Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 349)

Юнна

Способ вяления груш в сиропе

Алла, названия сортов не сохранились. Я все посадки фиксирую в тетрадке, такой толстой, записи были о всех посадках, какие сорта, когда что садила и прививала с конца 80-х годов. Тетрадь имела уже очень потрепанный вид и муж в 2007 году готовясь к приезду гостей навел порядок, все мои старые бумаги сжег. О том, что ему за это было промолчу. А эти деревья у меня посадки 2005 года. В 2007 завела новую амбарную книгу, теперь в ней все фиксирую. Так что без названия. Груши хранятся пару месяцев, где-то до конца ноября точно. В выходной приедут дети раздам по ящику, остальные уберу в подвал, по мере поспевания будем поедать. В прошлом году когда массово поспели, а съесть мы столько не могли, я груши вялила. Проваривала половинками пару минут в сиропе и в сушилку. Внучкам очень нравятся. Даже мужу досталось полакомится.

francevna
Юнна, Наташа, сок из груши сделай, вкусный получается.

Loksa
Алла, можно не поливать, если порыхлила.

francevna
Оксана, порыхлила, густо посеяла семена, а муж ещё граблями прошёл.

Юнна
Алла, а сок, как, через соковыжималку или соковарку? Если соковыжималку, то шнековую или центробежную. Есть обе.

francevna
Юнна, Наташа, думаю лучше через шнековую, довожу до кипения, можно вообще без сахара, если сладкая, немного провари и закатывай.

Добавлено Четверг, 06.10.2016, 16:54
Пока смартфон будет на зарядке, с утюгом буду «танцевать».

Юнна
Алла, вот хорошо, попробую обязательно. У меня червивой и с пятнами груши больше двух ведер. Вот на ней и поэкпериментирую.

Марика33

Рецепт консервации груш в яблочном соке

Доброго вечера всем!
Девочки, я сегодня разговаривала с Аллой. Такой мягкий, добрый голос, очень приятная дама и интересный собеседник. Говорили, наверное, час, многое обговорили, но все нам не переговорить. У нас много общего, разговор может быть бесконечен. Увы, дела - дела...
Юнна, Наташа, я закрываю компот из груши. Складываю в банку, можно и порезать, но лучше твердую грушу, не мягкую. Всем нравится, когда она в компоте твердая. Гоню яблочный сок, нагреваю до 60 градусов, заливаю и ставлю стерилизовать минут на 20. В это время готовлю следующую банку. Можно положить пластинки лимона. Груша плохо стоит, но в яблочном соке у меня никогда не взрывалась. Груши получаются, как свежие, очень вкусные.

Юнна
marika33, Марина, спасибо, компот из груши я делаю с добавлением лимонной кислоты и нескольких почек гвоздики, стоит нормально. С удовольствием попробую с яблочным соком когда мои яблоньки вырастут. Сейчас у меня плодоносит одно дерево неизвестного сорта, покупала как Мелбу, но это не она. Собираю с него 2-3 ведра яблок. Мне только на пироги и немного поесть свежие. Пастилу в этом году делала из чужих яблок. Угостили тремя ведрами яблочек которые не могли храниться. У соседей большое дерево айвы усыпано плодами. Соседи в квартире не живут, сдают, квартирантам все по барабану. Такие роскошные плоды сыпятся. Позвоню соседке спрошу, может разрешит собрать. Я бы пастилы наделала. Очень она нам всем понравилась. Я ее первый год делала. Не было у меня раньше столько яблок.

Zena
Женя, люблю крупные арбузы. К вам откуда привозят?
а я видимо уже нет
 17 кг в одно лисо.. уже не лезет.. мои что то отказались есть его..
Алла, а я не спросила откуда арбуз..
Радушка, здоровья внуку, пусть растёт счастливым и любимым!
ой.. ой точно а то опоздаю с поздравлениями..
 Радушка и я поздравляю лапуську с днюхой..
 а лапусику сколько сегодня???

Чайная беседка

Такой мягкий, добрый голос, очень приятная дама и интересный собеседник.
вот да же ни капли не сомневалась.. что описание будет другим!

а меня когда Гузель увидела.. сказала голос к моей тушке.. моему изображению не подходит.. она меня совсем другой представляла..
Гузель думала, что я Газель.. а оказался бегемот..

francevna
Zena, Женечка, я тоже думаю, что ты стройная девушка. У меня такая ассоциация с твоими постами.
Я очень рада общению с Мариной, голос очень приятный, но никого мне не напомнил. Потому как при разговоре с другими девочками мне казалось, что я знаю собеседницу очень давно. Похожи на голоса родственниц, подруг молодости и только увидев фото, понимала, что это новый человек.
Марина большая труженица, когда озвучила сколько они обрабатывают земли, я была в шоке. А сколько нужно труда, чтобы обработать 33 яблони, а урожай...
Так приятно знакомиться с новыми девочками.

Tatka1
Добрый вечер всем!
33 яблони Это жесть

Добавлено Четверг, 06.10.2016, 20:02
Zena, Женечка, внуку Радушки 3 годика сегодня, она писала, ты просто не заметила))

Марика33

Технология приготовления яблочного уксуса из сока

Наташа, а у нас много яблок, поэтому, чтобы сок пустой не закрывать, я закрывала в нем груши. У нас 33 яблони, сейчас меняем, которые не нравятся. Тоже сушу пастилу яблочную со сливой, пока она еще есть. Потом с бананами буду сушить.
Танюша, зато я делаю уксус яблочный из сока, а не из отходов. Я даже пену выбрасываю и сок у меня бродит почти чистым. В этом году поставила вино 20 литров. Бродит стоит.

francevna
Смотрю новости про ураган, который на Флориду надвигается и неспокойно на сердце. У меня внучка там учится. Вначале сказала, что у них отменили все занятия и двое суток нужно дома переждать. Недавно родителям сообщила, что их будут эвакуировать, но куда, никто ничего не знает.

Zena
Zena, Женечка, я тоже думаю, что ты стройная девушка. У меня такая ассоциация с твоими постами.
не угадала...
33 яблони Это жесть
Татусь.. двигайся..

Zena, Женечка, внуку Радушки 3 годика сегодня, она писала, ты просто не заметила))
ага спасибо что подсказала.. читала утром в полглаза и по диагонали..

Смотрю новости про ураган, который на Флориду надвигается и неспокойно на сердце. У меня внучка там учится
ого!!!

Tatka1
делаю уксус яблочный из сока, а не из отходов. Я даже пену выбрасываю и сок у меня бродит почти чистым. В этом году поставила вино 20 литров.
Ууу, буржуй Везёт)))

Добавлено Четверг, 06.10.2016, 20:22
Аллочка я тоже только что про ураган посмотрела. Вот ужас.
А ты связь со внучкой всегда можешь иметь?

Добавлено Четверг, 06.10.2016, 20:29
Zena, Жень, что там твои ноги?

БабаГаля
francevna, Аллочка ты не переживай и не накручивай себя-ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Девочки это вы еще мой голос не слышали, меня вечно за мою Катюшку принимают, вот поэтому свои фотки показываю чтоб не возникало ложной ассоциации

Tatka1
francevna, Аллусь, Галя права Флорида-это ж не «Упупинск» какой-то, я думаю там подготовка к таким событиям не хилая. Так что, спокойно, шеф, усё будет

Zena
Zena, Жень, что там твои ноги?
надо идти уже к доктору.. но пока нет денег прием платный у него..
так же опухает вечером..

Tatka1
Zena,

lappl1
Добрый всем вечер (ночь?).
Только доползла до Беседки. Свет дали поздно, уже темно на улице было. Ответила в своих темах, загляделась на новые рецепты Манечки и Тани-Ромы. Так что припозднилась сюда.

Галина Ив, Галочка, дорогая, надеюсь, что ты заглянешь сегодня в Беседку. Поздравляю тебя с днём рождения! Банального желать не буду... А просто скажу следующее... Ты знаешь, как много ты значишь для меня. И, уверена, для всей Беседки. И хотя ты теперь не с нами, но знай, что мы с тобой. Люблю тебя, обнимаю и крепко целую.
alba et atra, Леночка, большое спасибо за рецепт виноградного уксуса! Обязательно поставлю. Листья есть. Эх, сколько я их жирненьких, красивых и сочных в мульчу пустила! Правда, клетчатки много их них сделала (даже сломала ими свою любимую мясорубку).
Лена, а если не на листьях, а на ягодах делать, то пропорции такие же? А то у меня много ягод есть, которые не жалко на уксус пустить. вкусные, но с очень толстой шкуркой. Есть их что-то не хочется, а вот на уксус как раз пойдут.
Людочка, я этот рецепт на нашем форуме вычитала, результата ноль, сколько раз пробовала, столько раз не помогало
Кроша, может, я и у нас этот совет прочитала, не помню. Пропорции забыла, только составляющие помнила. Вот и бухнула Фейри из бутылочки, не жалея...
Мошки в упор не хотят замечать стаканчик с этой смесью
Инночка, мои мошки сначала тоже себя так вели. Целую неделю никакой движухи не было. А потом как полетелииии.... Я думаю, что Фейри нужно сначала «улечься». Сначала там пена будет. А потом такая «тяжёлая» жидкость.
Скажи пожалуйста, ты уксус какой льëшь?
Кроша, самый обычный уксус - 9%. У меня пока другого нет. Вот, снова сегодня сфотала стаканчик-ловушку (ну никак фото чётким не получается). Смотрите, сколько их там!

Чайная беседка

А у меня сегодня младшему внуку ТРИ ГОДА!
Радушка, поздравляю с именинником! Пусть растёт здоровым, умным и счастливым на радость родителям, бабушкам и дедушкам.

Lasto4ka, Светик, сочувствую! Ты и девочки правы! Это дело поправимое! Пусть быстрее отремонтируют твою технику.

Сегодня дособирала помидоры, все зелёные
francevna, Аллочка, и я сегодня собрала все помидоры. и перец весь сняла. а то у нас сегодня утром иней был на траве, хотя днём на солнце было 25*.
Две грядки порыхлила и посеяла овес с горчицей. Грядки влажные, хотела полить, муж сказал, что и так сыро. Подскажите, нужно пролить или нет
francevna, Аллочка, а не поздно для горчицы? Овёс выдержит, а горчица зимой замёрзнет. Но я тоже посеяла, правда, три недели назад. Уже приличный ковёр вырос. Получилось где густо, а где пусто - неровно разравняла граблями. Но я поливала. Правда, если грядки влажные, то и не нужно. Но у нас так жарило, что всходы выглядели поникшими. А с поливами всё ОК. Всё-таки климат Питера и ваш - разный. Я в Вязьме тоже не поливала (как полить 4 сотки?), а здесь прямо видела, что горчица просит воды.

Смотрю новости про ураган, который на Флориду надвигается и неспокойно на сердце. У меня внучка там учится. Вначале сказала, что у них отменили все занятия и двое суток нужно дома переждать. Недавно родителям сообщила, что их будут эвакуировать, но куда, никто ничего не знает.
Аллочка, очень понятны твои переживания. Но я думаю, что всё будет ОК с внученькой - там службы ЧС реагируют нормально.

Девочки, помните, я рассказывала, как хлеб пеку в ХП и что он не хуже, чем из духовки получается по вкусу, аромату, структуре мякиша и корочки? И я обещала вам показать его. Смотрите, какой он - вылез из ведёрка и даже в крышу впечатался. Но это я сама виновата - поздно выпечку включила. Пекла вчера вечером. Резала тёплым - не крошится и мякиш не заминается. Фотка ночью не айс получилась - не видно, какой мякиш пушистый и ноздреватый. И это я на половине нормы дрожжей пекла. Время выпечки задала максимальное, так как люблю корочки. Кто не любит, можно и меньше выставить. И вот я думаю, ну чем, кроме формы, этот хлеб хуже, чем из духовки? Чуть разберусь с огородом, заведу ЖД и попробую в ХП такой же вкусный хлеб печь.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Девочки, завтра рано утром еду в город к стоматологу. Назначил время на 17-00, но в это время маршрутки уже не будет, поэтому останусь ночевать у мамы. Вернусь в субботу. Может, сынуля привезёт. Так что в Беседке появлюсь в субботу, если всё в порядке будет со светом и инетом.

Rada-dms
Девочки, а я все про уксус! Надо плотно закрывать и туго перевязывать банки или емкости марлей, и мушек просто не будет. И сразу удалять плохие овощи и фрукты, капли от сока или варенья и т. д.

Радушка
Всем спасибо за поздравления! Лапусику ТРИ года! И его невозможно оторвать от вертолета (лего)

Tatka1
lappl1, Людочка, хлебушек-супер)) Давно я не пекла в хлебопечке. Вот только сегодня подумала, что надо к этому вернуться. А то хлеб, вчера купленный в магазине, сегодня... не знаю, как сказать помягче))) ну, невкусный
Тебе завтра удачной поездки!
Когда я еще была замужем, повела мужа к стоматологу. Он-мастер спорта по боксу в тяжелом весе тогда был. Пришел, в кресло сел. Врач бормашину включила, а он, хлобысь! и в обморок Вся больница ржала)))

Марика33
Людмила, хлеб чудесный, прям выставочный!
Tatka1, а мой муж совсем не силач, сидя в кресле, стоматолога поднял руками. Такая боль была, раньше же по живому все делали.

Tatka1
marika33, да, Маришка, боль зубная, наверное, всех сильных слабыми делает))))
Мне в этом году помучиться пришлось Поставили коронку, за месяц после этого 2раза десну резали, а на 3-ий коронку сняли и вырвали зуб Я такой боли зубной еще никогда не испытывала..((

lappl1

Особенности выпечки хлеба в хлебопечке

Девочки, даю ссылки на свои посты, где я писала о том, как пеку хлеб. А то меня уже в личке спрашивают, как я его пеку.
Девочки, помните, я рассказывала, как хлеб пеку в ХП и что он не хуже, чем из духовки получается по вкусу, аромату, структуре мякиша и корочки? И я обещала вам показать его.
ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ,
Людочка, хлебушек-супер))
Людмила, хлеб чудесный, прям выставочный!
marika33, Tatka1, Марина, Танечка, спасибо!
Давно я не пекла в хлебопечке. Вот только сегодня подумала, что надо к этому вернуться.
Tatka1, конечно, вернись к ХП. Я тоже часто свою в ссылку отправляла, пока не поняла, что нужно в процесс вмешиваться. Причём, моего времени уходит минут на 10 больше, чем при обычной выпечке в ХП. Главное здесь - контроль. спасибо Люде за то, что дала возможность мне этому научиться.
А то хлеб, вчера купленный в магазине, сегодня... не знаю, как сказать помягче))) ну, невкусный
Танечка, да как же он вкусным будет? Там столько всего напихано! И ускоренный способ выпечки применяют. А ускорение процесса всегда вредит качеству. нужно, наоборот, замедлить процесс, причём, для ХП нужно ещё и понизить температуру продуктов, чтобы во время замеса тесто не перегревалось и клековина не разрушалась. кстати, колобок у меня не крепкий, а слегка мажет по дну. И всё равно хлеб вырастает ого-го какой...

Тебе завтра удачной поездки!
Tatka1, спасибо!
Всё, девочки, спокойной ночи!
А своего стоматолога я не боюсь. он у меня очень хороший... И стал почти другом. Уже лет 10 у него лечу зубы..

Tatka1
Я люблю «духовочный» хлеб. Но теперь ток на выходные А «моя Галя балованая» привык к домашнему, умничает: ма, без сладкого, без домашнего хлеба как прожить?))
Так что буду делать раз в неделю

Добавлено Четверг, 06.10.2016, 22:36
Спокойной ночи всем!

Valerka
Посмотрела я на баночные и прочие заготовки и вспомнилась мне не то байка, не то быль, услышанная уже тут, в штатах. Одна из русских барышень вышла замуж за одного немолодого американца. Оказалось, что дом у него где-то на окраине, далековато от цивилизации. Дети у него взрослые и разъехались, и они жили вдвоем. Наша дама подумала-подумала, ну нас двое, что машину гонять за каждой булкой хлеба. И стала заниматься хозяйством и заготовками, хлеб сама пекла. Над ней весь хутор, несколько домов потешалось, ну, дескать, если хобби такое у русских. И потом, как-то, из завалило снегом. Да так, что даже на грузовичках проехать нельзя было. Так говорят, что она всю неделю, пока дороги не расчистили, весь хутор кормила. Больше над ней никто не потешался.
Как-то у нас ураган прошел, мало того, что снег, не проедешь, а еще и провода пообрывало. А у нас все на электричестве. У людей стали пропадать запасы в холодильниках. Когда я наконец смогла выбраться из дома, я увидела очередь в макдональдс такую, что не могла поверить. Там, по счастливой случайности, электричество было. Но была другая проблема, там продукты кончились. У наших людей менталитет, что ли другой. Вот из каких бы мы семей не были, все равно ориентированы на выживаемость. Хотя, не все американцы такие, есть и которые делают запасы. Ну, не в промышленных масштабах, но, тем не менее.
Мне как-то мысль пришла в голову. А что вообще народ имеет в доме, если случится вот такой «конец света», без чего действительно не обойтись? Вас такие мысли не преследовали?

francevna
Valerka, считаю, что в частном доме обязательно нужен бензиновый генератор и запас горючего. Но руки никак не доходят до покупки, холодильник, морозильник, ларь полные, хорошо; чтобы и электричество было всегда.
Два года назад нас сильно замело снегом, откапывали вручную больше недели. На следующий год купили хороший снегоуборщик.
В городе было плохо и с хлебом и с продуктами, но дома свой минизаводик, мы не страдали

Добавлено Пятница, 07.10.2016, 00:17
Девочки, с внучкой связь поддерживаю по интернету, вечером написала, чтобы я не переживала.
Верю, что всё будет хорошо. Вам всем большое спасибо за поддержку

Tatka1
Доброе утро, девочки!
Всем продуктивного дня и хорошего настроения!

francevna, Аллочка, поддерживаю с генератором))
У меня лет пять назад с 27 декабря каждый день отключали свет на целый день, меняли столбы (на минуточку, мороз днем был -12градусов), а 31 декабря что-то произошло и район остался без света аж до 8 января. Вот это была жесть. Я уже по всем гостям переходила, нагулялась и тому подобное. А хотелось просто полежать на диване в новогодние праздники.
Вот тогда я поняла, что бензиновый генератор жизненноважен!!!

Гюзелька принесла оладушки с малинкой перетертой с сахаром))) Ну хоть как-то сгладить свою вину за отсутствие вкусняшек

Чайная беседка

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Lasto4ka
Доброе утро! Мне сны такие интересные снились, как кино! И во сне розы всякие, такие кусты красивенные, и я все хотела их нафотать для вас!
Так что я уже с вами и днем, и ночью!

Радушка
Отличный вопрос о выживании, кстати! Ну, у нас было время веерных отключений электричества. В домах с газовыми плитами это как-то переживалось. А, вот, где и плиты электрические... У знакомой был малыш до года. Не на грудном вскармливании! Они купили настольную плиту с баллонами газовую. Она небольшая. А экономили газ ТЕРМОСОМ! Закипятила три литра, разлила по термосам и пользуется. В квартирах сложно, но... Видела, как люди готовили на улице, на площадках перед домом. Конечно, в частном доме проще... У нас, например, всегда есть большой запас дров. Запас для праздников с шашлыками-барбекю, большого плова, шурпы. Но, при необходимости можно готовить на улице (в доме нет печного отопления). А свекровь в деревне не нарадуется, что в свое время я не дала убрать печь, когда газ проводили. Сейчас у них в деревне ни света, ни газа. Авария была, никак не отремонтируют.
Запасы... Мы живем в постоянной готовности из-засамизнаетечего. Поэтому, кроме обычных заготовок, есть и мука, и сахар, и тушенка, и масло растительное. На год, конечно, не хватит, но, на 2-3 месяца вполне

francevna
есть и мука, и сахар, и тушенка, и масло растительное. На год, конечно, не хватит, но, на 2-3 месяца вполне
Забыла, когда тушенку покупала, а ведь НЗ нужно сделать.
Tatka1, Танечка, с утра и мне можно, так что к чаю утащила оладушек.

Чайная беседка

Всем доброго утра!

Lasto4ka, Светлана, такую видела во сне? Вчера фотографировала.

БабаГаля
ДОБРОЙ ВСЕМ ПЯТНИЦЫ!!! ПУСТЬ ОНА БУДЕТ СЧАСТЛИВОЙ!!!
Tatka1, Танюшка спасибо за оладушки Я сейчас одна а для себя я не люблю готовить поэтому буду питаться с вами вкусно и вес не набегает
Девочки мне кажется у нас на генетическом уровне заложено делать запасы. Мне кажется наш народ благодаря во многом запасам и выжил. А еще благодаря тому что села были крепкие и семьи тоже были крепкие, все растили свое и не зависили от поставок, не то что сейчас даже в деревнях перестали сажать, растить скотину. Да и как ее растить когда корма золотые. Нас подводят к уничтожению и мы покорно идем за теми кто играет нам на дудочки что все для народа. Ну я к чему, уж мы то точно со своими запасами и умениями еще долго посопротивляемся. Вот еще бы детей своих этому обучить. Вот они становятся детьми магдонольсев.

Irgata
А экономили газ ТЕРМОСОМ! Закипятила три литра, разлила по термосам и пользуется.
ой, я тоже так делаю, себе термос с кофе, мужу термос с кипятком, еще один термос - на всякий случай

БабаГаля
Блин девчата какие розы шикарные а моя уже все листочки скинула

Радушка
Ирша, Ирина, я до мульти кашу варила ток в термосе! А перловку и сейчас так варю. Как рыбам запариваем, так и себе. Ток себе еще немного масла кладу и соли. На ночь кипятком залила - утром прекрасная каша готова. И никаких тебе трат на энергоресурсы!

Tatka1
Девочки,на здоровье!
Какая у нас в Беседке по утрам цветочная красотища всегда)))

Добавлено Пятница, 07.10.2016, 08:56

Гюзель62
Всем доброе утро!
Вчера опять приехала к ночи. Еле успела вас почитать и рухнула в постель. Накануне в магазе прикупила «белибердовых» книжек (на раз почитать!), решила «ознакомиться» с одной, на ночь. Девчонки! Верите? Даже название прочитать не успела! Т. е. я его, конечно, прочитала, но хоть убейте-не запомнила даже! Срубилась напрочь! Очухалась в восьмом часу. Вооо, я спать здорова! Все-таки я вымоталась за эти недели. Сегодня дома! Надо «заготовки» сделать на выходные (в смысле еды, а то мои завтра приедут, кормить-поить всех надо!).
Вчера ездила к своим, приготовить накануне ничего не успела, покидала продукты, соковыжималку, скороварку и т. д. в машину и поехала. Готовила все на месте! Рулет мясной с яйцом внутри запекла, котлеток-биточков со сливочным маслом (типа «котлеты по-киевски») нажарила, картошки начистила, сварила, пюре сделала, грибов нажарила, в сметане потушила, мясо (типа по-французски») в духовке сделала, рис, греку наварила, сока яблочного 1,5 литра выжала, всю посуду перемыла, все прибрала, еще пару стирок детского успела прокрутить пока готовила, все развесила, пустые судки и банки (с прошлого раза) сложила, все погрузила в машину и уехала. По дороге в магаз заехала, кое-чего похватала и к дому направилась. А время-уже опять пробки! Пока «доползла»-опять ночь на дворе! «Вот так и живем! Напряжно, но весело!»
принесла оладушки с малинкой перетертой с сахаром))) Ну хоть как-то сгладить свою вину за отсутствие вкусняшек
Tatka1, спасибо, милая! Я прямо за Глебушку больше рада, чем за себя! Хоть наелся с утра! А то совсем мать голодом заморила мальца! Пусть поест, а мне-уж что после него останется!(если останется!)
Работа устраивает? С родителями девочки поладила? Претензий у них нет?
Ну. то что с девочкой, вроде,«нашли общий язык»-это я поняла!
Рада, что ты нашла дело по душе, заработок и применения своим силам и энергии! Это очень важно и нужно!

У нас все ночь такой дождь «жарил»!!! Думала дом уплывет! Сейчас кончился, но все воде, серо, прохладно, муторно! А в понедельник аж заморозки обещают!

Марика33

Личный опыт формирования запасов продуктов

Доброго утра всем!
Галина, в деревнях перестали держать из-за лени молодых. Старики не могут или уже уходят, а молодым лень. Зачем? Когда можно пойти и купить все на рынке, все есть и очень дешевое. А какое оно там, они не хотят даже задумываться.
Да взять наших знакомых, одного возраста. Муж на заработках в Москве. Кем? Охранником, уже 13 лет там живет. Жена перестала что либо выращивать и даже кур не держит. В результате все из магазина - рынка. Тут как то говорит: муж приехал и мы целых ТРИ дня в магазин не ходили!!! питались одной овсянкой на воде». А мне немного смешно, мы неделями не ходим в магазин. Я не осуждаю, каждый выбирает как жить и чем питаться.
Меня, как то не сильно стал волновать «завтрашний день», что будет, то будет. Но в магазин за кг муки или сахара я не хожу, мы как сюда переехали, осенью покупаем мешок сахара и мешок муки. Масло подсолнечное сразу берем 5 литров, но и запас оливкового у меня всегда не меньше 5 банок, на него цены ползут все время. Меда купили на год на три семьи на 47 тыс. Каши почти не едим, рыбу тоже покупаем не один кг. Остальное все свое. Одна морозилка полностью забита птицей, вторая овощами-ягодами. Подвалы заставлены всякими разными банками заготовками. А еще у меня сушенных овощей года на 2 хватит. Свежих овощей до нового урожая тоже больше, чем достаточно. Генератор купили, на случай отключения света. Вообщем, мы не выгодная семья для торгашей.

Zena
Вообщем, мы не выгодная семья для торгашей.

Доброе утро девочки!
Я на работе.. отдыхаю..
Ножка моя отдыхает...

Юнна
Добрый день всем! Настраиваемся на выходные. я договорилась с соседкой, пойду собирать айву у не в саду.
Согласна с вами, мы привыкли жить с запасом. И в подвале чтоб всего много было и в кладовке.
В своем доме по другому не получается. Генератор несколько лет назад купили, теперь отключение электричества не так страшно.
Девочки, розы прелесть! У меня тоже сейчас цветут, жара ушла и они расцвели во всей красе.

Loksa
marika33, нет не все, мы не едем патамуша нет инета! НЕ могу себе отказать в просмотре фильма, ролика на ютубе, или сайта. Хотя сайт почти реально открыть. Мой брат не едет по этой же причине, он «танкист» и еще общается с друзьями по инету. Да, это зависимость, но такая, почти безобидная! Сегодня смотрела ролики по кондитерке, так интересно. А корову я боюсь. И еще одна причина, мы не можем убивать домашних животных. Мы-сильно сказано, я петуха один раз чикнула, но он зараза заклевал, и меня, и дочку, ток от злости и чикнула его. А мой ваще не может. Представляю, как мы заросли бы кроликами Конечно не самая главная причина, я все же надеюсь, что когда-нибудь...... может быть..... но в теплом доме-спина-зараза. Думала буду жить у мамы, так нет же границу провели.
Всем приветы и хорошего дня!

Добавлено Пятница, 07.10.2016, 10:39
У мамы каждая птичка с именем, и кролики, и курочки! А бабушка говорила: нельзя ласкать тех, кого съешь

Добавлено Пятница, 07.10.2016, 10:41
Марина, вы молодцы! Так много запасов! Запасать мы умеем! Хранить негде!

Добавлено Пятница, 07.10.2016, 10:45
Марина, ты на чистом соке ставишь уксус, я тоже тогда так сделаю.

Добавлено Пятница, 07.10.2016, 10:46
Valerka, Гм, у меня сушеные яблоки есть, и варенье!

Lind@
Запасы, говорите... А как без них-то?
Я вот представить себе не могу. А заболеешь или еще что или вот с работы в 12 ночи едешь. Какие магазины?
А так, дома всегда все есть.
Опять же.
Акции в магазине, как не закупить крупы али мяска? Ну просто невозможно!!!
И это у нас нет всяких там купонов, как в Америке (это я передач про купономанов насмотрелась, вот где хомяки).
А заготовки свои?

А в 90-е мы даже кроликов держали. А что делать-то? Пара кролей пару лет на балконе зимовала. Мне вся родня сухари сушила для них и картофельные очистки.
Вот так.

Марика33
гюзель, все твои дела я понимаю и принимаю, сама такая, но вот за рулем весь день в городе ты для меня ГЕРОЙ. Отсыпайся, хоть иногда!
Zena,
Юнна, да, мы тут почти все такие. Я тоже вот никак не могу остановиться с заготовками. Сельдерей наморозила, сегодня хочу прокрутить черешки, отжать сок и заморозить. Еще петрушка ждет зеленая, надо перемыть и высушить, корни уже сушатся.
Loksa, я тоже не могу рубить, а муж научился. Сейчас выскочила на улицу, муж идет по саду, а за ним стадо индюков. Вот их жаль рубить, а петухов -неа!
Оксана, понимаю тебя, в городе нет места для хранения, я дочерям много сушу, сушка мало места занимает.

Lasto4ka
Lasto4ka, Светлана, такую видела во сне?
Ой, Аллочка, какая красота! Таких у меня не было
А мы живем в городе, хоть и в частном доме. Ну, это громко сказано... в домике скорее. Со своим участочком. Участулечком
Из запасов у меня обычно мука и масло растительное, и мясо в морозилке. И то только потому, что родители из села передают.
Вообще целесообразно мешком покупать только муку и сахар. Для нашей семьи. Когда то закупала крупы - портятся. Хотя килограмовые запасики в шкафу стоят а банках и периодически пополняются.
Ну и картошку, лук, морковку и свеклу осенью закупаем и в погреб закладываем.
Морозилка в холодильнике небольшая, поэтому мясо в основном. Но один короб с этом году под «зелень» отвела: горошек, спаржевая фасоль.
Ну баночки с консервацией - это святое! Это я сама ваяю. Помидоры и огурцы в этом году не покупала, свои. Ну и зелень тоже. А остальное в банку с рынка идет, конечно.
Молочка тоже вся оттуда. Хотя дети у меня молочные, корова была бы кстати, но куда... Да и кормить живность в городе дорого.
Генератор.... Было раз у нас отключение света недели на 2. Страдали холодильник и я. Котел у нас газовый, плита тоже, так что обошлись. А я страдала из-за прически. Каждый день голову мою и феном укладываю. А тогда осваивала косынки и фигурно завязанные платки

Tatka1
Гюзелька, спасибо, конечно, за то, что волнуешься за насыщаемость желудка Глеба но, поверь, у этого 24-х летнего дядьки обширное меню даже сейчас, когда я занята.
Хотя, если честно, так хочется иногда прийти домой, а там всё сварено и накрыто))) А ты сел, поел, за тобой убрали и помыли посуду... Это как фильм в жанре фантастики причём не только для меня, правда, мои хорошие?)))
Папа девочки где-то в отъезде, я его ещё не видела. А маму я вижу 10мин утром и 10минут вечером. Сама девочка замечательная. Бывают моменты, когда вредничает, но то такое, не проблематично. То, что устаю, это понятно. Глядя на то, как крутишься ты, я таки да))) лентяйка)) Так, что всё хорошо, моя радость!
Ласточка, вот и у меня такие же практически запасы-заготовки мои, сахар и мука, но без картошки и других овощей. Нет подвала и погреба. Клаптик земли, что двором зовется, захвачен «динозаврами» я там ничего не выращиваю. Недавно с подругой договорилась, что посажу у неё во дворе тыкву Шампань (как только у нас с Леночкой будет возможность семена её мне каким-то образом передать).

alba et atra
Сейчас выскочила на улицу, муж идет по саду, а за ним стадо индюков.

Представила это зрелище!
Марина, а можно фоточку стада индюков?
Они такие нарядные наверное!

Lasto4ka
совсем забыла про свои главные запасы! Чай!

Irgata
Радушка, пропорции воды и крупы, пжлста

действительно, с эти мультипультями подзабыли мы свой еще советский опыт приготовления каш, топленого молока

в нашу молодость купить хороший термос была проблема, по крайней мере - в не больших городках, а уж суповые... то их вовсе не было, то потом появились, но колбы взрывались, ужасти - начинаешь утром термос откручивать = дзын, опять колба рассыпалась

я уж после второго раза стала её в тазик ставить

молоко-то ещё процеживала через двойную марлю, литр всё-таки, домашнее, магазинного и вовсе не было (в Таджикистане тогда муж служил, на границе), а кашу перестала в таком термосе заваривать

а нынче термосы с металлической колбой, ляпота

Zena
marika33, Марин. А чего ьам смайл извиняется? За что?

Galina Iv.
Девочки, спасибо всем вам за поздравления и здесь и в личке, спасибо за теплые слова!! Долгими зимними вечерами прочту все, что Вы написали в Беседке, а сейчас в разгаре стройка+работа+еще полбалкона не переработанных овощей, которые каждый вечер ждут меня!! )) Доброго вам всем здоровья!!

Марика33
совсем забыла про свои главные запасы! Чай!
Да, чай, мы его не покупаем уже очень много лет. А еще бесценные запасы трав, чтобы не ходить в аптеку.
alba et atra, Леночка, можно. Свежие фотки не совсем удачные, выгул большой сейчас у них, разбрелись.
У нас не нарядные, мы покупаем суточных индюшат, канадских. Они все белые.

Женя за торгашей продавцов.
О, Галина появилась очень рада видеть тебя! Ждем Галочка, выходи, достраивайся и переезжай в свою усадьбу!

francevna
Марина, внучок славный такой, красивый, наверно на бабушку похож.
Индюки такие крупные, какой вес у них при забое?

Добавлено Пятница, 07.10.2016, 13:07
Утром встала никакая, после вчерашней зарядки на огороде, как будто кто палками поколотил. Такая ломота во всём теле.
Хотела выпить парацетомол и в постель.
Но что-то щёлкнуло внутри, взяла в руки пылесос и устроила генеральную, столько пота вышло, мышцы разогрелись; вроде легче стало.
Ещё бы на грядки выйти, хоть немного поработать.

Добавлено Пятница, 07.10.2016, 13:15
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Вот такие сейчас красивые розочки.

Irgata
как же удобно варить кетчупы-соусы-икру в мультиварке

отдохновение кухонное

Марика33
Алла, спасибо! Не, он похож на деда, потому что младшая дочь копия папы. Он как девочка похож и все говорят, что надо было родиться девочкой. А он отвечает: нет, я воин! Индюки разные по весу. Мы не кормим их комбикормом с гормоном роста и они у нас не дают заявленного веса до 25 кг. Самого крупного резали 16 кг.
Алла, розы шикарные. Какая красота! Ты забросила занимать на мече?

francevna
Марина, заказала себе мяч на 65см, а этот для внука.

Радушка

Пропорции каши и заморозка крупы

Ирша, так же, как и рис. На два стакана крупы - 5 стаканов кипятка, ну, на стакан - 2,5 стакана, соответственно.
Всю крупу и муку, купленную в магазине, перед закладкой на хранение промораживаю хотя бы сутки. Потом ссыпаю в обычные стеклянные банки и плотно закрываю. Хранить без доступа света и не в жаре, конечно.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте