Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 491)

marina-mm
Tatka1, Светяшка, marika33, спасибо за похвалы, приятно поделиться. Тортик у нас в семье - мой фирменный, когда гости приходят, то ждут к чаю именно его.
А рецептиком поделиться?
Чайная беседка Торт-десерт «Виноградный»
(marina-mm)

Tatka1
Отвезла сынулю в больницу Грустнячок

Марика33
marina-mm, спасибо!
Татьяна, не грусти! Во вторник уже дома будет сынуля!

Anatolyevna
Я хочу связать варежки ёжики детские. Кто вязал, скажите где искать.
Ну, вот захотелось мне такие связать!
В интернете всё посмотрела, хочется увидеть и услышать у кого есть опыт вязания таких варежек.

Tatka1
marika33, да, Мариша, будет. Я знаю, но чуток накрывает

А кто-нибудь уже ёлочку дома наряжал?))) Если что, покажите!)))

Надюшич
А кто-нибудь уже ёлочку дома наряжал?))) Если что, покажите!)))
Я люблю перед самым новым годом наряжать, тогда ощущение праздника сильнее.

Танюш, не грусти, совсем чуть чуть ему осталось лечится и будет дома.

Tatka1
Надюшич, спасибо, Надюша, не буду. Я чуть-чуть)))
Ты свои покупочки уже обновляла?)))

мама Марка
Tatka1, Танюшик, конечно грустно без сынульки (
Но, зато скоро домой совсем уже

Забыла спросить, как он себя чувствует?

Tatka1
мама Марка, спасибо, Инночка, гораздо лучше. Больше всего на сегодняшний день беспокоет слабость. Голова уже практически не болит))

мама Марка
Да, Танюшик, поэтому и поберечься нужно, пусть организм в чувство придет!
Привет ему большой, пусть выздоравливает быстрее, на радость мамочке

Надюшич
Надюшич, спасибо, Надюша, не буду. Я чуть-чуть)))
Ты свои покупочки уже обновляла?)))
Ты имеешь ввиду Штебу и упаковщик? Штеба в Курске, а упаковщик со мной. Вакуумировала и сувидила куриное филе, очень понравилось. Теперь хочу к Новому году еще чего нибудь засувидить...

Tatka1
мама Марка, спасибо, Инночка!

Надюшич, конечно «засувидь», ты теперь модная, так и надо!

lappl1
Tatka1, крепись! Ты можешь! Ты сильная!
Чт-то я не поняла, где наша francevna уже почти неделю пропадает? Ну ладно Леночку мы на выстовку отпустили, а кто Аллочку так надолго отпускал, а?
И правда, где? А кто с Аллочкой может по телефону связаться? Девочки, узнайте, что с ней, пожалуйста!
Пришла со своим тортиком.
marina-mm, Мариночка. какая красотища! Помню я этот твой тортик! Впечатлял тогда, впечатляет и сейчас.
Блин, столько винограда своего было! И ведь не вспомнила тогда. Нужно на следующий год не забыть приготовить.
Горы, снег и лошадки! Вот еще бы и комфортно было бы, так же как и красиво!
marika33, Мариночка, ты права, очень красиво у нас. Причём, и весной, и летом, и осенью...
А комфорт, даст Бог, создадим. С ХП всё нам будет по плечу.

lappl1
Девочки, не теряйте меня завтра. Детки приезжают. Так что появлюсь, скорее всего, вечером.
Так что, Tatka, у меня на завтра КУ-КУ до вечера...

gawala
с Аллочкой
Вчера она на ОК в 6-00 утра была.. Ну внуков привезли, погода «нелетная» для интернета... да мало ли какие у человека дела..

Tatka1
lappl1, договорились, Людочка!

да мало ли какие у человека дела..
Это понятно. Просто что-то я не помню, чтоб Аллочка столько времени в Беседку не заходила.

галта
Вакуумировала и сувидила куриное филе, очень понравилось. Теперь хочу к Новому году еще чего нибудь засувидить...
у меня сын сегодня проговорился, что купил уже подарок на Новый год мне: аппарат для су-вид (не с кастрюлькой который, а такой трубой, который можно в любую кастрюльку ставить. Жду теперь НГ с нетерпением и тоже буду осваивать эту готовку

Всем доброго вечера!

Tatka1
Галина, почему-то цитирована фраза как моя, а на самом деле это Надюшка написала.
Классный подарок, сынуля молодчинка))) Поздравляю с такой замечательной игрушкой

галта
почему-то цитирована фраза как моя, а на самом деле это Надюшка написала
странно, я из ее сообщения копировала... где-то что-то глюкануло

alba et atra
А кто с Аллочкой может по телефону связаться? Девочки, узнайте, что с ней, пожалуйста!

Внука ей подкинули.
Я только что побеседовала с Аллочкой немного.
Еще вязанием она сильно увлеклась.

Tatka1
Внука ей подкинули.
Я только что побеседовала с Аллочкой немного.
Еще вязанием она сильно увлеклась.
Ясно... )))

Надюшич
галта, Галя, поздравляю с подарочком! Стало быть тоже будешь вкусняшки готовить!

francevna
Девочки, добрый вечер!
У меня всё нормально, немного приболела, но это сейчас периодически, уже привыкла. Два дня внук с ночевой был. Срочно вязала для внучки, связала две повязки и снуд по кругу на 120п жемчужной резинкой, получился красивый, но нитка скользкая, вязать тяжеловато было.
Главное, что прошлые дни после хакерских атак у меня смартфон зависал, думала, что совмем накрылся.
Сейчас сразу зашла и пишет нормально.
Впереди 12 страниц, буду читать.

Гюзель62
Добрый вечер всем!
Всех прочитала. Весь день прокрутилась, багеты получились отличные. Малец сегодня куксится, пошла «трясти», укладывать.

мама Марка
Девочки, я вчера ходила на ярмарку итальянских и индийских товаров. Так как заявлено было, что цены приятно удивят))), хотела пойти с тележечкой
Прихожу, там народу, очереди, а цены
Колбаса по 3900, и ведь люди покупали.
Я, наивная, ждала итальянских продавцов, но нет.
В общем, купила чаванпраш и зубную пасту у индийцев, хорошо, что тележечку не потащила

Anatolyevna
Я хочу связать варежки ёжики детские. Кто вязал, скажите где искать.
Ну, вот захотелось мне такие связать!
В интернете всё посмотрела, хочется увидеть и услышать у кого есть опыт вязания таких варежек.
Ну, я же жду!
Почитайте!

Светяшка
Впереди 12 страниц, буду читать.
francevna, Алла, интересного чтения

Галина, почему-то цитирована фраза как моя, а на самом деле это Надюшка написала.
Tatka1, значит и ты где -то цитировала. И с твоего сообщения цитировали цитату :-. Тогда пишет, что она твоя (цитата ).

Добавлено Воскресенье, 18.12.2016, 21:57
Ну, я же жду!
Почитайте!
Anatolyevna, Антонина, мне в темку их выставить? Я смотрела, но не стала тащить их туда. Потому, что
В интернете всё посмотрела

Tatka1
francevna, Аллочка, нашлась, здорова, «починилась»-это хорошо

Светяшка, ааааааа! Умная ты, Светик))) а я-чайник

Светяшка
Светяшка, ааааааа! Умная ты, Светик))) а я-чайник
Tatka1, просто я так кого-то цитировала. Цитату и сообщение о ней.

francevna
Вчера она на ОК в 6-00 утра была.. Ну внуков привезли, погода «нелетная» для интернета... да мало ли какие у человека дела..
Галочка, меня сын спрашивал, что я в 4 утра делаю на Ок. Думаю, что когда присылают подарки и это оповещение включает страничку, если забыла на ночь интернет выключить. Утром встаю, а смартфон разряжен, наверно виртуальный кто-то читает вместо меня.

gawala
, что я в 4 утра делаю на Ок.
Не ну я например проводив мужа на работу включаю комп, а это 5-45..

Lasto4ka
Девчули, доброй ночи! Я сегодня и не заходила. У мужа день рожденья, так мы прям с утра в сауну махнули! Какая красота! Люблю в сауну зимой..
 А потом к нам приехали и фильм смотрели, «Зеленая миля». Ну, кто смотрел, а кто и пересматривал
Вот только недавно гостей провела, порядки навела - и к вам.
Гюзелька, я, конечно, за грудное вскармливание, и с девочками согласна, что все женщины молочные. Но вообще не вижу смысла опять спорить на эту тему. Как бы там ни было - это ваша конкретная ситуация. Главное принять ее и не расстраиваться. Значит вам нужно это прожить. В любом случае, все будет хорошо!
Людочка, lappl, ты вроде аж приободрилась, когда интернет наладили и в беседку вернулась! Очень рада по этому поводу!
Танечка, скоро-скоро Глебушек уже домой вернется!

Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 00:29
В общем, купила чаванпраш
Инночка, это такая паста вкусная, которую кушают для оздоровления?

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Zena
Доброго утра беседка!

До Нового Года осталось... тааадааам.. 13 дней!!!

Чайная беседка

**

А еще сегодня большой праздник..

19 декабря Русская Православная Церковь отмечает День святителя Николая Чудотворца. Святитель Николай считается покровителем путешественников и мореплавателей. И является одним из самых почитаемых святых в православном мире. Святитель Николай,...

Чайная беседка

Говорят.. что с него, с его жития, придумали Деда Мороза!

Чайная беседка

Чайная беседка

Святой Николай - прообраз Деда Мороза   
Самое популярное «дедморозовское» имя - Николай. Прообразом Деда Мороза считается Святой Николай, епископ Мирликийский. Он был добрым чудотворцем и гонителем зла, покровителем похищенных и потерянных детей.

Когда семнадцать веков назад в далёкой малоазиатской провинции Римской империи Ликия, в приморском городке Патара, родился мальчик Николай, никто не догадывался, что однажды его превратят в Деда Мороза. Средиземноморский климат сильными морозами не отличается, а в холодных странах за всю свою долгую жизнь святой Николай - он же - святитель Божий епископ Мирликийский, он же - Николай Чудотворец, он же - Санта Клаус - никогда не бывал.

И всё-таки святой Николай жил так, что человечество помнит его уже больше тысячи семисот лет.

С детства он был немного не похож на других детей. Горожане знали - этот мальчик поможет любому, кто попал в трудное положение: донесёт тяжелую поклажу пожилому человеку, исполнит просьбу старой одинокой женщины, подтолкнёт застрявшую повозку. Николай постоянно совершал добрые дела. И от этого другие люди тоже становились добрее, старались помочь знакомым и незнакомым.

О взрослом святом Николае рассказывают множество историй.

В одной бедной семье отец собирался отправить своих дочерей «учиться» древнейшей профессии. И Николай ночью через дымоход подбросил в дом три кошелька с золотом. Угодили они в девичьи башмаки, которые сушились у камина. Счастливый отец накупил дочерям приданого и выдал их замуж. А миллионы детей с тех пор оставляют у камина свои башмаки в надежде получить подарки. Во время плавания он спас от шторма погибающий корабль, обратившись с молитвой к Господу, и тем успокоив море.

В городе Мира (теперь Демре), центре провинции Ликия, его выбрали Архиепископом - там и сейчас стоит храм, в котором сохранились элементы архитектуры III века.. Турки назвали этот древнейший памятник Баба Ноэль Килизе - Церковь Деда Мороза.

Архиепископ Николай продолжал помогать людям и спасать их всю жизнь. Среди спасенных им были несправедливо осуждённые на казнь простые люди, а также несправедливо брошенные в тюрьму римские военачальники Святой Николай покинул земной мир в глубокой старости, после короткой болезни. Его похоронили в соборном храме города Миры, а когда в 1087 году христианской провинции стало угрожать нашествие мусульман, мощи святого перевезли в город Бар - на Апулийский полуостров Италии, где они покоятся и по сей день.

Постепенно святого Николаса стали называть по-английски - Санта Клаус.

В России Николай Угодник стал одним из самых любимых народом святых. Простые крестьяне молили его о помощи, если заболевала корова, долго не было дождя или происходило ещё какое-нибудь несчастье. Память о нём Православная Церковь чтит два раза в году: 19(6) декабря - Николай «зимний» и 22(9) мая - Николай «вешний».

Tatka1
Доброе утро, девочки!
Людочка, КУ-КУ!

Всех с праздником!

Чайная беседка

Lasto4ka, Светик, мужа с днём рождения!
Здоровья и всего самого-самого хорошего!
Пусть всегда остается тебе помощником и опорой в жизни!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице мороз спадает, вчера днём было -7*.

marina-mm
Доброе утро и хорошего дня, беседка! С праздником!
А у нас мороз за 30 и еще крепчает.

gawala
Всем привет!!

А у нас мороз за 30 и еще крепчает.
Не жарко, я бы сказала бы, что даже прохладно..

Чайная беседка

У нас ноль град, но почему-то выпал снег.. слегка.. припорошил местами..

Чайная беседка

Taia
А у нас мороз за 30 и еще крепчает

Просто ужас, даже представить не могу такие морозы. И ведь живут ведь люди.

Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 08:23
У нас ноль град, но почему-то выпал снег.. слегка.. припорошил местами..

У нас такая же погода.

gawala
Просто ужас, даже представить не могу такие морозы.
Помню, " в другой " жизни был один год, ноябрь, -30 и нет снега... и это юг М. О., а один год было -42 в январе...
А свекровь всю жизнь вспоминает ноябрь 1941года.. как было у них холодно.. И мне рассказывать начинает.. Я правда по вредности характера напоминаю ей, что не только здесь было холодно, но и под Москвой было «жарко»...

francevna
Всем доброго утра и удачной трудовой недели!
Всех с Праздником Николая Чудотворца!
У меня сын и внук Николаи, и муж Николаевич.
На градуснике - 3, на день прогнозируют снег.

Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 08:42

Чайная беседка

gawala
У мамы дядя был, так тот хитрый такой..19 декабря.. Мама-д. Коль, сегодня Никола-угодник.. Он- А я Никола-весенний (22 мая)..
Май 22 число.. Мама- д. Коль, сегодня Николай-угодник!. Он- А я Никола-зимний..

Lasto4ka
Всем привет!
У мамы дядя был, так тот хитрый
Галочка, таких хитрых поздравляют по дню рождения: если в холодное время года родился - зимний, если в теплое - весенний

Anatolyevna
У нас на улице -4*. Идёт снег, так тихо.

Lasto4ka
И всех с праздником!
Желаю каждому вкусняшку под подушку!
А я Николаевна, причем у «зимнего» папы

Надюшич
Доброе утро!
С праздником Николая Чудотворца!
Алла, снуд очень красивый, нежный!

gawala
Галочка, таких хитрых поздравляют по дню рождения: если в холодное время года родился - зимний, если в теплое - весенний
Ну наверное поздравляли.. Я уж и не помню, когда у него ДР было. Дети его понятно знали. У нас в семье было принято поздравлять именно по Дню святого.. ну вот в часности по Николаю-угоднику.. Дедушку поздравляли всегда на Михалов день.. и собирались именно на эти дни.. А дни рождения как-то старшее поколение и не праздновало... Во всех семьях свои традиции...

Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 08:50
снуд
А это разве не повязка на голову?

Anatolyevna
francevna, Алочка рукодельница! Очень красивые вещи!

francevna
gawala, повязка верхняя, а на Коле снуд.

Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 08:55
francevna, Алочка рукодельница! Очень красивые вещи!
Девочка замечательная!
Тонечка, это внук Коля, а связала для внучки Даши.

Lasto4ka
, а на Коле снуд
Вот так девочка стала мальчиком...
Аллочка, а почему тогда розовый, раз мальчику?

Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 08:56
Все, прочитала, вопрос снимается

Радушка
С праздником, девочки!
А я вас почитала и... Мы из квартиры в домик перебрались в 2005 году. И первый раз зимовали, еще не зная, что и как здесь будет.
45(!) дней в январе-феврале держался мороз ниже -15. Где-то дней 20 ниже -20. Два раза у нас замерзал водопровод в кухне. Купаться в ванной было невозможно. Мылись в тазике в комнате. За январь мы спалили ТЫСЯЧУ кубов газа (к примеру, за весь прошлый отопительный сезон - 2400). С водопроводом потом приноровились. Я включала стиралку на полную программу каждую ночь. Стирали всем, кто только мог принести свое белье. Когда белье закончилось, включала пустую. Так боялись, что разорвет трубы. Зато вскрылись все недочеты. Ну, за 11 лет мы их (почти все) ликвидировали.

gawala
, повязка верхняя, а на Коле снуд.
Позже увидела и модель (красивая модель-то, девки будут ломиться за такой моделью) и снуд...

Tatka1
francevna, Аллочка, такой нежный снуд (первый раз слышу это название ) Еще и в комбинации с белыми нитками. Представляю как малышке будет в нем тепло и красиво.
Кстати, это единственный головной убор, который я ношу. Мне Глеб подарил пару лет назад. Но он неправильно связан и мне не очень в нем удобно, поэтому надеваю только если снег идет.

Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 10:06
Девочки, обязательно зайдите сюда и скачайте для своих маленьких внучат и деток персональные поздравления от Деда Мороза. Это так здОрово придумано))))

Мужские имена

Женские имена

Это разместила dopleta Лариса (огромное ей спасибо) в теме " Что подарить ребенку?»
Я даже Арианну там нашла

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ! С ПРАЗДНИКОМ!
 Алла, какая ты молодечик. Какие красивые повязухи.

У нас после морозов в -25-28 резкое потепление 0 градусов. А у меня давление 125/77, при моем 90/60. Голова ватная. А я кофе хочу утрешний.....

Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 10:13
Девочки, обязательно зайдите сюда и скачайте для своих маленьких внучат персональные поздравления от Деда Мороза. Это так здОрово придумано))))

Как здорово!

Zena
Девочки.. мои сказали елке быть.. а я прям ну ни хочу ничего.

Васютка
Девочки.. мои сказали елке быть.. а я прям ну ни хочу ничего.

Надо, Женя, надо!

francevna
Представляю как малышке будет в нем тепло и красиво.
Танюша, это для Даши, ей в июне 11 лет исполнилось. А снуд такой вязкой связан и пряжа растягивается и возвращается в первоначальную форму. Я на себя одела, нашей Лене альбочке показала, но
здесь постеснялась выставить фото.
Снуд -это тот шейноголовной убор, который мне просто необходим с моими заболеваниями. в тепле голова, уши, щёки.
Хорошо, что связала внучке, теперь буду себе вязать, причём нужно два, тёплый для улицы и облегчённый для дома.

Lind@
По поводу снудов.
Помнится мне, что годах в 80-х была мода на шапку трубу... никто ее тогда снудом не звал. И вот она снова пришла....

Tatka1
здесь постеснялась выставить фото.
Ну вот ещё! Мы были бы очень рады посмотреть. Тем более тебя, красотку, все Беседочницы видели. Так что не придумывай

Lind@
Вязальщицы, вопрос к вам. Никто не пробовал вязать круговыми бамбуковыми спицами, длиной 10 см?
Смотрю на них на али и думаю...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте