Это ощущения праздника... холодец показан..Гала, как всегда - мудро и емко
Чайная беседка (2017 г.) (страница 434)
Tatka1
Даже не знаю, где нужно работать на Крайнем Севере, чтобы такую небольшую пенсию назначили....Ирина не надо сарказма, супруг отработал 17 лет на Гыданском полуустрове, Гыданская Нефтегазоразведовательная экспедиция. п Тадебя-Яха, северные и полярные 1:1 (выше уже не было), водителем на бензовозе я там и познакомилась с ним. И зарплаты поверьте, у нас были и здоровье вместе с зубами тоже там оставили. А почему так, так не он сам себе пенсию назначал. Так что эти вопросы нужно задать государству. Я прям чувствую издевку в вашем «даже не знаю».
Если стаж полный и нормальная з/п была

я знаю о чём говорю.Блин, вот меня аж подбешивает, может скан трудовой вам выслать, пересчитаете? Обидеть меня легко и почему-то я заметила, Ирина, что вы в любой теме пытаетесь меня задеть. Может я вас чем то задела? Или это просто личная неприязнь?
не надо сарказма
Я прям чувствую издевку в твоем "даже не знаю".
..... даже слов нет, что ответить на такое...
Не нужно свой негатив на других переносить.
вы в любой теме пытаетесь меня задеть.
Вот это поворот....
Подружка Колобка Булочка изменила ему с Коржиком. Теперь он не Колобок, а Рогалик.
Не нужно свой негатив на других переносить.Негатив у вас случился. Счастливо оставаться!
.
Дефффочки! Как я вас люблю! С Праздником наступающим!
.
Ира, как это не праздничный? А 31е что не праздничное? Ну.... предпрвздничное! А 1 го дети придут? Я что баночки буду им подавать. А с собой пару мисочек дать им? А вдруг кто на огонек нежданно заглянет, так тогда пару тарелочек точнона стол надо будет поставмть, для гостей! Неее, это не для меня совсем
У нас холодец любят, и хоть часто его варю и просто так, но холодец на НГ это уже традиция, и в баночки его никак нельзя закупоривать
У нас холодец любят, и хоть часто его варю и просто так, но холодец на НГ это уже традиция, и в баночки его никак нельзя закупоривать
северные и полярные 1:1 (выше уже не было)
Как я поняла из открытых источников, размер районного коэф-та в данной местности 1,5. Возможно, источники в инт-те не верны.
Выше, конечно, есть: 1,6; 1,7; 1,8.
Вот я работала в местности с коэф-том 1,8. Это самый высокий коэф-т и полярки.
Справедливости ради.
И Вам всего хорошего и больше добра к людям
.
по любым мисочкам или специальным формамУ мамки почти такие формы очень удобные..
У меня таких форм разнокалиберных под холодец тоже дофига.
А вот еще какие наборы для холодца:



А вот еще какие наборы для холодца:Эти вне конкуренции...
наборы для холодца:
Классные такие!
Жалко, я холодец не делаю и не оч. люблю его)
Добрый вечер!
Как сегодня бурно у нас!!! И советов надавать, и о холодце и закусках поговорить, и о пенсии, и о политике, и о здоровье, и... даже поругаться... успели за день!!! Вот это да!!! Как же весело у нас в Беседке!
У меня сегодня день как день, у нас с малым- все по рассписанию и нет разделения на рабочие, предпраздничные, выходные дни. С завтрашнего дня начинаются праздники, аж до 9 января, значит мамка наша дома будет. Можно сказать... у нас отпуск или каникулы, как кому нравится!
А сейчас я спать. Опять что ли погода меняться будет или просто встала рано? Глаза слипаются.
Как сегодня бурно у нас!!! И советов надавать, и о холодце и закусках поговорить, и о пенсии, и о политике, и о здоровье, и... даже поругаться... успели за день!!! Вот это да!!! Как же весело у нас в Беседке!
У меня сегодня день как день, у нас с малым- все по рассписанию и нет разделения на рабочие, предпраздничные, выходные дни. С завтрашнего дня начинаются праздники, аж до 9 января, значит мамка наша дома будет. Можно сказать... у нас отпуск или каникулы, как кому нравится!
А сейчас я спать. Опять что ли погода меняться будет или просто встала рано? Глаза слипаются.
А я тоже последнее время не вижу Леночкины фото, не знаю что случилось, всегда видела...
Девушки, делаю белковое бискотти, остались желтки. Чет не соображу куда их можно использовать. Мож кто че подскажет?
Девушки, делаю белковое бискотти, остались желтки. Чет не соображу куда их можно использовать. Мож кто че подскажет?
Как я поняла из открытых источников, размер районного коэф-та в данной местности 1,5. Возможно, источники в инт-те не верны.Может пенсия только в северном районе такая, а при переезде в Тольятти северный коэффициент не учитывают. По крайней мере у нас в Карелии пенсия одна, а когда переезжаешь южнее - всё, уменьшили.
Доброго вечера всем!
Я с телефона многие фотографии не вижу. А еще у меня на телефоне последние дни всплывает окно о предупреждении опасности сайта. А с компа все нормально. Есть у кого-нибудь такое? Или только мне чистить телефон?
Да и еще сайт часто виснет, сообщения не отправляются, приходится возвращаться и делать вторую попытку.
Гюзель, чмоки Тимку! Гюзель, тоже не слежу за добавками к пенсии, ты меня сегодня порадовала. Приятная новость, у меня карта не онлайн, поэтому узнала бы при снятии. Спасибо тебе!
Я занимаюсь разделкой индеек, накрутила 15 кг фарша, немного оставила на пельмени, теперь есть где морозить, в ларь запросто можно поставить противни. Завтра буду готовить правильную ветчину, тестомес есть, вымесит мне мясо.
Я с телефона многие фотографии не вижу. А еще у меня на телефоне последние дни всплывает окно о предупреждении опасности сайта. А с компа все нормально. Есть у кого-нибудь такое? Или только мне чистить телефон?
Да и еще сайт часто виснет, сообщения не отправляются, приходится возвращаться и делать вторую попытку.
Гюзель, чмоки Тимку! Гюзель, тоже не слежу за добавками к пенсии, ты меня сегодня порадовала. Приятная новость, у меня карта не онлайн, поэтому узнала бы при снятии. Спасибо тебе!
Я занимаюсь разделкой индеек, накрутила 15 кг фарша, немного оставила на пельмени, теперь есть где морозить, в ларь запросто можно поставить противни. Завтра буду готовить правильную ветчину, тестомес есть, вымесит мне мясо.
Может пенсия только в северном районе такая, а при переезде...
Просто, в каждом регионе свои местные доплаты и надбавки. И они, конечно, выплачиваются, если там живёшь, как в Москве, например.
Северные районы разные, есть приравненные к северным, поэтому и коэф-ты везде разные.
На размер пенсии много факторов влияет. Ну и, каждый случай индивидуален. Нужно разбираться конкретно и с документами.
Наборы для холодца умопомрачительно-офигительно-заМЕЧТАтельные!!!
А я холодец люблю варить, муж обожает, зятю очень нравится мой холодец. Но! Я его никогда даже..... не пробовала)))) Не могу себя заставить попробовать))) Я не только свой не пробовала, вообще никакой и никогда)))
А я холодец люблю варить, муж обожает, зятю очень нравится мой холодец. Но! Я его никогда даже..... не пробовала)))) Не могу себя заставить попробовать))) Я не только свой не пробовала, вообще никакой и никогда)))
Я не только свой не пробовала, вообще никакой и никогда)))
Чтой-то так? Если самой приготовить в домашних условиях - очень даже вкусненько получается
Я сегодня тоже холодцом баловалась Вроде как наша самая новогодняя еда на столе
![]() | Холодец-студень сборный (что берем из мяса и воды, и скока будем вешать в граммах) (Рома) |
Девушки, делаю белковое бискотти, остались желтки. Чет не соображу куда их можно использовать. Мож кто че подскажет?
Вот есть рецепт бисквита на желтках. Можно рецепт располовинить и испечь маффины.
Бисквит на желтках (лека)
Эх, а я сварила холодец и на балкон отправила в неразобранном виде а сейчас на балконе14 тепла, между прочим! Утром на сутки на работу ухожу. Как бы завтра днем ему там не закипеть. Места в холодильнике совсем нет
Наборы для холодца умопомрачительно-офигительно-заМЕЧТАтельные!!!Вот тоже хочется посмотреть эти заМЕЧТАтельные наборы...
А я холодец люблю варить, муж обожает, зятю очень нравится мой холодец. Но! Я его никогда даже..... не пробовала)))) Не могу себя заставить попробовать))) Я не только свой не пробовала, вообще никакой и никогда)))
Холодец варю и люблю, но у меня там нет ни пленочек, ни хрящиков, одно мясо с бульоном, другие не ем.
А у меня семья любит пирожки с начинкой из консервов с яйцом и пережаренным луком. Консервы одни я ем, а эти пирожки нет, даже на соль не могу попробовать...
Taia, Тая, спасибо за ссылку, пойду почитаю, очень интересно.
Леночка, опять не вижу твои формы для холодца! В отличии от «сухих» интернетовских фоток, твои фотки живые и их всегда хочется видеть!
Вот хотела смолчать, но пока лепила пирожки, передумала
И если ты уж так любишь давать советы, то хоть внимательно читай, на что даешь свои советы исвои обучающие курсы.
Где я просила совета в том, чтобы мне посоветовали как хранить холодец, во что его разливать, сколько его варить и как и когда есть???
Я по моему всего лишь спросила можно ли на завтра отложить варку холодца. Потому как за 37 лет, как варю холодец, еще не разу не приходилось разливать на следующий день.
Неужели ты думаешь, что я, совсем уже взрослая тетя, переварившая в своей жизни сотни раз холодец. И мой Холодец знают все наши родственники, и друзья. И даже те, кто не ест холодец у меня его едят. Наш зять даже у своей мамы не любит холодец, а мой ест. Так вот... неужели ты думаешь что я не знаю во что мне разлить холодец? Или я никогда не видела, и не имею таких форм?
Ира, я не против советов, потому что в свои 60 с лишком лет еще многого не знаю, и с удовольствием учус у нас на форуме. Даже у девочек, которые намного моложе меня! Я люблю советы, поправки или даже указания, но если они по делу!
Надюшич, Надя, прянички Людочки! Только недавно писала за них
Вот хотела смолчать, но пока лепила пирожки, передумала
, кстати. мой ответ был на твои словаИрина, мы все знаем что ты дня не проживешь, если советов своих не надаешь. Иногда твои советы бывают по делу, и даже очень правильные. Но иногда......., а бывают и обидные (((
Цитата: nila от Сегодня в 18:49:50
Мы холодец не ставим на новогодний стол.
И если ты уж так любишь давать советы, то хоть внимательно читай, на что даешь свои советы исвои обучающие курсы.
Где я просила совета в том, чтобы мне посоветовали как хранить холодец, во что его разливать, сколько его варить и как и когда есть???
Я по моему всего лишь спросила можно ли на завтра отложить варку холодца. Потому как за 37 лет, как варю холодец, еще не разу не приходилось разливать на следующий день.
Неужели ты думаешь, что я, совсем уже взрослая тетя, переварившая в своей жизни сотни раз холодец. И мой Холодец знают все наши родственники, и друзья. И даже те, кто не ест холодец у меня его едят. Наш зять даже у своей мамы не любит холодец, а мой ест. Так вот... неужели ты думаешь что я не знаю во что мне разлить холодец? Или я никогда не видела, и не имею таких форм?
Ира, я не против советов, потому что в свои 60 с лишком лет еще многого не знаю, и с удовольствием учус у нас на форуме. Даже у девочек, которые намного моложе меня! Я люблю советы, поправки или даже указания, но если они по делу!
Надюшич, Надя, прянички Людочки! Только недавно писала за них
![]() | Пряники на жжёном сахаре (lappl1) |
.
Чет-то сегодня день не задался...
Смотрю «Приходи на меня посмотреть»
Смотрю «Приходи на меня посмотреть»
Смотрим с внуком финал Голоса.


Ирина, зачем же сразу на колени? Не надо, сама пишешь что старенькая...впрочем как и я, коленочки беречь надо!
И не отфутболивала, а просила... да, было дело в личке видешь, я сама уже забыла
И не отфутболивала, а просила... да, было дело в личке видешь, я сама уже забыла
.
Смотрим с внуком финал Голоса.
Жалко Ян Гэ уходит... как она наши романсы поёт!
если обидела советом по сохранению холодцаМы холодец не храним, мы его сьедаем, и при чем довольно таки быстро. А еще и раздаем. Хотя варю на праздники много. Когда чисто для себя, много не варю, и этот тоже весь сьедается. Хранить больше недели не вижу смысла.
Сейчас смотрю «Васильевский остров»
Великолепный актёрский ансамбль: Алиса Фрейндлих, Васильева, Игорь Шибанов, Зураб Кипшидзе, Ия Ниндзе, Иван Шведов...
Некоторое время я жила в Ленинграде в коммуналке.
Великолепный актёрский ансамбль: Алиса Фрейндлих, Васильева, Игорь Шибанов, Зураб Кипшидзе, Ия Ниндзе, Иван Шведов...
Некоторое время я жила в Ленинграде в коммуналке.
nila, Неля, и тебе спасибка за помощь! Завтра буду решать на чем остановиться. И бисквит заманчиво, но торт дочь будет печь, хотя там пишут, что замораживают бисквит, но я так никогда не делала... И прянички интересны....
Надюшич, Надежда, купить пасту-машину филипс и делать макароны на желтках.. А че? Вкусно, быстро, полезно!
Надюшич, Надежда, купить пасту-машину филипс и делать макароны на желтках.. А че? Вкусно, быстро, полезно!Галя, я тут муки нужной не видела.... а на машину тоже слюнки текут...
Галюнь, вот ты обе своих сушилки опробовала. Какая то лучше? Большая разница в них?
Надя, тебе решать что лучше! Я тоже бисквит никогда не замораживала. А прянички вроде и по теме. И они хорошо хранятся, а впереди еще и Рождество, деткам раздавать
Надя, тебе решать что лучше! Я тоже бисквит никогда не замораживала. А прянички вроде и по теме. И они хорошо хранятся, а впереди еще и Рождество, деткам раздаватьНель, вот я и думаю, что Рождество рядом, наверное и остановлюсь на пряничках...
вот ты обе своих сушилки опробовала. Какая то лучше? Большая разница в них?Ну в первой я всю осень делала Белевскую. Результат ты знаешь. А на вторую уже не хватило своих яблок, поэтому Белевскую я не делала в ней именно из своизх яблок. Из покупных получается ерунда.. Все таки в них химии немеряно.. Но мясо вяленое получается очень замечательное. Яблоки посушила. но тоже покупные. Хорошие..
В общем не было особо времени на эксперименты. Нужен материал и время.. Да и наелись уже и мясом и яблоками..
Разница есть конечно же. Все таки с красным светом -вещь! Обычная, она тоже отличная.. Если бы не купили бы с красным светом, то и дальше продолжала бы пользоваться ей. Но если покупать соберешься, то все таки с красным излучением.. Там есть и режим солнце и тень.
Спасибо, Галя! Вот думаю, может к весне накоплю себе на подарок... давно хочется. А вообще с этим форумом до хрена всего хочется...
может к весне накоплюУ нас они стали на ибей в цене падать.. может и у вас будут дешевле. И стали появляться на ибей б/у. Немцы покупают или в подарок получают. пробуют ровно один раз. не понимают, что это такое и продавать начинают.
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице 0*.
У нас на улице 0*.
Доброе утро! Всем хорошего дня!
А у нас дождь...
А у нас дождь...
Всем доброе утро! У нас на улице плюс, дождь, весь (абсолютно весь!!!) снег растаял, грязь, чернота.... брррр. Никакого приблежения НГ не чувствуется.😩
Тимка все хватает то лопату, то санки, то снегокат и не понимает,.... куда все делось (снег, в смысле) и почему нельзя теперь валяться на земле? Продолжает валяться (но теперь в грязи), за день уделал 3 комбеза, пришлось все сразу стирать!
Тимка все хватает то лопату, то санки, то снегокат и не понимает,.... куда все делось (снег, в смысле) и почему нельзя теперь валяться на земле? Продолжает валяться (но теперь в грязи), за день уделал 3 комбеза, пришлось все сразу стирать!
там пишут, что замораживают бисквит, но я так никогда не делалаНадюша, я часто замораживаю бисквит, ничего с ним не делается. Главное, хорошо обернуть пищевой пленкой, потом я еще и в пакет его.
грязь, чернота.... брррр. Никакого приблежения НГ не чувствуется.😩А для нас это традиционная новогодняя погода. А Тимурчик и такой погоде рад!
Доброго всем дня!


Для тех, кто не видет фото Лены Ну как такую красоту пропустить))


Доброе утро!
Новогоднего настроения!

Новогоднего настроения!

Доброго утра всем, Тимку чмоки!
Девчата, задала вопрос в профильной теме, но не надеюсь на ответ, спрошу здесь. Кто готовил паштет из печени сувидом? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Гюзель, мы вот на такую погоду шили чехлы своему внуку, из болоньи. Одевали поверх комбеза ему. «Чехол» был весь в грязи, а комбез хоть и сырой, но чистый Только так спасались.
Девчата, задала вопрос в профильной теме, но не надеюсь на ответ, спрошу здесь. Кто готовил паштет из печени сувидом? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Гюзель, мы вот на такую погоду шили чехлы своему внуку, из болоньи. Одевали поверх комбеза ему. «Чехол» был весь в грязи, а комбез хоть и сырой, но чистый Только так спасались.

marika33, Марина, я готовила говяжью печень су-вид для салата.
С нитритной солью можно было нарезать для бутербродов.
Делала вообще без соли, получается мягкая.
Алла, у меня кусочками не едят, готовлю только паштет, но что то задумалась о сувиде, должен быть еще нежнее.
marika33, Мариша, я делаю мусс по рецепту Тани-Ромы. Очень нежный.
![]() | Печеночный мусс (паштет) из куриной печени (Рома) |
Всем приветик!


Добрый день! Что то он хмурый....
izumka, Спасибо за совет! Буду иметь ввиду. Последнее время много для себя открыла в плане морозилки... сколько мы еще не знаем....
Tatka1, Танюша, спасибо за возможность видеть Леночкину красоту!
izumka, Спасибо за совет! Буду иметь ввиду. Последнее время много для себя открыла в плане морозилки... сколько мы еще не знаем....
Tatka1, Танюша, спасибо за возможность видеть Леночкину красоту!
Tatka1, спасибо! Мне не нравятся добавки в паштет, готовлю только из печени.
Уже поставила варить: печеночную массу залила в банки, завакуумировала и поставила в воду, на 60 градусов. Попробую, что получится.
Уже поставила варить: печеночную массу залила в банки, завакуумировала и поставила в воду, на 60 градусов. Попробую, что получится.
Интересное в разделе «Чайный клуб»









Новое на сайте














