Чайная беседка (2016 г.) (страница 470)

Lind@
Школа школе рознь.
Недаром в школе висит: «Хождение в школу не должно мешать моему образованию».

А когда один ребенок ходит по классу и всем мешает - это не гуд.
Я не говорю про школы, где обучение идет как игра.

Марика33
У нас элитная школа, в которую не просто попасть.
Было образование советское, сейчас оно полностью разрушено, как школа изжила себя. Уже ученые говорят, что нужно возвращаться к домашнему обучению, какое оно было раньше.

Lind@
Уже ученые говорят, что нужно возвращаться к домашнему обучению, какое оно было раньше
К какому? Как у дворян в имениях?
А кто учить будет? Родители? А многие ли способны?

Было образование советское, сейчас оно полностью разрушено, как школа изжила себя.
Не соглашусь.
Другое дело, что дети менее мотивированы. Более избалованы/изнежены. Впрочем, в это мы сами (родители) виновны частично.
+ в в школах появились психологи. Вот уж кто ЗЛО. Одна такая моей приятельнице заявила: родители обязаны деток обеспечивать всем и не имеют права ничего требовать. Занавес.

Васютка

Роль садика в социальной адаптации детей

Цитата: Lasto4ka от Сегодня в 12:39
А в садике... В садике авторитарность и подавление личности. В основном. Детей ЗАСТАВЛЯЮТ сидеть, ЗАСТАВЛЯЮТ отбыть урок. Результат достигается заучиванием и постоянным повторением.
А не факт что это плохо.
Дети после садика в школе довольно спокойно уроки высиживают. А домашние детки ведут себя ужасно: встают, гуляют по классу. Как дома.
Уже ученые говорят, что нужно возвращаться к домашнему обучению, какое оно было раньше.
Думаю, здесь противоречат друг другу - получение знаний и социальная адаптированность к жизни.
 Что дает детский сад? Возможность родителям не беспокоится о своих детях и умение деток общаться друг с другом и быть в коллективе, а также привитие навыков лепки, рисования, расширение кругозора.
 У меня золовка методист в детском саду, говорит если раньше было нацеленность на подготовку к школе,(вплоть до скорости чтения), то теперь нацеленность на игры, развитие логики, внимательности, расширение кругозора, практические навыки.
 У меня много примеров среди знакомых детей, которые не посещали детский сад и потом как им было трудно и в школе и по жизни.

Девушка, ей сейчас 18 лет не ходила в садик (мама боялась что сломают как личность), в школе со сверстниками не сошлась, друзей нет ни среди девочек, ни среди мальчиков. Мечтает сменить пол! Творческая личность, хорошо рисует, сейчас после 11 класса сидит дома, рисует, рисунки продает через интернет (даже очень хорошо за приличные деньги), людей избегает. Все время дома. Не захотела учится ни в художественной школе, ни в училище. С трудом частные занятия, занятия с психологом.
 Вторую дочь (глухую с рождения) мама тоже не хотела сначала отдавать в сад, но под давлением подруг, которые убедили, отдала. Прекрасный ребенок активный, общительный, участвует во всех мероприятиях.

Уже ученые говорят, что нужно возвращаться к домашнему обучению, какое оно было раньше
К какому? Как у дворян в имениях?
А кто учить будет? Родители? А многие ли способны?
И даст ли образование успех и счастье в жизни - без умения жить в обществе? Сколько умных вокруг и не приспособленных к жизни?

Loksa
Васютка,

Lasto4ka
Девоньки, так никто ж не говорит, что садики и школы — это зло по сути своей. Мы, все таки, живем в этой системе, и сад-школа — это своеобразная адаптация, привыкание к социуму. Но общаться и учиться строить отношения с людьми — это одно, а учиться и получать знания — это совсем другое. Так вот претензии к садику и школе именно в том смысле, КАКИМИ МЕТОДАМИ они учат наших детей учиться. Я лично наблюдала картину, когда в садике детей садят на стульчики и они должны сидеть тихо и долго. И если ребенок начинает крутиться или разговаривать - на него начинают ОРАТЬ. А что значит для ребенка 4-5 лет высидеть неподвижно даже 10 мин? При этом, с ними даже никто не общается, ничем не заинтересовывает, не пытается удержать внимание: воспитатель сидит и заполняет свои бумаги. По-моему, чистой воды садизм!
Я не говорю, что так везде. Но так сплошь и рядом. Это называется «приучить сидеть». Права Леночка Альба, похоже на дрессировку...
Согласна, домашнее обучение - не вариант. Но в нынешней системе тоже нужно что-то менять... Ведь правда, мы пытаемся малышей заставить делать то же, что и старшеклассников. А они физически и морально этого сделать просто не могут...
Хотя дело даже и не в педагогах, а в самой системе образования. В детей сейчас столько всего учителя просто обязаны впихнуть, что дети должны сутками сиднем сидеть. А вы, взрослые, так можете? Постоянно сохранять концентрацию внимания, не отвлекаться, впитывать новую информацию, иметь мало прав и много обязанностей?

Irgata

вот шибко приспособленные

Радушка
А вы, взрослые, так можете? Постоянно сохранять концентрацию внимания, не отвлекаться, впитывать новую информацию, иметь мало прав и много обязанностей?
Вот именно!

любительгот
н что-то мне сегодня так одиноко

Радушка
любительгот, Ирина, это пройдет! Обязательно! Не грусти! Если любишь классику, послушай Моцарта! Он помогает

gawala
н что-то мне сегодня так одиноко
Или хорошую инструментальную музыку или хорошую рок -музыку..

Марика33
в школах появились психологи. Вот уж кто ЗЛО
Оля, с этими словами полностью согласна
Думаю, здесь противоречат друг другу - получение знаний и социальная адаптированность к жизни.
Очень много сейчас уделяется внимание социуму. А что хорошего дает этот социум в садике, и в школе?
Дети на переменах все сидят в телефонах, много ли они общаются между собой? Переписка в соцсетях? Это не живое общение. У детей сейчас словарный запас сводится к минимуму. Об этом говорят нормальные педагоги, которых остается в школах все меньше и меньше.

Сколько умных вокруг и не приспособленных к жизни?
Наташа, значит не совсем умные.

Я не ходила в садик, (моя мама не работала), но ущербной себя не считаю, счастлива, что меня миновала сия чаша.

Lasto4ka
что-то мне сегодня так одиноко
Ирочка, позвони родственникам - сразу станет весело!
Узнаешь о себе много нового

Добавлено Среда, 07.12.2016, 16:52
А если серьезно - это у тебя, наверное, просто реакция такая на стресс

alba et atra
Я не ходила в садик, (моя мама не работала), но ущербной себя не считаю, счастлива, что меня миновала сия чаша.

А я ходила в садик.
И по сей день ненавижу его!

Муж ненавидел садик.
И старался заболеть, чтобы оставаться дома и не ходить туда (дети весьма изобретательны).
Чуть до астмы не дошло.
Пока один умный доктор не сказал маме мужа, что садик не всем детям показан (спасибо тому доктору!).

Irgata
Чайная беседка

Васютка
Об этом говорят нормальные педагоги, которых остается в школах все меньше и меньше.
Марина, полностью согласна! Но нам повезло, и в садике, и в школе, и в музыкалке нормальные адекватные учителя. А сколько они мероприятий проводят - и митинг по Беслану, новогодние спектакли какие интересные в садике были и теперь в школе, балы с мазурками, полонезами, конкурсы постоянные.
 Все зависит от личности в истории......
 А я вот в садик не ходила, в школу пошла часто болела, друзей мало было, комплексов много. Но со временем преодолела. Сколько на это времени ушло!

Рарерка
А я ходила и любила
Мне повезло?

Lasto4ka
Рарерка, видимо да. И мне нравилось в садик ходить. И младшей моей нравится. А вот старший просто терпел... А ведь есть дети, которые прям ненавидят... От ребенка тоже многое зависит. Каждому свое

Рарерка
Карахтеры-то у всех разные

alba et atra
А я ходила и любила
Мне повезло?
Очень повезло, Людмил!

Домой доеду, фотку найду, где я в саду на новогоднем празднике, принесу сюда.
Там по лицу все видно...

Lasto4ka
Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
А я ходила и любила
Мне повезло?
Нам повезло обеим!

Светяшка
или хорошую рок -музыку
Nightwish

Lasto4ka
..

lira3003
Всем привет!
Я в садик ходить не любила, но ходила без истерик. Старший сын в субботу -воскресенье просыпался и просил:" отведите меня в садик!». А младший не любил, абсолютно.
Светлана как хорошо снежок сморится, молодец!

Светяшка
Nightwish (с Тарией Турунен)
Nightwish - Wish I Had an Angel [HD - Lyrics] play thumbnailUrl Чайная беседка
Band: Nightwish Album: Once (Nuclear Blast Records - 2004) Song: Wish I Had an Angel Lyrics: I wish I had an angel For one moment of love I wish I had your angel tonight Deep into a dying day I took a step outside an innocent heart Prepare to hate me…Чайная беседка - 2605583
PT4M
True
2016-12-07T17:52:04+03:00
embedUrl

Nightwish - Over the Hills and Far Away [HD - Lyrics] play thumbnailUrl Чайная беседка
Band: Nightwish (Gary Moore - cover) EP: Over the Hills and Far Away (Spinefarm Records - 2001) Song: Over the Hills and Far Away Lyrics: They came for him one winter's night. Arrested, he was bound. They said there'd been a robbery, his pistol had…Чайная беседка - 2605583
PT4M
True
2016-12-07T17:52:04+03:00
embedUrl

Радушка
А я в садик ходила ЗА младшим братом! И... как он выжил там, удивляюсь всю жизнь.
Уверена, что все дети разные. И то, что для одного - жизненная необходимость, для другого - «годы, вычеркнутые из детства»

Lind@
У меня детка сад обожала.
Причем все 2 в которые мы ходили.
У меня в те далекие 70-е садик был суперский.
На стам к школе готовили по спец программе
было здорово.

Zena
Жень вот такие
аййй.. какой козлик лапуся

что-то мне сегодня так одиноко
посмотри кино..
 я люблю смотреть (уже со счета сбилась.. ) Мужчина в моей голове

gawala
Мужчина в моей голове
Хороший фильм. а мне еще нравится Три полуграции и Реальный папа.. когда показывают пересматриваю с удовольствием.

Рарерка
Ага И мне все эти три фильма нравится пересматривать

gawala
А еще я люблю фильм моего детства, два фильма- «Золото Маккенны» и«Звуки музыки»...

Tatka1
Ласточка ой-ой-ёй, какой снежок Супер!

Добавлено Среда, 07.12.2016, 18:51
Нифига я про свой садик не помню, Глебу нравилось. Зато я помню, как мама меня сбагрит в пионерлагерь (путёвки от профсоюза дешевые были) и сюжу я там всё лето счастливая)) Вся такая активная всегда: песни горлаю, речовки разные. Очень любила!)))

Габи
Хорошо, когда все хорошо!
Да, у всех все по разному, все люди разные. Я ходила в детский сад, но дома было лучше. Я так радовалась, когда болела - мама оставалась со мной. Я и сейчас люблю быть дома и не работать, но приходится туда ходить.

Радушка
Вся такая активная всегда
Ты и не изменилась!

Lind@
Зато я помню, как мама меня сбагрит в пионерлагерь (путёвки от профсоюза дешевые были) и сюжу я там всё лето счастливая))
Худшие воспоминания детства - пионерлагерь!!!
1 смены мне хватило на всю жизнь. Это же ужас какой-то. То туда тащат, то сюда. Какие-то смотры, конкурсы. Библиотека так себе.. Единственно хорошего - макраме научилась.
И это при том, что лагерь был хоть и в Подмосковье, но ооочень хороший. Санаторный.

Anatolyevna

Рекомендации воспитателя для детей 3-4 лет

Сколько всего написали про дет сад.
Детки все разные, а про родителей говорить не хочу.(я ж воспитатель).
Для возраста 3-4 года 7-10 мин сидеть и что то делать-зто нормально.
Больше играйте в игры сюжетные-Доктор, Парикмахерская, Напоим куклу Катю чаем, Едем в автобусе.
Я могу посоветовать игры с детьми по цвету, счёту, рисованию, лепке, если чо спрашивай, время будет отвечу
Есть разные кружки в Центрах развития и желательно с 4 лет. Все методики в игровой форме.

alba et atra
Я могу посоветовать игры с детьми по цвету, счёту, рисованию, лепке, если чо спрашивай, время будет отвечу.

Повезло Танюшке!
У нас ведь есть профессионал!
Наша Тонечка!
И она все подскажет и расскажет.

Lasto4ka

Проблемы в детском лагере: личный опыт

Детки все разные, а про родителей говорить не хочу.(я ж воспитатель).
О, Тонечка! А я все думала спросить, где это ты Тема такая, твоя профессиональная!
Ндааааа.... Родители тоже всякие бывают...
Тонь, ты хоть не обиделась, что я про воспитателей тут писала? Всяко ведь бывает. Но это, я уверена, не про тебя.
И да, нам воспитатели тоже рассказывали, что ролевые игры (доктор, мама, семья и т п) очень нужны
Зато я помню, как мама меня сбагрит в пионерлагерь (путёвки от профсоюза дешевые были) и сюжу я там всё лето счастливая)
Танечка, систра! Я тоже с удовольствием лагерь посещала!
Помню, через дня 2-3 половину детей по домам забирали, потому что они рыдма рыдали. А я всегда до последнего, и уезжать не хотела!

Добавлено Среда, 07.12.2016, 19:36
То туда тащат, то сюда. Какие-то смотры, конкурсы.
Олечка, а я до сих пор люблю, когда «то туда тащит, то сюда. Какие-то смотры, конкурсы»

Anatolyevna
Lasto4ka, Свет я вовсе не обиделась.
Дети разные, а родители некоторые не хотят это понять. Вы их заставляйте, зачем заставлять, они и сами со временем всё делают и рисуют и раскрашивают. Просто всему нужно время!

Tatka1
Я могу посоветовать игры с детьми по цвету, счёту, рисованию, лепке, если чо спрашивай, время будет отвечу
ВСЁ ИНТЕРЕСНО! Будет времечко, кинь мне в личку, пожалуйста, Тонечка!

Lasto4ka, Светик

А вот Глеб не был в лагере, не хотел, как не уговаривала В универе поехал помощником воспитания. Приехал афигевший от того, как в столовой воруют продукты, как воспитатель напилась и дверь выбила. Он её успокаивал, спать укладывал, она ни в какую. Говорит: и ты хотела меня туда отправить когда-то отдыхать? За что, мать?

Юнна

Обзор лагерей в Анапе и Адлере

Добрый вечер! У меня все нормализовалось, оказывается виндовс слетел. Вот пришла отчитаться. Только приехали, вернули внучку родителям, нагостилась. Сказала хочет домой к папе и маме. С утра вещи собрала и ждала пока дед освободится от дел, чтоб отвез домой. А дома, говорит я к вам скоро опять пожить приеду. Мои в садик ходили с удовольствием, старший в лагерь не ездил, не хотел, мы на море каждый год возили, а рядом лагерных детей выводили на пляж, 5 минут на одном боку, 5 минут на другом, на 2 минуты в море. Поэтому не соглашался. А младший ездил 2 раза, первый раз в Анапу санаторий-лагерь, второй раз в Адлер. Вот в Адлере реально было голодно в лагере. Мы отдыхали там и брали его на пару дней, подкормить, но ехать домой раньше, вместе с нами отказался.

Марика33
Да, девочки, дети все разные, даже в одной семье и то разные. У нас старшая нормально ходила в садик, болела только часто и я сидела с ней на больничном раз в месяц, она это время тоже любила. Но в сад шла с желанием. А младшая ненавидела его и всегда просилась остаться дома, одна, только бы в садик не идти. Вспоминая то «тяжелое, ненавистное» время, вошла в положение своих детей, уволилась и сидит дома с ними. Занимаются дома лепкой, рисованием, чтением, чистописанием. Помогают ей во всем. Много гуляют. Иногда посещают кружки для детей, но не систематически. Дети счастливы, а она спокойна за них, потому что они дома, с ней.

Tatka1
Да, девочки, дети все разные
и не говори, Мариша. Самое главное, чтобы детки росли в любви. Просто вот купались в ней. Чувствовали себя нужными, защищенными и самыми желанными.
Я малышку днем укладываю, обнимаю и целую. А она берет меня за щеки и говорит: Я тебя так люблю))))))
Ааааааааааа) мне так нравится

an_domini

Воспитание детей через участие в взрослых делах

Вот вспомнила свои летние наблюдения на даче. У моей подруги-соседки две недели жила внучка дошкольница. Ни минуты свободной у нее не было: то в мячик играть, то кукол кормить, вообщем, занимала ее все время.
И стала я вспоминать свое детство на той же даче. Ни одна бабушка с нами детскими играми не занималась. Показала нам, детям, как играть в Двенадцать палочек, все, дальше сами. Меня в пять лет познакомила бабушка с соседской девочкой ровесницей для игр, это моя самая близкая подруга до сих пор. Единственно, книги тетка читала, но взрослые, чтобы и самой было интересно и которые я могла понять: Белый клык Джека Лондона, Собачье счастье Куприна. Это первые мои книжки, которые я помню. С Чуковским познакомилась только когда своих детей стала грамоте учить.
Общими занятиями со взрослыми были их взрослые дела: кормить кроликов, по огороду за взрослыми ходить, тетка, агроном по образованию, учила делать прививки (с тех пор на внутренней стороне большого пальца шрам от прививочного ножа), а самое интересное, пельмени со взрослыми лепить. Тетка вообще меня дошкольницу на работу с собой летом брала, мне очень нравилось.
Когда стала постарше, бабушка моей подружки учила нас французскому и как правильно ходить в длинных платьях, которые мы сами мастерили (бабушка баронессой была с соответствующим образованием), а ее папа учил рисовать. Также нас познакомили со спицами, вязать научили.
С моими детьми (два мальчика) на той же даче мой папа, их дед, с трех лет давал им в руки молоточек, сам что-нибудь делал, и они рядом. Выросли ребята, что называется, с руками. Уже обоим за 30, хозяйственные и в доме и на той же даче. Свое детство и деда вспоминают с радостью.
Я думаю, в то время взрослые в детские игры не играли, думаю, им это даже в голову не приходило, своих дел полно.
Мне кажется, мы от этого быстрее взрослели. А то тут как-то мои студенты (по 18 лет), мне говорят, что они же еще дети.

Tatka1
an_domini, Ольга, очень интересно
А что за игра «Двенадцать палочек»?

an_domini
Это такая деревенская игра: складываются 12 палочек на досочку как на качельку, на нее наступают и они разлетаются в разные стороны. Водящий должен их собрать и снова так сложить. Все остальные в это время прячутся. Водила идет искать. Прикол в том, что, когда он отойдет от палочек, кто-нибудь выскакивает и опять наступает, палочки разлетаются, водящий их опять собирает. Так пока всех не отыщет, разновидность пряток.

Tatka1
an_domini, прикольно))))

Lasto4ka
Ни одна бабушка с нами детскими играми не занималась.
Олечка, это точно! Да и мама моя этим «не грешила»
Ну ведь и правда, сами себя занимали

Добавлено Среда, 07.12.2016, 21:10
А сейчас прям повальная «мода»: обязательно заниматься с ребенком, развлекать и развивать. И родители с ног сбываются, чтоб поразнообразнее ребятенка занять.
Не знаю даже, что лучше: первый вариант или второй...

Добавлено Среда, 07.12.2016, 21:14
Девоньки, сегодня порадовал чай «слива-черешня» Сразу как сделала - думала, выкину.... постоял месяца 3 - теперь мне липой пахнет Правда, почему то только с сахаром нравится.

Марика33
Я тебя так люблю))))))
Ааааааааааа) мне так нравится
Встретила в сети, что значит любовь:
Любите...

У выдающегося кардиохирурга академика Владимира Андреевича Алмазова в его кабинете в клинике Первого медицинского института стояла склянка с заспиртованным сердцем.

Каждый студент знал историю этого сердца. В самом начале 50-х, когда Алмазов был ещё студентом 4-го курса Первого медицинского, в клинику института поступила девушка с подострым септическим эндокардитом. Это страшное заболевание и сейчас даёт большой процент смертности, а тогда..
Её считали безнадёжной. У девушки держалась температура под сорок, сердце отказывало. Её без особых результатов осматривали ведущие профессора и, как водится, вереница интернов. В числе практикантов был один - талантливый и внимательный..

Нет, он не предложил революционного метода лечения эндокардита, он просто влюбился - девушка была очень симпатичной. Стал каждый день наведываться в палату, носил цветы. Умирающая девушка тоже его полюбила. И стала потихоньку выздоравливать.

Они поженились, родили детей, на свою серебряную свадьбу пригласили лечивших её врачей. А когда через много лет она умирала, своё сердце она завещала Первому медицинскому институту. Чтобы помнили - больное сердце лечится сердцем любящим.

Любите и будьте любимыми.
an_domini, Ольга, согласна с вашей точкой зрения! Только в семье, на примере взрослых, ребенок получает жизненно необходимое воспитание, трудолюбие, любовь, заботу, доброту...
У моей сестры был муж детдомовский, абсолютно не приспособленный ни к чему человек. Хотя было высшее образование.
Дети, выросшие в социуме, в коллективе редко бывают идеальными, домашними.

Tatka1
Встретила в сети, что значит любовь...

an_domini
Мне кажется, перелом в этом смысле наверное произошел где-то к 70-м годам. В то время я любила просматривать журнал «Семья и школа», в нашей коммуналке соседка выписала его, чтобы по науке воспитывать младшую дочку. Там как раз были рубрики с играми для развлечения детей. К тому же стало два выходных, взрослые посвободнее, да и жизнь стала легче.
Я не хочу сказать, что взрослые нами не занимались, просто это были другие занятия, не «детские», а «как у больших».
Один пример: приезжаем на выходных на дачу, моя бабушка (прабабушка для моих детей), несет такая вся гордая, мне изделие своего трех с половиной летнего правнука: смотри, Андрюша мне скамеечку сделал! Андрюшу распирает от гордости тоже (скамеечка та - три досочки, гвоздиками сбитые, но не кукольная, реально в огороде может быть использована, дед руководил и подобрал материал так, чтобы это была настоящая вещь, не игрушка, довольно долго служила). Я думаю, такое реальное трудовое воспитание гораздо полезнее, чем ненужные поделки, которые потом забудутся и выбросятся, просто с целью развлечения ребенка.

Tatka1
Я думаю, такое реальное трудовое воспитание гораздо полезнее, чем ненужные поделки, которые потом забудутся и выбросятся
Эй-эй-ей))) поосторожнее! А то я тут начитаюсь, завтра буду с малышкой какой-нибудь стульчик разбирать, чтобы из него скамеечку сообразить Потом её мама меня уволит

Anatolyevna
Tatka1, Татьяна, играй и всё! Ты с ней на одном уровне.
Качай и корми куклу, мишку, заворачивайте спать, понарошку умывайте и строго говорите-посиди немного, не шуми (кукле).
Девочка будет повторять строгую интонацию.
Я иногда говорю-ОЙ-ой строго и дети в своей игре повторяют и объясняют, так нельзя шуметь.

Tatka1
Anatolyevna, Тонечка, спасибо! Вот как раз многое так и делаем, даже куклу Машу на горшок садим Теперь еще умывать будем

Lasto4ka
Девочка будет повторять строгую интонацию.

Тонечка, одно время доча дома играла «словами воспитателей» с игрушками. А я тихонько слушала и на ус мотала

Anatolyevna
Tatka1, Тань иногда надо сказать-посмотри, как аккуратно поела твоя кукла Катя. Вот какая она у тебя молодец! И ротик вытерла салфеткой! Всё ненавязчиво, а обучение идёт!

Tatka1
Anatolyevna, Тонечка, обязательно учту!

Добавлено Среда, 07.12.2016, 22:07
Anatolyevna, Тонь, а вот еще вопрос. Она очень плохо ест ложкой, привыкла, что её кормят. Как быть?

Anatolyevna
Tatka1, Тань потихоньку учить есть ложкой.
Я тебе покажу как ложечку надо держать.(взрослый показывает)(Девочка покажет, а может и не показать). Как ложечка в ротик еду несёт, я посмотрю!
Трудно, но детки учатся, стараются.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка