Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 461)

gawala
Шанель 5 у тебя есть
Был.. Я его маме отдала. мне не понравилась классика жанра...
хоти Диор и Ланком,
Диор есть.. Жедо или как их там правильно. Дамочка в платье идет и раздевается и при это вещает. Жедо, Диор..
Ланком надо посмотреть.

«Маруся» Вячеслава Зайцева, очень женственный аромат и я читала, что его любят в Германии покупать.
Не верь.. В драку за ним точно никто не лезет.. Во всяком слуае у нас. Продается, видела, на самой дальней полке стоит. А в больших парфюмерных я вообще его не видела ни разу..
Ребенок покупал себе, ни разу не пользовалась. мне они тоже не оченьююОтдали свекрови.. Ей очень понравилось.. Ну и пусть пользуется на здоровье..

Коко Шанель, чудесный аромат в черной бутылочке,
Вот и мне понравился. Но.. у меня ситуация немного сложная. Мне надо, чтобы и мужу аромат понравился.. Вот так и живем..
Его любимый аромат «Органза».. но это совершено не мой запах.. Давно еще он мне дарил, вроде ничего было, но каждый год получать «Органза» в подарок было выше моих сил.. Я не готова следующие 500лет благоухать ими.. как 500лет назад благоухала ими его бабушка
И да. Всем привет!!!

Чайная беседка

Радушка
К слову о парфюме и других брендовых продуктах...
Девочки, раньше, кто придумал/создал/основал фирму какую-то, какой-то продукт... тот его и производил!
А сейчас... есть формула/патент или что-то подобное и все! Огромное количество продукции, особенно, брендовой, производится по франшизе. И качество этой продукции зависит, естественно, от производителя. Название тут, вобще, не при чем

alba et atra
А где у нас Татка,

Танюша по воскресеньям в другой город ездит, в кафе с подружками посидеть.
Вот вернется и придет.

Марика33
Радушка, понятно было бы, если б семеро по лавкам
Леночка, спасибо, будем ждать Танюшу с отчетом.

alba et atra
Мне кажется, что раньше лучше были духи. Сейчас совсем не то.

Конечно не то!
Раньше ароматы делали из натуральных компонентов, а сейчас это запрещено и делают из химических аналогов.
И аромат уже не тот и стойкость.
Только арабские производители плевали на этот запрет, а европейские придерживаются.

Радушка
alba et atra, мне как-то один сотрудник (ну, очень смуглый, так сказать) привез с родины своей духи. Запах был... как наши степные травы пахнут. И стойкие очень. На духи совсем не похожи по запаху. Ни слова там не было на английском. Он сказал, что название переводится целой фразой. Но, можно перевести, как цветущая пустыня

Марика33
Вот поэтому я берегу старые духи и не часто ими пользуюсь. Считаю, что лучше иногда благоухать, чем все время вонять. Уж простите за грубость. Но другого слова не могу подобрать. А сейчас, как надушатся, то меня сразу тошнить начинает и голова болит.
Когда работала, в отдел пришла дама, которая на себя полфлакона гадости выливала с утра. Пришлось обращаться с убедительной просьбой.

Габи
Радушка, класс, я бы тоже покаталась на опе. Да не завидую тем, кто в частных домах живет, вчера подруге звоню и спрашиваю : " зарядку уже сделала?», а на мне отвечает " уже три раза с мужем выходили и снег чистили.» Живут за городом.
Марика, я тоже берегу, редко пользуюсь Марусей, есть у меня и шанель номер пять, стоить, но для меня он почему то абсолютно идентичный с Красной Москвой, ничего не могу с собой поделать, такой класический-класический.
Гавалочка это Диор «Жадор», там где дамочка раздевается, у меня был - не не мое (я им в ванной вместо освежителя пользовалась, тока никаму не говорите и диоровским Аллюром в том числе ). Сразу добавлю, я их не выбирала, мне их дарили.
Альба, гуглила я эти арабские ароматы, которые девочки в теме духов обсуждали, но у нас они столько стоят, что у нас многие зарплаты такой не имеют.

Марика33
Мне старшая дочь привозила из Перу (в Мачу-Микчу ездила) духи, приятные, но все равно для меня Испахен непревзойденный аромат.

alba et atra
Альба, гуглила я эти арабские ароматы, которые девочки в теме духов обсуждали, но у нас они столько стоят, что у нас многие зарплаты такой не имеют.

В юности у меня были египетские Нефертити и Каир.
Очень нравились. Они горькие, обожаю горькие ароматы.
Сейчас цена у них конечно пугающая.
И еще одни духи были, молодой человек презентовал. Фавори назывались. Изумительный был аромат. Коробочка сафьяновая. Духи закончились, а флакон и коробочку храню. И больше такие никогда не встречала...

gawala
старые духи
Мне очень давно один мой приятель подарил духи Эстелаудер «роса юности» или«Росинка» я точные перевод не знаю. В кожанном мешочке они были, стоили бешеных денег по тем временам.. Пользовалась редко ими. Запах очень нравился.. Мне кажется они и до сих пор на донышке остались, у мамы стоят.. Запах естественно за столько лет стал концентриованным.. но все ранво дорогой запах..
А потом мне муж подарил точно такие же, но с распылителем.. Вроде и запах такой же. но в тоже время и другой.. хуже...
А сейчас что-то не вижу я духов от Эстелаудер, только крема какие-то.. очистители-улучшители-освежители..

Добавлено Воскресенье, 04.12.2016, 13:12
. Фавори
Елена, такие?

Favori Chabrawichi

Чайная беседка

Гюзель62
Девочки! Привет! У меня проблемы с компом. Не могу найти рецепт картофельной запеканки с мясом. Не выдает ничего, пишет всякую галиматью. Подскажите, мясо сырое или вареное туда кладем? И в картошку (ГОТОВОЕ ПЮРЕ) кроме яиц муку добавляем?
Активные ссылки тоже не открываются у меня. Так что просто словами, пожалуйста!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!
Все в делах, в беседке тишина, воскресенье Я сегодня тоже валялась до 10 часов, что то зима эта совсем расслабляет, эх скорей бы уже весна-лето подъем в 6 и отбой после 11. А тут мучаешься от безделья и вспоминаешь летоЧайная беседка

Irgata
Гюзель, как хочешь

• сырое мясо + лук поджарить, сверху выложить готовое пюре, хочешь - можно и яйцо в него положить сырое, молоко, масло, запечь в сковороде на плите = быстро, в духовке = дольше
  • вареное если мясо уже, нарезать произвольно + лук, сверху пюре и снова запечь

и мясо хорошо чувствуется и пюре тоже

Гюзель62
Ирша, спасибо. Поняла. А то, что-то заскок! Все забыла. А дочь попросила запеканку. Говорит в роддоме давали, понравилось, такую же хочу. А у меня как раз пюре осталось и фарш разморожен!

Lasto4ka
А это моя коллекция правда, все новые

Чайная беседка

Любимые:

Чайная беседка

Чайная беседка

А эти раньше сильно нравились, Ив Роше:

Чайная беседка

Добавлено Воскресенье, 04.12.2016, 13:35
Танюша по воскресеньям в другой город ездит, в кафе с подружками посидеть.
А чё это в другой? Она и в своем справляется

Радушка
Вот чего-чего, а к духам абсолютно равнодушна! Даже, скорей, негативно отношусь. Вы, уж, меня извините

Lasto4ka
Извиняем
Я в духах тоже очень сдержанна. Не чаще чем раз в день и три пшика.

Добавлено Воскресенье, 04.12.2016, 13:40
Мне этих запасов до пенсии хватит

Радушка
Не, Светланка, я их не воспринимаю от слова ВООБЩЕ! Самое удивительное, что ароматические палочки люблю. И пряности тоже. И аромамаслами регулярно пользуюсь (любимое аромамасло - левзеи). А духи... НИКАКИЕ не люблю

Loksa
Гюзель62, в пюре муку не надо, зачем? будет сухо. Яичко можно, сметану или сливки, на любителя. Влага испарится и будет нежно, мясо любое.

Добавлено Воскресенье, 04.12.2016, 13:59
alba et atra, Леночка, я тоже горькие люблю!

Добавлено Воскресенье, 04.12.2016, 14:02
Светлана, многова-то!
БабаГаля, На то зима и нужна=набраться сил! Человек должен отдыхать, даже скучать, да-да! Скука очень честно помогает оценить радости жизни.

Добавлено Воскресенье, 04.12.2016, 14:06
gawala, Галочка, если ты помнишь аромат Сосо, то мадмуазель это более легкая версия. Я пользуюсь парфюмом неравномерно. Иногда часто, иногда редко. Мне нравится, когда вкусно пахнет, даже если это сильный аромат. Единственное исключение-когда болит голова, тогда убегаю от окружающих. И есть еще ароматы, которые мне не нравятся, это нормально, у всех разные вкусы.

francevna
Вот чего-чего, а к духам абсолютно равнодушна! Даже, скорей, негативно отношусь.
Я очень страдаю от ароматов, даже сознание могу потерять. Хорошо; что и муж со мной солидарен.
Когда у нас собираются родные, знают, что душиться нельзя. А потом все говорят, что у нас дышится легко.

Всем доброго дня.
У нас тоже идёт снег и очень сильный ветер

Добавлено Воскресенье, 04.12.2016, 14:08
БабаГаля, Галочка, очень солнечные лилии!

gawala
аромат Сосо, то мадмуазель это более легкая версия.
Ну короче перенюхаю все че есть на полках.. одурею от запахов и уйду опять ни с чем...
17 дек. собираюсь к ребенку, ну вот наверное мы с ней и посмотрим вместе..

Lasto4ka
Ну короче перенюхаю все че есть на полках.. одурею от запахов и уйду опять ни с чем...
Галочка, кофеем занюхивай. Помогает, проверено. В зернах лучше. В парфюмерных магазинах часто даже свой кофе предлагают

gawala
кофеем занюхивай. Помогает, проверено. В зернах лучше.
А у меня другого и нет.. возьму с собой свой, самообжаренный... Ксатти да, обратила внимание, что кофее там стоит в лоточки насыпанный. Не поняла на фига, но был. Теперь ясно зачем. Выдохшийся понятно весь.. но стоит..

francevna
Zena, Женечка, очень красивые пинетки. Так что будешь заботливой бабушкой.
Когда жили на Чукотке, работала в школе учителем французского, отработала месяц, а тут открыли полёты в Америку.
Родители взбунтовались, сказали только английский будут их дети учить.
Дали мне часы трудового обучения и помимо уроков начала учить детей вязанию, вязали пинетки, носочки и шапочки. Из лучших вязальщиц организовала бригаду и изделия стали поставлять в магазин.
Раскупалось на ура, очереди были. С прибыли покупали пряжу и оплачивали работу девочкам. Мальчишки завидовали им.
Девочкам посоветовала по образцу оставить доя будущих малышей. Такую крвсоту навязали.
Может из них кто прочитает эти строчки. Тем девочкам сейчас за 40.

alba et atra
Елена, такие?

Favori Chabrawichi

Чайная беседка

Такие, Гал!!!

gawala
Такие, Гал!
О.. надо посмотреть, если есть, то понюхать-послушать... Но судя потому что я нашла их на немецком ресурсе, значит они продаются... Заинтриговалась вся...

Lasto4ka
Выдохшийся понятно весь.. но стоит..
Это точно. Тоже заметила, что часто стоит открытый в широких вазах. От тундры! Мало того, что выдыхается, так еще и запахами напитывается посторонними, тех же духов

gawala
Возьму с собой немного зернового кофе.. Интересно проверить, поможет или нет..

Lasto4ka
Раскупалось на ура, очереди были. С прибыли покупали пряжу и оплачивали работу девочкам.
Аллочка, вот молодцы! Это так вдохновляет, когда твоя работа восстребована!

alba et atra
О.. надо посмотреть, если есть, то понюхать-послушать... Но судя потому что я нашла их на немецком ресурсе, значит они продаются... Заинтриговалась вся...

Гал, можешь ссылочку кинуть этого ресурса?
Может дети купят мне, пока они в Германии.
Или может заказать можно.

Добавлено Воскресенье, 04.12.2016, 14:33
что часто стоит открытый в широких вазах.

В московских магазинах (в которых есть такое) кофе стоит в маленьких баночках, с завинчивающимися крышками.

БабаГаля
А я тоже не переношу запахи, в молодости этого не замечала, когда в торговле работала ребята дарили на 8 марта обязательно французские духи, пузыречки даже пустые пахли много лет, а сейчас любой запах вызывает головную боль, бедная моя дочь страдает от этой моей непереносимости, ни ногти покрасить ни подушиться А если куда то идеи и там кто то пахнет чем то в пору убегать, даже запах лилий и петуний сладкие ароматы вызывают головную боль.

Irgata
любовь зла, полюбишь и козла, любовь уйдет, козел останется

во какая вся-то поговорка
фоном слушаю *Мужское\женское*, Гордон просвещает

Светяшка
Возьму с собой немного зернового кофе.. Интересно проверить, поможет или нет
gawala, должен. Кофе ставят в холодильник от запахов.
Доброго дня всем!

Радушка
У нас нашла на одном ресурсе. Только под заказ, написано. Ждать неизвестно сколько. Цена, начиная с 400 долларов

Светяшка
А я тоже не переношу запахи
БабаГаля, ага. Это наше женское - непереносимость запахов.

Lasto4ka
Цена, начиная с 400 долларов

Тогда лучше уж левзея.... хоть и не знаю, как она пахнет, но всяко дешевле, я думаю

Светяшка
Чайная беседка

gawala
, можешь ссылочку кинуть этого ресурса?
Елена, увы, там просто описание запаха и какие тоны верхние, срежние и т. д. я думала, что там продается. Неа,«индейская изба».... только «разбор полетов»..
Поискала по парфюмерным магазинам, тоже нет..

alba et atra
У нас нашла на одном ресурсе. Только под заказ, написано. Ждать неизвестно сколько. Цена, начиная с 400 долларов

Жесть!!!

Радушка
Lasto4ka, приятно пахнет. Мне ЗАПАХОМ напоминает ВКУС карамельки «Взлетная». Надеюсь, понятно сказала.

alba et atra
Елена, увы, там просто описание запаха и какие тоны верхние, срежние и т. д. я думала, что там продается. Неа,«индейская изба».... только «разбор полетов»..
Поискала по парфюмерным магазинам, тоже нет..

gawala
Может дети купят мне, пока они в Германии.
Только один вариант, пройтись по магазимнам парфюмерным, посмотреть и спросить.. Существую ли такие духи сейчас...

Радушка
alba et atra, не говори, Леночка! А я все мечтаю свой аромат смастерить из аромамасел.
Кстати, аромамасло левзеи притупляет чувство голода, говорят. Это я для стройнеющих сообщаю

Светяшка
Чайная беседка

gawala
Цена, начиная с 400 долларов
Посмотрела по ибей.. умилилась.. Пусто флакон в коробочке из Болгарии 200евро.. Карл,200евро, пустой..

Добавлено Воскресенье, 04.12.2016, 14:48
Чайная беседка

Как мало надо..

Радушка
Пусто флакон в коробочке
Ну, а что? Дорогой подарок, однако...

filirina
Всем доброго дня!

Галочка, а ты попробуй понюхать неформат - нишевую парфюмерию! Она, конечно, сильно дороже стандартной, но.... она того стоит! При всей моей непереносимости ароматов и вообще запахов, нашла для дочери аромат, который меня не раздражает (сама его носить все равно не могу), но хоть не бесит когда она пользуется!
Это Монталь «Величие короны». У Монталя много разных по характеру ароматов и он очень похож на арабские духи, собственно он и создавал их на востоке, используя восточные компоненты и пряности.

Радушка
хоть не бесит
Иришка, ты - прелесть!

Irgata
Чайная беседка

правильная таблица соответствия год-животное, с числами и месяцами, а не просто по годам

gawala
нишевую парфюмерию!
Для тех кто в танке.. Это че такое нишевая?

Lasto4ka
правильная таблица
Ирочка, это с какого числа год начинается?

Добавлено Воскресенье, 04.12.2016, 14:55
Чайная беседка

Вы знаете, меня бы и последний пунктик устроил!

gawala
Монталь «Величие короны»
Пошла смотреть что это такое.. Я такого ни разу у нас не видела.. Иначе бы запомнила бы. Флакон оригинальной формы..

Радушка

Классификация парфюмерии: масс-маркет, люкс и ниша

Всю парфюмерную продукцию можно условно поделить на 3 «группы»:

Массмаркет - массовые продажи, или как привычнее российскому уху, «товары широкого потребления», они не отличаются сложностью ароматов, подбором сырья, тонкостью нот, но у них другое преимущество – доступность. Ореол их обитания – полки супермаркетов, павильоны на рынках, подземных переходах.

Luxe - как правило, парфюмерное творчество известных домов мод, ювелиров, парфюмерных компаний. Данная продукция на 100% следует тенденциям моды и всегда нравится людям. Такая любовь неслучайна. При создании того, или иного аромата класса люкс, парфюмерные компании инвестируют колоссальные денежные средства на изучение общественного мнения, сотни людей из испытательных групп оценивают прототипы ароматов. И ароматы, получившие большее количество голосов, выходят в массовое производство. Парфюмерия Luxe – это всегда грандиозные шоу, широкомасштабные рекламные кампании с участием голливудских звёзд первой величины, топ-моделей и выдающихся спортсменов.

И, наконец, нишевая парфюмерия - творение парфюмеров - индивидуалов, или парфюмерных домов с богатой историей и огромным опытом в создании парфюма. В таких домах трудятся самые креативные и тонкочувствующие «носы» нашего времени.

gawala
Всю парфюмерную продукцию можно условно поделить на 3 «группы»:
Так, понятно, осталось только найти у нас эту нишевую группу.. Куда бежать и где искать...
Нашла на ибей. полно продается. цена че-то дешевая для нишевой парфюмерии. Самый дорогой
MONTALE PARIS Pure Gold, 100 ml 139 евро. остально 60,70,90...
Ладно. спасибо, бум смотреть.. главное кофе не забыть..

Loksa
gawala, это очень накладная «ниша», там денежки улетают, только успевай замечать. У нас на печке есть темка о парфюмах, почитай, интересно. Недавно приобрела парфюмВоду SCHERRER-по совету нашей форумчанки. Мне понравился аромат, терь экономлю. Иногда парфюм не очень популярный, а аромат классный. Вот мне Жадо-не понравился, а в магазинах его понаставлено. МЫ, что все должны пахнуть одинаково?

Добавлено Воскресенье, 04.12.2016, 15:07
И бутылочка простая готическая, без крендебобелей, не люблю платить за бутылочку, если ее потом не пристроить, но некоторые очень эффектны для коллекции.

gawala
Оксан, я почитываю ту ветку про парфюм, но дело в том, что у нас не все продается здесь.. Некоторые названия и флаконы я вообще н разу тут не видела.. А в парфюмерных магазинах я была регулярно..
Опять же мне все ранво в принципе какая марка и какой дом выпускает это, мне главное запах, я доложна влючиться в него с первого вдоха... Как в мужика, влюбляешься сразу с первого взгляда..

Loksa
Ирша, что значит твоя таблица? чет туплю

Добавлено Воскресенье, 04.12.2016, 15:15
Галина, согласна.

gawala
что значит твоя таблица?
С какого числа и месяца начинается тот или иной год по Китайскому календарю.. Я так думаю...

Loksa
И начинается он в разные дни? для разных знаков? фигасе

Добавлено Воскресенье, 04.12.2016, 15:18
Все поняла!!!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте