Я не пробовала такие спицы, сказать не могу.
Чайная беседка (2016 г.) (страница 492)
francevna
Lind@, Ольга, недавно купила спицы Addi металлические круговые на 40см, там спица длиной 9см всего, вязать очень неудобно. А круговые на 20см, так спица вообще 4.5см Рекламируют для вязания горловины и носок, вот я не подумав и заказала. Считаю перевод денег, а они недешёвые, а сами спицы этой фирмы отличные.
Тоже хочу бамбуковые спицы, прямые есть на 13,20 и 35см
Круговые нужны, но если сама спица всего 10см, даже не знаю, будет ли удобно ими вязать. Можно если толщина от 8мм и выше может и нормально будет.
Тоже хочу бамбуковые спицы, прямые есть на 13,20 и 35см
Круговые нужны, но если сама спица всего 10см, даже не знаю, будет ли удобно ими вязать. Можно если толщина от 8мм и выше может и нормально будет.
У меня все спицы тефлоновые или стальные. Кроме самых толстых (от №8). На тросике - вечные. На леске... Ну, мне не нравятся. Рано или поздно, леска отламывается.
Когда-то были прямые бамбуковые. Я потом из них крючки вырезала сама. Если шерсть не мохер, то... тупились быстро
Когда-то были прямые бамбуковые. Я потом из них крючки вырезала сама. Если шерсть не мохер, то... тупились быстро
francevna, спасибо.
Носки как-то на 5 удобнее и привычнее.
К прямым бамбуковым тоже присматривалась.
Носки как-то на 5 удобнее и привычнее.
К прямым бамбуковым тоже присматривалась.
если сама спица всего 10см, даже не знаю, будет ли удобно ими вязать.
На леске... Ну, мне не нравятся. Рано или поздно, леска отламывается.На леске много старых спиц, но после того как начала вязать на современных с тросиком, так появилось желание сесть за вязку.
Доброе утро БЕСЕДКА!
Всем доброго утра! Всех с Праздником!
Тоже люблю спицы
Тоже люблю спицы
На тросике - вечные. На леске... Ну, мне не нравятся. Рано или поздно, леска отламывается.
Спицы на тросике? Хм
Пошла учить матчасть
Пошла учить матчасть
Lind@, металлический такой... похож на настоящий трос (скручен по виду из чего-то). Нитка по нему не скользит, но, и не цепляется. Очень прочный, удобный
У меня все на леске. Не поверите, еще гдр производства.
Ну есть поновее, но тоже на леске.
Ну есть поновее, но тоже на леске.
Спицы на тросике? Хм
Пошла учить матчасть
Оля, присмотритесь к спицам фирмы Адди.
Там не леска и не тросик, но служат годами. Пряжа не цепляется.
Не спицы, а сказка какая-то.
Руки с ними просто порхают!
И совсем не устают.
Lind@, у меня тоже старые есть на леске. Все равно проигрывают тем, что на тросике
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!!! С ПРАЗДНИКОМ И ПОЖЕЛАНИЯМИ ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!!!
francevna, Аллочка какая красота прям хочу такое же делись какая пряжа и вязка красивая, диктуй я
Lasto4ka, Светлана с прошедшим твоего мужа, пусть твоя стена крепчает с каждым годом
Да в этом году такие перепады сумасшедшие, просто вынос мозга. Но ничего крепимся весна не за горами, а пока
Tatka1, Танюш очень прикольно, если внуков привезут обязательно включу очень прикольно придумали
francevna, Аллочка какая красота прям хочу такое же делись какая пряжа и вязка красивая, диктуй я
Lasto4ka, Светлана с прошедшим твоего мужа, пусть твоя стена крепчает с каждым годом
Да в этом году такие перепады сумасшедшие, просто вынос мозга. Но ничего крепимся весна не за горами, а пока
Tatka1, Танюш очень прикольно, если внуков привезут обязательно включу очень прикольно придумали
присмотритесь к спицам фирмы АддиСходила и я присмотрелась
Не-а... Буду вязать теми, что на тросике, и дальше
И всех с праздником!
Желаю каждому вкусняшку под подушку!
А я Николаевна, причем у «зимнего» папы
И я, и я, я тоже Светлана Николаевна! Папе моему 11 декабря исполнилось 84 года, а сейчас жду его к праздничному обеду.
Всем приветик!!!
Сходила и я присмотрелась
Не-а... Буду вязать теми, что на тросике, и дальше
Не понравились?
ЧТо-то по картинке Адди мне показались больно острыми.
надо в реале смотреть
надо в реале смотреть
Lind@, Оля, спицы круговые Addi есть с удлинённым кончиком и закруглённые супер гладкие. Я купила вторые, они сами вяжут Посмотри магазин в Ростове-на-Дону, большой выбор спиц и пряжи.
Покупала в магазине «Клубки в корзинке»
Гипермаркет рукоделия Ростов
alba et atra, смеюсь...
Если я покупаю спицы по цене в 5,5 - 12 раз дешевле (и качество устраивает), то, как они могут мне понравиться? Если бы они стоили в два раза дороже, то... я бы еще подумала)
Если я покупаю спицы по цене в 5,5 - 12 раз дешевле (и качество устраивает), то, как они могут мне понравиться? Если бы они стоили в два раза дороже, то... я бы еще подумала)
francevna, Аллочка какая красота прям хочу такое же делись какая пряжа и вязка красивая, диктуй яГалочка, вязка лёгкая, жемчужная резинка, получается с обеих сторон одинаковая.
Первый ряд резинка1х1 лиц, изн, второй ряд меняешь местами, смотришь по рисунку. Я вязала по кругу.
Заказывала в гипермаркете рукоделия ростов.
, жемчужная резинка, получается с обеих сторон одинаковая.Да?... Я всю жизнь считала, что нет.. во дела..
У мамы описание жемчужной резинки совсем дургое и получается она разная с двух сторон... я кстати очень люблю ее..
Да?... Я всю жизнь считала, что нет.. во дела..
У мамы описание жемчужной резинки совсем дургое и получается она разная с двух сторон... я кстати очень люблю ее..
Гал, жемчужная резинка действительно двусторонняя.
А ты ссылочку на полупатентные узоры дала.
Видимо тут вопрос терминологии.
Но то что описывает Аллочка, это именно жемчужный узор.

Просто ужас, даже представить не могу такие морозы. И ведь живут ведь людиПапа сегодня прислал свой прогноз погоды. Он в ХМАО живет, в России, г Сургут.
Как-то впервые за долгое время кофе захотелось... Заварила, пойду кайфовать
Lasto4ka, брррррр....
Гал, жемчужная резинка действительно двусторонняя.Лен, я все понимаю, но именно у мамы эта самая полупатентная именно как жемчужная, и я всю жизнь считаю именно такую резинку жемчужной.. Спорить тут смысла нет, я все равноо в вязании полный ноль.. просто удивилась очень, что оказывается то что я считала всегда жемчужной оказалось восем не жемчужное..
А ты ссылочку на полупатентные узоры дала.
Видимо тут вопрос терминологии.
Но то что описывает Аллочка, это именно жемчужный узор.
Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 14:47
брррррр...Что замерзла? А они там живут!....
И я, и я, я тоже Светлана Николаевна!Светик, систра! С праздником нас! Почти именины..
Лен, я все понимаю, но именно у мамы эта самая полупатентная именно как жемчужная, и я всю жизнь считаю именно такую резинку жемчужной.. Спорить тут смысла нет, я все равноо в вязании полный ноль.. просто удивилась очень, что оказывается то что я считала всегда жемчужной оказалось восем не жемчужное..Я ж говорю, все в термины упирается.
Кстати, такой узор еще «рисом» называли.
19 декабря свой профессиональный
праздник отмечают российские снабжен-
цы.
Ну кто есть из этой кагорты, примите поздравления!
праздник отмечают российские снабжен-
цы.
Ну кто есть из этой кагорты, примите поздравления!

Кстати, такой узор еще «рисом» называли.Фсе, шас помру.. «Рис " записан у мамке совсем по-другому..
Фсе, шас помру.. «Рис " записан у мамке совсем по-другому..
День вязальных откровений...
alba et atra, ну наконец-то, хоть чего-то дождались
ШуТю я, шутЮ. Очень красиво
Леночка, как выставка прошла? Кроме того, что устали, удовольствие получили?))
ШуТю я, шутЮ. Очень красиво
Всем приветы! Хорошего дня!
День вязальных откровений..вот чего только не узнаешь от невяжущих людей..
Танюш, это наше блюдо с конкурса.
Я медовые наборы фотала и его заодно. Это в самый первый день было, утром, до открытия выставки.
А следующие дни отложились в памяти толпой у прилавка и метанием мисочек... беспрерывным...
Устали, не то слово!
А удовольствие, ну разве от общения с друзьями, посмотреть выставку времени так и не нашлось!
Танюш, это наше блюдо с конкурса.Ну ничего, бывает Дай Бог не последняя выставка
А удовольствие, ну разве от общения с друзьями, посмотреть выставку времени так и не нашлось!
Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 15:35
Пришлось бежать за капустой и делать еще столько же.
Теперь у меня её будет как гуталину
На конкурсе, Псковский гончар, завоевал 3 место, со столовым сервизом.
Я уже приносила пельменницу из этого сервиза.
Вот она.

Я уже приносила пельменницу из этого сервиза.
Вот она.

А мы тоны снега со двора вывезли-вынесли. Я с сосен пыталась снег стряхнуть, до куда долезла. Боюсь - ветки опускаются вниз, как бы не отсохли
А потом проводили электричество в гараж. Мы его всё ещё строим... Сейчас правда и ворота уже стоят на месте и проёмы закрыты.

А потом проводили электричество в гараж. Мы его всё ещё строим... Сейчас правда и ворота уже стоят на месте и проёмы закрыты.
Мы его всё ещё строим.Масштабно...
Масштабно...Да уж, когда столбы ставили опорные, казалось, небольшой будет гаражик...
Пока стеллажей нет, кажется стооолько места, а потом заставится всё коробками и опять будет тесно
Пока стеллажей нет, кажется стооолько места, а потом заставится всё коробками и опять будет тесноМусор надо выбрасывать..
Вон у нас лет 100копился. Результат не порадовал.4тн.600кг и 1,5 тыс. евро.. заплатили за этот контейнер со своим же мусором..
Мусор надо выбрасывать..
Вон у нас лет 100копился. Результат не порадовал.4тн.600кг и 1,5 тыс. евро.. заплатили за этот контейнер со своим же мусором..
Мусор мы уже вывезли... 2 ЗИЛа. И от прежних хозяев остатки по под заборами насобирали, и мы старый гараж разобрали. Но в своём доме столько нужностей в гараже будут хранится: газонокосилки, мотоблоки, велосипеды, и прочая-прочая....
Вода у нас гадкая, артезианская, но с огромным количеством растворённого железа, так летом мы ездим за 40 км. на родник за питьевой водой. Надо где-то бутыли хранить. Так гараж и будет ещё хозяйственным складом.
А вообще конечно, мусор вон из дома!
Личка, нравится мне ваше строение!
7тн... соврала я.. ну в общем все ранво много и дорого.. А что делать.. еще столько же наберется...
Вода у нас гадкая, артезианская, но с огромным количеством растворённого железаЖелезные дровосеки.. А фильтры бессмысленно ставить на такую воду? У нас калька много.. Две скважины и обе с кальком.. Ну тут хоть фильтр обычный бытовойсправляется легко с очисткой.. а вот железо... мда..
Личка, Анжелла! выполняю свое обещание и прошу прощения за опоздание (почему-то решила, что это не интересно) Итак:
Кролик Новогодний
Делала пару-тройку лет тому назад, получилось вкусно и красиво.
На 10 порций:
Если хотите сначала попробовать, то можно для этого блюда взять только переднюю, верхнюю часть кролика, (или нескольких кроликов), а из ножек сделать горячее блюдо.
Перцы: запечь в духовке или на рассекателе пламени до подпален штуки 3 больших или 8 маленьких, очистить шкуру, вытащить семена, замариновать в уксусе и растительном масле на пару часов. Я эти перцы обожаю есть просто так.... можно заменить перцы вяленными помидорами, залить их маслом и дать постоять.
Варим бульон: кролика разрезать на части, залить холодной водой, чтобы он был покрыт на 3-4 см, добавить морковь, луковицу с воткнутой гвоздикой и варить на маленьком огне пару часов (я варила в мультиварке), посолить.
Взять форму для террина (похожа на форму для хлеба) или любую другую (типа для холодца). Смочить ее слегка водой, аккуратно выложить пищевой пленкой и разровнять.
Вынуть из бульона луковицу (выбросить), кролика (отделить от костей), морковь и перцы - порезать кубиками. порубить петрушку и корнишоны. Все перемешать аккуратно, посолить, поперчить. Нежно выложить массу в форму. Не трамбовать!
Подготовить желатин: если используем листики, то замочить их, укладывая по одному, чтобы не слиплись. Когда желатин набух, отжать его. Если делаете с обычным желатином, то действуете по инструкции к нему.
1 литр бульона от варки кролика разогреть до 80 градусов и полностью растворить в нем желатин, попробовать и опять посолить, поперчить по вкусу: должно быть чуть-чуть солонее, чем вам бы хотелось, т. к. желатин приглушает вкус соли.
Залить в форму с кроликом, накрыть пленкой и отправить в холодильник часов на 12, можно хранить неделю (если выдержите).
Ну сами понимаете: потом перевернете форму, нарежете на кусочки и.... (говорят, из этого можно делать полуконсервы и хранить в холодильнике полгода. Ну, об этом потом).
Я не буду делать это на Новый год, т. к. уеду 29 на 2 недели, если кто-то решится сделать, можете выложить рецептом с картинками. Я возражать не буду. Рецепт брала у Ники Белоцерковский.
Приятного аппетита!
Кролик Новогодний
Делала пару-тройку лет тому назад, получилось вкусно и красиво.
На 10 порций:
- кролик - 1,2 кг;
- морковь - 4 шт;
- лук - 1 шт;
- порей 1 шт (не обязательно).
- маринованные или консервированные огурчики -10 шт (если они маленькие);
- перцы болгарские, запеченные, консервированные -200 гр;
- петрушка 1 пучок, можно еще эстрагон, (но я не клала);
- соль;
- перец,
- гвоздика;
- желатин - 15 листиков (мне кажется, я делала с обычным).
Если хотите сначала попробовать, то можно для этого блюда взять только переднюю, верхнюю часть кролика, (или нескольких кроликов), а из ножек сделать горячее блюдо.
Перцы: запечь в духовке или на рассекателе пламени до подпален штуки 3 больших или 8 маленьких, очистить шкуру, вытащить семена, замариновать в уксусе и растительном масле на пару часов. Я эти перцы обожаю есть просто так.... можно заменить перцы вяленными помидорами, залить их маслом и дать постоять.
Варим бульон: кролика разрезать на части, залить холодной водой, чтобы он был покрыт на 3-4 см, добавить морковь, луковицу с воткнутой гвоздикой и варить на маленьком огне пару часов (я варила в мультиварке), посолить.
Взять форму для террина (похожа на форму для хлеба) или любую другую (типа для холодца). Смочить ее слегка водой, аккуратно выложить пищевой пленкой и разровнять.
Вынуть из бульона луковицу (выбросить), кролика (отделить от костей), морковь и перцы - порезать кубиками. порубить петрушку и корнишоны. Все перемешать аккуратно, посолить, поперчить. Нежно выложить массу в форму. Не трамбовать!
Подготовить желатин: если используем листики, то замочить их, укладывая по одному, чтобы не слиплись. Когда желатин набух, отжать его. Если делаете с обычным желатином, то действуете по инструкции к нему.
1 литр бульона от варки кролика разогреть до 80 градусов и полностью растворить в нем желатин, попробовать и опять посолить, поперчить по вкусу: должно быть чуть-чуть солонее, чем вам бы хотелось, т. к. желатин приглушает вкус соли.
Залить в форму с кроликом, накрыть пленкой и отправить в холодильник часов на 12, можно хранить неделю (если выдержите).
Ну сами понимаете: потом перевернете форму, нарежете на кусочки и.... (говорят, из этого можно делать полуконсервы и хранить в холодильнике полгода. Ну, об этом потом).
Я не буду делать это на Новый год, т. к. уеду 29 на 2 недели, если кто-то решится сделать, можете выложить рецептом с картинками. Я возражать не буду. Рецепт брала у Ники Белоцерковский.
Приятного аппетита!
Oroma, Олечка, какой интересный рецепт Я тыЩу лет не готовила кролика, а вот так вАще никогда.
Спасибо! Очень классный
Спасибо! Очень классный
Oroma, какой великолепный рецепт! Хорошо, что я воремя в темку зашла! Давай я Нг сделаю, постараюсь сделать, а фотки тебе кину, ты и выставишь? А не очень честно получится...
растворённого железа,Значит мы едем к вам!!! нам железо показано, но вода не вкусная, бэээээ!
Девушки! Если есть кролик - попробуйте! Согласитесь, рецепт простой. Это же разновидность холода, но за счет добавленных овощей вкус ярче и очень красиво, это по-моему, французы придумали. Вот у меня тушеный кролик не получается так, чтобы он мне очень понравился. а это блюдо удобно еще тем, что можно утилизовать не больно привлекательную верхнюю часть кроля
Rada-dms, Оленька! Я вернусь из поездки только числа 13-14 января! если тебе не лень, выложи рецепт сама Ну сошлись на меня в тексте, мне будет приятно А так пусть народ, посмотрев на красоту твоего блюда, соблазнится сделать на Рождество или Старый Новый год. Не хочу быть собакой на сене. Честное слово, так будет правильнее (мне внутренний голос говорит)
Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 18:08
Oroma, спасибо, мне тоже понравился рецепт!
Oroma, ладно! Одно теперь блюдо есть вместо холодца! Удивлю домашних, и тебя вспомним добрым словом!!
капуста железобетонная попалась
Уже два часа с одним велком мучаюсь. Сначала как всегда в микре нмфига разобрала и в кастрюлю... а думала приду быстро заготовки голубцов сделаю.. ага щасссс
Уже два часа с одним велком мучаюсь. Сначала как всегда в микре нмфига разобрала и в кастрюлю... а думала приду быстро заготовки голубцов сделаю.. ага щасссс
Значит мы едем к вам!!!Меня с собой захвати.. Люблю повеселиться, особенно пожрать...
Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 18:13
Уже два часа с одним велком мучаюсь.Выкинь...
Zena, сделай ленивых голубей!
Не могу это заготовка на др. На горячее
Не могу это заготовка на др. На горячееА у кого ДР?
Женя, тогда терпи! Я к голубцам долго готовлюсь, не могу горячую капусту разбирать! баааюсь горячего!
, не могу горячую капусту разбиратьА в холодную воду ее пихнуть?
Захотелось мне чего нибудь новенького приготовить в новогодние праздники.
В голове появилась идея-рулет куриный.
Прежде чем готовить для гостей- репетиция.
Сижу изучаю рецепты.
В голове появилась идея-рулет куриный.
Прежде чем готовить для гостей- репетиция.
Сижу изучаю рецепты.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чаеварка (Tefal)
Чайная беседка (2021 г.)
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Скручивание иван-чая в две чашки
Чай в iHerb
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Яблочная кожура для чая
Уникальный чай из листьев оливы