Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 148)

Валюшка
Всем здравствуйте! Солнце светит, стало тепло, настроение бодрое! Как хорошо, что Людочка с нами!
А я на хлебопечку попала 8 июня в 15году. Когда решила попробовать сделать чай из садовых растений. Вспомнила прочитанную статью о чаях в каком-то журнале в 90х годах.

paramed1
Утро доброе! Солнышко, тепло - настоящие весенние выходные! И как хорошо-то, когда хозяйка беседки на месте! Прям душа поёт!
Мы внепланово приехали с дачи, проблемы с машиной. В подробности вдаваться не буду, так как не женская это тема ремонт машины, неинтересная, да и времени на сочинение в 5 тысяч слов с описанием подробностей, предположений, советов и выводов нет. Завтра с утра уезжаем обратно - на даче серьезно запаздываем со сроками сева и посадки, уборки, а трава уже высокая, несколько дней - и косить. Со связью там не очень, да и со временем пока тоже.

Светяшка
Доброго утра всем!

а мы с тобой печку затопим, чай заварим, пирожков настряпаем, они проснутся, а мы уже ждем их!

елена kadiewa, а с чем пирожки?

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА! ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ! УЮТНОГО ВЕЧЕРА!

Заглянула на минутку в беседку - а здесь столько всего! Прочитала про Людину ситуацию и обревелась, слов нет, одни эмоции! Я в Хлебопечку попала благодаря Люде - искала чай из персика - а нашла новые силы, эмоции для жизни.
Главное, что я поняла - ЛЮДИ, НЕ ЗАМЫКАЙТЕСЬ В СЕБЕ! Позвольте поддержать Вас! Вместе легче и в болезни и в жизни.

Честно говоря, когда не могла зайти на сайт - охватила легкая паника - как я без вас! Частичка жизни исчезла! Я уже привыкла, пусть сидя в кустах.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Васютка, Наталия, как мудро сказала!
Светик, а пирожки с филюлёй, но к вечеру будут (может!), еды полно в холодильнике, пусть сынуля подъедает, а то у меня хоть и безотходное производство, но жалко, если пропадет.

francevna
lappl1, Людочка, удачного дня тебе и Мише, вдвоём работать веселее и легче.
И за поддержку тебя благодарю.
Скажи, а Миша на велосипеде может ездить, или нога не позволяет. Трасса от вас далеко находится?
По железной дороге рабочие поезда не ходят в Алма-Ату.

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня! Людочка, привет! красивый пион, представляю, как он пахнет! Рада, что ты снова в беседке и на сайте. Васютка, не всегда это возможно.
alba et atra, очень нежный букетик ландышей. Я подумала, что это вышивка!

alba et atra
alba et atra, очень нежный букетик ландышей. Я подумала, что это вышивка!
Спасибо, Оксана!
Да, очень нежный!
Фото плохо передает какой он на самом деле.
Там краски перламутровые и цветок как бы светится.

Светяшка
alba et atra, да тарелочка очень красивая, нежная.

елена kadiewa, о мои любимые

Добавлено Суббота, 07.05.2016, 12:36
Я в Хлебопечку попала благодаря Люде - искала чай из персика - а нашла новые силы, эмоции для жизни.
А мне попался хлеб на ЖД Людочкин. И уже оттуда я перебралась в беседку.

Наталья-НН
Только смогла найти интернет и быстренько к вам. Целый день в огороде, устала сил нет. Сейчас в баню пойду. Только хотела отдохнуть, соседка цветок принесла, нечаенно выкопала, выбросить Жалко, вот я ему место искала.
Леночка, мне всё таки интересно знать, что же это такое филюля?

lappl1

Обустройство быта и список деревьев

Целый день не заходила на сайт - света не было. Только недавно дали. И сразу - сюда... А в Беседке пусто. На дачах, что ли все? Ну, отдыхайте.
Людочка, таки да, пион древовидный, очень редкая форма.
Люцилия, Люда, спасибо! Оказывается, мне повезло... Буду беречь эту редкую форму...
Кстати, девоньки 12 мая исполнится ровно год как я с вами на ХП!
Людочка, поздравляю с годовщиной! Надо же, уже год прошёл. А мне кажется, что ты с нами уже очень давно.
И как хорошо-то, когда хозяйка беседки на месте! Прям душа поёт!
paramed1, Вероничек, спасибо, дорогая... У меня тоже душа поёт, что я вместе с вами теперь. А скоро и чай начнём делать. Только я пока не поняла, из чего буду его делать. Яблонь много, черешни, тёрн есть, немного совсем малины и клубники. Есть чуть винограда. Аааа, смородина есть чёрная ещё. Ничего, сделаю. Буду Деревенский делать. Я его уж очень сильно люблю..

Как хорошо, что Людочка с нами!
Я в Хлебопечку попала благодаря Люде - искала чай из персика - а нашла новые силы, эмоции для жизни.
А мне попался хлеб на ЖД Людочкин. И уже оттуда я перебралась в беседку.
Валюшка, Васютка, Светяшка, спасибо, дорогие девочки. Мне так радостно, что нас свёло вместе такое замечательное дело. И нам очень повезло, что вы с нами. Светик, а помнишь, как мы тебя заставляли чай делать? А ты сопротивлялась... Я хорошо помню... И про твои замёрзшие ЖД тоже хорошо помню... Как ты их у батареи отогревала...
Людочка, удачного дня тебе и Мише, вдвоём работать веселее и легче.
Аллочка, спасибо большое... да, света хотя и не было, но день прошёл продуктивно. Главное, Мишка летний душ сделал. Он, в принципе, был, но не было пола, крыши и двери. Ну Мишка его довёл до ума. Класс! Мылись сегодня как белые люди. А то представляете, как мыться без двери? В принципе, никто не увидит. Но со всех сторон дует. а теперь - красота... На лето обеспечены. Зимний так быстро не получится сделать. Но время ещё есть, сделает...
Скажи, а Миша на велосипеде может ездить, или нога не позволяет. Трасса от вас далеко находится?
По железной дороге рабочие поезда не ходят в Алма-Ату.
Аллочка, мы даже не стали брать из Вязьмы велосипед. Из-за Мишкиной ноги. Он не может ездить теперь на нём. А до ближайшей трассы 8 км. И по ж/д не ходят рабочие поезда. Нет тут у нас электричек. совсем. А так было бы хорошо, конечно... И почему не сделать, не понимаю. Столько людей ездит на работу в Алма-Ату. И все на машинах. Утром и вечером страшные пробки из-за этого на подъездах к Алма-Ате..

Елена Kadiewa
Оооо, Наташ, это чисто семейный рецепт!
Людочка, выходные дни у нас по-прежнему-самые рабочие!

Olga VB
Людонька, а нет ли перспективы договориться с какой-то торговой точкой или продавцом на рынке, чтоб делать чаи на продажу? Сейчас как раз начало сезона, можно было бы, наверное, кого-то заинтересовать.
Возможно, наши казахстанские девочки могли бы тоже поспрашивать среди своих знакомых.
Всё же свежая копейка.

lappl1

Анализ рынка чая в Казахстане

Людочка, выходные дни у нас по-прежнему-самые рабочие!
Ленусик, точно... Майские праздники в России - самые что ни на есть рабочие.
Людонька, а нет ли перспективы договориться с какой-то торговой точкой или продавцом на рынке, чтоб делать чаи на продажу?
Olga VB, Оля, я тоже думала об этом. В принципе, торговую точку найти можно. Но у казахов чай - очень любимый напиток. Причём, традиционный чай. Пьют много и по-многу раз в день. Вы бы видели, как продаётся чай в Алма-Ате. На каждом рынке громадные мешки с чаем на развес. Чай очень дешёвый и, кстати. очень хороший. Люди берут его килограммами. В пачках, конечно, тоже продаётся, и тоже дешёвый. в России традиционный чай дороже стоит. И его, кстати, в России столько не пьют, сколько в Казахстане. И такого чая, как в Казахстане, мы не могли купить в России. мне первый год, пока я не начала делать свой чай, не хватало алмаатинского чая. Не понимаю, почему в России такой не продают.
Так вот, казахи (бОльшая часть населения) очень консервативны в вопросах чаепития. У них свои обычаи в чайной церемонии. И вряд ли мне удастся протиснуться на чайный рынок со своим экзотическим чаем. Тем более, что кустарным способом с моей мини-духовкой и слабой мясорубкой много чая не сделаешь. Да и деревьев столько у меня нет, чтобы в полупромышленных масштабах чай производить.
У меня есть мысли о другом направлении. Но пока мы не обустроимся, это не реально делать. У нас банально не обустроен быт. и землю нужно приводить в порядок. Здесь 3 года никто её не обрабатывал. Целина...

Anatolyevna
Внука забрали после обеда. С весны и летом у меня другой режим дня. Встаю в 5 утра, днём сплю, часа 1,5-2, после обеда. Если без отдыха, до вечера с огородом и хозяйством не выдерживаю. Да, у многих в деревне у нас такой режим. У всех такое хозяйство и огород и работа.

БабаГаля
ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА!!!
Ну я сегодня упахалась, первый день выехала на торговлю, заменила мужа. Приехала домой думала свалюсь, целый день на солнце а панаму не взяла, забыла, но какой там, приехала цыплята голодные из клетки подкоп сделали и на улице бегают заразы, пока всех выловила, накормила, потом смотрю в теплице надо срочно поливать и еле доползла, поели чуток передохнула и опять собираться на завтра, только сейчас вползла и скорей к вам. Девчонки заберите у меня хотя бы половину, а то с одним поливом окочурюсь
елена kadiewa, Лена давай делись рецептом, что ли мы не семья, а то что то вкусное готовят а мы тут слюни глотаем, да голову ломаем что ж это такое.
Хочу сказать спасибо Линочке, делала ее тесто что на овсянных хлопьях, просто прелесть, делала пицу, упороли за один присест А еще делала бигу на кулич но до него дело не дошло, но у меня вчера до нее дошли руки, выкинуть это не наш вариант, так вот я сделала с ней хлеб-такой вкуснючий получился прям мммм....

Anatolyevna
БабаГаля, Галь, всё получится.
Девчонки заберите у меня хотя бы половину
Глаза бояться, руки делают.
Тесто у Лины действительно вкусное, простецкое и полезное!

Наталья-НН
lappl1, Людочка, у тебя всё получится.
Завтра буду лук сажать, если встану, конечно))) А ещё с цветами нужно разобраться, рассаду цветов вырастила в улитках, теперь нужно найти место, где посадить.

Anatolyevna
Наталья-65, Наташ потихоньку, помаленьку и раскачаешься утром.

БабаГаля
lappl1, Людмил мой муж переживает за Вас тоже, говорит что за уродство что русским не дали гражданство, а не русским пожалуйста живите, говорит если захотят пусть приезжают к нам, пропишем. Так что если что у вас есть запасной аэродром и жить у нас место есть

Добавлено Суббота, 07.05.2016, 20:19
Anatolyevna, Спасибо Тонечка, конечно получиться, просто что то сил нет, вот думаю какой нибудь бы пендель организму организовать, только так чтоб совсем не сдох

Луна Норд
На дачах, что ли все? Ну, отдыхайте.
Ха=ха, Людочка, Еле притащились с дачи, столько дел переделали, завтра опять такой-же «отдых». Даже поесть нет сил.....

Anatolyevna
Люцилия, Люд, нормальный выходной ритм!
И больше переделываем, баня спасает. После работы на огороде, самое то.

kubanochka
lappl1, Людмил мой муж переживает за Вас тоже, говорит что за уродство что русским не дали гражданство, а не русским пожалуйста живите, говорит если захотят пусть приезжают к нам, пропишем. Так что если что у вас есть запасной аэродром и жить у нас место есть
lappl1, Людочка, а может и правда, назад? Я за эти полгода познакомилась не только с переехавшими из Алма-Аты, но и с одной женщиной, она сейчас год как на пенсии, а до этого преподавала русский язык для иностранных студентов в нашем мединституте. Тетка - Супер! А муж у нее не много не мало начальник краевой миграционной службы. Сопоставив информацию от переехавших и получивших гражданство (переехали и пенсионного возраста в том числе), от мужа моей приятельницы и от тебя, может быть можно найти решение с гражданством? Ты мне опиши свою ситуацию

Добавлено Суббота, 07.05.2016, 20:39
Я сегодня тож целый день на огородно-цветочных работах. Как впрочем и все свободные от работы дни. Я уже урожай снимаю. Кроме зеленухи всякой, редиску уже лопаем свою, а сегодня первая клубничка поспела. В единственном экземпляре поспела, остальная еще на подходе)) Доча слопала, загадав желание... «Чтоб у тети Люды и ее мужа всё получилось, чтоб они обрели Благополучие, чтоб закончились их мучения с необустроенностью» Клубничка была ооочень большая, должно исполниться ооочень большое желание)))
А еще сегодня зарядила инкубатор. Начало новой жизни. Пусть и у Людочки начнется новая жизнь

БабаГаля
Вот вот Лен у меня Димка тоже говорит просто не в том месте они пытались гражданство получить, так что Людмил вы продумайте этот вопрос, хуже думаю точно не будет.

kubanochka
Кстати, девоньки 12 мая исполнится ровно год как я с вами на ХП!
А у меня в мае будет пять лет и семь месяцев, как я на хлебопечке 8) Мне кажется, что все беседочницы были со мной всё это время

lappl1
Людмил мой муж переживает за Вас тоже, говорит что за уродство что русским не дали гражданство, а не русским пожалуйста живите, говорит если захотят пусть приезжают к нам, пропишем. Так что если что у вас есть запасной аэродром и жить у нас место есть
Людочка, а может и правда, назад?
БабаГаля, kubanochka, Галя, Лена... Девочки, спасибо вам большое за приглашение. Галя, передай и мужу спасибо. Мне очень приятно, что вы пытаетесь придумать для нас что-то..
Но... Мы за полгода переехали уже 4 раза. Нет сил уже никуда ехать. В России у нас проблем с жильём не было. У нас был свой громадный дом и громадный участок. Но не было гражданства. Если что-то и нужно было делать, то это когда мы были в России. А сейчас уже поздно что-то делать, даже если нам гражданство дадут просто так. Мы просто физически не вынесем ещё один переезд. Помните, я упоминала поговорку, что один переезд равен двум пожарам? Девочки, за 5 лет у нас пять переездов! И ведь дело не только в потерянных вещах. Дело в том, что не осталось уже никаких сил. Никаких... Мишка перенёс инсульт и долго восстанвливался. Я полгода выкарабкивалась из болезни. По наблюдениям психологов переезд в пенсионном возрасте отнимает 7 лет жизни. Вот и посчитайте... 5 переездов - 35 лет жизни минус... Ужас...
И потом... Я ведь всегда любила Казахстан. Мне всегда здесь было хорошо. Казахи - очень дружелюбный и уважительный народ. Я и Россию очень люблю. Очень жалко, что в России нам не удалось остаться. Но менять уже что-то просто невозможно. Будем здесь обустраиваться. С вами нам это будет сделать намного легче.
Спасибо, дорогие... Мы очень ценим, что вы думаете и переживаете за нас. Очень...

kubanochka
Чуть не забыла о папошниках-куличах Но вовремя успела достать из духовки

Добавлено Суббота, 07.05.2016, 21:04
lappl1, Люд, да всё понятно, это мы с Галей так, для твоего поддержания. Чтоб ты знала, что есть куда вернуться... А у меня в Казахстане тетушка, две сестры двоюродные и куча племянников и внуков. Им там очень нравится и переезжать не собираются.

lappl1
Девочки, что-то я сегодня тоже сильно «отдохнула». Пора спать. На завтра я столько напланировала... Мне нужно вскопать аж 2 кв. м. грядки. На это у меня уходит полдня. Целина, блин... А ещё нужно посеять огурцы и редис. а ещё я вчера освободила одну каморку и нужно перенести туда Мишкины инструменты. а то они у нас на улице до сих пор стоят под навесом.
так что, спокойной ночи, дорогая Беседка. До завтра.

kubanochka
Но у казахов чай - очень любимый напиток. Причём, традиционный чай. Пьют много и по-многу раз в день. Вы бы видели, как продаётся чай в Алма-Ате. На каждом рынке громадные мешки с чаем на развес. Чай очень дешёвый и, кстати. очень хороший.
А у меня есть... чай из Казахстана... Вот, смотри

Чайная беседка

francevna
lappl1, Людочка, а как же Миша 8км до трассы добирается, пешком?
Раньше были мопеды, права на них не нужны, колеса крутить не надо. Может и сейчас продаются такие, всё было бы легче.
Хорошо, что летний душ есть. Только вода у вас на вес золота.

kubanochka
Спокойной ночи, Людочка!

lappl1
Лена, ооооо! У тебя крутой чай... И не из мешков с базара... Уважают тебя, сразу видно..
то мы с Галей так, для твоего поддержания. Чтоб ты знала, что есть куда вернуться...
Лен, спасибо... я и не сомневаюсь, что примите, как родную. От этого так тепло на душе...
Ну всё, отключаюсь... Пока...

lappl1
а как же Миша 8км до трассы добирается, пешком?
Нет, Аллочка, он пешком 8 км не дойдёт из-за ноги. попутку ловит. даже две. а потом - 2 маршрутки.
Ну всё девчонки, а то я не уйду никак. Теперь уж точно спокойной ночи.

francevna
А у меня в мае будет пять лет и семь месяцев, как я на хлебопечке Мне кажется, что все беседочницы были со мной всё это время
У меня 12 мая будет 5 лет 5 месяцев, как я на Хлебопечке, даже не верится. Как же здесь хорошо.
12мая внуку исполнится 6 лет, ездили сегодня за подарком, всё приготовили, а то вечно в последний момент чего-либо не хватает.
Ничего на грядках не делала, очень сыро, дожди хорошие прошли.
Забыла написать, получила подарок от мужа на день рождения. Написано кухонный комбайн Moulinex QA5001B1, но он чистый тестомес. Внешне очень красивый, подходит к моей технике и кухне.
Пока ничего не готовила, работает тихо, венчик в 3 яруса, очень качественно сделан. Чаша на 4,6л имеет две ручки наверху, удобно брать, форма чаши вытянута вверх, а венчик достаёт до самого низа.
Фото сделаю, когда буду готовить.

БабаГаля
francevna, Аллочка поздравляю с подарком и новым помошником
О я тоже отрубаюсь без задних ног совсем, спокойной всем ночи до завтра

Светяшка
Светик, а помнишь, как мы тебя заставляли чай делать? А ты сопротивлялась... Я хорошо помню... И про твои замёрзшие ЖД тоже хорошо помню... Как ты их у батареи отогревала...
Людмила, помню. Но про чай мне понравилось больше.

Добавлено Суббота, 07.05.2016, 23:05
света хотя и не было
Людмила, а если нет света, что нужно сделать?

francevna

Приготовление компоста в мешке за 3 месяца

БабаГаля, Галочка, спасибо.
Тоже пора отдыхать, завтра много работы предстоит.

Добавлено Суббота, 07.05.2016, 23:23
Светик, ждать, пока не дадут свет.

Добавлено Суббота, 07.05.2016, 23:30
lappl1, Людмила, сейчас смотрела видео, как из земли с сорняками, сделать компост.
Снимают часть дёрна, отряхивают землю, если возможно и в тёмный полиэтиленовый мешок складывают дёрн, послойно опрыскивают жидкостью с живыми бактериями. Мешок завязывают. Через 3 месяца готовый компост. Попробуй сделать хоть немного, участок очистишь и удобрение будет

Елена Kadiewa
Доброе раннее утро всем!
Вот честное слово ведь-вернулась хозяюшка и в Беседке стало так тепло, как в самом начале было, действительно-«дом без хозяина...«и читать одно удовольствие! Так и веет добром и теплом, сколько все же любви в наших людях! Как сплотила нас общая беда! Как переживаем и как верим в лучшее!
А меня мелкий поднял рано сегодня, думала -умирает в туалет хочет, а эта сволочь выспался и голуби под окном ходят-воркуют-надо ж погонять! А на улице снег, ветер, мороз... Вероника пообещала мне, что и у нас тепло будет, только не сказала-когда.
Пусть у вас тепло и солнечно будет! Как радуют ваши огородно-дачные заботы, мои ручки тоже чешатся, скучают по дачным работам.
БабГаль, Лины на тебя нет! И на Люду-Люцилию! Где ваша зарядка-растяжка?
Светик, этот прием-позвать тебя -у Люды не сработает! Им бы генератор купить!
Ой, девчонки, какие хорошие вы! Заходите, пишите, отчитывайтесь, хоть по немножку...

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
На улице солнышко. Мы с командиром на огород. Много чего не посадили.
Пошли счас зовёт, нее, маленько солнышко прогреет и пойдём на посадки.

francevna
Доброго утра всем!
Встала пораньше, чтобы с утра заняться высадкой рассады, а там под утро опять дождик прошёл.
И по дому ничего не сделаешь, вода у нас только с насосом, а он очень шумный. Пусть народ отдыхает.
Думала Людочка с утра будет, а там видно инета нет.
Людочка, обязательно нужно купить генератор, и свет у вас будет постоянно.

lappl1
Всем доброе утро, дорогие девочки и мальчики (только что-то пропали они куда-то, мальчики, в смысле)!
Попросила Мишку разбудить пораньше, а он не стал будить. Теперь по жаре придётся копать. Хотя у нас на 3 дня обещают дожди. А мне ещё нужно посеять огурцы, редис, всякую зелень. И перец с баклажанами нужно купить (рассаду). Больше в этом году я ничего сажать не буду - землю не успею подготовить, да и с середины мая начнётся жара не примется ничего. Припозднились мы с посадками.
Вчера заезжала бывшая хозяйка дачи (должна была мне одну бумажку дать на дачу). Так она созналась, что уже несколько лет, кроме огурцов на небольшой грядочке ничего не сажала. Так что, сами понимаете, какая земля....
Аллочка, спасибо за совет. Да, нужно что-то делать. Но пока руки не доходят до всего... Здесь люди спасаются сидератами. Мульчированием никто не занимается. Думаю, нужно в комплексе всё делать. Но на это нужно время, которого у нас этой весной уже нет. Так что, похоже, это удовольствие (приведение в порядок почвы) растяну на пару лет, не меньше.

получила подарок от мужа на день рождения. Написано кухонный комбайн Moulinex QA5001B1,
Поздравляю с новым помощником, Аллочка. Ты теперь ещё больше вкусного наготовишь. Причём, играючи. Молодец муж, знает, что нужно.
Только вода у вас на вес золота.
Да, вода у нас - это драгоценность. Но сегодня, вроде обещали дать воду. Включают не надолго. Нужно успеть заполнить все ёмкости.
Светяшка, а я про тебя всегда вспоминаю в такие моменты. И зову-зову. но, видимо, не слышишь ты.... Далеко...
елена kadiewa, Ленусик, спасибо тебе! Мне тоже очень радостно снова оказаться с вами. И спасибо всем, что Беседка жила всё это время без меня.
Светик, этот прием-позвать тебя -у Люды не сработает! Им бы генератор купить!
Лен, я уже Мишке говорила об этом. Он уже смотрел их в магазине. Не для себя, а для коллеги выбирали. Тот строится в степи, ему нужно. Ну, и для нас присмотрел. Сказал, что пока не до генератора. Но в планы внёс.
А ещё я вдруг замечтала о культиваторе. А то с такой почвой я не справляюсь без помощников. Но они, заразы, дорогие. Девочки, может, кто знает, что это за зверь такой, культиватор? И стоит ли его брать? И справлюсь ли я с ним? Может, кто имеет опыт работы с культиватором? Отзовитесь, пожалуйста.
Ну я пошла трудиться. Мишка уже жужжит триммером. А я прохлаждаюсь. Непорядок. Буду заглядывать периодически. Всем удачного и плодотворного дня.

Маки.. Мои самые любимые цветы...

Чайная беседка

francevna

Почему культиватор увеличивает количество сорняков

lappl1, Людочка, у нас есть мотоблок, а культиватор размером меньше. Ты в интернете про них прочитай, сравни характеристики. Посмотри на свой участок, ты говоришь, что неровный...

Добавлено Воскресенье, 08.05.2016, 06:28
Если на участке много сорняков многолетников, то для них это будет хорошо, корней нарубите, их станет ещё больше. Я поначалу радовалась мотоблоку, а когда сорняки нас стали одолевать, прекратили вспашку.

Елена Kadiewa
Людочка, землю картоном прикрывай (коробки же освобождать будете!), у нас Ксюня-Локса так вроде делает, а сидераты может девчонки с Казахстана подкинут, если кто не далеко от вас. Ну и мульча, конечно. Ничего, не все сразу, успеете, сейчас к зимовке готовиться нужно.

YaTatiana
Всем доброго утра!
Несколько дней не удавалось заглянуть в Беседку, а здесь - такие приятные события, добрые, мудрые слова... Девчонки, какие вы все сердечные, отзывчивые, умные! Сдаётся мне, собрались здесь именно такие люди благодаря атмосфере, ауре, созданной нашей Людой! Читала - и порадовалась, и всплакнула, и улыбнулась...
Галя, какая ты молодец, что организовала помощь!!!
francevna, Аллочка, дорогая! Поздравляю тебя с Днём Рождения! Пусть всё тебе удаётся, всё получается, пусть внук радует, здоровья тебе и близким твоим!
Кроме картона, хорошо использовать старый линолеум, я с его помощью кое-где со снытью справилась. И да- мотоблок-то уж корней нарубит...

Елена Kadiewa
Какие люди!
Танюш, приветствую! Ты меня уже простила?

YaTatiana
Привет, Ленусик (твой, персональный! )
Ты меня уже простила?
Не понял?...

Елена Kadiewa
За неотвеченный звонок...
Ускакала я в магазин, в холодильнике лампочка перегорела.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Гляк. Роспись Голубика.

Светяшка
Ускакала я в магазин, в холодильнике лампочка перегорела.
елена kadiewa, что натёмную страшно?

Доброго утра всем!

YaTatiana
Ааа, Ленусик, теперь понял! Дело прошлое! Прощаю! Точнее- давно простила!

ir
Любовь... сок дерева...
Оно живёт...
Под кроной дерева... жизнь жизнь ведёт...
Гнездо прилаженно, птенцы растут...
Букашки разные нашли приют....
Вот ягодник.... алеет цвет......
Во истинну... там где ЛЮБОВЬ..... ПРЕПЯТСТВИЙ НЕТ....

Светяшка
Во истинну... там где ЛЮБОВЬ..... ПРЕПЯТСТВИЙ НЕТ....
ir, ирина, ВО ИСТИНУ! Спасибо!

Anatolyevna
ir, Ирочка, какой смысл! Такие строки!

Светяшка
Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Добавлено Воскресенье, 08.05.2016, 11:57
Лина, это анзур?

Чайная беседка

Tricia
Всем большой привет!
Пришла поделиться кулинарной радостью!: После стольких неудач у меня наконец-то получилась своя ржаная закваска и вкусный хлеб на ней! Уррряяя!
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка
Полпорции ржано-пшеничного с ферментированным солодом по типу магазинного хлеба Марьин (мой любимый из ржаных) и фантазийный пшеничный с луком на опаре из манки. Весь хлеб без добавления промышленных дрожжей, только заквасочные.
Понимаю, что для наших гуру это смешное достижение, но я собой очень довольна.
Всем хорошего дня! Плодотворных праздников!

Anatolyevna
Tricia, Настюш поздравляю!
получилась своя ржаная закваска и вкусный хлеб на ней!
Это очень хорошо!

Елена Kadiewa
Светик, спасибо за цветы, а то я с Лины трясу фоточек с дачи, хоть посмотреть. И Захар наш опять путешествует где-то.
Настена, с радостью тебя, молодчина! А у меня нет заквасок, не созрела до сих пор на них.
На улице дубак-дубак! Да еще и с ветром!

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен, я подумываю и потом как то закруживаюсь с делами и не ставлю.
Пеку хлеб на дрожжах! Нам нравится!

kil
Всем большой привет! Сижу иногда в кустах, забегаю редко, сажаю помидоры который день. Спина отваливается. А на улице великолепие-цветут вишни, сливы, вот-вот раскроются яблони, тюльпаны уже отцветают, запахи стоят сногшибательные, особенно по вечерам и птицы заливаются носами. Обожаю это время (правда сорняки уже встали, а полоть пока некогда, нужно посадки закончить.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте