы не сажала:
Ну кто знает, может ты передумала и посадила..
У меня было одно растения Мускатной тыквы. Выросли 6 огромный тыквин. Себе оставила три «маленьких», три большие отдала в наш гастхаус.

Чайная беседка

Туся Тася
сегодня+29 и дождик.
Странно у тебя похолодало у меня сейчас 17°, ветер, дождик срывается, в доме темно.
Всем доброго утра и хорошего воскресного дня. Гюзели, наверное, пока не до нас. В доме шаром покати, а она же, пока всех до отвала не покормит, до нас не дойдет. Я думаю, Крошечка, что волноваться повода нет.

Tatyana1103
С добрым утром!

Чайная беседка

gawala
Странно у тебя похолодало
Ничего странного. Между вами энное кол-во километров, а стало быть у Таьяны +29, а у тебя +17.. Ты на севере живешь Херсона, а она на юге.
Кстати, про расстояние. Дома, мы никогда не ориентируемся на погоду в Москве. 100км южнее, а разница в погоде огромная.

francevna
Всем доброго утра!
Хорошего воскресного дня!

ГЮЗЕЛЬ дома, в 3.20 получила от неё сообщение, что только приехали домой.
Всё нормально. Подробности напишет сама.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

это краб, так написано

У нас тоже пасмурно, ждем дождь, за бортом +15. А вчера было +30.

Tatka1
Туся Тася, промахнулась по клавише вместо "1" "2" нажала и не увидела Кстати, это сейчас становится прохладнее, утром было теплее. Но мне нормально))) Я только дождь не люблю, остальное ерунда, оделся потеплее и хорошо))

Валюшка
У нас тоже пасмурно, ждем дождь, за бортом +15. А вчера было +30.
А у нас солнышко светит и тепло до 26 обещают... Прямо лето!
Всем доброго воскресного утречка!

Anatolyevna
Добрый день!
У нас тепло, солнышко на улице, мелкая мошкара вьётся. День будет тёплый!

Валюшка
Anatolyevna, Тонечка! Как мы с тобой одновременно написали! Да хорошая погодка у нас!!!

Светта
А у нас солнышко светит и тепло до 26 обещают... Прямо лето!
Тогда мы едем к вам!

Anatolyevna
Валюшка, Валентина, Я потом только прочла
Дома поспело много помидоры, командир проходя мимо ящиков ток и спрашивает когда перерабатывать будешь.
Буду, буду!

светта, Свет я сразу думать чем вас угощать.
Выпечки дома нет, что к чаю.

nila
Всем приветики!

Чайная беседкаЧайная беседка

У нас прохладно, небо затянуто, но дождя нет. Очень хочется еще солнечных дней, но осень видно не сдается и вступает в свои права!
С ужасом думаем о том, что скоро придется включить газовый котел для отопления
Галин, тыковки уродились! А мои еще на огороде, еще нё все убрала.

Валюшка
Anatolyevna, Вот и у меня такая история с помидорами!! Много наросло! А я лежу в больнице, только откапали... Надо малость заняться хозяйством!
Тогда мы едем к вам!
Света! Приезжай! Погреетесь!

gawala
Да хорошая погодка у нас!!
Вы соседки?

тыковки уродились! А мои еще на огороде, еще нё все убрала.
А мои сами оторвались. Созрели. Хвостик сухой.

Погреетесь!
Я! Я погреться хочу. Второй день холодно. Я уже устала от непогоды.

Anatolyevna
gawala, Галина, на разных концах области живём!

Валюшка
gawala, Галина, на разных концах области живём!
И между нами Волга!!!

Гюзель62
Всем доброе утро!
Обратная дорога была просто жесть! Из номера выселились в 12.00, а забрали нас в 15.30. Тимку удалось уложить спать с 11.00 до 12.00, а потом весь день- без нормального сна....(соответственно себя вел!) приехали в аэропорт.... народу!!! Я в прошлые разы такого не видела!!! Просто - ужас! Чемоданы, дети, тюки, ор, плач, духота, жара, толпы.... Просканировали багаж, встали за билетами... Все еле- еле! Тимыч орет, как резаный, ни в коляске, ни на руках сидеть не хочет, все время просит пить (а потом соответственно... писать! Памперс уже до колен висит!)... еле получили места, самолет опять попался с компановкой мест 2-4-2, Риммке 2 места у окна досталось (слава Богу), мне через проход, но в соседнем ряду (средние ряды смещены!). Ладно, фиг с ним. Сдали багаж. У меня чемодан с перевесом оказался! пытались заставить доплатить. Обьясняю, что нас 3(у нас 3 билета!), а чемодана 2. Но ведь - турки!!! Еле объяснились! народ сзади ворчит, Тимка орет, мы все « в мыле».... Пипец!... Пошли дальше... И тут узнаем, что рейс уже задерживается на 45 мин!!! опять лента досмотра багажа, « рамка», досмотр вещей и... на паспортный контроль! Кабинок мало, народу- тьма! Короче, просто жуть! Все! Прошли, пошли искать место, где теперь все это время ждать. Здания аэропорта старое, маленькое, давно уже не расчитано на такой обьем людей, вентиляции и кондеев нет.... В общем- тихий ужас! Еле пристроились, Тимыч орет, есть/ пить хочет! Поменяли/ переодели его. Достала кашу (хорошо в отеле в банку налила! И баночку соответ. с крышкой из Москвы прихватила), лопал холодную! Пюрешку яблочную (накануне там в магазе купили) и сок. И давай по всему аэровокзалу носиться! Я за ним бегала! Он носится, прячется, под кресла залезает, под все ограничения подлезает,... только успеваю отлавливать! Один рейс стали в автобусы грузить (чтоб до самолета отвезти), так он успел среди них проскочить и на улицу... чуть в автобус не влез! Я- за ним, а меня не пускают, орут:» Билет!» «какой, на фиг, билет? У меня ребенок там!» Еле выковорила его! Орет, ничем занять не можем, ни игры, ни мультики... ничего не помогает! Жара, духота, все мокрые, толпы народа, не то что присесть, стоять толком негде!!! А рейс- еще больше задерживают! Самолет еще даже не прилетел!!!
В общем, кошмар и жуть!!! Воды взяла ограниченно (все лишнее вытаскивают и выбрасывают), а он от жары все время просит пить!!! Даю дозированно- экономлю. Ведь неизвестно- сколько еще сидеть будем (на сколько еще задержат рейс)? Сами уж ни глотка! Ему бережем! Короче, «... отдых удался»!
Загрузились в самолет, сразу попытались его утолкать спать... получилось! Проспал весь полет. С этим- все ОК!
На родной земле- все как обычно! Приземлились в терминале А, перлись через весь аэропорт до терминала F, по дороге из каждого выхода присоединялись пассажиры с других рейсов (много одновременно прилетели!), к паспортному контролю явилось « море людей»... опять орущие дети, тюки, коляски.... почти 45 мин проходили паспортный контроль, потом еще 40 мин ждали багаж. Наши « умники» решили выгрузить его на 2 разные ленты! Вот толпа и носилась то к одной, то к другой, разыскивая свои чемоданы! Короче,- полный ужас!
Но, слава Богу, все закончилось, папа нас встретил, загрузились и поехали сразу в деревню. Дороги уже свободны (ночь глубокая!), Тимыч в машине уснул. Приехали в 3 ночи, втащили все, Тимку- в постель, я кашу (на утро)- в мультю и попадали все спать! А в 7.00- «Подьем! Я проснулся!»🤣
Все! Трудовые будни начались!
На улице- серо, пасмурно, дождь, прохладно! В доме тепло (котел включили!). Сейчас надо ехать за продуктами (дома- шаром покати!), а всем завтра- на работу! Расслабляться некогда.
Спасибо всем, кто за нас волновался. Очень приятно! Ваши переживания и молитвы помогли нам все это перенести довольно сносно!💋💋

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка