Девочки, как в штебе молоко пастеризовать или стерилизовать (прокипятить по русски) чтоб не стоять над ней и не следить, чтоб не сбежало. На каких программах, сколько по времени и желательно без моего участия?
Как в мультиварке Steba кипятить молоко и не следить, чтобы не убежало?
Даша 001
Я довольно долго пастеризовала разливное. У нас из бочки фермеры продают.
Наливала в а/п чашу, на подогрев, 66*, 35'.
Отлично! Даже сливки отстаивались.
Наливала в а/п чашу, на подогрев, 66*, 35'.
Отлично! Даже сливки отстаивались.
а/п чашу, на подогрев, 66*, 35'.Вот и у меня бутылочка домашнего молочка появилась. 2 л. Хватит мне 35 минут на этот объем?
Конечно! Я три литра перерабатывала.
Но тут есть нюансы.
Это молоко после надо перелить в тару для хранения и резко остудить до +3-5*.
Я переливала в стеклянные бутылки из-под сока, закрывала их же крышками твист, ставила под холодную проточную воду в ведре.
Да, танцы, да, расход воды... Но результат
Но тут есть нюансы.
Это молоко после надо перелить в тару для хранения и резко остудить до +3-5*.
Я переливала в стеклянные бутылки из-под сока, закрывала их же крышками твист, ставила под холодную проточную воду в ведре.
Да, танцы, да, расход воды... Но результат
Да, танцы, да, расход воды... Но результатВынесу на снег))). сыкономлю
У меня конечно не штэба, но хочу поделиться, я в своем филипсе кипячу магазинное молоко на программе Каша выставляю 5 мин ничего не убегает, но один раз кипятила деревенское и оно поднималось шапкой, приходилось периодически открывать крышку что не убежало.
А в следующий раз сделала так, деревенское молоко налила в чашу и т. к. оно было со льдом, сначала включила подогрев, чтобы лед растаял, к сожалению не помню на какое время, но молоко нагрелось до горячего, потом включила программу Каша на 5 мин и к удивлению никакой пены и попыток убежать не было.
А в следующий раз сделала так, деревенское молоко налила в чашу и т. к. оно было со льдом, сначала включила подогрев, чтобы лед растаял, к сожалению не помню на какое время, но молоко нагрелось до горячего, потом включила программу Каша на 5 мин и к удивлению никакой пены и попыток убежать не было.
Даша 001, Даша! Гляньте эти рецепты. Может они вам пригодятся?
hlebopechka.ru... и
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru... и
hlebopechka.ru...
А общем отчитываюсь. Молоко наливала в банки почти всклянь. Ничего никуда не убежало. Делала по аналогии с консервами: продукт в банку под твист, вода в чашу по плечики, программа суп 5 мин 0.7. Давление не стравливать, вытащила банки как открылась крышка. Все баночки запрессовались без докруток. На вид молочко слегка побежевело, на вкус кстати тоже, появилась нотка топленого молока. 3 литровую банку пришлось запускать в 2 раза: 2 литрушки, и второй заход 2 поллитровые, маленькие сделала специально, хочу открыть их после того как выпьем литрушки, а одну 0.5 хочу прям дней 10 продержать, и посмотреть потом результат-будет ли молоко свежим или скиснет Подробнее: hlebopechka.ru...
Еле нашла ответ в общей теме. Кстати молоко стоит и 2 недели в холодильнике. Все норм)
Еле нашла ответ в общей теме. Кстати молоко стоит и 2 недели в холодильнике. Все норм)
Интересное в разделе «Вопросы и ответы»
Подскажите для хлебопечки LG рецепт из цельнозерновой муки
Рецепты для планетарного миксера
Как приготовить некрошливые хлебные сухарики для длительного хранения?
Помогите, пожалуйста, что за техника? Стоит ли покупать украшения Сваровски? Не получается белый хлеб на ржаной закваске в электродуховке Не пропекается один край тонких вафель в мультипекаре Redmond 619/5
Как правильно ставить и чем смазывать ремень привода в Hitachi HB-B301?
Взорвалась стеклянная кружка