Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 325)

francevna
Принесла вам угощение, тесто по рецепту «аммчики,» даже внук удивился, что только тесто замесила, и тут же испекла всё. Он ведь знает, что с дрожжами тесто долго готовится. Не понравился ему запах готового теста, даже перепугался, что невкусно будет.
Всё ему понравилось, отдыхает сейчас.
Яблоки для такого теста нужно было немного пропарить в микроволновке, а я просто сырые положила.
А в рогаликах начинка из мармелада абрикосового покупного, не растекается, вкусно получилось.

Чайная беседка

Чайная беседка

Гюзель62

Обзор и использование плодосборника на длинной палке

Ирша, Ира. У меня как раз такой плодосборник (как ты показала в первой ссылке, металлический. с мешочком, за 250 руб), очень удобный. Мешочек сшила уже новый, палка, правда, не телескопическая, а обычная, деревянная, поэтому тяжеловата.

Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 14:22
вкусно получилось.
francevna, Аллочка! Какие вкусняшки!!! Заглядение!
Повезло твоему внуку!

gawala

Проблемы с хлебопечкой и выбор замены

Принесла вам угощение,
Аллочка! Масштабно!!!
Ну у меня понеслось.. Перегорела лампочка в духовке, это раз.. То ли сломался, то ли не знаю что режим «тесто» в хлебопечке, два раза не подхолило тесто, грешила на дрожжи, но дрожжи оказались в полном порядке, в отличие от ХП... Явно нет нужной температуры, Тэны слегка теплые-это два. Ну и три-вылетел штырь из ведерка ХП.. активно видать снимала мешалку...
Сижу, думаю, что вместо ХП покупать? Новую ХП? Вроде нужна только для расстойки теста в летний период.. Хлеб в ней не пеку..
Коробку для расстойки теста? Цена негуманная ни фига- 150 евро.. Видать прийдется мультиварку все таки новую покупать, там вроде есть функция расстойки для теста.., да?

Юнна
Гюзель, я такое количество яблок только в студенческие времена видела, на уборке яблок. Для меня супер урожай-это ведра 4-5, больше у меня никогда не вырастало. Я насадила новых деревьев. За два года 5 яблонь посадила, теперь пусть попробуют не вырасти.
Алла, у нас тоже с 7 утра дождь. Сейчас в гости поедем.

filirina
Доброго дня всем!

Коробку для расстойки теста?
Не, это точно не надоть! (Я взяла обычную картонную и туда электрогрелку на 1 деление нагрева. В аккурат 38-40градусов) И нафиг деньги тратить! Уж лучше мультю. Функционал получше!

Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 14:52
там вроде есть функция расстойки для теста.., да

Смотреть надо, не во всех есть! У меня ни в одной нет!

Tatka1
Чайная беседка

А у нас красота!)
О, вовремя заскочила на вкусняшки!) Хапнула и побежала дальше)))
Аллочка, спасибо!)

Люблю вас, мои трудяжки!

Zena
Сонные жаворонки
Скорее бодрые совы!

Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 15:06
Экстрасенсов хотела ваших глянуть, так ютюб пишет для вашего региона доступ ограничили или заблокировали.
эх.. да че эти экстрасенсы.. я вот не могу ваши «Зважены та щасливы» посмотреть.. вот это бяда..

gawala
Смотреть надо, не во всех есть! У меня ни в одной нет!
Так.. порадовала.... Мультишеф или как его там мультиповар, наверное нужен да?

БабаГаля

Улучшение плодосборника с помощью чулка

Ура!!! Людмила появилась, очень это событие радует
francevna, Аллочка какая ты молодец и как бабушка и как хозяйка
Гюзель62, Гузель где то видела такое приспособление что бы не класть каждый раз твою палку из старых чулков делают колбаску той длины которая будет доставлять яблоко вниз, просто зажим какой нибудь внизу делаешь и палку не надо каждый раз класть чтобы яблоко доставать, просто можно прислонить в веткам

Zena
Забежала на ОК. там родственница пришли номер телефона.
Тоня я просто в шоке.. это как??.. ну как так можно то???
Zena, Женечка чо продаваешь?
обувь.. шапки.. купальники и по мелочи
Tatka1, Тань расскажи как делаешь из арбузных корочек цукаты.. мы арбуз купили.. а там кожура такая толстенькая..

Радушка
Галюш, Нужна такая, где есть минимальная температура 30-40. У меня это режим - йогурт. Ну, или минимальная в мультиповаре (ручной ввод режима). Писала же, что тесто ставлю в мульте!. И пеку в ней тоже, кстати

Zena
Ура!!! Людмила появилась, очень это событие радует
конечно УРА! только появилась.. и тут же исчезла

Anatolyevna
Zena, Жень детей Людочка проводит и придёт к нам. Дети же в гостях!

gawala
Нужна такая, где есть минимальная температура 30-40.
Ага.. понятно.. Ну короче мозга опять раскорячилась.. Госпадя, ну на фига эта техниа так быстро ломается.? Нет что бы лет 20 работало...

Гюзель62
Гузель где то видела такое приспособление что бы не класть каждый раз твою палку из старых чулков делают колбаску той длины которая будет доставлять яблоко вниз, просто зажим какой нибудь внизу делаешь и палку не надо каждый раз класть чтобы яблоко доставать, просто можно прислонить в веткам
БабаГаля, Галюня. Не получится.
Во-первых: по-многу яблок нельзя в один мешочек класть, они побьются и храниться не будут.
Во-вторых: ты забыла, что у меня яблоки крупные (от 30 до 750 гр каждое). Попробуй удержи палочку с таким грузом на высоте 3 метра?
В-третьих: у меня середина яблони прорежена. Я ветки внутри стараюсь обпиливать, а то солнца мало. Т. ч. не особо есть куда эту длиннющую палку облокатить.
Короче. Хочешь яблок хороших, значит надо помучиться.
«Без труда не поешь зимой яблочек!»

Tatka1
Zena, Женечка, кинула тебе в личку рецепты цукатов. Я для себя их там с пометками записывла, ты уж выбери, что надо

Zena
Tatka1, Тань спасибо!
как погуляли???

Янка
Гюзель62, да нет, Галя, наверное, имела в виду немного другой принцип. По крайней мере я так поняла... Делается длинный мешочек из капрона, внизу не зашивается, а какой-нибудь зажим. Подцепляешь яблоко, оно прокатывается по мешочку вниз, прислоняешь плодосборник к стволу, или как удобно, зажим отцепляешь, достаешь яблоко, зажим обратно, и т. д.

Ой, приветы всем!

Irgata
Зважены та щасливы
физически не можешь или тырнет не кажет?

а то вот
из старых чулков делают колбаску той длины которая будет доставлять яблоко вниз
у нас чтот не очень получилось эта *колбаса* с яблоками запутывалась в ветвях, что ж уж делать-то - по одному яблоку приходится сдергивать

мы с мужОм вдвоём обирали яблоню - он с палкой (как и полагается... ), яблоко оторвет и мне скатывает в широкое ведро (садовые ведра, литров по 12-15 они, бывают широкие), я ж не подалёку от него смотрю - в какую сторону он палку наклонять будет, ведерко подставляю (все М и Ж функции в соответствии )

Zena
физически не можешь или тырнет не кажет?
да куда не заходила.. пишут запрещено..

спасибо за ссылку

Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 17:58
эх жалко.. изображение дергается.... звук ровный а...
ладно хоть послушаю.. и то..
я и 5 не смотрела.. начну с него..

Irgata
изображение дергается.
может быть поставишь на паузу, минут на 20 хоть, загрузится немного, потом и смотри - а? у меня когда тырнет был лимит-минималка, я часто так делала, сын посоветовал

Zena
ну так и сделала.. оставила на паузе.. и пошла зелень вакуумировать...
 вот пришла..
щас посмотрим.. как оно

Tatka1
Zena, Женечка, хорошо погуляли, спасибо! Погода, компания-супер, день получился сказочный. Катались на чертовом колесе, ели морожку и пили кофе.
По просьбам некоторых трудящихся, создала рецепт чернослива:

А-ля Чернослив

Светяшка
lappl1, Людмила, с возвращением!
Сын сказал, что нахватала вирусов.
Да, это зараза ещё та! Я когда - то «трояна» подцепила. Тоже ноутбук глючил.
Гюзель62, яблочки! Спасибо
francevna, Алла, рогаликов утащила, пирожок куснула спасибо!
Коробку для расстойки теста?
gawala, Галина, а если стеклянную мисочку с крышкой пластиковой. Вот как здесь у девочек
Чайная беседка - 2517322 play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 1474818926
True
2016-09-25T18:55:26+03:00
embedUrl

Zena, Женя, скачать и смотреть
Доброго вечера всем!

Anatolyevna
Tatka1, Танечка с первым рецептом!

Tatka1
Anatolyevna, спасибо, Тонечка!

gawala
а если стеклянную мисочку с крышкой пластиковой.
Есть и стекло и крышки. Наверное все таки купим мультиварку..   Bergstroem

Чайная беседка

Tatka1
gawala, покупай, малышка деньги дело наживное, а удовольствия получишь много от приготовления!)))

gawala
покупай, малышка деньги дело наживное
Ну она стандартная.. 5 л...
 Про деньги речи вообще нет.. на мне не экономят..

Tatka1
gawala, какой правильный иностранец, так и должно быть))))

gawala
какой правильный иностранец
Эт точно.. Такой правильный иностранищеееееееее!!!
Мультиварка кстати имеет норвежское название. Это умный муж сказал, прочитав название. Он знает норвежский и шведский языки.. свободно говорит на них..

Irgata
Bergstroem
элегантишен мультиваришен

gawala
элегантишен мультиваришен
Если купим, то расскажу о впечатлениях..

Tatka1
Вот как так: целый день ничО не делала, ток гуляла, а сижу уставшая и расслабленная

gawala
целый день ничО не делала, ток гуляла, а сижу уставшая и расслабленная
Переизбыток кислорода и впечатлений...

Tatka1
gawala, это да....

Так, где наша Людочка? Сказала «до вечера», а всё нет и нет...

Irgata
Сказала «до вечера»
ночь в нашенских местах
скоро
через 3 минуты

Чайная беседка

Zena
чувствую и я не дождусь..

Чайная беседка

Irgata
Женя, как толстячки? посмотрела?

Loksa
Приветы всем! Тожа ничего не делала, так сейчас впрягусь. Майбуть я сова! Хотя встаю рано, в принципе, после обеда просыпается работоспособность. Возможно я все же жаворонок, а работоспособность сова или ваще соня.
У меня на аватарке Герда??? Ну кто бы мог подумать. Мне кукла понравилась и платье ейное.

Irgata
А мы с Барнюшей сегодня утром большого пса кормили. Тут у нас во дворе и около появляется пес, на вид - русская пегая гончая, вроде и не очень голоднй, но и не сытый. Дружелюбный, особенно, если и собеседники мирные. А мы с Барни мирные. Здороваемся с этим гончаком. Он тоже -голову под руку подставляет. Утром гуляем, иногда в магаз здешний заходим. И сегодня зашли. И опять купили этому гончаку килограмм куриных лап. Отошли с ним от дорожки, в траву-кустики, он уж знает, идет следом. Высыпали ему лапы да и пошли домой. Он такой интеллигент - не хапает, даже в первый раз, ждет, когда дойдем до места, высыпем и спокойно ест. Хороший собак.

gawala
Хороший собак.
Усыновите...

Irgata
Чайная беседка

ну очень на нашего Барни похож

Zena
Женя, как толстячки? посмотрела?

Irgata
Усыновите...
был бы свой двор - забрала бы

но он, похоже, все же где-то живет, не каждый день появляется, знает слова, понимает, хорошо идет под руку

будем встречаться - будем угощать, полтинник сейчас всегда в кармане, чтоб на лапки хватило

Tatka1
Ирша, какой супер-пёсик!))

alba et atra
Чайная беседка

Это Барни твой, Ириш?

Трогательный такой!

Anatolyevna
Ирша, Ир забавная собачка!

Irgata
а мы с Барни и Гошей (кот) через месяц бум воспитывать котеночка

на вторую собаку, в силу неодолимых семейных обстоятельств, так и не решилась, а котеночка *заказала* у своей давней коллеги, у них во дворе пара собак, кошка с котятами знакома с ними, брала уже у них котёнышку, тогда и собаки были у них другие и кошка тоже = бравая была кошонка, с первого дня нашу псинку не боялась, вот и сейчас хочу такого же смелого котеночка, Барни будет рад, и Гоша не против

Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 20:40
Это Барни твой?
нет у меня фотика... но выбрала из инета очень подходящую фотку

колобочек мой, похож на этого песика

Изумруд
Прошу помощи и здесь. В теме уже написала. Всем доброго времени суток! Нужна помощь. Есть смесь грибов - рыжики, волнушки, маслята.... Волнушки замочила, рыжики помыла, смесь отварила. Есть сметана, укроп семена, перец разный. Нет листьев хрена, садовых. Есть смысл квасить? Или наличие листьев обязательно? Негде мне их взять ((((Хочу квашеные грибы сделать

gawala
Есть сметана,

Есть смысл квасить?
Как? со сметаной?

Изумруд
Да. Заваливают со сметаной. Посмотри тему квашеные грибы в погребке

gawala
квашеные грибы в погребке
Надо же. первый раз слышу.. Ну наверное это вкусно..

lappl1
Девочки, добрый вечер!
Так, где наша Людочка? Сказала «до вечера», а всё нет и нет...
Вот она я...
Девочки, дорогие, спасибо за тёплую встречу из безинтернетного простанства. Или из безкомпьютерного? Да какая разница, если я на ХП и в Беседке 10 дней не была.
Деток проводили поздно - у нас уже половина восьмого была. Потом Мишка в баню загнал - греться, чтобы лечиться - приболела я от резкого похолодания. Да ещё и воду дали вчера в половине шестого вечера, когда холодно стало. Обычно в два часа дня дают.. А у нас в 7 темнеет, но холодно становится как только солнышко к горизонту склонилось. Так что, пока с водой возилась, околела... Вот и проснулась утром больная. А Мишка со смены приехал, увидел меня-раскрасавицу с мутными глазами и шмыгающим носом, сказал, что будет лечить банькой. Баня ещё не готова, Нет решётки на полу, полка, ну и в предбаннике ничего нет. Хотя уже всё вагонкой обшито и плиткой внизу фундамент выложен. Один простенок только у печки не зашит между банькой и предбанником. Но это не мешает - табуреточки поставили, коврики резиновые и всё ОК. Главное, что жарко-жарко... Ещё не принесла с дороги камешки. А так бы парку запросто можно было поддать. Веники уже даже есть. Кайф!!! Целый год в бане не была. Осталось чуть чуть Мишке потрудиться и баньку закончит. Но моемся там уже почти месяц. А так будем не только мыться, но и париться, как и положено.
Ну, а а после баньки занялась помидорами. У кого как, а у меня так долго идёт процесс консервации. Подождать нельзя - завтра перец на очереди. И вот недавно освободилась. И к вам.
А мы тут уже себе такого надумали... что до нового дачного сезона тебя не услышим!
Lasto4ka, Света, у нас ещё дачный сезон в самом разгаре. Как минимум, ещё месяц будет продолжаться. Вчера столько народу в посёлок наехало - за то время, пока здесь живём, ни разу такого веселья не слышала - музыка со всех сторон. А утро снова тихое... Так что, пока нам сигналят операторы.
francevna, Аллочка, у тебя вся выпечка выглядит высокопрофессионально! До того красиво! А что вкусно, даже не сомневаюсь. Спасибо, что показываешь свои вкусняшки.
Изумруд, про квашенные грибы в теме у Linadoc спросите. Она у нас спец по квашеным грибам. Там быстрее ответ получите. Она сюда не заходит.
Tatka1, спасибо, что сделала рецептик! Сейчас пойду в твою темку. А потом на боковую... Так что, всем спокойной ночи!
Что-то совсем расхворалась - голова чугунная... И лекарств нет никаких...

Anatolyevna
lappl1, Людочка консервный заводик у тебя работает! Выздоравливай!
А Мишка твой молодец! Успевает и строить и работать и за тобой бдит, глаз да глаз нужен!

Tatka1
lappl1, Людочка, прям совсем голос больной (нам слышно, поверь ) Конечно, иди отдыхай и скорее выздоравливай! 10 дней тебя не было? а нам с девчонками показалось ещё дольше...
Спи сладко и к утру будь как огурчик!

Anatolyevna
Я сёдни тоже пораньше. Я и кино смотрю и сюда бегаю
(ещё картошку мелкую поросёнку варила).

francevna
Решила я посмотреть видео и под самый конец перестал интернет работать, всё зависло, ни вперёд, ни назад. Чуть смартфоном не запустила. Вовремя одумался.
Внук сегодня целый день решал остаться у нас в тепле или домой в холод (обогреватель включают ему), всё-таки сказал, что домой пойдёт. А дождь льёт не переставая,+10 и обещают такую погоду до пятницы.
Вот и Людочка вернулась и на душе стало спокойнее.
Девочки, спасибо всем кто мою выпечку сегодня отведал, половину отдала сыну.

Lasto4ka
А мы с детками тоже гулять ходили только вечером.
Наш город ночью:

Чайная беседка

Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 21:27
Ходили в кафешку. Себе заказала «Ирландский кофе». Гадость редкостная! кофе с апельсиновым соком и крем сверху. Больше на сметану похожий. Брррррр! Юрик мой назвал это питье «гыдота с кислинкой»

Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 21:29
А вот тортики вкусные были. Ток чёта я так переела, аж дурно.. или гыдота сказывается...

gawala
Ток чёта я так переела,
Ну тебе не грехи пересть, на фигуре не скажется. Была бы у меня така фигура, я бы тортики каждый день трескала...
Ну купили мы мультиварку, что на фото.. Ходовые испытания только через неделю будут. Она поставкой в Германию, а изГермании мы заберем ее только в субботу, когда муж из командировки приедет. Так что все восторги или невосторги позже..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте