Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 436)

francevna
Tatka1, Танечка, делай всё по назначению врача и согласовывай с мамой, чтобы не быть виноватой.
Прошлой зимой внук сильно кашлял, в аптеке купили детский Барсукор, намазала как положено. А к ночи сыпь выступила очень сильная,10 дней держалась.
А я его так уже лечила и было всё нормально.
Но он принимал ещё лекарство, может какое-то взаимодействие произошло.

kil
Всем хорошего дня. Я забегаю, читаю, сочувствую, соболезную, и радуюсь вместе с вами.

Tatka1
francevna, Аллочка, врач послушала, сказала, что всё хорошо. Сейчас делаю ингаляцию, промою нос и разотру эвкалиптовой мазью. Врач эти процедуры одобрила.

francevna
Tatka1, Танечка, какая ты заботливая няня!
Хороший опыт для будущей бабушки.

Tatka1
francevna, ты знаешь, Аллочка, когда свой ребёнок, это одно, а тут, прям, волнуюсь.
Малышке, конечно, отдать должное: инопляции, нос промыть-всё слушается и делает. Это облегчает процесс.
Сейчас заснула)))

Zena
Татусь.. а может это твое призвание с детьми а?
у тебя вон как ладно все получается..
и думаю.. что такую ответственную няню которая еще и в поликлинику с ребенком ходит.. фик где найдут.. так что не надейся.. они тебя не отпустят

francevna
Tatka1, Танечка, вот и у меня внук всё спокойно воспринимает, ещё и подсказывает. Как правильно ингалятор соединить, сколько лекарства шприцом набрать. Сироп в чайную или десертную ложку налить, таблетки разжёвывает, вздыхает и запивает.

Zena
вы где таких детей берете?

Tatka1
Zena, спасибо, Женечка! Люблю деток. Вот удивительно, я с ними совсем другая: спокойная. Дома бываю бешенной слишком эмоциональной
Малышка еще, конечно, классная. Как все дети иногда балуется, кривляется и т. д., но в целом, умничка

francevna, молодец внучок

Борьковна

Опыт приготовления уксуса из листьев

alba et atra, Леночка, еще раз огромное тебе спасибо за консультацию летом по уксусу из листье смородины черной и винограда! Вчера разлила готовый по бутылкам и очень осталась им довольна! Цвет, запах и вкус получился просто отменный. И это при том, что я вообще впервые в этом году делала уксус. Уксусная матка у меня получилась даже из виноградных листье и была очень этому удивлена, когда разливала. Ты писала здесь раньше, что на виноградных листьях она не бывает у тебя. Более тонкая конечно, чем на уксусе из листьев черной смородины, но она была! За толщину маток на яблочном с медом+сахар и грушевом с сахаром вообще молчу.
 Я как и ты просто влюбилась в фруктовые уксусы... запах на кухне стоял такой, что муж стал готовить мясное блюдо и потребовал добавить его при тушении. А это значит.. что в твоем полку прибыло!!! Вся наша семья.

Девочки, пишу здесь крайне редко, чтобы поблагодарить от чистого сердца. Но по возможности заглядываю ко всем Вам в гости здесь и стараюсь прочитывать пропущенное. Спасибо Вам всем за Ваши советы, рецепты, подсказки В такое непростое время для очень многих, жизнь стала намного ярче, интереснее, вкуснее и теплее... благодаря всем Вам!

kil
Борьковна, я в следующем году тоже сделаю на пробу, в этом то всё лето пропорхала по морям...

francevna
Борьковна, Лена, поздравляю с удачной заготовкой, да ещё и с таким разнообразием.
Что-то никак не решусь уксус приготовить.

Tatka1
kil, Ириш, ну как там проверка на работе?)

Борьковна
Ирина, хороший отдых.. вещь очень важная в нашем «подрастковом» возрасте. После такого отдыха в следующем сезоне я думаю твое разнообразие уксусов будет еще больше, чем у меня в этом году. Рада всегда читать тебя здесь, ведь знаю тебя еще с Цветущей Дачи.
 Аллочка, спасибо большое! Обязательно попробуй. Описание большое, подробное у Оли в теме приготовления, поэтому очень легко, быстро и понятно делать. А если что, в теме всегда подскажем, подскажут.

alba et atra
Второй внучке вязала комбинезон, низ тоже делала закрытый, пока лежала было удобно, как стала сидеть нужно было надвязывать резинку внизу.

Это Тимурке на зиму.
Пока в колясочке лежит.
Потом побольше свяжу.

Марика33
ну вот.. опять пошли звонки..
Ой, Женечка, как я тебе сочувствую, тоже были под таким обстрелом несколько лет. Какая то дрянь взяла кредит и дала наш номер телефона. Нам звонил не автомат, а люди, каждый раз разные. Всегда вежливо объясняла, что это ошибка, но все было бесполезно, требовали вернуть деньги и убеждали нас, что с нашего телефона был звонок. Последний раз я начала задавать вопросы молодому человеку. Выяснила, что кредит в сумме 30 (!!!) тыс. Они за несколько лет больше денег потратили на телефонные звонки
А потом сказала, что какой то ваш придурок (прошу прощения, но достали лет за 10) оформил кредит, не проверив телефона. После этого звонки прекратились, надеюсь, что уже не позвонят.
Tatka1, Танечка, вот у тебя забот и волнений сколько! Плохо, когда дети болеют.
Мы своих сразу луковым отваром поим и в постель, кашель быстро уходит. Еще давала мукалтин, он на травах. Ингаляции не люблю, они нам плохо помогают, сушат горло и кашель еще больше становится. Пользовались люголем, прополисом. Ты удивительная Няня!
Борьковна, Лена, молодец, что приготовила уксус на листьях, а я, к сожалению, так и не сделала. Зато из старого грушевого компота на яблочном соке приготовила грушевый уксус, сегодня слила, очень приятный запах.

alba et atra
alba et atra, Леночка, еще раз огромное тебе спасибо за консультацию летом по уксусу из листье смородины черной и винограда! Вчера разлила готовый по бутылкам и очень осталась им довольна!

Лена, очень рада, что у тебя все получилось!
Я тоже, как научилась уксус делать, стала делать его изо всего что под руку попадется!
Такое увлекательное занятие!
А еще уксус можно на чем-то настаивать.
У меня сейчас стоит на базилике, эстрагоне, черносливе...

Борьковна
Марина, у тебя сразу два в одном получилось, яблочно-грушевый!!! Интересный, вкусный запах должен быть точно. Самой даже интересно стало... и попозже попробую сделать и себе такую смесь. Яблочно-медовый с более тонким запахом, более мягкий на вкус, по сравнению с грушевым на сахаре. Какой же получится при смешении...
 Леночка, отлично помню твои советы, что настаивать можно. И даже записала, чтобы память не подвела.

kil
Ирина, хороший отдых.. вещь очень важная в нашем «подрастковом» возрасте. После такого отдыха в следующем сезоне я думаю твое разнообразие уксусов будет еще больше, чем у меня в этом году. Рада всегда читать тебя здесь, ведь знаю тебя еще с Цветущей Дачи.

Да что ты, Лен а ты там кто на Даче была, мы с девчонками с Цветочного дружим уже много лет, встречаемся, в гости ездим, а в инете общаемся больше теперь на ФБ. Вот недавно ходили в ресторанчик, прилетала Машка из Уфы, огонь девка...

kil, Ириш, ну как там проверка на работе?)

С проверкой у нас вообще засада, они до сих пор не пришли, а должны были 7 числа, всё уже для них приготовили, компы подключили, жрачки купили, такого в моей практике (я в банке с 1991 года работаю) никогда не было, мы все на шухере сидим и думаем чтобы это значило...

Марика33
Елена, ага, но доминирует грушевый аромат. С добавлением меда намного вкуснее и ароматнее получается уксус.
Я в этом году в вино яблочное добавляла мед. Получился напиток шикарнейший. Я в восторге от него, я совсем спиртное не пью никакое, вот абсолютно нет интереса ни к чему, а это легкое такое получилось не то квас, не то вино, но очень вкусно, с газом небольшим. С удовольствием его пью, думаю, что оно и полезное. Ведь раньше делали яблочный квас, это потом европейцы у нас переняли и обозвали сидром.

kil
Девочки там Штебович предлагает черную пятницу устроить для форумчан 24-25, кто что хочет из ассортимента их магазина пишите в личку ему, а он назовет цену со скидкой которую они могут максимально дать в эти 2 дня.

Loksa
Я хочу тефалевую кастрюльку, очень!

Loksa
Борьковна, Лена, а фото есть? листового уксуса?

Добавлено Среда, 23.11.2016, 17:31
Ирина, это только для Москвичей?
Ирина, пока ты здесь, очень надо грудинку выдерживать 24 часа в холодильнике после варки? Может 12 достаточно?

kil
Loksa, Оксан, думаю достаточно, можашь уже «зарЭзать» мы с мужем уже вторую сожрали съели.

Думаешь только для москвичей, что у них нет доставки в другие города?

Lasto4ka

Разбор ошибки с прививкой в школе

Tatka1, Танечка, ОБЯЗАТЕЛЬНО с мамой девочки согласовывай все, что делать будешь! Даже травки. Дети сейчас такие, что даже на натуральное могут отреагировать. Чтоб ты потом крайней не была.
А я сегодня скандалить в школу ходила. К медсестре. И жалко ее, молоденькая, лет 20. И я тоже виновата, бдительность потеряла... Подписала согласие на Манту (там буква М в конце аббревиатуры была, и ребенок сказал «манту»), а сделали дифтерия-столбняк! Говорю сегодня, покажи мантушку, а он плечо показывает!
Звоню классному руководителю, узнать что в плечо кололи, а она говорит «мне Медсестра ничего не говорила. Она детям бумажки на партах оставила в мое отсутствие (!!!) Наверное эту, индийскую вакцину...»
Пошла выяснять к медсестре, а она мне давай рассказывать, что она деткам все рассказала (с ее слов). Кому? Дети в 4 классе! Бестолковки!
А прививка сложная, к ней за пару дней готовиться нужно... И осложнения часто даёт.
И сама себя корю, что не вникла... И медсестра тоже хороша! Ну нельзя так халатно, это работа твоя: рассказывать родителям о необходимости прививок и предупреждать о возможных последствиях. Сейчас у всех телефоны, позвони, расскажи. И самой спокойнее будет, это ж тоже ответственность...
Капец злая сижу. Не люблю скандалить, меня после этого колбасит потом еще дня 2... Но иногда без этого никак...
Сказала, теперь без ее звонка с разъяснениями ни одного согласия не подпишу...

Марика33
kil, Ира, спасибо! Пойду спрошу упаковщик, скучаю за Касо 300, хочу опять его.

kil
marika33, вот и я хочу упаковщик, он мне в личку тоже рекомендует Касо, у тебя Мариш 300 был? Я пока не в теме, с работы у меня все заблокировано, дома буду смотреть, ну и цена конечно будет играть роль, если реально даст хорошую скидку то... я уже на Борьку запала, но уж очень он дорогой.

alba et atra

Оксан, магазин в 5 минутах езды от меня.
Мы самовывозом забирали.
Если что присмотришь, заказывай.
Я заберу, а как переправить найдем.

kil
alba et atra, моя ты девочка!!!

Loksa
Елена, Ирина, Девочки, спасибо! Я посмотрю тогда.

Tatka1
kil, Да... засада однако...

Маришка, спасибо! Ток, вроде, обычная няня Ну, а какой надо быть)))

Добавлено Среда, 23.11.2016, 17:53
Lasto4ka, Светик, всё согласовала, конечно. Я прекрасно понимаю, что в данном случае от меня могут быть только рекомендации

Борьковна
Ира, я с 2009 года на том форуме зарегистрирована тоже Борьковной и сперва в основных темах общих была. А потом в основном перешла в ветку Прибалтика. Общалась конечно и в других темах, но не так активно. В Прибалтике спокойнее было, туда наша неугомонная Ленка не приходила и не кусалась. А я после потери младшего сына искала хоть минимальный покой в душе и интерес к жизни. К сожалению после событий у нас прибалтийская ветка совсем замолчала. Марулька пыталась реанимировать.. не получилось. Общаемся, но не так часто, как хотелось бы. В ФБ и Одноклассниках меня нет. Этот форум, очень большой и популярный форум Виноград... я как и ты не только цветы, хвою и декоративнолиственные люблю, но и ягодные, овощи. А на том форуме была возможность приобретать эксклюзивные профсемена из Европы, Америки и российские, непосредственно у производителей или их диллеров. Как и СЗР-новинки профессиональные. Есть у нас там такой продвинутый молодой человек и группа его помощников из числа форумчан. Участвуют в СП и форумчане из Белоруссии, российские.
 Я в курсе, что вы встречаетесь, молодцы!!! Не часто, но захожу, читаю.
 Марина, полностью весь уксус из меда не потянула бы, поэтому только яблочный ( 4 литра) и то с добавкой сахара. Остальной весь на сахаре и в меньшем объеме. Да... мед дает такой дополнительный запах и мягкость.... мммм Поэтому представляю, какое вино у тебя получилось.. мням
 Оксана, не фотографировала. Очень красивый цвет из листьев черной смородины, сфоткаю.. и надо научиться еще здесь выставлять фото. Пока не до этого, извини, у мужа в воскресенье день рождения. Сижу на форуме, вкусненькое и интересное выбираю на стол.

Надюшич
Добрый вечер всем! Тоже хочу упаковщик, но не знаю пересылают ли в ивановскую область....

alba et atra
Добрый вечер всем! Тоже хочу упаковщик, но не знаю пересылают ли в ивановскую область....

Надюш, и ты заказывай.
С доставкой разберемся.
Упаковщик ведь не тяжелый, его и посылкой наверное можно.
Я отправлю.
Заодно и гостинчик для тебя положу.

Надюшич
alba et atra, Леночка! Спасибо большое! Я так никогда не заказывала, мне как на себя заказывать и указать кто заберет? Просветите темноту...

alba et atra
alba et atra, Леночка! Спасибо большое! Я так никогда не заказывала, мне как на себя заказывать и указать кто заберет? Просветите темноту...

Конечно на себя.
И сказать, что самовывозом забирать.
Мне будет нужен только номер заказа.
Я поеду и заберу.

Tatka1
alba et atra, Лен, не поверишь. Тоже хочу упаковщик. С Женечкой Зеной и с Аллочкой несколько дней назад общались по этому поводу. Никак не определюсь с моделью.

Добавлено Среда, 23.11.2016, 18:42
Касо дороговат, Профикук решила.
Эх, жаль, что с вами не могу скооперироваться, у нас скидок нет пока.

Надюшич
Мне будет нужен только номер заказа
ОК! Поняла! Спасибо!

Кокошка
Девочки там Штебович предлагает черную пятницу устроить для форумчан 24-25, кто что хочет из ассортимента их магазина пишите в личку ему, а он назовет цену со скидкой которую они могут максимально дать в эти 2 дня.
спасибоИрина, а так бы пропустила.....

Zena
Девочки там Штебович предлагает черную пятницу устроить для форумчан 24-25, кто что хочет из ассортимента их магазина пишите в личку ему
ого! супер предложение..
да???
или всем всетаки можно?
мне мясорубка нужна..
и так и не звонят с сервисцентра что там с моим редмондом..
тогда и про упаковщик надо узнать..

kil, Ир у меня то же была 300 модель.. скучаю по ней..
редмонд хороший.. нареканий не было за год работы.. меньше по размерам.. но вот касо как запал в душу так и не выветривается

Добавлено Среда, 23.11.2016, 20:14
спасибо! Ток, вроде, обычная няня
неее ты у нас Мэри Поппинс! супер няня..
Тоже хочу упаковщик, но не знаю пересылают ли в ивановскую область....
напиши штебовичу и узнаешь..
ну и тут не забывай Феечка живет.. и энтот магазин в 5 минутах от нее..
она по моему еще никому не отказала в помощи..

Надюш, и ты заказывай.
С доставкой разберемся.
во!!!
 не списывала.. читаю подряд..

Касо дороговат, Профикук решила.
Тат.. тут на сайте что КАСО 100 что Профикук 1015 одна цена почти..
9250 и 9200

вот их магазин..

Tatka1
Zena, Женечка, спасибо, что беспокойешься, но с России и российских интернетмагазинов у нас сейчас головняк с заказами. Так бы я уже многое и давно заказала

Юнна

Обзор упаковщиков и цены на рыбу

Добрый вечер!
Тоже смотрю вакуумный упаковщик уже несколько дней. Пока остановила выбор на Касо вс10, нравится цена, на озоне он 4000. Никогда не пользовалась, поэтому не знаю в чем отличие дорогого от этого. Еще на Эллрону смотрю. Разъясните в чем разница? может кто в курсе.
Мы с мужем сегодня на «рыбалке» были. Возили 2 гуся тушки в коптильню. В машине радио работает и передают рекламу что на пруду СПК продают свежевыловленную рыбу, прямо из невода. Нам по дороге, заехали и поймали два толстолобика на 12 и на 11 кг. Фото выложу завтра. Фотик сел. Так провозилась пол дня, пока почистили, порезали, одного засолила на балык, второго пофасовала на жарку и уху. В одном икры было целая двухлитровая чашка. Пожарила на ужин. Девочки цены карасики- 40 руб. кг, толстолобик до 8 кг весом 60руб. кг, от 8 до 10 кг-90 руб. кг и свыше 10 -100руб. кг. Я такая довольная.

Наталья-НН
Zena, Женя, я вспомнила случай был с коллегой такой же как и у тебя. Она обратилась к своему сотовому оператору и там ей помогли. К сожалению, я непомню подробностей, а коллега бывшая, связь с ней потеряна.

Zena
Юнна, касо 10 и элрона практически близнецы.. смотри по цене.
Наталья-65, спасибо за совет. зайду на АТС.. но проблема в том что робот звонит с разных телефонов.. вчера мы насчитала 17 разных

Наталья-НН
Жень, вот если я прасильно помню, они как то блокируют, в любом случае надо попробовать все варианты.

gawala
Всем добрый вечер!!
Че покупаете, куда бежать, можа мне тоже надо? Хотя наверное не надо. Но за компанию я запросто в очередь встану..

Tatka1
gawala, Галь, ты на днях писала, что не сдружилась с новой мультиваркой. А чего?

gawala
не сдружилась с новой мультиваркой. А чего?
Она вызывает у меня только раздражение и желание выбросить ее на помойку.. Пахнет пластик, не кастрюля сама, а именно пластик. Поставишь выветриваться, вроде выветрилось, убрала, досьата и опять запах.. что тоолько не делала, бесполезно, такой пластик.. Такое впечатление, что все программы на одну температуру, на температуру кипения. Ой, я даже не хочу о ней говорить, опять разозлюсь...

kil
А я смотрю Статус 2000, если реально будет цена как в черную пятницу, то наверное на нем и остановлюсь (и Штебович его советует).

Tatka1
gawala, Галюсь, печалька
А я и мультю свою, и аэрогриль, и даже хлебопечку всегда держу приоткрытой. Чтобы не «задыхались».

gawala
печалька
Да нет ну какая печалька? Так, задур очередной. Не нужно покупать было да и все..
А я и мультю свою, и аэрогриль, и даже хлебопечку всегда держу приоткрытой. Чтобы не «задыхались».
МВ, какую дочери отдала была без всяких запахов.. И ХП без запаха, ну АГ стоит в кладовке, как ненужный. наигралась..

Светяшка
Доброго вечера всем!

Tatka1
Да у меня тоже, вроде, заводских запахов нет, привычка просто.
А чего ты не пользуешься аэрогрилем?)) Ничо такой помощник
Вот например

Чайная беседка

Сырочком притрушу и через 20 минут вкусняшка готова

gawala
А чего ты не пользуешься аэрогрилем?)) Ничо такой помощник
Духовка с обдувом. принцип один и тот же.. Я когда купила АГ, пользовалась очень активно, потом умудрилась помыит чашу горячую. ясно дело она лопнула.. потом вфяснилось, что все тоже самое только в духовке можно делать. Чиать надо инструкции к духовкам, а уж потом игрушки покупать.. А потом на фломаркте купили новый АГ за 10 евро.. Немцы один раз попробвоали, не поняли что это такое и поволокли на фломаркт продавать, а тут я. вся такая кулинарка-специалистка молодая.. за десятку что не купить. Купили. стоит етперь в кладовке, место занимает.. Но главное, что есть.. Цирк бесплатный..

Tatka1
gawala, у меня духовка не очень, поэтому АГ выручает часто.
Ну тут, конечно, кто к чему привык)))

gawala
у меня духовка не очень,
У меня хорошая духовка..

francevna
поймали два толстолобика на 12 и на 11 кг. Фото выложу завтра. Фотик сел. Так провозилась пол дня, пока почистили, порезали, одного засолила на балык, второго пофасовала на жарку и уху. В одном икры было целая двухлитровая чашка. Пожарила на ужин. Девочки цены карасики- 40 руб. кг, толстолобик до 8 кг весом 60руб. кг, от 8 до 10 кг-90 руб. кг и свыше 10 -100руб. кг. Я такая довольная.
Наташа, тоже хочу так рыбки наловить.

Кокошка
Всем доброе утро и хорошего дня!

Сырочком притрушу и через 20 минут вкусняшка готова
Какие хорошенькие! А тесто какое Татьяна,?

Zena
доброго утра!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте