Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 248)

Oroma
Борьковна, Лена! А расскажите мне, темной, как вы делаете соль с зеленью? Зелень сырую к соли добавляете или уже сушеную? Размалываете ли потом соль с зеленью? Зелени много в огороде, уже кинза зацвела, а соль с зеленью я очень люблю, но покупаю в баночках. Хотелось бы сделать самой

РепеШок
Tricia, Настя, эту?
Объяснить не могу, могу здесь вставить, пусть отсюда берёт Света.

Чайная беседка

alba et atra
alba et atra, не думала, что такие цены бывают. Обычно у нас рынке по 300р за кг
Так что мои запасы бесценны.
Ох, Алл, я бы тоже не думала, если бы вчера в магазине своими глазами не увидела...
Я сразу тебя вспомнила, с твоими немыслимыми литрами малинового сока! Везет тебе, что малина уродилась!
И у нас на рынке по 300. Чем магазин руководствуется, выставляя такие цены, непонятно! Хотя может везли из Колумбии...

Борьковна, Лена! А расскажите мне, темной, как вы делаете соль с зеленью? Зелень сырую к соли добавляете или уже сушеную? Размалываете ли потом соль с зеленью? Зелени много в огороде, уже кинза зацвела, а соль с зеленью я очень люблю, но покупаю в баночках. Хотелось бы сделать самой
Оля, у Тани Ромы очень много рецептов по изготовлению ароматной соли.
Вот один из них:

Кулинарная цитрусово-розмариновая соль (Рома)

Кулинарная цитрусово-розмариновая соль

Светяшка
пусть отсюда берёт
РепеШок, Ирина, мне в рецепт вставить. А там своя должна быть.
Я пробовала редактировать рецепт с ссылкой на фото Анастасии, не получилось

РепеШок
Светяшка, Света, так ты её вставь просто в текст рецепта ниже и напиши, что фото Настино. Так можно.
Тебе же её не нужно в свою галерею грузить.

Борьковна

Пошаговое приготовление соли с зеленью

Леночка, спасибо!
 Оля, я в том году все соли Тани Рома набросала себе в закладки. Поздновато в них заглянула и не успела заготовить... чай забрал все мысли и время. Зимой нашла еще на форуме рецепты Адыгейская соль «Абадзехская» и «Бжедугская» нашей форумчанки. Поняла, что можно соль делать сразу со свежей зеленью, мелко ее порезав или с уже высушенной.
 Для Адыгейская соль «Абадзехская» и «Бжедугская» я насушила уже зелени и буду делать попозже. А ту, о которой писала и которую буду делать решила сделать как описала Таня Рома. Собрала листики и цветушие маленькие соцветия укропа на зонтике, листики петрушки, промыла под водой, хорошо стряхнула с них воду и положила на полотенце немного подсушить оставшуюся воду (у меня нет карусели). Цветущие маленькие соцветия-зонтики укропа не споласкивала, чтобы сохранить пыльцу на них. Потом все порезала ножницами, плюс цветущий лимоннопахнущий тимьян и мелису. Чеснок порезала мелкими кубиками.. какими смогла. Все соединила с 4,5 кг соли каменной и попросила мужа все это хорошенько перетереть руками. На стол положила большой кусок нового полиэтилена и разложила всю массу на нем. Периодически перемешивала все руками, а как все подсохло, сложила в банку и закрыла капроновой крышкой. Соль у меня будет как и у Тани Ромы, в таком виде как она есть в настоящий момент и когда надо будет или захочется, сделаю более мелкий помол в кофемолке.
 Читала, что можно и сразу порезанную зелень закладывать в банку с солью. Но я как и Таня решила дать время подружиться соли с зеленью на столе. Запах в доме стоял.. аххх.. Заходила в гости соседская девочка-первоклашка, очень ей понравился запах уже почти готовой соли.
 Девочки, могу не сразу отвечать.. интернет у нас ну очень плохо стал работать. Мужчинки мои подумывают перейти на другого провайдера.

Светяшка
в текст рецепта ниже
РепеШок, Ирина, а!
Спасибо, сейчас сделаю

РепеШок
Светик, пожалуйста!

Oroma
Борьковна, alba et atra, Леночки! Большое спасибо за разъяснения. Попробую сделать

Светяшка
Tricia - Анастасия, РепеШок - Ирина, вставила фото в рецепт

Tricia
Девчонки, загляните к колеге в рецепт чая нового - у Юрия отличный чай получился!
Чай байховый глубокой ферментации «Яблочно шалфейная соната» Чай байховый глубокой ферментации «Яблочно шалфейная соната»
(Юрий К)

Вот у кого мы теперь будем просить горсточку на попробовать

Светик, ура!

Светяшка
Светик, ура
Tricia, Анастасия, ага!

Надюшич
Добрый день!
Тань, влюбилась я в твою лягуху, даже себе в ОК разместила. Не возражаешь, если она у меня поживет?

nila

Сравнение рецептов заготовок в масле

Всем приветики! И до нас сегодня дождик наконец добрался, даже с раскатами грома где то вдалеке. Сначала утром, часов в 8, загромыхала, ветер поднялся, небо потемнело и дождь хорошо так полил. У меня сразу мысль только бы не град. Поотключала роутеры, телефоны и все что можно с розеток. Уже имеется негативный опыт не отключения.
Но быстро все прошло. Потом вот недавно снова потемнело, громыхнуло, и снова дождь начался. Я снова кинулась отключать, но дождь прошел быстро.

странное затишье со стороны родственничков
Ленчик, дай Бог чтобы это затишье со стороны родственничков было долгим. А то может же быть и затаились, чтобы подготовится и нанести снова какой неприятный удар. Держим кулачки и стучим по дереву... ТТТ...
в этом году фруктово-овощные заготовки начались именно с твоих рецептов,
Как приятно! Спасибо тебе, дорогая, что доверилась моим рецептам, очень приятно!
У тебя смотрю вообще заготовки идут полным ходом. А я ленюсь, и в основном все в заморозку отправляю. Смотрю вот на соль, но никак не настроюсь на нее. Огурцы уже начала закрывать, кабачки не буду крутить. В подвале заготовки двухгодичной давности застряли. Кабачки только в заморозке ушли все. Уже и помидорчики можно заготавливать. Но тоже в основном сок, вялить и в заморозку.
Абрикосы, остатки с раннего дерева, осыпались. Не охота их собирать, что не возьмешь мягкие и переспелые. Уже второе дерево на макушке поспевает.
А вот что буду много делать в обязательном порядке, это синие в масле, по рецепту Михаськи. Очень они нам понравились. Но только синие, потому что делала и синие, и сладкий перец по этому рецепту. При чем перец и в одной банке с синими, и отдельно перчик. Перец не так понравился. А синие бомба просто! А сладкий перец больше понравился по моему рецепту, новому. Пол литровую баночку в один присест поедали.
. Так что всем нам сил и терпения пережить этот год, в надежде что следующий будет лучше
Да, девочки, как вам сочувствую. Что то совсем уж у вас сезон летний не удался в этом году. И цены на овощи и фрукты у нас не радуют, а у вас так вообще. Может еще к осени что вырастет и цены все же упадут. Еще все же почти два месяца лета, и может осенью теплая будет. Огурчики те же можно вторым заходом посадить.

Tatka1
Не возражаешь, если она у меня поживет?
Конечно же не возражаю! Пусть будет тебе на удачу!

Надюшич
странное затишье со стороны родственничков.
Лена, дай то Бог, чтоб они вразумились, мож еще какому Святому помолиться...

nila
Варварская история...
Света, вот уж действительно, не приятно и обидно, и зло берет. К чему все катиться... сплошное воровство, разгул воровства и бандитизм... а страдает простой народ!
Только и слышишь что там напали, так обворовали, там вырезали, там избили. У нас на поселке одна телефонная линия уже больше года с отключенным телефонами живет, после того как провода повырезали. Школа больше 4 месяцев вообще без телефонов была, пока к депутатам не обратились.
Вчера собрание директриса собирала, опять по поводу терроризма и воровства. Сказала чтобы компьютерные классы особо охраняли, а то только в районе уже 4 школы полностью компы с классов повыносили, причем среди бела дня.
А еще и эта атака вирусная. Из за этого вируса, с символическим названием, две зарплаты снять с Ощадбанка не можем с 24 июня. Хорошо хоть в Сильпо стали брать карточку ощада, а то в АТБ с порога кричат что карточками не расплачиваться.
Моя посылка с Али тоже, видно из за этого вирусняка, тоже где то затерялась на Укрпочте. По отслежке 23 июня вылетела с Китая в Украину и пропала.
Наш сайт по Газу не работает тоже. С 30 числа пытаюсь передать показания по счетчику, сайт вообще не открывается.

Надюшич
Конечно же не возражаю! Пусть будет тебе на удачу!

Радушка
nila, Нелечка, передай смс-кой. Там просто. на номер 7104 - хххххххххх хххх (номер лицевого счета, пробел, показания)

nila
Аннечка, я знаю что смской можно. Но там гривна за смску. А у меня на счету пусто.

Светяшка
мож еще какому Святому помолиться
СПИРИДОН ТРИМИФУНТСКИЙ

Чайная беседка

Еще за свою жизнь и после того, как вознёсся в Царствие Небесное, многие просили его о:
Помощи в нужде
Улучшении материального благосостояния.
Прекращении длительной тяжбы.
Зачастую паломники обращаются к иконе Святого Спиридона с просьбой о:

Решении материальных трудностей
При проблемах с трудностями
Решении юридических и имущественных вопросов
Разрешении семейных проблем
Наставлении при принятии важных решений

Борьковна
Спасибо, девочки, помолюсь, попрошу помощи еще и у святого Спиридона.

francevna
Только вчера возмущалась, что в такую жару свет отключают на целый день в Ростов-на-Дону, а сейчас сами с 13'00 без света, сказали, что в 17'00 включат.
В доме уже +28°, на улице жарче, но там ветер дует.

Надюшич
СПИРИДОН ТРИМИФУНТСКИЙ
У меня книжечка о нем есть. Очень интересно, монахи ему в усыпальнице часто тапочки меняют, он их снашивает, когда ходит по земле и людям помогает в нашем времени.

Туся Тася
Наш сайт по Газу не работает тоже. С 30 числа пытаюсь передать показания по счетчику, сайт вообще не открывается.
Неля, я вчера внесла показания без проблем. У них сайт не один, а по городам?

У меня книжечка о нем есть
У Джеральда Даррелла есть книга «Моя семья и другие звери», автобиографическая. Вот там как раз есть рассказ о путешествии на Корфу и о мощах Св Спиридиона, а также о его тапочках. Обожаю Даррелла! Все его книги написаны с большим юмором и любовью к описываемым событиям и персонажам.

Надюшич
У Джеральда Даррелла есть книга «Моя семья и другие звери», автобиографическая. Вот там как раз есть рассказ о путешествии на Корфу и о мощах Св Спиридиона, а также о его тапочках. Обожаю Даррелла! Все его книги написаны с большим юмором и любовью к описываемым событиям и персонажам.
Наташа, книг Даррелла у нас много, муж любитель про зверушек и птичек, пресмыкающихся и рыбок, все покупает, но я не все читаю, у меня другие интересы, хотя Даррелла много читала, хорошо пишет. А про Св. Спиридона я от кого то слышала и уже в церковной лавке купила о нем книги себе и маме.

Туся Тася
О, Надюшич, и тебе нравится. Рекомендуем девченкам к прочтению? Ну после сезона дач, огородов и консервации

Tatka1
Купила мясо для су-вид. Девочки, цена за неделю подорожало на 30%, хотя и до этого стоило не по-детски. Ну, а куда деваться, лучше уж мясо, чем колбаса непонятная.

Anatolyevna
Я сегодня пекла хлебушек
Молочно-шоколадный хлеб Молочно-шоколадный хлеб
(vernisag)
Давно смотрела, всё не как не складывалось!
Кого угощала, всем понравился!

Юнна
Добрый вечер, хозяюшки! Как всегда вкусно! Тоня, спасибо за хлебушек, а мне по нашей жаре лень печь. Сегодня жить можно, прошел дождик, температура спала и поливать сегодня не нужно. Вчера консервировала, с утра собрала ведро огурцов и сумку кабачков. Закрыла 8 литрушек огурчиков и 6 литров кабачков, по новому для меня рецепту, с добавлением в маринад кетчупа, смотрится красиво

francevna
Юнна, Наташа, с началом заготовительного сезона тебя!.
У нас с обеда тучи ходят, но ветром уносит всё.
Сейчас громыхнуло несколько раз, дождь только асфальт намочил и тишина...

Марика33
Добрый вечер всем!
У нас дожди....
Даже розам грустно.
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Татка, цены только поднимаются, но никогда не снижаются
Леночка Борьковна, хорошо, что отписалась, часто думаю о твоей проблеме. Дай Бог, чтобы все у вас разрешилось и вы спокойно пожили. Такой бесчеловечный шантаж портит жизнь и здоровье.
собрала ведро огурцов
у меня только по четвертому листику пошли огурцы.

Tatka1
Anatolyevna Тонечка, посмотрела рецепт, нарядный хлебушек

Юнна Наташ, у меня подруга только так и закрывает огурцы-с кетчупом, по другому не любит.

Глеб взял отпуск на неделю и уехал на море. Ночью у них тоже была гроза, дождь да еще и с градом. Говорит такой сильный, что побил машины отдыхающим (которые не в гараже ставят). Даже по новостям об этом говорили. Но к вечеру уже распогодилось, завтра опять жару обещают.

francevna Аллочка, у нас ветер столько абрикос сбил, ну прямо несколько ведер точно. У меня ананаска и обычное. Хочу на выходные на курагу собрать, дождется ли. Вся червивая, блин (((
У нас абрикос в этом году просто море. Смотрю многие и не рвут её.

Мариша, цены дикие на мясо, еще и как лотерея по качеству (((

Lasto4ka
Такой бесчеловечный шантаж портит жизнь и здоровье.
Точно-точно! Нет ничего хуже неопределенности... Говорят же, «лучше ужасный конец, чем ужас без конца»...
Ведро огурцов? а у меня в этом году их очень мало... В прошлом больше было. И накрутила, и раздавала. Но, в общем то, консервация еще прошлогодняя осталась, а на салат хватит

Юнна
francevna, Алла, у нас два раза прошел сильный дождь, шквалистый ветер, даже на пару часов свет пропадал, приезжала вышка, что-то чинили на улице, рядом с подстанцией. Дождь был очень сильный, вода потоком шла через улицу. Мне в прошлом году понравились огурчики по рецепту с другого форума, назывались Детские, с лимонной кислотой. Муж еще жалел, что мало приготовила, на пробу. Завтра опять выбирать огурцы буду как раз по этому рецепту приготовлю. Я консервирую много, в расчете на семьи сыновей, в эту зиму невестки сами делали заготовки и у меня в подвале много осталось. Еще 30 банок помидор и почти 20 банок огурцов, может золовке в подмосковье отправлю, если машиной приедет или сами поедем.

Сегодня в ОГ сняли первый помидор сорт Лисичка. Выращивала без укрытия, наконец-то начали свои томатики спеть.

Надюшич
Мне в прошлом году понравились огурчики по рецепту с другого форума, назывались Детские, с лимонной кислотой.
Наташ, а рецептик? Хоть огурцов нет, но рецептик на всякиий случай надо...

Тоня, хлебушек красивый, возьму на заметочку.

nila
Удачный сегодня тоже день! Во первых не жарко, прошел дождик, прибил хорошо пылюку и полил наши растюшки. Поливать не надо, а то со шланги сколько не лей, все равно не тот полив, а сейчас прямо видно что растюшки воспряли и посвежели.
Потом только написала про мою затерянную посылку с Али и отправила свой пост, звонит телефон, с почты звонят чтобы пришла за бандеролью.
Получила на почте чехол для своего планшета, думаю дай еще съезжу, попробую может зарплату получу. На поселке терминал так и не включили, на почте платежи не берут, говорят что еще не разблокировали.
В ощадбанке только одно окошечко работает, но видно с утра деньги выдавали, а я зашла впереди меня у девушки какой то перевод завис. Говорит 30 мин уже стоит, а деньги прошли на половину и дальше ни туда, ни сюда. Я немного подождала, а тут мужик зашел и говорит что терминал в другом ощадбанке работает. Ну я и потопала туда, и там наконец получила нашу зарплату.
А тут рядом смотрю новый магазин открылся, мясной Укрмясо. Зашла, смотрю витрины полные, большое разнообразие, хотя время уже после обеденное было. И цены нормальные, дешевле чем в Варусе, или в Сильпо, и даже базарные цены выше.
Так я нагреблася, и мяска взяла. И на фарш на пирожки печенки говяжей, сердца и легкого. Сардельки взяла не плохие там, сыр не дорогой.
Приехала уже поздно, в Прицесску помыла и отправила мелкую молодую картошечку, прямо в кожуре, запекать. Потом добавила туда сардельки. В это время нарвала огурчиков и помидор и настрогала салатик. Через пол часа уже отужинали.
Единственно что не получилось сегодня, это показания передать. Сайт уже стал открываться, но в личный кабинет еще не пускает. Появилась красная предупреждающая табличка что в связи с кибератакой доступ в кабинет ограниченный, чтобы не переживали и работы ведутся по восстановлению.
Но я сильно и не переживала по этому поводу, у нас все равно переплата, и если передавать то все равно наперед придется.
У них сайт не один, а по городам?
Наташа, у нас сайт городской Запорожгаз, . Наш не работает.
Сейчас сфоткаю свой планшетик в новой одежке, фастанусь так сказать. Подошел чехол отлично, как на него сшитый, под все кнопочки, микрофон и камеры предусмотрены вырезы. Очень удобно теперь с подставками. Можно и на вертикаль ставить, и на горизонталь. Только теперь я все время путаюсь и по привычке пытаюсь набрать текст как на клаве на ноутбуке. Рука все время вниз опускается.
И еще маленький сюрприз в виде пленки для экрана продавец положил.

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Светяшка, Света, купила к твоему рецепту аж две пачки риса басмати. Смотрю в АТБ акция на него хорошая. Так я аж пачки взяла, завтра пробовать буду приготовить.
marika33, Марин. как у вас уютно и благоустроенно во дворе. Прямо как парковая зона, простор!

Светяшка
купила к твоему рецепту аж две пачки риса басмати
nila, Неля, хорошо как
Жду отчётик

Tatka1
Доброе утро!
Всем хорошего дня!

Марика33
Доброе утро всем, здоровья и летнего тепла!
nila, Нелечка, спасибо, что заметила, а то я уже хотела удалить фотки, не посмотрел их никто.
Это у меня муж благоустраивает. Там, где основной розарий - был можжевельник, он разросся так, что уже мешал ходить, муж обрезал его все время, но после обрезки у него вид неприглядный, поэтому выкорчевал его. Дальше- перед туями еще куст, тоже хочет его убрать.
На брусчатку не нарадуюсь, такая красота, сейчас дожди идут, а у нас совершенно чисто. В этом году доча нам еще подарок сделала, отправила работников и нам поставили ворота автоматические. Теперь мужу красота, в гараже автоматика и из усадьбы тоже, не надо выходить из машины.
Чайная беседка

перед окнами еще один можжевельник. Пишут, что он распространяет споры и заражает грушу.
Неля, чехол удобен и безопасен для планшета. Я поставила на смартфон, но после того, как разбила экран.
У нас солнце, но холодно, сейчас 17 градусов, при холодном западном ветре.

Tatka1
marika33, Мариша, как это не посмотрел никто? Я тоже смотрела и те, и эту фотки, просто Ариша мне периодически не дает вовремя ответить, а потом забываю. Так что ничего не удаляй
Двор у тебя шикарный Уютно и душевно) Помню фото сада, это вообще красотища!

Нелечка, отличный чехол, главное, что функционален!

Надюшич
Доброе утро!
хотела удалить фотки, не посмотрел их никто.
Марина, прости, всегда с удовольствием смотрю фотки и твои и что девочки выкладывают, но не всегда есть время, возможность... Так что пожалуйста, не обижайтесь, если не пишу... И чаще выкладывайте свою красоту....

БабаГаля
ДОБРОГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
marika33, Марин ну ты даешь «не заметили» просто в осадок выпали от красоты такой. Молодцы вы с супругом трудяжки, здоровья вам и сил
У нас с утра вроде солнышко нет-нет проглядывает но не лето точно. Вчера приезжала группа спасения и спасла много моих красавиц, надеюсь они еще порадуют своих хозяев а не мой овраг
Что то вроде ничего не растет кроме травы, но свободного времени что бы спокойно посидеть не находиться, а если и есть то отдается на общение с дочей, соскучилась она вот отогреваю как могу. Сегодня если дождь опять не пойдет хочется съездить за иванушкой уже небось цветет вовсю. Эх по мокрому на место не добраться хоть немного надо подсохнуть. Закатки нам в этом году не грозят походу но я шибко не растраиваюсь у меня еще две морозилки битком с прошлого года, места нет маленькая морозилка с холодильником которая сломалась и поэтому сунуть что то места нет. Так что разгрузочный год вовремя настает. Как хорошо что родители научили нас делать запасы

francevna
Доброго дня всем!
Вчера вечером и ночью была сильная гроза.
Дождь землю немного промочил. Сегодня свежо на улице, даже сейчас +21°, окна открыла, хоть есть чем дышать.

Марика33
Tatka1, Надюшич, БабаГаля, спасибо, девочки! Не, я не обиделась, подумала, что неинтересно всем, тогда зачем грузить страничку своими фотками
Надежда, у тебя сейчас самое напряженное и тяжелое время. Дай Бог, тебе сил и терпения! Но все равно тебе необходимо отвлекаться и думать о себе, муже, детях, внуках.
Галина, твой труд мы видели, там столько работы, любви отдано. Жаль, что не удачный сезон в этом году, очень уж погода подвела всех.
Tatka1, спасибо, ты всегда внимательна ко всем, о всех помнишь и отмечаешь! Умница!
Алла, если наша погода к вам придет, то похолодает у вас.
 У нас в субботу были друзья. Они с Питера сюда переезжали, 4 года прожили, продали шикарный дом и уехали в квартиру, в Лиски, Воронежскую обл. Были неделю в Краснодарском крае, в Горячем Ключе, уехали оттуда, говорят, холод и дожди.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Lasto4ka
alba et atra[/], Леночка, ничеси...
Удивила...
Всем привет!

Ого, чет не то натыкала, в маршрутке еду

Валюшка
Чайная беседка

Доброго всем дня!
Опять фото лежа....

nila
Всем приветики!
После вчерашней прохлвды сегодня с утра снова жарит.
БабаГаля,
Галочка, очень раа за твои цветочки. Что они попали в дома к хозяевам и смогут еще кого то порадовать в этом сезоне. Просто до слез обидно что столько сил, времени, здровья и души было вложено в них. А потом их в овраг
alba et atra
Леночка, цвет у ириса удивительный. И нв фотуе черный цвет. У меня ечть черный ирис, но цвет только в жизни черный у него, а как не фотографировалв проявляется фиолетовый оттенок. Как и петуньки в том году черные покупала, сфоткаешь а они фиолетовый отлив имеют.

Девочки, научите меня правильно тыквы прищипывать. Вот сейчас походила по посадкам тыквы, почти все принялись, ростут. Ростут, уже плети длиноватые и пошли бокоые отростки. Почти все цветут обильно, но цвет без завязи, пустой. Я не спец по тыквам, и начала пробовать их выращивать всего как пару лет. И прекрасно понимаю что в моих условиях большого урожая мне не ждать. Но все же хочется хоть что то получить. В том году тоже были большие заросли тыквы, много отростков. Тыквы конечно тоже юбыли, но не мног.
Скажу сразу, может я и не права, но мне так жалко всегда делать прищипку пасынков и в огурцах, и в помидорах, теперь и в тыквах. Сколько не спрашиваю у наших местных знатоков огородников, очень мало кто вообще знает про такие прищипки и мало кто этим занимается.

alba et atra
Девочки, научите меня правильно тыквы прищипывать.

Нель, тыквы надо прищипывать когда уже завязи появились.
На крупноплодной тыкве, если 1-2 завязи есть, на среднеплодной, если 3-4, на мелкоплодной 6-8.
Прищипываешь главную плеть, удаляешь боковые, можно и листья лишние удалить, если эти листья тыковки от солнца закрывают.

nila
Лен, а если обильное цветение? Сейчас много цвета, но онии пустоцветы. ИХ не удалять? Все равно ждать завязи? Никак не прискоришь появление завязи?

alba et atra
Лен, а если обильное цветение? Сейчас много цвета, но онии пустоцветы. ИХ не удалять? Все равно ждать завязи? Никак не прискоришь появление завязи?
Бывает, что много мужских цветов.
Как с этим бороться я не знаю.
Если нет женских цветков, конечно удаляй, какой смысл в мужских, только силы растение тратит! Главное, чтобы мужские цвели на момент, когда женские расцветут!
Ну можно попробовать прищипнуть главную плеть, может на боковых завязи появятся.

Lind@
А вот интересно. Мужские цветки тыквы можно кушать? Едят же цветы цуккини.
МОжет пропадает такой ценный ресурс

alba et atra
А вот интересно. Мужские цветки тыквы можно кушать? Едят же цветы цуккини.
МОжет пропадает такой ценный ресурс
Конечно можно, Оль!
Во фритюре зажарить!

Tatka1
Во фритюре зажарить!
Ну и ну!

Светяшка
неинтересно всем
marika33, Марина, смотрим всё. Интересно
alba et atra, Елена, ирис? Чёрный?
Красотища
Опять фото лежа
Валюшка, Валентина, вот и хорошо! Есть повод полежать - посмотреть лежащее фото

Доброго дня всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Васютка
Чайная беседка

Доброго всем дня! Сижу. В кустах, все смотрю, читаю. Забот вагон и маленькая тележка. Меня интернет засасывает, поэтому или дела или всемирная паутина.
 За всех рада, все молодцы!
 У нас очень сильный ветер. А до этого сутки лил дождь не переставая. У меня упало давление и вот хожу, слоняюсь ничего делать нехочу.

nila
Пришла с огорода. После внимптельного обследования всех плетей обнаружила кое где маленькие завязи. Но они все на главных плетях находятся. Короче, решила пока ничего не прищипывать, и не удалять. Пообрезала только листья, которые подпалились на нашем южном солнышке. Буду наблюдать дальше.

Светяшка
упало давление и вот хожу, слоняюсь ничего делать нехочу
Васютка, Наталия, значит нужно умоститься рядом с Рыжиком.

Борьковна
Всем доброго дня!
 С утра собрала абрикос у соседушки, нападало за ночь целое ведро. Оставила пару килограмм для вяления второй партией на солнышке. А в остальные добавила черной смородины с крыжовником, блендером взбила с добавкой сахара немножко и отправила на солнышко сушиться пастилой. После дождика позавчерашнего прорвала бурьян в луке на репку. Сходила на базарчик, купила горький перец зеленый для консервации огурчиков (свой еще совсем маленький), семя горчицы еще, банку хорошей томатной пасты. Кабачки собираются, хоть и готовится еда, поэтому скоро надо будет делать кабачковую икру. А своих томатов еще не наелись свежими, недавно только стали поспевать. Поэтому сделаю первую партию икры на томатной пасте.
Пришла с огорода. После внимптельного обследования всех плетей обнаружила кое где маленькие завязи. Но они все на главных плетях находятся. Короче, решила пока ничего не прищипывать, и не удалять. Пообрезала только листья, которые подпалились на нашем южном солнышке. Буду наблюдать дальше.
Неля, я первый год выращиваю порционные тыквы. Завязи у меня уже есть практически на всех тыквах, одна сантиметров 10 уже в диаметре. Все находятся на основном побеге, боковые еще небольшие для завязи. А вот то, что ты поудаляла падпаленные на твоем солнышке листья... меня насторожило. Сразу задам вопрос-Ты опрыскивала их прафилактически от болезней? Я один раз обрабатывала и у меня у всех тыковок листики зеленые. А солнышко у нас с тобой одинаковое...
 Марина, двор у тебя шикарный, респект мужу за брусчатку.! И большое спасибо за душевные пожелания!
 Светяшечка,спасибо за розы, любуюсь ими...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте