Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 490)

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице мороз спадает.

Tatka1
Доброе утро, девочки!
Людочка, КУ-КУ!
Всем хорошего воскресного дня!

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА! И ЧУДЕСНОГО ВОСКРЕСНОГО ДНЯ!

Надюшич
Всем всем доброе утро!

Габи
Всем доброе утро и хорошего дня! Я тут не совсем пропала, читала вас, думала. Я поняла, что это коллективный разум. Я благодарна Всем высказавшимся по моей ситуации, девченки - вы лучшие. Спасибо! Одна моя знакомая ясновидка, когда то мне сказала : запомни, плюс на минус - дает плюс. Так, что будем думать о хорошем.
Гавалочка, чашки башмачки чудесны, я когда увидела фото, думала, что это Леночка Альба выставила посуду, ан нет оказалось, вот как приучила.
Таточка, рада, что Глебушек дома, как говорится - дома и стены помогают.

gawala
благодарна Всем высказавшимся
Я правда не совсем в курсе, о чем речь, но вроде как о наследстве..
Вик, кто знает, может тебя Судьба отводит от этого наследства, ты избежишь чего-то такого, что потом скажешь, что слава Богу, что я его не получила..

будем думать о хорошем.
Позитивно надо думать. Всегда.

И да.. всем доброго утра!

Чайная беседка

Гюзель62
Всем доброе утро!
так что то у нас сегодня не по плану
 обычно цветы потом елка..
Zena, Жень! А какая разница? Главное-красиво, радостно, жизнеутверждающе и с любовью!
А в какой последовательности-"... Нам татарам-все равно!»...

У нас страшное потепление (+2 после -21)! Малец спал плохо, маялся животом-видимо из-за погоды. Грудь брать отказывается! Орёт,«как пилорама»! А бутылку дашь-тишина и чмоконье. Видимо кончилось наше «грудное вскармливание»! Пока дочь сцеживает и даем через бутылку, но надолго ли это?
Сейчас пойдем гулять, зайдем в аптеку, магаз, получить заказ с ОЗОНа надо (бортики для второй кроватки пришли), говядину (бефстроганов) тушить в Штебку уже поставила, багеты замесила (подходят в духовке сейчас), броколли подготовила, себе рису сварю, потом мясо (зятю. Сегодня должен «заглянуть» к нам!) нажарю, пюре из слив и яблок тушить поставила (на ужин, с творогом пойдет), йогурт за ночь приготовился, уже в холодильнике стоит.
Так что все своим чередом и все в порядке!
Всем хорошего выходного!

Ой! Девчонки! Забыла! Вчера купила кижуча, целой рыбиной. Хочу посолить на НГ. Он был замороженный. Сейчас разморозила. Как лучше засолить? Отделить филе и пластами, нарезать сразу кусочками-потом солить, посолить и заморозить, выпотрошить, разделить на филе, заморозить-потом перед НГ разморозить и солить,...... КАК?

gawala
Вчера купила кижуча, целой рыбиной. Хочу посолить на НГ. Он был замороженный. Сейчас разморозила. Как лучше засолить? Отделить филе и пластами, нарезать сразу кусочками-потом солить, посолить и заморозить, выпотрошить, разделить на филе, заморозить-потом перед НГ разморозить и солить,...... КАК?
Ну куда ты второй раз будешь его замораживать? Разморозила. соли теперь. сторой раз не годится заморозка. Ну я так считаю..
На мой взгляд лучше выпотрошить, удалить все кости, и нарезать пластитнками порционными, именно пластинками,. а не кусочками. Так удобнее брать, на хлеб положил и жуй. Вкусно. Кижучь хорошая рыба, очень хорошая... У нее кстати икра темного цвета и немного горчит..

Anatolyevna
Габи, Вика, у мужа остался родительский дом. Продали с трудом. Мы решили что продавать будет сестра мужа, она как то не торопилась, документы (разные справки) выходили по срокам не годные и без конца. Всё таки ездили к ней и всё она сделала.
Ещё осталась лошадь (его отец держал лошадь), отдал сестре, договорились продаст поделиться деньгами. Продала даже не сказала и деньгами не поделилась.
Отношения не очень между братом и сестрой.
Муж обиделся.

gawala
. Грудь брать отказывается!
Ну значит нет так ничего полезного уже. Смиритесь и кормите из бутылки. А молоко, какое сцеживает дочка, ну как лекартсво давать ребенку. Я не думаю, что много цедит, небось грамм 10-20... Знаем. Плавали.. Мясная у тебя дочь Гюзель, мясная..

Гюзель62
Я не думаю, что много цедит, небось грамм 10-20..
gawala, Галочка! Точно-точно! 20-40 гр с обеих грудей! Действительно-лекарство!
Мясная у тебя дочь Гюзель, мясная..
Во-во! И врач (которая давно делала ей маммографию) так же сказала... Еще лет 5 назад...

gawala
gawala, Галочка! Точно-точно! 20-40 гр с обеих грудей! Действительно-лекарство! Во-во! И врач (которая давно делала ей маммографию) так же сказала... Еще лет 5 назад...
Ну и ладно, что теперь. Смесей полно сейчас хороших. кормите смесями, скоро уж и прикорм творог-кефир.. Вырастит пацан.. все вырастают..

Марика33
Доброе утро всем!
Да, уж вчера минус 20, сегодня минус 2!
Гюзель, детки, что кормятся с бутылочки, ленятся трудиться. С бутылочки то льется легко, а из груди надо тянуть. Поэтому смешанное кормление не проходит.
Рыбу лучше сейчас съесть, а к новому году еще купить. Кусочками малосоленая она так долго не пролежит. Это надо круто солить, чтобы хорошо сохранилась.
Мы все время покупаем рыбу лосось, кижуч, нерку, семгу (не искусственную) я отделяю ее от костей, кожи (из них варю уху) режу кусочками и солю в банку под крышку ВАКС. Соли кладу на 1 кг чуть больше 0.5 ст. ложки, немного для аромата семя укропа молотого и лука. Все перемешиваю, складываю в банку, заливаю оливковым маслом, закрываю. Часа через 3 она уже готова. Но сразу всю не солю. Обычно режу на три части, замороженную, вакуумирую и отправляю в морозилку. Одну часть солю. Заканчивается соленая, солю свежую порцию.

Гюзель62
. Вырастит пацан.. все вырастают..
Вырастет! Куда ж он денется?
Особо при такой назойливой и неугомонной бабке?

У меня дочь-тоже полностью искуственница, ни одного дня не кормила (беременность была «уникальная» и роды-достойные учебника и диссертации!), молоко сразу и пропало (не приходя!). А 30 с лишним лет назад какие смеси и прикормы? Геркулес молола и на воде жидкий варили, Крепыш, Толокно и Малютка-вот и все смеси, да и то -«Если где-то выбрасят и урвешь?»
Ничего, выкормили! Все выросло!

Личка
Видимо кончилось наше «грудное вскармливание»! Пока дочь сцеживает и даем через бутылку, но надолго ли это?

Ггюзель, не сдавайтесь ни в коем случае!!!
У меня второй сынуля так же капризничал сначала, орал чуть не круглые сутки. Соску то им легче сосать, чем титьку.
Но в итоге потихоньку выправился. Докармливали мы его соевыми смесями. От них нет проблем с животиком, как от молочных. Ни какой аллергии потом, и характер во сто крат спокойнее, чем у первого - полного искусственника.

gawala
, не сдавайтесь ни в коем случае!!!
Ну если нет ничего.. Вообще... хоть ты что делай.. :DТак природой заложено значит.. а против природы не попрешь..

Tricia
Всем хорошего воскресенья!
Поэтому смешанное кормление не проходит.
Девочки, простите что влезаю. Т. к. сама сейчас пятый месяц на смешанном кормлении, позвольте опровергнуть то, что оно не проходит. Проходит, хоть и сложно. Купила спец. соски фирмы Авент имитирующие материнскую грудь с ооочень маленькой дырочкой, которые тоже надо сосать. Да, сначала сосал грудь, уставал, бросал или засыпал, потом я сцеживалась и докармливала. Сейчас сынуля окреп, сосет активно, чуть сосок не отрывает. Сразу после груди смесь даю, сосет из спец. соски и все ок, от груди не отказывается. Так что шансы есть на смешанное кормление.

Личка
Ну если нет ничего.. Вообще... хоть ты что делай.. :DТак природой заложено значит.. а против природы не попрешь..

Природой заложено, что молоко должно быть обязательно. Может и бывают такие исключительные случаи, когда молока нет совсем, но я и в них не верю. Иначе бы уж человечество вымерло давно
Если мамочка не будет ленится, сцеживаться всякий раз до последней капли, то пойдёт молоко прибывать. ИМХО.

lira3003
Всем доброго утра!
гюзель, Тимурчику из соски легче, поэтому он ее и выбрал! Молодец, умненький мальчуган!
Мне бабушка сразу сказала, из соски «течет» само, а из сиськи надо «поработать» чтоб поесть. Вот он и устал, впустую работать. Наверное, дочь теперь пораньше захочет выйти на работу?
Девочки, нам мужа друг принес голову и чуток мяса кабаньих, с охоты. Что с ними делать, вернее как? Надо его в чем вымачивать? Вроде оно «пахнет»

Tricia
Если мамочка не будет ленится, сцеживаться всякий раз до последней капли. пойдёт молоко прибывать. ИМХО.
Анжелла, проверила на себе, подтверждаю. Хоть всего молока и не хватает на полноценныеикормления и приходится докармливать смесью, количество молока росло после сцеживаний. Проблема в том, что отсос грудь не берет, половину приходится руками сцеживать. Короче, упорство и труд все перетрут.

gawala
Если мамочка не будет ленится, сцеживаться всякий раз до последней капли. пойдёт молоко прибывать
Анжлика, я тетка была старородящая.., и цедилась и чего только не пила для прибавления молока, у мамы приятельница была врач-гинекоглог, уж она точно не посоветовала плохого бы.. Ну если нет его, молока.. а нет потому что ожирение было 3-й степени млм второй, а это тоже влияет на «молокозавод»..
природой много что заложено, только не всгда получаетсяч разложить это, что заложили.. Живем мы в век бешеный, экологически грязный.. так что не всем везет молоком дитя кормить до 3-х лет.. Все очень индивидуально..

Светяшка
Светяшка, Света. Салат понравился?
Гюзель62, да. Нежнее без чеснока. Спасибо!
Доброго утра всем!

Личка
Анжелла, проверила на себе, подтверждаю. Хоть всего молока и не хватает на полноценныеикормления и приходится докармливать смесью, количество молока росло после сцеживаний. Проблема в том, что отсос грудь не берет, половину приходится руками сцеживать. Короче, упорство и труд все перетрут.

Настя!!! Умничка!!! Мамино молоко ни какие смеси не заменят, как бы нам обратную рекламу не втюхивали.

Добавлено Воскресенье, 18.12.2016, 10:48
Анжлика, я тетка была старородящая.., и цедилась и чего только не пила для прибавления молока, у мамы приятельница была врач-гинекоглог, уж она точно не посоветовала плохого бы.. Ну если нет его, молока.. а нет потому что ожирение было 3-й степени млм второй, а это тоже влияет на «молокозавод»..
природой много что заложено, только не всгда получаетсяч разложить это, что заложили.. Живем мы в век бешеный, экологически грязный.. так что не всем везет молоком дитя кормить до 3-х лет.. Все очень индивидуально..

мне тоже говорили, грубо конечно.... типа, есть вот молочные породы, а есть мясные. Нет у тебя молока, значит ты мясная... Хорошо, что я уж тоже была старородящая (ужасное словосочетание ), мозгов прибавилось после первого раза.
Сцеживалась по капле до слёз, пока молоко не пошло.

p/s/ Самое ужасное, что именно врачи-гинекологи и рассказывают эту глупость

Tricia
Анжелла, но и смесью я же тоже кормлю, т. к. порода у меня и не молочная, и не мясная, а костяная вообще
Смеси сейчас уже не такие как раньше, есть просто отличные: и с лактобактериями, и с витаминками, и с чем только не! Главное подобрать такую, которая малышу подойдет, что не будет колик и газиков.
И маме кормящей надо на строгой диете сидеть, чтобы малыш потом животиком не мучился. Ну и гигиена - все кипятить, грудь мыть аккуратно и т. д. Это все знают.

Мне врачи через одного говорили бросать кормление, не мучиться типа! А неонатолог, к которому мы в поликлинику ходим сказала бороться до послетнего! Так что к советам я теперь настороженно отношусь - тут у каждгог врача и каждой медсестры своя правда. Одни говорят со скобкой не купать, другие - купать все равно, одни - пеленать, другие - нет, будить для кормления, другие - нет, кормить каждые 2 часа, другие - строго реже или чаще... кто в лес, кто по дрова. Про закаливание и температуру в квартире - вообще молчу! Типа, надо 18-22 гр и одеть как себя + 1 слой. Плевала я на все, если у моего ребенка нос холодный! Короче, все исключительно по ситуации.

А по поводу прибавления молока: мне помогает фиточай Лактофитол, горячий чай с молоком, смесь для мамочек Юнона - делает молоко плотнее, регулярная диетическая еда и регулярный сон - именно во сне вырабатывается молоко лучше всего.

Irgata

Anatolyevna
Приготовила куриную грудку, вот по этому рецепту
Чайная беседка Филе куриное «Свиные кусочки»
(Luysia)
Вкусно! Не трудно!
Так куриную грудку больно то дома не хотят есть.
Очень вкусно!

Irgata
Действительно-лекарство!
хоть чуточку, а надо, по возможности пусть Тимур ест мамино молочко, что его заменит?

Личка
Девочки, я прикупила кролика к НГ. Гусь и утка жирные, да и надоели уже, курицу нельзя по феншую Остановились на кролике в итоге.
Подскажите проверенный рецептик, чтоб все плакали от счастья

Irgata
Поэтому смешанное кормление не проходит.
мои зайчата сначала грудь досуха, молока тоже мало было, тоже бройлерная я маманя, а потом уж и бутылочку, от груди не отказывались, слава богу

Туся Тася
Цитата: Туся Тася от Вчера в 12:37
Ой, Светлана, как часто бывает совсем наоборот
Бывает. По всякому бывает. У меня просто много примеров как раз таких. Жили-жили, любовь-морковь, а потом оказались чужими...
Светочка, как раз мои слова относились ко второй части предложения, о родственниках. Не всегда родственные узы сдерживают от пакостей, и не всегда эти узы вечные.
 Всем хорошего воскресного дня.

lappl1
Добрый всем день!
Таточка, тебе персональное ку-ку!
У нас падает ленивый снежок, небольшой минус, но зябко. Вчера был сильный ветер. ЧС постоянно шлёт на телефон сообщения о катаклизмах в нашей области. А инет показывает тихую, слегка морозную погоду. И кому верить?

В продолжение темы лошадок и гор (Кроша, аууууу...):

Чайная беседка

А это смаженка от Туманчика. Сегодня делала. Осенью, когда был завал с перцем, просто пережарила его на растительном масле, порционно расфасовала по пакетикам, утоптала как следует и отправила в морозильник. Теперь красота - пеку смаженки, добавляю во вторые блюда, борщ...

Чайная беседка

Чайная беседка

Девочки, кто ещё не делал, очень советую испечь эту белорусскую пиццу. Ну невозможно вкусно!
Чайная беседка Смаженка общепитовская
(Туманчик)

Надюшич
(Luysia)
Вкусно! Не трудно!
Очень вкусно!
Тоня! Я тоже так готовлю! Подтверждаю, ОЧЕНЬ вкусно!

gawala
. ЧС постоянно шлёт на телефон сообщения о катаклизмах в нашей области. А инет показывает тихую, слегка морозную погоду. И кому верить?
Тому что за окном..
 Весна уже за теми горами, что вдали на фото виднеются.. Сил вам...

Гюзель62
Да, все правильно. девочки, говорите! Я только -ЗА грудное вскармливание! Но, что делать, если его) этого молока) так мало. Весь месяц только и делаем (причем вдвоем! ) что прикладываем, цедимся.... И соски у нас есть нужные (Настюш, даже круче АВЕНТовских-МЕДЕИевские!). Будем, конечно, цедить и давать, сколько сможем. Но жалко, что, видимо, на долго не хватит этого «золотого» запаса.

lappl1
Подскажите проверенный рецептик, чтоб все плакали от счастья
Личка, Анжелла, пару дней назад готовила кролика - сосед привёз. Готовила первый раз в жизни. Выбрала первый попавшийся рецепт на нашем форуме. Получилось очень мягко, сочно. Добавила картошку вместе с морковью и луком. Мне не хватило специй, травок, маринада. В следующий раз замариную кролика, как на шашлык, ну а готовить буду по тому же рецепту:

Чайная беседка Кролик тушеный (самый простой способ)
(fomca)

От счастья не плакали, но вкусно...
Это мой кролик:

Чайная беседка

lappl1
Тому что за окном..
gawala, Галь, так и поступаю...
Весна уже за теми горами, что вдали на фото виднеются..
Скорее бы уже...
Сил вам...
Спасибо, Галочка!

Oroma
Личка, Анжела! Ты хочешь праздничный вариант из кролика? Если на Новый год и не поленишься возиться, то вечером напишу. Сейчас убегаю. Я делала на Новый год. Очень было вкусно и красиво

Юнна
Добрый день! Хорошего отдыха!
Личка, Анжела, мне очень понравился рецепт от Чучелки здесь на форуме Кролик стифадо. Ссылки вставлять не умею. Очень вкусный. Муж признал самым удачным рецептом. Мы сами держали кроликов и готовила по разным.
Лена, Женя спасибо за поднятие настроения.

lappl1
(Luysia)
Вкусно! Не трудно!
Очень вкусно!
Тоня! Я тоже так готовлю! Подтверждаю, ОЧЕНЬ вкусно!
Тонечка, Наденька, и я подтверждаю - ВКУСНОТИЩА!!!

Туся Тася
. Будем, конечно, цедить и давать, сколько сможем. Но жалко, что, видимо, на долго не хватит этого «золотого» запаса.
Гюзель, у меня тоже была проблема с грудным кормлением. А однажды сын отказался брать грудь (правда, ему уже было 4,5 месяца). Я взяла молоко и попробовала. А оно перегоревшее, с противным мыльным вкусом. На этом и закончилось грудное комбинированное вскармливание.

Радушка
Личка, Анжелла, Ничего особенного в приготовлении кролика нет. Мяско нежирное. Значит, надо готовить так, что бы не было сухим. Я готовлю с овощами (морковка-лук-корень пастернака-немного корня петрушки). Кролика порезать порционными кусочками (2-3 на порцию), обжарить слегонца, сложить в... где готовить будешь, втуда и сложить. Положить кубиками нарезанные овощи, присолить по вкусу, добавить воды, чтобы просто была. И тушить кролика до готовности, подливая воды, когда будет выкипать. Когда кролик будет совсем уже готов, я добавляю сметану или сливки, ароматные травки и выдерживаю минут 5-10 практически без кипения (если в мульте, то на подогреве)

Личка
Личка, Анжелла, Ничего особенного в приготовлении кролика нет. Мяско нежирное. Значит, надо готовить так, что бы не было сухим. Я готовлю с овощами (морковка-лук-корень пастернака-немного корня петрушки). Кролика порезать порционными кусочками (2-3 на порцию), обжарить слегонца, сложить в... где готовить будешь, втуда и сложить. Положить кубиками нарезанные овощи, присолить по вкусу, добавить воды, чтобы просто была. И тушить кролика до готовности, подливая воды, когда будет выкипать. Когда кролик будет совсем уже готов, я добавляю сметану или сливки, ароматные травки и выдерживаю минут 5-10 практически без кипения (если в мульте, то на подогреве)
Спасибо, Радушка! Похоже, по рецепту, близкому к твоему, бабушка моя на Кубани кролика готовила, когда мы на лето приезжали...
С детства вкуснее ни чего не едала!

Добавлено Воскресенье, 18.12.2016, 13:54
Наталья, Людмила, Ольга, спасибо! Буду думать... рецептов много, а кролик-то один

Tatka1
Чт-то я не поняла, где наша francevna уже почти неделю пропадает? Ну ладно Леночку мы на выстовку отпустили, а кто Аллочку так надолго отпускал, а?
Нет времени? Ну так просто КУ-КУ. Это теперь наше кодовое слово при долгой отлучке
Аллочка, давай к нам!
Ну и всех других, конечно, тоже ждём

marina-mm
Всем доброго дня! Пришла со своим тортиком.

Чайная беседка

Tatka1
marina-mm, Маришка, какой класс! Я так люблю торты без мастики. Молодец! Представляю как это вкусно (в животе бурчит теперь )

Светяшка
marina-mm, Марина, спасибо! И я кусочек утащила

gawala
Ну так просто КУ-КУ.

Фрекенбок-Куку мой мальчик! А где ты был? play thumbnailUrl Чайная беседка
советские мультфильмы Малыш и Карлсон Астрид ЛиндгренЧайная беседка - 2619396
PT
True
2016-12-18T14:57:41+03:00
embedUrl

Марика33
lappl1, Людочка, как у тебя там красиво! Горы, снег и лошадки! Вот еще бы и комфортно было бы, так же как и красиво!
Мой муж служил 2 года в Кок-Туме, на границе, был старшиной заставы. Много мне присылал фоток гор и альбом у него есть, иногда смотрим. Нашла я его бывшую заставу в сети, ребята ездили туда, нафотографировали и выставили на сайте пограничников. Все разрушено, ничего не осталось, даже сожалела, что нашла и показала ему. Два года прожил там, отряд был очень дружный, самые теплые воспоминания были о годах службы. И что осталось? обломки кирпичей
А мы сейчас готовили скумбрию на барбекюшнице. Фоткать не стала, ну очень вкусная. На улице ноль, тепло.
marina-mm, Марина, какой красивый тортик, прям корзинка! А рецептиком поделиться?

Радушка
Личка, Анжелла, если хочешь, что бы кролик получился похожим на зайчатину, нужно с травками положить можжевеловых ягодок чуток. Или крохотную веточку можжевельника. И, когда обжариваешь, хорошо вытопить сначала жирок из копченого сала. Чисто для добавления аромата
А бабушка импровизировала - ставила кастрюлю с кроликом в огромную сковороду и насыпала вокруг песок (можно соль обычную, серую). Получается, как в печи. Сейчас мультя этот процесс копирует

Кроша
Кроша, аууууу...

Людочка, глядеть - не наглядеться...

Еле оторвалась от пейзажа...

Меня бы к той лошадке!!!

Спасибо большое, дорогой мой Человечек :girl_hug:!!!

gawala
Меня бы к той лошадке
У меня сразу ассоциалии-конь-навоз.. прости Господи.. мимо нас часто лощадей выгуливают верхом, ну и соответсвенно иногда остаются подарки лошадиные. Так я втихаря, с ведром.. народу тут две машины в день проезжают, но по-тихаритьтся-святое..

Личка
Получается, как в печи. Сейчас мультя этот процесс копирует
Радушка, всё читаю про мультю, её только у меня и нет... буду в духовку наверное кролика после тушения ставить, не на долго, чтоб только корочка образовалась.

Радушка
Личка, да! Без мульти сейчас никуда

gawala
Без мульти сейчас никуда
Ну прям уж и никуда... вон некоторые деловые, купили вторую мультиварку, первую ребенку отдали, так вторая оказалась ну совсем не ко двору. Была безжалостно отправлена в кладовку. Остались горшки глинянные да духовка. Все отлично и в горшках тушится, парится, жарится..

Личка
первую ребенку отдали
Галина, у меня племяннику золовка отдала в общагу мультю, он герой там теперь
За тарелку его чечевичного супа девочки полы в его комнате моют

Марика33
Галь, это ты печку сейчас топишь каждый день, в духовке, да в горшках глиняных намного вкуснее, чем в мульте. А летом как?

Радушка
gawala, Галюш, я ж не против духовки. В русской печи еще вкусней все получается (и спать теплей)

gawala
отдала в общагу мультю, он герой там теперь
Ну ребенок у меня самостояльно живет, готовить учится. попросила мультиварку купить. я ей свою отдала, все ранво пользовалась крайцне редко. Приспичило купить новую. За каким спрашивается, никто не знает? Купили. благо цена невысокая совсем..46 евро.. я как в воду глядела, сказала, что если сломается, то выкинуть не жалко будет.. Не сломалась, но пахнет платсиком корпус, программы не соотвествуют написанному на дисплее.. Ну короче возненавидела я ее сразу же, как только поняла, что будет не то что я хотела.. Убрала подальше с глаз долой.. Больше мультиварки мне не нужны.. Готовлю мало, есть масса горшков глинянных да духовка хорошая, по времени тоже самое получается да есть пара скороварок обычных..

Добавлено Воскресенье, 18.12.2016, 16:26
, это ты печку сейчас топишь каждый день, в духовке, да в горшках глиняных намного вкуснее, чем в мульте. А летом как?
Марин, я в печке и на печке ничего не делаю. никакие горшки туда не сую.. У меня керамическая варочная панель и духовка от Миле.. Даже если у нас отключат электрическтво, у нас есть два генератора, один на солярке, другой на аккумуляторах. можем жить в автономном режиме очень долго..

Добавлено Воскресенье, 18.12.2016, 16:27
я ж не против духовки.
Да это я так.. Я знаю, что не против..

Марика33
Тогда, конечно, зачем она тебе нужна, если у тебя керамика, а это пластик.

gawala
Тогда, конечно, зачем она тебе нужна
Скоро ее не будет.. У нас сейчас идет активная работа по переделке отопления всего дома.. Останется конечно старая печь-плита, для сжигания мусора разного бумажного, но топить дровами уже не будем..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте