Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 217)

Юнна
Девочки! Привет!
Я тоже закопалась в домашних делах, уже не осиливаю два участка, трава растет гораздо быстрее чем мы успеваем с ней бороться. Сегодня настригла вторую партию пасынков помидорок на укоренение. Первую партию хочу сегодня посадить в землю, корни наросли хорошие. Не знаю, успею ли сегодня, поедем за внучкой, согласилась погостить, порадовать. Муж подключил капельку на картошку, уже цвести собирается, а дождей нет, трещины по земле пошли. Начала спеть черешня ранняя, так у меня со скворцами соревнование, кто первый успеет, я в отстающих.

Борьковна, Лена, классный пион, у меня полумахровый пион вишневого цвета, нужно будет сегодня сфотать, как раз распустился. Эх жила бы ты в России на семена прострела и аквилегии напросилась бы, но увы. Я по прострелу страдаю.

Светяшка
у меня со скворцами соревнование, кто первый успеет, я в отстающих
Юнна, Наталья,
Сейчас разгоним!

Борьковна
Наташа, жду и думаю не одна я фото твоего вишневого пиона. Розово-алый у меня ну никак не получалось сфоткать, уже отцветает совсем... цвет не передает правильно. Я записала тебя в очередь на семена, уверена, что получишь желаемое! Прострелов всем хватит, а вот с семенами синей низкорослой аквиллегии... маловато их получилось. У меня все расцветки по одному кустику и синий самый маленький. У розово-белой и цвета бланш кустики в два раза больше, и стрелок с семенами значительно больше. Пока только созревают. Поделю всем по братски... нет, по сестрински.

РепеШок
Сегодня походила, пощелкала немного

Какой цвет божественный!

lara55

Ущерб от урагана на даче

Чайная беседка

Чайная беседка

Всем добрый день.
У меня на даче после вчерашнего урагана. Около 30 пог. М. забора, высота деревьев более 7-ми этажного дома. Вчера с председателем насчитали по корням 7 шт.
Фото не передает всего...... к счастью на даче никого не было, все живы.
Сегодня председатель позвонила и сказала, что силами дминистрации у меня уже пилят деревья и будут увозить.
Во всем поселке больше не свалило ни одного дерева, а только у меня. Это уже второй раз падают на мой участок деревья (первый раз упало 3 тоже огромадных дерева где-то года три назад) только с другой стороны и тоже только у меня. В тот раз муж получил трещену на ребре. Какой-то рок, а может знак?
Пробежалась по сообщения, вроде девочек ураган обошел стороной.

marina-mm
Доброго дня!

Чайная беседка

Лариса,

Валюшка
Муж подключил капельку на картошку, уже цвести собирается,
А у нас еще и не взошла...

Прострелов всем хватит, а вот с семенами синей низкорослой аквиллегии... маловато их получилос
напросится что ли? Может что и перепадет и мне Аквилегия тоже скоро расцветет, принесу фотки. Сорт уже не помню...

А я с похорон пришла. Умерла тетя. Помогала сестрам, ходила с ними, опыт то у меня есть.... У нас в селе директор СПК помогает техникой, людей в помощь копания могилы выделяет. Бесплатно, кто работал в совхозе и ушел на пенсию.

gawala
Борьковна, Лена, цвет какой необычный у пионов.. Очень красиво..
У меня в этом году петуния везде посажена. что-то на петунию потянуло..
lara55, Лариса, самое главное, что никто не пострадал из близких, а железо оно и есть железо..
marina-mm, Марин, нарциссы очень красивые.

А я с похорон пришла. Умерла тетя.
Земля Пухом..

Валюшка
lara55, :
да уж везет вам...

Юнна
lara55, хорошо, что сами целы, а железо можно новое поставить.

Радушка

Способ защиты черешни от птиц

Надо учиться есть сорняки может тогда их будет меньше
Мне кажется, если взять любой сорняк и посадить его на грядку, да начать ухаживать... он возьмет и сдохнет

Юнна, Наташ, я в прошлом году говорила про скворцов и черешню! Возьмите старые, ненужные, сидюшные диски и развесьте их повыше и посвободней (на концах веток). Блики скворцов отпугивают
Борьковна! Лена! ну и пион! Просто обнять и плакать, что у меня такого нет!

Anatolyevna
lara55, Лариса, да, наделал дел ураган.
Хорошо, все живы. Отремонтируете, куда деваться.

Утром проснулась рано, а чо делать то, уснула. Ушла на работу.
Сходила в огород, ничо не взошло, холодища.
Обед сготовила.
Кино смотрю. Дождь капает, потом солнышко и так целый день.

nila
Приехала домой, привезла свой планшетик. Сижу смотрю на него, не знаю с какой стороны к нему подступиться. Боюсь включать.
У меня никогда не было телефонов Самсунг, все Нокиа, привыкла к меню Нокии, а тут еще и Андроид вместо Винды.
Быстро НП сработала, вчера заказала, сегодня только в 11 час пришла смска с номером декларации, и часа не прошло, как смс что груз уже на почте.
lara55,
Лариса, потери конечно большие от урагана, но хорошо что никого не было на даче в это время. Вчера по новостям говорили что 11 жертв, а сегодня уже 16 говорят. Ужас что натворил... Сейчас говорили что ваш ураган пошел дальше, сейчас в Казахстане бушует.
Как там наша Людочка, хотя бы их обошел стороной. А то они в открытой степи.
Юнна,
Наташа, тоже ждем дождя, чтобы землю пролил. Но тучи гуляют по кругу, а дождя все нет. Вчера половину помидор, которые последними высаживала, с лейки поливала. Они в земле рассадой проростали, но намного слабее, чем те, что в стаканах выращивала. Те уже надо колья вбивать и подвязывать.
Черешня тоже своя уже поспевает, но у нас только воробьи. Вчера уже жменьку нарвала.
Борьковна,
Леночка, я ведь не сразу высадила свои тыковки в землю, как передачку получила. Сама знаешь какая погода была. Я их с тобой вместе, на день раньше или позже как ты написала что в стаканчики посеяла, а я тогда только в землю кинула. Но я семена в перекиси замачивала.
Пионами не налюбуюсь твоими, даже не знаю в жизни такой расцветки не видела ни у кого в округе. У нас у всех по дворам малиновые и розовые, и редко у кого белые встречаются.
marina-mm,
Маринка, и твой нарцисс очень красивой, привлекательной и необычной расцветки.
gawala,
Галочка, у меня тоже петуния везде посажена. И в кашпо, и в земле. Только у меня в этом году с нею засада. Вот только сегодня первый цветочек распустился, темно фиолетовый. Чет у меня в этом году рассада петунии совсем спит, и цвести не хочет.

Валюшка
совсем замоталась и забыла принести огромное СПАСИБО нашей Леночке! Получила от нее подарок - семена

Чайная беседка

что то фото перевернутое получилось!

gawala
привезла свой планшетик. Сижу смотрю на него, не знаю с какой стороны к нему подступиться
В рамку и на стенку..
рассада петунии совсем спит, и цвести не хочет.
Я покупаю рассаду.. Приятельница сама сажает, но у нее объемы, не моим чета.. Она по всему периметру своих 10соток цветы сажает, то любелию, то бархатцы, то алиссум, и плотно так, как бордюр, понятно, что там надо рассады.. разоришься покупать.. вот и сажает..

Дождь капает, потом солнышко и так целый день.
+30...

Lind@
нам бы хоть +20,25

gawala
нам бы хоть +20,25
Обманула.. +31,5 на данный момент..

alba et atra
что то фото перевернутое получилось!
Держи, Валюш, твое фото!

Чайная беседка

БабаГаля
Борьковна, Лена пион бесподобный, действительно ни разу не видала такой красоты а то что цвет меняет это вообще сказка. У тебя все цветочки шикарные
lara55, Лариса жуть какая как хорошо что никто не пострадал.
У нас года три или четыре назад стоявший за домом старый дуб загорелся в дупле кто то развел костер и всю ночь с этой горящей трубой воевали, пожарные не смогли затушить а огонь вырывался вверху из другого дупла, получилась мартеновская печь внутри, вот жути натерпелись, а утром надо было свалить его но была опасность что упадет прям на теплицу и дом достанет, а он все еще горел, блин повезло упал наискосок чуток задев курятник но все быстро затушили и распилили на куски чтобы внутри не осталось огня. А теперь еще береза старая высокая грозится свалиться и тоже в нашу сторону прям на теплицу. Вот все таки такие деревья должны расти в лесу, лучше бы все яблонями засаживали.

lara55
Вот все таки такие деревья должны расти в лесу
Галочка, полностью согласна. Муж уехал на дачу, позвонил. Посчитал и получилось, что рабочие отпилили 35 веток, ни одного дерева пока не убрали, у них закончился рабочий день и они уехали. Остался на даче. Посмотрит приедут они завтра или нет.
Всем удачи

Tatka1
nila Нелечка, я очень рада, что ты теперь с новым гаджетом! Освоишь и будешь наслаждаться удобством! Молодец, что правильно потратила подаренные денежки!

Валюшка, какие нужные приятности!

Обманула.. +31,5
Вот и у нас таже фигня

А я вам сырочек принесла! «Халлуми» называется. Один с сушеной мятой, второй с базиликом. Его обжаривают на гриле, но я на сковородке быстренько сообразила и в салатик. В следующий раз будем есть отдельно. Уж очень он вкусный сам по себе

Чайная беседка

Светяшка
Уж очень он вкусный сам по себе
Tatka1,
Я первая

Tatka1
Светяшка, Светик, угощайся, дорогая!

Светяшка
Tatka1, спасибо!

Радушка
злые вы
уйду я от вас
у меня сегодня безужинный день!
а вы тут... сырочками дразните!

Светяшка
злые вы
уйду я от вас
Радушка, на долго?

Радушка
Светяшка, до завтрашнего вечера! (завтра я тоже не ем до ужина)

Tatka1
Радушка, ну звиняйте, я ж ток доползла домой

Светяшка
Светяшка, до завтрашнего вечера! (завтра я тоже не ем до ужина)
Радушка, я тебе оставлю на завтрашний ужин

gawala
завтра я тоже не ем до ужина)
Вырабатываешь характер?

Душно очень на улице. может ночью гороза будет..

Чайная беседка

Радушка
gawala, типа того)))

Когда работала, то смену, которая приходилась на выходной (для всех) день, устраивала себе голодные сутки. Теперь мне проще делать это среди недели

gawala
А я стрескала 2 шоколадки по 15 гр и меня ну совсем муки совести не мучают..

nila
В рамку и на стенку..
Издиваешьси? Если я никогда раньше планшет в руках не держала? Мне зять проверил на почте его, потом что то показывал и рассказывал. Но вот дома чет я совсем все забыла что он показывал и растерялась. Оттянула время, пока ужин готовила, даже коробочку не открывала.
Сварила борщ, пожарила кабачково тыквенные оладушки на ПР, напекла пирожков с яблоками и сливой, и вот только что села, открыла коробочку и сижу на него смотрю...глазам своим не верю не знаю с чего начинать настройки.

Танечка, спасибо тебе что радуешься за меня. Одни вы меня понимаете. Дома муж говорит зачем он мне нужен этот планшет, лучше бы купила себе что полезное или цепочку на память. Дочка тоже особо не поддерживает, папочку поддерживает больше.
А мне нинадо никакие тряпки, и украшений уже не хочу. Думала что на кухню купить, тот же вакууматор, но потом решила лично для себя подарок сделать..
Танюша, сыром снова дразнишься? Ну такие у тебя сыры уже получаются, прям проффесиональные

gawala
Если я никогда раньше планшет в руках не держала?
А ты думаешь я его держала. Я и в руки-то боюсь его брать.. друг че сломаю.. вона лежит на столе. Муж его периодически заряжает..

открыла коробочку и сижу на него смотрю... глазам своим не верю не знаю с чего начинать настройки.
Из коробочки достань для начала.

зачем он мне нужен этот планшет, лучше бы купила себе что полезное или цепочку на память.
На фик эти цепочки.. Лучше планшет...

Stafa
вот только что села, открыла коробочку и сижу на него смотрю... глазам своим не верю не знаю с чего начинать настройки.
Сначала открой браузер и найди любимую хлебопечку. Хотя нет, сначала лучше установить блокировщик рекламы, чтоб не смотреть это все безобразие, но работает он только через вайфай. Браузеры никакие не устанавливай, там должен хром стоять, его достаточно, не загружай память.

gawala
У нас начинается гроза. Пока сильнейший ветер.. Только бы не сдуло теплицу..

Чайная беседка

Anatolyevna
Я сегодня готовила
Рис с мясом, тыквой и зелёным горошком, томлёный в горшочке Рис с мясом, тыквой и зелёным горошком, томлёный в горшочке
(Елена Тим)
Очень вкусно! Нам понравилось!

gawala, Галь, в грозу мне страшно, а командир не боится. Я за него прячусь.

nila
Из коробочки достань для начала.
Достала и даже симку уже вставила
Сначала открой браузер и найди любимую хлебопечку.
Ввела свой аккаунт и уже на хп. Даже хотела написать уже с планшета, но чет не пойму как на клавиатуре с английского на русские буквы переключиться. Всю клавиатуру разобрала, а на русский алфавит не переключается. Там клавиша большая и на ней написано englsh. Но она не переключает. Где еще искать, не пойму.
А вообще застрелюсь, пока разберу все настройки. Инструкции вообще нету никакой. Хотела скачать с интернета хоть какое описание настроек, нифига не нашла.
Чувствую сегодня ночь беcсонная будет
сначала лучше установить блокировщик рекламы,
Света, я на ноуте устанавливала этот блокировщик, но уже не помню как. А на планшете как устанавливается?
У нас начинается гроза.
Галочка, как там ваша гроза? Теплица на месте?

Светта
я на ноуте устанавливала этот блокировщик, но уже не помню как
Неля, вот на днях я устанавливала себе, реально быстрее работать стало!
Заходи в Меню - настройки - безопасность - блокировка рекламы.
Читаю тебя и представляю, что у тебя хоть зять шарит, а у меня никто (((Не знаю, как я с планшетом разбираться буду. Будешь учить)))

nila
Света, ты шооо, от зятя того толку, как и доча тоже не помощник. Он сегодня на почте поклацал, проверил, потом зашли к нему в магазин он мне чет быстро потыкал и сказал то ему надо ехать за товаром. Вот и вся его помощь!
Сказал что если не понятно, все вопросы к Алисе Больше и спрашивать не буду, я сама все разбираюсь и перенастраиваю всегда.

Ура, я таки нашла инструкцию Она оказывается в сам планшет закачена. Только уже изучать прийдется завтра, планшет сейчас уже разрядится.

marina-mm
Неля, поздравляю, отличный подарок выбрала, ты умничка, разберешься.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице с утра прохладно, солнышко проглядывает.

gawala
как там ваша гроза? Теплица на месте?
Гроза была прекрасная, ливень был сильнейший, аж в коридор вода попала.. Теплица стояла намертво, не сдалась врагу.. Но пролило все грядки очень душевно. Пока +18, но это 5-55 утра... Солнце уже поднимается, опять значит жарко будет..

Anatolyevna
gawala, Галечка дождь с грозой эт хорошо!
Пусть всё растёт!

gawala
дождь с грозой эт хорошо!
Тут грозы знатные. Аж дом трясется.. полыхает все вокруг неоном.. наверное сказывается близость гор.. Дома таких гроз я никогда не видела..

Пусть всё растёт!
Да и то верно. Пусть...

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего денёчка!

Чайная беседка

Stafa
. Там клавиша большая и на ней написано englsh. Но она не переключает. Где еще искать, не пойму.
Слева от клавиши этой есть иконка глобуса, на нее нажимаешь и меняется на русский. Если глобуса нет, то просто тянешь клавишу вбок (у меня так на смартфоне), тогда по бокам клавиши должны быть стрелочки.
Нель, не переживай, освоишь быстро, мне тоже непривычно было после винды с андроидом, но там тоже все удобно.
А на планшете как устанавливается
На планшете все устанавливается через плей маркет, значек цветная стрелка.

Надюшич
Доброе утро! Сколько красивых цветов! А Татка опять сыром дразнит..... даже и словов таких не слышала. Вот как закончится безобразие, возьму и приеду к тебе в гости на дегустацию...
Неля, поздравляю с игрушкой! Я в своем маленьком планшетике тоже много чего не знаю, но изучать настроения не хватает, на хлебопечку и ОК попадаю и хорошо. Интернет тоже от симкарты и карта памяти стоит с рецептами. За мышь уже 5 лет не держалась...
Погода переменчивая, жарой не балует...

gawala
Погода переменчивая, жарой не балует..
У нас такая погода приятная.. Решила поработать.. зря я так решила. Лучше сегодня ничего не делать, а пойти кекс творожный по Госту забабахать...

Светта
Всем приветик! Я в городе, живу с папой, т. к. сын уехал в Киев на неделю. Буду генералить тут потихоньку, перестираю шторы, гардины, переберу вещи, перемою все... скучать некада!!!

gawala
скучать некада!
Четверг-пятница выпадаю из жизни напрочь.. Стройка продолжается...

Чайная беседка

francevna
Всем приветики!
У нас очень жарко и сухо. Всю ночь окна открыты, а в доме +25°

Tatka1
Надюшич, Надюшка, ну еще меньше месяца назад я и сама этих названий не слышала Все когда-то случается Встречу, накормлю и «выгуляю»

Надюшич
Встречу, накормлю и «выгуляю»

Anatolyevna
На улице тепло, делали грядки с командиром для помидоры и капусты.
Пообедали, счас на работу пойду.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Борьковна
Всем доброго денёчка!!!
 Полила с утра свой огородик у соседушки, сейчас по жаре отдыхаю и к Вам всем прибежала.
 Нелик, с новой игрушкой тебя!!! Отлично тебя понимаю, сама практически с компа захожу на форум, когда фото вставляю. А так, лежа на диванчике с планшетом отдыхаю и просматриваю, просто пишу. На животик положила подушечку, на неё поставила планшет и поддерживаю только одной рукой по очереди. И отдых и удовольствие.. два в одном! Поэтому с отличным, приобретением тебя!
 Таточка, ну всёёё. Раздразнила так меня сырами своими, что на субботу закажу у молочницы еще 3 литра кисляка (простокваши).. И сделаю простой сыр с добавкой творога, яиц и кислого молока. Может и тмин добавлю, как в рецепте здесь вчера подсмотрела. Сейчас уже только полив-подкормки в основном, свободного времени побольше стало. Кусочек твоей вкуснятины к кофейку отрезала, спасибо... вкууусно.
 Галина, успехов в строительстве! При минимальных нагрузках на организм. Мне очень понравился твой шикарный куст пиона.. он внешним видом мне мой напоминает, только цвет лепестков другой. Крупные цветки очень как и у тебя, любовалась твоим.. и у меня такой будет, когда нарастет. В этом году только 5 цветоносов, молодой еще. Посмотрела на твой и поняла, какая и меня красота ожидает через несколько лет.
 Девочки, спасибо Вам всем большое от моего пиончика! Он просил передать, что и в дальнейшем будет Вас всех радовать своей необычностью.
 Валюшка,записала тебя в списочек на семена.
 Вчера первые розы у Симпати-плетушки раскрылись. Вчера и фотографировала, сегодня с утра некогда было. Поэтому показываю самые первые в этом году.

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Светяшка
Доброго дня всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Борьковна
Спасибо,Светяшечказа фото весны! Как приятно в нее возвращаться... ведь так быстро пролетели эти три месяца. Не успеваешь порой насладиться ею полной мерой в заботах о рассаде, посевах и высадки рассады в ОГ.

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня! У нас дождь, холодно=10 град и пугают грозой. Вот откуда этой грозе взяться? Жары еще не было, зато гроза впереди паровоза!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте