Lasto4ka, Асд продаётся в ветеринарных аптеках. Я могу купить и попробую выслать. Настойка болиголова есть в интернете. Завтра узнаю адрес, у меня подруга покупает лечебные травы у травника, где то с краснодарского края, борется с этой болезнью 15 лет... и сестра тоже..
Чайная беседка (2016 г.) (страница 449)
francevna
Lasto4ka, Света я к сожалению тебе ничего не могу посоветовать. У меня уже все это осталось в прошлом, но больно сердцу как вчера. Держись и не теряйте надежду.
Lasto4ka,
Светочка, раньше АСД выпускала Херсонская биофабрика в Украине, сейчас-не знаю. Это ветеринарный препарат, его можно найти в зооветснабах или в ветаптеке. Тебе нужна будет 2-я фракция. Спроси у Радушки, она должна знать, где ее у вас можно купить.
Светочка, раньше АСД выпускала Херсонская биофабрика в Украине, сейчас-не знаю. Это ветеринарный препарат, его можно найти в зооветснабах или в ветаптеке. Тебе нужна будет 2-я фракция. Спроси у Радушки, она должна знать, где ее у вас можно купить.
Я так поняла-она ветврач
Осталось только планочку связать.alba et atra, Ленуська! Какая красота! Скоро, скоро Тимурка будет в нем гулять. Тепло, мягко, удобно и непотюче! Спасибо, милая! Обязательно в нем сфоткаю и потом буду Тимке показывать и говорить, что это бабушка Лена нам связала!!!
Гюзель, уж извени, что скажу.
Надеюсь не обидела тебя,Габи, Вика! Ничуть не обидела. Все это знаю, все понимаю, но иногда сделать ничего с собой не могу.... Но я постараюсь!
Подробные рецепты чаман-маринада и бастурмы
Тем кто со мной готовит мясо. Делаем чаман-маринад.Я все беру на глаз и на свой вкус, в идеале нужно больше красного перца, но мы не любим очень острое. Оказалось мало чеснока, добавила сухого можно обойтись обычным. Пропорции у Доплеты в теме про Бастурму. Я еще добавляю хмели-сунели, немного ягод можжевельника, немног черного перца и где-то стакан кетчупа. На мою порцию мяса у меня 200 гр. пажитника
разводим все это теплой кипяченой водой и даем выстоятся, пажитник густеет и набухает. Доводим до консистенции сметаны. Я добавила 3 ложки муки. Муку можно добавить и потом, перед сушкой. У меня получилось где-то 3 литра маринада. Заливаем мясо, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Я думаю до субботы. У кого мяса немного можно на пару дней и сушить.
И еще один рецепт очень опытного колбасника
Ирин, я теперь делаю бастурму только по этому рецепту, и из говядины и из свинины (карбонат). Это секретный секрет.
В общем:
«Мясо, предварительно нарезанное вдоль волокон полосками (толщина-30-40 мм, ширина-50-80мм, длина200-300мм.), выжилить, удалить весь жир (абсолютно весь) засолить как рыбу (соль и гнёт). Через семь дней вымочить 4 часа. Через каждый час менять воду. Разложить на ровную, наклонную поверхность. Сверху накрыть плоским листом, положить груз и дать стечь 12 часов.
Затем в каждый кусочек продевается веревочка и завязывается так, что бы получилась петелька. Вешается сушиться. Сушится неделю, мясо должно стать упругим. Затем делается маринад. Берешь томатную пасту, разводишь водой до консистенции кетчупа, добавляешь чеснок, перекрученный на мясорубке (на 10 кг мяса 1кг чеснока, 2-3 кг томатной пасты, в зависимости от густоты), специи. Из специй добавляю 100-150г чамана, острый красный перец (обязательно), черный молотый перец 100-150г, хмели - сунели. В таком сочетании, если есть чаман - хорошо, нет - и не надо. Все перемешивается, подсаливается немного. В маринад закладывается подсушенное мясо. Выдерживается в нем 7-10 дней. Затем вытаскивается из маринада. В маринад добавляется мука, вода при необходимости. Доводится до консистенции как тесто на оладьи. Это тесто наносится на мясо тонким слоем.
Затем мясо снова вывешивается и сохнет несколько дней.»
Попробуй сделать, ум отъешь.
Всё прочитала. У нас потепление, снег тает.
Lasto4ka,Насколько мне известно наша биофабрика давно «умерла».
раньше АСД выпускала Херсонская биофабрика в Украине, сейчас-не знаю.
Светочка, если надо, я узнаю.
Девочки, я только две недели тому назад покупала. Производителя не помню. Он у нас есть. Может ещё какое то лекарство нужно? У нас же есть специализированные онкоаптеки.
Надюшич, Надежда, быстро помощница пришла, поздравляю. Она на 6 литров?
Jouravl, Надюша, а вы что-то пересылали в Украину в последнее время? Я узнавала, сложно и очень дорого, а лекарства, так совсем нереально. Узнавали у проводников (на ж/д), не берутся
Осталось только планочку связать.Леночка, классный комбинезончик!
![]()
Кофточку связала, даже воротник сегодня перевязала, вроде сейчас лучше смотрится.
На этикетке стоит утюг с точкой, хочется отпарить детали, чтобы швы смотрелись лучше, но боязно.
Как себя пряжа поведёт.
Наверно образец связать и попробовать.
Jouravl, Надюша, спасибо. АСД у нас в ветаптеках есть. Мама у себя уже купила, но что-то он без голограммы. Я еще тут на днях схожу гляну. Пока не пьет, врач сказал, что нельзя никаких стимуляторов во время облучения. А вот болиголова настойку не знаю, где искать, чтоб проверенная.
Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 22:11
вы что-то пересылали в Украину в последнее времяДа уж, сложно сейчас стало нам «общаться». Ну пока вопрос не стоит, чтоб что-то прям из России достать. Пока только совет прошу, что можно сделать.
Anatolyevna, Тонечка, очень аппетитный и солнечный хлебушек у тебя... как всегда.
Lasto4ka, Света, нельзя ничего стимулирующего рост, а также витамины B6, B12. Если хочешь, я узнаю конкретно у подруги. Она много трав принимает, наверно, это ее и спасает. А ещё настрой, очень позитивный и вера.! Это обязательное условие.
Девочки, я на почте нашей спрашивала, они сказали, что посылки отправляют на Украину, кроме ДНР и ЛНР...
Девочки, я на почте нашей спрашивала, они сказали, что посылки отправляют на Украину, кроме ДНР и ЛНР...
Светлана, посмотри производителя АСД. Его сейчас выпускают всего два города: Москва и Армавир.
Только он очень тяжело пьётся. Сможет ли мама?
Только он очень тяжело пьётся. Сможет ли мама?
Jouravl, Надюша, спроси, пожалуйста.
Рарерка, Людочка, будем что-то придумывать.
Рарерка, Людочка, будем что-то придумывать.
Надюшич, Надежда, быстро помощница пришла, поздравляю. Она на 6 литров?Спасибо, да на 6 л. На фото написано, что 6л, но за печатью хлебопечки не видно. Я и на озон звонила, уточняла, сказали все верно, придет 6 литровая. Ну и дочь все проверила внимательно.
Lasto4ka, Светочка, сочувствую тебе! Но не надо отчаиваться, чудеса бывают, может быть все и обойдется.
Расскажу почти невероятную историю:
После выписки, она заваривала много трав, утро ее начиналось с их заваривания. Знаю, что пила чистотел, тысячелистник, чабрец. Болиголова не было. Прожила после этого 30 лет и умерла в возрасте 80 лет. Облучения ей не делали, выписали как безнадежную, с метастазами во все органы
Расскажу почти невероятную историю:
Моей свекрови делали операцию на желудке в возрасте 38 лет, убрали часть желудка. Рак. Она ела часто и по чуть-чуть. в 50 лет начала сильно худеть и плохо себя чувствовала. Положили в больницу. Обследовали, лежала долго, делали переливание крови, очень низкий был гемоглобин. Не помню, вроде бы не оперировали. выписали с рецептом на обезболивающие и нам сказали, готовьтесь, проживет самое большое 2 месяца.
После выписки, она заваривала много трав, утро ее начиналось с их заваривания. Знаю, что пила чистотел, тысячелистник, чабрец. Болиголова не было. Прожила после этого 30 лет и умерла в возрасте 80 лет. Облучения ей не делали, выписали как безнадежную, с метастазами во все органы
Jouravl, посылки отправляют. Не все принимают к отправке
Татьяна, мне лекарства месяц назад прислали. НИКАКИХ проблем не было.
Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 23:02
Радушка, чем тебе отправляли? А ты отправляла в Россию? (не лекарство, просто посылку)
Довязала.
Только пуговичек нет.

Только пуговичек нет.

alba et atra, Леньчик, я готова родить сама
У Глеба в детстве ничего подобного не было))
Надеюсь пройдет немного времени и мы увидим Гюзелькиного внучика в этом комбезике на фото в Беседке
У Глеба в детстве ничего подобного не было))
Надеюсь пройдет немного времени и мы увидим Гюзелькиного внучика в этом комбезике на фото в Беседке
Довязала.Красота, представляю, как в нем комфортно!
Только пуговичек нет.
завтра в гости?
Наверное поеду.
Сейчас хвостики ниточек спрячу.
Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 23:22
alba et atra, Ленуська! Какая красота! Скоро, скоро Тимурка будет в нем гулять. Тепло, мягко, удобно и непотюче!
Надеюсь завтра примерите.
Пуговички сама пришьешь?
Лена, чудо, как хорош комбинезончик, пуговицы смогут и сами пришить.
Татка, давай..... Для тебя и я вспомню вязание....
Татка, давай..... Для тебя и я вспомню вязание....
Габи, Викусик
alba et atra, комбинезончик красивый. Единственно, меня пуговицы смущают. Насколько безопасно дл малыша? не будет ли давить? Может, молнию лучшее? Я в свое время и подруге и себе вязала для деток комбезики, специально молнию вшивала.
но это чисто мое ИМХО
но это чисто мое ИМХО
alba et atra, комбинезончик красивый. Единственно, меня пуговицы смущают. Насколько безопасно дл малыша? не будет ли давить?
Спасибо, Ольга!
Безопасно!
Давить не будет!
Девочки Доброго утра!
зайдите плиз сюда..
Юрий Гендальф попал в трудную ситуацию
ну и по традиции..
а ещеееее...
Леночка Кубаночка.. с Днем рождения!!!

зайдите плиз сюда..
Юрий Гендальф попал в трудную ситуацию
ну и по традиции..
а ещеееее...
Леночка Кубаночка.. с Днем рождения!!!

Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас вчера на улице снег таял, дорога очень плохая!
Леночка kubanochka с днём рождения! Любви, здоровья, счастья, взаимопонимания и удачи!
У нас вчера на улице снег таял, дорога очень плохая!
Леночка kubanochka с днём рождения! Любви, здоровья, счастья, взаимопонимания и удачи!
Доброе утро!
Привет тебе, Людочка!
Хорошего дня всем и отличного настроения!
С днем рождения kubanochka Лена! Счастья, здоровья и всех благ! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Привет тебе, Людочка!
Хорошего дня всем и отличного настроения!
С днем рождения kubanochka Лена! Счастья, здоровья и всех благ! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Леночка kubanochka с днём рождения!

Доброго всем дня!

мамочки какая красота..
прям брызги шампанского!!!
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!
У нас морозец -3. Но думаю будет тепло.
Света, держись! Твоей маме сейчас важно хотеть жить и чувствовать, что она нужна. Когда больной хочет жить - медицина бессильна.
Лена, комбинезончик прелесть! Маленькие дети, только что родившиеся - это чудо! Вот был животик и раз человечек крохотный со своим миром. У нас друг семьи - педиатр. Так он говорит - девочки только родились уже глазки строят, а пацаны сразу взглядом дают понять, что он с характером и типа мужик, что тебе надо. А как он с ними разговаривает на тарабарском языке!
А я вчера весь день работала кошачим психотерапевтом. Наша кошка собиралась рожать. И целый день ходила за мной, то почеши ее, то погладь, то поговори, в глазки посмотри. Хотя по жизни кошка независимая, неласкучая. В конце концов дела побоку, поставила стул около ее коробки и пока не начала котиться, сидела вязала. Итог два котенка. Потом сфоткаю.
У нас морозец -3. Но думаю будет тепло.
Света, держись! Твоей маме сейчас важно хотеть жить и чувствовать, что она нужна. Когда больной хочет жить - медицина бессильна.
Лена, комбинезончик прелесть! Маленькие дети, только что родившиеся - это чудо! Вот был животик и раз человечек крохотный со своим миром. У нас друг семьи - педиатр. Так он говорит - девочки только родились уже глазки строят, а пацаны сразу взглядом дают понять, что он с характером и типа мужик, что тебе надо. А как он с ними разговаривает на тарабарском языке!
А я вчера весь день работала кошачим психотерапевтом. Наша кошка собиралась рожать. И целый день ходила за мной, то почеши ее, то погладь, то поговори, в глазки посмотри. Хотя по жизни кошка независимая, неласкучая. В конце концов дела побоку, поставила стул около ее коробки и пока не начала котиться, сидела вязала. Итог два котенка. Потом сфоткаю.
В конце концов дела побоку, поставила стул около ее коробки и пока не начала котиться, сидела вязала. Итог два котенка. Потом сфоткаю.
Ой, как здорово!
Поздравляю!
Жду фото новорожденных котиков и того, что связалось!
Итог два котенка.С прибавлением в семействе, Наташенька!
Обязательно потом покажи своих карапузов мягеньких, не забудь
Доброго всем утра, удачного дня!
У нас + 3, пока тихо, но передали на день все прелести погоды от дождя до снега с гололёдом.
Наташа, с прибавлением тебя в кошачьем семействе.
У нас + 3, пока тихо, но передали на день все прелести погоды от дождя до снега с гололёдом.
Голову давит второй день.
девочки только родились уже глазки строят,Сын присылает фото, так она так позирует, вот всё уже понимает.
Наташа, с прибавлением тебя в кошачьем семействе.
Добавлено Вторник, 29.11.2016, 08:58
Итог два котенка.

Доброе утро, Беседка!
Леночка Кубаночка с днем Рождения! Желаю здоровья, счастья, успехов во всех творческих задумках!
Леночка Кубаночка с днем Рождения! Желаю здоровья, счастья, успехов во всех творческих задумках!
alba et atra, Леночка, комбинезончик очень красивенький и уютненький. И так быстро связала, умница!
ДОБРОЕ УТРО БЕСЕДКА, ПУСТЬ СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ПРИНЕСЕТ ТОЛЬКО РАДОСТЬ!!!
КУБАНОЧКА Леночка поздравляю от души с Днем твоего рождения!!! Желаю тебе крепкого здоровья и здоровья всем твоим родным, счастья и удачи во всем!!!
Lasto4ka, Светочка дорогая главное не падать духом и верить в лучшее.
alba et atra, Леночка ты умница, самый лучший подарок это то что сделано своими руками, вот могла бы пойти и купить готовый комбинезон, а ты нет вложила в него свою душу, любовь и это очень ценно
КУБАНОЧКА Леночка поздравляю от души с Днем твоего рождения!!! Желаю тебе крепкого здоровья и здоровья всем твоим родным, счастья и удачи во всем!!!
Добавлено Вторник, 29.11.2016, 10:32
alba et atra, Леночка ты умница, самый лучший подарок это то что сделано своими руками, вот могла бы пойти и купить готовый комбинезон, а ты нет вложила в него свою душу, любовь и это очень ценно
С Днём Рождения, kubanochka Лена! Желаю счастья, здоровья, осуществления желаний!!!
Доброе утро всем-всем!
Леночка, комбинезончик просто прелесть!
Наташенька, с прибавлением в кошачьем семействе!
Доброе утро всем-всем!
Леночка, комбинезончик просто прелесть!
Наташенька, с прибавлением в кошачьем семействе!
ЛЕНОЧКА КУБАНОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! БУДЬ СЧАСТЛИВОЙ И ЛЮБИМОЙ!
ЛЕНОЧКА КУБАНОЧКА! ВСЕХ ЗЕМНЫХ БЛАГ!
А это вам к завтраку свининка су-вид

Наtуси4ка, красотень! Мечтаю делать такого вида мяско. Но никак не дойдут руки.
Мечтаю делать такого вида мяскоТанечка, попробуй, это очень просто!
Девочки, всем доброе утро!
Приятно заходить с утра в беседку, здесь всегда солнечно и хорошее настроение!
Леночка, Альба, меня каждый день поражают твои хризантемы! Вот, кажется, сегодня были самые красивые! А нет! На следующей й день еще круче!
Леночка Кубаночка, с днем рождения! Пусть дети радуют, окружает любовь и в жизни всё удается!
Девочки, дорогие, спасибо каждой из вас за слова поддержки и добрые советы! Имен называть не буду, боюсь кого-то пропустить. Спасибо вам, это работает! Появляются надежда и вера в завтрашний день! Целую вас всех и обнимаю!
Приятно заходить с утра в беседку, здесь всегда солнечно и хорошее настроение!
Леночка, Альба, меня каждый день поражают твои хризантемы! Вот, кажется, сегодня были самые красивые! А нет! На следующей й день еще круче!
В конце концов дела побоку, поставила стул около ее коробки и пока не начала котиться, сидела вязала.Наталочка, ничёсе! Ну ты молодец!
Сын присылает фото, так она так позирует, вот всё уже понимает.Девочки, малявки все-все понимают! С рождения! Это настоящие глазки и настоящие улыбки! А не гримаски и газики, как когда-то прочитала комментарий педиатра
Леночка Кубаночка, с днем рождения! Пусть дети радуют, окружает любовь и в жизни всё удается!
Девочки, дорогие, спасибо каждой из вас за слова поддержки и добрые советы! Имен называть не буду, боюсь кого-то пропустить. Спасибо вам, это работает! Появляются надежда и вера в завтрашний день! Целую вас всех и обнимаю!
Доброго утра всем!
Кубаночка, Леночка, с днем рождения тебя! Благополучия, любви, счастья, радости!
Не проходи мимо беседки, заходи со своими вкусняшками, а чай у нас всегда есть. В любое время суток самовар горячий.

Кубаночка, Леночка, с днем рождения тебя! Благополучия, любви, счастья, радости!
Не проходи мимо беседки, заходи со своими вкусняшками, а чай у нас всегда есть. В любое время суток самовар горячий.

Девочки, малявки все-все понимают! С рождения!Насчет понимают я не знаю.
Но вот что характер виден даже до рождения - это да.
Доброго дня всем!
Кубаночка, Леночка! с Днем Рождения тебя! Здоровья! Любви! Счастья! Пусть жизнь радует и доставляет удовольствие!
Вот на счет того, что дети все чувствуют согласна, девочки совсем отдельный мир. Росли сыновья, совсем по другому, а вот внучки- космос. И глазки построят, и обидятся, и поторгуются, сразу просчитывают кто главный. Для меня каждый приезд внучек праздник.
Лена! твои хризантемы каждый день доставляют радость.
Кубаночка, Леночка! с Днем Рождения тебя! Здоровья! Любви! Счастья! Пусть жизнь радует и доставляет удовольствие!
Вот на счет того, что дети все чувствуют согласна, девочки совсем отдельный мир. Росли сыновья, совсем по другому, а вот внучки- космос. И глазки построят, и обидятся, и поторгуются, сразу просчитывают кто главный. Для меня каждый приезд внучек праздник.
Лена! твои хризантемы каждый день доставляют радость.
Лена Kubanochka! С днем рождения! Наилучшие пожелания: здоровья, счастья, успехов во всех ваших начинаниях!
marika33, Марина, это у тебя дома такой великолепный самовар. Вот бы это фото на обложку Чайной Беседки.
Запекла в принцессе последний свой кабачок, не представляю как я теперь буду без них.
В скороварку заложила мясо индейки, отложила вязание в сторону.
На улице такая тишина была, так я почти два часа дышала воздухом и наконец-то обрезала самую колючую мелкую розочку. Муж всё вывез, так что теперь можно и снег встречать.
Нужно дальше вязать, а меня в сон клонит.
Запекла в принцессе последний свой кабачок, не представляю как я теперь буду без них.
В скороварку заложила мясо индейки, отложила вязание в сторону.
На улице такая тишина была, так я почти два часа дышала воздухом и наконец-то обрезала самую колючую мелкую розочку. Муж всё вывез, так что теперь можно и снег встречать.
Нужно дальше вязать, а меня в сон клонит.
francevna, Аллочка, ну вот иди и приляг) На воздухе натрудилась, так что можно и нужно)))
А мы гуляем. Прохладно, но солнышко))) Я наверное, столько в жизни не была на воздухе, как за эти два месяца
А мы гуляем. Прохладно, но солнышко))) Я наверное, столько в жизни не была на воздухе, как за эти два месяца
Я наверное, столько в жизни не была на воздухе, как за эти два месяцаДа, Танюша, не понятно кто кого выгуливает?
Вот бы это фото на обложку Чайной Беседки.А это надо Шеф-Повара попросить. Он поставит на первую страничку.
Вот, кажется, сегодня были самые красивые! А нет! На следующей й день еще круче!вооот с языка сняла!!!
Нужно дальше вязать, а меня в сон клонит.ага мне надо дом прибрать а я вырубилась на час.. как? и сама не заметила..
Я наверное, столько в жизни не была на воздухе, как за эти два месяца
JOKINGLY
а цвет лица то какой станет!!будешь королевной!
Все ко мне. навоз таскать. никакой сон не сломит. Свежий воздух,+4, солнце в глаз.. Навоз парит, пахнет молоком и коровой.. Сплошной позитив..
а вот внучки- космос. И глазки построят, и обидятся, и поторгуются, сразу просчитывают кто главный
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Белый индийский чай
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Необычная подача чая
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках