Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 483)

Rada-dms
Tatka1, Таточка, вчера прочитала про сынулю, прямо расстроилась!
Мой попадал в ситуацию, когда набрзыгали в поезде из баллона что-то пахучее, народ решил, что хим. атака, кинулся к выходу. Сын стал задыхаться, нажал на стопкран, вытащил из толпы девочку свою и пробил двойное закаленное стекло локтем. Результат - перебита артерия, спасли братки, которые мимо проезжали. Три операции, на первой нерв задели, восстанавливаливались долго, шрам страшный скобообразный на всю руку. Те гады просто паники добивались, чтобы обчистить сумки!
Слава Богу, что твой живой, и, если можно так считать, малой кровью!

Tatka1
Rada-dms, да, Олечка, я тоже считаю, обошлись малой кровью... Очень обидно, что таким ублюдкам с рук сходит. Вещи купим со временем, то такое, а вот наказать, чтобы другим неповадно было, мне бы очень хотелось.
Мне девочки на ХП столько историй порассказали о своих детках, что я теперь уверена, нам повезло.
Вот и твой сыночек настрадался...
Надеюсь все наши детки переживут и забудут подобные случаи и будут здоровы

francevna
Приползла с выставки.
Устала очень.
Вот единственную посудинку сфотала.
Это подарок одному очень хорошему человеку.
 Чайная беседка

Лена, красочный новогодний подарок.
Смотрится большим по объёму.

gawala
Приползла с выставки.
Красивый горшочек какой. Зимний...

Rada-dms
Горшочек красивый, нежный! Меня всегда только останавливает, что летом на зиму смотерть не захочется, придется убирать, а вот с местом всегда проблемы... Поэтому покупаю с более универсальными рисунками...

alba et atra
Ты вот скажи, а для приготовления моченых яблок у них нет ничего такого красивого где-то на 10-15 литров?

Нет, Оль, у Псковского гончара такого размера посудин нету.
Но я посмотрю, что есть на выставке, мы же там не одни.

Добавлено Среда, 14.12.2016, 01:43
Выставка сколько дней?

5, до воскресенья.

Добавлено Среда, 14.12.2016, 01:44
Лена, красочный новогодний подарок.
Смотрится большим по объёму.

2,5 литра.

Elena_Kamch
Доброе утро! Читать все не успеваю, поэтому не знаю, была ли информация про скорлупу. Вот решила поделиться:
Не важно, вареное яйцо или сырое, не важен и цвет яйца. Желательно, чтобы яйца были от домашних птиц.
Важно: 1. чтобы яйцо было хорошо промыто водой с мылом.
  • Если яйцо куплено в магазине или на рынке его желательно на 5 минут опустить в кипящую воду или можно прокалить скорлупу на сковородке или духовке.
  • Удалить изнутри белую пленочку,
  • Толочь лучше в ступке, а не в кофемолке. В кофемолке препарат получается менее активным.
  • Обязательно гасить порошок лимонным соком.
  • Параллельно для лучшего усвоения кальция нужно принимать рыбий жир (льняное масло).
Профилактическая доза скорлупы:
Для взрослых людей: В течение трех дней нужно съедать скорлупу от одного яйца (1/3 чайной ложки). Если есть проблемы с костями, суставами, зубами, давлением, сводит ноги судорогой, то скорлупу от одного яйца нужно съедать за день. Скорлупу можно добавлять в любую пищу.
Барышням бальзаковского возраста - 1/2 чайной ложки скорлупы, гашеной соком лимона + рыбий жир в капсулах.
И вот еще что интересно:
Для того, чтобы кальций усваивался, необходим также магний. Много магния содержится в горохе, бобовых, неочищенном рисе и отрубях, а также в черном хлебе, соевой и овсяной муке и орехах.
Кости, подобно мышцам, от упражнений укрепляются, а при длительном отсутствии нагрузок атрофируются. Чтобы ни обещала реклама различных витаминно-минеральных комплексов, никакие витамины и минералы на свете не помогут вам обрести крепкие кости, если вы не получаете достаточной физической нагрузки. Даже достаточное потребление кальция при пассивном образе жизни не замедлят природной потери костной массы. Занятия спортом укрепляют кости, способствуют наращиванию кальция в костях.
Наиболее эффективны в этом плане – умеренные силовые тренировки: на специальных тренажерах, либо с гантелями. Также способствуют укреплению костей и интенсивные аэробные нагрузки: аэробика, ходьба, бег, танцы, ходьба и бег по лестнице. Упражнения без весовой нагрузки, например, плавание или йога, для костей практически бесполезны. В исследовании о женщинах, находящихся в периоде менопаузы, доказано, что всего двух 45-минутных силовых тренировок в неделю достаточно, чтобы сохранить нормальную плотность костей.

Люцилия, Люда, читаю твои посты и так хочется к вам на фестиваль приехать. Так интересно!

Zena
Доброго утра девулечки!!

сверимся с календарем.. сегодня 14 декабря.. а значит...

До Нового Года осталось 18 дней!!!

Чайная беседка

забыла вам вчера рассказать.. ездила я вчера по магазинам.. и зашла в Ларес.. мамочки цены я сто лет не выходила в магазины акромя продуктовых..
 так вот видела такой цветочек как на елке.. один стоит 540 ре.. но красивый.. я как представила сколько надо на елку минимум на мою ну 15-18 штук.. это почти 10 тыщ
зашла там же в Фикс прайс.. видать у нас он сдувается полки голые.. народу нет..
единственное мой любимый дешевый хозмаг.. расширился и то зачем я поехала аж по скидке взяла.. мелочь а приятно..

Приползла с выставки.
Вот единственную посудинку сфотала.
как так?.. неужели ничего интересного не было???
 не верю..

очень хороший человек.. потом не забудь нам похвастаться!!!

Добавлено Среда, 14.12.2016, 06:20
Танюш, ты не представляешь, сколько коробочек надо сначала из машины на стенд перетаскать, потом открыть, достать кучу посудинок, расставить их на полочках, а которые и развесить.
ах вон в чем делоооо!!! ты работать на выставку пошла да? помогать?

Три операции, на первой нерв задели, восстанавливаливались долго
ой мамочки.. как страшно!!!
 ну Слава Богу все позади..
Избави Господи всех от таких переживаний!

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

francevna
Zena, Женя, какая ёлка нарядная, Белоснежка настояшая, да ещё и в цветах.
Всем доброго утра и удачного дня!
У нас -13, штиль, а из-за влажности по комфортности -17.

Tatka1
Доброе утро, девочки!
Людочка, КУ-КУ!

Чайная беседка

Что, вставать обязательно?))))

Всем хорошего денечка и отличного настроения!

Гюзель62
Всем привет!
Особенно Rada-dms, Олечке! А то опять на меня обидится, что я с ней лично не поздоровкалась!
У нас сегодня тоже холодрыга!
Вчера на УЗИ
столько историй порассказали о детках
Просто жуть! Истории о «кесарятах»! Сейчас ведь кесарево делают чуть ли не каждой второй-надо-не надо! Просто «боли не хотят», заключают контракт на кесарево и вперед! А тут как послушала спеца!!! Боже сохрани! Так страшно стало! И так обрадовалась (и Бога поблагодарила лишний раз!), что унас все прошло нормально!
Совсем недавно (с полгода назад) она ребеночка смотрела после кесарева, так у него шрам по всей спине (от затылка до попы, по позвоночнику), это когда делали разрез-его задели!!!
Еще была девочка (сейчас с родителями переехали в Германию. Все продали и уехали, чтобы хоть как-то ребенка можно было «приспособить«к жизни»)-ей при кесаревом перерезали (тоже случайно) какой-то нерв плечевой. Результат-обе ручки не аботают, плетьми висят (и скорее всего никогда не будут работать!).
А потом еще и еще истории!!!
Даже Риммка сказала, что у них у одной девочки («на форуме») тоже при кесаревом малышке щечку порезали. Но, слава Богу, не очень глубоко, только маленький шрамик-царапина останется!!!
Я просто офигела! Я такого никогда не слышала и не предполагала даже! Ужас!
Так что, Господи! Спасибо за все!
Надо радоваться, что нам так везет и у нас ВСЕ ОТЛИЧНО И ХОРОШО! А с мелкими трудностями и проблемами мы справимся!
Сейчас пойдем собирать мальцу мочу на анализ! Купили спец. приемник (приклеивается, туда собирается, потом перелить в баночку и можно сдавать!), даже не представляю как это делается! Вчера на ютюбе весь вечер дочь ролики изучала что и как! Попробуем! Прикольно!
Сегодня папа наш дома ночевал! Опять всю ночь малец проспал без проблем!(я, правда, тоже спала, даже ни разу к ним не выходила!) А, когда мы одни с дочей, так спим-в очередь!

lappl1
Доброе утро, дорогие!
А тебе, Таточка, персональное ку-ку...
У нас подморозило, туман сплошной, зябко, хоть минус и небольшой. Но на день обещали +8*.
Наши горы Тянь-Шань - одни из самых высоких в мире. Делала фото в 50 метрах от дома.

Чайная беседка

Угощайтесь: печенье по рецепту с нашего форума «Дурилка овсяная». Очень вкусно! Если кто ещё не пёк, очень советую.

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
lappl1, Людочка, горы-красотища! Фотография, как открытка
А печеньки Стащила)) Пойду кофе варить

Гюзелька, мылыш спит, когда папа дома по принципу: мужик мужика понимает)))) Здоровый сон прежде всего!

lappl1
А печеньки Стащила)) Пойду кофе варить
На здоровье, Танюша!
горы-красотища! Фотография, как открытка
Спасибо, Танюша. Да, горы у нас очень красивые. Только мне никак не удаётся их сфотать в полной красе и величии - то дымка их закрывает, то из-за наших поселковых горок их видно частично. Вот и на этом фото видна 1/3 от их высоты...

Надюшич
Доброе утро! Людмила, спасибо за печеньки, рецепт забрала в закладки, жду вдохновения, чтоб испечь...

kubanochka
Всем доброго утра, плодотворного дня (отдых, если что, тоже может быть плодотворным), приятного вечера. Это я сразу всё, полным комплектом, так сказать, вдруг не смогу оторваться от работы. И ещё на всякий случай КУ-КУ)))))

Васютка
ВСЕМ ДОБРОГО УТРА! ОТЛИЧНОГО ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ! И УЮТНОГО ВЕЧЕРА!

У нас -20, однако.
lappl1, Людмила, какие горы! Аж дух захватывает!
Юнна, Наташа сливы попробую, как только в погреб кого -нибудь отправлю.

lira3003
Всем доброго утра!
Людмила, представляю как красиво! Мы жили в Таразе, там тоже горы со всех сторон. Я даже умудрилась упасть, когда были в походе. Шрам на голове на всю жизнь остался
Девочки! Подскажите какое платье мне на свадьбу одеть? Ну так, фасончик.... Надо что-то купить, а я Я даже не помню, когда последний раз гуляли на свадьбе. В чем люди то ходят?

lappl1
Людмила, спасибо за печеньки, рецепт забрала в закладки, жду вдохновения, чтоб испечь...
Надюшич, Наденька, на здоровье! Это очень простой рецепт, что меня и подкупило. Люблю простые рецепты. На них и особого вдохновения не нужно.
Людмила, какие горы! Аж дух захватывает!
Васютка, Наташ, спасибо! Как-нибудь постараюсь «поймать» более выгодный ракурс. Для этого нужно подальше уйти от дома. Тогда ещё больше дух захватит, обещаю...
Мы жили в Таразе, там тоже горы со всех сторон. Я даже умудрилась упасть, когда были в походе. Шрам на голове на всю жизнь остался
lira3003, Рита, так мы земляки! Очень приятно. Да, горы они такие - осторожно нужно их красотой любоваться. Когда вижу фото Захария, то представляю, какие чудеса осторожности нужно проявить, чтобы поймать удачный кадр. А у него их столько! Так что парень он рисковый...

gawala
Всем привет!!!

Чайная беседка

уляли на свадьбе. В чем люди то ходят?
В наших краях в чем угодно... Но по нам равняться нельзя, это ясно..
Ну на мой взгляд, чтобы было удобно и комфортно. Если на каблуках долго не выдержишь, значит взять на сменку удобные туфли.. Торжественную часть отстоять на каблуках, а после первой рюмки можно уже и в «тапочки» переобуться...
Брючный костюм, просто костюм, платье не» в пол». помним об удобстве и помним, что не мы замуж выходим., что до нашего наряда нет никому дела и завтра никто уже не будет помнить в чем мы были... Во всяком случае я исхожу именно из этих соображений, когда иду здесь на свадьбу..

lira3003
Туфли на высоком каблуке совсем не вариант... у меня растяжение связок голеностопа. А хожу в ортезе
Вот сижу, думаю ортопедический магазин навестить.

Irgata
скидки на кофе

Чайная беседка

Добавлено Среда, 14.12.2016, 10:44
И ещё на всякий случай КУ-КУ
Чайная беседка

у кого как.. ага..

Tatka1
И ещё на всякий случай КУ-КУ)))))

Радушка
тока не смейтесь.. я его еще ниразу не готовила и не знаю как это на вкус..
Не буду смеяться. Готовить с мультиповаром проще простого. Даже, если нет вакууматора.
что делает вакууматор? Герметично закрывает. Значит, нужно аккуратненько завернуть в несколько слоев пищевой пленки. ПЛОТНО! Потом я все это укладываю в обычный полиэтиленовый кулек. Лучше, конечно, из более толстеньких. И выпускаю из этих кульков воздух. По возможности, весь («секрет» - кладешь кулек с мяском в тазик и потихоньку доливаешь в тазик воды. Кулек раскрыт и ты его придерживаешь, чтобы воды не набралось внутрь. Когда воды уже до уровня мяса в кульке, начинаешь руками снаружи придавливать кулек к мясу. Воздух будет выходить. И так выдавливаешь, пока практически весь воздух выйдет. Потом завязываешь кулек на узел. Все.. Потом всю эту конструкцию укладываешь в чашу мульти, кладешь сверху что-то для гнета. У меня обычная глиняная миска. Заливаешь водой. И включаешь режим +60/+65. Ну, и время выставляешь. В зависимости от вида и количества мяса. Я обычно «варю» 12 часов полтора кг предварительно ночь «промаринованного» мяса

Zena
Радушка, а каое на вкус мясо получается. это сувидное?

и кстати.. девулечки а чего вы не хвастаете нас не радуете отвесами???
 стройнеющие вы где? ауууу

Elena_Kamch
lappl1, Людочка, какие горыыы!!! Завораживает и потрясает! Вот где дыхательными практиками заниматься! И солнце встречать!

Добавлено Среда, 14.12.2016, 11:05
lira3003, Ритуль, на мой взгляд, платье Х-образного силуэта: приталенное и с расклешенной юбкой. Оно удобное, стройнящее и женственное!

Радушка
Женя, мясо сочное, вкусное. Буженинное, так сказать.
 У меня -2 и все пока. Стоим.

Tatka1
платье Х-образного силуэта: приталенное и с расклешенной юбкой. Оно удобное, стройнящее и женственное!
и хорошо под низкий каблук

Lasto4ka
Всем привет, и я заскочила!
Людочка, теперь, глядя на фото, я поняла, какие это у вас там «горки-пригорки». А то до этого никак не могла выехать. Я же житель степных ландшафтов...

alba et atra
Набор для меда.

Чайная беседка

Lasto4ka
В чем люди то ходят?
Ритуля, в который раз убеждаюсь, что в чём люди ходят (мода) и стиль со вкусом - это разные вещи. Можно иметь «много тела», но очень соблазнительно себя затянуть, а можно быть худой, напялить на себя дорогое-модное и смотреться вешалкой. Так что смотри на то, что идет тебе, что удобно и подчеркивает твои достоинства. А ходят сейчас в этом или нет - не суть важно

Добавлено Среда, 14.12.2016, 11:17
помним об удобстве и помним, что не мы замуж выходим., что до нашего наряда нет никому дела и завтра никто уже не будет помнить в чем мы были..

БабаГаля
ДОБРОГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ВОЛШЕБНОГО ВЕЧЕРА!!!
Ну и красотища у нас в беседке
Леночка какой горшочек красивый и вместительный, а зиму наоборот летом прикольно вспоминать, особенно если лето жаркое, я такую красоту ни куда бы не убирала наоборот на видное место! Молодцы гончары и художники. Знаешь Лен вот часто думаю хочу я или нет перебраться поближе к Москве, вот после твоих фото точно хочу я бы с выставок не вылазила, счастливые вы в этом отношении столько разной красоты видите, этож умереть и не встать
lappl1, Люда природа конечно потрясает! Вот очень боюсь высоты, просто катастрофически боюсь, но из далека любоваться могу бесконечно.
Гузелечка очень рада что все с внуком в порядке. А Римма как себя чувствует?
У меня тоже оба кесарята, первый очень тяжелый в инкубаторе был долго, но слава Богу тоже все обошлось. Вот ведь за внуков душа болит по моему даже больше чем за детей болела, или просто мы были молодые и чувства не были такими обостренными.

Tatka1
alba et atra, Леночка, шикарный набор!
Чувствую сейчас прилетит Кроша полюбоваться на бочонок Она ж любитель их

Zena
У меня -2 и все пока
целых ДВА!!! это же классно!!!

БабаГаля
alba et atra, Лена ну вот говорю же красота, теперь такой теплый наборчик прям согревающий, такие крыночки и горшочки, нет этож надо выдержать

lira3003
alba et atra, Ленусь это ж не боченок, это мечтааааа!!! Побольше там нафоткай. И возьми чуть левее, мне вот интересно что за грршочек рядом? Он с этого набора или просто рядышком?

Юнна
девулечки а чего вы не хвастаете нас не радуете отвесами???
Женя, нечему радоваться за 3 недели 1,2 кг. Ой я не поздоровалась. Всем доброго удачного дня.

Радушка
Юнна, Наташ, а чего за три? За ДВЕ! И сейчас полнолуние. Дальше лучше будет!

сонейка
Ритуля, в который раз убеждаюсь, что в чём люди ходят (мода) и стиль со вкусом - это разные вещи.
Абсолютно согласна. «Модный приговор» сейчас почти не смотрю. Отвращает та одежда, в которую там стилисты стали героев передачи одевать и какие ужасные причёски стали делать. Раньше хотела бы туда попасть, а сейчас - ни малейшего желания.

Zena
Женя, нечему радоваться за 3 недели 1,2 кг.
и этому надо радоваться..
минус же не плюс!!!
Наташ, а чего за три? За ДВЕ
а вдруг она раньше начала?

Радушка
Zena, а и не надо было раньше!

Васютка
alba et atra, Елена, наборчик супер! И горшочек зимний супер! В прошлом году был Дед Мороз с зимним пейзажем тоже красивый.
Цитата: Zena от Сегодня в 10:59
девулечки а чего вы не хвастаете нас не радуете отвесами???
Женя, нечему радоваться за 3 недели 1,2 кг. Ой я не поздоровалась. Всем доброго удачного дня.
У меня -1,5кг и стоп. Но я рада и довольна.

Lind@
Модный приговор, ИМХО, испортился после смены ведущего

kil
Привет беседка! Я пробегала

Радушка
целых ДВА!!! это же классно!!!
Это нормально. НО... впереди еще две недели. Они - самые важные. По идее, - 3 должно быть. Но, если даже будет - 2, тоже отлично!
 А потом... выдержать НГ

Васютка
А потом... выдержать НГ
Это главное! Сохранить здоровье.

Расскажите поделитесь, как будите проводить новогодние выходные. Чем с внуками заниматься будите?

Радушка
Васютка, Наталия, если погода позволит, если внуки изъявят желание... поедем с ними в деревню кулеш варить. Потом (опять же, если погода позволит)... у нас есть экопарк. Там с детьми очень интересно.
Ну, у нас выходных всего три. 31-1-2. Третьего дети уже в садик пойдут

Tatka1
.

Личка
Васютка, Наталия, если погода позволит, если внуки изъявят желание... поедем с ними в деревню кулеш варить. Потом (опять же, если погода позволит)... у нас есть экопарк. Там с детьми очень интересно.
Ну, у нас выходных всего три. 31-1-2. Третьего дети уже в садик пойдут

У нас на ВАЗе - это основное место работы многих тольяттинцев, выходные начнутся 20 декабря и закончатся 8 января... Гулять так гулять!
А мы будем шашлыки жарить и на катке кататься

Zena
У меня -1,5кг и стоп.
и это то же хорошо!
 а про СТОП Радушка уже все объяснила.. щщщщааассс каааак попрет!!!

Anatolyevna
Добрый день!
Весь вечер давление повышенное было.
Утром полегче, умчалась на работу.
Счас командир велит лежать и лекарство пить, чтобы давление в норму привести.

*Анюта*
.

Anatolyevna
Подскажите! Кто как маринует лук.
Целая тарелка лука, хотела замариновать. Вся в раздумьях.

Радушка
Anatolyevna, Антонина, а я просто солю-сахарю-маслю-поливаю яблочным уксусом или лимонным соком. Постоит и все. Можно есть. Часто делаю. Люблю лук

Anatolyevna
Радушка, спасибо попробую!

Lind@
Подскажите! Кто как маринует лук.
Целая тарелка лука, хотела замариновать. Вся в раздумьях.
Салат из лука. Оч популярно в Латинской и Южной Америках
лук полукольцами
сложить в банку, залить соком лайма или лимона, немного посолить.
Дать постоять от получаса и до.. до полного съедения оного.

Кроша
Кто как маринует лук.

Тонечка, лук маринованный общепитовский!!!

Anatolyevna
Lind@, Ольга, Кроша,Инна, просто мож у кого какие секреты есть или поедается такой лук лучше.
Спасибо! Я всё про лук проглядела!

Добавлено Среда, 14.12.2016, 15:08
Да, что происходит с форумом, уже заходила, выкидывает.
Вроде Татьяна писала то же самое.

Lind@
Лук с лимоном у нас улетает быстро. Опять же оч полезно зимой

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте