спасибо за розы, любуюсь имиБорьковна, Елена,
Чайная беседка (2017 г.) (страница 249)
Tatka1
Борьковна, Ленусь, отправила тебе в личку то, что ты просила))
Всем приветик! Я тут закрутилась, читала всех, но не писала. Сегодня уехали с утра на дачу, после дождика еще поливали. Не жарко было, где-то 24 град, ветерок, все цветет-растет, красота неописуемая!!! Нарвала снова кабачков, огурцов, увидела первый свой розовеющий помидор. Сейчас еще закрою пару баночек кабачков, остальные пущу на еду. У меня одна из банок кабачков почему-то не захотела ждать зимы, замутнела, я ее открыла - это ж такая вкуснятина малосольные кабачки!!!
Неля, поздравляю с чехлом для планшета. Очень как-то быстро он до тебя дошел, я тоже так хочу. Придется мне осваивать заказы с Али, все никак не научусь.
А это у меня на даче роза почвопокровная, разрастается третий год
Почему-то фото никак не может передать ее красоту...
Неля, поздравляю с чехлом для планшета. Очень как-то быстро он до тебя дошел, я тоже так хочу. Придется мне осваивать заказы с Али, все никак не научусь.
А это у меня на даче роза почвопокровная, разрастается третий год

Почему-то фото никак не может передать ее красоту...
А вот то, что ты поудаляла падпаленные на твоем солнышке листья... меня насторожило.Лена, прости за неточность, просто я неточно написала, так как спешила. Муж собрался тент из под одного дерева абрикосы перевязывать под второе дерево поспевающее. Он натягивает тент, чтобы абрикоса не сыпалась на землю. И стоял с одним краем и звал меня чтобы я поддержала. А я у компа засела, вот он и психовал. И я спеша, вместо того чтобы отредактировать, нажала отправить. А потом уже закрутилась так что не до интернета было. Вот только зашла на минуточку, сейчас на работу убегаю.
Я хотела написать что и на кабачках у меня больше мужских цветом, чем женских. А листочки пообрывала на кабачках, так как они у меня посажены на засыпанной компостной куче. Сейас очень разрослись кусты, и опираются на ограждение этой компостной кучи. А оно у нас из нержавеющей стали, и листья травмируются. Да и солнце там печет сильно. Вот немного листьев и удалила на кабачках. А тыковки еще зеленые... ттт... но завязи мало. Малюсенькая, как ноготок, завязь на одном кусте Россиянка и на одном кусте Пастила Шампань. Вроде больше не обнаружила. Но я ведь не пророщенные семена садила в землю. Только замачивала их на пару часов. Так что у меня позже по любому будут тыквы. И я не все семена высадила, что мне Леночка высылала. Места то у меня мало, поэтому по парочке семян с пакетика, и то не все сорта получилось высадить. Остались еще на следующий год не раскрытые пакетики.
Света, спасибо за поздравление! Да, заказ пришел быстро, на 17 день получила. А научится оплачивать там очень легко. Я через Приват 24 оплачиваю. Но там надо только карточку для онлайн оплаты в интернет магазинах долларовую создать. Я писала Тане Татка в личку как. На ютубе много видео с подробным показом. Надо посмотреть и поймешь. И страшно только первый раз, а потом при споследующих покупках там создается шаблон, который уже сам все делает. Только лишние долары не надо переводить на эту карточку, а перевел и нажал оплатить. Все!
А почвопокровки я уже который год хочу развести. Но опять таки, все упирается в нехватку места!
БабаГаля,Нель, и за меня порадуйся!
Галочка, очень рада за твои цветочки. Что они попали в дома к хозяевам и смогут еще кого то порадовать в этом сезоне. Просто до слез обидно что столько сил, времени, здровья и души было вложено в них. А потом их в овраг
Галины цветочки ко мне уехали...
Вот так был вчера набит багажник! И в салоне немножко петунек ехало.

Сегодня я все петуньки посадила на клумбы.
Осталось еще посадить эустомы и портулак, которых мне тоже Галюша подарила!
За что спасибо ей огромное!

Леночка, ты просто не представляешь как я рада! Рада и за Г алюню, что она нашла своим растюшкам достойные ручки. И рада за тебя что у тебя теперь столько красоты вырастет.
Когда разрастутся твои петуньки на клумбах, это же будет сплошной ковер из цветочков. Смотрю ты клумбочки по цвету постаралась высадить. Ну и правильно! У меня петуния растет вся в перемешку по цвету на земле, да еще и в перемешку с разноцветным душистым табаком и собачками. Н о я высаживала все сорта в землю совсем маленькими кустиками, там еще было далеко до цвета, высаживала между розами и лилиями, на каждый свободный клочек земли. А сортов много было и они у меня перепутались, так как там где семена плохо повсходили, досевала повторно. Сейчас все это цветосмешение разрослось сплошным ковром.
Когда разрастутся твои петуньки на клумбах, это же будет сплошной ковер из цветочков. Смотрю ты клумбочки по цвету постаралась высадить. Ну и правильно! У меня петуния растет вся в перемешку по цвету на земле, да еще и в перемешку с разноцветным душистым табаком и собачками. Н о я высаживала все сорта в землю совсем маленькими кустиками, там еще было далеко до цвета, высаживала между розами и лилиями, на каждый свободный клочек земли. А сортов много было и они у меня перепутались, так как там где семена плохо повсходили, досевала повторно. Сейчас все это цветосмешение разрослось сплошным ковром.
Доброе утро! Я первая с утра!
Привезли внучку, старшую, она в 6-00 поднялась котят кормить ну и мы тоже. Уже попили горячий шоколад и за работу. Муж помогает котят кормить, а больше наблюдать за ними, они уже сами едят, а я пойду консервировать. Маринованые огурцы или кабачки
Ингредиенты:
молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов)
чеснок
лавровый лист
чёрный перец горошком
ещё добавила зёрен горчицы, поскольку люблю остренькие, добавляю перчик, несколько колечек в зависимости от остроты.
Если используете кабачки, совсем мелкие можно целиком, более крупные я режу на полоски по высоте банки до плечиков, срезаю мягкую семенную часть и устанавливаю в банки.
Маринад:
2 л воды
2 ст. л. соли
200 г уксуса 9%
1 стакан сахара
1 упаковка (250 г в мягкой упаковке) кетчупа «К шашлыку»
Приготовление:
На дно 1 л банки уложить нарезанный пластинами зубок чеснока, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый листочек. Плотно уложить в банку огурцы. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить ингредиенты для маринада и залить подготовленные банки с огурцами. Стерилизовать 15 минут. Закатать жестяными крышками.
«Детские» маринованные огурчики.
Это вариант хрустящих огурчиков, где основной консервант-уксус, который используется при консервации, заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве.
Этим рецептом пользуюсь каждый год, и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые.
Маринад (на одну 3-л. банку или на три литровые банки) :
2 ст. л. соли (без горки);
5 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. лимонной кислоты (без горки).
На дно банки укладываем: 2 зонтика укропа, 1лист хрена большой, 2 зубчика чеснока,
5-6 горошин черного перца, 2 листика смородины, 1 лавровый лист.
Наполняем банку огурцами плотно. В первый раз заливаем огурцы кипятком и оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду.
Заливаем огурцы во второй раз кипятком-оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы.
Или можно ставить уже залитые банки стерилизаваться в кастрюлю, положив тряпочку на дно.
1л. банку на 10 мин.
3л. банку на 15-20 мин.
Кому как проще!
Закатать банки и укутать до полного остывания.
Банки с огурцами отлично хранятся при комнатной температуре и благополучно стоят до нового сезона.
Привезли внучку, старшую, она в 6-00 поднялась котят кормить ну и мы тоже. Уже попили горячий шоколад и за работу. Муж помогает котят кормить, а больше наблюдать за ними, они уже сами едят, а я пойду консервировать. Маринованые огурцы или кабачки
Ингредиенты:
молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов)
чеснок
лавровый лист
чёрный перец горошком
ещё добавила зёрен горчицы, поскольку люблю остренькие, добавляю перчик, несколько колечек в зависимости от остроты.
Если используете кабачки, совсем мелкие можно целиком, более крупные я режу на полоски по высоте банки до плечиков, срезаю мягкую семенную часть и устанавливаю в банки.
Маринад:
2 л воды
2 ст. л. соли
200 г уксуса 9%
1 стакан сахара
1 упаковка (250 г в мягкой упаковке) кетчупа «К шашлыку»
Приготовление:
На дно 1 л банки уложить нарезанный пластинами зубок чеснока, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый листочек. Плотно уложить в банку огурцы. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить ингредиенты для маринада и залить подготовленные банки с огурцами. Стерилизовать 15 минут. Закатать жестяными крышками.
«Детские» маринованные огурчики.
Это вариант хрустящих огурчиков, где основной консервант-уксус, который используется при консервации, заменен на лимонную кислоту в маленьком количестве.
Этим рецептом пользуюсь каждый год, и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые.
Маринад (на одну 3-л. банку или на три литровые банки) :
2 ст. л. соли (без горки);
5 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. лимонной кислоты (без горки).
На дно банки укладываем: 2 зонтика укропа, 1лист хрена большой, 2 зубчика чеснока,
5-6 горошин черного перца, 2 листика смородины, 1 лавровый лист.
Наполняем банку огурцами плотно. В первый раз заливаем огурцы кипятком и оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду.
Заливаем огурцы во второй раз кипятком-оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы.
Или можно ставить уже залитые банки стерилизаваться в кастрюлю, положив тряпочку на дно.
1л. банку на 10 мин.
3л. банку на 15-20 мин.
Кому как проще!
Закатать банки и укутать до полного остывания.
Банки с огурцами отлично хранятся при комнатной температуре и благополучно стоят до нового сезона.
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас прохладно, тучи ходят по небу. Вчера был дождь.
У нас прохладно, тучи ходят по небу. Вчера был дождь.
Всем доброго утра!
У нас +20°, но штиль и, кажется, что воздуха не хватает.
alba et atra, Леночка, какие у тебя клумбы красивые. Хорошо, хоть здесь будут цвести Галочкины цветы, а не пошли на выброс.
Лена, ты на выставку роз в Аптекарский огород поедешь?
У нас +20°, но штиль и, кажется, что воздуха не хватает.
alba et atra, Леночка, какие у тебя клумбы красивые. Хорошо, хоть здесь будут цвести Галочкины цветы, а не пошли на выброс.
Свой иван-чай, делаю понемножку.

Если используете кабачки, совсем мелкие можно целиком, более крупные я режу на полоски по высоте банки до плечиков, срезаю мягкую семенную часть и устанавливаю в банкиНикогда не мариновала кабачки, а есть специальный сорт для маринования, вырастают размером 10см, сорт Золотинка.
Васютка, Наташа, как шикарно смотрится Иван-чай. Сама вырастила?
Доброе утро! Всем хорошего дня!
alba et atra Леночка, как же у тебя нарядно на клумбах Галочку выручила, себя порадовала, молодец
Юнна Наташа, спасибо за рецепты огурчиков! Сделала себе закладки, надо пробовать. А то привыкла к одному рецепту и годами его делаю.
Васютка Наташенька, хоть полюбуюсь на Иван-чай
Вчера смотрела передачу с Малаховым о непогоде в России. Жуткие кадры, особенно майские. Сочувствую вам, девочки.
А у нас жара продолжает буйствовать. В области в лесах пожар несколько дней тушили. Кому беда, а кому и выгода.
alba et atra Леночка, как же у тебя нарядно на клумбах Галочку выручила, себя порадовала, молодец
Юнна Наташа, спасибо за рецепты огурчиков! Сделала себе закладки, надо пробовать. А то привыкла к одному рецепту и годами его делаю.
Васютка Наташенька, хоть полюбуюсь на Иван-чай
Вчера смотрела передачу с Малаховым о непогоде в России. Жуткие кадры, особенно майские. Сочувствую вам, девочки.
А у нас жара продолжает буйствовать. В области в лесах пожар несколько дней тушили. Кому беда, а кому и выгода.
А листочки пообрывала на кабачках, так как они у меня посажены на засыпанной компостной куче. Сейчас очень разрослись кусты, и опираются на ограждение этой компостной кучиДаже не представляю, когда у меня будут такие кусты. Пока радуюсь тому, что принялись и пошли в рост.
Вчера, из семян первый кабачок проклюнулся, думала вообще не взойдет.
Доброе утро! У нас слабый дождь и +19, наконец-то прохлада после жары!
francevna, Алла, один кустик из семян еле-еле, а в основном из корневищ присланных из-под Москвы.
Всем приветик! У нас тепло, солнце, жара немного отступила, хоть вздохнуть можно.
Доброго всем дня!

Елена, ну такую красоту ты показываешь, аж дух захватывает! Необыкновенно красивый цвет ириса, и форма красивая.
alba et atra, Леночка, какие у тебя клумбы красивые. Хорошо, хоть здесь будут цвести Галочкины цветы, а не пошли на выброс.Спасибо, Аллочка!
Правда это не совсем клумбы, это экспромт...
А длинная, так вообще овощная грядка!
Как раз вчера мы с мужем планировали поехать на выставку роз, посидеть в ресторанчике, что возле Аптекарского огорода, а вместо этого... Алешка копал задерненую целину, а я высаживала цветочки...
Доброе утро!
погода- серо, холодно, некомфортно, Риммка сегодня дома, малой ночью устроил тАкой концерт, что до сих пор с дочей очухаться не можем!
".. а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...»👍
Ленок (Альба)! Вот ездила к Галочке, а мне цветочков не взяла (не дала)!!!😩😩 А я тоже хочу!!! Вот какая ты? Эх!
Девочки! Читаю и смотрю про ваш урожай и захлебываюсь слюной! Прям завидую (по белому). У нас все время»... дождь, ливень, дождь, ливень..» земля не поосыхает. Огурцы- только второй лист выбросили, помидоры (в о ОГ высотой по локоть всего и еще даже не цветут, капуста- вроде в рост пошла (хотя полтора месяца уже сидит!), картошка- наверное вся сгниет (хотя вроде цвет начала набирать)....
Тоска!
погода- серо, холодно, некомфортно, Риммка сегодня дома, малой ночью устроил тАкой концерт, что до сих пор с дочей очухаться не можем!
".. а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...»👍
Ленок (Альба)! Вот ездила к Галочке, а мне цветочков не взяла (не дала)!!!😩😩 А я тоже хочу!!! Вот какая ты? Эх!
Девочки! Читаю и смотрю про ваш урожай и захлебываюсь слюной! Прям завидую (по белому). У нас все время»... дождь, ливень, дождь, ливень..» земля не поосыхает. Огурцы- только второй лист выбросили, помидоры (в о ОГ высотой по локоть всего и еще даже не цветут, капуста- вроде в рост пошла (хотя полтора месяца уже сидит!), картошка- наверное вся сгниет (хотя вроде цвет начала набирать)....
Тоска!
Да уж. В подмосковье в этмо году нужны теплички на весь участок.
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
Да уж погода нынче отвратительная, без теплиц и высоких гряд навряд ли что вырастет. Дома холодно не говоря про улицу, сегодня одеяло сверху покрывалом накрыла и жарко спать не было А что может вырасти в холод да еще по колено в воде, только цветы в кашпо на веранде и в теплице, хоть они порадуют красотой своей, все не так грустно. А еще земляники полно правда лизунов еще больше просто мрак какой то подъедают, соревнование кто быстрей. Ну что же делать вечно приходиться бороться, не привыкать уж если 90 пережили, закалились. На следующий год все в теплицах будет и в высоких грядках. Нас просто так не возьмешь
Гюзель62, Гузелечка не переживай у меня еще много. Димка скоро в Воскресенск поедет могу с ним передать. Так что готовь грядки и горшки
Да уж погода нынче отвратительная, без теплиц и высоких гряд навряд ли что вырастет. Дома холодно не говоря про улицу, сегодня одеяло сверху покрывалом накрыла и жарко спать не было А что может вырасти в холод да еще по колено в воде, только цветы в кашпо на веранде и в теплице, хоть они порадуют красотой своей, все не так грустно. А еще земляники полно правда лизунов еще больше просто мрак какой то подъедают, соревнование кто быстрей. Ну что же делать вечно приходиться бороться, не привыкать уж если 90 пережили, закалились. На следующий год все в теплицах будет и в высоких грядках. Нас просто так не возьмешь
Гюзель62, Гузелечка не переживай у меня еще много. Димка скоро в Воскресенск поедет могу с ним передать. Так что готовь грядки и горшки
Галина, так и хочется закричать «а мне цветиков можно? ну хоть парочку»?
Lind@, Олечка да пожалуйста только вопрос с тем как заберете, если у вас есть возможность доехать до Воскресенска, вернее до Хорлово то не вопрос
Если это по казанской жд, то да, до Воскресенска есть такая возможность, только без машины...
тчнее будет в ближайшие пару недель. Хорлово - это где-то между Куровской и Вознесенском кажется, нет?
тчнее будет в ближайшие пару недель. Хорлово - это где-то между Куровской и Вознесенском кажется, нет?
Доброго дня всем!
Парк
Это я гнёздышко фотографировать пыталась.

Парк

Это я гнёздышко фотографировать пыталась.

Светяшка Светик, красиво у вас в парке
День поцелуев? Как мило Всех целую
День поцелуев? Как мило Всех целую
День поцелуевTatka1, Татьяна, ага!
красиво у вас в паркеЭто мы уток шли кормить.
Поэтому только розы и утки.
И погода нам помешала.
На мостик не пошли дождь начался.
Lind@, Оль это между Воскресенском и Егорьевском. С какого вокзала точно не скажу еще ни разу не ездила на электричке. Но можем списаться, муж сейчас там должен приехать и потом снова через недельку наверное поедет уже надолго и может взять с собой цветочки
Добрый вечер, девоньки! Что то давно не забегала, хотела ноутбук сдать в ремонт, а ремонт-почти моя пенсия-10.200. Решила пока так пожить. Погода у нас такая же как в Москве, простыла малёха, а как простыну-сразу конъюктивит. Вот и маюсь теперь, но пару строчек решила написать - с праздничными датами-поздравляю, здоровья всем желаю, а также любви и терпенья в нелёгком женском труде.
Кто хочет перекусить-постная галета с китайской капустой-угощайтесь!

Кто хочет перекусить-постная галета с китайской капустой-угощайтесь!

постная галета с китайской капустой-угощайтесьбаба Ната, Наталья, спасибо!
Отрежу кусочек
Светяшка, Светочка, угощайся на здоровье, мне понравилась, завтра ещё сделаю (половина кочана как раз осталась.) Только приправки какой нибудь добавлю чуть-чуть. Пошла капать глаза и спать пораньше лягу (а то и погода житья не даёт-дождь целый день, голова чугунная) :. Может завтра получше будет.
Всем-ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА И СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
Всем-ПРИЯТНОГО ВЕЧЕРА И СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
баба Ната, ух, ты, какая красота И мне такого надоТь)))
У нас дождик Обещают грозу, но пока, слава Богу, тихо. Сразу так хорошо дышать
У нас дождик Обещают грозу, но пока, слава Богу, тихо. Сразу так хорошо дышать
Погода - мрак. Решила подвиг совершить и совершила: напекла блинов.
Для меня блины - это всегда подвиг. Теста ставлю много, пеку их долго, а с«едаются за 3 минуты.
Для меня блины - это всегда подвиг. Теста ставлю много, пеку их долго, а с«едаются за 3 минуты.
Всем приветы! надо все перечитать!
Сегодня вечером тоже подвиг совершила, полтора часа траву рвала, землю на грядках рыхлила, вроде дождь был, а земля, как асфальт.
Что-то внешний вид листвы кабачковой не нравится, такие красивые стояли, а я сдуру присыпала их покупной землей, а сейчас чувствую запах плесени от неё.
Муж малину собрал 1550гр получилось, в заморозку отправила. Скоро первый урожай закончится, второй к осени будет.
Вязала себе жилет, пряжи не хватило (планировала из неё палантин вязать).
Выписала повторно, пришла пряжа, но отличается очень сильно и одновременно не смотрятся. Так что пришлось 900м распускать, благо распустилась быстро.
Что-то внешний вид листвы кабачковой не нравится, такие красивые стояли, а я сдуру присыпала их покупной землей, а сейчас чувствую запах плесени от неё.
Муж малину собрал 1550гр получилось, в заморозку отправила. Скоро первый урожай закончится, второй к осени будет.
Вязала себе жилет, пряжи не хватило (планировала из неё палантин вязать).
Выписала повторно, пришла пряжа, но отличается очень сильно и одновременно не смотрятся. Так что пришлось 900м распускать, благо распустилась быстро.
Доброе утро! Всем хорошего дня!
francevna Аллочка, хороший у тебя урожай получился У меня морозилка еще забита, буду клубнику и малину осенью заготавливать.
Для меня блины - это всегда подвиг. Теста ставлю много, пеку их долго, а с«едаются за 3 минуты.Вот и у меня так же с блинами, вроде бы жарила-жарила, а раз! И нет их
francevna Аллочка, хороший у тебя урожай получился У меня морозилка еще забита, буду клубнику и малину осенью заготавливать.
Доброе утро!
С праздником Ивана Купалы!
С праздником Ивана Купалы!
ДОБРОЕ УТРО, БЕСЕДКА!
Всё не так уж плохо!
Погода тусклая, но дождь закончился. Настроение лучше, глаза капаю, замесила тесто на две галеты (с оставшимся китайским салатом и яблоками). Вот только думаю, как яблочки сделать, чтоб было сладко, кто подскажет?
Хотела поехать за травой, да передумала, поболею дома, а то завтра на работу
Всё не так уж плохо!

Погода тусклая, но дождь закончился. Настроение лучше, глаза капаю, замесила тесто на две галеты (с оставшимся китайским салатом и яблоками). Вот только думаю, как яблочки сделать, чтоб было сладко, кто подскажет?
Хотела поехать за травой, да передумала, поболею дома, а то завтра на работу
Всем приветик! Солнце, тепло, лето, вкусный салат из настоящих огидоров-помурцов, красота!
баба Ната, а для чего яблочки и какие яблочки?
баба Ната, а для чего яблочки и какие яблочки?
И мне такого надоТь)))Татачка, спасибо, сегодня свеженькая будет! Понравилось мне это тесто-быстро и вкусно.
Света, покупные- Голд, для галеты
А дождь тут как тут
баба Ната, порежь яблочки, посыпь сахаром и с чутком сливочного масла (или вообще без оного) недолго потуши на сковородке. Или то же самое сделай в СВЧ. Я так готовлю яблоки для шарлотки.
Всем доброго утра!
У нас солнце, ветерок северный,+19°
По прогнозу на день дождь...
Девочки, у кого растут яблони. Сколько и чем обрабатываете деревья? Радовалась урожаю, а яблоки начали падать, все червивые. Уже крупные, так жалко.
Муж только раз до распускания почек обрабатывал.
У нас солнце, ветерок северный,+19°
По прогнозу на день дождь...
Девочки, у кого растут яблони. Сколько и чем обрабатываете деревья? Радовалась урожаю, а яблоки начали падать, все червивые. Уже крупные, так жалко.
Муж только раз до распускания почек обрабатывал.
светта, Светик, спасибо, пошла резать яблоки и готовить галету с капустой (начинка остыла)
Надюшич, СПасибо, Наденька! Сегодня Рождество Иоана Крестителя!
Надюшич, СПасибо, Наденька! Сегодня Рождество Иоана Крестителя!
francevna Аллочка, у меня яблок нет, вчера вечером нарвала абрикос ведро, думала повялить. Больше половины выбросила, червивые до невозможности, расстроилась Взвесила остаток-2.1кг. Ветер накануне большую часть сбил, полный двор квашни
Надюшич, Надюшка, спасибо за поздравление!
Всех с праздником!
Надюшич, Надюшка, спасибо за поздравление!
Всех с праздником!
А мы уже забили на сбор урожая. Холодно. Растюшки пыжатся, семядольные листочки вышли, а дальше расти не хотят из-за холода.
А в прошлом году огурцов и кабачков поели вдоволь.
Из-за дождей уехали в город на недельку, а уже две недели в городе чахнем. Зато новый поток одуванчиков за это время чувствует себя вольготно. Никто их не топчет и не косит.
А в прошлом году огурцов и кабачков поели вдоволь.
Из-за дождей уехали в город на недельку, а уже две недели в городе чахнем. Зато новый поток одуванчиков за это время чувствует себя вольготно. Никто их не топчет и не косит.
Доброго всем дня!

alba et atra, Лена, спасибо. Очень красивый, прямо царственный вид.
alba et atra, Лена, спасибо. Очень красивый, прямо царственный вид.Да, Света, они красавцы!
Я вот к цветам была достаточно равнодушна, а на выставки эти съездила, и теперь хочу... и ирисов и пионов!
вчера вечером нарвала абрикос ведро, думала повялить. Больше половины выбросила, червивые до невозможности, расстроиласьЖалко как, Танюш!
Я бы в соленой воде замочила, чтобы гусеничек выгнать, промыла и на уксус пустила.
А у меня на даче такой растет, только на нижнем лепестке еще внутри полосатенько и синий, а не фиолетовый.
Я бы в соленой воде замочила, чтобы гусеничек выгнать, промыла и на уксус пустила.Я не подумала об этом... Гусеницы насквозь прогрызли, прям психи меня накрыли
Уксус буду делать из Белого налива и из виноградных листьев по твоему рецепту, в закладках с прошлого года
Из красного винограда еще много стоит. Немного раздала, волосы ополаскиваю после мытья, часть оставила мясо мариновать.
Ты такие фото всегда делаешь Ирис какой-то фантастический просто Спасибо!
Уксус буду делать из Белого налива и из виноградных листьев по твоему рецепту, в закладках с прошлого годаЯ из листьев делаю уксус потому что абрикосов у меня нет!
Ты такие фото всегда делаешь Ирис какой-то фантастический просто Спасибо!
Хотя можно пожалуй килограммчик на уксус купить. Как раз на 2 литра уксуса!
А фото на бегу сделаны. Рада что удачными вышли!
Сейчас там выставка роз! Так хочется поехать! Но погода...
Я из листьев делаю уксус потому что абрикосов у меня нет!Надо тоже купить, мои уже все «скончались», в этом году невзрачные абрикосы продают за копейки.
Хотя можно пожалуй килограммчик на уксус купить. Как раз на 2 литра уксуса!
Добрый день!
По погоде, у нас прохладно. ВетрА такие сильные. Обещают дождь вечером.
Гну, Света, для меня блины эт нормально. Люблю печь, пусть и быстро съедаются. Давно торт не пекла, надо подвиг совершать.
По погоде, у нас прохладно. ВетрА такие сильные. Обещают дождь вечером.
Гну, Света, для меня блины эт нормально. Люблю печь, пусть и быстро съедаются. Давно торт не пекла, надо подвиг совершать.
Из-за дождей уехали в город на недельку, а уже две недели в городе чахнем.Мы тоже вчера уехали в город, дуло сутки так, что даже в домике ночью страшновато было, я такого длительного штромового ветра и не помню на своей памяти. Правда завтра собираемся все-таки опять поехать.
Клубника меня в этом году порадовала, малина тоже собиралась, да вот не знаю теперь - валяло ее ветром, никакие подвязки не помогали, ливнем да ветром расшатало все опоры. Яблоню одну совсем сломало, с остальных столько яблок попадало, что урожай будет уже не такой, как ждали.
с остальных столько яблок попадало, что урожай будет уже не такой, как ждали.Танюша, сделай яблочный пектин, для него сгодятся такие яблоки.
Танюша, сделай яблочный пектин, для него сгодятся такие яблоки.Татьяна, а ссылочку не кинешь, как его сделать? Что-то не найду. А яблоки у меня осенние большей частью, см по 5 еще только, такие и не подойдут, наверное?
Показываю хлеб, вкусный и красивый!

Танюша, я тебе в личку бросила, почитай))
Anatolyevna Тонечка, вау))) Какой красивый
Anatolyevna Тонечка, вау))) Какой красивый
А у меня опять галета- с яблоками, и из остатков-рогалики с мармеладом. Угощайтесь, пейте чаёк, а я пошла платить за квартиру (а то дождь не переждать)
Anatolyevna, Тоня, хлебушек видно, что вкусный!
Только собралась, а дождь как ливанул, сидю- пережидаю. И вот так весь день-15 мин. перерыв и опять дождь

Только собралась, а дождь как ливанул, сидю- пережидаю. И вот так весь день-15 мин. перерыв и опять дождь
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте