Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 493)

Светяшка
alba et atra, Елена, какой котик красивый!
Доброго вечера всем!

Чайная беседка

Loksa
Галина, можно, но это такая эпопея!!! Люблю голубцы, но редко готовлю. Смотрела на Свойскую капусту, не решилась!Антонина, я пару лет новеньким изгалялось, но очередная фраза: где Оливье? поставила все на свои места! Может на Рождество наверчу голубей

alba et atra

Светик, тебе и такие сурьезные котейки нравятся?

gawala
Смотрела на Свойскую капусту, не решилась!
Решись на пекинскую..

Tatka1
Девочки, подскажите: а можно ли замораживать пресованные дрожжи?

alba et atra
Захотелось мне чего нибудь новенького приготовить в новогодние праздники.
В голове появилась идея-рулет куриный.

Тонечка, на выставке и продуктовые ряды были.
Там белорусы тоже такие типа рулеты продавали.
Очень составы у них интересные:
Перепела с клюквой
Фазан с ананасом
Утка с черносливом
Рябчик с апельсином.
Думаю принцип приготовления у них одинаковый с куриным.
Может пригодится тебе, как идея.

gawala
а можно ли замораживать пресованные дрожжи?
можно.. только порционно заморозь...

alba et atra
Можно.

Tatka1
Спасибо, Галочка и Леночка!

Габи
Всем привет! Татка, можно в пергамент порциооно заморозить, а потом в пакет и все. Пробовала и в фольге, но фольга кусками снимается, не айс. А я давно не морожу, всегда есть в продаже, хотя, как вариант на разные случаи.

Tatka1
Габи, спасибо, Викусик! Я тоже никогда не морозила, не проблема купить в магазине. А вот вчера понадобились, а нет. Ближайший магазин далековато, идти было лень. Вот сегодня купила 2 пачки, думаю: зачем две? Вот и решила заморозить.

Loksa
Галина, немее, Я один раз рискнула и знаешь, Галочка, они получаются неправильные, капуста волокнами, застревает в двух зубах не наши голубцы, не наши!

Anatolyevna
Tatka1, Тань, раньше у меня всегда были дрожжи в заморозке (на всякий случай).
Счас всегда есть сухие, но предпочтение отдаю сырым дрожжам.

Tatka1
Anatolyevna, Тонечка, вот теперь мне тоже наука будет.
А вчера, прям карты легли. Ни сухих, не прессованных. И пролетел из-за этого Глебушка с рогаликами

gawala
застревает в двух зубах
А че только в двух?

Zena
А у кого ДР?
у мужа
Я к голубцам долго готовлюсь, не могу горячую капусту разбирать! баааюсь горячего!
неее я люблю их делать.. но такое у меня первый раз.. 4 часа только листы варила..
капуста какая то каменная попалась..
завтра буду крутить и обжаривать..

БабаГаля
Loksa, Оксан я недавно делала из савойской, для меня не то слишком мягкие а мужу понравилось. Все таки из б/кочанной вкуснее

Светяшка
Светик, тебе и такие сурьезные котейки нравятся?
Елена,
Кися она и в Африке кися

Васютка
Ничего себе котик!

Stafa

Я делала из пекинской капусты голубцы, чуть отбивала жесткий остов от кочерыжки. Муж ел с удовольствием, а мне пресновато. Но делать быстро и легко.

Надюшич
Таня, по поводу дрожжей девочки уже ответили. Хочу добавить, что в период дефицита, мои родители работали в дрожжевом цехе и я от них привозила дрожжи, разделяла на порции и завернув в пакет, убирала в морозилку. Храняться великолепно. Сейчас в продаже дрожжи всегда есть, но я всегда пачечку 100г держу в морозилке, на случай, если приспичило что то испечь, а дрожжи кончились. И они не заветриваются и никакой плохой запах не появляется. А отколоть нужный кусочек легко, ставлю ножь в нужном месте и молоточком...

Anatolyevna
БабаГаля, Галь я когда сажаю савойскую капусту, щи варю и салатики делаю и самое любимое блюдо-голубцы.
Сыну тоже нравится, а командир чистит от капусты и ест.

Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 21:00
Завтра с утра на работу, а после работы к детям поеду.
Так что не теряйте!

Светяшка
Завтра с утра на работу, а после работы к детям поеду.
Так что не теряйте!
Anatolyevna, Антонина, хорошо

alba et atra
Кусочек конкурсной экспозиции.

Чайная беседка

Темно-зеленый сервиз называется «Волшебный лес».
Светло-зеленый набор для пельменей называется «Деревенские мотивы».

Марика33
Всем привет!
А я капусту для голубцов замораживаю (если на улице минус). Когда растает, кочерыжку вырезаю, а лист сам распадается и не варю. Она эластичная становится, не ломается, толстые места срезаю.
Ох, Лена, красота неописуемая!!!

Светяшка
Кусочек конкурсной экспозиции.
Елена,
Красота какая Выберу себе самое красивое.

Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 21:39
Так хочется всё это в руках подержать.

alba et atra
Елена,
Красота какая Выберу себе самое красивое.

Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 21:39
Так хочется всё это в руках подержать.

Спасибо, Светик!
Выбирай!
Посылочка-то ждет!
Скоро и в руках подержишь.
Надеюсь все нормально добралось.

Lasto4ka
alba et atra, Леночка, деревенские мотивы- бомба! Очень красиво!

Светяшка
Посылочка-то ждет!
Скоро и в руках подержишь.
Надеюсь все нормально добралось.
Елена, скоро

Надюшич
Вот какая эта посуда теплая, по энергетике... И глаз ласкает...

alba et atra
Цветочек есть и ладно. Глвное что не животные и не геометрия и не черное.. а остальное все хорошо..

Гал, чайная пара была только вот такая, черная...
Ты не хотела черную, но других не было и я такую взяла, на всякий случай, вдруг передумаешь насчет цвета.

Чайная беседка

Tatka1
Сегодня сделала хлебушек на йогурте. Какой же он вкусный Такой нежный-нежный. Очень понравился

alba et atra
Сегодня сделала хлебушек на йогурте. Какой же он вкусный Такой нежный-нежный. Очень понравился
А нам почему не принесла?
Не заметила как закончился, такой вкусный?
Друг называется...

Tatka1
alba et atra, Ленуся, я так часто сюда приношу хлебушек, что уже небось и задолбала всех
Потому и не выставляю, ведь девочки и сами еще те хлебопеки!)))

А вАще я друг, если что Ток свистни

Anatolyevna
Tatka1, Тань я уже свой хлебушек отломила и съела кусочек!

alba et atra
alba et atra, Ленуся, я так часто сюда приношу хлебушек,

А сегодня не принесла!
Если Глебу отвезла, тогда прощу!

Tatka1
Anatolyevna, ой, Тонечка, ты так «вкусно» всегда описываешь о своём хлебушке, прям улыбка на лице на все 32)))
Так и хочется подойти к хлебнице и тоже захомячить 8)

alba et atra Леночка, specially for you:

Чайная беседка

Надеюсь все видят фото с хлебом, а то я еле вставила (подтягивалось другое какое-то )

gawala
, чайная пара
Умереть -не встать...

alba et atra
alba et atra Леночка, specially for you:

Чайная беседка

Надеюсь все видят фото с хлебом, а то я еле вставила (подтягивалось другое какое-то )

Спасибо, Танюшечка!
Какой чудесный хлебушек!
Пахнет наверняка изумительно.
Как жаль, что запах не слышно...

Tatka1
alba et atra, спасибо, Леночка
Пахнет ооооочень)))
Глебу сегодня носила в больницу с маслицем, сыром и нашим чаем

Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 23:41
Мне недавно Гюзелька показала ананас из конфет и шампанского, а сейчас я нарвалась на темку. Оказывается это мастер-класс Женечки.
Ну и ну!) Какая ж красота
Я так подозреваю, что многое на Хлебопечке ещё не видела. Иногда что-то как найду и сижу балдею.

Юнна
alba et atra, Лена! Умереть-не встать, какая посуда, слов нет, светлый сервиз очень понравился, а чайная пара просто бомба. Передай своим приятелям мои восторги. Глаз радует. Надюша правильно написала, очень теплая энергетика. А я завтра поеду вакууматор получать. Озон сигнализировал, что привезли.

francevna
На конкурсе, Псковский гончар, завоевал 3 место, со столовым сервизом.
Я уже приносила пельменницу из этого сервиза.
Вот она.

Чайная беседка

Леночка, очень красиво смотрится и цвет очень нравится. Но для моих рук эта посуда сейчас тяжела.

Добавлено Вторник, 20.12.2016, 00:49
Сразу взвешиваю по 30гр, заворачиваю в фольгу, складываю в пакет и в морозильник. Отлично хранится.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Zena
Доброе утро беседка!

до Нового Года осталось 12 дней!!!

Чайная беседка

Добавлено Вторник, 20.12.2016, 04:41
а сейчас я нарвалась на темку. Оказывается это мастер-класс Женечки.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице сильный ветер.

Tatka1
Доброе утро!
Людочка, КУ-Ку!
Всем хорошего дня!

Наталья-НН
Лена, не могла устоять против такой красоты. Дочке хотела на день рождение горшочек подарить. Скажи, а можно где то это купить? Фирма какая? Может где в магазинах продают у нас?
 Ой, забыла, всем доброго утра. У нас -22, но так хорошо, тихо. Утром шла на работу прогулочным шагом.

Tatka1
alba et atra, Леночка, я помню в школе мы ставили белые гвоздики в чернила и они становились синие. Волшебство!
Ну почему у нас не бывает подобных выставок? Такая красота

gawala
Всем привет!!!

Чайная беседка

lappl1
Доброе утро, дорогие!
Таточка, ку-ку, золотце!

У нас больше суток шёл снег, но нападало мало... -7*, туман, очень зябко....

Чайная беседка

francevna, Аллочка, слава Богу, ты с нами. Твои вязаные вещи и модель - чудесные. Показывай нам ещё.

alba et atra, Лена, спасибо за «картинки с выставки» - посуда чудесная.

Zena, Женя, спасибо тебе за ёлочки и новогоднее настроение в Беседке...

kil-Ирочка, забыла написать, что название рецепта я поправила сразу. Так что, девочки, имейте ввиду, ссылка на первой страничке есть

Сыровяленая говядина и вареная грудинка - Ира-kil

Личка, Анжелла, отличный гараж у вас. Молодцы - машине в нём будет хорошо. И вам спокойнее...

Кролик Новогодний
Oroma, Оля, спасибо за рецепт «Новогоднего кролика». Классный рецепт. Если мне кролик перепадёт когда-то, обязательно так сделаю.
Оля, ты меня прости, пожалуйста. Но я там, в твоём рецепте немного похозяйничала - сделала чуть читабельнее. Если хочешь, то верну всё на место. Но мне кажется, что так удобнее читать.

Девочки, и на кролика я сделала ссылку на 1 стр.

Кролик Новогодний - Oroma

Давай я Нг сделаю
Rada-dms, Оля, делай. Здорово! С фотками - оно всегда лучше.

я так часто сюда приношу хлебушек, что уже небось и задолбала всех

Tatka1, что за разговоры? Даёшь больше фоток! Хоть чего - хоть хлебушка, хоть цукатов, хоть сырничков. А то Гюзельке на тебя пожалуюсь. Она быстро тебя образумит...
Только последнее фото у тебя какое-то не айс - скрин странички с темы водопровода... Я уж обновляла страницу, обновляла, но всё равно скрин... И почему все хлебушек видят, а я - скрин?

Всем отличного дня! Пусть всё сегодня сложится удачно и легко.

Надюшич
Доброе утро! У нас мороз около 20, а вчера около 0 было. Погода нам зарядку устраивает...

Tatka1
Даёшь больше фоток
Договорились
А то Гюзельке на тебя пожалуюсь. Она быстро тебя образумит

Только последнее фото у тебя какое-то не айс - скрин странички с темы водопровода... Я уж обновляла страницу, обновляла, но всё равно скрин...
Вот и у меня, когда вставляла, был скрин водопровода, потом хлеб появился. И чего спрашивается

francevna
Доброе утро! Удачного дня, доброго здоровья и хорошего настроения!
Прошёл снежок,-4, ветер, влажность, ощущается как -11.
С утра готовка, уборка, в обед приедет знакомая стрижку мне делать. Так что буду занята.
С Алиэкспресс идут мне спицы, один набором, уже во Внуково отметился, вторые спицы пока границу не пересекли. Хоть бы к Новому году пришли.

marina-mm
Доброго утра и хорошего дня! У нас продолжает бодрить, минус 34, стоять не будешь, на улице бегом.
Людочка, красиво у вас очень. Лошадки на фоне гор гуляют... Еще бы тепла и уюта добавить Берегите с Мишей себя, пожалуйста. От очень зябко

gawala
Хоть бы к Новому году пришли.
Аллочка, ну отдохни в Новый год-то.. Все вяжешь, вяжешь..

lappl1
Договорились
Ну вот и отлично Будем ждать. Таточка, ты, наверное, сегодня готовишь-готовишь-готовишь - к возвращению сынули? Вот нам и расскажи, что готовишь. И покажи обязательно.
в обед приедет знакомая стрижку мне делать
francevna, Аллочка, класс! Не забудь похвалиться - пусть тебя кто-нибудь сфотает.
А я уже и забыла, когда подстригалась. Никогда у меня не было волос такой длины, как сейчас. Всегда стрижки чуть удлинённые носила. А с этими «необитаемыми пространствами» отрастила до пояса почти. Там и нечему расти, всё путается... Недавно сама себе отстригла по лопатки. Просто собрала в руку хвост и чикнула громадными ножницами. Теперь если в свет показываться, не поймут моей причёски...
Людочка, красиво у вас очень. Лошадки на фоне гор гуляют...
marina-mm, Мариночка, спасибо! Сама любуюсь этой красотой. Беру с собой фотоаппарат, чтобы хоть чуть запечатлеть эту красоту.
Еще бы тепла и уюта добавить Берегите с Мишей себя, пожалуйста. От очень зябко
Даст Бог, всё будет. Спасибо, Мариша, мы будем стараться.

Изумруд
alba et atra,
Красота то какая...
Даже поздороваться забыла..
Всем доброго времени суток!!!

lappl1
Вот и у меня, когда вставляла, был скрин водопровода, потом хлеб появился.
А у меня так водопровод и остался

Tatka1
Девочки, видели новый мастер-класс Анечки в Лесу?
Формочки для печенья своими руками
Такая прелесть

Васютка
Всем доброго утра! Отличного дня!
 Спасибо девочки за цветы, ёлку, посудку, хлебушек и зимнее фото! У нас -2, ночью обещают -28.
 Я сегодня закрыла чайный сезон. Последние листья винограда и цветы иван-чая вчера достала из морозилки, перемолола на мясорубка, от ферментировала, и сейчас сушу. Аромааат!!!
 Пыталась сфотографировать кошку с котятами, не даются....

Добавлено Вторник, 20.12.2016, 10:24
Кошка с котятками.

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте