Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 64)

Васютка
Zena, Женя,
Цитата: проша от 08 Фев. 2016, 20:42
Знакомый делится результатом воспитания дочери. Сам ржет, аж плачет!
 Рассказал дочке вчера сказку про Колобка и подытоживаю, как полагается:

— Вот видишь, не послушал Колобок бабушку с дедушкой и съела его лиса!..

— А если бы послушал, - задумчиво отвечает дочь, — они бы его сразу сами и сожрали! А так — хоть погулял...
Если честно, не понимаю этой сказки. Дочь все правильно подметила. Устами младенца...

Про шпору свекровь вылечила настойкой цветков сирени, по моему и пила и втирала

Anatolyevna
Распробовали мы хлеб, такой вкусный оказался. Вчера корочку съела, не очень, а сегодня такой вкус.
В больнице столько народу, я прям устала. Может посплю.
Всех накормила.

Юнна
Доброго дня!
Походы на выставки всегда приносят радость, я даже у нас в поселке когда бывают то хожу. Сейчас появляется много новых видов рукоделия, таких интересных. Гюзель, Лена спасибо за фотки, за то, что поделились своими впечатлениями, и нам доставили радость.
Тоня, а хлеб с чем, сверху что-то виднеется, выздоравливай, весна скоро, цветочки радовать начнут.
Галина, будлея красивая, не зря ее бабочки любят.

francevna
Всем доброго дня!
День суматошный какой-то. Вот только прилегла на диван, пока внук спит, напишу новости.
Помните, писала летом, что племянница из Алма-Аты приезжала в гости с семьёй, они в Россию планируют переехать. Так она в 6.40 утра родила Матвея 3300гр и 53см. Я вчера ей звонила, спрашивала не просится ли сынок на свободу, она сказала, что хочет 1 марта родить.
Самое интересное, что я проснулась в 3.35, как от толчка (в Алма-Ате было 6.35), выглянула в окно, прошлась по комнатам и спать легла. Алёна в это время родила. Уснула мёртвым сном, первый раз не услышала будильник на телефоне, вскочила спустя 20 минут.
Так что наш род увеличился ещё на одного человека.

Zena
Если честно, не понимаю этой сказки. Дочь все правильно подметила. Устами младенца...
Наташ ты знаешь.. я видать до мозга костей советский ребенок..
вот как сказали, что это не послушный колобок от дедушки с бабушкой ушел не послушался и съели его.. так и верила..
а то что они сами его съесть хотели да же в голову никогда не прихдило

я как то еще слышала.. дословно не помню.. девочка то же допытывалась..
что Лиса теперь заболеет..
спрашивали - почему?
а девочка сказала.. она же грязного колобка съела.. он так долго катился по тропинкам.. на нем и иголки и листики прилипли.. и всякая грязь..

francevna
Чайная беседка

Нам сейчас передали аномальное тепло, в субботу -+9, +12, с понедельника до середины недели +16 и дожди по всей области. Смотрела прогноз на март, там даже днём будет минусовая температура, так что тёплый февраль не радует.
Так что скоро всё зацветёт.

Anatolyevna
Юнна, Наташ сверху тыквенных семечек натыкала, а хлеб пшенично-ржаной с гречневой мукой.

Linadoc
Вот вчера трески, маринованной в апельсине со своим свежезамороженным фенхелем, нажарила, адыгейский сыр отпрессовался за ночь и сосиски с сыром в булочках на тесте с овсяными хлопьями и на сыворотке.

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Сосиски улетают бешено, позже еще пирожки с чем-нибудь сделаю, тесто готово. Сейчас еще поработать надо, срочно.

francevna
Сейчас в гостях была бывшая коллега мужа по работе. Оказывается, она должна была лететь на самолёте, который из Доминиканы аварийную посадку сделал.
Её четверо друзей летели этим самолётом с отдыха, а у неё муж отказался от поездки. Вместо отдыха получили огромный стресс, а знакомая (37 лет), ждала второго ребёнка, но вчера его потеряла.
Разве думала я тогда, когда писала про этот самолёт, что опять про него напишу.

francevna
Linadoc, Лина сегодня я первая на вкусняшки.
Лина, из какого молока сыр делаешь?
Какой вес у сыра на фото?

Zena
Linadoc, а сыр по какому нибудь тутошному рецепту делаешь??
я вчера нашла рецепт сыра АРКА выставляла..
Сейчас в гостях была бывшая коллега мужа по работе
мамооочкиии Алла какой ужас..
ребетешку жалко
Лина сегодня я первая на вкусняшки.
ага я рядом круги вокруг сыра нарезаю..

Елена Kadiewa
Сыррррр! Булки вон ешьте! и будете толстые и красивые, как я. А сыр оставьте стареньким мамкам... обжоры!
А рецепт, наверное, самой Лины, я тоже по её рецепту делаю.
Алла, про самолет тоже смотрела, вся испереживалась.

Zena
Сыррррр! Булки вон ешьте! и будете толстые и красивые, как я. А сыр оставьте стареньким мамкам... обжоры!
дык я второй день слюни пускаю.. мнеж пока низя... варено пареное тока.. тока глазами..

А рецепт, наверное, самой Лины, я тоже по её рецепту делаю.
она его выставляла???
нашла.... почитала.. угу.. и сметану почитала..
надо все перечитать.. не у всех же есть штеба.. или уже у всех???

Елена Kadiewa
Неее, Жень, я тоже необштебленная, так что не волновайсь. И необвакуумированная и ветчинницы нет... ну не страдаю... особо-то.

Якрасивая
Ага, все открыто и накрыто.... то есть есть и компот, и натурпродукт (курочки не в счет ). Это я на случай, если засну где-нить на сеновале, а то уже третьи сутки на ногах Натурпродукта всем хватит, даже той толпе, что в кустах за всем этим весельем наблюдает.
Linadoc, а где у Вас было описание Вашего курятника, матери хочу показать. Спасибо.

kil
francevna, Поздравляю с внучком, радость вашему дому и здоровья много всем.

Zena
Неее, Жень, я тоже необштебленная, так что не волновайсь. И необвакуумированная и ветчинницы нет... ну не страдаю... особо-то.
фуууу не одна я такая...
тогда надо термометр хороший..
 ну когда же Икея будет у нас..

Zena
ой пропустила.. прости!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
и имя то красивое выбрали МАТВЕЙ!!!

Светяшка
francevna, Алла, ура! С новорожденным всю вашу семью

Linadoc, мне булочек с сосисками и сыра

Светяшка
Якрасивая, Оля)), вот
hlebopechka.ru...

Anatolyevna
francevna, Алочка не слышала про самолёт.
Извините, у меня давление низкое. Я лежу, сижу. И вроде читала, мож пропустила.

Linadoc
наш род увеличился ещё на одного человека
Поздравляю с рождением еще одного представителя рода!
из какого молока сыр делаешь?
Беру у проверенного фермера, но в этот раз не хватило, добавила долгоиграющее 6%.
Какой вес у сыра на фото?
Делала 1,5л фермерского+1л 6%, выход 450г сыра. Сыворотка на булочки, хлеб и блины (сейчас приеду, буду печь).
А рецепт, наверное, самой Лины
Точно, свой рецепт, проверенный.

Linadoc
а где у Вас было описание Вашего курятника
Оля)), вот тема курятник

БабаГаля
francevna, Аллочка поздравляю с прибавлением РОДА. Здоровья малышу и его маме

БабаГаля
Linadoc, Лина я на запах твоих вкусняшек прилетела, бросила все как учуяла-возьму всего а сыра побольше, булки и сыр на утро а рыбки сейчас заточу

Zena
Точно, свой рецепт, проверенный.
завтра на работе буду изучать сметану и сыр..
а то у меня уже вопрос.. но возможно там уже ответили..
чет сыром загорелась..

Елена Kadiewa
Женя, сметану-то мы все давно уже делаем, да и не только мы, и сыр тоже я её делаю и Чучелкин«Дайнава «иногда.

Zena
там надо 38 градусов держать.. в чем?? если нет штебы.. меня пока этот вопрос интерисует

Луна Норд

Сроки выращивания рассады перца

томаты, перец, баклажаны.
Не хочу показаться очень умной или навязчивой, но идеальный возраст рассады перца (баклажан) составляет 80-90 дней. Если сеять перцы в марте, получаем рассаду 40-50 дней, урожай конечно будет, но, уверяю вас, он будет гораздо ниже ине хватит вам именно этих 40 дней. Попробуйте провести эксперемент, посейте перец в два срока и убедитесь, что я права.

Rada-dms
Аллочка! Счастливой судьбы новому человечку и здоровья!!!

Linadoc
в чем?? если нет штебы
В термос залить нагретые до 40* сливки и укутать,
 в йогуртницу на картонку,
 в мультиварке нагреть до 40*С, выключить, укутать и оставить.

alba et atra
Матвея 3300гр и 53см.

Алла, поздравляю!
Пусть ваш род увеличивается и дальше!

Rada-dms

Метод определения температуры молока пальцем

Zena, у меня на батарее одинаковый результат получается с ферментатором... Чуть укутать и поставить на батарею на те же 6-7 часов, у меня чуть теплые. Кипятишь молоко, начинает остывать, суешь чистый палец в него, если 15 сек. нормально выдерживаешь, может заквашивать, чем хочешь. В холодное не советую, сопли будут. Есть закваски, которые в холодное насыпают, но это не наш случай.

Zena
В термос залить нагретые до 40* сливки и укутать,
 в йогуртницу на картонку,
 в мультиварке нагреть до 40*С, выключить, укутать и оставить.
все загорелась..
соглашусь щас что бы мне икеевский термометр выслали..

Rada-dms
Zena, я могу тебе выслать, но не раньше, чем через две недели. В подарок!

Zena
у меня на батарее одинаковый результат получается с ферментатором... Чуть укутать и поставить на батарею на те же 6-7 часов, у меня чуть теплые.
мамочкииииии сколько же мне завтра изучать...
но я думаю это того стоит!
я могу тебе выслать, но не раньше, чем через две недели. В подарок!
я думаю раньше и не созрею делать.. пока изучу..
да еще вон домашку не сдала в подготовительном классе.. должок однако..

Юнна
Алла! Поздравляю! Здоровья маме и малышу! Пусть счастье и удача сопутствуют им по жизни!
Сегодня целый день слушаю Г. Лепса «Спокойной ночи господа» очень нравится, тревожит душу.

alba et atra
Ромбочка и Ника.
Притомились...

Чайная беседка

Ромбочка та что порыжее.

Юнна
Лена, красавицы какие выросли! Рыжие сокровища.

Linadoc
Кто еще голодный? Пирожки с капустой и яйцом, со сладкой заготовкой, блинчики на сыворотке с манкой (много получилось, в блинницу не влезло и половины, пришлось в 5л кастрюлю для микроволновки еще сложить), начинка для блинчиков с крабовым мясом. Налетай:

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Правда, блинчики еще прекрасно пошли с ветчиной (карбонатом) и сыром (сулугуни), со сметанкой и с клюквенным джемом. Короче, блинчиков еще много и начинок тоже.

francevna
Дорогие девочки, огромное вам всем спасибо за поздравление, очень приятно. Завтра передам Алёне все ваши слова.
Она дочь родного брата моего мужа, которого не стало в 33 года под Новый год. Ей было 9,5лет, младшей сестре 7 лет. А 5 лет назад и мама у них умерла.
У Алёны это 5й ребёнок,2дочери и 3 сына, очень хорошая семья. Ей 34 года.

francevna
Делала 1,5л фермерского+1л 6%, выход 450г сыра. Сыворотка на булочки, хлеб и блины (сейчас приеду, буду печь).
Лина, на фото сыр смотрится на 2кг.
Спасибо за вкусные пироги.

kil
Linadoc, я в ауте, как ты всё это успеваешь печь, квасить, готовить... ткните меня в сыр плиз...
пирожки очень аппетитные, особенно для тех кому их сейчас никак нельзя

Девочки может вы сейчас опять будете меня ругать и говорить что я правдорубка (я про самолет) но в 37 лет при беременности лететь в Доминикану... это не совсем нормально... я летала, перелет тяжелый 11/13 часов, нужно было думать об этом, всёж не 17 лет, я конечно очень сочувствую этой женщине, но... виновата она сама.

francevna
Ирина, ты права. Её тоже отговаривали, срок был небольшой.
.. Расплата за дешевые (горящие) путёвки
.

Светяшка
Linadoc, Лина, утащила всего. Спасибо

Zena
Притомились...
какие лапуськи!!!
Пирожки с капустой и яйцом, со сладкой заготовкой, блинчики на сыворотке с манкой (много получилось, в блинницу не влезло и половины, пришлось в 5л кастрюлю для микроволновки еще сложить), начинка для блинчиков с крабовым мясом
когда это все успеть сделать???
я за раз столько не умею..

Юнна
Linadoc, Лина, опять пекла твой уДачный хлебушек, сегодня на треть с цельнозерновой мукой. Красивый, вкусный! Сейчас на весь дом пахнет. Каждый раз добрым словом вспоминаю.

Светяшка
Ромбочка и Ника.
Лапочки

Linadoc
Каждый раз добрым словом вспоминаю
Рада, что рецепт подошел! Пеки на здоровье

У нас молодежь как бы «мимоходом» на блины с пирожками подтянулась, студенты голодные, активно помогли оприходывать ужин. Поступило предложение творчески опробовать липкость снега - сходим на пруды попробуем что-нибудь полепить. Зарядка+прогулка. А я заодно проверю, нет ли рыбаков.

Гюзель62
Добрый вечер!
А я вернулась от парикмахера! Постриглась и покрасилась!!! КрасЯвая теперь! Все почитала.
Аллочку поздравляю!
Лину хвалю и благодарю (какие пирожки и блинчики!!! Мням-мням просто!)
За Женю радуюсь (что все нормально с флюрой)
Всеми остальными восхищаюсь и горжусь!
Какие же все умницы, рукодельницы, хозяюшки.

Anatolyevna
Мне закрыли больничный. На работу помчусь! Я сёдни тож успела постричся
Всё прочитала, как всегда восхищаюсь, любуюсь.
Я ВАС так люблю

Светяшка
А я заодно проверю, нет ли рыбаков.
Linadoc, Лина, как там рыбаки? Нам вылетать?

Linadoc
как там рыбаки?
Нет их, сдуло ветром. Снег очень мокрый, руки тут же промерзают в ледяной жиже. Поиграли в снежки, пару раз в лужах искупались, подскользнувшись. Мокрые, но довольные, замерзшие, но румяные уже ввалились домой, чай пить.

Светяшка
Мокрые, но довольные, замерзшие, но румяные уже ввалились домой, чай пить.
Linadoc, Лина, приятного чаепития!

Galina Iv.
Девочки, а я со свиданки пришла, с Оксаной. Девулечки, она такая молодая.. моложе меня на.. дцать лет! Подарочков от неё получила!!! БабаГаля, все доставлено в наилучшем виде, а что за петунию ты послала? СПС всем!

БабаГаля
Galina Iv., Галин семена собирала со всех петуний что были на фото, но так как опыляли пчелы и шмели что они нафантазировали то и получим. Иногда очень даже красивые экземплярчики получаеются вот напримерЧайная беседка

Rada-dms

Сравнение мультиварок Рассел Хоббс и Штебка

Что-то я подумала, что не тем я мамусечку свою любииименькую кормлю по утрам! Ведь в лесу холодно гулять с Эльчиком, нужна энергия, да, и Эльчику моему тоже должно понравится!

Ребра говяжьи мясные, тушеные с запеченной картошкой в медленноварке Rassel Hobbs (3,5л) (Rada-dms)

Чайная беседка

Я просто в востоге от прибора, вкус, как из печки русской! Переставила вместо Штебки. Штебку тоже не убрала, но Ентот парень меня пленил! И имя какое мужественное - Рассел Хоббс! Пошла рецепты сочинять, шоб парень не застоялся!

Елена Kadiewa
Я вот зятю-то шепну насчет энтого парня... чтоб за тобой приглядел... ишь ты-Рассел! да еще и Хоббс! Смотри мне!
 А за завтрак спасибо, Руська заценила?
Ой, доброе утро всем! Забудешь тут обо всем, когда с утра пораньше такую вкусноту прям под нос ставят! А рогалики то хде? Я всё вижу...

Rada-dms
Нет их, сдуло ветром
Ваших сдуло, а мой при мне - теплый, тяжеленький, красивенький Рассел Хоббс, во такой у мну есть таперича паренек!

Rada-dms
А за завтрак спасибо, Руська заценила?
Ой, доброе утро всем! Забудешь тут обо всем, когда с утра пораньше такую вкусноту прям под нос ставят! А рогалики то хде? Я всё вижу...
Охраняла все 4 часа! Ни на что не купилась, в нашу породу!!
Рогалики есть! Ща! Вернее, уже трех, конечно, нет...

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте