Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 360)

Светяшка

Светта
Мы (семья наша) и арбузы с батоном едим.
Ааа, понятно, откуда ноги растут. Не, мне арбуз с хлебом невкусно, и виноград пробовать не буду.
Перейди на чечевицу. Вкус у них похож, но чечевица намного легче на желудок действует
Нет, я не могу есть никакие бобовые ни в каком виде. А также черный хлеб и всё капустное.

Светяшка
арбуз с хлебом невкусно
светта, если не очень сладкий, то да.

Светта
Светяшка, нет, мне в принципе непонятно, зачем вкусный сладкий арбуз заедать хлебом! Почему тогда яблоки с хлебом не едят, дыню не едят?

Светяшка
Почему тогда яблоки с хлебом не едят, дыню не едят?
светта, дыню не знаю, а яблоки я ем со своим хлебом, если сладкие.
Если не сладкие, то с печеньем.

Светта
яблоки я ем со своим хлебом, если сладкие.
Если не сладкие, то с печеньем

Извращенка.
А без хлеба ты хоть что-то ешь?

nila
Света, я арбуз люблю с хлебом. Но только хлеб должен быть ржаной, черный, с маслом сливочным и чесноком! Вот так я очень люблю арбуз есть! Для меня это абалденно вкусно, хотя многие этого не понимают.
А вот виноград с паляницей даже не представляю. Но даже если это и вкусно, пробовать не буду. И так ем свой виноград и переживаю что много каллорий лишних от него. Очень он у нас сладкий в этом году, стараюсь есть его только в первой половине дня.
А хлеб сейчас очень ограничиваю. Даже с первым стараюсь не есть!

Светяшка
А без хлеба ты хоть что-то ешь
светта, каши, макароны, картошку
Ещё и конфеты с хлебом.

А я и вкус винограда забыла.
Домой ездила зелёный был.

gawala
бардак какой-то
Это не бардак, это единый центр теперь. Мама тоже получила налог на квартиру из Питера и что-то из ростова.. Заплатила да ив се..

alba et atra
светта, я добавляю в салаты, в мясо, в соусы. Пью с медом и водичкой утром (ну правда редко, потому что-лентяйка)
Горло полощим, при мытье волос так же использую.
Свет, и я так же использую.
Ну и в заготовки, понятное дело.
Он не такой как покупной.
Свой уксус вкусный и очень ароматный.
У каждого свое послевкусие, после него покупного уже не хочется.

gawala
alba et atra, Лена, какой уксус прекрасный. Разноцветный! Мамка моя одно время делала только свой уксус. Сейчас не знаю делает или нет, что-то забыла спросить, вроде не делает.. Делала она из смородины красной, яблок..

alba et atra
Но вот почему то я так боюсь этого уксуса, что не получится у меня ничего. Да и сок остался прошлогодний, и в этом году много наделала. Ну почему бы не попроовать сделать уксус? Но как почитаю весь нудный процесс производства и руки опускаются.

Нель, ну чего тут сложного?!
Вот мой рецепт:
Виноградные листья (или другое подходящее сырье, я использую отжимки от смородины, малины, отходы после обрезки яблок, крыжовник, листья черной смородины, короче все что пригодно)-500 грамм.
Сахарный песок-200 г.
Вода-1 литр.
Сырье залить охлажденной кипяченой водой (или некипяченой родниковой из бутылок), добавить сахарный песок, горлышко банки прикрыть марлей в несколько слоев, чтобы дрозофилы не лезли и пусть бродит. Если на листьях делаешь, периодически их притапливай.
Как закончится брожение, процеди готовый уксус в бутылки и закупорь.
Для брожения нужно тепло.

Положила все в банку, закрыла марлей, закрепила марлю резинкой, убрала в шкаф и забыла на 2 месяца (можно и на подольше, но тогда часть уксуса уксусная матка выпьет... ).
Через два месяца достала, процедила, в бутылки укупорила. Все!
А у тебя вообще сок!
Да из сока самый лучший уксус получается.
Я себе такую роскошь, делать уксус из сока, не могу позволить.

Гюзель62
Доброе утро!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Гюзелька

Гюзель62
Вчера сделала творожок из ряженки и кефира.

Чайная беседка

Осталась сыворотка.. надо пристроить.
Сделала соус карамельный (всера показывала!)

Чайная беседка

А с утра на остатках блинов намесила!

Чайная беседка

Угощайтесь! Кто еще не завтракал?
Кому с соусом...

Чайная беседка

Кому с икоркой..

Чайная беседка

Доча ела со сметаной и соусом!🤣
Приятного аппетита!!

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Всю ночь был плотный туман, сейчас вроде немного рассеивается.

Чайная беседка

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

francevna
Чайная беседка

alba et atra
А вот и Тимурчик!

zv6r8wkBCRU

kristina1
каждое утро пьем по столовой ложке уксуса на стакан воды
ни чего себе по столовой ложке уксуса.. у вас железный желудок..

Чайная беседкаДоброго утра всем..

gawala
Всем привет!!

Anatolyevna
Добрый день!
Снега нет, прохладно.

Надюшич
Добрый день!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

РепеШок
ни чего себе по столовой ложке уксуса..

Так этот уксус же не 9% ))))
На стакан воды с мёдом, получается немного кисленько и вкууусно)

kristina1
На стакан воды с мёдом, получается немного кисленько и вкууусно)
все равно много.. я сама пью.. но кофейную ложку уксуса на стакан воды... но столовая ложка... многовато.. я же говорю у вас с мужем железный желудок

РепеШок
у вас с мужем

Это не я писала))))

kristina1
Это не я писала))))
да да пардон... это марика..

СоНика
Доброго дня, девочки, хорошо его провести.
Аквасимфония
NikaVS
Вторые сутки дождик из ведра..
А где-то наверно пылает жара.
Говорливые ливня потоки
Рождают музыку и строки.

Песни слагая по крышам стуча,
То тише, то громче ноты звучат.
Мелодии капель звучат в унисон,
Мир погружен в гипнотический сон.

Звуков каскад низвергается вниз
Ритм отбивает дождик степист.
Каждый карниз в тональность поет,
Кто дирижирует ливня полет?

Рукоплескает мокро в ладоши,
И поливает спешащих прохожих?
Всем раздает, ничего не тая.
Вторые сутки аквасимфония...

вот сложилось такое слово когда-то...

francevna
ВиринеЯ, два дня назад, у нас была такая аквасимфония.

СоНика
Алла, да.. дожди стали продолжительнее, в детстве, все больше легкие летом, слепые, помню бегали)) дождик, дождик поскорей...))), а счаз ливни Написано еще 2012 г. сначала под стук воды... на ночном дежурстве родилось слово, а затем и стих-е

kristina1
Вторые сутки дождик из ведра..
это сейчас у нас... нам дождь нужен.. пусть льет..

Марика33
Добрый день всем!
У нас тихо, комфортно без ветра.
у вас железный желудок..
думаю, что такой диагноз ошибочный. У нас нормальные, человеческие желудки, с гастритами, почти как у всех.
Только я не считаю, что столовая ложка домашнего, яблочного уксуса со столовой ложкой меда, убийственная для желудка. Раствор получается слабо кисленький, как и Ирина написала, очень вкусный. Никакого дискомфорта. Смотря какой уксус употреблять, тогда и 5 капель на стакан воды много будет.

СоНика
девочки, еще важна кислотности желудка, моя мама от многих продуктов морщиться, что кисло...

Марика33
Ника, конечно, от многих факторов зависит прием уксуса.

kristina1
еще важна кислотность организма, у меня мама от многих продуктов морщиться, что кисло...
вот вот... и не важно что уксус домашний... мой желудок точно такое не выдержит (одну столовую ложку уксуса) поэтому написала повезло вам и мужу, что с желудком нет проблем..

СоНика
Чаще у 1 гр крови кислотность повышена т. к. они мясоеды Всем пока. Пошла убираться и собираться в гости.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

«Манькиного» кранца не принесла с утра. Так как вчера ушла в спальню и только потом вспомнила что тесто не поставила на ночь. Уже не захотела с теплой пастельки выбираться. Поставила тесто и сварила джем уже утром. Сейчас тесто в холодильнике, а я на работе. Так что только ближе к вечеру получится выпекать.

alba et atra,
Леночка, у меня есть твой рецепт уксуса, только он в ноуте у меня сохраненный, хорошо что повторила.
В планшете еще не научилась рецепты в папочке сохранять. Только методом скрина странички отправляю в свои закладки.
С сырья вроде понятно как ставить, а вотесли с сока делать, с какого этапа нужноначинать?

Светта
Ой, Неля, я только заметила, какая у тебя авка стала красивая, зимняя!

Tatka1
Ой, Неля, я только заметила, какая у тебя авка стала красивая, зимняя!
Хм, у меня ещё летняя (хоть и обновила страницу)

nila
Света, Таня! Я уже вторую неделю как утеплилась
Только на улице погода была дождливая и слякотная, и поэтому я бродила по лужам и на меня сыпались осенние листочки. А сегодня погодка немного прояснилась и я решила сходить в яблочный сад! Погуляю, пока погодка позволяет, в саду. Похолодает, снова вернусь в лужу.
Девочки, нашла медленку новую, английскую. Вроде и по цене договорились, смущает только доставка. Все таки страшно почтой такую хрупкую вещь отправлять. Но еще загвоздка в том, что вилка трехрожковая. Я думала это не проблема, провод поменять. А муж говорит что провод не поменяешь, если она на другое напряжение рассчитана. У меня никогда таких приборов не было, не приходилось сталкиватьс с такой вилкой. Но где то у нас читала что девочки покупают специальные переходники. Что это за переходник, чтобы я хоть знала что надо искать в магазинах?

РепеШок
зимняя

А у меня осеннюю кажет) рядом с жёлтой яблоней стоит Нельчик, да грибы собирает)

Гюзель62
А у меня Неля- летняя!!! в шляпке, с сердечком и цветы кругом!

РепеШок
уменя Неля- летняя

А я страничку обновила)

Гюзель62
Да я тоже обновляла... но пока все равно- лето!!!

Светта
Неля, ты выясни, на какое напряжение рассчитана та аглицкая медленка. Если не 220 В, то тебе нужен будет не переходник, а трансформатор. Это головняк, подумай!

У меня Неля осенняя, то я так написала.

alba et atra
С сырья вроде понятно как ставить, а вотесли с сока делать, с какого этапа нужноначинать?

Нель, с соком еще проще...
Налила в банку с широким горлом (у меня те, что под крышку 110), не больше половины банки, накрыла марлей, закрепила марлю резиночкой, убрала в шкаф на 2 месяца.

kristina1
я только заметила, какая у тебя авка стала красивая, зимняя!
Хм, у меня ещё летняя (хоть и обновила страницу)
а я все еще на хэллоуине с аватаркой своей...

Но еще загвоздка в том, что вилка трехрожковая. Я думала это не проблема, провод поменять. А муж говорит что провод не поменяешь, если она на другое напряжение рассчитана
я живу на кипре часто летаю в британию и покупаю там все электротовары для моих родственников которые живут в молдавии.... покупаете обыкновенный переходник сейчас они везде продаются три в два... сейчас найду все переходники и выставлю фотки...

Туся Тася
]Неля, я бы еще несколько виноградин или изюмок кинула для внесения дрожжей. Да, на аве ты стоишь в луже, я так вижу
 Всем приветики. Арбуз с черным хлебом с маслом и чесноком не ела, а вот с соленой речной рыбой люблю. Это таааак вкусно И виноград с хлебом—это вкусно и питательно, заменяет прием пищи.
 Про уксусы скажу от себя. Сделала как-то 3 литра красного виноградного уксуса. Уж не прмню, специально, или вино скисло, но вылила я его весь. Не пошел он. Думала, что и с яблочным так же будет, но сделала, типа он же лечебный, пусть будет. Была поражена, насколько у него приятный запах и нежный вкус. Не во всю еду у меня он идет, все же иногда спиртовый мне привычнее. Вот на днях делала майонез, добавила яблочный уксус. Не тот майонез, не тот. Хотя, когда-то и оливковое масло мне никуда не подходило, и соевый соус. Подозреваю, что все дело в привычке. А вот утренний напиток с чайной ложечкой меда и яблочного уксуса полюбился сразу, вот бы еще не забывать про него

Светта
kristina1, ой, жду фотки переходников. А то мне муж сказал, что только трансформатор на другое напряжение нужен. Может, он так называет эти переходники?

kristina1
Чайная беседка вот два переходника слевой сторона для британских вилок, с правой стороны переходник для европейских.. в молдавии везде продаются.. привозят с украины одно евро стоит..

светта, ты заказываешь откуда? с британии? или с америки?

Светта
kristina1, я ниоткуда не заказываю. Это Неля хочет купить медленноварку и нашла пр-во Англии. А в Англии техника на какое напряжение рассчитана? Вилка с переходником не имеет к напряжению отношения, это просто «типа правильно включить».

kristina1
Чайная беседкавот британские и кипрские розетки... просто нужен ПЕРЕХОДНИК все..... трансфарматор нужен если с америки заказываете..

Это Неля хочет купить медленноварку и нашла пр-во Англии.
где нашла? скиньте ссылку.. я посмотрю..

Светта
kristina1, ну переходники бывают разные, понятно.
Неля придет и даст разъяснение, я не в курсе где она нашла.

kristina1
напряжение, как у нас то есть как в молдавии и на украине...

Марика33
а вотесли с сока делать, с какого этапа нужноначинать?
Неля, я 2 дня назад поставила на уксус яблочный сок.
Тебе Леночка правильно говорит, что уксус из сока - легкотня! Я вылила сок в эмалированное ведро, вместе с осадком, хотя его там чуть-чуть, добавила меда, 2 ложки с бугром, даже размешивать не стала. Накрыла марлей и поставила у батареи ведро. Сегодня уже пена наверху и аромат кисленького. Как пена осядет, сниму с осадка и перелью в 10литровую банку, подожду до появления уксусной матки. как только она появится, закупорю и в подвал отнесу. Все!

Светяшка
Доброго вечера всем!

Эжен
marika33, Марина, а на 2 литра яблочного сока сколько нужно добавить сахара (мёда)?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте