Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 519)

lappl1
Наденька, я предлагала мужу пожарить, но упёрся - солёную захотел. Его коллеги - сплошь рыбаки. И хвалились, что много икры солят. Вот и ему захотелось...
А так - да, жареная икра - это очень вкусно.

gawala
Псевдонаука...
Дык какая разница на чем диссертацию докторскую защитить...

alba et atra
Дык какая разница на чем диссертацию докторскую защитить...

И из чего бриллианты растить...
Или что там еще алхимики из мусора растили?!

Lind@
Икру толстолобика не пробовала солить. Но вот икру камбалы солила. Еще икру какой-то речной рыбы. Солила как красную. Вкусно было.

Надюшич
Наденька, я предлагала мужу пожарить, но упёрся - солёную захотел. Его коллеги - сплошь рыбаки. И хвалились, что много икры солят. Вот и ему захотелось...
А так - да, жареная икра - это очень вкусно.
Ну тогда пусть он узнает как они солят, мне кажется, икра толстолобика по структуре другая и, наверное ее можно солить в пленочках, они не такие грубые как у горбуши.

gawala
Или что там еще алхимики из мусора растили?!
Все подряд... Че вырастит, то вырастит..

lappl1
Псевдонаука...
Леночка, пока я не погрузилась в неё с головой вместе со своими студентами, я тоже не очень ей доверяла. Понимаю, что такие наблюдения делать сложно, но они, на самом деле есть.
Вынести все на себе, как вы с супругом, и приехать в уже готовое место.
Не думаю, что у всех переехавших всё было готово к проживанию. Я, во всяком случае, таких не знаю... Да и больше здоровье подрывают не тяготы переезда, а тоска по родине, по родному дому
Ностальги́я (от др.-греч. νόστος — «возвращение на родину» и άλγος — «боль») —.
Ой, что-то мы перед НГ какие-то не новогодние разговоры завели.
Ну их... Ладно?

Марика33
Всем добрый вечер, Людочка в беседке
А я погуляла, 10 км нашагала. У нас подморозило немного, минус 5.
Сегодня разделали 4 индюков. Грудка еще ждет меня, надо замариновать, чтобы завялить ее к Рождеству.
Нашим детям сегодня подключили свет
Вчера приезжал электрик, проводил работы и рассказал, что подключают по распоряжению Путина. Очень много жалоб поступало, наши тоже писали в администрацию президента. Вопрос решился только после его распоряжения, сказал электрик Им уже устанавливала частная компания трансформатор, столбы поставили, а Ленэнерго с ними не рассчитались. Все деньги, говорит, разворовали. Вот так у нас работают чиновники.

lappl1
Ну тогда пусть он узнает как они солят, мне кажется, икра толстолобика по структуре другая и, наверное ее можно солить в пленочках, они не такие грубые как у горбуши.
Надюшич, Надя, самое интересное, что он узнал. Но когда я уже всё сделала, мне рассказал. Один в один с рецептом Лены-кубаночки.
А плёночки у того толстолобика - как кожа - толстые и не разорвать... Говорю ж, что Мишка его всего видел - огромный. Может, просто старая толстолобиха попалась?

Икру толстолобика не пробовала солить. Но вот икру камбалы солила. Еще икру какой-то речной рыбы. Солила как красную. Вкусно было.
Lind@, Оля, вот-вот... Теперь опыт есть, речную и попробую.

Надюшич
Вот это новогодний подарок!!!

lappl1
Вчера приезжал электрик, проводил работы и рассказал, что подключают по распоряжению Путина. Очень много жалоб поступало, наши тоже писали в администрацию президента. Вопрос решился только после его распоряжения, сказал электрик Им уже устанавливала частная компания трансформатор, столбы поставили, а Ленэнерго с ними не рассчитались. Все деньги, говорит, разворовали. Вот так у нас работают чиновники.
marika33, Мариночка, приветик! Как же я рада за твоих деток! Теперь у них другая жизнь начнётся... Шикарный подарок к Новому Году! Поздравляю их. И тебя - теперь и тебе за них будет спокойнее!

alba et atra

Марина, как здорово!!!
Какая отличная новость и чудесный подарок к празднику!
Дети НГ с электричеством уже встретят!
Очень рада за них!

Марика33
Надежда, Людмила, Таткаспасибо, девочки! Даже не верится, что они теперь со светом. Им и самим не верится, маленькие выбежали на улицу, свет горит, а тихо, генератор не шумит. Так им удивительно! А от нас не хотели уезжать, говорят, хорошо вам, у вас всегда свет есть. А там команда была: спать ложиться быстро, генератор выключаем! Ну и с фонариками всякими разными и аккумуляторами.
Можно было без всего этого в городе жить, со светом, но не хотят. Дождались наконец то!
Леночка, спасибо! Да, хороший подарок!
Спокойной ночи, Люда!

gawala
они теперь со светом.
Это хорошая новость. Дед Морозу респект и уважуха!

Габи
Марина, вылезла из кустов, я оооооочень рада за тебя и дочь. Все таки президент у вас - молоток, вот такой крутой чувак 8), эх, нам бы такого.

Марика33
Вика, спасибо! А почему чувак? у нас классный президент! Пройдет время и у вас будет все нормально! По другому не может быть!

Габи
Марина, надеюсь не обидела? Это я так по молодежному выразилась, конечно президент. Мне он нравится, поэтому так и высказалась.

Марика33
Вика, не обидела, удивилась сначала, а потом поняла, что это выражение бывает как высшая похвала, ему, оно, конечно не подходит. Не тот уже возраст

Габи
Все, я выдохнула, а то подумала, что то совсем не то написала, а имела ввиду другое.

gawala
у нас классный президент
Среди тутошних соседей есть его фанатки.. Обожают его.. Очень приятно это слышать, когда говорят мне об этом.

Lasto4ka
marika33, Мариночка, хорошая новость! Представить не могу, как они в этом шуме жили. Теперь тишину послушают

gawala
Смотрю «Формула любви»...

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице иней! Так красиво!

Zena
Доброе утро беседка!

До Нового Года осталось 2 дня!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро, девочки!
Людочка, ку-ку!
Всем хорошего денёчка и отличного настроения!

lappl1
Доброе утро, дорогие!
Таточка, ку-ку!
Zena, Женя, спасибо за очередную красавицу-ёлочку!
У нас ночью был дождь. Сейчас подморозило и на дорожках каток... Не представляю, как люди на более длинные расстояния передвигаются и на машинах ездят..
Всем отличного денёчка!

gawala
Сейчас подморозило и на дорожках каток..
У нас так каждый год на новый год. Днем тепло и дождь, а в ночь мороз и дорога «зеркало»..
Всем доброго утра!

Чайная беседка

Добавлено Пятница, 30.12.2016, 08:59
, ку-ку!

ку-ку!

Ну и где все? прокукукали и че, не рассветай?

Чайная беседка

Надюшич
Доброе утро! Вот и приближается праздник! Женя, спасибо за красивые елки, которые поднимают новогоднее настроение, но мне из всех елок твоя больше всего понравилась.
Сейчас поставлю варить холодец из индюшки и может елочку маленькую наряжу, чтоб было ощущение праздника. Солится скумбрия хол. копчения, засувидила куриную грудку и вырезку свинины, еще грудинка и сыровяленая свининка по Ириному мастер классу, (еле удержалась, чтоб не сгрызть все до Нового года). Завтра оливьешку сделаю, ну и бутеры с икрой... Вот и кто все это будет есть? Мы с мамой вдвоем, гостей не будет...
Ну, пойду дальше поднимать себе настроение и готовится к встрече Нового года.

Tatka1
Ну и где все?
Сделала завтрак, обед на работу собрала, кофе выпила, достала пылесос... теперь собираюсь духом, чтобы начать уборку. Так лень

Irgata
Мы с мамой вдвоем, гостей не будет...
что ж.. возраст

слава богу, мама есть, многие вот так празднуют

Чайная беседка

• -----------------------------------------------------------------------------
Чайная беседкаэт я

gawala
начать уборку.
Счастливая.. убираешься..

Taia
Счастливая.. убираешься..

Галина, насмешила.
 Вот как оказывается мало надо для счастия.

Марика33
Доброго утра всем!
У нас сегодня минус 9, а всю неделю было ноль. Мы рады минусу, может снег еще полежит.
прокукукали и че, не рассветай?

gawala
Вот как оказывается мало надо для счастия.
У меня этого счастья каждый день..20 минут..

Добавлено Пятница, 30.12.2016, 09:44
Сподобилась. Мамка вчера застыдила. Велела елку поставить...

Чайная беседка

Светта
Привет!

Чайная беседка

Галина, у меня возле компа стоит такая же елочка, только вдвое меньше.

gawala
елочка, только вдвое меньше.
Моя 62 см ростом..

Добавлено Пятница, 30.12.2016, 10:37
Вот что значит НГ на родине.. никого, все готовятся...

Чайная беседка

alba et atra
Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Че вот так все запущено?

francevna
Всем доброго дня!
У нас ночью разошёлся туман (передавали на трое суток,) подул с/в ветер, так что на улице морозно.
Буду дела делать, может к вечеру мужу шапку начну связать. Сын сказал тепло и удобно в шапке. Так что вящание снуда отложила в сторону.

Желаю, чтобы все дела сегодня делались легко и с любовью.

gawala
чтобы все дела сегодня делались легко и с любовью.
А я их все уже переделала...

lappl1
Ну и где все? прокукукали и че, не рассветай?
я убирала в доме и на веранде... Мишка ёлочку ставил. Пообедали, сейчас пойду за водой для бани - вечером будем топить..

Радушка
А спала когда?
по дороге на работу и с работы. Я даже на ходу могу спать. Честно-честно
Всем ДОБРОЙ ПЯТНИЦЫ! (последняя в этом году, однако)

Рарерка
gawala, а ёлка-то для Ггалочки
Мамулька молодец, бдит за тобой!

Всем предновогодний прЮвет

Добавлено Пятница, 30.12.2016, 11:25
я не успеваю за вами читаааааать

gawala
а ёлка-то для Ггалочки
Да-да.. именно так. Отчитаться.. Елку поставила...

Чайная беседка

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

Светта
Моя 62 см ростом..

У меня елочка ростом 19 см, показалось, что твоя ниже.
И да, все готовятся, я сама вот только с базара прибежала, холодец щаз буду ставить, дел полно!

Радушка
холодец щаз буду ставить
А мы холодец уже ЕДИМ!

Tatka1
А у нас такой ветрюганище, аж воет Ночью снежком присыпало, думала коврик почистить им. Ага, конечно. Чуть не унесло.
Видимо, где-то в области еще больше бушует, у нас обычно отголоски.

kil
Всем приветик и хорошего настроения! И не болеть, и не скучать!
Я работу работаю, утром заехала в МЕТРО, совсем плохой магазин стал. Пару лет там на была и наверное не буду. Заехала специально за пакетами для вакууматора. Всё намного дороже чем везде при таком же качестве и производителе, начиная от спиртного и заканчивая телевизорами. Обслуживающий персонал полностью 100 % средняя азия. В итоге на кассе был один человек ждала 20 минут. Одно радует дорога свободна пока, вечером вот наверное уже трудно будет домой ехать, народ из города на дачи повалит. Болела все дни, уборку не сделала, всё на завтра, поэтому грустно вздыхаю и не хочу завтра Нового года
(но старый уже просто «достал»).

Радушка
kil, Ирина, наше Метро тоже совсем поплохело. Я туда только за молоком езжу. Потому что берем сразу 4х12, не меньше. А так... давно уже выгодней брать что-то рядом с домом. Нам просто тот магазин по дороге в деревню. Так что, несложно заехать

alba et atra
но старый уже просто «достал»

Чайная беседка

kil
alba et atra, это да. Раньше я радовалась, т. к. взрослела, потом просто радовалась, т. к. еще не старела, а сейчас огорчаюсь....

gawala
Чайная беседка

Да уж.. Столько сюрпризов этот год принес... всяких разных, на любой вкус и цвет.. И бы даже добавила бы, и кошелек...

Радушка
kil, Ирина, а скоро начнешь радоваться снова!
20 - ой, мне уже 20!
30 - ну, мне только 30!
45 - а мне 45! (баба - ягодка опять!)
55 - ну, не 60 же)))
60 - ну, не 70 же))
70 - ну, не 80 же))
80 - О! А ВЫ ТАК СМОЖЕТЕ?
90 - Ну, и кто со мной?
100 - Эй, а где ВСЕ?

Loksa
Ирина, Ты что старый Новый год очень нужен! Я его люблю-культурная повтора! Или возможность загадать еще одно желание!

Tatka1
эт я
Иришка, ну и ничО!)) Я так последние лет... надцать «праздную». И зовут подруги, а я не хочу. Года 3 назад одна уговорила, так я в 1.30 уже так домой хотела
В этом году из-за событий с Глебом, будем вместе с ним. Но это меня особо не вдохновляет на праздник!)
Так что, не грустим Главное, не в холоде, не в голоде и без болезний своих и родных людей

Мою хрусталь и смотрю «Служебный роман». Какие же крутые были фильмы в нашей молодости!

Zena
Мамка вчера застыдила. Велела елку поставить..
Праильна!!! как без елочки то!

Loksa
Надо опять доставать пылесос! ужасти, этот мусор-бесконечен!

Радушка
Девочки! А чего молчите про отвесы-привесы (у кого что там, не знаю).
У меня минус ЧЕТЫРЕ! Ну, не знаю, что будет после НГ и Рождества...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте