Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 324)

Гюзель62
Зять-гад
Tatka1, Это у него юмор такой!
рот, похоже, у него не в отпуске
У этого «атавизма " его организма отпуска не бывает!

francevna
, сварила гороховый суп с индейкой, нам пельмешек в рисовой бумаге (обжаренные, да с бульоном, да со сметаной), салат из свеклы с чесноком и майонезом, кабачки нажарила в кляре, шейку мясную в кляре, котлетки куриные со сливочным маслом и в сметанном соусе, компот, картошку со свининой, куриные окорочка в духовке и пироги Людочкины
Вот аппетиты у людей и ведь не поправляются
А у меня сейчас запекаются в духовке окорочка (правильно Задняя четвертинка), очень хорошего качества, в размере только слегка уменьшились, а сверху картофель запекается. Так что удачный магазин с доставкой я нашла.

Гюзель62

Меню и рецепты диеты

Так что удачный магазин с доставкой я нашла.
Везет же! Мне бы такой где взять! Еще. чтобы все уже готовое привозили! Только разогреть.

Добавлено Суббота, 24.09.2016, 18:21
и ведь не поправляются
francevna, Аллочка. Стараюсь держать вес. Да и ем все без масла и жира почти (как положено по системе):
Сварила я бульон индюшачий (мясо с луком, морковкой, кабачками в Штебке без масла обжарила до корочки, потом воды долила и варила под давлением), поделила на 2 части (нам и зятю с отцом). Им суп гороховый (картошки мелкой целиком добавила, чеснок, зелень, помидоры. Нам горох, картошку с мясом -нельзя!). Зять сказал, что такой вкусный, прям как с копченными ребрышками.
А нам из рисовой бумаги и фарша (говядина, курица, много-много лука, специи) налепила «пельмешек»(конвертики, типа голубцов, но малюсенькие). Обжарила их на тефлоновой сковороде(все в 1 ч. л. подс. масла). Они так пузырями надулись, зарумянились, как чебуреки из слоеного теста! Потом переложила их в бульон, прокипятила буквально 1 мин, разлила по тарелкам, посыпала мелкорубленным укропом, положила по. л. сметанки(5%) и ели!!!
Блин! Вкуснота неимоверная! Аромат! Сытно. Риммуська еще на второе перец форшированный ела с салатом (свекла, чеснок, травки, сметана 5%), а я- только салат. На третье-сок свежевыжатый (яблоко, морковь, тыква).
Зятю, кроме супа, еще кабачки в кляре пожарила (такие клевые получились, как оладьи, с хрустящей корочкой, румяные!), курица, салат, компот (из яблок и кр. смородины, имбирь, корица, барбарис).
А сейчас у меня ужин-творог, арбуз и топленое молоко.
А после 18.00-ни-ни. До утра!
Потому и не поправляюсь!
Пирог Янтарный в духовке почти готов. Запах на всю деревню!!! Татку так и не дождалась с пирогами! Пришлось самой затевать!
Но это на утро! За завтраком уж оторвусь!

gawala
В список внесла!
Чайная беседка

Добавлено Суббота, 24.09.2016, 19:14
Смотрю Соломенную шляпку по Культуре. Наслждаюсь..

Zena
ты там хоть поаккуратнее со своими ногами
Тань ты как в воду глядела..
 видать я вторую пятку повредила..
вставала на цыпочки что бы до крючка дотянутся.. и на левой так же.. но меньше по боли.. каааак треснет...
Zena, выключай уже электровеник!
ага полвосьмого сам отрубился..
 смогла поутюжить только 1.5 машинки.. и все рухнула на диван.. вот только пришла к компу..
 устала жуть..
девочки я пока лежала посмотрела шоу ТАНЦЫ.. ой мне так понравилось...
не всех конечно понимала.. но там девочка Вок танцевала и последний парень.. отпад!!!

Кстати о ватцапе!
Жень кинь мне пожалуйста сообщение и в Вотсапп и в Вайбер.
А то как же я 29-го я на Формулу рукоделия поеду, без оперативнлй связи с тобой..
лови...

Да и в новый все в ручном режиме все переносить приходится.
поздравляю с обновочкой!!!

Tatka1
Гюзелька, я услышала запах пирога и прибежала)))

Zena, Жееень, ну ты даёшь

Добавлено Суббота, 24.09.2016, 20:07
К нашей Людочке вирус в комп забрался,(Леночка Кадиева написала)

Zena
За мной все равно не угонишься! Я-первая
я об этом и не мечтаю..
 за тобой и на тройке запряженной не угнаться...

. Я говорю:«А я -то когда в отпуске буду?» А он в ответ:«А какой вам отпуск? Вы же и так не работаете! Кто не работает, тому отпуск и не полагается!»
это шутка была или взаправду???

alba et atra
Смотрю Соломенную шляпку по Культуре. Наслждаюсь..

А я Мюнхаузена смотрела.
Сейчас Летучую мышь смотрю.

gawala
Попрятались все...

alba et atra
Попрятались все...

Я тут до 2-х.
Потом попрячусь...

gawala
Я тут до 2-х.
Ночи? Мужа с прыжков ждешь?

Tatka1
Ну сколько можно делами заниматься? пора уже всем бездельничать!)

gawala
ну сколько можно делами заниматься?
Да фик его знает сколько.. Я ничего не делаю сегодня. А по воскресеньям так и вообще ничего, даже не готовлю...
Сейчас чая горячего с медом выпила. Куила ротбуш с какими-то вкусными наполнителями. Ароматный такой.. Мед башкирский..

alba et atra
Ночи? Мужа с прыжков ждешь?
Ночи.
Муж раньше приедет.
До 2-х мы с собаками гуляем.
Каждый день...

gawala
Ночи.
Муж раньше приедет.
До 2-х мы с собаками гуляем.
Каждый день...
крутой у вас график жизненный. А если ты жаворонок, как быть?

Lasto4ka
я уже тут. Забегалась сегодня, маникюр делала долго, а потом еще мальчика одного в больницу ходили проведать с детьми. Только час как пришли, поужинали. И к вам

alba et atra
крутой у вас график жизненный. А если ты жаворонок, как быть?

Гал, будешь смеяться, но муж по рабочим дням и вот сегодня тоже, надо было выехать пораньше, встает в5 или 5-30, чтобы ванну принимать не меньше часа, если ванну не примет, даже не знаю что будет, для него это очень важно. И так уже несколько лет...
Я тоже могу рано встать, если есть необходимость, а если нет, могу позволить себе поспать подольше.
Так что я не знаю кто мы, жаворонки или совы.

gawala
Так что я не знаю кто мы, жаворонки или совы.
Сонные жаворонки..

alba et atra
Сонные жаворонки..

Скорее бодрые совы!

gawala
Скорее бодрые совы!
У нас по ночам совы ухают... Рыба в прудах играет-плещется, утки крякают... А в 2 часа ночи все затихает.. А в 3 ночи опятьначинают ухать, крякать, плескаться. Не спится людям...

alba et atra
У нас по ночам совы ухают... Рыба в прудах играет-плещется, утки крякают... А в 2 часа ночи все затихает.. А в 3 ночи опятьначинают ухать, крякать, плескаться. Не спится людям...

Везет вам.
Как же это все здорово.
Такие умиротворяющие звуки.

gawala
Везет вам.
Как же это все здорово.
Такие умиротворяющие звуки.
Ну да.. только слышно сильно. у нас пруды ниже дома, и звук идет вврех весь. а если утки разорутся, хоть стреляй их.. уж очень громко.. ну это правда, когда окна открыты, когда все закрыто не так слышно, как бы в отдалении..

Loksa
Женя, танцы интересный конкурс, тоже смотрю их. И экстрасенсов смотрела и Шерлока обожамС. Этих танцев так много сейчас

Габи
Локса, это ты на аватаре Герда? Экстрасенсов хотела ваших глянуть, так ютюб пишет для вашего региона доступ ограничили или заблокировали.
Гавала, прям райская картинка, утки, лягушки.... и тишина.

БабаГаля
Доброго всем вечерочка! А я сегодня ни чего не смотрела, все дела, дела.... У меня как муж приезжает, все вокруг начинает крутиться и вертеться. С утра уехали в Калугу, везде опоздали, только сделали комп. Вернулись уже часа в три. По дороге авария страшная была, фуры которые возят цемент улетели, но мы проехали, Димка зная меня быстренько пролетел я даже особо и не успела понять. А так всю ночь не буду спать, так я стала бояться столько машин и дураков на дорогах стало, что не дорога а минное поле какое то. Еще лет 8-10 назад у нас было мало машин, а сейчас сплошным потоком идут. Так что все кто за рулем будьте осторожны да и хранит вас всех ваш Ангел
Ну так вот приехали, давай готовить, сготовила поели, побежала немного цветами позанималась, стемнело, вчера замариновала рульку, сегодня закоптили, Димка не удержался притащил очень рано, до конца не приготовилась, но мы по кусочку схомячили, очень вкусная получилась, но завтра придется доготовить. Ну вот так день пролетел как миг, сейчас хлебушка поставила и к вам, но не надолго, сейчас дочь опять выгонит, мам я скоро уеду, а там она только в телефоне имеет интернет. Так что прощаюсь с вами до утра

nila
Габи,
Викуль, а у нас российская версия экстрасенсов не заблокированная. Я только вчера и позавчера пересматривала первые 3 серии. Сегодня 4 серию еще не успела посмотреть, уже наверное завтра с утреца посмотрю.

Светяшка
Экстрасенсов хотела ваших глянуть, так ютюб пишет для вашего региона доступ ограничили или заблокировали.
Габи, Вика, тогда скачивайте и смотрите

francevna
Только вас дочитала.
Смотрела, больше слушала повтор Голоса, отвечала на звонки, а с 19.00 до 20.00 идёт две серии расследований Битвы Экстрасенсов, а в 20.00 новая серия начтнается. Пока на кухне прибиралась по ОРТ слушала песни на стихи Сергея Есенина. Сейчас всё отключила, дома тишина и в Беседке тоже.

Добавлено Суббота, 24.09.2016, 23:26
alba et atra, Лена, а утром во сколько собак выгуливаете? Кормите сухим кормом?
Муж курцхара выгуливает в 19.00 и 8.00.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
С утра солнечно!

Tatka1
Доброе утро, мои хорошие!
Приветик тебе, Людочка!

Нет у меня сегодня сладенького (ну нет пока еще, Гюзелька, нет )
Но ведь хлебушек-то все едят

Чайная беседка

Юнна
Доброго утра! Отдыхательного дня! Творческого вечера!
 Ранние пташки Тоня и Таня уже поднялись и делами занялись. Вчера забрали внучку, сразу так пусто и скучно стало.
Таня, хлебушек красивый, я горбушку откушу, люблю. Что-то я давно хлеб не пекла, разленилась, пора закваску ставить.
Алла, разделяет нас менее ста км, а у нас вчера теплый солнечный денек был, даже не капнуло.

Гюзель62
Но ведь хлебушек-то все едят
Tatka1, хлебушек, конечно, шикарный, но кроме бутера с маслом и мяском, я с утра сладенького люблю поесть! Т. ч. придется свой Янтарный пирожок ополовинить и схомячить. Хорошо, что я вчера напекла, на тебя не надеялась! А то так голодной и осталась бы!
Хватит филонить, начинай печь вкусняшки! А то мы с Хлебушкой от недостатка глюкозы помрем!
Всем привет! Я тоже встала. Пойду манной кашки сварю на завтрак (доча очень любит), оладков нажарю, сосиски в тесте в духовку пихну и сумки собирать начну. А потом за дела приниматься надо.

Беседка! Подъем!!! Сегодня ВЫХОДНОЙ!!! У нас солнышко! Отличного всем отдыха!

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

БабаГаля
ВСЕМ ХОРОШЕГО ВЫХОДНОГО ДНЯ!!!
А я сегодня, сейчас обхохочитесь, с 5 утра не спала проснулась от стука в стенку, потом стук в другую, потом по пластику, и тишина. Ну я лежу и думаю никак домовой решил предупредить о чем то, ну вообщем накрутила себя, вплоть до бессоницы, мы еще в понедельник в Москву, ну вообщем до утра уже не уснула. А оказалось Димка мышу гонял
Гюзель62, Так Гузелька пирог сама схомячишь, ты кстати тоже нас давно сладеньким не баловала
Tatka1, Танюшка а тебе спасибо большое на завтрочек хлебушек и хоть у меня сегодня с утра тоже хлебушек испекся, твоего обязательно кусну
alba et atra, Ленусь роза прелесть Как там Леша после прыжков, высоко прыгали понравилось? Привет ему огромный. Лен а мой телефон у тебя сохранился или перезвякнуть
Ладно девчонки побежала я дела делать, вечерком если подпустят к компу появлюсь

Zena
Доброго денечка!
Я уже на работе
У нас опять солнечно.. красота!

Irgata

Сказки для детей Сборник добрых мультиков для малышей

Сказки для детей  Сборник добрых мультиков для малышей play thumbnailUrl Чайная беседка
В сборник мультиков для детей вошли: Волк и семеро козлят, Сказка про лень, Кошкин дом, Крылатый, мохнатый, да масляный, Соломенный бычок.Чайная беседка - 2516954
PT1H7M
True
2016-09-25T08:55:32+03:00
embedUrl

пока мама-бабушка занята

alba et atra
alba et atra, Ленусь роза прелесть
,
Как там Леша после прыжков, высоко прыгали понравилось? Привет ему огромный

. Лен а мой телефон у тебя сохранился или перезвякнуть.

Спасибо, Галюшенька!

Леша отлично! Очень доволен. Прыгнул вчера 3 раза, теперь у него 14 прыжков. Привет передала! Алешка передает привет тебе, Диме и Катюше!

Нет, к сожалению... Как и многие другие...
Кинь пустую смску пожалуйста!
Как жаль что Вайбера у тебя нет!

Irgata
Чайная беседка - 2516957 play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 1474783251
True
2016-09-25T09:00:51+03:00
embedUrl

Tatka1
Юнна, Наташенька, БабаГаля, Галочка, спасибки вам!)))
Гюзелька, твой тортик янтарный так пах, что я аж слюной зашлась))) Тоже надо испечь, ток в доме ни одного яблочка. Надо на рынок сгонять бы, но что-то я разбитая или ленивая сегодня)))
Проснулась, голова побаливала, краской вчера, видимо, надышалась. Я прилягла опять да и уснула
А на улице красотень! Солнце, приятная прохлада! Чудесная погода!
Отдыхайте сегодня по больше, ну их, дела

gawala
лягушки...
Лягушек у нас нет.

Lasto4ka
Доброе утро, девочки! У нас тоже сегодня солнечно с утра
 Спала до упора, только проснулась. Это единственный день в неделю, когда могу себе позволить
Сегодня у меня гости. А еще обещала детям сходить в кафешку, прогуляться

Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 09:34
О, Галочка пришла! Привет! А я только подумала, что ты, наверное, еще дольше меня спишь

Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 09:36
Tatka1, Танечка, хлебА у тебя суперские! По хлебопечкинским рецептам печешь? Этот уже в новой форме стоял?

gawala
О, Галочка пришла! Привет! А я только подумала, что ты, наверное, еще дольше меня спишь
Да я сегодня до 7-30спала. Я вообще пташка ранняя... Вчера печку муж подтопил, всю ночь кошмары снились.. свежего воздуха не хватало..
солнце светит, погода обещает быть хорошей. На той неделе такой же прогноз.+22... радует..

francevna
Девочки, забежала на минутку, пожелать всем доброго утра и хорошего воскресного дня!
С утра кручусь; сейчас внука привезут до вечера. У нас идёт дождь, лужи уже хорошие и ещё на 2 дня обещают.
Это видно Люцилия дождик к нам отправила.

Гюзель62
Так Гузелька пирог сама схомячишь, ты кстати тоже нас давно сладеньким не баловала
твой тортик янтарный так пах, что я аж слюной зашлась))
Нет, Галочка! Я не такая жадина (как некоторые!)! Я вам всего попробовать принесла:

Чайная беседка-вот вам пирожок!. Пышный получился, высокий! А вкусный!!
А вот кусочек.

Чайная беседка

А еще оладушков напекла на ряженке, яблочко туда потерла, без дрожжей. Шикарные вышли. С черносмородиновым вареньем (протертая) ели. Ум отъешь!

Чайная беседка

А Риммуська еще сосиску схомячила (подсела она на них во время беременности!).
Вот такую:

Чайная беседка

Так что угощайтесь, милые! На всех хватит!

Tatka1

Совет по выпечке хлеба без подгорания

Lasto4ka, спасибо, Светик! Это подовый. Формы ещё не испробовала
Начинала печь в хлебопечке по рецептам в инструкции к ней. Потом освоила многие с Хлебопечки. Просто тогда еще была не зарегистрирована на сайте и не оставляла отзывов (ну вот не дурочка ли Даже спасибо никому не сказала ) и фоток не делала.
Ну а как завела жидкие дрожжи, так разошлась вАще. Хлеб на них без кислинки и белый просто фантастический выходит. Духовка, правда, у меня не айс но я приспособилась: пачка соли на противень и теперь не подгорает.
francevna, Аллочка, хорошего тебе дня с внучиком.

Гюзель62
что-то я разбитая или ленивая сегодня)
Это все от недостатка сахара и печоностей! Ешь хотя бы мое, раз сама ленишься!

Lasto4ka
Ешь хотя бы мое, раз сама ленишься!
Кто ленится? Танюша? да она силу воли вырабатывает!
Вот всегда завидовала людям, которые могут себя в чем то ограничить при необходимости. Особенно в еде. Для меня гастрономические изыски - одно из сильнейших пристрастий! Я от еды огромное удовольствие получаю!

Tatka1
Гюзелька, жадина-это если делает и не даёт. Ещё чего не хватало! Я вам всё первым несу всегда
Какая вкуснотища у тебя, просто загляденье. Мой Глеб сосиски в тесте просто обожает. Сейчас ему показала твои, он поставил мне ультиматум: сделать на этой неделе обязательно или он будет по дороге домой с работы покупать всякую «сладкую хрень»)))) Он знает, что я буду бурчать на него из-за этого и сдамся.
Но, блин, он реально поправился
Гюзелечка, а бывает такое, что ты просто валяешься полдня на диване? ))))

Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 10:30
Lasto4ka, Светик! Наш человек!

Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 10:38

Zena, Женечка, чо й то ты в воскресенье на работе?

alba et atra, Ленусь, передай Алексею, что мы им гордимся (сказала Таня, лёжа на диване )

Anatolyevna
Девочки подскажите грибы просто отвариваем без соли, остужаем, фасуем и в заморозку?
Или отварить с солью, перцем горошком?
Я перерабатываю маслята и не знаю что делать!

Tatka1
Anatolyevna, Тонечка, шепчу тебе на ушко: я даже не знаю как выглядят маслята))), только кушать люблю грибочки любые и в любом виде Так, что дождись наших гуру с ответом

Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 11:25
А у нас +20 и я иду пройтись с девочками. Пить кофе, гулять по парку и по набережной. И ничегошечки делать не собираюсь) День лентяя у меня! Чего и вам всем, мои дорогие, желаю!

lappl1
Девочки, приветик!
А вот и я! Проверка связи, так сказать. Детки сейчас у нас. Сегодня сынуля привёз мой «вылеченный» комп. В позапрошлую пятницу перестал вообще работать. Сын сказал, что нахватала вирусов. Интересно, откуда, если поисковики открываются раз в год по обещанию? И ещё сын сказал, что комп у меня работал медленно, потому что этот вирус сделал так, что с моей почты делались рассылки всем подряд. Он сказал, чтобы я молилась, чтобы они были пристойного содержания. А то часто бывает, что сомнительные предложения интимного характера вот так рассылаются...
Ну, пошла... Детки уже стол собрали и меня зовут. А потом будем делами заниматься. До вечера, мои дорогие!
Anatolyevna, Тонечка, обязательно в конце варки минут за 10 добавь соль. И перец можно. А то потом они будут плохо в себя соль брать.

Anatolyevna
lappl1, Спасибо Людочка! Я перевариваю (по маленьким порциям) грибы!
Забежала на ОК. там родственница пришли номер телефона. Я думала хочет пообщаться, а ей код подтверждения нужен, чтобы с меня списали 35 рублей. Счас посмотрела, я у неё в чёрном списке.(я не сразу написала код подтверждения). Вот такие родственники!

Zena
Zena, Женечка, чо й то ты в воскресенье на работе?
ну дык у продавцов скользящий график

Anatolyevna
Zena, Женечка чо продаваешь?

gawala
Забежала на ОК. там родственница пришли номер телефона. Я думала хочет пообщаться, а ей код подтверждения нужен, чтобы с меня списали 35 рублей. Счас посмотрела, я у неё в чёрном списке.(я не сразу написала код подтверждения). Вот такие родственники!
Как гласит французкя поговорка «Двоюродное родство-опасное соседство!...
Мда.. такие они такие родственники.

Lasto4ka
Девочки, приветик
Людочка появилась!!!

А мы тут уже себе такого надумали... что до нового дачного сезона тебя не услышим!

Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 12:05
Тонечка, так может родственница и ни при чём, может это просто её страничку хакнули! Это обычное явление в одноклассниках, мошенники так часто делают...

Гюзель62

Подробный опыт сбора и хранения яблок

Кто ленится? Танюша? да она силу воли вырабатывает!
Ха! Рассмешила!!! Просто валяюсь от смеха! Ага! Вырабатывает она силу воли! Лень она свою лелеит и пузень Глебушкин (якобы) сгоняет!
Мой Глеб сосиски в тесте просто обожает
Вот, говорю же :«Не мать, а- ехидна!» Дите любит, а она ему не делает! Моя вот любит, так ей через день по 10 штук делаю (она только Клинские с сыром любит. Они в пачках продаются, там 10 штук. Вот по пачке и делаю).
он поставил мне ультиматум: сделать на этой неделе обязательно
Так какие проблемы? Купи пачку слоеного теста, сосиски, раскатай тесто, нарежь полосками, заверни сосиски и в духовку. Всего делов-то на 15 мин!
Но, блин, он реально поправился
А пусть ест с утра, ну хотя бы до 12. Что съедено с утра -все перерабатывается в энергию, ничего в жир не откладывается! Доказано! Поэтому я каждый день ем пироги, тесто, вкусняшки!
а бывает такое, что ты просто валяешься полдня на диване?
Нет, не бывает! У меня полдня свободно просто не бывает! Пару часов могу полежать, книжку, журнальчик почитать. А больше свободных (пустых) часов как-то не получается.

Вот сейчас своих проводила и пошла еще яблоки пособирала. Девчонки! Как же тяжело из снимать! Те, что были внизу, я на лестнице снимала, по одному и аккуратно укладывала в ящики. А теперь остались только наверху дерева, а оно высотой с трехэтажный дом. А наверху самые крупные, самые красивые, с красным бочком, самые сладкие яблоки! Вот их доставать приходиться плодосборником-хваталкой на длинююющей палке (метра 3-3,5). Она сама по себе тяжеленькая, да еще её надо вверх поднять, яблочко подцепить, аккуратно сорвать, чтобы оно в мешочек мягкий упало, опустить палку, яблочко вынуть, в ящик аккуратно сложить. И по одному!!!! Чтобы не бились, а то храниться не будут. Вот так и собираю. Вчера 10 ящиков собрали и сейчас уже 3 ящика набрала.
Пришла к вам, поболтать, передохнуть.
Вот принесла вам яблочек. Берите, кому надо! Их еще полно!

Чайная беседка-вот, правда плохо видно (телефоном снимала!), но можно разглядеть, что наверху много-много!

Чайная беседка-вот такие красивенькие складываю на хранение. Ящики плотно, в несколько рядов накладываю, но аккуратно!

Чайная беседка-а вот это, к сожалению, падалки. Яблок так много и они, в основном, висят по 2-3 на одном череночке, что как одно подцепляешь, остальные частенько падают. Поймать не реально! А раз ударились, то на хранение не годятся. Значит-в переработку!

Чайная беседка-потом ящики в подвал перетаскиваю, один на один ровненько устанавливаю (под потолок), рядами и до следующего года наслаждаемся.
А ведь у меня только ОДНА яблоня (пока) плодоносит!!!

Irgata

Способ сбора падалицы с помощью простыней

Как же тяжело из снимать!
Чайная беседка любимому зятьку в белы ручки

Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 12:58

купить

Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 12:59

Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 13:17
Чайная беседка
девочки, видела я в Таджикистане, как собирают тутовник = расстилают простыню и колотят по стволу, ягоды осыпаются

когда мы купили первый сад-огород (родительский потом стал), яблоня еще довольно молодая была, много яблок давала, тоже падалицы много было, делали вот, пока мама не рассадила под яблоней викторию : это я прочитала в *Приусадебном хозяйстве* - натягивали на колышках старые простыни, они хоть и провисали, но всё ж таки не совсем земля, аммортизация есть, хоть и не большая, и яблоки в простынках в одно место скатываются

Lasto4ka
пока мама не рассадила под яблоней викторию
Ирочка, кто такая виктория?

Irgata
кто такая виктория
ягодка клубника\земляника-то садовая, самый старый и распространенный сорт *Виктория*, уже нарицательным стало название

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте