Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 359)

Светта
Налетай, только вытащила!

Чайная беседка

Чайная беседка

Это помазала глазурью.

alba et atra
Налетай, только вытащила!

Чайная беседка

Красавец!

francevna
Не выдержала до утра, съела немного пирога.
Сейчас сделаю правку про пирог в сообщении перед фото. Он стОит того, чтобы его испечь.

Светта
Красавец!
Ха, он еще и вкуснющий!

francevna
светта, подожду немного, чтобы остыл и попробую твоего красавца,

alba et atra
Ха, он еще и вкуснющий!
Кто б сомневался!
Рецепт твой или здешний?

Светта
Рецепт вообще-то мой с 1995г., но тут почти такой есть. Я там фотку добавила с глазурью, вот остынет и дерибаньте)))

alba et atra
Рецепт вообще-то мой с 1995г., но тут почти такой есть. Я там фотку добавила с глазурью, вот остынет и дерибаньте)))
С глазурью вообще нереальное что-то!
Свет, напиши твой рецепт пожалуйста.

СоНика
ну вот просили выпечку и уксус для аромату...

Светта
Елена, пишу тут
Это вообще-то изначально Морковный торт, любимый у моего сына, он научился печь его в 7 классе и поражал девочек. Но я осенью успешно заменяю морковку на тыкву, пропорции замены любые. Если тыква сладкая, то можно полностью, если не очень сладкая, то оставьте морковки для сладости.
Если тыква слишком сочная, то рекомендую немного отжать, иначе пирог будет довольно влажный. Ну то кто как любит.

1 стак. мелконатертой морковки (130-150г), 2 яйца, 1 стак. сахара, 1,5 стак. муки, 2 ст. л. растит. масла, 1 ст. л. растопл. маргарина, сода 1 ч. л. погасить уксусом.
Замесить вязкое тесто. Обязательно добавить ванилин или цедру лимона или апельсина, чтобы забить вкус морковки/тыквы. Очень хорошо добавить грецкие орехи, можно добавить изюм.
Печь при 180 град. 35-40 мин.
После остывания кекс можно разрезать на пласты и смазать сметанным кремом. Но мы едим его так, очень вкусно!

Чайная беседка

На фото глазурь готовая Д-р Откер половина пакетика.

Светяшка
От Аллочки

Уксус
alba et atra, Елена, а мой яблочный темнее и мутнее.

francevna
светта, срочно нужно тыкву использовать, с 18 сентября в вакуумном контейнере стоит. Рецепт взяла в копилку.

Светяшка

alba et atra
alba et atra[/b], Елена, а мой яблочный темнее и мутнее.

Светик, так от яблок зависит.
У меня антоновка была, она светлая, а твои яблоки наверное с красным бочком были, потому и темнее.
Главное чтобы вкусный и ароматный, цвет особо неважен.

Tatka1
Уксус, пирожки))) Умнички, девочки

Светяшка, ещё осветлится твой уксус, не переживай. У меня из двух партий, один такой, как у Леночки на вид (яблочный), а другой-темноват ещё и мутноват

Пока писала, Леночка ответила. Я тоже хотела добавить, что зависит и от сорта тоже

Светяшка
твои яблоки наверное с красным бочком были, потому и темнее.
alba et atra, Елена, не, не с красным бочком.
На работе яблоки цвета антоновки.

Чайная беседка

И 1 яблоня антоновка.
Поздно узнала, какая именно.
Дома с красным бочком.
Ещё не много яблочек висит на дереве.

СоНика
Девочки, может кто в курсе: получила извещение сегодня на заказное письмо от 21.10 (?) Ростов-на-Дону 2, что это? Боюсь, пока почта с праздников откроется. отправят обратно. Почему Ростов? Я там не была... может опять какие налоги? Одни налоги идут из Питера... бардак какой-то. Гадай что это и откуда?

kristina1
. Гадай что это и откуда?
Позвоните туда и узнайте....

СоНика
не работают эти дни до 6 числа. Праздники у нас.

kristina1
Боюсь, пока почта с праздников откроется. отправят обратно.
А как они отправят обратно если праздники???

СоНика
ну я ж не с утра прям побегу... И думаю, возможно вчера отправили... странно, что извещение, только сегодня пришло..., почта то не работает... А не буду голову забивать. Если кто знает почему с Ростова, напишите, плиз

kristina1
ну я ж не с утра прям побегу
Так с утра можно позвонить..

СоНика
Попробую, спасиб, торможу... неужели так перевязанная спина влияет? ну да моск же ш пошла опять вязать

nila
Как вовремя я забежала, и на пироги попала сливовые, и морковные. И бутылочки уксусом замечательные, а я так и не сделала сврй уксус... лентяйка
Морковный пирог давно не делала, сегодня с утра хотела тоже свой рецепт поднять и сделать. Но муж заказал рулет, говорит давно не делала. А я долго и не сопротивлялась, мне еще даже лучше.
Так что с утра был целый рулет со сливовым джемом. Но сейчас вот что осталось.

Чайная беседка

На завтра запланировала «Манькин» кранц с псевдокурогой пекти. Хотела вечером тесто поставить, а прочитала что там долгая расстойка, поэтому хочу на ночь поставить.

СоНика
сейчас вот что осталось
значитЦа вкусный

nila
Ника, ага, вкусный. Но для меня главное что быстрый. Это мая палочка выручалочка, когда надо что то печь без заморочек. Вот только в этот раз без орехов. Грецкие лень было чистить, и совсем забыла что арахис лежит в холодильнике.

Anatolyevna
Как ночь так вкусняшки едят, пироги и рулеты разные.

alba et atra
На завтра запланировала «Манькин» кранц с псевдокурогой пекти. Хотела вечером тесто поставить, а прочитала что там долгая расстойка, поэтому хочу на ночь поставить.
Неля, не забудь сфотать сразу, как из духовки достанешь!
Чтобы нам целенький принесла, а не как рулетик сегодня, только 2 маленьких кусочка...

СоНика
Неля, все равно вкусно жеж
Антонина, не я не пекла сегодня и не ем только бабочек вам принесла

Anatolyevna
СоНика, ВиринеЯ, я тож
не пекла сегодня и не ем

Гюзель62
А я тоже пирожков напекла!!! С капустой (Лены- альбы любиииимые!)

Чайная беседка

Чайная беседка

А еще я Карамельный соус из кефира сделала!!!(правда я делала из сыворотки). Соус- просто сказка! Вот полная фантастика!!! Заливаешь в кастрюлю сыворотку, а получаешь- конфеты Коровка!!! Обалдеть!!! Очень рекомендую!!

Чайная беседка

Вот по этому рецепту:hlebopechka.ru...

СоНика
Все, не могу, искусииители, сбегаю опять

alba et atra
А я тоже пирожков напекла!!! С капустой (Лены- альбы любиииимые!)

Пирожки все мои!
Не носи сюда, а то мне точно ничего не достанется!

nila
Леночка, постараюсь сфоткать сразу. Только бы не забыть!
А эти 2 кусочка у мужа пришлось отобрать. Он только разрезал, чтобы с вечерней чашкой чая почаевничать.
А я блюдечко из под носа вытянула, говорю - Стой! Фатит! Дай хоть девчонок своих угощу!

Марика33
Нелечка стащила кусочек рулетика. Я не пекла сегодня, только хлеб испекла, а он такой вкусный, особенно с деревенской сметанкой. мммм. Даже не хотелось ничего мучного больше. Готовила голубцы.
Леночка уксусы хороши твои. А я опять пролетела, не сделала из виноградных листьев. Но у меня еще есть черносмородиновый, крыжовниковый, грушевый, виноградный и яблочный, конечно. Поставила еще сок яблочный на уксус, 9 литров, пусть стоит, зреет, сейчас дрозофилы нет, спасать не надо его от нее.
Я пирожки с капустой не очень, это любимые моего мужа.
Неля

СоНика
Но у меня еще есть черносмородиновый, крыжовниковый, грушевый, виноградный и яблочный,
(только падаю сегодня)
Неля,

Светяшка
а то мне точно ничего не достанется
alba et atra, Елена, достанется
У меня гороховые

alba et atra
Леночка уксусы хороши твои. А я опять пролетела, не сделала из виноградных листьев. Но у меня еще есть черносмородиновый, крыжовниковый, грушевый, виноградный и яблочный, конечно.
Спасибо, Марина!
Ничего, в следующем году сделаешь.
Будешь весной на чай и долму листья собирать и вспомни об уксусе!
Черносмородинового у меня нет в этом году, старые кусты все погибли...
Есть еще малиновый, крыжовниковый, сливовый и красносмородиновый.

alba et atra, Елена, достанется
У меня гороховые
Спасибо, Светик!
Добрая душа!

nila
Светяшка,
Света, гороховые пирожки помню только из своего детства. Жили рядом с кондитерским цехом и там жарили и выпекали разные пирожки. А мы малышня, набегаемся во дворе целыми днями, потом влезаем на окна этой кондитерки. Кондитерка на 1 этаже, а под окнами были бордюры. И давай клянчить пирожка. А тетеньки, что там работали, говориливсегда - развлекайте! Вот мы и пели, и стихи рассказывали, и даже танцевали за пирожок! За счастье конечно были пирожки с ливером, потом с повидлом. Но чаще всего с гороховым пюре доставались.
Мама моя никогда не жарила с гороховым пюре, и я тоже не жарила никогда. Да и кашу гороховую всего пару раз варила.

Светта
Есть еще малиновый, крыжовниковый, сливовый и красносмородиновый.
Я тихо фигею от этого разнообразия... Лен, а что ты с этим ассортиментом делаешь, сисьняюсь спросить?

Ой, а я этого гороха наелась!!! У меня папа до 15 лет жил в Нечерноземье (Кировская обл.), там у них тогда в 30-40 гг хорошо родили картошка, репа, горох и яблоки. Вот он до сих пор это все и считает за еду, остальное баловство. Так вот, горох у нас в семье был культовым продуктом! Из него особым образом папа варил суп, я варила гороховую кашу, пирожки с горохом, пюре гороховое... разве что компот был без гороха. Очень его люблю, но последние лет 10 не могу есть из-за проблем со здоровьем.

nila
Вот думаю, может рискнуть и все же поставить уксус, у меня еще с десяток (может и больше) кистей винограда висит. Я его ем-ем, а он все не кончается, он уже мне надоел, но все равно мисочку каждый день уминаю.
Сейчас уже и температура в доме нормальная, тепло. Но вот почему то я так боюсь этого уксуса, что не получится у меня ничего. Да и сок остался прошлогодний, и в этом году много наделала. Ну почему бы не попроовать сделать уксус? Но как почитаю весь нудный процесс производства и руки опускаются.

Светта
Неля, я тоже как-то делала уксус, но он у меня не получился, перекис, вонял... Бросила. Сейчас тоже вот смотрю на уксусы и думаю, куда его столько? Я покупаю яблочный уксус, мне бутылки 0,5л хватает месяца на 2-2,5. И вот стоит заводиться? Как думаешь? Ты вот куда его используешь?

Tatka1
nila, Нелечка, а тёплое местечко для уксуса найдётся? Я потому и делаю с ранних яблок, что легче им «баньку» создать.

светта, я добавляю в салаты, в мясо, в соусы. Пью с медом и водичкой утром (ну правда редко, потому что-лентяйка)
Горло полощим, при мытье волос так же использую.

nila
А для меня и мужа привычная еда с горохом это только суп. Когда появилась скороварка, попробовала несколько раз сварить кашу гороховую, но мои особо не оценили, я и перестала варить.
А еще вспомнила где приходилось встречаться с гороховым пюре. В садике когда работала, очень редко, но иногда варили. Но когда на обед было гороховое пюре, деток не могли накормить. Отходы нянечки выносили ведрами.

Марика33
СоНика, Ника, встала? не падай больше, я еще забыла про шиповниковый.
У грушевого и шиповникового уксуса крышки твист продырявились. Получается, что самые самые с большим % уксуса?
Леночка, на следующий год обязательно приготовлю из виноградных листьев.
Неля, а виноград темный у тебя? Если темный, то его в заготовки не добавишь. А светлый пойдет. Я в этом году все заготовки делала на яблочном уксусе. И ушло его у меня за лето почти 50 литров, в прошлом году сделала 60 литров, осталось 10.
А уксус готовить ничего сложного нет, от слова совсем. Это с вином волокита а уксус - без проблем.

nila
Таня, теплое место сейчас найдется, котел топится. Правда днем на минимуме, а эти дни только вечером включаем.
Света, я тоже покупю яблочный уксус в АТБ или Сильпо. И так как и у тебя бутылкимне хватает надолго. Но говорят что этот уксус искусственный, не натуральный. У меняи виноградный стоит уже больше года, тоже магазинный, и бальзамика немнго осталось. Особо не пользую эти уксусы. Поэтому как и ты думаю - надо ли мне? Стоит ли заводится?

Светта
ушло его у меня за лето почти 50 литров, в прошлом году сделала 60 литров, осталось 10.

где там та мыша, шо в обморок грохается? Так я ставлю десять мышОв!
Марина, это ж СКОКА заготовок надо закатать, шоб извести ПЯТЬДЕСЯТ ЛИТРОВ (!!!) уксуса!!!

Неля, яблочный уксус пишут, что натуральный 100%, компания КАМА серьезная, на рынке уже 15 лет, я верю им.

Чайная беседка

nila
Таня, я пью каждое утро тоже стакан воды с майским медом. А вот про уксус даже не подумала.
Марина, да, виноград темный остался, Молдова. Белого тоже много было, мускатного, но то было летом. Он у меня самый ранний, но весь разошелся на сок и на раздачу.
Раз не получится, ну и нинадо, меньше мороки
Хотя лишний сок все равно надо куда то пристраивать. Все равно будем пить только свежий, а прошлогодний будет стоять. Но там тоже стемного винограда сок, хотя кажется и яблочный или грушевый есть.

Света, двигайся, я рядом поваляюсь, от таких обьемов производства уксуса мне аж плохо стало! Я конечно знаю что у Марины и Лены большой обьем заготовок, но чтобы столько уксуса ушло

Светяшка
Я его ем-ем, а он все не кончается, он уже мне надоел, но все равно мисочку каждый день уминаю.
nila, Неля, с белым хлебушком (типа паляницы)

nila
Я тоже такой же уксус покупаю. Но особо на то что пишут я не верю! И прекрасно понимаю что домашнее, есть домашнее!

Tatka1
Девочки, что с ним заводится? (с уксусом). Пара действий и время-всё!
Насчёт натуральности магазинного... Как и всё остальное тоже
Может помните Кубаночка Лена писала, что у неё заказчик «важный дядька» с Франции. И тот не покупает у себя на родине, хоть там шансов больше натурпродукт найти.

Гюзель62
Ну что? Все наелись- напились, повалялись, поудивлялись! Пора и спать тогда!
Спокойной ночи!

Чайная беседка

Марика33
Девочки, в основном, конечно, уксус ушел в заготовки. Но мы с мужем каждое утро пьем по столовой ложке уксуса на стакан воды и ложка меда. еще использую его для ополаскивания волос, после мытья (я мою их горчицей) и все, остальное в заготовках.
Много закрыла зато мы все время овощами питаемся. Каждый день 3-4 салата, понемногу, и не страшны нам пироги съеденные и мясо

nila
Чайная беседка

Марика33
Я сегодня провела опись заготовок
Пойду в темку к Неле. Только перца в меде с уксусом яблочным закрыто 20.6 литров

nila
гюзель, только увидела что ты фотки доавила. Соус карамельный тоже давно делаю и очень уважаю его
И с оладушками, и с блинсиками. Но мои любят когда я его вместо крема в тортики использкю. Бисквит, пропитка с сиропа и промазываю этим соусом! Дчка часто заказывает, когда приезжает, такой тортик!

белым хлебушком (типа паляницы)
Света, не понла! Это как?

Светяшка
Света, не понла! Это как?
nila, Неля, это виноград вприкуску с паляницей

Чайная беседка

Светта
это виноград вприкуску с паляницей
Это вкусно??? впервые слышу.

Светяшка
Это вкусно??? впервые слышу.
светта, мне нравится.
Если виноград очень сладкий, то с хлебом его сладость меньше.
Мы (семья наша) и арбузы с батоном едим.

Taia
Очень его люблю, но последние лет 10 не могу есть из-за проблем со здоровьем.

Перейди на чечевицу. Вкус у них похож, но чечевица намного легче на желудок действует

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте