Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 274)

Гюзель62
Добрый вечер! Сегодня у меня был насыщенный день. С утра успела постирать, потом в Москву на Прививку малому, сделали, к врачу сходили (мы сегодня 9300 кг и 71 см), в банк заскочила, Переоформила договор, в магаз заехали, продуктов купили, вещи мальца из дома забрали, здесь их разобрала, опять многое уже пропустили (переросли), но многое как раз вовремя. Мои поспали и отправила их гулять, а сама посуду перемыла, продукты разобрала и убрала по местам, убралась в комнатах, пропылесосила, матрас, который в ИКЕА во вторник купили, положила на диван, все заправила, разобрала привезенные вещи, в новые комоды- короба все разложила, на завтра малому поесть сварила, на утро все приготовила (а то подьем в 5.00).
Малому купили сегодня машину! Фары светятся, бибикает, разная музыка играет, ручка для сопровождающего есть, чтобы возить, но потом она снимается и сам может ездить, марка Мерсесес. Ему так понравилась! А видели бы вы какой фурор мы произвели на детской площадке? Одна даже сказала:" конечно, москвАч приехал! Куда нам!» Ребятки сбежались, вме по очереди в ней катались, под музыку плясали, кнопочки нажимали... все остались довольны!
Борьковна! Я тоже на Таткиной стороне! Что за ерунду ты говоришь? Очень правильно все написала, нужную тему подняла и все правильно и доступно обьяснила, поделилась своим опытом и знаниями! А осваивать их, принимать или нет- это выбор каждого! Никто ни к чему никого не призывает! Я, например, очень тебе благодарна за то что рассказала, ссылки дала, конкретные названия препаратов... я не пользуюсь ничем, но не потому что противник этого, а только от незнания и собственной лени! Я всегда преклоняюсь перед такими людьми, как ты! А то мы только завидуем чужим урожаям, а сами ничего не делаем, чтобы такой же получить. Ведь всем узвестно, чтобы что- то получить, надо приложить много труда, знаний, любви. Вот ты это и делаешь, потому и отдача у тебя такая! И очень прошу: не обижайся и продолжай нас учить всему, что сама знаешь и умеешь! Это НАМ надо, даже, если тебе не надо!
Татка! Страшные вещи рассказываешь! Какой кошмар!

Tatka1
Наш беседочный гонщик)))

Чайная беседка

Loksa
Дети такие милые! Скоро начнется самый интересный возраст-болтливый!

Марика33
Добрый вечер всем!
Выпала я на 2 дня, вчера с утра собрала ведро помидор, чтобы закупорить ведро фасоли. Закупорила, сок остался, пошла набрала баклажан, закупорила банку, сок остался. Попутно мариновала цветную капусту изощряясь, укладывая ее красиво в банки, перекладывая слоями цветная капуста, брокколи, красный перец, морковь. Закрутила. Муж принес почищенный горошек, отварила, закрутила. Сок томатный стоит ждет своей участи. Пришлось нарезать кабачки и отваривать «тещин язык». Закрутила. На компьютер уже времени не осталось, надо было ложиться спать. Но не тут было, у соседей загуляла шавка, они ее отпустили с цепи к собравшимся женихам. Ну и всю ночь собачья свадьба лаяла и скакала
А сегодня принимали друзей, весь день провели в беседах, наговорились, уехали, ночевать не остались.
Татка, ужас какой, средь бела дня уже такой грабеж. Будь осторожна, будь лучше подозрительна, но живая и невредимая.
Лена, Борьковна не следует так реагировать на различные мнения. У каждого оно свое, кому не нужна твоя информация, те ею не воспользуются, а кому это необходимо, то постараются ее применить.
Мы стараемся при выращивании не применять химические удобрения, потому что у нас есть органика. А у кого ее нет, на вырабатанной земле урожая невозможно получить. А с вредителями очень сложно народными методами справиться, да и невозможно. Я в этом году боролась с тлей на розах, чем только я ее не обрабатывала и все было бесполезно. Пришлось применить химию. Сейчас капусту жрет гусеница, хотя применяли многое безвредное, чтобы ее не было теперь хожу и вытаскиваю их из капусты.
У нас вся вишня пропала, нет ее и нет ее не только у нас, ее нет у всех. Если бы я знала чем ее обработать, то обязательно бы обработала хоть какой химией. Не знаю чем лечит муж грушу, но не народными средствами, скорее всего химией. Другого выхода не видим. Ранней весной муж обрабатывает сад от цветоеда тоже химией, один раз, но опрыскивает, если не обработать, то можно остаться без урожая. С плодожоркой я знаю как бороться, а с цветоедом на 30 с лишним деревьях ручным способом не поборешься.
Поэтому я очень благодарна тебе за советы, за ссылки. Наша дочь сейчас в Литве, хочу просить ее посмотреть упомянутые тобою препараты и если она их там приобретет, то буду спасать абрикосы и груши.
Вечером ездили за молоком в деревню и с хозяйкой разговорились на тему обработок. Она видит сколько ПОЛИВАЮТ ядом зерновые поля, ни в какое сравнение данный вред природе и людям не идет к тем обработкам, что проводят люди на своих участках.

БабаГаля
Борьковна, Леночка ты не права, твой опыт очень нужен, для таких как я, говорю же мне не повезло что рядом не оказалось такого умного человека как ты, ты все верно делаешь и спасибо за те знания которые ты даешь, лично я с удовольствием буду общаться с тобой на тему правильного отношения к своим растишкам. Я рассказала про свой горький урок по незнанию я поливала все ядами, мне здешние соседушки насоветовали и траву травила и от вредителей и да осталась без полезных помошников, у меня исчезли божьи коровки, жужелицы, синеглазки, интернета тогда не было и хоть я старалась где могла почерпнуть как же все таки правильно поступать и не вредить живому, у меня еще росли только цветы и ничего съедобного я не выращивала, поэтому бесстрашно использовала химию, теперь понимаю что все это было не правильно, и понимаю что никакие теперь бабушкины средства не помогут справиться с огромной армией вредителей. Теперь я конечно продолжаю использовать химию но уже дозировано и осознанно лучше лишний раз постою в позе растяжки вырывая траву а не поливая ее всякой дрянью. Так что очень всех прошу делиться своими знаниями и опытом, учиться ведь никогда не поздно, а опыт наработанный годами очень дорого стоит. Так что Леночка продолжай делиться опытом
Tatka1, Танюша какой ужас, да уж слишком много развелось всякой дряни, всегда волнуюсь за дочку, и хоть она не носит золота и не одевается вызывающе, но только очень много уродов, у меня недавно на старшую узбек напал с ножом, еще светло было и шла она к мужу в гаражи минут 10 от дома, повезло что шла с собакой и та среагировала на защиту, ее обучали и схватила его за руку с ножом и очень серьезно схватила, дочь стала кричать и мужчина с женщиной побежали к ней, а этот урод убежал. Вот так. Да очень страшно за всех нормальных людей, слишком много развелось уродов.

Lasto4ka
да уж слишком много развелось всякой дряни,
Девочки, прям сегодня в Ф⃰е смотрела видео с камеры наблюдения. Шли две молодые женщины. В садик, как оказалось. Навстречу просто шел мужчина. Такой типичный коренастый качек. Поравнялся с девушками, резко ударил ту, что была возле него, в лицо и быстро ушел!!! Я в шоке! Женщина обратилась в милицию, просят по видео опознать его. И говорят (внимание!!!), что это новая такая игра у подростков, «выруби белого» называется: нужно любого прохожего вырубить с одного удара (!!!) Ну вот что за идиотизм! То киты и пони, теперь это...

francevna
Гюзель, радуюсь за тебя и Тимурчика. Развивается не по дням, а по часам.
Представляю, как начнет говорить, а ты нам напишешь его слова, будем переводить всей беседкой.
Машина классная! А водитель ещё круче!/ттт/

На Первом канале шёл сериал «Королева игры», так фильм нравился. Не ожидала такого финала, успокоиться не могу...

Габи
Гюзель, наш водитель - самый лучший, красавчик в синем мерседесе.. Спасибо, Татка за фотографию " Шумахера». По поводу случившегося -, береги себя и Аришку.
Борьковна, Леночка, солнце, просто все высказывают свое мнение, вот и все.

francevna
Всем доброго утра!
Такая красота на улице, воздух чистый, на улице +19°, окна открыты. Казалось, что прохлады не дождемся.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице стало попрохладнее.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро!
Всем хорошего дня!
на улице +19°, окна открыты. Казалось, что прохлады не дождемся
Дай Бог, чтобы такая погодка подольше вас радовала
А у нас с утра уже 30, ну и днём, как обычно-обещают под 40

Светта
Борьковна, Лена, прочла твой пост и стало мне грустно. Если рассуждать твоими словами, то все, кто использует хим. препараты на участках, это злостные губители природы и должны подвергнутся остракизму. Но ведь это неверно! Нельзя всех стричь под одну гребенку! И нельзя всех огульно клеймить губителями. Я тоже использую химию, когда больше, когда совсем чуть, но в то же время и забочусь о земле, проливаю ее агрозином, удобряю компостом, стараюсь сначала использовать биосредства. И совершенно не считаю себя уничтожителем живого и не собираюсь прекращать общение, если кто-то не разделяет мою точку зрения. Мы все разные и не можем думать одинаково, у каждого свои соображения по ведению работ на земле. И по-своему каждый прав. И я совершенно не увидела ничего, что могло тебя настолько обидеть, что ты приняла решение не общаться на эту тему. Ни от кого я не увидела никакого негатива в твой адрес, а слова про исключительно органическое земледелие могу и я на себя примерить и тоже типа обидеться. Ну неправильно это, зря ты... Это как сосуществуют среди нас вегетарианцы и веганы, ну они ж не обижаются на рецепты с мясом!
Леночка, ты обязательно, слышишь - ОБЯЗАТЕЛЬНО должна делиться своим опытом и знаниями, они очень нужны! Мне бы хотелось, чтобы ты вообще вела здесь свою авторскую тему и делилась своими бесценными знаниями, я бы первая читала взахлеб и училась!

Гюзель62
Доброе утро всем!
У нас серо, прохладно!
Я так расстроена! Люда (паперка) приезжала в Москву! Самое главное, что она остановилась и живет в моей квартире (отцовой)!!! Лена просила ключи, сказала просто какая- то Люда из Татарстана приезжает, ник не назвала. Я решила, какая- то ее знакомая- собачница. Главное, я вчера могла подъехать, повидаться, даже съездить куда- нибудь... так жалко и обидно! А завтра на рассвете они уезжают! Я и темку про не поездку только сегодня ночью случайно увидела (кнопочку какую- то нажала!). Так обидно!😢😢
Ну, я все равно очень рада, что они довольны, хоть что- то посмотрели и хоть с кем- то повидались! Буду ждать следующего раза!
Всем удачи и выполнения всего задуманного!

francevna
Леночка, ты обязательно, слышишь - ОБЯЗАТЕЛЬНО должна делиться своим опытом и знаниями, они очень нужны! Мне бы хотелось, чтобы ты вообще вела здесь свою авторскую тему и делилась своими бесценными знаниями, я бы первая читала взахлеб и училась!
Светлана, поддерживаю тебя.

Anatolyevna
Гюзель62, Гюзелька конечно жаль что не повстречались с Людой. Значит не пришло твоё время для встречи!
Жди и всё сбудется!

francevna
А у нас с утра уже 30, ну и днём, как обычно-обещают под 40
Танечка, у нас уже тоже +30°
Просто ночь прохладная была, но дыма в дом я всё-таки запустила

Радушка
Чучелка, Нат, есть разные стадии ОЗ. На этапе перехода с «традиционного» используются. В идеале - нет. Я делаю зеленый коктейль (сброженная трава). Мульча везде и всегда. Причем, подсыпать ее надо постоянно, постоянные грядки, никакой перекопки, меланжевые (смешанные) посадки, использование различных биопрепаратов В НАЧАЛЕ формирования микро и макро-биоты (сожители, которые друг друга контролируют, образуя биоценоз).
Поэтому... есть РАЗНЫЕ виды органического земледелия. Я в своем вообще не использую НИКАКИХ удобрений, кроме сброженной травы.
Кстати... кто-то что-то слышал о физике засоленности почвы из-за полива? А о ветровой эрозии? А о вреде для почвенных жителей, а значит, и об уменьшении плодородия почвы, из-за тактики «выжженной земли» (поддержания чистоты участка от «сорняков»)? Поинтересуйтесь. Это очень полезно. Особенно полезно узнать, как изменилось плодородие (во что превратилось) знаменитой ЦЕЛИНЫ.
Огород можно и на чистой гидропонике вырастить. Тоже куча ученых выкладывает свои «наработки».
НО... лучший практик - ПРИРОДА, которая вокруг нас. ИМХО

Марика33
Доброе утро!
Гюзель малыш твой очаровывает, умница!
 Тоже вчера только увидела тему про Рарерку. Они едут в Питер, но обратно будут возвращаться оттуда, может быть еще заедут в Москву? Вообще молодцы девочки, встретились!

Lasto4ka
Всем доброе утро!

Радушка
Борьковна, кстати, по поводу твоей голубики... Лен, а ты спитым чаем-кофе не пробовала мульчировать? Тут как-то разубеждали меня, что кофе, да еще спитой, никак закислять почву не может. Но, мне жаль было ТАКОЕ количество кофе просто выбрасывать! И я сыпала под куст гортензии. Этот куст меня достал своим гигантизмом и я его решила удалить к чертям! Он мне розу-плетушку, которую ты опознала (я все равно название позабыла) закрывал! Куст срубила и выкопала-выкорчевала на сколько силы хватило. Была там весной пустая земля. Ну, под кофе, естественно... так вот. Моей плетушки не видно СОВСЕМ за вновь отросшим кустом! Ветки с меня ростом. Шапка цветочная размером с мою голову. Что-то мне кажется, что это кофе виноват Там его не меньше ведра

Oljuschka
Доброго утра всем!
Я дома на недельку.

Светта
Гюзель62, прости, совсем забыла написать о дивном Тимурчике на замечТательной машине! Вот уж бабушка расстаралась, целый мерседес внучку подарила! «Как любить, так королеву...» Пусть смалку привыкает к хорошему, вон как гордо восседает!

Гюзель62
Светта! Это не я расстаралась, это ПАПА ему купил!!!(по, крайней мере, так дочь сказала🤣). Я думала- к весне, следующему лету... мал пока еще, не поймет! Ан, нет, оказалось! Все понял, оценил, все кнопочки сразу нажимать освоил... под музыку пляшет, едет и " ба-ба-ба...» талдычит!🤣. Завтра папаша приедет, услышит это и, наверно, разозлиться!😂😂
Спасибо вам, девочки, за похвалы! Я очень горда и счастлива моим внучком! И мне очень радостно, что вы разделяете мою гордость и счастье!💋

Anatolyevna
Гюзель62, Быстро внучок и папа говорить научиться. Так что пусть не злиться!
Гордость будет распирать!

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

Радушка
УРА!!! Девочки, мне Лена Борьковна прислала семена аквилегии и сон-травы!
ЛЕНА! А сажать их как?

nila
Всем приетики! У меня проблема с интернетом. Только утром увидела что сижу на мобильном интернетк, вай фай не включается. Сколько сидела на мобильном и сколько трафика потратила, не знаю. Сейчас пытаюсь разобраться что случилось,

Борьковна
Всем приветики!!!
 Аня, спитый наш Беседочный чай (еще раз огромное спасибо Людмилке!!!) я подбрасываю под кусты голубики. Он у нас идет.. ну как у тебя кофе.. А кофеман у меня муж в основном и такого количества конечно не получается. Хотя и сама с молоком люблю, но не часто. А по поводу спитого кофе могу сказать, что девочки в Прибалтике делали так и гортензии им благодарны были. Читала и другие отзывы на форумах, сама иногда выливаю остаток с кружки мужа, если он не успел ее помыть. А для таких взрослых и больших кустов голубики ну точно не хватит того, что муж пьет. Собираюсь емкость еще подобрать симпатичную для зеленого удобрения и тогда начну и голубику подкармливать им. Сейчас старого бойлера на 80л с вырезанным мужем верхом, хватает на все, кроме нее.
 Рада, что семена тебе пришли! Немного задержалась с отправкой, как обещала.. но как сложилось, так и отправила. Удивительно, что Неля и Светик еще не получили, значит в понедельник принесут им. Отправила мало аквилегии Камео цвета Блаш. Писала, что кустик хорошо цвел, коробочек достаточно. Но к моменту созревания полного приболела, плюс дождь с ветром сильным. Ну не до семян точно было тогда. А когда очухалась, пошла собирать... а их мало осталось. Зато вокруг кустика уже малыши у меня взошли.. вот так получиломь. Поэтому и маловато отправила вам всем, чтобы и девочкам-россиянкам они достались. Я рядом, всегла можно отправить, а им с оказией отправлю в сентябре-октябре, как у человека сложится. А сложится обязательно... уже точно знаю, кроме времени конкретного.
 Я через рассаду сеяла и сон-траву и аквилегию, Сон траву просто разложила поверх грунта, хорошенько прижала ладошкой и пальчиками семена к земле и опрыскала водой из пульверизатором. Накрыла крышечкой и периодически ее открывала и опрыскивала. Да, «хвостики» сон-травы поднимаются, как буравчики семена вкручиваются в землю, благодаря этим хвостикам. Просто опрыскивала и нпблюдала, а как появились и подрсли всходы, добавила земельки аккуратно. Потом пропекировать обязательно, у сон-травы стержневой корень и она пересадки не приветмтвует. В ОГ разлетаются шапочки семян от ветра и всходы сон-травы есть в разных местах.
 Аквилегию сеяла в коробочку, просто как соль присаливаем и сбрызнула из пшикалки. Можно растелить туалетную бумагу, смочить ее, рассыпать семена (удобно видеть, как сеете, поправить зубочимткой, если густо). Сверху опять туалетная бумага и смочить, накрытт крышечкой или пленкой, в пакет целофановый помтавить и завязать. Периодически открывать, дать подышать семенам. Можно сейчас посеять в тенечке, или хранить семена в холодильнике в овощном отделении в стеклянной банке, закрытой крышкой. до мрмента посева. Сон-траву сеяла в январе, весной высадила в ОГ.

Радушка
Борьковна, Леночка, а если сейчас их посеять? Ну, чтобы, как в природе? У нас северный склон. Сначала снег лежит до мая почти, а потом сразу жара и засуха! Это ж только в этом году май был таким... страннозимним. А предыдущие 11 лет я в мае уже все мульчирую, а то земля в камень превращается!. Там такая... полутень, плавно в тень плотную переходящая, короче. Я бы аквилегию к хостам невысоким посадила, а сон-траву в рокарий (название громкое, на самом деле, все не так, то там я по буту хожу. Лежит для удобства. ну, и называю рокарием). Пульсатила ж рано цветет. Там еще светло будет. Пока яблоня лист не развернет на всю силу

nila
Борьковна, Ленчик, наверное пришла твоя посылочка. Потому как с почты видно не смогли дозвонится, потому как телефон домашний вместе с интернетом отключенный. И недавна какая то девчушка, видно почтальоном посланная, принесла к калитке записку забрать заказное письмо. Я за семена от тебя совсем забыла, и подумала что заказанная посылка с Китая пришла. Еще мужу говорю- мои носочки и силиконовые вставки, только заказала, уже и пришли! Так быстро, и 2 недель не прошло!
Сейчас собираюсь, жара чуть спадет и потопаю на почту и у банкомату.

У нас все же поломка на линии, еле дозвонилась за интернет. Идут работы, сказали сообщат дополнительно. Переживаю хотябы кабеля не повырезали, у нас это модно сейчас.

kil
Всем привет девчонки. Осилила 15 страниц. Всем написала в личку свои восхищения внуками, виноградом и т. д. Сама еще не убрала чеснок, помидоры висят в теплице вроде начинают краснеть, а так на салат рву уже пару недель точно. Конечно завязались в этом году только первые 2-3 кисти, а дальше сплошной пустоцвет, в ОГ вообще голяк, зеленые и мелкие, соберу сварю хреновину из них. Почему неизвестно. Год ужасный. Огурцов еле на салат хватает, совсем не растут. Внучка радует, ремонты продолжаются, короче все как всегда.
Я практически ничем не брызгаю все лето, только самой ранней весной опрыскиваю БИ 58 яблони. Правда поливаю иногда попугаичьим настоем, но в этом году даже это не делала. Гортензии у меня бушуют, шапки с голову, им такая погода нравится.
Всех целоваю.
Да Иванушки 3 литра сделала!!!

Борьковна
Аня, отличные места. Сон-траву вообще желательно сеять как можно раньше после сбора семян. Они быстро теряют всхожесть, поэтому с магазинными семенами практически всегда проблема по всхожести. Со своими лучше, поэтому смотри сама, как тебе удобнее, или все посей сейчас или подели частями и посей в ОГ сейчас, а перед весной посеешь в плошки. Сон-травы достаточно, буду отправлять девочкам в Питер, оставлю нашим на всякий случай на весну. Без нее точно не останетесь, а аквилегия всходит отлично
 Нелик, мне заказные письма приносят домой... думала и тебе тоже так принесут. Хотела чтобы с доставкой на дом, а не к перевозчику топать по жаре. Хотела как лучше, а получилось как всегда...

Lind@
А скажите мне, какую именно гортензию можно поить кофе? Нашу обычную белую?
А если у меня неделю этот кофе копился и заплесневел слегка, можно его использовать?

Oljuschka
Чайная беседка

Марика33
Девочки, Надюшич не видела сегодня и уже несколько дней ее нет. Все нормально у нее с мамой? Есть у кого с ней связь?

Tatka1
kil Иришка

Oljuschka Оля

Мой сынуля сегодня в Киеве на свадьбе друга. Как говорится, первый пошёл)))

Юнна
Добрый вечер! Я в домашних делах, копаем понемногу картошку с мужем по утрам. Днем жарко, сегодня ветерок слабее и опять жара. Зато ночью 22 хоть выспалась с открытыми окнами. Кондиционер мне мешает, хоть работает тихо. Сегодня закрыла немного заправки для борща и замариновала три банки терновки. Слива у меня поздняя будет в середине сентября если от жары не осыпется.
 kil, Ира, рада увидеть сообщение, давно не появлялась в беседке.
Гюзель, внук настоящий мужичок, сразу сообразил что нужно делать за рулем, главное музыку погромче! Скоро поймет, что можно самому кататься отталкиваясь ногами. У меня внучки до года научились рассекать по дому.
Борьковна, Лена, ты очень интересно пишешь и не выдумывай. Каждый сам для себя решает как ему выращивать. Вот ты дала ссылки на форум виноград, я там два года уже оказывается была зарегистрирована, но шастала только по сортам винограда, а благодаря тебе столько нового узнала.

Oljuschka
Как говорится, первый пошёл
Tatka1, Татьяна,

Lasto4ka
Борьковна, Леночка, сегодня только бумажку принесли, что письмо на почте ждет.

Loksa
Lind@, нашу белую тоже можно, и заплеснувший кофе можно, если очень хочется прогрей в мирке от плесени. Или горелкой по плесени я так на хлебе тренировалась горелкой! Плесень сгорела.

РепеШок
Не надо с плесенью.
То, что мы видим на поверхности, это «цветочки», внутри уже всё заражено.
Только на выброс.

Аккуратнее с этой «дамой»-плесенью, она очень коварна.

nila
Хотела как лучше, а получилось как всегда...
Лена, не получила я. Зря протопала только, и банкомат не работал, зарплату третий день не могу снять, и почта уже закрылась. Пришла в 16.50, они сегодня до 5 работали. Сказали что уже закрылись, придется завтра снова идти. У нас почтарша не носит по домам, уже даже пенсии не хочет разносить.
Ленчик, по поводу твоего отчаянного письма... щты меня тоже растроила, что так близко до сердца приняла посты девочек. Я не думаю что кто то с девочек хотел тебя обидеть, или задеть своими коментами. Просто каждый делился своим опытом огородничества и садоводства. Каждая из нас имеет свой взгляд на эти вещи, и это зависит не столько от принципов, сколько от возможностей. Конечно хотелось бы всам пропагандировать на своем участке только органическое земледелие, но к сожалению не всегда получается так, как хочется.
Я тоже дитя асфальта, и когда пришла в дом мужа, я даже понятия не имела как ту морковку сеять и спросить не у кого было. Свекруха умерла почти сразу после нашей свадьбы, мама далеко и совета дать не могла, и ин ернета тогда не было. Бегала за каждой консультацией к старенькой соседке, потом начала читать журналы, вырезки и книги. Яи сейчас очень многого не знаю, многому учусь. Поэтому и твои советы сразу же все скопировала и отнесла в свой блокнотик. Делись, пожалуйста, саоим опытом! Он очегь ценен и полезен для многих из нас!
Гюзель, какой Тимурка забавный на крутой тачке! Молодец, быстро сообразил где и что надо крутить, и на что нажимать! Скоро лихачить будет по двору!
Таня, по поводу вчерашнег случая... очень страшно и печально все это! Такая сейчас жизнь не предсказуемая, что не знаешь что тебя ждет за углом. Особенно страшно за наших детей. Любят хорошо одеться, носят дорогие гаджеты, а столько наркоманья, алкашей и всяких долбанутых вояк развелось. Только и слышешь то там стреляли, там взорвали, там раздели или обокрали. Разбойнические напвдения уже никого не удивляют.
Oljuschka, Светик, это только у меня пустое сообщение? Или я чего не вижу?
Интернет так и не сделали, и никто мне не перезвонил что там. Так что выключаюсь, пойду на работу с ноутбуком. Там включу школьный вай фай. У меня ноут берет вай фай в школе, а планшет почему то его не видит там.

Tatka1
nila, Нелечка, если вай-фай не ловит там, что-то в Настройках.
Попробуй поискать причину. У меня подобное было, я нажимала «Забыть эту сеть» (возможно в твоей модели планшета как-то иначе выглядит и называется) и настраивала заново.

nila
Юнна, Наташа, вы уже картошку копвете? Ну и как урожай у вас? Говорят что в этом году ни лука, ни картошки будет овень мало. Цены смотрела на оптовом, ну совсем все печально пока. Не знаю как будет осенью, и как будем закупляться на зиму.
Наташ, и еще хотела спросить. Не помню, вроде ты писала что сушишь виноград на изюм. Хотела чтобы ты поделилась своим опытом. Винограда в этом году море. На фотке Света показала свой, только у нее Кудрик. А у нас так висел белый виноград, не знаю его название. Но ягода не крупная и с ананасовым вкусом, очень сладкий. Половину уже посрезали и на сок перегнали. Но сока уже достаточно, а его надо куда то пристраивать. Вот и подумала про изюм, стоит ли пробовать с него?
А еще не поспел синий поздний Молдова, его тоже столько же, усыпаная арка стоит. А за домом сортовой спеет, но тот хоть на еду приятный. А от куста Кудрик лет как 12 избавились. Как вспомню, сколько его каждый год было, и как его раздавали. Пока жив был отец мужа, он хоть вино и самогор себе гнал, да и на базар таскал. А мы с мужем ленивые, нам ничего не надо!

Танюша, да, что то с настройками. Не помню что пишет на планшете, через пол часа пойду на работу, посмотрю что пишет. Сейчас пока муж пошел за меня смену принимать. Главное телефон ловит вай фай, ноутбук тоже свободно подключается, а вот планшет не хочет ловить. Пароль тот же ввела, все настройки уже сто раз перенастраивала, нет и все! Я так надеялась на планшет, можно сказать из за работы его и брвла, а он выкаблучивается

Lasto4ka
nila, у меня так с телефоном было... не хотел сеть видеть и все тут. Перезагружала несколько раз, удаляла сеть и подключала по новой, опять перезагружала... было даже такое, что сутки с включенным вайфаем был, потому как ничего не помогло, я его отключила. А на следующий день перезагрузила - и все ОК.
Сейчас уже так не выделывается. Уже по другому выкаблучивается!

nila
Таня, Света, да я тоже уже сто раз и перезагружала и нажимала ЗАБЫТЬ, и загружала несколько сетей школы с паролем. Вот сейчас пришла в школу, все по удаляла и по новой загрузила. Нифига, один черт, пишет
Произошла ошибка проверки подлинности.
И при чем значок вай фая показывает что сигнал есть, и он отличный.
Уже и в Поиске искала причину почему так происходит, и что надо делать при этом. Но там так заумно написано и объяснено, что это не для моих мозгов

francevna
Цены смотрела на оптовом, ну совсем все печально пока. Не знаю как будет осенью, и как будем закупляться на зиму.
Когда переехали в Ростовскую область старались закупать картофель, морковь, лук, капусту на зиму.
Погреба у нас нет, в цокольном помещении тепло и половина заготовок пропадает.
Теперь пркупаем по мере необходимости.

nila
Аллочка, у нас многие затариваются на зиму овощами. И хотя сейчас особой необходимости нет, и овощей зимой всяких полно, все суперы заваленные. И цена практически такая, но все равно заготавливают на зиму. Ну те, кто в квартирах живет, может быть в меньших количествах. А у нас большой, глубокий подвал и грех не забить его до отказа. Картошку берем на всю зиму, весну, и даже на начало лета остается. Лук тоже пару мешков обязательно, морковку в этом году меньше заготавливала, даже мало. Больше переработала в заправки суповые, борщовые и сырой заморозила. Капусты тоже в этом году меньше заготовила, но пару мешков брали точно. Свеклы тоже много не заготавливаю. На борщ стала морозить, только на салаты немного.
Зимой не очень хочется по снегу, по морозам бегать по суперам и таскать еще овощи от туда. А так хорошо, когда оно дома есть, и душа спокойная что зиму перезимуем А если еще и пару мешочков муки стоит, мешок сахара в летней кухне, да крупа для собаци и котикам, так тем более спокойнее

Lasto4ka
А так хорошо, когда оно дома есть, и душа спокойная что зиму перезимуем

francevna
Неля, мука, сахар, крупы себе и охотнику всегда в запасе есть, правда, мешки уже не по 50кг.

alba et atra
А вот и юный спортсмен!

6JYgmAOsi5A

nila
Tatka1, Lasto4ka,
девчоночки! Благодаря вашим советам и подсказкам я сделала это Я его таки поборола! Победила его упрямство и заставила найти сеть
Уж сама не поняла что я нажимала, но то убирала, то забывала, то пароль меняла и сеть заработала
Теперь бы не потерять ее снова, а то и не вспомню что я сделала. А с этих выходных я уже вступаю в полноценные смены, придется сутками в школе сидеть. Тут уж без интернета тяжко было бы

С меня причитается

francevna
Какой же Тимурчик развитый, такой шустрый, весь в бабушку. Теперь за ним глаз да глаз нужен.

Неля, молодец! Справилась с подключением.
У меня дома нет вай-фая, но когда его включаю просто для интереса, то выходит несколько разных точек. Но доступа к ним нет.

nila
Алла, мешок муки 50 кг вышки и 50 кг 1 сорта уже стоит. Правда сама себе подумала что погарячилась. Заказывала по накатанной, по привычке, как всегда раньше. Но в последнее время мы с мужем резко уменьшили поедание хлеба, я практически хлеб не ем, и поэтому щреже стала хлеб печь. Но поедание пирогов, пирожков и тортиков не уменьшилось, поэтому за вышку не переживаю. Но просто муку 1 сорта у нас только по 50 кг фасуют, вот и приходится брать для хлеба. Но использую ее и для вареничного щтеста, для жаренных пирожков и не сдобных.
Сахар так тот всегда только 50 кг, вот уже заканчиыаю мешок. Только сегодня с мужем говорили как бы до осени, до нового урожая свкклы протянуть. Там и цена на сахар упвдет.
А крупы и мы ограничили, раньше пшеничку только 50 кг брвли, сейчас стали фасовать и по 25 кг. Вот и берем 25 кг. Но раньше у нас немка была, и кушала хорошо кашки. А сейчас она ушла... а Ричкин еще тот едок, он больше на сушке и на мясе сидит.

Тимурка и спортсмен знатный оказывается Представляю что нам в годик его аокажут, если сейчас, в кго не полные 9 месяцев, он уже на многое способен!
Алла, у меня и дома, и на работе тоже несколько разных точек высвечивается. У многих соседей вай фаи, да и школа наша рядом с нами, за калиткой. Но одни сети просто не доступны так как сигнал не достает, а другие просто я не знаю паролей. Ведь не пойду же я по соседям спрашивать пароль ихнего вай фая, хотя сеть ихнюю вижу.

Радушка
Oljuschka, я использую незаплесневелый, так что не знаю

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
Вчера обещали дождь, не было. Немного попрохладнее днём, прям заметно.
Вчера закатала огурцы первые банки.

Tatka1
Доброе утро!
Всем хорошего дня!

Победила его упрямство и заставила найти сеть

Вчера закатала огурцы первые банки.
Живёёём, Тонечка!

Гюзелька, Тимыч-и наша гордость! Ведь мы следим за его развитием с самого рождения! Так что ты теперь обязана нам его чаще показывать, чтобы мы ничего не пропускали

Oljuschka
Oljuschka, Светик, это только у меня пустое сообщение? Или я чего не вижу?
nila, Неля, ага
Там стишок.

Доброго утра всем!

Oljuschka, я использую незаплесневелый, так что не знаю
Радушка, и я не знаю
Кофе если пью, то растворимый

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте