Ой, Галя, у тебя всегда такие прикольные анимашки, и все по теме!
Чайная беседка (2016 г.) (страница 518)
francevna
какой кекс красивыйСпасибо, Мариша! Рецептик, что надо!
Tatka1, Танечка, слюной подавилась, глядя на фото кекса. Так сладкое люблю, но пеку редко, иначе ни в какие двери не пройду.
Tatka1, Танечка, слюной подавилась, глядя на фото кекса. Так сладкое люблю, но пеку редко, иначе ни в какие двери не пройду.У меня дома дааавно мораторий на выпечку.
Так сладкое люблю, но пеку редко, иначе ни в какие двери не пройду.Дверной проём увеличим!
Я в последнее время редко пеку сладкое. И вАще, вроде не едим много. В обед после первого, второе блюдо не бывает. Перекусы редко-редко. Но кое-кто никак не худеет и даже в больнице не сбросил вес
Дверной проём увеличим!
Не, лучше сзади вторую дырку прорубить!
прикольные анимашки, и все по темеЭто можно сказать состояние души...
Так сладкое люблю,Люблю. но пеку редко.. Т. к муж особо не ест.. а мне куда.. обжраться, а потом
сзади вторую дырку прорубитьТак что я если покупаю, то шоколад, белый и с орехами. или орех-карамель. Это мой фаворит.. Купил так плиточку, стрескал и угомонился на месяц...

Ой, девочки! Я всё пеку, пеку, а сама многда или вообще не ем, или совсем чуть-чуть. Но совсем без сладкого не могу. Мне хоть граммульку к кофе и Фсё!
Сладкое. Сладкое. А у меня пастила из боярышника застывает
Эксперимент.
Эксперимент.
Ой, девочки! Я всё пеку, пеку, а сама многда или вообще не ем, или совсем чуть-чуть. Но совсем без сладкого не могу. Мне хоть граммульку к кофе и Фсё!С Вашей фигурой мадам, можно трескать торты три раза на дню... и совершенно не заморачиваться...
Добавлено Четверг, 29.12.2016, 18:12
А у меня пастила из боярышника застываетО.. как!! А показать потом что получилось? Лечебная пастила будет, от давления... не переешь только..
Эксперимент.
gawala, спасибо, Галочка, но моя фигура сама любит на еду заморачиваться
У Глеба на работе сегодня корпоратив. Они фанты тянули с именами, кого будут поздравлять с Новым годом. Кто кому достался, друг другу не говорят. Моему досталась девочка, которая хочет формочки для маффинов.
Не знаю какие он там купил, говорит красивые, цветные, 12 штук.
Спрашиваю: а ты что пожелал?
Что вы думаете? Коробку M&M's
Я с него фигею Вот кто любитель сладкого)))
У Глеба на работе сегодня корпоратив. Они фанты тянули с именами, кого будут поздравлять с Новым годом. Кто кому достался, друг другу не говорят. Моему досталась девочка, которая хочет формочки для маффинов.
Не знаю какие он там купил, говорит красивые, цветные, 12 штук.
Спрашиваю: а ты что пожелал?
Что вы думаете? Коробку M&M's
Я с него фигею Вот кто любитель сладкого)))
Добавлено Четверг, 29.12.2016, 18:13
А у меня пастила из боярышника застывает Эксперимент.Нифигасе! Интересно)))
Коробку M&M'sДешево и сердито... А почему коробку? У вас что они в коробках продаются? У нас так в пакетах, с орехами и без. Есть пакеты по 500гр..
О.. как!! А показать потом что получилось? Лечебная пастила будет, от давления... не переешь только..Переесть там сложно. Немного ее.
Делала на основе рецепта пастилы по ГОСТу от Чадейки, только сахара меньше.
Дешево и сердито... А почему коробку? У вас что они в коробках продаются? У нас так в пакетах, с орехами и без. Есть пакеты по 500гр..Скорее всего в пакете и заказал, это я так выразилась... коробку. У нас тоже в пакетах.
Они фанты тянули с именами, кого будут поздравлять с Новым годом. Кто кому достался, друг другу не говорят. Моему досталась девочка, которая хочет формочки для маффинов.Хорошо хоть знает, что дарить. А то у нас тоже в тайного дедушку Мороза играют. Вот только коллектив большой, половину народа просто не знаем (ну сидят все время у заказчика, в офисе и не бывают), что дарить неизвестно... Не очень весело получается иногда.
Lind@, Оль, у них тоже коллектив огромный, больше 130 человек на 5-ти этажах. Раньше все вместе отмечали, теперь отделами. Там, где Глеб, человек 18.
Отделами это лучше.
Хорошо хоть знает, что даритьА мине Дед Мороз ниче не подарит. Мине Санта Клаус ужо надарил всего на год вперед....

Теперь лежу, пульс зашкаливает...francevna, Аллочка, и правильно, лежи. Всех дел не переделаешь. Береги себя!
Я с него фигею Вот кто любитель сладкого)))Tatka1, значит, добрый.... Все добрые люди любят сладкое...
Девочки, я вам принесла невероятную вкусняшкуTatka1, красота! Утащила кусочек! Спасибо, Таточка!
Мраморный кекс (Sonadora)
Ой, а я помню этот рецепт Манечки. И в закладках он у меня есть, но останавливает меня сахарная пудра в составе. Что-то она у нас такая дорогая. А сама перестала в кофемолке делать - 2 штуки спалила - сахарная пудра налипает на механизм (проникает как-то), от нагрева механизма карамелизируется, механизм и выходит из строя...
Вот и скажи мне - ты с сахарной пудрой или сахаром делала? Можно ли сахар использовать, как думаешь?
Людочка сегодня дома!marika33, Мариночка, спасибо...
Людочка, чай пей, точно! То, что нужно!Taточка, пью... Целый день только этим и занимаюсь.
Девочки, а я, наконец, распробовала малиновый чай. Радушка, слышишь? Твоего полку прибыло!
Ну, он у меня не совсем малиновый - микс - 80% малины, 19,5% - яблони и 0,5% вишни (как же без неё?). Цвет тёмный, почти чёрный, вкус насыщенный, лёгкая кислинка, терпкий... Чай офигенный! Гранулы крепкие. Чай ещё 2014 года. Представляете, только что добралась до него. И только потому, что иван-чая почти не осталось, вот и перешла на Деревенский. Мне кажется, что это самый лучший чай из Деревенских. Рекомендую. И сама бы обязательно делала, но, к сожалению, малины у меня здесь мало. Это в России было не меньше, чем кипрея, а, может, и больше. Зато у меня здесь много винограда, яблони, груши, вишни, черешни, абрикоса, урюка и сливы. Ну, сливу я не люблю... Так что, буду из имеющегося «колдовать» лучший состав.
Делала виноград + вишня+яблоня +груша. Груши больше половины, вишни немного. Точно не скажу соотношение.
Получилось интересно, чуть с кислинкой от винограда. Но у меня не гранулы.
Мине Санта Клаус ужо надарил всего на год вперед....gawala, Галь, а похвалиться?
lappl1, Людочка, я сахарную пудру на кофемолке сделала. Даже предположить не могла, что могут быть последствия.
А как с сахаром... Не знаю У Маши написано сахарная пудра, я её и использовала. Всё чётко по рецепту. Идеальный вкус! Сам кекс невысокий, но это из-за того, что у меня форма большевата, другой нет.
У меня горло побаливает. Я сегодня тоже чай целый день пью. И цукаты имбирные точу
А как с сахаром... Не знаю У Маши написано сахарная пудра, я её и использовала. Всё чётко по рецепту. Идеальный вкус! Сам кекс невысокий, но это из-за того, что у меня форма большевата, другой нет.
У меня горло побаливает. Я сегодня тоже чай целый день пью. И цукаты имбирные точу
Делала виноград + вишня+яблоня +груша. Груши больше половины, вишни немного. Точно не скажу соотношение.Lind@, Оля, спасибо за состав. Жаль, что точных пропорций не помнишь. Они важны. Я всегда пишу на контейнере точный состав, чтобы потом знать, повторять его или нет. В моём чае всего пол процента вишни. Её вкуса и запаха нет, зато она даёт классные гранулы и терпкость.
Но у меня не гранулы.Оля, а какой? Листовой?
Девочки, а я виноград боюсь на мясорубке крутить. От него моя эл. мясорубка сломалась. Уже здесь. Так что, я в этом году чай и не делала - не на чем было...
Аааааа... Вспомнила, у меня здесь ещё клубники много. Вот из неё чай всегда классный.
Людочка, я сахарную пудру на кофемолке сделала. Даже предположить не могла, что могут быть последствия.Tatka1, Таточка, понятно... Ну, от одного раза ничего не будет, не переживай. У меня каждая кофемолка много лет работала... И сахарную пудру я часто делала на них. А когда ломались, Мишка разбирал и показывал мне, что с механизмом - весь в горелой карамели... В нынешней мне Мишка запретил сахар молоть...
У меня горло побаливает. Я сегодня тоже чай целый день пью. И цукаты имбирные точуTaточка, ну вот... Выздоравливай давай. Горло полощи через час содой+солью+капелькой йода...
Так эта как ее макароноделка Филипс..gawala, Галь, какой Санта молодец! Поздравляю, классный подарок!!!
А я хочу тестораскатку... Видела на рынке, по-нашему - на барахолке... Цены странные. Или 700 тенге (чуть больше 100 руб) - Китай, конечно. Или Италия, но цена совсем негуманная... За 700 тенге не хочу. но продавцы хвалили... а что им ещё делать?
Выздоравливай давайЭто мелочи жизни! У меня тут всякой всячины: и цукаты, и чай, и калина и т. д. Так что всё в порядке
Taточка, тогда вкусного тебе выздоровления. Завтра утром чтобы здоровенькой встала...
Завтра утром чтобы здоровенькой встала...
Добавлено Четверг, 29.12.2016, 20:08
Ты нам макарошки пофоткай как-нибудь)))))
Татьяна, 

классный подарок!!!Ага.. очень довольна.. Тут была главная задача накормить полезными макаронами мужа. из-под тестораскатки у него что-то не пошли спагетти.. на желудок ложились неправильно..
А здесь прям карты легли в масть.. Очень вкусно говорит, а это самое главное...
Я писала в той теме, мы когда приехали в Пассау, это германия, он все посмотрел, покрутил, остался доволен, что все металл, а не пластик, берем.. подходим к кассе, кассиирша говорит, что такое, эти пастамашины второй день идут нарасхват.. Приходят дамы хватают и бегом платить. Я стою так скромно помалкиваю.. стали выходить, я мужу и говорю, что мол это тетки русские живущие в Пассау форум начинались втихушку и рванули покупать.. Он смеется..
Дело в том, что местные немки-австрийки без понятия вообще что это такое, ни мультиварок не знают, ни паста-машин.. вот и удивляются ч его это такой ажиотаж...
Утренник прошёл замечательно! Я только с детьми играла, хоровод водила. Даже вечером гулять ходила, целый день на работе как ушла утром к 9 и пришла в пол шестого вечера.
Командир придумал отопление прибавить, думаю что так дома жарко.
Нарядила свою маленькую искусственную ёлочку. Гирлянды не повесили. Мож позже.
Командир придумал отопление прибавить, думаю что так дома жарко.
Нарядила свою маленькую искусственную ёлочку. Гирлянды не повесили. Мож позже.
светта Светик, спасибо!
Anatolyevna, Тонечка, ну и отлично, что праздник удался! А ты переживала зря)))
Anatolyevna, Тонечка, ну и отлично, что праздник удался! А ты переживала зря)))
Утренник прошёл замечательноЗдорово!! Молодец Тонечка!!!
Добавлено Четверг, 29.12.2016, 20:24
А ты переживала зря)))А как не переживать? Я бы тоже переживала бы...
В группе 13 детишек и школьников начальной школы 6 человек, да мы взрослые.
Справились!
Справились!
Тут была главная задача накормить полезными макаронами мужа. из-под тестораскатки у него что-то не пошли спагетти.. на желудок ложились неправильно..ничего себе.... Вот вроде бы какая разница - с дырочкой или без? А вон как влияет на укладку в желудке...
Да я тестораскатку хочу для пельмешк, вареников и мант... Но лапшу бы делала... Люблю самодельную...
я мужу и говорю, что мол это тетки русские живущие в Пассау форум начинались втихушку и рванули покупать..Что, правда русские??? И много там у вас таких «тёток»?
Anatolyevna, Тонечка, теперь выдохни спокойно и отдыхай... Знаю, как нелегко эти утренники даются.
У меня «детки» побольше были, но их «утренники» уж очень «весёлые» были.. Мы, правда, им хороводы не хороводили - студенты культурную программу сами делали. Но бдить нужно было. Редкий праздник без эксцессов обходился. Правда, мне везло. Мои вели себя прилично.
Что, правда русские? И много там у вас таких «тёток»?Полно.. В Пассау русских очень много. переселенцы.
В Пассау русских очень много. переселенцы.Ну тогда, если сильно ностальгия накроет, можно потусоваться...
Ну тогда, если сильно ностальгия накроет, можно потусоваться...Это исключено.. У меня есть одна русская приятельница, они русская семья, москвичи, он работает здесь.. мне хватает этого общения, давно уже приятельствуем с ней.. Людмила, русские за границей -это очень сложный вопрос. я даже не хочу его обсуждать... Да и ностальгия меня не накрывает и не накрывала никогда..
lappl1, Людочка, а как у тебя икра получилась?
Да и ностальгия меня не накрывает и не накрывала никогда..Ну тогда я за тебя спокойна
Ну тогда я за тебя спокойнаА что был повод волноваться?
Людочка, а как у тебя икра получилась?Tatka1, Таточка, да никак... Поэтому и не хвалюсь. Я с ней больше часа «игралась». «Намыла» 3 столовые ложки икры. Остальное - плёночки и жилы какие-то. Ведро воды извела. Солить и не стала. Альме в кашу дала, залив кипяточком. Она заценила.
с ней больше часа «игралась». «Намыла» 3 столовые ложки икры.Капец...
Жалко, столько труда. И вода ваша «золотая»
Девоньки, всех с наступающим Новым Годом! Желаю всего самого-самого доброго, здоровья, радости и успехов во всех делах! У нас самая лучшая беседка!
А бабуля что-то совсем уработалась. 1го января-вечерочком забегу. Аллочка, ах как хочется серенькую шапочку! Таточка-выздоравливай! Людочка, как я рада, что ты снова прибежала в беседку! Я вас всех люблю!

А что был повод волноваться?Да нет, Галочка, просто знаю, что многие ностальгируют. Моя подруга 15 лет назад уехала в Германию. С тремя дочерьми, тремя зятьями, мужем, свекровью и внуками. До сих пор по Алма-Ате тоскуют. Другая подруга уже 30 лет живёт в Смоленске. Тоже из Алма-Аты. Родители переехали. Так она буквально бредит по Алма-Ате. До сих пор снится... Ещё одна подруга увезла в Москву маму 15 лет назад. Мама до сих пор ругается на неё, что та уговорила. Хотя живёт в отдельной отличной квартире рядом с Измайловским парком. Ну, и ещё много знакомых и друзей уехали. У меня здесь никого из друзей и не осталось. Все разъехались кто куда... И почти все, если и не жалеют, то ностальгируют...
А вот у меня этого не было. Ни разу. Только за своими скучала...
3 столовые ложки икры. Альме в кашу дала,.Шоб я так жил...
lappl1, Людась, ну и ничего страшного! Пусть это будет самой большой потерей! Зато Альма счастлива
Баба Ната, спасибо! И тебе того же!
Баба Ната, спасибо! И тебе того же!
Капец...Lasto4ka, Светик, ага, повозиться пришлось...
Жалко, столько труда. И вода ваша «золотая»
Но я так и не поняла, почему у меня ничего не получилось. Всё делала, как у Лены-кубаночки. Икра чистенькая получилась, красивая... Может, от рыбы зависит? У меня от толстолобика была. Мишка говорит, что тот толстолобик был с головой, не меньше, чем у Мишки (головой), в смысле...
Да нет, Галочка, просто знаю, что многие ностальгируют. Моя подруга 15 лет назад уехала в Германию. С тремя дочерьми, тремя зятьями, мужем, свекровью и внуками. До сих пор по Алма-Ате тоскуют. Другая подруга уже 30 лет живёт в Смоленске. Тоже из Алма-Аты. Родители переехали. Так она буквально бредит по Алма-Ате. До сих пор снится... Ещё одна подруга увезла в Москву маму 15 лет назад. Мама до сих пор ругается на неё, что та уговорила. Хотя живёт в отдельной отличной квартире рядом с Измайловским парком. Ну, и ещё много знакомых и друзей уехали. У меня здесь никого из друзей и не осталось. Все разъехались кто куда... И почти все, если и не жалеют, то ностальгируют...
А вот у меня этого не было. Ни разу. Только за своими скучала...
Ну у нас нет в Австрии переселенцев. у нас все больше замуж вышедшие.. Это отдельная песня.. Уехать уехали, но не доехали. Я таких называю «недоехавшие..»
А родителей в пожилом возрасте вообще нельзя с места срывать.. Это ускорит их уход... Увы. это правда жизни..
Шоб я так жил..
Людась, ну и ничего страшного! Пусть это будет самой большой потерей! Зато собакин счастливTatka1, да конечно.... Я и не расстроилась ни капельки. И за Альмочку очень рада была. Она аж обалдела от счастья...
Но зато у меня опыт теперь есть. Просто у другой рыбы нужно брать, наверное. Сосед часто на рыбалке бывает. И иногда нам рыбку приносит. Но уже готовую - жена жарит. Вот закажу ему икры правильной, тогда, думаю, всё получится...
Я таких называю «недоехавшие..»Какое точное определение...
А родителей в пожилом возрасте вообще нельзя с места срывать.. Это ускорит их уход... Увы. это правда жизни..Согласна... Им трудно приходится. Как-то читала статистику: люди, поменявшие в пожилом возрасте место жительства, живут в среднем на 7 лет меньше.
баба Ната, Наташенька, спасибо тебе - ты такая тёплая, я аж через монитор тебя чувствую...
И тебя с наступающим Новым Годом!
И тебя с наступающим Новым Годом!
А бабуля что-то совсем уработалась. 1го января-вечерочком забегу.Ты на НГ работаешь, что ли? Придумала тоже...
читала статистику:вот и статистика подтверждает..
Нет, Людочка, в Новый год я с внуками! А вот вечерочком (когда сбегу от них домой) вот тогда будет моё время! Всем спокойной ночи, сладких снов!

Как-то читала статистику: люди, поменявшие в пожилом возрасте место жительства, живут в среднем на 7 лет меньше.
А меня такие статистичесеие прогнозы удивляют.
Как можно знать кому и сколько отмеряно?
Чтобы даже приблизительные средние числа предсказывать!
А меня такие статистичесеие прогнозы удивляют.На то она и статистика...
Как можно знать кому и сколько отмеряно?Ну, это ж наука... На основе многолетних наблюдений... Приходилось изучать - основной предмет, который я преподавала последние 15 лет, был целиком основан на статистике... Очень уж меня один термин «цеплял» - возраст дожития. Со студентами самим приходилось его определять для различных категорий граждан. Для сельских и городских жителей, для мужчин и женщин, для «белых» и «синих» воротничков и проч... Формулы там... Высшая математика, в общем...
Да и на собственном и мужа жизненном опыте убедилась, что эти переезды здоровья не добавляют...
Добавлено Четверг, 29.12.2016, 22:05
Нет, Людочка, в Новый год я с внуками! А вот вечерочком (когда сбегу от них домой) вот тогда будет моё время!баба Ната, ну, слава Богу! Спокойной ночи, дорогая!
Может, от рыбы зависит? У меня от толстолобика была.Добрый вечер! Люда, я конечно не спец по икре, я солила от горбуши и икры было больше стакана. А такую икру, как от толстолобика, (отец рыбу ловил), мы не отделяли от пленок, солили и жарили, очень вкусно было.
Тоня! Поздравляю с удачным проведением утренника.
На то она и статистика...
Псевдонаука...
Добавлено Четверг, 29.12.2016, 22:22
Да и на собственном и мужа жизненном опыте убедилась, что эти переезды здоровья не добавляют...
Людмил, но это же две огромнейшие разницы!
Вынести все на себе, как вы с супругом, или приехать в уже готовое место.
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте