Девочки, как в штебе молоко пастеризовать или стерилизовать (прокипятить по русски) чтоб не стоять над ней и не следить, чтоб не сбежало. На каких программах, сколько по времени и желательно без моего участия?
Как в мультиварке Steba кипятить молоко и не следить, чтобы не убежало?
Даша 001
Я довольно долго пастеризовала разливное. У нас из бочки фермеры продают.
Наливала в а/п чашу, на подогрев, 66*, 35'.
Отлично! Даже сливки отстаивались.
Наливала в а/п чашу, на подогрев, 66*, 35'.
Отлично! Даже сливки отстаивались.
а/п чашу, на подогрев, 66*, 35'.Вот и у меня бутылочка домашнего молочка появилась. 2 л. Хватит мне 35 минут на этот объем?
Конечно! Я три литра перерабатывала.
Но тут есть нюансы.
Это молоко после надо перелить в тару для хранения и резко остудить до +3-5*.
Я переливала в стеклянные бутылки из-под сока, закрывала их же крышками твист, ставила под холодную проточную воду в ведре.
Да, танцы, да, расход воды... Но результат
Но тут есть нюансы.
Это молоко после надо перелить в тару для хранения и резко остудить до +3-5*.
Я переливала в стеклянные бутылки из-под сока, закрывала их же крышками твист, ставила под холодную проточную воду в ведре.
Да, танцы, да, расход воды... Но результат
Да, танцы, да, расход воды... Но результатВынесу на снег))). сыкономлю
У меня конечно не штэба, но хочу поделиться, я в своем филипсе кипячу магазинное молоко на программе Каша выставляю 5 мин ничего не убегает, но один раз кипятила деревенское и оно поднималось шапкой, приходилось периодически открывать крышку что не убежало.
А в следующий раз сделала так, деревенское молоко налила в чашу и т. к. оно было со льдом, сначала включила подогрев, чтобы лед растаял, к сожалению не помню на какое время, но молоко нагрелось до горячего, потом включила программу Каша на 5 мин и к удивлению никакой пены и попыток убежать не было.
А в следующий раз сделала так, деревенское молоко налила в чашу и т. к. оно было со льдом, сначала включила подогрев, чтобы лед растаял, к сожалению не помню на какое время, но молоко нагрелось до горячего, потом включила программу Каша на 5 мин и к удивлению никакой пены и попыток убежать не было.
Даша 001, Даша! Гляньте эти рецепты. Может они вам пригодятся?
hlebopechka.ru... и
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru... и
hlebopechka.ru...
А общем отчитываюсь. Молоко наливала в банки почти всклянь. Ничего никуда не убежало. Делала по аналогии с консервами: продукт в банку под твист, вода в чашу по плечики, программа суп 5 мин 0.7. Давление не стравливать, вытащила банки как открылась крышка. Все баночки запрессовались без докруток. На вид молочко слегка побежевело, на вкус кстати тоже, появилась нотка топленого молока. 3 литровую банку пришлось запускать в 2 раза: 2 литрушки, и второй заход 2 поллитровые, маленькие сделала специально, хочу открыть их после того как выпьем литрушки, а одну 0.5 хочу прям дней 10 продержать, и посмотреть потом результат-будет ли молоко свежим или скиснет Подробнее: hlebopechka.ru...
Еле нашла ответ в общей теме. Кстати молоко стоит и 2 недели в холодильнике. Все норм)
Еле нашла ответ в общей теме. Кстати молоко стоит и 2 недели в холодильнике. Все норм)
Интересное в разделе «Вопросы и ответы»
Как устранить дефект покрытия емкости с охладителем мороженицы?
Подскажите порядок укладки продуктов в хлебопечку Electrolux EBM 8000
Как рассчитать количество пряжи?
Ищу кулинарную книгу Помогите перевести описание товара с немецкого языка
Обмен валюты Можно ли замораживать сливки? Пустота между корочкой и мякишем Почему велюр лопнул в холодильнике?




Новое на сайте














