А скажите, пожалуйста, ведь блендеры-суповарки - это то же самое, что и соевые коровы? Я очень полюбила делать тофу, он в разы вкуснее некоторого покупного, но процесс ужас какой муторный. Делаю так: в блендере (обычном, кувшин с ножами) мелю по 2-3 раза замоченную сою с водой. Из 250 г сои (сухой) приходится делить уже замоченную на три части, и итого блендером измельчаю 6-9 раз с перерывами, чтобы не перегрелся блендер. Потом отцеживать тоже порционно. А хочется засыпать замоченную сою, нажать кнопочку и получить сразу соевое молоко. Как в видео про соевые коровы. Ответьте, пожалуйста, обладатели Добрынь, Весок и пр. агрегатов, возможно ли. Спасибо заранее))
Соевое молоко в блендере-суповарке, легко ли делать?
Плюшкин@
Подозреваю (теоретически), что вам надо смотреть в сторону типа такого агрегата:
ru.aliexpress.com...
ru.aliexpress.com...
Как-то не хочется связываться с Алиэкспрессом, когда дело касается техники. Если придет бракованный - это ж целое дело его возвращать. Да и с гарантией непонятно что. Мне бы все же хотелось купить в российском магазине.
Плюшкин@, да, блендер-суповар=соевая корова. Изготавливет отличное веганское молоко из бобовых, орехов и пр. Идите в профильные темы, у нас их несколько. Я, купив много лет назад блендер-суповарку Эндевер, задвинула китайскую соевую корову на дальнюю полку, а потом и вторую суповарку купила. И покупайте обязательно с фильтром (таких моделей много), чтобы потом не возиться с процеживанием. hlebopechka.ru...
dopleta,
Лариса, а процесс изготовления соевого молока в суповарке где- нибудь описан, не в курсе? Тоже заинтересовалась этой темой.
Лариса, а процесс изготовления соевого молока в суповарке где- нибудь описан, не в курсе? Тоже заинтересовалась этой темой.
Таня, уверена, что да, просто надо поискать. Это очень легко. Соя на ночь заливается водой, а потом перемалывается внутри фильтра с чистой водой. Можно делать и сырое, и кипячёное. И лучше (но это на мой взгляд ) приобретать ту суповарку, в которой имеется фильтр с двумя степенями процеживания, вот такой, там для веганского молока (я очень люблю ореховое) очень мелкие ячейки:




Плюшкин@, я думаю все эти пластмассовые агрегаты из наших маг-ов быстро сломаются, они не предназначены для интенсивного использ с большими объемами как у вас. Ориентируйтесь на то, с помощью чего сами китайцы делают соевое молоко и тофу, они в этом собаку съели))
эти пластмассовые агрегаты из наших маг-овКогда я много лет назад озадачилась покупкой соевой коровы, я прошерстила множество китайских магазинов. И там на полках в разделе соевых коров в одном ряду стояли и обычные соевые коровы - непрозрачные, с погружным блендером в крышке, и такие, которые, появившись у нас в продаже, для большей адаптации к европейским рецептам стали называться суповарами. И последние там стоили намного дороже. Кстати, все блендеры-суповарки из наших магазинов сделаны в Китае.
dopleta, вы что-то конкретное хотите посоветовать? Имхо эндеверы и добрыни слишком ломучие. То зубья отвалятся, то корпус треснет, слишком много жалоб для интенсивного использования в производстве тофу? Что есть на нашем рынке получше, подходящего для целей топикстатера? С хорошим фильтром в том числе?
walexyz, у вас много сломалось таких блендеров? А у нас на форуме огромное количество их владельцев, а жалоб - единицы. На треснувший корпус жаловались, в основном, владелицы стеклянных Добрынь. И поскольку Плюшкин@ до сих пор пользовалась только обычным блендером, то уж блендер-суповарка в разы предпочтительнее. И вопрос ее заключался не в том, какой девайс является наилучшим для её цели, а
А скажите, пожалуйста, ведь блендеры-суповарки - это то же самое, что и соевые коровы?
dopleta, про отломанные зубъя есть неск. фото в теме эндевера, а корпус треснул от приготовления крема у Ирины vernisag. Это то что сходу вспомнилось из прочитанного. А вопрос был, в чем лучше делать тофу и соевое молоко. Если вы считанте, что в эндевере, так прямо и напишите. А я считаю, что в специализированных китайских агрегатах. На этом и закончим обсуждение. У всех свое мнение и оно может быть разным.
А вопрос был, в чем лучше делать тофу и соевое молоко.Разве? Вопрос:
А скажите, пожалуйста, ведь блендеры-суповарки - это то же самое, что и соевые коровы?
А хочется засыпать замоченную сою, нажать кнопочку и получить сразу соевое молоко. Как в видео про соевые коровы.Ответ:
Надпись на фильтре доказывает, что прибор заточен именно для этой цели и именно так и действует: нажал кнопочку и получил молоко.
Вот спасибо! А то я кругами ужу давно вокруг этих блендеров хожу, а все внятного ответа в инструкциях не нашла. Все же для нас соевое молоко - продукт скорее экзотический (домашнего приготовления) и об этом в инструкции даже не упоминается.
Абсолютно верно, Плюшкин@, именно потому у нас и не упоминается, что молоко - продукт экзотический, азиатский, хотя аутентично такой блендер как раз для этого и произведён. Посмотрите, вот из инструкции к одному из моих блендеров, точной копии того, что куплен дома, но купленному за рубежом:
И при покупке хорошо подумайте, что для Вас в приоритете. Если и для варки каш - то лучше брать суповар с антипригарным покрытием. К примеру VES 24 таков, но зато у него фильтр с единым размером ячеек, несколько бОльшим, чем, на мой взгляд, нужен для молока.

И при покупке хорошо подумайте, что для Вас в приоритете. Если и для варки каш - то лучше брать суповар с антипригарным покрытием. К примеру VES 24 таков, но зато у него фильтр с единым размером ячеек, несколько бОльшим, чем, на мой взгляд, нужен для молока.
Приоритет один - соевое молоко для тофу. Ну, может, супы-пюре, раз уж он могет. Прошерстила технопойнт, доступны все версии Добрынь, склоняюсь к 03 модели. Случаи со стеклянными кувшинами напугали. То, что он нагревает - это, мне кажется, плюс. Сделать горячее соевое молоко и створожить уже на плите. А то у меня, когда створаживается с холодного, пока греется - вечно дно немного приваривается белком.
Усе, решено, буду состоятельной женчиной с коровой, спасибо за то, что откликнулись
Усе, решено, буду состоятельной женчиной с коровой, спасибо за то, что откликнулись
Лариса, скажите пожалуйста, от какой модели фильтры на фото.
Нугира, у меня Endever Skyline и очень похожий из Америки, у обоих такие фильтры, и они взаимозаменяемые. Еще такой же фильтр у Добрыни. Про все остальные сказать не могу, но у VES 22 и 24 фильтры другие, с более крупными ячейками.
Прошерстила технопойнт, доступны все версии Добрынь, склоняюсь к 03 модели. Случаи со стеклянными кувшинами напугалиСо стеклянными колбами Добрыня к сожалению продается без фильтра, так что вам он не подойдет в любом случае. А жаль, стекло - самый экологичный материал. Про пластмассовые кувшины писали, что в них нельзя хранить продукты, можно только что-то делать (инструкция). Значит пластмасса там не вполне нейтральна. Интересно, фильтр от пласмассового Добрыни встанет в стеклянный кувшин или нет? Никто не проверял?
Значит пластмасса там не вполне нейтральна
И имеется опыт того, что от горячего пластмассовый кувшин треснул
Со стеклянными колбами Добрыня к сожалению продается без фильтраДобрыня ДО 1401 - колба стеклянная, двусторонний фильтр.
Таня, у тебя? Эндик треснул? Про хранение - совершенно не помню подобного предупреждения. Надо будет удостовериться. Помню только, что в характеристиках - высококачественный пищевой пластик.
Таня, у тебя? Эндик треснул
Лариса, я уже и не помню какой, их несколько было и давно уже Но, факт остается фактом - может треснуть
Больше всего понравился кувшин из стекла (толстый, тяжелый), и металл, но отдала своим из-за большого объема для меня
Добрыня ДО 1401 - колба стеклянная, двусторонний фильтр.Ну если есть мелкий фильтр как у пластмассового (на фото в яндекс маркете его было не видно), тогда надо брать стеклянный. Здоровье дороже! Плюс мышцы будут регулярно тренироваться))
Ох, кто выбирает, тот мучается (С)
Я тоже хотела бы стекло, тем более, что продукты в нем нагреваются. Выше упомянули, что и пластмассовый может треснуть. Ну, значит, примерно процент «невезения» получить бракованный кувшин уравнивается между пластиком и стеклом.
Я тоже хотела бы стекло, тем более, что продукты в нем нагреваются. Выше упомянули, что и пластмассовый может треснуть. Ну, значит, примерно процент «невезения» получить бракованный кувшин уравнивается между пластиком и стеклом.
Плюшкин@, по нашей, форумской статистике чаще трескались именно стеклянные Добрыни.
Блендер-суповарка «Добрыня» (Добрыня-суповар) #526
А если Вы не увидели фильтр, это не значит, что его нет, и не стоит торопиться давать советы
Ну если есть мелкий фильтр как у пластмассового (на фото в яндекс маркете его было не видно)И в интернете, да и и у нас на форуме полно снимков

Блендер-суповарка «Добрыня» (Добрыня-суповар) #526
А если Вы не увидели фильтр, это не значит, что его нет, и не стоит торопиться давать советы
продается без фильтра, так что вам он не подойдет в любом случае
Про пластмассовые кувшины писали, что в них нельзя хранить продукты, можно только что-то делать (инструкция)Не уточните, на какой странице в инструкции это написано? Пролистала две инструкции, но так и не нашла.
Выражение «ты как корову выбираешь» заиграло для меня новыми красками
Блин, заказала все же стеклянную, на нашем технопойнте на эту модель еще снизили цену, обычно стеклянные дороже. Бум надеяться, что не войду в список тех, кому не повезло Тофу домашний уж больно хоцца, к тому же нам, женщинам элегантного возраста (эффемизм «старой кочерыжки» ), рекомендуют чаще есть сою
Блин, заказала все же стеклянную, на нашем технопойнте на эту модель еще снизили цену, обычно стеклянные дороже. Бум надеяться, что не войду в список тех, кому не повезло Тофу домашний уж больно хоцца, к тому же нам, женщинам элегантного возраста (эффемизм «старой кочерыжки» ), рекомендуют чаще есть сою
а корпус треснул от приготовления крема у Ирины vernisagКорпус Добрыни из пластика треснул, кода Ира сожгла крем и перегрела этим блендер. Она сама признаёт свою вину
я еще дозвонилась до производителей, но они сказали, что вина ваша. Признаю, что мояУ Coffeeberry треснул стеклянный кувшин
У меня треснул кувшин вообще стоя без дела на базе, две недели проработал всего блендер.
И у Юли afnsvjul,
У меня стеклянный лопнул кувшин.
Плюшкин@, Лена, поздравляю! Пусть радует и работает без нареканий!
dopleta, Лариса, а может вы знаете, в программируемом Добрыне можно сварить английский крем? Про заварной я уже поняла: нельзя. Но английский крем варят до 80 градусов и он довольно жидкий горячий. И сахара там немного (на 1 желток 100 мл молока и 20 г сахара). Или пригорит? Соблазнительно варить еще и «одной левой» основу для домашнего мороженого. Тему Добрыни я всю прочитала, сейчас изучаю по Endever, но там страниц многа Вот видела, что варили в суповарке лимонный курд, а это почти то же самое, что и крем-англез. Но это было в Профикук.
Плюшкин@, Лена, поздравляю! Пусть радует и работает без нареканий!Спасибочки! Надеюсь, в скором времени внесу оживляж в тему суповарок своими экспериментами.
Или пригорит?Боюсь, что так. Всё-таки молоко и желток.
Со стеклянными колбами Добрыня к сожалению продается без фильтра, так что вам он не подойдет в любом случаеУ меня Добрыня стеклянный и фильтр к нему прилагался.
Девочки, а вы где сою покупаете, что-то она сейчас неприлично дорогая стала?
Интересное в разделе «Вопросы и ответы»
Что, если добавить крахмал в дрожжевое тесто? В чем заключается "Правило колобка"?
У чиабатты получилась очень твердая "деревянная" корка
Посоветуйте качественное мороженое проверенного производителя
Что можно придумать с оконной кормушкой? Почему агар-агар проблемен в домашнем мармеладе?
Как испечь хлеб весом 500 г?
Искрит абсолютно новый Bosch MUM9A66R00
Запах табака в санузле. Как избавиться?






Новое на сайте














