Чайная беседка (2016 г.) (страница 469)

Рарерка
Татусь, Чайная беседка

Наталья525
малышка моя совсем на вечер расклеялась.
я видать хватанула холодной воды у свекрови.. и теперь мне мое горло как то не нравится.. можно как то предотвратить заболеть или уже все?
Девочки, если нет аллергии на пчелопродукты, то замечательно помогает настойка прополиса. Сама и деток лечила и себя. Детям по 1 ч. л. в теплое молоко (можно меду добавить), взрослым по ст. л. можно прям «живьем«выпить, а можнои с чаем и с молоком. 2-3 раза в день. Поправляйтесь!

francevna
Лена alba et atra, как там свитер для мужа, вяжешь или занята.
А к Гюзель ездили в гости?

alba et atra
Лена alba et atra, как там свитер для мужа, вяжешь или занята.
А к Гюзель ездили в гости?

Нет, Аллочка, не вяжу.
Отложила пока.
Буду дальше вязать после 19-го, если время будет.
А пока некогда.
К Гюзельке ездили.
Комбезик отвезли и подарочки.

nila
Наталья, а настойка прополиса это та, что в бутылочках спиртовая?

gawala
а настойка прополиса это та, что в бутылочках спиртовая?
Да... а она только спиртовая, другой я например не знаю. Горло дейтсвиьтельно хорошо полоскать только вода должна быть теплее чем просто теплая, чтобы прополис растворился, он плохо растворяется, поэтому чуть горчяее воду делать надо, чем просто теплая..

Рарерка
Водный раствор прополиса тоже бывает. Его даже в глаза капают

nila
Да-да, водный знаю тоже бывает, но только я его не видела в аптеках. Я спиртовой покупала мазать герпес на губе.

gawala
Водный раствор прополиса тоже бывает. Его даже в глаза капают
Не спорю, я просто не знаю про водный. у нас только здесь спиртовой продается..

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Irgata

Влияние холодной воды на пищеварение

Завтра поведу к доктору
разве можно к доктору не с мамой? даже бабушкам сейчас нельзя вести больного ребенка на прием, только по ген. доверенности

Добавлено Среда, 07.12.2016, 06:33
Я спиртовой покупала мазать герпес на губе.
герпес на губах убирается любой спиртовой настойкой

главное тут спирт, а что на нем настояно - не суть важно, хорош и один спирт 67-72% = свой опыт всё равно какие не большие нагноения на коже - как помощь

Добавлено Среда, 07.12.2016, 06:38
Почему пить холодную воду вредно для здоровья?
В советской медицине, а точнее в практике рентгенологов советского союза, произошел следующий случай: задача была в том, чтобы удержать бариевую кашу в желудке на время, которое необходимо для проведения рентгенологических исследований. В ходе проведенных исследований было обнаружено, что в случае, если употреблять кашу в охлажденном виде или прямо с холодильника, то каша покинет желудок гораздо быстрее, чем рентгенологи в далеком 1969 году успевали настроить и откалибровать не столь совершенную для тех времен технику.

Рентгенологов очень заинтересовал данный факт и, проведя ряд экспериментов, они выяснили, что если человек запивает пищу холодными напитками (ледяной водой или колой), то время, которое пища проведет в желудке, может сократиться с 5 часов всего до 20 минут. Можно сказать, что во время приема пищи, выпивая холодную воду, вы практически выталкиваете пищу с желудка.

Во-первых, можно сказать, что это прямой путь к ожирению, поскольку, употребляя еду таким образом, ею невозможно насытится, и чувство голода приходит гораздо быстрее.
Во-вторых, в кишечнике могут начаться гнилостные процессы, поскольку пища нормально так и не переварилась.

Следуя этому пути, «Макдоналдс» заработал очень много денег. Когда вы запиваете еду (гамбургер, бигмак или сендвич) холодными напитками, вы не наедаетесь как следует фаст-фудом, а значит придёте перекусить еще раз. При всем этом, горячие напитки, такие как кофе и чай, стоят на порядок больше или их попросту не включают в состав комплексного набора, или даже не рекламируют. В то же время кола со льдом будет стоить сравнительно дешевле, а также реклама этого продукта будет намного агрессивнее за счет ярких плакатов и цветной гаммы. Но это касается не только кока-колы, таким эффектом обладает любой холодный напиток, поскольку он очень уж быстро покидает организм. В процессе переваривания пищи в желудке происходят процессы подготовки белка для последующего усваивания организмом. Поэтому, если пить во время приема пищи или после еды, то часть пищи полностью не будет переработана и белки не смогут расщепиться на аминокислоты.
Комок пищи быстро покидает желудок, и все составляющие будут просто гнить в кишечнике, поскольку не переработанный белок при температуре 36 градусов быстро начинает гнить. Таким образом, мало того, что вы потратите деньги на бесполезное питание, но и заработаете кишечное воспаление и дисбактериоз.

Вывод: не рекомендуется пить холодную воду или напитки во время еды или после нее. Вся жидкость, которую вы употребляете должна иметь температуру не ниже чем комнатная. Этот же эффект можно отнести и к приему мороженого: его влияние на организм то же, что значит – еда останется не переваренной.
Немало известным заблуждением является то, что охлажденная или очень холодная вода прекрасно утоляет жажду. Это не правда, – объясняют физиологи. Если пить холодную воду то она намного дольше усваивается организмом, и для нормального усваивания ей необходимо нагреться внутри организма до температуры 36.6 градусов.
Вода, нагретая до комнатной температуры или еще больше, усваивается организмом практически моментально и принесет организму облегчение намного быстрее, в отличие от холодной.
и большая кучка статей на разных сайтах, говорящих про то же самое

любительгот
Племешам 14-15

Tatka1
Доброе утро, девочки!
Приветик тебе, Людочка!
Всем хорошего дня!

Ирша, Ириш, получается, что у нас можно. Я уже ходила с ней, врачи знали, что я не мама, вопросов не возникло

Рарерка
Татьяна, как спалось? Как состояние малышки, уже знаешь?

Всем привет, всем здравствовать!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас морозно на улице, бело!

gawala
Чайная беседка

marina-mm
Всем привет! Хорошего дня! Чайная беседка

Галета с вишней к чаю - кофе.

Tatka1
Рарерка, Людочка, спалось более-менее. За малышку еще не знаю, у нас еще 6.56, буду выходить через 20 минут.
Спасибо, что беспокоишься

marina-mm, Марина, какая красотища Клааааасс! Спасибо! Я люблю такое с кофейком

Irgata
получается, что у нас можно.
так, Тань, и у нас было можно, я сама ходила с подругиной дочкой и своим сынком на прием врача, и никого это не удивляло

помню: моему сыну 5, Маришке, дочке подруги, около 4, Татьяна, подруга моя задушевная тогдашняя (жили по соседству в военном городке, дети были не разлей-вода, наша эрделюша была от собаки подругиной), повела она их на прививку, я на работке была

Таня с мужем украинцы, чернобривы и кареоки, мой муж татарин - тож самое, я тут как пирожок недопеченный мы с мужем ростом не велики, сынок наш тоже не высокий, т. е. детки наши, Маришка и Романька, примерно одного роста

и когда Танюшка называет имена и фамилии приведенных на прием детей - дохтур
- что ж ждать от офицерской жены так мы и думали... Таджикистан
а потом и я прихожу с теми же детьми и говорю - со мной оба, дохтур спросил - А где их мама?

вот смеху-то нам с Таней потом было

gawala
Все плюшками балуетесь...

Чайная беседка

francevna
Доброго утра и хорошего дня!
У нас небольшой морозец, снег прикрыл лёд, образовавшийся после дождя. На улице красиво, но очень скользко.

Добавлено Среда, 07.12.2016, 09:45
Чайная беседка

Утащила кусочек.

Добавлено Среда, 07.12.2016, 09:46
Tatka1, Танечка, спокойного тебе дня, пусть всё будет хорошо.

Светяшка
Доброго утра всем!

gawala
Светяшка, туман за бортом.. чей-то утро не фига не доброе и не бодрое.. и лень, лень что-то делать... спать хочу.. Расклеилась что-то..

Tatka1
francevna, Аллочка

любительгот
Что то у меня чуво вины. может не надо было ругатся.
 Голова уже болит

Loksa
Всем приветы и хорошего дня!

gawala
Что то у меня чуво вины. может не надо было ругатся.
 Голова уже болит
Ира, успокойся...

Loksa
alba et atra, орхидеи до чего красивые цветы!

kil
Всем привет! У нас -14 утром было, а завтра -2 обещают. Перепады температур и давления очень не комфортные. Утащила кусиЩе галеты. Пью кофе.

Добавлено Среда, 07.12.2016, 11:10
alba et atra, Лена что там Наташа посылку еще не отправила? Боюсь варежки не успеют к Новому году.

Светяшка
Красота:

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка
Светяшка, туман за бортом.. чей-то утро не фига не доброе и не бодрое.. и лень, лень что-то делать... спать хочу.. Расклеилась что-то
Галюся, выпей кофейку с коньячком и ложись под одеялко

Lasto4ka
Светяшка, такую прелесть нам принесла!
Всем доброе утро!
Галюся, выпей кофейку с коньячком и ложись под одеялко
Это даааа.... И я б щас так....
Но мне скоро бежать с малой на танцы

Добавлено Среда, 07.12.2016, 11:33
А я с утра сегодня скандалю. В садике. Ирочка, любительгот, и даже совесть не мучает!
Скандалистка я, оказывается, та еще... Открываю в себе новые грани

Tatka1
Приходила к нам доктор, сказала, что принимаем и делаем всё правильно. Легкие чистые. Температура пока 37.8. Проветриваем комнату)))
Ох, девчонки, как же жалко этих маленьких воробушков, когда они болеют

gawala
выпей кофейку с коньячком и ложись под одеялко
Ну вот где ьы была час назад?
Я весь дом вымыла, печку затопила, поела, взбодрилась. какой тут коньяк теперь.

Добавлено Среда, 07.12.2016, 11:38
Приходила к нам доктор
Татьян, я что-то не пойму, ребенок и живет у тебя круглые сутки?

Tatka1
Галочка, я нахожусь у них дома с 8.30 до 18, кроме выходных

Добавлено Среда, 07.12.2016, 11:42
«К нам»-это значит к ним. *JOKINGLY*Ну ты ж знаешь, как с детьми: мы поели, мы покакали и т. д. ))))

Светяшка
Ну вот где ьы была час назад?
Я весь дом вымыла, печку затопила, поела, взбодрилась. какой тут коньяк теперь.
Галина, хорошему делу всегда есть время

Добавлено Среда, 07.12.2016, 11:45
Чайная беседка

Lasto4ka
Приходила к нам доктор, сказала, что принимаем и делаем всё правильно. Легкие чистые. Температура пока 37.8. Проветриваем комнату)))
Танюша, ты молодец! Все делаешь правильно. А температура - это хорошо. Организм лечится.
И да, жалко их, птенчиков. Но зачастую взрослым кажется все страшнее, чем это на самом деле у детей. Дети температуру переносят проще, чем взрослые.
А как лучше лечить - даже рассказывать тебе не буду! ты умничка, и этой семье круто с тобой повезло.

alba et atra
alba et atra, Лена что там Наташа посылку еще не отправила? Боюсь варежки не успеют к Новому году.

Не отправила.
А ты еще и варежки заказала?
Да время есть.
Посылка за неделю дойдет.

Lasto4ka
Племешам 14-15

Ну и чего им за взрослым столом сидеть? Как бы даже возраст такой, что им самим должно быть не интересно...

kil
alba et atra, да, заказала, свату в подарок кучерявые, после того как они оценили урюпинский пух сватья попросила подарить ему еще и такие варежки на Новый год.

alba et atra
alba et atra, да, заказала, свату в подарок кучерявые, после того как они оценили урюпинский пух сватья попросила подарить ему еще и такие варежки на Новый год.

Ирин, будем надеяться.
Время еще есть.
Наверное твои варежки еще не готовы.

Tatka1
Lasto4ka, Светик, ну вот если честно, ухаживаю за малышкой неплохо. И песенки, стишки, аппликации и прочее. Но вот что касается учебы, малышки хватает на 10 минут максимум. Потом начинает зевать, нудиться. И что с этим делать, не знаю Потому и считаю, что надо садик или кружки какие-то. Ну сейчас из-за болезни нет ничего.

alba et atra
Но вот что касается учебы, малышки хватает на 10 минут максимум.

Значит пока больше и не нужно.
10 минут это ее время.
Поищи методики по обучению в игре.
Не факт, что она и в саду зевать не начинает.

Tatka1
alba et atra, Леночка, спасибо! Вот «вычухаю» её и буду пробовать))) А то сейчас такая вялая она, что какие там уроки.
Сейчас сидит с ингалятором.

alba et atra
alba et atra, Леночка, спасибо! Вот «вычухаю» её и буду пробовать))) А то сейчас такая вялая она, что какие там уроки.
Сейчас сидит с ингалятором.

Ну кто ж больных детей учит!
Конечно надо дождаться когда выздоровеет.
Ее бы для здоровья куда водить
В бассейн может.
На лыжах бы в лес неплохо.
Жаль снега у вас все нет.

gawala
я нахожусь у них дома с 8.30 до 18,
ага, понятно...
хорошему делу всегда есть время
Не, ну коньяк... да ну... кофе.. Не, одной скучно пить.. Ладно, все мероприятия теперь уж до поездки домой.. Там буду пить-петь-плясать..

Tatka1
alba et atra, Леночка, у нас в городе один-единственный бассейн и то в спорткомплексе при ТРЦ. Он от них ооочень далеко.
Ладно, пошли мы кашу куклам варить

Lasto4ka
что касается учебы, малышки хватает на 10 минут максимум. Потом начинает зевать, нудиться. И что с этим делать, не знаю Потому и считаю, что надо садик
Танечка, а сколько девочке лет? Ты писала, наверное, но я не помню
Дело в том, что маленьким трудно концентрироваться долго. Даже взрослым, честно говоря...
Я когда наукой немножко в институте занималась, нам объясняли, что работа может быть очень большой, но сам доклад - 5-7 минут. Дальше внимание аудитории теряется.
А ты про ребенка говоришь. Мой Юрик только сейчас, в 9 лет, может отсидеть целый урок без того, чтобы под парты от скуки не залезть.
Поэтому, Танюша, только в игровой форме и коротко.
А в садике... В садике авторитарность и подавление личности. В основном. Детей ЗАСТАВЛЯЮТ сидеть, ЗАСТАВЛЯЮТ отбыть урок. Результат достигается заучиванием и постоянным повторением.
Хотя, как плюс садику, срабатывает эффект коллектива и соперничества.

alba et atra
Хотя, как плюс садику, срабатывает эффект коллектива и соперничества.

Но не для всех детей.
Есть такие которым наплевать и на коллектив и на соперничество.

Ну и лично я, за индивидуальный подход и домашнее обучение.
Вот моей дочери очень повезло с педагогом в начальной школе.
Но где найти столько подобных педагогов?

Lasto4ka
Но не для всех детей.
Согласна. Должен быть характер и определенный стержень. Что у деток редкость. Маленькие они еще, их сломать проще...

alba et atra
Маленькие они еще, их сломать проще...

Вот вот!
И ты права, этим и пользуются не слишком талантливые воспитатели и учителя!
Убивая в детях желание учиться!

Lind@
А в садике... В садике авторитарность и подавление личности. В основном. Детей ЗАСТАВЛЯЮТ сидеть, ЗАСТАВЛЯЮТ отбыть урок. Результат достигается заучиванием и постоянным повторением.
А не факт что это плохо.
Дети после садика в школе довольно спокойно уроки высиживают. А домашние детки ведут себя ужасно: встают, гуляют по классу. Как дома.
Это, конечно, не общее правило, но все ж большей частью так.

Tatka1
Lasto4ka, Светик, 3.5 годика

Lasto4ka
не факт что это плохо.
Ну да, хорошо, конечно. Для воспитателей, учителей, окружающих. Тихий послушный и не обременяющий ребенок — это очень удобно

alba et atra
А не факт что это плохо.
Дети после садика в школе довольно спокойно уроки высиживают. А домашние детки ведут себя ужасно: встают, гуляют по классу. Как дома.

В школе не высиживать уроки надо!
А учиться думать и получать знания.
Просто сидеть много ума не надо!

Мои собаки тоже научены выполнять команду «Сидеть», только ума им это умение не добавило.

Lasto4ka
3.5 годика

Танечка, отстань от ребенка! Лепите, рисуйте, танцуйте, разукрашивайте, нанизывайте бусы, играйте в ролевые игры, читайте, много гуляйте на улице. Все то, чем ты сейчас с ней и занимаешься.

Добавлено Среда, 07.12.2016, 12:59
Мои собаки тоже научены выполнять команду «Сидеть», только ума им это умение не добавило.

Добавлено Среда, 07.12.2016, 13:04
Кстати про бусы. Вчера наткнулась в интернет на фото, сейчас некогда ставить, бусы на нитке из ваты. Такой снегопад! Позже фотку выложу. Своих хочу привлечь, и вы могли бы сделать.

Zena
Наверное твои варежки еще не готовы.
че за варюжки?
ой всем здрасьте!

БабаГаля
ДОБРОГО ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
У нас солнышко светит вовсю, так хорошо на улице морозно-солнечно, но на душе прям какая то растерянность и не понятно что за жизнь такая настала, что ребята молодые не могут найти работу нормальную, прям ступор у меня какой то в душе, ни кому не нужны мы только везде обман и желание нажиться за счет доверчивой молодежи. Как жить то дальше?

Lind@
В школе не высиживать уроки надо!
А учиться думать и получать знания.
Просто сидеть много ума не надо!
Иногда неплохо и просто суметь просидеть урок, нет?
Не отвлекаться и не отвлекать.
Я не могу сравнить с другими садиками.
Но и у меня, в моем далеком детстве, и у детки обучение было построено нормально. Не подчиняли, а именно учили учиться.

kil
А не факт что это плохо.

А что в этом плохого. В Вене у меня подруга живет, так там дети именно учатся в такоми возрасте и все в виде игры и никто не заставляет сидеть по струнке и спину портить в таком возрасте. Правильно Лена пишет, научить команде. Не значит прибавить знаний.
Начальная школа должна отличатся режимом от средней.

Добавлено Среда, 07.12.2016, 13:42
че за варюжки?
ой всем здрасьте!

Жень вот такие

Чайная беседкаЧайная беседка

это я в прошлом году на подарки заказывала, и вот когда мои сваты приехали на дачу где отключили свет и не смогли завести генератор, то спасли их от мороза мои подарки. Она мне потом такие прям диферамбы про пух писала и говорила. И попросила еще варежки подарить мужу, т. к. те были подарены их второму сыну.

Чайная беседка вот из таких козочек

Марика33
Ну и лично я, за индивидуальный подход и домашнее обучение.
Леночка, полностью согласна! есть пример 14 летнего внука. До школы тянулся к знаниям, все схватывал на лету. Школа убила все это в ребенке. Сейчас вот у нас, учимся с желанием дома, но не в школе.
А второму внуку шесть будет, читает бегло, считает. Есть свое мнение на многие вещи. Страшно отдавать его в нынешнюю школу. Искалечат, убьют желание думать.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка