Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице мороз спадает.
У нас на улице мороз спадает.
francevna
благодарна Всем высказавшимсяЯ правда не совсем в курсе, о чем речь, но вроде как о наследстве..
будем думать о хорошем.Позитивно надо думать. Всегда.
так что то у нас сегодня не по плануZena, Жень! А какая разница? Главное-красиво, радостно, жизнеутверждающе и с любовью!
обычно цветы потом елка..
Вчера купила кижуча, целой рыбиной. Хочу посолить на НГ. Он был замороженный. Сейчас разморозила. Как лучше засолить? Отделить филе и пластами, нарезать сразу кусочками-потом солить, посолить и заморозить, выпотрошить, разделить на филе, заморозить-потом перед НГ разморозить и солить,...... КАК?Ну куда ты второй раз будешь его замораживать? Разморозила. соли теперь. сторой раз не годится заморозка. Ну я так считаю..
. Грудь брать отказывается!Ну значит нет так ничего полезного уже. Смиритесь и кормите из бутылки. А молоко, какое сцеживает дочка, ну как лекартсво давать ребенку. Я не думаю, что много цедит, небось грамм 10-20... Знаем. Плавали.. Мясная у тебя дочь Гюзель, мясная..
Я не думаю, что много цедит, небось грамм 10-20..gawala, Галочка! Точно-точно! 20-40 гр с обеих грудей! Действительно-лекарство!
Мясная у тебя дочь Гюзель, мясная..Во-во! И врач (которая давно делала ей маммографию) так же сказала... Еще лет 5 назад...
gawala, Галочка! Точно-точно! 20-40 гр с обеих грудей! Действительно-лекарство! Во-во! И врач (которая давно делала ей маммографию) так же сказала... Еще лет 5 назад...Ну и ладно, что теперь. Смесей полно сейчас хороших. кормите смесями, скоро уж и прикорм творог-кефир.. Вырастит пацан.. все вырастают..
. Вырастит пацан.. все вырастают..Вырастет! Куда ж он денется?
Видимо кончилось наше «грудное вскармливание»! Пока дочь сцеживает и даем через бутылку, но надолго ли это?
, не сдавайтесь ни в коем случае!!!Ну если нет ничего.. Вообще... хоть ты что делай.. :DТак природой заложено значит.. а против природы не попрешь..
Поэтому смешанное кормление не проходит.Девочки, простите что влезаю. Т. к. сама сейчас пятый месяц на смешанном кормлении, позвольте опровергнуть то, что оно не проходит. Проходит, хоть и сложно. Купила спец. соски фирмы Авент имитирующие материнскую грудь с ооочень маленькой дырочкой, которые тоже надо сосать. Да, сначала сосал грудь, уставал, бросал или засыпал, потом я сцеживалась и докармливала. Сейчас сынуля окреп, сосет активно, чуть сосок не отрывает. Сразу после груди смесь даю, сосет из спец. соски и все ок, от груди не отказывается. Так что шансы есть на смешанное кормление.
Ну если нет ничего.. Вообще... хоть ты что делай.. :DТак природой заложено значит.. а против природы не попрешь..
Если мамочка не будет ленится, сцеживаться всякий раз до последней капли. пойдёт молоко прибывать. ИМХО.Анжелла, проверила на себе, подтверждаю. Хоть всего молока и не хватает на полноценныеикормления и приходится докармливать смесью, количество молока росло после сцеживаний. Проблема в том, что отсос грудь не берет, половину приходится руками сцеживать. Короче, упорство и труд все перетрут.
Если мамочка не будет ленится, сцеживаться всякий раз до последней капли. пойдёт молоко прибыватьАнжлика, я тетка была старородящая.., и цедилась и чего только не пила для прибавления молока, у мамы приятельница была врач-гинекоглог, уж она точно не посоветовала плохого бы.. Ну если нет его, молока.. а нет потому что ожирение было 3-й степени млм второй, а это тоже влияет на «молокозавод»..
Светяшка, Света. Салат понравился?Гюзель62, да. Нежнее без чеснока. Спасибо!
Анжелла, проверила на себе, подтверждаю. Хоть всего молока и не хватает на полноценныеикормления и приходится докармливать смесью, количество молока росло после сцеживаний. Проблема в том, что отсос грудь не берет, половину приходится руками сцеживать. Короче, упорство и труд все перетрут.
Анжлика, я тетка была старородящая.., и цедилась и чего только не пила для прибавления молока, у мамы приятельница была врач-гинекоглог, уж она точно не посоветовала плохого бы.. Ну если нет его, молока.. а нет потому что ожирение было 3-й степени млм второй, а это тоже влияет на «молокозавод»..
природой много что заложено, только не всгда получаетсяч разложить это, что заложили.. Живем мы в век бешеный, экологически грязный.. так что не всем везет молоком дитя кормить до 3-х лет.. Все очень индивидуально..
| Филе куриное «Свиные кусочки» (Luysia) |
Действительно-лекарство!хоть чуточку, а надо, по возможности пусть Тимур ест мамино молочко, что его заменит?
Поэтому смешанное кормление не проходит.мои зайчата сначала грудь досуха, молока тоже мало было, тоже бройлерная я маманя, а потом уж и бутылочку, от груди не отказывались, слава богу
Цитата: Туся Тася от Вчера в 12:37Светочка, как раз мои слова относились ко второй части предложения, о родственниках. Не всегда родственные узы сдерживают от пакостей, и не всегда эти узы вечные.
Ой, Светлана, как часто бывает совсем наоборот
Бывает. По всякому бывает. У меня просто много примеров как раз таких. Жили-жили, любовь-морковь, а потом оказались чужими...
| Смаженка общепитовская (Туманчик) |
Приготовила куриную грудку, вот по этому рецептуТоня! Я тоже так готовлю! Подтверждаю, ОЧЕНЬ вкусно!Вкусно! Не трудно!
Филе куриное «Свиные кусочки»
(Luysia)
Так куриную грудку больно то дома не хотят есть.
Очень вкусно!
. ЧС постоянно шлёт на телефон сообщения о катаклизмах в нашей области. А инет показывает тихую, слегка морозную погоду. И кому верить?Тому что за окном..
Подскажите проверенный рецептик, чтоб все плакали от счастьяЛичка, Анжелла, пару дней назад готовила кролика - сосед привёз. Готовила первый раз в жизни. Выбрала первый попавшийся рецепт на нашем форуме. Получилось очень мягко, сочно. Добавила картошку вместе с морковью и луком. Мне не хватило специй, травок, маринада. В следующий раз замариную кролика, как на шашлык, ну а готовить буду по тому же рецепту:
| Кролик тушеный (самый простой способ) (fomca) |
Тому что за окном..gawala, Галь, так и поступаю...
Весна уже за теми горами, что вдали на фото виднеются..Скорее бы уже...
Сил вам...Спасибо, Галочка!
Приготовила куриную грудку, вот по этому рецептуВкусно! Не трудно!
Филе куриное «Свиные кусочки»
(Luysia)
Так куриную грудку больно то дома не хотят есть.
Очень вкусно!
Тоня! Я тоже так готовлю! Подтверждаю, ОЧЕНЬ вкусно!Тонечка, Наденька, и я подтверждаю - ВКУСНОТИЩА!!!
. Будем, конечно, цедить и давать, сколько сможем. Но жалко, что, видимо, на долго не хватит этого «золотого» запаса.Гюзель, у меня тоже была проблема с грудным кормлением. А однажды сын отказался брать грудь (правда, ему уже было 4,5 месяца). Я взяла молоко и попробовала. А оно перегоревшее, с противным мыльным вкусом. На этом и закончилось грудное комбинированное вскармливание.
Личка, Анжелла, Ничего особенного в приготовлении кролика нет. Мяско нежирное. Значит, надо готовить так, что бы не было сухим. Я готовлю с овощами (морковка-лук-корень пастернака-немного корня петрушки). Кролика порезать порционными кусочками (2-3 на порцию), обжарить слегонца, сложить в... где готовить будешь, втуда и сложить. Положить кубиками нарезанные овощи, присолить по вкусу, добавить воды, чтобы просто была. И тушить кролика до готовности, подливая воды, когда будет выкипать. Когда кролик будет совсем уже готов, я добавляю сметану или сливки, ароматные травки и выдерживаю минут 5-10 практически без кипения (если в мульте, то на подогреве)Спасибо, Радушка! Похоже, по рецепту, близкому к твоему, бабушка моя на Кубани кролика готовила, когда мы на лето приезжали...

Ну так просто КУ-КУ.
thumbnailUrl
Кроша, аууууу...
Меня бы к той лошадкеУ меня сразу ассоциалии-конь-навоз.. прости Господи.. мимо нас часто лощадей выгуливают верхом, ну и соответсвенно иногда остаются подарки лошадиные. Так я втихаря, с ведром.. народу тут две машины в день проезжают, но по-тихаритьтся-святое..
Получается, как в печи. Сейчас мультя этот процесс копируетРадушка, всё читаю про мультю, её только у меня и нет... буду в духовку наверное кролика после тушения ставить, не на долго, чтоб только корочка образовалась.
Без мульти сейчас никудаНу прям уж и никуда... вон некоторые деловые, купили вторую мультиварку, первую ребенку отдали, так вторая оказалась ну совсем не ко двору. Была безжалостно отправлена в кладовку. Остались горшки глинянные да духовка. Все отлично и в горшках тушится, парится, жарится..
первую ребенку отдалиГалина, у меня племяннику золовка отдала в общагу мультю, он герой там теперь
отдала в общагу мультю, он герой там теперьНу ребенок у меня самостояльно живет, готовить учится. попросила мультиварку купить. я ей свою отдала, все ранво пользовалась крайцне редко. Приспичило купить новую. За каким спрашивается, никто не знает? Купили. благо цена невысокая совсем..46 евро.. я как в воду глядела, сказала, что если сломается, то выкинуть не жалко будет.. Не сломалась, но пахнет платсиком корпус, программы не соотвествуют написанному на дисплее.. Ну короче возненавидела я ее сразу же, как только поняла, что будет не то что я хотела.. Убрала подальше с глаз долой.. Больше мультиварки мне не нужны.. Готовлю мало, есть масса горшков глинянных да духовка хорошая, по времени тоже самое получается да есть пара скороварок обычных..
, это ты печку сейчас топишь каждый день, в духовке, да в горшках глиняных намного вкуснее, чем в мульте. А летом как?Марин, я в печке и на печке ничего не делаю. никакие горшки туда не сую.. У меня керамическая варочная панель и духовка от Миле.. Даже если у нас отключат электрическтво, у нас есть два генератора, один на солярке, другой на аккумуляторах. можем жить в автономном режиме очень долго..
я ж не против духовки.Да это я так.. Я знаю, что не против..
Тогда, конечно, зачем она тебе нужнаСкоро ее не будет.. У нас сейчас идет активная работа по переделке отопления всего дома.. Останется конечно старая печь-плита, для сжигания мусора разного бумажного, но топить дровами уже не будем..
Чайная беседка (2023)
Чай «улун» высшего сорта
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Фильтр пакетик для иван-чая
Прибор для заваривания трав
Девонширский (корнуольский) чай
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)