Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 492)

Anatolyevna
Я не пробовала такие спицы, сказать не могу.

francevna
Lind@, Ольга, недавно купила спицы Addi металлические круговые на 40см, там спица длиной 9см всего, вязать очень неудобно. А круговые на 20см, так спица вообще 4.5см Рекламируют для вязания горловины и носок, вот я не подумав и заказала. Считаю перевод денег, а они недешёвые, а сами спицы этой фирмы отличные.
Тоже хочу бамбуковые спицы, прямые есть на 13,20 и 35см
Круговые нужны, но если сама спица всего 10см, даже не знаю, будет ли удобно ими вязать. Можно если толщина от 8мм и выше может и нормально будет.

Радушка
У меня все спицы тефлоновые или стальные. Кроме самых толстых (от №8). На тросике - вечные. На леске... Ну, мне не нравятся. Рано или поздно, леска отламывается.
Когда-то были прямые бамбуковые. Я потом из них крючки вырезала сама. Если шерсть не мохер, то... тупились быстро

Lind@
francevna, спасибо.
Носки как-то на 5 удобнее и привычнее.
К прямым бамбуковым тоже присматривалась.

Радушка
если сама спица всего 10см, даже не знаю, будет ли удобно ими вязать.

francevna
На леске... Ну, мне не нравятся. Рано или поздно, леска отламывается.
На леске много старых спиц, но после того как начала вязать на современных с тросиком, так появилось желание сесть за вязку.

kil
Доброе утро БЕСЕДКА!

lira3003
Всем доброго утра! Всех с Праздником!
Тоже люблю спицы
На тросике - вечные. На леске... Ну, мне не нравятся. Рано или поздно, леска отламывается.

Lind@
Спицы на тросике? Хм
Пошла учить матчасть

Радушка
Lind@, металлический такой... похож на настоящий трос (скручен по виду из чего-то). Нитка по нему не скользит, но, и не цепляется. Очень прочный, удобный

Lind@
У меня все на леске. Не поверите, еще гдр производства.
Ну есть поновее, но тоже на леске.

alba et atra
Спицы на тросике? Хм
Пошла учить матчасть

Оля, присмотритесь к спицам фирмы Адди.
Там не леска и не тросик, но служат годами. Пряжа не цепляется.
Не спицы, а сказка какая-то.
Руки с ними просто порхают!
И совсем не устают.

Радушка
Lind@, у меня тоже старые есть на леске. Все равно проигрывают тем, что на тросике

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!!! С ПРАЗДНИКОМ И ПОЖЕЛАНИЯМИ ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!!!
francevna, Аллочка какая красота прям хочу такое же делись какая пряжа и вязка красивая, диктуй я
Lasto4ka, Светлана с прошедшим твоего мужа, пусть твоя стена крепчает с каждым годом
Да в этом году такие перепады сумасшедшие, просто вынос мозга. Но ничего крепимся весна не за горами, а пока
Tatka1, Танюш очень прикольно, если внуков привезут обязательно включу очень прикольно придумали

Радушка
присмотритесь к спицам фирмы Адди
Сходила и я присмотрелась
Не-а... Буду вязать теми, что на тросике, и дальше

Светта
И всех с праздником!
Желаю каждому вкусняшку под подушку!
А я Николаевна, причем у «зимнего» папы

И я, и я, я тоже Светлана Николаевна! Папе моему 11 декабря исполнилось 84 года, а сейчас жду его к праздничному обеду.

Всем приветик!!!

alba et atra
Сходила и я присмотрелась
Не-а... Буду вязать теми, что на тросике, и дальше


Не понравились?

Lind@
ЧТо-то по картинке Адди мне показались больно острыми.
надо в реале смотреть

francevna
Lind@, Оля, спицы круговые Addi есть с удлинённым кончиком и закруглённые супер гладкие. Я купила вторые, они сами вяжут
Покупала в магазине «Клубки в корзинке»
Посмотри магазин в Ростове-на-Дону, большой выбор спиц и пряжи.
Гипермаркет рукоделия Ростов

Радушка
alba et atra, смеюсь...
Если я покупаю спицы по цене в 5,5 - 12 раз дешевле (и качество устраивает), то, как они могут мне понравиться? Если бы они стоили в два раза дороже, то... я бы еще подумала)

francevna
francevna, Аллочка какая красота прям хочу такое же делись какая пряжа и вязка красивая, диктуй я
Галочка, вязка лёгкая, жемчужная резинка, получается с обеих сторон одинаковая.
Первый ряд резинка1х1 лиц, изн, второй ряд меняешь местами, смотришь по рисунку. Я вязала по кругу.
Заказывала в гипермаркете рукоделия ростов.

gawala
, жемчужная резинка, получается с обеих сторон одинаковая.
Да?... Я всю жизнь считала, что нет.. во дела..
У мамы описание жемчужной резинки совсем дургое и получается она разная с двух сторон... я кстати очень люблю ее..

alba et atra
Да?... Я всю жизнь считала, что нет.. во дела..
У мамы описание жемчужной резинки совсем дургое и получается она разная с двух сторон... я кстати очень люблю ее..

Гал, жемчужная резинка действительно двусторонняя.

А ты ссылочку на полупатентные узоры дала.
Видимо тут вопрос терминологии.
Но то что описывает Аллочка, это именно жемчужный узор.


Чайная беседка

Lasto4ka
Просто ужас, даже представить не могу такие морозы. И ведь живут ведь люди
Папа сегодня прислал свой прогноз погоды. Он в ХМАО живет, в России, г Сургут.

Чайная беседка

Как-то впервые за долгое время кофе захотелось... Заварила, пойду кайфовать

kil
Lasto4ka, брррррр....

gawala
Гал, жемчужная резинка действительно двусторонняя.

А ты ссылочку на полупатентные узоры дала.
Видимо тут вопрос терминологии.
Но то что описывает Аллочка, это именно жемчужный узор.
Лен, я все понимаю, но именно у мамы эта самая полупатентная именно как жемчужная, и я всю жизнь считаю именно такую резинку жемчужной.. Спорить тут смысла нет, я все равноо в вязании полный ноль.. просто удивилась очень, что оказывается то что я считала всегда жемчужной оказалось восем не жемчужное..
 


Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 14:47
брррррр...
Что замерзла? А они там живут!....

Lasto4ka
И я, и я, я тоже Светлана Николаевна!
Светик, систра! С праздником нас! Почти именины..

alba et atra
Лен, я все понимаю, но именно у мамы эта самая полупатентная именно как жемчужная, и я всю жизнь считаю именно такую резинку жемчужной.. Спорить тут смысла нет, я все равноо в вязании полный ноль.. просто удивилась очень, что оказывается то что я считала всегда жемчужной оказалось восем не жемчужное..
Я ж говорю, все в термины упирается.

Кстати, такой узор еще «рисом» называли.

gawala
19 декабря свой профессиональный
праздник отмечают российские снабжен-
цы.

Ну кто есть из этой кагорты, примите поздравления!

alba et atra
Чайная беседка

gawala
Кстати, такой узор еще «рисом» называли.
Фсе, шас помру.. «Рис " записан у мамке совсем по-другому..

alba et atra
Фсе, шас помру.. «Рис " записан у мамке совсем по-другому..

День вязальных откровений...

Tatka1
alba et atra, ну наконец-то, хоть чего-то дождались
ШуТю я, шутЮ. Очень красиво
Леночка, как выставка прошла? Кроме того, что устали, удовольствие получили?))

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

gawala
День вязальных откровений..
вот чего только не узнаешь от невяжущих людей..

alba et atra
Леночка, как выставка прошла? Кроме того, что устали, удовольствие получили?))

Танюш, это наше блюдо с конкурса.
Я медовые наборы фотала и его заодно. Это в самый первый день было, утром, до открытия выставки.
А следующие дни отложились в памяти толпой у прилавка и метанием мисочек... беспрерывным...
Устали, не то слово!
А удовольствие, ну разве от общения с друзьями, посмотреть выставку времени так и не нашлось!

Tatka1
Танюш, это наше блюдо с конкурса.
А удовольствие, ну разве от общения с друзьями, посмотреть выставку времени так и не нашлось!
Ну ничего, бывает Дай Бог не последняя выставка


Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 15:35
Девочки, какая ж я Сделала сегодня капусту «Классика жанра» (автор Тришка). И бухнула на 2кг капусты соли 100гр. А это, на минуточку, в 2 раза больше, чем надо
Пришлось бежать за капустой и делать еще столько же.
Теперь у меня её будет как гуталину

alba et atra
На конкурсе, Псковский гончар, завоевал 3 место, со столовым сервизом.
Я уже приносила пельменницу из этого сервиза.
Вот она.


Чайная беседка

Личка
А мы тоны снега со двора вывезли-вынесли. Я с сосен пыталась снег стряхнуть, до куда долезла. Боюсь - ветки опускаются вниз, как бы не отсохли
А потом проводили электричество в гараж. Мы его всё ещё строим... Сейчас правда и ворота уже стоят на месте и проёмы закрыты.


Чайная беседка


Чайная беседка

gawala
Мы его всё ещё строим.
Масштабно...

Личка
Масштабно...
Да уж, когда столбы ставили опорные, казалось, небольшой будет гаражик...
Пока стеллажей нет, кажется стооолько места, а потом заставится всё коробками и опять будет тесно

gawala
Пока стеллажей нет, кажется стооолько места, а потом заставится всё коробками и опять будет тесно
Мусор надо выбрасывать..
Вон у нас лет 100копился. Результат не порадовал.4тн.600кг и 1,5 тыс. евро.. заплатили за этот контейнер со своим же мусором..

Личка
Мусор надо выбрасывать..
Вон у нас лет 100копился. Результат не порадовал.4тн.600кг и 1,5 тыс. евро.. заплатили за этот контейнер со своим же мусором..

Мусор мы уже вывезли... 2 ЗИЛа. И от прежних хозяев остатки по под заборами насобирали, и мы старый гараж разобрали. Но в своём доме столько нужностей в гараже будут хранится: газонокосилки, мотоблоки, велосипеды, и прочая-прочая....
Вода у нас гадкая, артезианская, но с огромным количеством растворённого железа, так летом мы ездим за 40 км. на родник за питьевой водой. Надо где-то бутыли хранить. Так гараж и будет ещё хозяйственным складом.

А вообще конечно, мусор вон из дома!

Loksa
Личка, нравится мне ваше строение!

gawala
7тн... соврала я.. ну в общем все ранво много и дорого.. А что делать.. еще столько же наберется...
Вода у нас гадкая, артезианская, но с огромным количеством растворённого железа
Железные дровосеки.. А фильтры бессмысленно ставить на такую воду? У нас калька много.. Две скважины и обе с кальком.. Ну тут хоть фильтр обычный бытовойсправляется легко с очисткой.. а вот железо... мда..

Oroma
Личка, Анжелла! выполняю свое обещание и прошу прощения за опоздание (почему-то решила, что это не интересно) Итак:

Кролик Новогодний

Делала пару-тройку лет тому назад, получилось вкусно и красиво.

На 10 порций:
 
  • кролик - 1,2 кг;
  • морковь - 4 шт;
  • лук - 1 шт;
  • порей 1 шт (не обязательно).
  • маринованные или консервированные огурчики -10 шт (если они маленькие);
  • перцы болгарские, запеченные, консервированные -200 гр;
  • петрушка 1 пучок, можно еще эстрагон, (но я не клала);
  • соль;
  • перец,
  • гвоздика;
  • желатин - 15 листиков (мне кажется, я делала с обычным).

Если хотите сначала попробовать, то можно для этого блюда взять только переднюю, верхнюю часть кролика, (или нескольких кроликов), а из ножек сделать горячее блюдо.

Перцы: запечь в духовке или на рассекателе пламени до подпален штуки 3 больших или 8 маленьких, очистить шкуру, вытащить семена, замариновать в уксусе и растительном масле на пару часов. Я эти перцы обожаю есть просто так.... можно заменить перцы вяленными помидорами, залить их маслом и дать постоять.
Варим бульон: кролика разрезать на части, залить холодной водой, чтобы он был покрыт на 3-4 см, добавить морковь, луковицу с воткнутой гвоздикой и варить на маленьком огне пару часов (я варила в мультиварке), посолить.
Взять форму для террина (похожа на форму для хлеба) или любую другую (типа для холодца). Смочить ее слегка водой, аккуратно выложить пищевой пленкой и разровнять.
Вынуть из бульона луковицу (выбросить), кролика (отделить от костей), морковь и перцы - порезать кубиками. порубить петрушку и корнишоны. Все перемешать аккуратно, посолить, поперчить. Нежно выложить массу в форму. Не трамбовать!
Подготовить желатин: если используем листики, то замочить их, укладывая по одному, чтобы не слиплись. Когда желатин набух, отжать его. Если делаете с обычным желатином, то действуете по инструкции к нему.
1 литр бульона от варки кролика разогреть до 80 градусов и полностью растворить в нем желатин, попробовать и опять посолить, поперчить по вкусу: должно быть чуть-чуть солонее, чем вам бы хотелось, т. к. желатин приглушает вкус соли.
Залить в форму с кроликом, накрыть пленкой и отправить в холодильник часов на 12, можно хранить неделю (если выдержите).
Ну сами понимаете: потом перевернете форму, нарежете на кусочки и.... (говорят, из этого можно делать полуконсервы и хранить в холодильнике полгода. Ну, об этом потом).
Я не буду делать это на Новый год, т. к. уеду 29 на 2 недели, если кто-то решится сделать, можете выложить рецептом с картинками. Я возражать не буду. Рецепт брала у Ники Белоцерковский.
Приятного аппетита!

Tatka1
Oroma, Олечка, какой интересный рецепт Я тыЩу лет не готовила кролика, а вот так вАще никогда.
Спасибо! Очень классный

Rada-dms
Oroma, какой великолепный рецепт! Хорошо, что я воремя в темку зашла! Давай я Нг сделаю, постараюсь сделать, а фотки тебе кину, ты и выставишь? А не очень честно получится...

Loksa
растворённого железа,
Значит мы едем к вам!!! нам железо показано, но вода не вкусная, бэээээ!

Oroma
Девушки! Если есть кролик - попробуйте! Согласитесь, рецепт простой. Это же разновидность холода, но за счет добавленных овощей вкус ярче и очень красиво, это по-моему, французы придумали. Вот у меня тушеный кролик не получается так, чтобы он мне очень понравился. а это блюдо удобно еще тем, что можно утилизовать не больно привлекательную верхнюю часть кроля


Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 18:08
Rada-dms, Оленька! Я вернусь из поездки только числа 13-14 января! если тебе не лень, выложи рецепт сама Ну сошлись на меня в тексте, мне будет приятно А так пусть народ, посмотрев на красоту твоего блюда, соблазнится сделать на Рождество или Старый Новый год. Не хочу быть собакой на сене. Честное слово, так будет правильнее (мне внутренний голос говорит)

Loksa
Oroma, спасибо, мне тоже понравился рецепт!

Rada-dms
Oroma, ладно! Одно теперь блюдо есть вместо холодца! Удивлю домашних, и тебя вспомним добрым словом!!

Zena
капуста железобетонная попалась
Уже два часа с одним велком мучаюсь. Сначала как всегда в микре нмфига разобрала и в кастрюлю... а думала приду быстро заготовки голубцов сделаю.. ага щасссс

gawala
Значит мы едем к вам!!!
Меня с собой захвати.. Люблю повеселиться, особенно пожрать...


Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 18:13
Уже два часа с одним велком мучаюсь.
Выкинь...

Loksa
Zena, сделай ленивых голубей!

Zena
Не могу это заготовка на др. На горячее

gawala
Не могу это заготовка на др. На горячее
А у кого ДР?

Loksa
Женя, тогда терпи! Я к голубцам долго готовлюсь, не могу горячую капусту разбирать! баааюсь горячего!

gawala
, не могу горячую капусту разбирать
А в холодную воду ее пихнуть?

Anatolyevna
Захотелось мне чего нибудь новенького приготовить в новогодние праздники.
В голове появилась идея-рулет куриный.
Прежде чем готовить для гостей- репетиция.
Сижу изучаю рецепты.



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте