Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 433)

Zeamays
И хозяев как обвинять. Им дали квартиру в новостройках, среди многоэтажек в полях на окраине, куда там собаку..
Если вокруг стройки, гаражи, склады, собаку можно пристроить в охрану и приходить подкармливать, хоть как то отблагодарить за верность.

Туся Тася
я только с телефона и планшета захожу на ХП
Тань, а кто провайдер у тебя?

francevna
у меня компа нет, я только с телефона и планшета захожу на ХП
Танечка, я тебе свои фото отправляла, а ты их на планшете загружала?
Научи меня фото с камеры телефона, загружать на сайт, минуя галерею. Опять же, только телефоном.

Tatka1
Туся Тася, Водафон 3G

francevna, Аллочка, я не умею минуя Галерею, только через неё
У меня iPad 2, он старенький и уже не обновляется, поэтому с него я только читаю и пишу сообщения. Но, повторюсь, фото Лены вижу все.
А если надо вставить фото, то тогда только со своего iPhone. Сохраняю на него, потом в галерею и сюда.
Твои загружала себе и вставляла в галерею.
Фото с интернета-через Радикал.
Может есть какие-то ещё способы, но я не знаю))

Туся Тася
Странно, Тань, может айфон лучше справляется, чем остальные китайцы?

francevna
Tatka1, Танечка, боюсь, что скоро и память твоего айфона может быть перегружена.

Tatka1
Может и лучше, Наташа, но батарея точно хуже, чем у большинства других

Аллочка, возможно

Глеб и Аня нарядили свою первую совместную ёлку)

Чайная беседка

francevna
Чайная беседка

Гюзель62
Доброе утро!
Некоторые только легли еще, а я уже встала!🤣
Вчера некогда было даже на сайт зайти, в полглаза прочла, а сказать слово... даже сил не было.
А тут столько событий... Татка весь день без света, девочки- хохлушечки не видят фоток, Гавалочка все болеет (бедняжечка), Неля, как всегда, вся в годовке и тортах😂, Тонечка- умничка блестнула в роли на празднике, все обсуждают Дедов Морозов, собакена жалко... Да всего и не перечислишь! Какая бурная и насыщенная жизнь в Беседке!!! Один день не была, а перечислять- полдня будешь!
Ко мне вчера приезжала подруга, привезла мне товар, который я купила на Таобао (здесь на форуме СП есть). С утра готовилась к ее приезду (шмон, готовка, тесто поставила...), потом поболтали, рассмотрели, дала ей МК по тесту, приготовлению и выпечки багетов (она тоже купила ткань, буковую досочку, багетницу, корзину для расстойки..., а никогда их не пекла, не умеет, а очень хочет.), научила делать и печь чебуреки (тоже давно хотела научиться, прям мечтала...), поели картошки с чивапчичами, салатиков настругала, потом наш чвй с Ленивым Наполеоном.. А еще суп Тимычу был, запеканка из творога со шпинатом, омлет... в общем, все как всегда. Потом проехались, выкупили, заказанные мной накануне для нее, яйцв, козье молоко, домашних кур, творог, масло. Короче, она довольная и нагруженная полезностями и вкусностями поехала домой. Я пока посуду перемыла, все убрала/ расставила, ужин и обед на сегодня доче наварнанила, запеканку творожную (творог в хол- ке завалялся и Аллочка францевна своей запеканочкой соблазнила🤣) на пару приготовила, малого помыли, накормили, спать отправила и... сама рухнула «без ног, без рук». Так что... звиняйте, что вчера не появлялась!
А сегодня еще раз: Всем здравствуйте!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Sasha55
Тимурчик, да ты ж ласточка, уже читает!!! У нашего мелкого тоже есть такая фотка, только он на горшке сидит с газетой.

Доброе утро!!!

Танюш, красивая елка у детей. Такое время у них сейчас хорошее. Все совместное - первое. И любовь в глазах....

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице 0*, днём обещают +температуру.

Sasha55
У нас тоже тепло. 0°. На день +2° обещают.

francevna
Доброе утро!
Тимурчик раньше всех встал и радует с утра.
Пусть день сложится удачно!

Tatka1, Танечка счастливого Нового года твоим молодым! Елочка красивая!

Гюзель62, Гюзельчик, поздравляю с новыми кухонными «игрушками», пусть радуют.

Чайная беседка

Чайная беседка

Sasha55
Письмо Деду Морозу.

Ну, здравствуй, Дед! Пишу тебе не часто...
Ты много разных писем получал.
Не отниму я времени напрасно,
Там у тебя и без меня аврал.

Не попрошу ни Bentley, ни Armani
И даже Apple не нужно мне дарить...
А можно я к тебе залезу в сани
И до рассвета буду говорить

О том, чего хотелось в жизни этой?
Хотелось много... помнишь в 25,
Просила кольца, шубы и браслеты,
И в отпуск на Мальдивы улетать?

А в 27 хотелось мне карьеру...
Чтоб без проблем и сразу же на взлет.
А кто в подарках нынче знает меру?
Ты бровь не хмурь, тебе же не идет.

А помнишь в 30? Помнишь эти планы?
Огромный дом и баня во дворе?...
Не бойся, я просить опять не стану,
Как я просила в прошлом декабре.

Ты знаешь... не хочу я на Мальдивы.
Да и в Armani некуда ходить...
Ты сделай так, чтоб не померзли сливы?
Я их старалась потеплей укрыть,

Но ты же знаешь русские морозы!
Померзнут - значит в том твоя вина.
Я в палисадник посадила розы,
Смотри, чтоб не погибла ни одна.

Не то чтоб я грешила на погоду...
Но полояльней можно хоть слегка?
Чтоб без дождей, без бурь и гололеда?
А видел во дворе снеговика???

Сама слепила. Радостный и белый.
Старалась очень и спешила в срок.
Ты знаешь, я сказать тебе хотела...
А ты бы мне подарочек не мог?...

Духи хочу! И платье! И помаду!
Шучу-шучу! Постой! Не убегай!
Ты знаешь, Дед, мне ничего не надо...
Ты только никого не забирай...

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Sasha55, Саша, ага)) Конфетно-цветочный период

Спасибо, Аллочка!

Sasha55
Стащила с томатного форума. Понравилось.

izumka
Чайная беседка

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Убежала ставить холодец!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Света, и я сейчас ставлю холодец. Мясо стоит замоченное.
Гюзель, какая ты гостепреимная! Подарочеи плд елочку ккк раз пришли!
Алла, какие красивые шары на вёточке елки!
Саша, очень правильный и верный стих! Поддерживаю!
Сегодня до 1 ночи выпекала решетки на Тропиканку, потом пока перемыла, подготовила и замочила мясо и петуха на холодец, легла и до 4 утра не могла уснуть. Когда пекла трубочки на Шалаш, вишен не хватило, и я добавила абрикосы с заморозки. Абрикос дастала пакетик и все не использовала на трубочки, ну не замораживать же их наза И я их сьела И мой, почти прошедший кашель, вернулся вновь. Вот и пробухыкала всю ночь, не могла заснуть. Сейчас голова как чугунок, а столько дел!
Ну все, пообщалась, пойду холодец стаавить и поеду в Варус за молочкой.
Про Галочку еще вчера вечером думала что нет ее. Как там она?

Надюшич
Всем доброго утра и здоровья!

Гюзель62
а я ничего на НГ не готовлю!!!
Во- первых, особо отмечать не будем. Малой- то все равно в 7 вылупиться, так что надо успеть зоть поспать чуток. По телеку смотреть нечего, все одно и то же (причем по всем каналам!), гостей не будет.... так что ночь, как ночь.
Во- вторых, у зятя завтра ДР.(только не вздумайте меня с этим поздравлять!!!) так что сегодня борща наварила, буденину запеку, салат его с лососью наварганю, беляшей с утра завтра напеку и... смотаюсь. Пусть сами справляются.
А я уже порадовалась с утра сегодня!!!
Ночью зачислили январскую пенсию. Федеральную прибавили на 500 руб!! А московская надбавка.... вообще выросла на 3000 тыс!!! Ежемесячно!!! Так что у меня теперь бешеная пенсия!! Аж целых 17500 руб!!! Вот сижу, думаю.... прям и не знаю куда такие деньжищи и потратить?🤣🤣

Sasha55
Гюзель62, Да ты теперь богачка.. Поздравляю, еще больше кухонных игрушек себе купишь.

Всем приветики!

Про Галочку еще вчера вечером думала что нет ее. Как там она?
Коврижки и кексы печет. Значит на поправку идет

и я сейчас ставлю холодец. Мясо стоит замоченное.

А зачем мясо на холодец замачивают?

Irgata
.

gawala
Коврижки и кексы печет. Значит на поправку идет
Это я так. проба рецепта.. Кексы нормальные. делаются очень быстро поэтому и сделала. Мужу на пробу.
Здоровье неважное.. очень неважное..
Все таки мы здорово отравились. так отреагировала иммунная система. Докторица сказала.. Ну у мужа она предсказуемо отреагировала. Бронхитом. А у меня видать -нет..
Всем привет и с наступающим..

Аж целых 17500 руб!!! Вот сижу, думаю.... прям и не знаю куда такие деньжищи и потратить?🤣🤣
Гюзель. ну не гневи Бога.. Многие бы были бы счастливы иметь такие пенсии.. А куда потратить найдешь...

Taia
а нам фигушки, регионам-то порадоваться нечему а цены взросли

А нам так ваще.... Кефир будем пить.

Гюзель62
Гюзель62, Да ты теперь богачка..
Sasha55, и не говори... спасибо, что порадовалась за нас!! Это и правда, самый настоящий НГ подарок!!

Anatolyevna
Sasha55, Саша,
Перед приготовлением холодца мясо, и в первую очередь ножки и хвосты, надо замочить. То есть предварительно их нужно промыть, ножки поскоблить, если нужно опалить, а потом залить холодной водой и оставить на несколько часов. Эта процедура удалит из мяса сгустки крови.

Гюзель62
Гюзель. ну не гневи Бога.. Многие бы были бы счастливы иметь такие пенсии.. А куда потратить найдешь...
Галочка!!! Так я это с радостью, а не с издевкой говорю!!! Я и не ожидала (ТВ не смотрю уже больше полгода, газет не читаю, в инете новости не смотрю... ничего и не слышала о предстоящей надбавке!). Я очень довольна! И жаль, что другие пенсионеры не могут так же порадоваться.

gawala
Так я это с радостью, а не с издевкой говорю!!!
Да? Ну наверное.. мне так наоборот показалось.. Ладно. С повышением пенсии!

nila
зачем мясо на холодец замачивают?
Саша, я стараюсь всегда мясо на холожец вымочить. Я никогда не довожу до кипения и не сливаю первыйбульон. А заменяю это вымачиванием.
Аж целых 17500 руб
Гюзель, поздравляю с такой прибавкой к семейному бюджету! У нас работу с такой зарплатой тяжело найти ((((это мои 6 пенсий, не минимальных...
Галина, а врач что то прописал от отравления такого?

gawala
а врач что то прописал от отравления такого?
Ну его же нельзя назвать отравлением в прямом смысле.. Надышались.. только и всего.. От бронхита всяую муру. ингаляция мне еще хуже только. В общем пока все плохо..

Светта
gawala, Галь, лечись хорошо, ты нам еще пригодишься!
А если серьезно, то бронхи и легкие ты гадостью этой забила, оттуда тяжело все выходит. Надеюсь, что все же тебя адекватно пролечат и все будет хорошо!

Борьковна
Всем доброго денёчка!
 Гюзелька, ооочень порадовалась за тебя! Действительно очень хороший подарок тебе к Новому Году!
 Татусь, очень красивая, самая первая елка у Глебушка и Анечки! Пусть их конфетно-цветочный период продлится как можно дольше.
 Наташик, с компа вставляю свои фотки и вижу их. А с планшета просто пишу и не вижу фотки у Леночки, СоНики тмблицу по жирам, коврик Татуси. Интернет воздушкой проведен у меня.

Longina
Всем привет!

Луна Норд
Так я это с радостью, а не с издевкой говорю!!! Я и не ожидала (
Аха, Здесь, на форуме есть темка вроде того «Куда переехать жить из Москвы», так я недоумевала, девчонки на полном серьезе рассуждают куда уехать, а я читаю и думаю, эх, девули, не знаете вы жизни в регионах, это же такое..... золотое житье... а уж про пенсии и говорить нечего. У меня муж всю жизнь на крайнем севере отработал и пенсия была назначена в 10 450, у нас это считается много. Как говорит мой супруг «пенсия у нас хорошая, только маленькая!»

Oroma
Пенсии в Москве не всем прибавили, а только тем, у кого они были низкие Мне например, не прибавили. Только на 500 рублей стало больше, как у ветерана труда.

Irinap
А я не ветеран труда и не в Москве живу, то же + 500 р

Гюзель62
IRINAp,
500 руб- это всем прибавили! это очередное повышение федеральной пенсии с 1 января. А в Москве городская дума постановила, что минимальная пенсия в городе теперь будет 17500! Поэтому всем, у кого не дотягивало до этого уровня, и прибавили.(у меня была минимальная, 14500). Но это только для жителей Москвы.😔

Irgata
.

Irinap
Гюзель62, я вообще-то рада за московских пенсионеров, без зависти. И очень рада, что тебе повысили. ЗдОрово!

Туся Тася
Всем доброго дня и приятного вечера.
 Таточка, молодцы дети, что совместную елку нарядили. Красивая вышла. Этот конфетный период, пожалуй, самый лучший в отношениях. Потом, при хорошем исходе, еще много хороших событий и эмоций. Но сейчас ощущение полета, эйфория, чувство полного единения—это так ценно и дорого! Пусть ребята наслаждаются этим временем. А еще пусть у них впереди будет много-много совместных елок.
 Гюзель, поздравляю с хорошим прибавлением пенсии. Финансовая независимость очень облегчает жизнь. Теперь Тимке можно на настоящую машину начать собирать
 Галочка, может надо другого врача посетить? Плесень, все таки, может быть очень токсична.
 Сегодня снова не вижу Альбочки Лены фотку Девочки, а может можно из-за тех, кто в танке Украине не вставлять через Радикал? Нас уже лишили ОК и вК, так теперь еще и это

Надюшич
Аха, Здесь, на форуме есть темка вроде того «Куда переехать жить из Москвы», так я недоумевала, девчонки на полном серьезе рассуждают куда уехать, а я читаю и думаю, эх, девули, не знаете вы жизни в регионах, это же такое..... золотое житье... а уж про пенсии и говорить нечего. У меня муж всю жизнь на крайнем севере отработал и пенсия была назначена в 10 450, у нас это считается много. Как говорит мой супруг «пенсия у нас хорошая, только маленькая!»

Вот жила я в ивановской обл, туда много людей переезжают из Москвы и из Питера, но они не выписываются, поэтому пенсию получают московскую на карту, а квартиры сдают...

Луна Норд
? Нас уже лишили ОК и вК, так теперь еще и это
Странно, я общаюсь со своими земляками с Украины и в ОК и ВК, они есть на сайтах.

Вот жила я в ивановской обл, туда много людей переезжают из Москвы и из Питера, но они не выписываются, поэтому пенсию получают московскую на карту, а квартиры сдают...
А, Надюш, тогда другое дело, а я то наивная думала, что им нашей нищенской региональной жизни захотелось хлебнуть. Вот, не обиду будет сказано, а ТОКАСЬ чтобы мою губернию подтянули к этому уровню. Смотрю новости, день через день в Москве это построили, это сделали, это благоустроили и действительно, такая красота в Москве, ажНо жаба душит, а у ная в прошлую зиму даже фонарика праздничного не повесили, а повесили пару лет назад большой перетяг с «ПРАЗДНИКОМ» на все случаи жизни и не снимают его. К любому празднику уже есть поздравление.

Туся Тася
Люда, ОК и вК у нас под запретом. Грозились даже уголовной ответственностью за пользование. В обход запрета приходится устанавливать программки типа Анонимайзера. Не все это умеют делать, и у меня, например, телефон отказывается что либо в себя принимать из сторонних программ. Вот и живу «под запретом»

Tatka1
Борьковна, Туся Тася, спасибо за пожелания, девочки!

У меня та же история, не захожу в Ок и Вк и ничего не вижу))

alba et atra
Смотрю новости, день через день в Москве это построили, это сделали, это благоустроили и действительно, такая красота в Москве, ажНо жаба душит,
Людмил, я житель Москвы и меня тут не особо спрашивают, нужны-ли мне эти благоустройства и обновления...
И не верь всему, что рапортуют в новостях по телевизору...
Не все тут так радужно, как выглядит в этом волшебном ящике под названием Телевизор...
Вот как-то так...

Светта
Туся Тася, я вижу все картинки на ноутбуке, кроме с ОК и ВК. Но Альбочкины цветы вижу каждый день. Так что Радикал тут ни при чем, это твой девайс чудит.

nila
Сьездила в Варус за молочкой 500грн оставила
Вот легче было рядышком с домой купить эту молочку, пусть она у нас и намного дороже
Только что взяла ноутбук, поставила его на окно и включила. Поменяла аватарку на новогоднюю, и проверила вижу ли я Леночкины фотки там. Там все фотки я вижу, значит дело не в Радикале. Теперь даже не знаю в чем причина почему в планшете фотки перестала видеть У меня в ноуте закачен friGat. И с его помощью я могу зайти и в ОК, и в ВК. Как и с планшета могу зайти, но тут закачан Турбо VPN. Так что и и Радикалом, по идее, не должно быть проблем.
у нас минимальная пенсия сейчас 7400, при стаже в 35-40 лет

у нас в 2 раза меньше, при таком же стаже

Девочки, вопросик, скорее всего наверное к Свете. Чет я поспешила, запуталась в числах. Холодец уже можно выключать и разбирать. Но сегодня только 29 число, за ночь он у меня застынет. И завтра конечно муж начнет его поедать. Хоть он и щс уважением относится к акции «не трогать, это на НГ!» Но холодец не выдержит и скажет давай пробовать! За 2 дня наестся уже, а что тогда на НГ? Можно сегодня не разбирать, а отставить кастрюлю в беседку, а завтра еще раз прокипятить и разобрать?

твой девайс чудит
Света, это не конкретно Наташин девайс чудит, ведь не только Наташа перестала видеть. А и Лена, и я. Тут что то другое, только что, не знаю. Как ужёнаписала выше, с ноута я тоже вижу. Только что почистила кэши на планшете, все равно картинок нет. Но ясно что это не Радикал.

Просмотрела назад странички, вижу открытки Аллочки, Надин набор дляхолодца, ИЛьмирушкину открытку, Иры Kil, а они скорее всего тоже с какого другого хостинга загружались. Не вижу только Альбочки все, одну Танину и одну Никину.
Меня все видят под елочкой? Сбегала переоделась, пока в домашнее платечко, в новогоднюю ночь поменяю платечко на шубку Снегурки

РепеШок
У меня муж всю жизнь на крайнем севере отработал и пенсия была назначена в 10 450

Даже не знаю, где нужно работать на Крайнем Севере, чтобы такую небольшую пенсию назначили....
Если стаж полный и нормальная з/п была, то, как минимум, сумма должная быть в два раза больше, как минимум!

я знаю о чём говорю.

Светта
вопросик, скорее всего наверное к Свете. Чет я поспешила, запуталась в числах. Холодец уже можно выключать и разбирать. Но сегодня только 29 число, за ночь он у меня застынет. И завтра конечно муж начнет его поедать. Хоть он и щс уважением относится к акции «не трогать, это на НГ!» Но холодец не выдержит и скажет давай пробовать! За 2 дня наестся уже, а что тогда на НГ? Можно сегодня не разбирать, а отставить кастрюлю в беседку, а завтра еще раз прокипятить и разобрать?
Нель, ну вот скажи мне, неужто нельзя холодец есть до 12 ночи 31 числа??? Ну вот объясни мне! Ну почему все вкусности мы оставляем четко на новогоднюю ночь? Ну типа встретить празднично, по-боХатому, да? Тогда зачем мы его потом едим, и 1, и 2 и даже 3 января? Уже ж встретили НГ, хватит. А нет, доедаем... Ну и не съешь же ты все равно весь холодец в НГ ночь, съедите по кусочку и все. Так почему нельзя есть холодец 30 или 31??? Или праздник будет не праздник без того, что муж не обожрется холодцом???
Вот не зря говорят, что самый страшный день 31 декабря: холодильник не закрывается от еды, а есть нельзя, это на завтра!!! А завтра 1 января: жрите, а то все испортится! а не лезет!!!

Я наварила холодец сегодня, стоит остывает на лоджии. Разбирать буду завтра, и кушать начнем немного завтра и дальше как пойдет. А может, и сегодня еще разберу, пока работы много кроме него.

Чайная беседка

francevna
Просмотрела назад странички, вижу открытки Аллочки, Надин набор дляхолодца, ИЛьмирушкину открытку, Иры Kil, а они скорее всего тоже с какого другого хостинга загружались
Неля, я выбираю картинку на Яндекс и копирую ссылку на изображение.
Вот это у меня получается вставить.

nila
Света, вот так и знала что ты так напишешь! Аж самой смешно стало!
Мы холодец не ставим на новогодний стол. На новогоднем столе всегда только легкие закуски и десерт. И даже холодцом не провожаем старый год, обычно садимся в 20-21 час провожать. Холодец мы обычно начинаем есть 31го днем, на обед, когда мне готовить обед некогда. Вот тогда и начинаем пробовать холодец, потом уже 1го, 2го и дальше, пока не сьедим. Но если даже если и 31 утром сьедим тарелочку, то все равно чувствуется предпраздничное настроение! А 30 это еще не праздник, да и 30 есть что есть, а холодец будет только сооблазнять.
И Оливье перестала на НГ готовить, для Оливье у нас Рождество.
Решила счто разолью его завтра, сегодня не буду!

francevna
7777,11—какая цифра. Кто угадает, что это такое?

gawala
Кто угадает, что это такое?
пенсия

А 30 это еще не праздник
Это ощущения праздника... холодец показан..

francevna
И ещё циферки 710,89 —это областная доплата до прожиточного минимума пенсионера.
Так что для меня пенсия не изменилась, как была 8488р, так и осталась.

gawala, Галочка

alba et atra
А я вообще ничего не готовлю сейчас специально к НГ.
Да и не встречаем мы его, так сказать, традиционно...
Холодец, если просят домашние сварить, когда им хочется-варю и с оливье так же, заказали -сделаю.
Как впрочем и все остальное.
Зачем НГ ждать?

Oroma
Луна НордЛюдочка! Шеф не разрешает о политике писать, а то бы я тебе подробненько разъяснила, что и зачем у нас в Москве делается. Не будь наивной, не верь ящику. Да, к Новому году, по крайней мере в предыдущие годы, Москву разукрашивали. Тратили безумные деньги. Закупали в Италии всякие украшения и тд. Ну, красиво. Но этих денег точно не стоит. Зато все время сокращают расходы на то, что реально нужно людям. Я лично с таким подходом не согласна. За последнее время я вижу безусловный прорыв в одном: создали МФЦ. Это очень удобно. Честь и хвала тому, кто это придумал. Ну, и метро больше строят. Хотя и аварий в метрополитене стало больше. Надеюсь, я не перешла рамок приличий в критике. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо

Светяшка
Доброго вечера всем!

Lind@
Мы 31-го едим часиков в 9-10 вечера, а потом тока вино, фрукты и сыр. И кофе

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте