Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 216)

gawala
Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего денёчка!

Чайная беседка

Нелечка, здОрово ты «нарядила» свою Принцесску, будет теперь модная!

У нас уже с утра тепло, через пару часов жара начнется

francevna
Доброе утро!
Солнце но сильный порывистый с/в ветер, обещают +18 на день.

Чайная беседка

nila, Неля помидоры у тебя хорошие, а мои хилые стоят.
Форма для принцессы удобная, стеклянная симпатичная.
Marika33, поздравляю мужа с прошедшим праздником.
У меня старший сын окончил погранучебку в Биробиджане, служил в погранвойсках, а потом окончил ДВОКУ, призвался осенью в 1990...

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Loksa
Всем приветы, хорошего дня!
Anatolyevna, Тоня, я еще огурцы семенами не садила (земля холодная), и еще не поверите-некогда все что-то делаю, а ничего не делается! Картоху и морковку закончили сажать! Я такая копуша-то, се, как научится быстроте? Спину скрутило уже-вот это быстро, это мы могем! Хотела кабачки посадить, открыла кучу, а там сныти-несметное количество! Это надо всю кучу перебрать. Думаю, может толью закрыть кучу. Или злаки посадить. Злаки хорошо ее угнетают. Сейчас немного фоток загружу.

Lind@
Жалуюсь... гадкие слизни сожрали кустики огурчиков 12 штук...
волшебные синие гранулы не спасли, агрессоров было больше.

Loksa
Ольга, я купила грозу от улиток-помогает! Тоже эти улитки достали, где посыпала, а сыпала я щедро-все окей, под туей пропустила-сожрали самый крупный побег махровой лилии! Нарциссы жрут-а они ядовитые! так и меня того-сожрут!

Lind@
У меня вокруг огурчиков были насыпаны гранулы чего-то от улиток. Более того, явно видно что средство действует, ибо есть «трупики». Но тем не менее.

Loksa
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка
тортик

Чайная беседка

francevna
Lind@, Оля, жалко, когда труды наши пропадают.
Loksa, Оксана, у меня всего несколько огурчиков взошли, а ведь семена все проросшие были. Кабачки и тыквы еще не сеяла.

Loksa, Оксана, хоть одно фото оставь в сообщении, будет красочно и понятно.
Вот и ты дождалась цветения, утебя весна, а у нас уже лето.

Lind@
У нас в этом году огромное количество виноградных улиток..... просто ужас какой-то. Что с ними делать...

gawala
Что с ними делать...
Посыпать табачной пылью, золой, перцем..

Lind@
Посыпать табачной пылью, золой, перцем..
табачной пылью не пробовала.

Tatka1
Loksa, Ксюша, тортик мммммм, нямочка!
А какие красивые нарциссы. Теперь мы у себя только вспоминать можем да вашими любоваться.
Жара ужасная, даже в теньке

Lind@ Ольчик, сочувствую

Радушка

Средство от слизней: известь и зола

У нас в этом году огромное количество виноградных улиток..... просто ужас какой-то. Что с ними делать...
Собирать-откармливать и готовить ЭСКАРГО!
У меня слизни гигантских размеров! Клубнику посыпать любимым средством не могу. Листья потихоньку обрываю. А газон и вокруг роз посыплю на днях. У нас продается известь с золой подсолнечника. Два пакетика в упаковке. Смешать и посыпать. Правда, потом вся садистская одежда в сероватой гадости, но, слизни перестают борзеть. Ну, и не яд все таки

gawala
нарциссы
Кстати про нарциссы...
Обходя чердаки и всякие сараи, наткнулась на пустую бутылку из-под скотча, лет этой бутылке не менее 35.. За это время эту буытлку посетило не одно мышиное семейство, но один мышь так и не смог оттуда выбраться.. короче помер.. Решила я отмыть эту бутылку, красивая, выбрасывать жалко было.. Что оттуда я только не вымыла.. страшное дело.. но запах от дохлого мыша оставался очень стойким и вывести было его ничем невозможно, уж какую я только химию не использвоала.. Ну плюнула я на это дело и оставила на улице на зиму.. А по весне решила поставить в ее нарциссы, запах как был так и остался... срезала, налила воды и поставила, на улице на столе,.. через несколько дней смотрю воду надо добавлять и каково было моей удивление, когда я стала менять воду, из этой бутылки посыпались какие-то непонятные остатки непонятно чего, но самое интересно было, что исчез запах.. совсем исчез.. Бутылка стала как новая. все стало чистейшим и без запаха.. Нарциссы наверное настолько яздовитые, что своим соком удаляют всю грязь и все запахи начисто..
В общем стоит теперь бутылочка на столике, цветочки в ней.. радует глаз..

Чайная беседка

Lind@
У меня слизни гигантских размеров
У меня в этом году тоже. реально сантиметра по 2-2,5.

gawala, классная бутылочковаза

Tatka1
gawala, офигенная бутылка! За такую стоило повозиться)

Радушка
реально сантиметра по 2-2,5.
ахахахъа... увижу своего в доступной близости - сфотографирую рядом со спичечным коробком!
Какие 2,5 см? А СЕМЬ не хотели? А ДЕСЯТЬ?

Lind@
Какие 2,5 см? А СЕМЬ не хотели? А ДЕСЯТЬ?
Жеесть. Для нас-то и такие монстры..

Радушка
Lind@, то вы их впроголодь держите, наверное! А для моих газон сделан. Ну, и остальное растет... пока еще

Светяшка
Что с ними делать...
Посыпать табачной пылью, золой, перцем
И горчицей.
Доброго дня всем!

Валюшка
Какие 2,5 см? А СЕМЬ не хотели? А ДЕСЯТЬ
Вот это размерчики!!! Прямо откормочные выведенные элитные. Жлем фото!!! 8)

НадюшаК
Lind@, добрый день, Ольга, посыпьте скорлупой яичной и в продаже есть смеси Табазол (табак и зола) и Табагор (табак и горчица). Натурпродукт. Удачи всем.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Anatolyevna
Loksa, Ксюш какой тортик! Печёшь экзотику!
Цветочки супер!
Ежевика от корня стала зеленеть, потихонечку отходит.
На улице холодища, газовый котёл включили, я замёрзла.

Tatka1
Природа сошла с ума... У нас +30.

Светяшка
Природа сошла с ума... У нас +30.
Tatka1, у вас Юга. Поэтому жарко.

Anatolyevna
Tatka1, Танюш, командир не хотел включать, май месяц-говорит.
Утром было +5*.

Tatka1
Светяшка, Светик, понятно, конечно, но без двух дней лето, да и Ульяновская обл. не на Северном Полюсе

Тонечка, держитесь там с Командиром Я жару не переношу, но и такой холод тоже как-то не в тему (((

alba et atra
У нас был ураган.
Погибли 11 человек...
40 обратились за медпомощью

Tatka1
alba et atra, Лен, где это? Что в Москве?

alba et atra
alba et atra, Лен, где это? Что в Москве?
Да, сегодня.

Tatka1
Боже мой... нет слов. Соболезную семьям погибших и пострадавших.
Я еще телевизор не включала сегодня.

francevna
Еще до новостей, сын из Хотьково прислал два видео. Очень сильный дождь и ураганный ветер.

Гюзель написала, что у нее всё хорошо.

В Мытищах тоже ураган прошел.

nila
Всем приветики!
Ну нифигасесебе, на днях лето, а у вас котел включенный
У нас +30.
Но и +30 у нас сегодня не было. Хорошо так, не совсем жарко было, и иногда тучки находили. Все жду когда дождик пойдет, полить бы уже все надо. Опять сегодня лейкой поливала, брызгала и снова с травкой боролась.
У нас был ураган.
Мне муж сказал, по нашим новостям сказали. А потом зашла в интернет и сама новости увидела.
Кошмар конечно, такой ураган не дай Боже
Сколько людей пострадало

А я к вам сегодня с пирожком пришла, новым и вкуснючим!

Чайная беседка

Еще я сегодня наконец то решилась и заказала себе новый планшет Теперь жду с нетерпением доставку

francevna
nila, Неля, какой пирожок,это ведь тортик.Урааа!Я первая.

А что за планшет заказала?

Неля, делись рецептом.

alba et atra
Еще я сегодня наконец то решилась и заказала себе новый планшет Теперь жду с нетерпением доставку
Правильно, что новый заказала!
Скажешь какой или до получения интригу сохранишь?

Tatka1
nila, Нелечка, красивый пирожок!
Я пока забросила выпечку, только хлеб пеку, увлеклась сырами
Молодец, что заказала планшет. Надо себя радовать

Сейчас посмотрела Людочкин профиль, ровно 2 месяца без связи с нами

Борьковна
Добрый вечер всем!!!
 Мне тоже муж сказал, что сегодня творилось в Москве.... соболезную всем родственникам погибших... С ума сошла природа в этом году, сколько горя и беды принесла такому большому количеству людей.
 Неля,пионы именно такого цвета, как на фото. Сегодня уже не такие яркие, со временем становятся бледнее цветом. Не могу показать, комп занят сыном, дипломную работу пишет. Совсем скоро получит второе высшее образование.
 Кусочек пирога твоего слопала, спасибо. Жду рецепт.
 Галина, ооочень симпотная бутылочка, уже почти раритет.
 Аня, ваш харьковский производитель выпускает от слизней отличный эко препарат УлиЦид. Очень хорошая цена на него и отличный результат. Или ты специально таких монстров 10 сантиметровых выращиваешь?

Радушка
Борьковна, да купила я улицид! Все никак не обработаю. Мне, когда продавали, сказали, надо, чтобы они уже были. Ну, а я вчера увидела уже 7-сантиметрового. Жуть, правда! Гигантские!

Марика33
Доброго вечера всем!
У нас сегодня ночью было 5 градусов.Тоня мы тоже еще живем с включенным котлом, мне комфортно с ним.
А утром начался ураган, спасала помидоры, подвязывала их, потому что есть сломанные. Сокрушалась, что жуткий ветер, ломает мне помидоры. А вечером зашли домой и узнали такие страшные новости, столько погибших, сколько ущерба нанесено. Огромные деревья повалены. Ужас!
Неля, ты еще успеваешь в такую горячую пору печь! Молодец! Делись рецептом, если быстрый, то тоже испеку. На долгий времени нет. Сегодня подсадила еще фасоли, кукурузы, подкормила перцы в теплице, борюсь с сорняками....

nila
Девочки, это Пирог «ЖЕРБО»(пирог-торт с вареньем из песочно-дрожжевого теста)
Я только собралась рецептиком оформить этот пирог, уж очень он нам понравился. Особенно мужу. Но хорошо что проверила у нас на форуме, оказывается подобный рецепт у нас уже давно есть, у меня чуть рецептура теста отличается.
Забейте пироженое Жербо и поиск выдаст рецепт. У меня просто поиск форумский не работает.
Пирог очень легко и быстро выпекается, но результат очень интересный получается. Я его вчера пекла, а сегодня он еще вкуснее получился.
Марина, у меня горячая пора уже миновала, посадки все уже сделанны. Осталось теперь ухаживать и ждать урожая. Но я и в горячую пору пекла, у меня муж без выпечки жить не может, ему к чаю нужно чтобы каждый день что то было.
А планшет заказала такой Samsung Galaxy Tab E 9.6 3G White (SM-T561NZWA)

Сейчас посмотрела Людочкин профиль, ровно 2 месяца без связи с нами
Танюш, я каждый понедельник жду что она появится. В воскресенье обычно ее сын с женой приезжает в гости, и я все думаю что вот он наконец то в выходной привезет ее ноут отремонтированный. Но думаю что в выходной ей не до интернета, а вот в каждый понедельник все надеюсь что она появится.

Борьковна

Отчет о всходах овощей и цветов

Аня, у тебя действительно очень вкусный газон. В начале сезона и уже такой монстр, хотя он видимо прошлогодний. Я вчера малышей сантиметровых видела у себя пару штук. Пока все чисто было после прошлогодней обработки.
 Леночка, вчера высадила у соседушки рассаду вьющейся спаржевой фасоли и твоих тыковок. Последние посадки мои в этом году. Пастила-шампань самая первая взошла и сразу оба семечка, высаживала уже с показавшимся настоящим листиком. Малыш, Россиянка, Марсианка и еще два сорта взошли пока по 1 шт из 2. Перевалила в ОГ очень аккуратно, жду, когда и вторые подтянутся за первыми.
 Томаты деты начали цвести, на ранних индетах уже есть небольшие томатики. Баклажаны уже цветут, небольшие перчики уже есть, высаживала все до похолодания и не укрывала ничего, кроме огурцов. Пак-чой лопаем вовсю сейчас, качанные салаты на подходе, горох Оскар уже со стрючками, через недельку уже можно будет собирать. А вообще поздновато будут овощи в этом году, в отличии от тех лет. Раньше с 5-10 июня уже перец сладкий лопали свой вовсю, а в этом позже будет. Вишни очень мало, сливы круглой, ранней, крупноплодной завязалось нормально. Вовсю цветет чайная роза у соседушки, собрала она мне лепестков, завтра буду варенье варить.. первая заготовка этого года.
 Сегодня расцвели первые три розочки на красной плетушке. Она всегда зацветает самая первая из всех моих роз.
 Девочки,сегодня собрала семена с синей аквиллегии Камео низкорослой и с сон-травы светло-сиреневого цвета. Остальные пока созревают.

Светта
Всем приветик! Наконец-то я на связи! У меня закончился трафик в пакете, вот и сидела без инета практически. Читать 8 страниц не буду, силов не хватит, прочла только последние 2 стр.
Я уже закончила все посадки, теперь поливы-прополка-подкормка-стрижка и снова прополка-рыхление. Насажала помидор дофигища, даже боюсь назвать к-во, ну ничего, что вырастет, что сдохнет))) Сейчас еще мотаюсь в город через 2-3 дня к папе, что-то он неважный (((((((А тут сын должен в Киев по делам уехать на неделю, так вообще буду в городе с папой жить.
Неля, посмотрела твой выбранный планшет, хороший агрегат, дорогой? Недавно муж предложил купить мне планшет к ДР, я чуть не упала! Он видит, как я в город таскаюсь с тяжеленным ноутбуком, вот и решил меня пожалеть. Тем более, что у меня телефон после падений стал плохо закрываться и отщелкивается, все равно менять надо было скоро. Так что, наверное, тоже буду выбирать себе, но дешевле.

nila

Выбор и покупка планшета Samsung

Пастила-шампань самая первая взошла и сразу оба семечка
Лена, у меня тоже Пастила Шампань самая первая взошла и уже с настоящими листочками 3 кустика. Только я сразу в землю сеяла. Уже писала что не люблю огурцы, кабачки, тыквы в стаканах проращивать. А сегодня и другие тыковки уже проклюнулись в земле, но еще сорта не смотрела какие. Они просто в другом месте посажены, еще не добралась туда, только с далека глянула.
А розочки у меня уже тоже завтра должны расцвести. Красная вьющиеся у нас осенью под корень была мужем обрезана, на половину корень был удален. Муж бордюр для забора поднимал и эта роза мешала. Думала что эта роза совсем не зацветет, а она уже 3 дня как расцвела, но только плети мало отрасли. А вот розовая расцветает. Вечером поливала и клацнула.

Чайная беседка

Еще белая распускается, только осенью посадила кустик.

светта,
Света, дорогой... как сказать... для нас может и дорогой, а для кого то это бюджетный вариант. Я долго изучала и читала отзывы, и решила все же на этом остановится. Просто сомневалась какой брать, с 3G или без. Без 3G дешевле, но я все же решила раз брать, то уже чтобы потом не жалеть. Тем более беру больше для работы. Дома для кухни есть домашний вай фай, а вот на работе вай фай у нас отключают на ночь и выходные. Я то могу его включить, а уходя выключить. Но наша школа состоит из 4 корпусов. Вай фай находится в одном корпусе, а наша комната совсем в другом корпусе. Мой телефон ловит наш домашний вай фай, но только на одну черточку, а как себя поведет планшет я не знаю. Поэтому и решила брать с 3G. Ведь уже с конца июля муж мой не работает, а я перехожу на полные смены дежурства, и сидеть придется полные смены там.
Зять мне нашел магазин, где этот планшет за 4800, в Комфи такой 6 тыс. Но... вчера заказала, сегодня менеджер перезвонил и обрадовал. Сказал что цену не успели поменять и планшет уже стоит 4900. Но это обычная практика интернет магазинов, и я, честно говоря, не удивилась и была к этому готова. Сейчас пошла в этот магазин, цена так и осталась висеть 4800 без изменений.
Гады, что сказать, но я немного поспорила и согласилась на ихнюю новую цену.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего денёчка!

Чайная беседка

gawala
Здрасти.. всем!

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Удачного дня и спокойной погоды!

Чайная беседка

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светяшка
Доброго дня всем!

francevna
alba et atra, Леночка, ты с БабаГаля не созванивалась, как она там? Надеюсь, что у Галины все хорошо. Передали, что через Калужскую область прошел ураган.

Альбинка (Аля)
Всем добрый день)

gawala
Всем добрый день)
Салют!!!

alba et atra
alba et atra, Леночка, ты с БабаГаля не созванивалась, как она там? Надеюсь, что у Галины все хорошо. Передали, что через Калужскую область прошел ураган.
Аллочка, я спросила у Галочки.
Вот ее ответ:
«Нет у нас все обошлось, ветер был но не страшный и дождик слегка землю смочил. Сегодня надеюсь зайду в беседку, времени вообще нет в выходные сама выезжаю на торговлю, потом полив, вчера тоже все дела накопившиеся переделала, сегодня полегче отдыхаю.»

БабаГаля
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
francevna, Аллочка спасибо за беспокойство. У нас обошлось, мимо проскочил ветер был и дождь прошел немного смочив землю но бед не наделал. Я конечно свинтус что не отмечаюсь, но так устаю что просто нет сил шлепать по клавишам. В выходные сама выезжаю на торговлю, потом полив теплиц, рассады еще битком три теплицы, Дима поздно приезжает ну вообщем два выходных для меня это что то катаржное. Ну а в понедельник все дела накопившиеся переделать надо, вот сегодня малеха передышка, но тоже целый день дела еще не весь огород засажен а трава уже прет и не страшны ей не морозы не холод. Надо учиться есть сорняки может тогда их будет меньше

alba et atra,

Светяшка
но так устаю что просто нет сил шлепать по клавишам.
БабаГаля, Галина и девчули, смайлик. Просто смайлик. И мы поймём, что всё в порядке

Tatka1
Просто смайлик. И мы поймём, что всё в порядке
Совершенно согласна

Борьковна
Всем доброго денёчка!
 Неля,я догоняла тебя с тыковками (позже получила подарок ), поэтому на окошке в кухне в стаканчиках их посеяла. Дома теплее было намного, чем в ОГ в то время. Сегодня утром посмотрела их, уже все с настоящими листиками и еще петелечки появились в новом сорте. А мне нравится выращивать рассадой в стаканчиках отличные, суперотличные сорта и гибриды. Сразу уже знаю, сколько кустиков у меня будет. Вот какой у меня сегодня коралловый пион, меняет расцветку как хамелеон. Но мне такой перелив цвета нравится...
 БабаГаля, Галина здоровья тебе в твоем нелегком труде!
 Сегодня походила, пощелкала немного.. барахлит фотик...
Чайная беседка Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте