Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 471)

an_domini
Девочки, универсального для всех ситуаций ничего не бывает.
Няня это совсем другое, функции у няни по отношению к ребенку другие, чем-то, наверное, на детсад похожие. Работа с ребенком (и няня и воспитательница -работа, в рабочее время своими делами они заниматься не могут) это не органическая жизнь с ним в семье. Поэтому и занятия будут у няни и в детсаду похожие, сразу с определенными целевыми функциями, заданными по программе. Так и хочется сказать про модные сейчас компетенции. Приобретение конкретных навыков. Это естественно для общественного воспитания.
Я-то про особенности семейного воспитания в разных поколениях. Это просто про другое. Про постоянное воспитание ребенка жизнью в семье, так, кстати, и крестьяне своих детей приучали с малых лет к взрослым обязанностям. И подходы разные: попробуйте в детсаду или чужому ребенку дать ножницы с острыми концами, не дай бог что, себе дороже. Это правильно при такой ответственности, техника безопасности на рабочем месте
, вы ведь на работе. И результат должны конкретный выдавать: сегодня учимся, например, все складывать ровно, завтра подарок маме к празднику делать (хорошие все навыки), попробуй не научи, ваша работа всем этим оценивается.
Конечно, это все очень упрощенно, не хватает еще дискуссию затеять, что лучше: домашнее трудовое воспитание или детсад. В каждом случае все индивидуально. Для многих детей детсад вообще спасение, дома с ними никто не занимается (по разным причинам, кто не может, кто не хочет).
Кстати, когда «ты с ней на одном уровне» хорошо как раз для игровых детских ситуаций, характерных для няни и детсада. Там у взрослого человека работа такая.
В жизни взрослый и ребенок на одном уровне быть не могут по определению. Взрослый для ребенка - защита и опора, он все знает и умеет. Тогда и у ребенка все спокойно. Показать, научить, это обязанность взрослого. В хорошо организованной семье ребенок как раз в реальной жизни, взрослый в этой жизни живет, а ребенок при нем учится в этой взрослой жизни в соответствии со своим возрастом тому, что работает взрослый, со взрослыми инструментами и реальным результатом, здесь игр не будет, где вы видели крестьянина в поле, играющего с ребенком в сбор урожая? Реально будут собирать, раз его взяли, значит ребенок дорос и может посильно с чем-то справиться.
Не хочется спора типа физики-лирики, я совсем не советую чего-то однозначного. Просто, задумавшись над этим вопросом, рассказала один из жизненных вариантов. А вариантов всяких-разных пруд пруди, они все следствия конкретной жизни конкретных детей.

Наталья525
а настойка прополиса это та, что в бутылочках спиртовая?
извините, только увидела. Если сами не делаете, то и аптечная нормально. Я пользуюсь аптечной.

Tatka1
Anatolyevna, Тонечка, спасибо! Отдыхай уже а то мне дай волю

Lind@
Это такая деревенская игра: складываются 12 палочек на досочку как на качельку, на нее наступают и они разлетаются в разные стороны. Водящий должен их собрать и снова так сложить. Все остальные в это время прячутся. Водила идет искать. Прикол в том, что, когда он отойдет от палочек, кто-нибудь выскакивает и опять наступает, палочки разлетаются, водящий их опять собирает. Так пока всех не отыщет, разновидность пряток.
Забавно. А мы с палочками так же играли в казаки-разбойники.
Правда палочек не 12 было, а сколько найдем.

Добавлено Среда, 07.12.2016, 23:33
И, кстати, да. Особо с нами не играли. В 3 года читать научили меня и все, маме читать реально некогда было, так что сама.
На даче - курочек кормить. Грядки полоть лет с 6-ти.
И прочее.
И ничего, выросли вроде все.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице морозно!

Tatka1
Доброе утро, девочки!
Приветик тебе, Людочка!
Всем хорошего денечка!

Рарерка
Хорош мороззззз Пишут, что по ощущениям -35 уже

Всем тепла!

Юнна
alba et atra, Лена, ранняя пташка, что так рано поднялась? Фаленопсисы моя слабость, когда-то у меня их много было, увлекалась. Порадовала в утра, спасибо!
у нас -10 холодно, снежок лежит, все беленькое на земле, интересно, надолго ли его хватит.

Zena
доброго денечка!

Чайная беседка

Lasto4ka
Ааааааааа! Какая ёлка!
Всем приветы!

Добавлено Четверг, 08.12.2016, 09:04
Девочки, как видео с ютуба выставлять?

gawala
как видео с ютуба выставлять?
Копируешь ссылку на ютуб, только если с однок. то сначала ищи имеено ютубовскую версию, а не однокл. иначе не встатвится, значит копирует, а здесь вставляешь иконка Ютуб есть. между скобками ссылку.

и кликаешь отправить, как обычно, но сначала потренируйтся, кликай на предварительный просмотр, чтобы если что-то не получится, по сто раз не исправлять сообщение..

всем доброго утра!

Чайная беседка

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА! ОТЛИЧНОГО ДНЯ!

Чайная беседка

francevna
Доброго дня всем!
Ждала снега, а сейчас тепла хочу. Сильный ветер и в доме всего +19, для меня холодно. Буду утюгом у гладильной доски греться.
На улице -10, по комфортности -18
Как же там наша Людочка, как постоянно находиться в холодном помещении. Хоть бы здоровье было хорошее. Скорей бы Весна красна пришла!
Пошла работать...

Васютка
Алла, у нас ночью было -20. А сейчас -12, ветер и солнечно. Да неуютно.

gawala
К чаю или кофе. Перевернутый яблочный пирог (по мотивам Перевернутого абрикосового от Мишель) много корицы, много карамели. вкусно..(гости приедут сегодня)

Чайная беседка

Луна Норд
Гавалочка, нямка, прям захлебнулась.....

Надюшич
Добрый день! Какой вкусный пирожок! Тоже захотелось что нибудь испечь....
У нас сегодня чудная погода, потеплело и идет красивый снег, а два дня до этого было морозно и очень ветрено.

gawala
нямка, прям захлебнулась.....
Два варианта. Либо ко мне на пирог либо самой сделать.. Выбирай, какой больше нравится..

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
 Что-то погода наша на многих действует не лучшим образом. Причем, не на здоровье физическое, а на настроение

gawala
погода наша на многих действует не лучшим образом. Причем, не на здоровье физическое, а на настроение
А мне даже некогда в окно посмотреть и «за ворота выйти».. Как поросячий хвост, вся закручена.. Гостей ждемс.., пир-на весь мир не будет, а будт чай-кофе, но и к этому надо что-то сделать. вот и делаю.. Ужо упахалась вся.. вот что значит не принимать дома гостей..

Светяшка
гости приедут сегодня
gawala, Галина, пока они приедут мы его
Доброго дня всем!
Мы без интернета. Где - то повреждение. До 15-ти обещают восстановить.

gawala
пока они приедут мы его
Ага. налетай...

Чайная беседка

Lind@
Наслушалась я тут летом ваших советов и посушила лепестки тапинамбура.
Заварила в чай из листиков малины. Интересно

Светяшка
Ага. налетай..
Галина, спасибо!
Сделали интернет

Луна Норд
Два варианта. Либо ко мне на пирог либо самой сделать.. Выбирай, какой больше нравится..
Я бы конечно лучше к тебе (та еще лягушка-путешественница), но, буду печь самаааааааа.........

kil
Всем привет! Ночью кто-то в 2-20 позвонил на домашний телефон. В итоге не могла заснуть до 6 часов утра, всё, решила, в субботу откажемся и от этого номера и от номера во второй квартире. Мы вообще не пользуемся теперь домашними телефонами и не звоним никуда, а платить за то что тебя ночью будят больше не хочу. За 3(от одного уже отказалась в начале месяца) телефона 7 тыс в год, а нафига???

Радушка
Как хорошо, что супруг не видит фоток ваших пирогов и тортиков!

alba et atra
Всем привет! Ночью кто-то в 2-20 позвонил на домашний телефон. В итоге не могла заснуть до 6 часов утра, всё, решила, в субботу откажемся и от этого номера и от номера во второй квартире. Мы вообще не пользуемся теперь домашними телефонами и не звоним никуда, а платить за то что тебя ночью будят больше не хочу. За 3(от одного уже отказалась в начале месяца) телефона 7 тыс в год, а нафига???

Подруге в Екатеринбурге сегодня в 3 ночи позвонили и спросили про какой-то полис.
Подруге в Калининграде позвонили сегодня в 6-30 и спросили продает-ли она рога и копыта. Ну подруга моя с юмором и за словом в карман не полезет, она сказала, что продает и предложила приехать. Звонившие адрес уточнять не стали, повесили трубку, видимо не ожидали такой реакции.
Флешмоб что-ли какой кто-то затеял или как такие шутки неуместные называются?

Lind@
У нас тоже иногда звонят, но отказываться от домашнего телефона ни за что не буду. Как же без него???

kil
alba et atra, Лена у меня ничего не спросили, я бы ОТВЕТИЛА. Но телефон теперь точно отключу.

Добавлено Четверг, 08.12.2016, 14:11
Lind@, Оль и как часто ты по нему звонишь?
Я вот НИКОГДА последние лет 5. Кстати при желании получить новый номер теперь без проблем можно за 800 рублей. Они теперь эти номера буквально впаривают и всем предлагают. Т. к. сейчас очень многие отказываются от их услуг.

alba et atra
alba et atra, Лена у меня ничего не спросили, я бы ОТВЕТИЛА. Но телефон теперь точно отключу.

У нас у домашнего звонок отключен давно.
У детей интернет проводной на нем.
И если обзвонить много номеров надо, удобно, а для входящих звонков только мобилки.

nila
Я тоже бы отключила домашний телефон, потому что практически не пользуемся, а только платим за него каждый месяц Ещё и цены растут.. Но у меня интернет висит на телефоне. Думаю поменять провайдера, но пока вариантов замены нет.

Радушка
интернет проводной на нем.
И если обзвонить много номеров надо, удобно, а для входящих звонков только мобилки.

gawala
А мы на ночь отключаем в выходные городской телефон. Мобильник только у меня, у мужа нет. Но по мобильнику я отучила телефонные компании завонить с рекламой. просто стала отвечать по-русски и звонки все прекратились..
А так на городской нам редко кто звонит. Ночью может только друг позвониьт и попросить приехать за ним и его детьми ну например в Зальцбург, т. к. машина сломалась.. А так больше нет, тихо-мирно. А нет, один раз брат позвонил в 4 утра, в Москве же 6 утра, че не поздравить с ДР меня..

Lind@
Lind@, Оль и как часто ты по нему звонишь?
Раз 5 в день. Родителям.
В поликлинику иногда.

Добавлено Четверг, 08.12.2016, 14:26
И если обзвонить много номеров надо, удобно
кстати да, это тоже

Рарерка
Я думала, домашние телефоны уже вымерли
А оно вона как, выжили кое-хде

kil
Lind@, у меня телефон на даче, интернета на нем нет, т. к. воздушка, интернет уже давно 4 J модем. Общаемся все только по мобильникам, т. к. это дешевле чем по городскому. Нам по нему звонят только с рекламой или с напоминалкой о платеже

Обзвонить много номеров мне удобнее с мобилки или с работы

alba et atra
Девочки, мне эфирные масла купить надо.
Посоветуйте пожалуйста какой фирмы взять.

nila
Елена, это тебе за консультацией к Оле Рада надо идти.

Lind@
Обзвонить много номеров мне удобнее с мобилки или с работы
С работы, в опен спейсе как-то неудобно, да и потом будет «ататата».
с мобильного - дорого.
Ну и, кроме всего прочего, у меня в квартире проблемы со связью мобильной.

С рекламой звонят, это да. Но они звонят когда нас нет. Да и мобильный от рекламы не защищен.
А этим, рекламщикам, я вежливо говорю, что спасибо за информацию, что они мне очень помогли и если мне придется искать, к примеру, мед центр, то их центр я сразу исключу из списка.
Я злая, да?

сонейка
Но у меня интернет висит на телефоне.
У меня провайдер МТС. Тоже на телефоне висел интернет. Без проблем телефон (звонки) отключили, а интернет остался.

alba et atra
Елена, это тебе за консультацией к Оле Рада надо идти.

Ой, точно, а я и забыла!
Спасибо, Неля, что напомнила!

Рарерка
сонейка, Свет, у нас так же уже несколько лет
Мне мобилкой дешевше выходит Абон плата замечтательная. Я стока выговорить не успеваю

Луна Норд
вот НИКОГДА последние лет 5.
Я год назад отказалась. Тоже несколько лет не звонили с него, а зачем? у всех сейчас мобильные. Так мы отключили звук совсем, потому, что по утрам нас будили невнимательные люди, звонили в поликлинику. У нас был номер 97-07-50, а в поликлинике 95-70-50, записать им видать было лень, ну что здесь запоминать? легко ведь... вот и названивали без остановки, пришлось звук убрать, а там и забыли о нем, вспоминали только когда квитанции приносили....

Добавлено Четверг, 08.12.2016, 15:04
Но у меня интернет висит на телефоне. Думаю поменять провайдера, но пока вариантов замены нет
Я тоже думала, что нельзя отказаться от телефона ведь он запитан на инет....., но нет, отказались легко, инет есть.

Lind@
у всех сейчас мобильные
Вот нравится мне это утверждение

Радушка
Цитата: Люцилия от Сегодня в 15:02
у всех сейчас мобильные
Вот нравится мне это утверждение

Мне тоже. Не у всех. А у некоторых и есть, но... они предпочитают звонить на городской

gawala
Не у всех.
У некоторых заграничных мужей мобильника нет, не было и не нужен...

Радушка
gawala, я еще когда служила, начальство, буквально, требовало звонить им на мобильный (а стационарный служба часто не оплачивала во время и его отключали). «Ну, у всех же есть!»
На что получали мой ответ - «А вы его мне выдавали? Или вы оплачиваете мне мой?»
Ну, и на этом разговоры прекращались.
Конечно, мобильный очень удобно. НО... старички не всегда могут ими пользоваться. Увы...

Луна Норд
Ну, согласна, согласна, обобщила, исправлюсь.

Радушка
Люцилия, Людмила,

gawala
НО... старички не всегда могут ими пользоваться.
Ну если к вопросу о старичках, то муж моложе меня на 3 года, к старичкам как-то его рано относить..
А так... когда он едет в командировку, то обязателен телефон от фирмы, а дома есть городской, если куда едем, то у меня мобильный в кармане, вот и не нужен он ему, да и вообще как-то он не дружит с ними, с мобильниками. Каждый раз говорит, как же хорошо, что его нет у него. Ему проще Летучий корабль построить, чем в мобиле разобраться. Я кстати, тоже дурак-дураком в мобильниках. мне бы две кнопочки, красную и зеленую и хватит..

Радушка
gawala, вовсе не имела в виду твоего супруга. Мой батя, если будет трепаться по мобильному, никакой пенсии не хватит. Он не понимает, что есть разные операторы и разные тарифы. Так что, у него мобильный только для входящих, так сказать

gawala
вовсе не имела в виду твоего супруга

Lind@
а еще мобильник надо таскать с собой по квартире....
а стационарный не надо
а еще, по стационарному может ответить любой, а вот ответить на чужой мобильник - это не есть гуд.
Вот!

Zena
кошмар!

Неуравновешенный мужчина выстрелил монтажной пеной себе в рот и зацементировал желудок.

​Красноярец выстрелил монтажной пеной себе в рот и зацементировал желудок. Об этом сообщили в пресс-службе краевой клинической больницы.

Как сообщают в клинике, молодой человек засунул себе в рот баллон с монтажной пеной и нажал на пистолет. Строительный материал прошел по пищеводу и застыл в желудке.

«Организм рефлекторно среагировал на посторонний предмет, перекрыл дыхательные пути и пена пошла в пищевод», — рассказывают в пресс-службе.

После произошедшего врачи прооперировали красноярца: разрезали желудок и вытащили пену. В данный момент пациент чувствует себя удовлетворительно, однако пока «невменяем» из-за наркоза. Больного привязали к кровати и приставили к нему психиатра.

В пресс-службе больницы отметили, что, скорее всего, это была попытка суицида.

kil
а еще мобильник надо таскать с собой по квартире....
а стационарный не надо
а еще, по стационарному может ответить любой, а вот ответить на чужой мобильник - это не есть гуд.
Вот!
  • зачем таскать, звонок слышно одинаково от обоих аппаратов, и к стационарному нужно бегать
  • зачем отвечать если звонят НЕ ТЕБЕ???

Добавлено Четверг, 08.12.2016, 16:28
Zena, какой ужас...

Lind@
1. зачем таскать, звонок слышно одинаково от обоих аппаратов, и к стационарному нужно бегать
  • зачем отвечать если звонят НЕ ТЕБЕ???

П1. на кухне звонок с мобильного, находящегося в комнате не слышно. А еще он часто остается в сумке А у стационарного 3 трубки, живут в каждой комнате...
п2. а нечего вечером звонить по работе. Для меня мобила - это звонки по работе в первую, вторую и прочие очереди.

Марика33
Добрый вечер всем!
Женя, кошмар какой, ужас.
Девочки, мы стационарным тоже почти не пользуемся, думала, что его нельзя отключить, так как интернет подвязан к телефону. Оказалось можно отказаться от телефона, но оператор мне предложила пока оставить, за 90 рублей в месяц, отказаться можно в любое время. А вот за интернет плату брали 660 рублей, как подключили, так и платили, этот тариф уже в архиве давно. Через личный кабинет ростелекома я перешла на другой тариф, за 550 руб. Ну и на мобильнике у меня безлимитка за 300 руб, звоню куда надо и все равно остается много неиспользованного тарифа. А до этого платила по 1300 только за стационарный.
Так что проверьте на каком тарифе вы подключены по проводному интернету, чтобы не платить лишнее. Все можно сделать в личном кабинете, без всяких заявлений.

Lind@
А до этого платила по 1300 только за стационарный
Ужжас какой.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте