Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 432)

Кроша
попробуй его не обожрать при таком меню

Да леХко!!!

Для меня в разы сложнее было бы попробовать обожрать!!!

Для меня это ужОс-ужОс!!!

Не, точно 100% не смогла бы...

Борьковна
Всем доброе утро и хорошего денёчка!
 Галинка, давай уже побыстрей выздоравливай. Австрийское Рождество проболели с мужем, значит надо наши праздники встретить здоровыми и весёлыми. Не оставаться же совсем без праздников.
 Нелик, ну и фотки праздничных блюд ты нашла. Особенно стоматолог понравился
 Света,так многие именно так и готовятся к НГ. Наделали заготовок кучу до праздника, плюс все ведрами, палками, тазиками... а потом отдыхай от готовки.. ну почти до Крещения. Смеюсь конечно, но раньше и сама так оливье, холодец делала.

Zeamays
В субботу сварю крем, перемажу, а 1 числа будем есть тортик.
Света, я тоже такой Наполеон буду делать.
А нет ли у тебя рецепта заварного крема без яиц? Когда то попадался такой, но потеряла, лёгкий такой крем получался....

Irinap
Туся Тася, Не не, мы обожравшиеся не будем. Сын давно заявил, что он ночью не ест. А 1 у него смена с утра (!). Да к заварным кремам я с прохладцей отношусь.

Кроша
нет ли у тебя рецепта заварного крема без яиц?

Света, а крем Пломбир без яиц не пробовали?

Заварной, кстати.

Сама не ем, но домашним очень нравится!!!

francevna
Всем приветики!
Доброго здоровья и хорошего настроения!
Второй день +12° в тени, сильная влажность. Пришла из магазина, как из бани.

Чайная беседка

Светта
Zeamays, Света, мой заварной крем на жутком к-ве яиц, так что я мимо. Без яиц как-то пробовала крем, но мне совершенно невкусно, пустой вкус.(Иннусик, прости)

Lind@
Еще в ватной шубе, с посохом
Вот вот, у меня такой же. Как мы его бережем!!!

Рыбёшка
Девочки, всех-всех поздравляю с быстро наступающим Новым годом! Веселой и теплой встречи его в этой беседке, мне она показалась подходящей! И постараться прожить 2018-й без горестей и печалей!

Чайная беседка

Кроша
Иннусик, прости

Ты о чëм, мой золотой?!

На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные...

Светуль, а ты именно Пломбир без яиц пробовала?

kil
Tatka1, Танюшка С Днем рождения! Будь счастлива!

Чайная беседка

Рома
Если с вечера напечь коржей, то не будет проблем утром сделать творожный крем и сами пироженки.
Я так и поступаю, когда жду гостей. И крем получается очень легкий и к столу свежими можно подать, с хрустом

Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом Пирожное «Наполеон» хрустящее, с творожным кремом
(Рома)

Светта
Светуль, а ты именно Пломбир без яиц пробовала?
Именно его не ела, тыцни в него, плз.

Борьковна
Девочки, раз заговорили все о «Наполеоне», хочу сказать, что всегда делала его по рецепту своей свекровушки с заварным кремом. Уж очень муж любит его. Перед его 55-летием в том году решила сделать «Наполеон», но захотелось что-то новое в него внести. Пошла смотреть рецепты на нашем форуме и остановилась на «Праздничном «Наполеоне» одной из волшебниц форума, Анжелы. Даже вопросы ей задавала в личке, так хотелось мужа на такую красивую дату удивить и побаловать. И мне это удалось, «Праздничный «Наполеон» очень вкусный получился, писала в рецепте отзыв.
hlebopechka.ru...

nila
Первый раз сегодня, за много дней, у нас выглянуло солнышка. Правда иногда прячется за тучки. Вытянула мяса, петуха на холодец, с ларя и сразу место появилось там. Можно по новой заполнять
Тазиками большими перестала готовить, всего по немногу. Но холодец на НГ обязателен! Каждый год спрашиваю мужа - холодец на ДР варить, или на НГ. И всегда получаю один ответ-ДР чи не праздник, конечно на НГ! А вот Оливье перестала делать на НГ. Делаю его или на Рождество, или на ДР. А на НГ традиционным стал уже салат «Бальзамино»
Салат «Бальзамино» Салат «Бальзамино»
(nila)
Наполеон тоже нравится коржи на слоенном магазинном тесте, удобно. Но свои коржи конечно лучше, но хлопотно. Мне очень понравился вот этот крем! с мороженого пломбир
Торт «Наполеон» с пломбиром Торт «Наполеон» с пломбиром
(nila)

он все в мешок к нему заглядывал.
Света, я помню тоже все в мешок пыталась заглянуть, найти там подарки. Еще и психовала что он так крепко завязанный приклеянный.
Попробую твой салатик приготовить, с свеклой и апельсинами. Уже и сыр интересный в баночке купила.

Anatolyevna
Добрый день!
Прихожу в себя, то готовимся, репетируем, потом праздник. Потом только лежать хочется.
Разложила по шкафам, митенки, водолазки, юбки, платки. Всё примерялось.

Кроша
тыцни в него

Написала в личку...

Tatka1
kil, Ирочка, спасибо!

А у нас целый день нет света. Дозвонилась в Облэнерго, сказали, что повреждён силовой кабель и ничего не обещают На улице, как на зло, +14, продукты не вынести, только на ночь.

nila
Крошик, а чегой то это в личку? А нам что, не надо? Тем более без яиц!
Таточка, сочувствую! Для нас это трагедия, когда света нет! Сразу жизнь замирает, даже чай заварит.... я помню даже не сразу сообразила что можно ковшик на газ поставить, чтобы кипяточек закипятить
К огда у нас отключали надолго свет, я свой ларь не открываа, и хорошо одеялами накрывала. Но у меня ларь с повышенным сроком сохранения холода.

francevna
Tatka1, Танечка, жаль то как. Да у тебя еще и сыры в холодильнике. Будем надеяться, что свет исправят.
У нас тоже жара на улице. А на черешне набухли почки, дерево стоИт с южной стороны дома, солнцем кирпич сильно нагревается.
В местной газете показали фото цветущих анютиных глазок.
Опять братья-месяцы все напутали

nila
У меня чеснок зеленые стрелы повыбрасывал, цветет алиссиум и желтые розочки на кустах (не помню как называются эти весенние кусты)

Рома
У меня чеснок зеленые стрелы повыбрасывал

У меня картофель в холодильнике ростки пустил Всего-то килограмм-полтора, а с ростками

francevna
Неля, может зимы в этом году не будет.
Сильных морозов и снегопадов имею ввиду.
Зато я основательно подготовилась, обувь и верхнюю одежду купила от -10° до -25°(это на артикулах одежды указывают, я даже не знала об этом). Так что теперь могу гулять в любую погоду.

Irinap
У меня родители после распределения работали в Свердловской области, потом переехали сюда. Мама хорошо запомнила ту зиму (1958 - 1959). Всю зиму в резиновых ботиках проходила.

Tatka1
francevna, Алла, вот и я подготовилась) Обычно шарф на голову натягивала зимой, а тут начиталась, что зима будет лютой, как никогда и впервые после школы!!! купила себе шапку
Тоже цветов осенних до сих полно во дворах, зелени разной.
А за сыры свои да... очень переживаю. Им колебания температуры не нужны

Oljuschka
Хотела Тропиканку, но возьни много с ней. Хочется еще что то вкусное, но легкое.
Неля, а если упростить и спечь коржи целые как на альмойшавену?
Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena)

Светта
Oljuschka, нееет, это совсем не то пальто! Коржи на Тропиканку дырчатые, ровные, а Альмойшавена сплошняком и корявая. Не, никак не катит.

Taia
Если хочется торт из заварного теста-тогда более лёгкий вариант от Чучелки Торт «Дамские пальчики».
Приготовить тесто, в пакет его и выдавить пальчики. А на крем -просто сметану с сахаром взбить.
 Проще не бывает.

nila
Татьяна, у меня в подвале картофель, 200 с лишком килограмм! 2 сорта. Один сорт здорово начал прорастать, а второй только начинает.
Алла, будет зима. Не знаю как снег, но морозы точно будут. Впереди Рождество и Крещение. Обещают морозы, и в феврале вроде тоже. А снег.... нам не привыкать, в том году немного лишь, в позапрошбом вообще бесснежная...
Света, мне с коржами как раз не сильно заморочно, просто решетку надо нарисовать. Влом фруктами каждую ячейку заполнять! Но муж согласен и на Тропиканку. Коржи на Шалаш медовые сейчас уже выпекаю.
Нашла ин ересный тортик Снежинка, нотам надо сливки и белый шоколад. Сливки дорого, а белый шоколад только пористый продается. А попробовать хочется.

Тая, нет, Чучелкины пальчики я знаю, но не хочу. Мне хочется с фруктами еще торт спечь. И сметанный крем у меня в Шалаше будет, зачем мне 2 торта со сметанным кремом

Светяшка
отвалила дальше«болеть
Галина, что ещё лучше не стало?
Может в больницу надо?

Доброго дня всем!

Альмойшавена сплошняком
светта, так возни меньше.

и корявая
Она мягкая.
Думаю, что это не проблема.
Карпатку же из этого теста делают.
Заварной пирог «Карпатка»

Надюшич
Добрый вечер! Все вовсю к новому году готовятся... мы тоже вчера с мужем полдня пельмени лепили. В субботу буду холодец варить. А разливать его в красивый набор, который сегодня Фея Снегурочка прислала.

Чайная беседка

Светяшка

Это про нас!!!💋💋💋
Кто рождён был в прошлом веке,

В половине во второй,

Этим чудо–человекам

Посвящаю гимн я свой.

Все мы выросли на мясах,

Натуральных молоках,

Мёдах, хлебах и колбасах,

Не на соевых белках.

Мы ходили дружно в школу,

Поступая в первый класс,

Знать - не знав про пепси-колу,

Лимонад лишь, пиво, квас.

Хлеб на улицу таскали

С маслом, сверху - с сахарком.

Чай фруктовый покупали,

Грызли «кофе с молоком».

Мы в застой, во-первых, жили

В перестройку, во-вторых,

И дефолт на нас свалили,

В-третьих, кризис бьёт«под дых».

А в-четвёртых, да и в-пятых-

Нам всё пофиг, проживём!

Молодёжь восмидесятых,

Мы нигде не пропадём!

Я с любым из вас в разведку

Могу «в лёгкую» пойти,

Вы, друзья, которых редко можно в этот век найти!

Дружить с тобой легко и Клёво!

Я за тебя порву любого!

Юнна
Вечер добрый! Все к НГ готовятся. А мы с мужем сегодня были на утреннике у младшей внучки. А потом поехали в кино «Движение вверх» смотреть. Довольные и счастливые час назад приехали домой. И по-фиг что не прогенералила в доме (температурила на прошлой неделе) и холодильник пустой. Приехали суп с фрикадельками приготовила, кровяную колбаску разогрела (сама в воскресенье готовила) и отвалилась вязать. Младшая внучка шарф снуд заказала как у старшей сестры и чтоб сейчас был. Заехали в Леонардо купила пряжу и начала вязание.

Sasha55
Добрый вечер. Вопрос совсем не новогодний. Но срочный. Стала кормить собачку. хозяевам дали квартиру, собачку бросили, дом разобрали, остался один сарайчик, там и живет собачек. Хороший мальчик, никогда не лает ине бросается. Ждет, когда положу еду. Разделывала сегодня скумбрию. В каком виде отнести собаке хвосты- головы? Сварить или сырые? Супы- каши не ест. Кто то носит, но они так и лежат, нетронутые, замерзшими комками.

Zeamays
Света, а крем Пломбир без яиц не пробовали?

Заварной, кстати

Вот этот?hlebopechka.ru...
Zeamays, Света, мой заварной крем на жутком к-ве яиц, так что я мимо. Без яиц как-то пробовала крем, но мне совершенно невкусно, пустой вкус.(Иннусик, прости)
Я давно делала не на молоке, а на вершках «Злагода» из АТБ, сейчас думаю, что это и не сливки были..
Разделывала сегодня скумбрию. В каком виде отнести собаке хвосты- головы? Сварить или сырые?
Я своей провариваю такое.

П. С. так сложно отправлять сообщения, всё время пропадают....

Sasha55
Я своей провариваю такое.

Спасибки, пошла варить, а то у нас уже 21.30" скоро спать.

Светта
Zeamays, Саета, по твоей ссыли это мороженое Пломбир, не крем.

Zeamays
Другого пломбира без яиц не нашла...
Я думала, Кроша про этот говорила.

Tatka1
Девочки-украинки, с 04.01.18 в АТБ будет вот такой коврик:
Чайная беседка
Я не так давно купила такой за 125грн

alba et atra
Добрый вечер. Вопрос совсем не новогодний. Но срочный. Стала кормить собачку. хозяевам дали квартиру, собачку бросили, дом разобрали, остался один сарайчик, там и живет собачек. Хороший мальчик, никогда не лает ине бросается. Ждет, когда положу еду. Разделывала сегодня скумбрию. В каком виде отнести собаке хвосты- головы? Сварить или сырые?
Только сырые!

izumka
Я не так давно купила такой
Танечка, и как он тебе? Это только для мяса, чтоб жир стекал? Или пирожки тоже можно выпекать на нем?

Sasha55
Только сырые

Лена, то есть дворовым собачкам мясо, кости, рыбу давать сырыми? А вода ей нужна, или снега хватит?

Tatka1
izumka, я пока запекала крылышки, понравилось Пирожки не пробовала, но думаю он не подойдёт для них. Шипы довольно плотные, а тесто-то мягкое, может деформироваться. Но может я и ошибаюсь, конечно.

Zeamays
Только сырые!

У нас собаки разные - большие и маленькие - но сырую рыбу не едят, я слегка провариваю головы и хвосты.
Конечно, запаха от той скумбрии будет....

MSU
Sasha55, можно и сырую, и вареную - почитайте в интернете. Я, правда, всегда варила. Соленую не давать ни в коем случае - ну, это Вы, наверное, знаете.

izumka
Tatka1, я тоже подумала, что это конкретно для мяса. Чтобы жира меньше было в готовом продукте.

Sasha55
это Вы, наверное, знаете.

Ничего про собак не знаю. Никогда не было и повода интересоваться не возникало. Мясные остатки всегда отвозила на дачу, сторожам, а что они делали с ними........ А эту жалко стало. Давно ее знаю, мимо хожу все время на работу.

alba et atra
Лена, то есть дворовым собачкам мясо, кости, рыбу давать сырыми? А вода ей нужна, или снега хватит?

Любым собачкам лучше все сырое!
Вода нужна обязательно!
А приюта собачьего в городе нет случайно?
Кости только крупные, целиком, чтобы никаких осколков!
Рыбу, желательно, только головы.

Zeamays
. А эту жалко стало. Давно ее знаю, мимо хожу все время на работу.

Может, она и ела бы суп и кашу, но если они замерзли, то для небольшой собаки и недоступны.
 С куриных костей я даю хрящики, которые на конце косточки, большую кость собака погрызёт, но не насытится.
Вода обязательно нужна, но если у вас минус, она будет быстро замерзать, собака может есть снег.
Голодной собаке трудно пережить морозы, спасибо, что не прошли мимо.

Tatka1
Юнна, Наташа, посмотрела трейлер фильма, должен быть интересный. Что-то я давно в кино не ходила

nila
Другого пломбира без яиц не нашла...
Я думала, Кроша про этот говорила.
У нас давно есть торт «Пломбир»
Торт «Пломбир» Торт «Пломбир»
(Сусля)
Кстати очегь вкусный, но простой тортик. Забыла про него, давно не пекла. А может не заморачиваться и его сообразить? Помню мужу он тоже очень нравился.

Туся Тася
Да что ж я снова картинки не вижу?! Альбочки-Лены и Татусин анонс коврика не показывается

Sasha55
Спасибо, девочки. Собака и при хозяевах всегда была на улице. Здоровалась по -утрам. Не очень избалована, но люди ее всегда подкармливали. Хлеб и оладушки не ест, каши тоже. Кто то сухой корм насыпал, вроде съела. Просто сейчас все быстро застывает и вода вмиг замерзнет. Приюты есть конечно, но собака вряд ли из своего дома уйдет. Кошек забрали в приют. И хозяев как обвинять. Им дали квартиру в новостройках, среди многоэтажек в полях на окраине, куда там собаку..

alba et atra
Им дали квартиру в новостройках, среди многоэтажек в полях на окраине, куда там собаку..
У меня 4 среднеазиатские овчарки в квартире на 6 этаже в Москве...

Предатели они, эти хозяева...
Так горько...
И больно...
Саша не ищите им оправданий, они того не стоят.

nila
Туся Тася, я тоже перестала видеть картинки Альбочки во всех темах. И вот уже несколько дней пытаюсь выяснить вопрос почему, что изменилось. А сегодня и Таточкину с АТБе не увидела.

Tatka1
Неля, Наташа, значит вы не видите фото, вставленные через радикал.
Чайная беседка
 Шеф!
Больше не буду, честно-честно)

Свет дали почти в 17.00 Ну хоть дали...

Борьковна
Действительно странное что-то стало, я тоже не вижу Леночкины фото. И твою, Татусь тоже сегодня, вчерашнюю свою в твоем поздравлении. Вставляла фото через радикал.

Туся Тася
nila, Борьковна, а вы с мобильного инета заходите? Я сейчас со стационарного компа зашла - совсем другое дело. А с телефона. Или Водафон Радикал заблокировал, а Укртелеком пропустил, или дело в мобильном инете. А там утром Альбочка такой лилейник выставила, мама дарагая
 Танечка, и вправду хорошо, что хоть дали, а то бывают варианты

Светта
Я все картинки вижу все дни, правда, с компа.

Tatka1
Туся Тася, у меня компа нет, я только с телефона и планшета захожу на ХП. Фото Леночки вижу все. Не вижу, если кто-то с Одноклассников или Вк выкладывает.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте