Татусь, 

francevna

малышка моя совсем на вечер расклеялась.
я видать хватанула холодной воды у свекрови.. и теперь мне мое горло как то не нравится.. можно как то предотвратить заболеть или уже все?Девочки, если нет аллергии на пчелопродукты, то замечательно помогает настойка прополиса. Сама и деток лечила и себя. Детям по 1 ч. л. в теплое молоко (можно меду добавить), взрослым по ст. л. можно прям «живьем«выпить, а можнои с чаем и с молоком. 2-3 раза в день. Поправляйтесь!
Лена alba et atra, как там свитер для мужа, вяжешь или занята.
А к Гюзель ездили в гости?
а настойка прополиса это та, что в бутылочках спиртовая?Да... а она только спиртовая, другой я например не знаю. Горло дейтсвиьтельно хорошо полоскать только вода должна быть теплее чем просто теплая, чтобы прополис растворился, он плохо растворяется, поэтому чуть горчяее воду делать надо, чем просто теплая..
Водный раствор прополиса тоже бывает. Его даже в глаза капаютНе спорю, я просто не знаю про водный. у нас только здесь спиртовой продается..

Завтра поведу к докторуразве можно к доктору не с мамой? даже бабушкам сейчас нельзя вести больного ребенка на прием, только по ген. доверенности
Я спиртовой покупала мазать герпес на губе.герпес на губах убирается любой спиртовой настойкой

получается, что у нас можно.так, Тань, и у нас было можно, я сама ходила с подругиной дочкой и своим сынком на прием врача, и никого это не удивляло
Галета с вишней к чаю - кофе.Все плюшками балуетесь...

Утащила кусочек.![]()
Галета с вишней к чаю - кофе.
Что то у меня чуво вины. может не надо было ругатся.Ира, успокойся...
Голова уже болит
Светяшка, туман за бортом.. чей-то утро не фига не доброе и не бодрое.. и лень, лень что-то делать... спать хочу.. Расклеилась что-тоГалюся, выпей кофейку с коньячком и ложись под одеялко
Галюся, выпей кофейку с коньячком и ложись под одеялкоЭто даааа.... И я б щас так....
выпей кофейку с коньячком и ложись под одеялкоНу вот где ьы была час назад?
Приходила к нам докторТатьян, я что-то не пойму, ребенок и живет у тебя круглые сутки?
Ну вот где ьы была час назад?Галина, хорошему делу всегда есть время
Я весь дом вымыла, печку затопила, поела, взбодрилась. какой тут коньяк теперь.
Приходила к нам доктор, сказала, что принимаем и делаем всё правильно. Легкие чистые. Температура пока 37.8. Проветриваем комнату)))Танюша, ты молодец! Все делаешь правильно. А температура - это хорошо. Организм лечится.
alba et atra, Лена что там Наташа посылку еще не отправила? Боюсь варежки не успеют к Новому году.
Племешам 14-15Ну и чего им за взрослым столом сидеть? Как бы даже возраст такой, что им самим должно быть не интересно...
alba et atra, да, заказала, свату в подарок кучерявые, после того как они оценили урюпинский пух сватья попросила подарить ему еще и такие варежки на Новый год.
Но вот что касается учебы, малышки хватает на 10 минут максимум.
alba et atra, Леночка, спасибо! Вот «вычухаю» её и буду пробовать))) А то сейчас такая вялая она, что какие там уроки.
Сейчас сидит с ингалятором.
я нахожусь у них дома с 8.30 до 18,ага, понятно...
хорошему делу всегда есть времяНе, ну коньяк... да ну... кофе.. Не, одной скучно пить.. Ладно, все мероприятия теперь уж до поездки домой.. Там буду пить-петь-плясать..
что касается учебы, малышки хватает на 10 минут максимум. Потом начинает зевать, нудиться. И что с этим делать, не знаю Потому и считаю, что надо садикТанечка, а сколько девочке лет? Ты писала, наверное, но я не помню
Хотя, как плюс садику, срабатывает эффект коллектива и соперничества.
Но не для всех детей.Согласна. Должен быть характер и определенный стержень. Что у деток редкость. Маленькие они еще, их сломать проще...
Маленькие они еще, их сломать проще...
А в садике... В садике авторитарность и подавление личности. В основном. Детей ЗАСТАВЛЯЮТ сидеть, ЗАСТАВЛЯЮТ отбыть урок. Результат достигается заучиванием и постоянным повторением.А не факт что это плохо.
не факт что это плохо.Ну да, хорошо, конечно. Для воспитателей, учителей, окружающих. Тихий послушный и не обременяющий ребенок — это очень удобно
А не факт что это плохо.
Дети после садика в школе довольно спокойно уроки высиживают. А домашние детки ведут себя ужасно: встают, гуляют по классу. Как дома.
Это, конечно, не общее правило, но все ж большей частью так.
3.5 годика
Мои собаки тоже научены выполнять команду «Сидеть», только ума им это умение не добавило.
Наверное твои варежки еще не готовы.че за варюжки?
В школе не высиживать уроки надо!Иногда неплохо и просто суметь просидеть урок, нет?
А учиться думать и получать знания.
Просто сидеть много ума не надо!
А не факт что это плохо.А что в этом плохого. В Вене у меня подруга живет, так там дети именно учатся в такоми возрасте и все в виде игры и никто не заставляет сидеть по струнке и спину портить в таком возрасте. Правильно Лена пишет, научить команде. Не значит прибавить знаний.
Дети после садика в школе довольно спокойно уроки высиживают. А домашние детки ведут себя ужасно: встают, гуляют по классу. Как дома.
Это, конечно, не общее правило, но все ж большей частью так.
че за варюжки?
ой всем здрасьте!
вот из таких козочекНу и лично я, за индивидуальный подход и домашнее обучение.Леночка, полностью согласна! есть пример 14 летнего внука. До школы тянулся к знаниям, все схватывал на лету. Школа убила все это в ребенке. Сейчас вот у нас, учимся с желанием дома, но не в школе.
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чайная беседка (2017 г.)
Чаеварка (Tefal)
Как заваривать зеленый чай Матча?
Пуэр — настоящий черный чай из Китая
Полезные свойства чая из лемонграсса
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Чайная беседка (2023)
Чайная беседка (2016 г.)