Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 460)

Марика33
Оксана, ну свадьба это свадьба. Я про внуков говорю. Кто то у родителей когда то спрашивал?

Tatka1
Мы, женщины, такие непредсказуемые!
Ой, Ксюш, и не говори Прям вАще

Маришка, всё у меня нормально уже. Спасибо на добром слове
А мы с мужем у Гюзельке едем!
Леночка, поцАлуй там наших девчонок и прЫнца

Гюзель62
Мне кажется она и сама понимает, что слишком опекает свою дочь
Танечка! Что понимать под излишней опекой? Помощь дочери с ребенком после операции? Не надо, что ли помогать?
уменьшить своё волнение не может, возникает паника: «Как они без меня? Как положиться на «непутевого» зятя»?
Вот как ни странно, паники у меня совсем нет! Просто хочется помочь дочери, потому что помню себя в этот период, помню «весь ад» через который я прошла и помню, что если бы не помощь мамы в тот период, то не меня, не моей дочери на свете точно не было! Это, конечно, отдельная история, но незабываемая. И хочу чтобы у моей дочери не было таких воспоминаний!
Это свойственно для людей, которых когда-то недолюбили, не дали в достаточном количестве душевного тепла.
Вот это как раз НЕ про меня! Я была любима, росла в заботе, любви и душевном тепле!
Такие как Гюзелька и я, да и многие другие, не живут для себя, они живут для детей, не замечая границ разумного.
Почему только для детей? Просто у меня потребность о ком-то заботиться, кто ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ жизни нуждается в моей заботе. Сначала был муж, у него были некоторые проблемы со здоровьем, ответственная работа. Он нуждался в моей заботе. Потом -мама слегла. Почти 8 лет она нуждалась в моей заботе (меня поймут, кто ухаживал в одиночку за парализованным человеком, с ампутированной ногой, полуслепым, полуглухим, с крайней степенью диабета, после инфаркта,3 инсультов и полным наборов остальных болячек). Потом пришла очередь отца. Теперь -дочь и внук.
Но ничего она не поменяет.
А что мне надо менять? Что значит жить -«для себя»? Проводить время в салонах красоты, торговых центрах, сидеть у телевизора, накупать модные тряпки, которые некуда и не для кого носить, болтать часами по телефону ни о чем, жить одной в пустом огромном доме, выть на луну, плакать от одиночества и никомуненужности? Что еще входит в понятие «жить для себя»?
Я не хочу такой жизни для себя! Я хочу быть нужной хоть кому- нибудь!
И не такая я уж «навязчивая» и гиперопекающая, как вам кажется. Я просто заботливая и не понимаю, почему другие не такие.
Ты-замечательная мать, бабушка и просто потрясающий человек.
Спасибо!
А если и делаешь глупости, то от любви! И пусть в таких как мы кидают тапками. У каждого своя дорога
По-моему, все глупости всегда делаются от любви!

Tatka1
Гюзелька, я что тебя обидела? Прости, даже в мыслях не было.
Я совсем не имела в виду то, как ты написала...

Светяшка
Леночка, поцАлуй там наших девчонок и прЫнца

Lasto4ka
как жаль, что рядом с моей мамой не оказался такой человек.. и не сказал ей это 20 лет назад..
Самый ёмкий ответ за сегодня...
Женечка, вот мне тоже интересно, кто эти все пинетки снашивать будет?

Zena
Женя, фигасе! Такое количество пинеток сносит? А сколько внуков ждешь?
этих пинеток уже нет в помине..
 все раздарены!!!
зеленые с помпонами как раз вязались для сына одноклассника..
ой девочки спасибо за похвалюшки!!!

Марика33

Обзор кухонной техники и рецепт сорбета

Светлана, Женя их раздаривает. Знаю, что она Василисе отправляла.
А мы вчера опробовали свои подарки. На мороженице приготовили сорбет. Получился очень вкусный. Бананы + сок клубничный+ мед + ваниль + ягоды полевой клубники. Заморозила она его меньше чем за час. Компрессор работает не шумно. Мороженица итальянская, 2 чаши в ней, нержавейка.
Соковыжималка тоже классная, лучше, чем Редмонд. Отжимали тыквенный сок.
Ну и Касо 300, это не Гочу. С трубкой завакуумировал замечательно, 2 шва сразу, это не второй шов после. Вакуум в метровских пакетах идеальный.

Lasto4ka
marika33, Мариночка, с обновочками!

Марика33
Светлана, спасибо! Мои три заказа по стоимости почти равны одной мороженицы.
Придется ей работать все время, готовить мороженое.

Светяшка
Придется ей работать все время, готовить мороженое
marika33, Марина, и нам мороженого

Гюзель62
Гюзелька, я что тебя обидела?
Tatka1, да совсем нет. Просто пыталась объяснить почему и зачем помогаю дочери. Действительно ПОМОГАЮ, а не проживаю за нее её жизнь!
Не могу жить просто для себя. Не понимаю этого понятия и не вижу смысла в такой жизни!
Вот и все! Так просто все!

marika33, Марина. Шикарные подарочки. Вот вроде ничего мне не надо, не хочу ничего, а зависть (белая) на несколько минут пробежала!

Zena, Жень! Я даже не догадывалась о таких твоих способностях! Это ж надо такую красоту ваять? А говорилв, что ничего не умеешь!

Zena
А мы вчера опробовали свои подарки.
ой как здоровооо!!!

nila
А с посылками еще хуже по стоимости.
Таня, с посылками в Россию - за небольшую бандерольку, весом около 1 кг мне сказали на нашей почте - не меньше 500 грн потянет только отправка. Но там плюс еще упаковка, документы и еще какие начисления. Но это расценки давние, года полтора назад. Сейчас наверное еще больше.

Гюзель, не обижайся на девочек. Все они тебе желают всего самого хорошего. Читая твои посты, пусть и не все (нет возможности постоянно следить за событиями в беседке) поначалу тоже думала что уж слишком ты проявляешь опеку о близких, забывая о себе. Но если разобраться, ведь мы многого не знаем. Но то, что тебя такой воспитали с детства, это понятно - переживающей за близкими (да и далекими, мало знакомыми), отзывчивой, готовой прийти на помощь всем в любую минуту, готовой отдать последнюю рубаху, гостеприимной. Я помню давно ты писала как принимала гостей, которые были проездом, и как они все были приняты и по отъезду еще и одарены подарками.
Понятно что в последнее время на тебя навалилось слишком много всего, а разгребать все эти проблемы просто не кому. Больной отец, беременная дочка с такой тяжелой беременностью. И понятно почему ты так сейчас заботишься о родившемся внуке и опекаешь свою дочу. Ведь проблемы со здоровьем дочки еще не решены? Да и от мужа дочка видно большой поддержки не видит? И кому, как не тебе, поддержать дочку с ребенком.
А зять.. ну подождите, все еще может поменяться. Не у всех мужиков просыпаются сразу отцовские чувства.
История моих знакомых, правда тут немного другая история. Забеременела жена, возраст уже выше среднего. Трое детей уже есть. Сразу не поняла что беременная, думала что климакс. Начало беременности пришлось на новогодние праздники (а с ними и поднятая рюмашка), сезон ОРВИ и ОРЗ. Знакомая переболела бронхитами, антибиотики в результате. И тут она приходит ко мне - кажется залетела! Что делать? Дома скандал, муж ни в какую, только делай аборт. Пока то-да сё - аборт уже поздно. Решила рожать, думала муж перебесится. Но дома скандал -за скандалом, муж уже в ее сторону смотреть не хочет, до развода дело доходит.
Договорились в частной клиники, за большие деньги делать искуственные роды. Только ей начали делать первую заливку, она потеряла сознание. Врач перепугался, отдал деньги и выгнал с кабинета. Так и дошло дело до родов. Муж ее так и не принял это, ходил морду воротил и не признавал.
Родила прекрасную девчушку. Пошла я ее проведывать - девчушка куколка! Спрашиваю -ну и как твой, успокоился? ты что говорит, еще хуже. Вообще не признает, на руки не берет и не подходит к ней. Так продолжалось больше чем пол года. Потом встречаю её, спрашиваю как дела? Смеётся, говорит что самая любимая дочка стала. Сам моет, сам кормит, сам ночью встает, сам одевает.
Девочка эта сейчас уже девушка. Но так и выросла в семье папиной доцей! Так что по-разному бывает.
Может и вашему папе надо дать время чтобы почувствовать себя в роли отца. А сейчас мне кажется он просто этого боится, и поэтому и с дома тикает.

Zena
Zena, Жень! Я даже не догадывалась о таких твоих способностях! Это ж надо такую красоту ваять? А говорила, что ничего не умеешь!
ну чета наверно могу..
ты главное с посылкой не затягивай... еси че это был намек!!

Гюзель62
ты главное с посылкой не затягивай..
Посылку сегодня зять забрал, завтра обещал привезти сюда. Ты прям заинтриговала! Что там? Не терпиться открыть!

lira3003
Моя мама всегда была на стороне зятя! А их у нее четверо... Но..... Лично мне практически не помогала, ну в смысле с внуками. Я все делала сама. Даже обвязывала их сама, хотя мама и была заядлой вязальщицей и швеей. И ни о чем не жалею и ее не корю. Это была ее позиция! Я уважаю ее.
Тем более, что она работала и одна вырастила четверых детей! Папашка смылся, когда мне, старшей было 11,5, а самой мелкой 1 год. Мы его иначе, как козел и не зовем. Все свое детство я помню только, стирка пеленок, подогрев-кормление, усыпление сестренок.... Скорее, это я ей помогала детей вырастить, а она мне ни капельки.
Только сейчас поняла, она и сантиметрика ни одному из моих сыновей не связала
Помню ее слова, «сами нарожали, сами и воспитывайте». Обидно, жестоко..... Но я пережила! А своим невесткам помогать буду, только если попросят. Не в смысле, чтоб упрашивали, а просто если дадут понять что им нужна эта помощь

Zena
Посылку сегодня зять забрал, завтра обещал привезти сюда.
с одной стороны
 а с другой оййй...

Гюзель62
а с другой оййй.
это что значит?

Lasto4ka
Помню ее слова, «сами нарожали, сами и воспитывайте». Обидно, жестоко.....
Риточка, такие вот моменты, если принять их правильно, делают нас более самостоятельными и уверенными в себе.
У меня что-то похожее было с папой.
Училась я на 4-м курсе института. Мама с папой на тот момент вместе уже не жили. Папа уехал в Россию. Но деньги на учебу передавал, и немного мне каждый месяц «на жизнь». Правда немного. Я не жировала. Как раз хватало заплатить свою часть за квартиру (я тогда уже с Сашей жила), отложить на билеты домой (2 раза в месяц к маме ездила. Мама могла только продуктам помочь), и купить чего по минимуму.
Но ближе к новому году учиться мне надоело, и я решила перевестись на заочное. Папе это сильно не понравилось, но я на своем настоял, да и далеко он был, чтобы что-то изменить. И тогда, видимо, решил он меня наказать. Ну, говорит, раз ты уже взрослая такая, зарабатывай себе на жизнь сама. За обучение платить буду, а дальше как хочешь.
Девочки, рыдала я весь вечер! Так обидно было и несправедливо! Я, конечно, не собиралась балду гонять, так и планировала идти работать. Но работу эту еще найти ведь нужно было... И жить за что-то, и за жилье платить... Саша меня тогда сильно поддержал, взял расходы на себя. Жили совсем «впритык». Работу я нашла месяцев через 5...
На папу не обиделась. Считаю это, конечно, не справедливым, но приняла как должное. Ведь учат иногда так плавать: бросают в воду - и греби. Зато стала более самостоятельной и независимой. И с мужем сблизились, многое вместе пережили. Так что любую ситуацию можно записать себе в актив.
С папой отношения не простые, конечно. Далеко он, видимся хорошо если раз в 5 лет. Близость и та, что была, ушла. Но он мой папа - и этим все сказано.
Мама до сих пор обижается: что он вам дал? За что вы его любите? Я все сама всегда тянула! Он вам совсем не помогает!
А я не могу ей объяснить. Он просто иногда делал какие-то незаметные, но очень важные для меня вещи. Или просто был рядом.

Добавлено Суббота, 03.12.2016, 19:44
И ни о чем не жалею и ее не корю. Это была ее позиция! Я уважаю ее.
Вот оно...

Светяшка
Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Тишина... Все ушли изучать психологию...

lira3003
Сегодня меня много... ну чтож потерпите немножко еще
Вот, готовлюсь к НГ.... критику приветствую

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

не могу фото перевернуть

gawala
критику приветствую
Неча критиковать-то... Едино что, вовнутрь можно пару маленьких шариков положить, дляя красоты.., чтобы блестели..

Габи
Всем привет! Встречайте меня, с новой аватарой, и вообще я сегодня подстриглась.
Аллочка, такие вещи красиво связанные показала, загляденье.
Лирусь, такая у тебя трогательная история, спасибо.
Ласточка и у тебя трогательная история, впрочем кажется, что ты ее уже рассказывала.
Все мы состоим из двух энергий: мужской и женской, которая дается при рождении и связь с папой и мамой энергетически сохраняется на протяжении всей жизни и даже после... тоже сохраняется.

Светяшка, картинка класс.
Лирочка, какие работы красивые, видно, что у тебя красивая и тонкая душа.

Loksa
Бросил и плыви- хороший метод, но не для всех! Меня бросали, я тонула, меня спасали 3 раза-плавать толком не умею, только с рукавчиками и с детками на мелкотне. Очень горжусь тем, что плаваю, в принципе.
Гюзель, ты хорошая, ну вот зять вам достался не идеальный папа, вотжжеж, но у него есть время все изменить. НЕ все мужчины любят малюток. Может потому, что матери, в большинстве своем любят просто так, а отцы в ответ или за что-то. А некоторые любят только себя.
Мой только праздновал рождение дочери, а помощи особой и не было: онЖешьНаРаботуХодилЕмуВыспатьсяНадо!
А мой папа когда-то сказал бабушке: нас ничего не связывает, только оксана (9месяцев), час я ее об стенкуБах-иНетЕЕ, бабушка после этого его выгнала, нафик, а маме сказала: помиришься с ним, с того света прокляну. Канешь, они не помирились, у меня был отчим, но он уже умер, поэтому-не будем о плохом.
Я думаю у вас временные трудности, все пройдет и все наладится. Мужики-они пужливые очень. Надо показать папе, что сынок его очень любит, что папа- единственное Солнце для своего мальчика. Что улыбается (-хотя это он может злится так) ему чаще и так далее. Мужчины потянуться друг к другу. Все будет хорошо, верь.

Добавлено Суббота, 03.12.2016, 21:39
Вика, хорошенькая аватарка! тебе идет!!!

lira3003
Галочка спасибо за подсказку! Надо сказать чтоб купили шары, чуть покрупнее, а то эти 2 см в диаметре
Викуль прям засмущала...

Габи
Оксана, друх, спасибо.
Лируся, не смущайся это правда и я даже не знаю, как можно критиковать, если наравится, вот так. Очень красиво, локанично, со вкусом и еще можно продолжать...........
Да, Оксана, у тебя история с папой.....,. Хорошо, когда все хорошо.

Lasto4ka
впрочем кажется, что ты ее уже рассказывала.

То-то у меня такое державю было, пока я писала!
Ну ничё, повторение - мать учения. Это чтоб вы сильнее моей жизнЁй прониклись.

Добавлено Суббота, 03.12.2016, 21:54
час я ее об стенкуБах-иНетЕЕ,

Капец... бывают же и4и0ты!

Добавлено Суббота, 03.12.2016, 21:56
lira3003, Риточка, кому подарочки? Такие милые, так и хочется открыть и посмотреть

Добавлено Суббота, 03.12.2016, 21:58
Меня бросали, я тонула, меня спасали 3 раза
Жуть... так жеж и перепугаться вусмерть можно! Я б на твоем месте тоже гордились, что хоть воды после такого не боишься!

Надюшич
Вот, готовлюсь к НГ.... критику приветствую
Рита, никак не критика, а предложение.... шишечку покрасить золотым акрилом. Мне каэтся, так еще праздничнее будет....

lira3003
Вика я не вижу новую аву
Надюша а что такое золотой акрил? В каком виде бывает?

gawala
такое золотой акрил?
Акриловая краска с балончиках или в баночке. Цвет -золотой.

Надюшич
Надюша а что такое золотой акрил? В каком виде бывает?
Продается в маленьких баночках, для художников или для рукоделия. Называется Эмаль универсальная перламутровая. Бывает разных цветов. Я в хоз. маге покупала в отделе красок.

Lasto4ka
Я в баллончике покупала, тоже шишки раскрашивала

Добавлено Суббота, 03.12.2016, 22:22
А еще серебряную такую можно купить, тоже красивые шишки получаются

Добавлено Суббота, 03.12.2016, 22:25
Просто нашла :

Чайная беседка

Габи
Ласточка,.
Лирочка, если ты с компа, то нажми на клавиатуре вверху " f5", а если с планшета, то вверху значек в виде полукруга, а если ты с телефона, то.... не знаю, у меня телефоны кнопачные, старые.

lira3003
Поняла. Мы раньше брали жидкий снег, в баллончиках. Но золотая или серебрянная круче! Надо сказать хозяйке магазина, пусть купит. А еще я бы гирлянду повесила, но тоже нету пока.... Жду, когда соизволят привести нормальные украшения

Добавлено Суббота, 03.12.2016, 22:54
Вика, я с планшета. Не пойму
вверху значек в виде полукруга,
что это за значек

Светяшка
час я ее об стенкуБах-иНетЕЕ
А меня папа бросил. Мне 10 месяцев было, ему мой плач не понравился. Его сестра меня словила.
Вот, готовлюсь к НГ
lira3003, Рита, мне синенький
Встречайте меня, с новой аватарой
Габи, Вика,

Добавлено Суббота, 03.12.2016, 23:14
вверху значек в виде полукруга,
что это за значек
lira3003, Рита, круглая стрелка. Она там где адрес страницы.

Габи
Лира, у меня вверху слева возле строки с надписью хлебопечка на английском языке, поищи у себя, может у тебя подругому, но значек перезагрузки должен быть, я его сама нашла случайно.
Светяшка, какой ангел-хранитель у тебя, про папу, сама знаеш.

gawala
Сижу слушаю концерт Хора Турецкого 25 лет -юбилейный концерт..

Паралельное здесь читаю..

Добавлено Суббота, 03.12.2016, 23:25
Все думаю, что бы захотеть на Рождество. Сегодня опять сказала, что давай без подарка.. Бесполезно.. Меня никто слушать даже не хочет, а мне голову ломай.. может парфюм какой захотеть, какой-нибудь Диоровский.. иль Шанелевский...

Loksa
Lasto4ka, воды не очень боюсь, мы с ней договорились: она меня не топит, я ее не «баламутю»

Добавлено Суббота, 03.12.2016, 23:51
gawala, заказывай парфюм, все равно будут подарки! Я люблю мадемуазель от сосо, но мне уже что-то купили, главное удивиться, по-доброму!

Добавлено Суббота, 03.12.2016, 23:52
Светяшка, вот жеж, повезло нам!

Светяшка
про папу
Царствие Небесное и папе, и его сестре

Добавлено Суббота, 03.12.2016, 23:54
Светяшка, вот жеж, повезло нам!
Оксана,

Марика33
gawala, закажи брюлики. Деньги есть, то купит, а нет так отстанет. А ты потом доче отдаришь.

gawala
закажи брюлики.
Ну куда мне их.. в нос ежели только пихнуть..

Добавлено Воскресенье, 04.12.2016, 00:07
Деньги есть, то купит, а нет так отстанет.
Не, не отстанет.. тут без вариантов, увы. а я так надеялась..

Добавлено Воскресенье, 04.12.2016, 00:07
мадемуазель от сосо
Надо понюхать или послушать.. как правильно.. ну в общем посмотреть что это такое..

Loksa
Галина, шляпку....

Lasto4ka
воды не очень боюсь, мы с ней договорились: она меня не топит, я ее не «баламутю»
Ай молодца!
Галочка, у нас в семье тоже все сложно с подарками. У нас привычка нужные вещи покупать при необходимости, а не к празднику.
Муж уже привык и даже не пытает меня, что подарить. Вроде как не романтично в праздники, зато я получаю возможность покупать, что хочу, в другие дни

gawala
шляпку....
Валяется ни разу не надеванная. красивая. дорогая.. муж не воспринимает меня в шляпах, а я их обожаю и они мне очень идут.

Посмотрела сейчас концерт Хора Турецкого, получила массу увдовльствия и положительного заряда..

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Irgata
Чайная беседка

Надюшич
Доброе утро!

С праздником Введения Пресвятой Богородицы во Храм!

Радушка
Почитала истории девочек про пап...
А меня не было бы вообще, если бы не папа. Это, конечно, моим отношениям с мамой никак не помогло. НО... я довольна своей жизнью. И спасибо папе за то, что живу

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

Lasto4ka
Всем доброе утро!
А меня не было бы вообще, если бы не папа.
Радушка, ну как бы это в принципе у всех так, почкованием еще размножаться не научились. Или ты что-то другое имела ввиду?

Радушка
Lasto4ka, другое...
мама меня не хотела. Он ее, практически, со стола снял операционного. Только хотеть она меня так и не стала

Lasto4ka
Понятно...
Ну в общем -то, получается папы разные нужны, папы разные важны. У каждого своя история... В любом случае, родителей нужно прощать и благодарить за то, что мы есть. При любом раскладе, хотели нас или нет, в каждом из нас их частичка. И это очень важно: быть в гармонии с обеими частичками себя.

Радушка
ЛЮБОЕ, происходящее с нами, или с кем-то другим, событие, является, по сути своей, жизненным уроком. Не зря же говорят - школа жизни...
На одного смотришь и думаешь - я ТАКИМ не буду! На другого - я постараюсь быть ТАКИМ ЖЕ!
Так что... всегда есть выбор

Габи
Всем привет! У нас снега намело, ну Радушка знает сколько, катаклизма, однако. Радушка, здоровья крепчайшего и нижайший поклон твоему папочке.
Гавалочка, хоти Диор и Ланком, запахи жесть, какие стойкие, Шанель 5 у тебя есть, будеш обливатся и себе нравится, а мне еще нравится Ланвиновский Эклат - запах для меня и еще у меня есть флакон, с 1992 года, «Маруся» Вячеслава Зайцева, очень женственный аромат и я читала, что его любят в Германии покупать. Не смотря на то сколько флакону лет, аромат живой и там нет распылителя, а открывается крышечка и наносиш пальчиком на себя аромат. Удачных тебе духов или туалетной водички, а муж у тебя молодец, прАльно, на праздник должен быть подарок и нечего тут.
Радушка, замечательные слова.

Радушка
Габи, Викусенька, мы вчера три раза снег чистили. Такие горы во дворе!
Но, у нас есть куда отбрасывать, а брату приходится вывозить на улицу. Он такую гору навозил, что внуки на попе катались с диким восторгом. Ну, пока снег чистый, конечно

Lasto4ka
На одного смотришь и думаешь - я ТАКИМ не буду! На другого - я постараюсь быть ТАКИМ ЖЕ!
Так что... всегда есть выбор
Только вот именно с родителями всегда сложнее всего. Их поведение и реакции записываются у детей на подкорке. И потом очень трудно из себя это убрать, нравится тебе это или нет.
Моя мама всю жизнь очень эмоционально, с криками и орами, реагировала на наши с братом косяки. Заводилась с полоборота. Так вот теперь и я себя на этом часто ловлю. Это моя главная «беда» в общении с детьми. Ору, ругаюсь, потом сильно жалею... Стараюсь, конечно, что-то изменить. Никогда, даже в «истерике», не обзываю детей. Всегда извиняюсь, если была не права. Стараюсь всегда мириться после ссоры. Но вот чтобы перестать заводиться и орать - не получается... Это как наваждение какое-то.

Добавлено Воскресенье, 04.12.2016, 12:24
внуки на попе катались с диким восторгом. Ну, пока снег чистый, конечно
Можно подумать, детей грязный снег когда-нибудь останавливал!

Добавлено Воскресенье, 04.12.2016, 12:25
А у нас снега немножко нападало, хоть мы и не далеко от вас. Сантиметров 7...

Марика33
Всем доброго утра и с праздником Введения Богородицы!
Надя, спасибо и тебя с праздником!
Радушка, а кроме тебя и брата у мамы есть кто то еще?
Оксана и Светик, это что же за отцы такие? Нелюди, ужас.
А где у нас Татка, вечером как ушла после поста Гюзели, так и не появляется. Танечка, выходи!
Вика, у меня есть Коко Шанель, чудесный аромат и есть еще с 90 года Испахен, (берегу) в черной бутылочке, тоже без распылителя, очень нравятся. Мне кажется, что раньше лучше были духи. Сейчас совсем не то.

Радушка
marika33, Марина, нет, только мы

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте