Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 323)

Tatka1
Кроша, спасибо, Инночка
Вот сфоткала для тебя) Мишка у меня еще с 90-х годов)))

Чайная беседка

пы. сы. Для «некоторых»: я не бездельничаю, тружусь, но не заходить в Беседку выше моих сил ( )

Добавлено Суббота, 24.09.2016, 12:39
Кроша, Иннуся, ну если всё срастётся и весной я попаду в гости к кое-кому я обязательно его тебе привезу. Раз собираешь, он тебе пригодится. Только он манююююсенький, грамм на 100-150.

gawala
Только «бездельницы», типа gawala и Tatka1, успевают!
алюся, ты это видела-слышала?
Не, а че на правду обижаться? Я всегда говорила, что я лентяйка первостатейная...

Чайная беседка

недостаток глюкозы
Как жить-то с таким позором
Госпадя, нашла о чем переживать..? глюкозы не хватает.. Пойдем шас да шоколада нажремсси... Вот тебе и глюкоза и позора никакого..

Чайная беседка

Вишь как все попрятались, работают))
Ну допустим некоторые продолжают «балду гонять»...

Чайная беседка

Tatka1
Пойдем шас да шоколада нажремсси
А действительно!)

Ток я не обижаюсь, люблю её, заразу

francevna
Tatka1, Танюша, батон шикарный и Мишка цел, пока внуков нет. Они такие штучки за игрушки принимают, убирать нужно будет высоко, пока не подрастут.
Невестка с внуком ездила на праздник, сняла на видео. Я думала, что стихи будут рассказывать, а они сюрприз доя бабушек сделали.
Детки танцевали, девочки в длинных белых платьях, а мальчишки в костюмах (вчера пиджак специально купили). Бабушка без слёз смотреть не может, такие детки уже взрослые, вроде малявки ещё, но так всё серьёзно смотрится.
Так что фото нет, только видео.

Tatka1
francevna, Аллочка ты такая бабулечка душевная!) Я тоже всегда ревела

Loksa
У меня куча разных дел, помимо прочего, надо сок жать и вино ставить. А то яблоки без пристроя. Янка, Татьяна, Шелена красавица, выяснили с именем. А у Зайки хвостик рыженький, на Светяшку похожа
Галина, и я безглюкозная только стирку закину

Tatka1
Loksa, Ксюш, давай тады к нам, бездельницам. (пишу с наждачкой в руках, сидя на полу в туалете возле батареи, очищаю ржавчину )

Loksa
Татьяна, неееееее, я такой подвиг неделаниЯ пропущу. Мне надо булки сваять, но чуть позже. Танюш, ты может в курсе, где можно получить перевод «золотой короны» кроме привата?

Добавлено Суббота, 24.09.2016, 13:00
А ржавчину не всегда полезно трогать, я один раз так зачистила, что пришлось аварийку вызывать. Ты тама аккуратнее три.

francevna
Оказывается мои хлебные формы по объёму на 2л воды, как и круглые чаши, в которых я пеку.
В магазине сложили одну в одну, хоть бы бумагу проложили, муж еле выбил их. Прислали в подарок 10 пакетов на 1л для заморозки от Едим Дома.
Теперь главное формы правильно подготовить к выпечке.

Tatka1
Loksa, Оксаночка, вАще не скажу, я ж в Украине... тут всё иначе)))

Lasto4ka
Loksa, Оксаночка, вАще не скажу, я ж в Украине... тут всё иначе)))
Танюша, так она про Украину и спрашивает

francevna
А ржавчину не всегда полезно трогать, я один раз так зачистила, что пришлось аварийка вызывать. Ты тама аккуратнее три.
Танечка, аккуратнее, я тоже однажды перестаралась

gawala
и я безглюкозная только стирку закину
Ужо сохнет на улице.. Чай с пряником рождественский уже выпит. Настроение замечаетльно. пойду сейчас рыбок в пруду покормлю, может еще какой подвиг совершу. Хотя нет. подвиг у меня с 8 до 10.. Сейчас 12,03.. поздно..

Lasto4ka
Всем привет! Я тут бездельничаю: прискакала с собрания, обедаю, щас малую на растяжку поведу

Loksa
Алла, а их особо и не готовят. Они у тебя алюминиевые, так ведь? Помыла, просушила, смазала и в печь.
Девочки, меня на Украине и интересует. Сказали, что приват закрыт, а надо срочно получить денюжку на билеты.

Tatka1
Lasto4ka, аааа) Ох, ну тогда я просто не в курсе, не сталкивалась)

Lasto4ka
где можно получить перевод «золотой короны» кроме привата?
Оксаночка, а ты загугли. Я так иногда делаю

Добавлено Суббота, 24.09.2016, 13:06
Сказали, что приват закрыт,
А чё это он закрыт? У нас главное отделение по субботам работает

francevna
Оксана, так тут что-то про смазку специальную писали, она у меня есть в закладках. Или просто салом хорошо промазать
Tatka1, Танечка, ты чем разрезы на батонах делаешь, такие классные они у тебя получаются.

Добавлено Суббота, 24.09.2016, 13:10
Ой, а у меня булочка добавилась, ура!!!

Tatka1
francevna, Аллочка, я свои формы вымыла с моющим, промазала растительным маслом щедро так и всё!
А разрезы делаю ножом обычным с длинным лезвием.

Светяшка
А у Зайки хвостик рыженький, на Светяшку похожа

Loksa
Светлана, гугля выдаёт Российские варианты. Вотмлин.
Алла, салом её салом. Сало-наше всЁ! Если выпечка с жиром, и без смазки вылетит на ура. Хочешь, по дну бумажку постели. Но лучше салом, вкуснее

francevna
Tatka1, Танечка, растительным маслом уже боюсь. Однажды после обработки посуда стала клейкая, а маслом этим всегда пользовалась.

Светяшка
Loksa, Оксана, правильно. Нужно гуглить в Украине.

Loksa
Светяшка, а у тебя хвостик не рыженький?
Украинские гугльщики, не могут гуглить, бегаютЬ-ищутЬ. Обычный банк выдаст?

Lasto4ka
Пиши «в Украине»

Добавлено Суббота, 24.09.2016, 13:22
Loksa, Оксана, правильно. Нужно гуглить в Украине.
не знаю, я когда гуглю, у меня и Україна, и россия, и много где еще выскакивает. Приходится уточнять. Мож у вас там просто сайты блокируют...

Loksa
Алла, когда жир превращается в такую каку, её можно убрать двумя способами: растворить кислотой, если это нержавейка, или сжечь, если алюминий. В духовку ставишь и жаришь до пепла. Потом надо вымыть и все.

Tatka1
Lasto4ka,Loksa, что за «золотая корона»? объясните мне, я ща позвоню в приват на горячую линию

Lasto4ka
Loksa,

Светяшка
Светяшка, а у тебя хвостик не рыженький?

Пиши «в Украине»
Loksa, Оксана,

Lasto4ka
Lasto4ka,Loksa, что за «золотая корона»? объясните мне, я ща позвоню в приват на горячую линию
Не Танюша, приват просто один из партнеров. Это система такая типа вестерн юнион, но дешевле. С разными банками работает.
Оксана, а в какой город нужно? Я гляну. Ну и ссылку посмотри

Loksa
Просто им не понятно, зачем мне украинский пункт выдачи. Ладно разберёмся, хорошо хоть не на маму отправила.
Нашла: АТ «ощадбанк» это обычный банк Украины?

Янка
У меня такие же хлебные формы, я никак их особо не готовила, промыла горячей водой с моющим, и смазала маслом, и все. Я их даже не каждый раз мою, хлеб к ним не прилипает, смазываю чуть растительным маслом, чаще всего горчичным, и кладу заготовку хлебную. Что-то давно хлебушек не пекла, уже руки по тесту соскучились... матнакаш сегодняшний не в счет.

Светяшка
АТ «ощадбанк» это обычный банк Украины?
Loksa, Оксана, да. Сбербанк по русски.

Lasto4ka
АТ «ощадбанк» это обычный банк Украины?
практически везде есть

Янка
Фоты с прогулки, вот как раз в это время года я люблю фотать деревья на фоне неба... Это еще не золотая осень, в этом году у нас ее, похоже, не будет, листья просто жухнут и облетают - заморозков нет.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Loksa
Светяшка, Lasto4ka, девочки, Пасибка! Выручили.

Zena
девочки сос.. я сегодня видать с третьей ноги встала..
че думаете я на морозилке успокоилась? ага щассс...
 помыла окно в зале балконное перемыла все цветы у меня в больших горшках на полу стоят и на подоконнике.. один безжалостно выхвастала почти под корень..
второй отрезала укореню.. пол помыла в зале..
щас окно домою в кухне и может уже рухну от усталости..
а! еще сумку постирала и чуток подсушила феном.. друзья улетают в тайланд.. это сумка пляжная..
муш сейчас поедет подарок отдавать.. ну и заодно.. набрала там им что пригодиться..
 в общем я пипец какая сегодня молодец!
 вопрос.. а оно мне надо было???

Anatolyevna
Командир моет шампиньёны, набрали с б. Нюрой.
Я поставила тесто на фокаччу, обычно вот по такому рецепту, маненько корректирую
Чайная беседка Фокачча в мультиварке-скороварке Steba DD1
(Linadoc)

Tatka1
Anatolyevna, о, Тонечка, я тоже такую иногда делаю только еще вяленые помидорки добавляю

Zena, ты из той компании, Гюзелькиной
виШ молчат, работают в поте лица)))

А, вообще, конечно, трудяжки вы, девчонки, цены вам всем нет

Anatolyevna
По пятницам смотрю «Дневник экстрасенса с Фатимой Хадуевой» на ТВ 3, а по субботам у меня битва экстрасенсов на ТНТ.
Стараюсь убраться дома, вроде много переделала, а так ничего не видно.
Внуку булочки очень понравились!

Добавлено Суббота, 24.09.2016, 14:12
Tatka1, Татьяна, я весь список дел не озвучила.
Есть дела ежедневные, их никто не отменял, поднакапливается глажка, можетZena, Женечка подмогнёт, я бы ей одну фокаччу отдала
Лесенку помыть надо
(у нас своя лестница на 2 этаж)
и полики в комнатах.

Zena
Zena, ты из той компании, Гюзелькиной

не ну я то надеюсь что из той..
 но АНАЖ меня сегодня ехидной абзыват и по ватцапу второй день разговаривать со мной не хочет!
Есть дела ежедневные, их никто не отменял, поднакапливается глажка, можетZena, Женечка подмогнёт, я бы ей одну фокаччу отдала
Тонь да с удовольствием бы помогла..
я сегодня какая то электровеник.. :-

помыла окно в кухне...
посмотрела на балкон...
 пошла и протерла створки, стекло где смогла дотянуться и открыть..
а! еще забыла рассказать..
вот это точно ПОДВИГ!
у меня батарея в зале чугун на 14 колен.. сама батарея не обычная..
рука не пролезит помыть.. так что что бы помыть надо сесть на попу подставить тазик взять бутылку воды с распылителем и струей смывать пыль -грязь... (у меня уходит 1.5 литра воды)
 вот я это сегодня провернула...
ой сколько я Мелисскиных волос от туда выхлестала жуть!!!
такое ощущение что у нас не одна кошка а стадо!

Добавлено Суббота, 24.09.2016, 14:40
, а по субботам у меня битва экстрасенсов на ТНТ.
о! когда начало?
я под них как раз поутюжу..
хотя тааак хотела повышивать!

чета кушать хочетсяяяя

Валюшка
Есть дела ежедневные, их никто не отменял, поднакапливается
А у меня все дела отменились...
Правильно погорят бойтесь своих желаний.
На днях подумала, что надоели эти заготовки...
Вот лежу теперича отдыхаю. Ну и видок у меня щас.... Вот только и перечисляю, что не доделала

Tatka1
Zena, Женечка, не переживай)) Компания у нас одна на всех)) а повыпендриваться и «пообзываться» мы все любим ))) от этого любоФФ не меньше))
ты там хоть поаккуратнее со своими ногами

Добавлено Суббота, 24.09.2016, 14:55
Валюшка, что заболела?

Янка
А у меня выходной сегодня! Только что тыквы на цукаты накрошила 10 л. кастрюлю, сахаром засыпала, пусть стоит, сок дает. И предыдущую партию сейчас проварила. И из сушкилки партию собрала, сахарной пудрой пересыпала, и в банку - трехлитровая банка получилась. А так - гулятельно-расслаблятельный день...

Zena, выключай уже электровеник!

Tatka1
Янка, ну и сфоткала бы цукаты

alba et atra
по ватцапу

Кстати о ватцапе!
Жень кинь мне пожалуйста сообщение и в Вотсапп и в Вайбер.
А то как же я 29-го я на Формулу рукоделия поеду, без оперативнлй связи с тобой...

Старый телефон список контактов открывать отказывается. Да и в новый все в ручном режиме все переносить приходится.

francevna
Я говорила, что у нас распогодилось. Как бы не так. С севера пришла гроза с дождём, такие лужи стоят, пока стихло.
Тонечка, повтор Битвы показывают в субботу с 13.00 до 14.30, сейчас немного посмотрела.
А я по мелочёвке делаю дела на кухне.

Добавлено Суббота, 24.09.2016, 15:23
alba et atra, Леночка, а номер тот же остался?

Гюзель62
Для «некоторых»: я не бездельничаю, тружусь,
Tatka1, Это ты мне что лива? Да, поняла я, поняла!
Не, а че на правду обижаться?
, нашла о чем переживать..?
gawala, Галюня. Вот истинную правду говоришь!
Ток я не обижаюсь, люблю её, заразу
Меня или шоколадку? Если меня, то я ведь тожа тебя люююю!
. Бабушка без слёз смотреть не может, такие детки уже взрослые, вроде малявки ещё, но так всё серьёзно смотрится.
francevna, Аллочка! Как жаль, что мы не можем увидеть это! Все равно рада за тебя!
"... Это радость, со слезами на глазах...»

francevna
Гроза вернулась...
Только что смс от Озон. ру пришла, так что скоро покажу покупочки.

Добавлено Суббота, 24.09.2016, 15:44
Гюзель, открылось видео?
alba et atra, Лена, я тебе написала в Wachapps, внеси меня в список.

Добавлено Суббота, 24.09.2016, 15:45
Янка, Татьяна, хорошо расслабляешься.

Добавлено Суббота, 24.09.2016, 15:49
Валюшка, Валентина и я с тобой за компанию лежу, так что сильно не переживай...

alba et atra
alba et atra, Лена, я тебе написала в Wachapps, внеси меня в список.

Аллочка, спасибо что написала!
В список внесла!

Кроша
Вот сфоткала для тебя)

Таточка, у меня нет слов :girl_hug:!!!

я обязательно его тебе привезу

Татусь, да ты чего?!?!

Я ж не с целью выклянчить похвалила, просто не смогла промолчать и пройти мимо такого экземпляра!!!

Ты удивительный Человечек!!!

Так и знай!!!

Спасибо тебе :girl_hug:!!!

francevna
alba et atra, Леночка, я у тебя потерянная была

alba et atra
alba et atra, Леночка, я у тебя потерянная была

Алл, у меня вообще все потерялись, кроме тех, чьи телефоны я уже в блокнотик писать стала, как старый телефон чудить начал.

Валюшка
Валентина и я с тобой за компанию лежу, так что сильно не переживай...

Ну как не переживай!!! Дела стоят, погода замечательная сегодня, прям бабье лето. (За весь сентябрь 1 день без дождя и тепло). Грибы пошли а я лежу.
 Ну и по внучке соскучилась... вижу только по выходным. А теперь облом 8)

Добавлено Суббота, 24.09.2016, 16:14
А еще сливы ждут очередной заливки по рецепту Тани -Ромы «чернослив пряный». Ладно сушилка без меня досушивает сливы и яблочные цукаты. А еще хотела цукаты из слив сделать...
Приезжайте, соберите сливу, яблочки и перцы тоже на кустах ищо.

Tatka1
не с целью выклянчить похвалила
Инн, ты чего, уЗбакойся) Я этого Мишку на столе держу в год месяц максимум после Спаса, потом он благополучно лежит в ящике шкафа))) Так что если, действительно, получится передать тебе его в коллекцию, я буду рада)))
Ты ж видешь, Беседочный народ кайфует, когда удаётся побаловать друг друга сувенирчиками)))
А Лена alba et atra вообще по крупному добро «разбазаривает» и посмотри как болдеет от этого.
Так, что все мы тут «удивительные (по хорошему) на все наши головушки»

Гюзель62
так что скоро покажу покупочки.
francevna, Аллочка. Ну ты прямо шопоголик! Все покупаешь и покупаешь! Куда ставить-то будешь?
я 29-го я на Формулу рукоделия поеду,
alba et atra, а я почему об этом ничего не знаю?
Вот лежу теперича отдыхаю. Ну и видок у меня щас..
Валюшка, выздоравливай давай! А то филонить взялась, ишь ты! Так не пойдёть!

вот это точно ПОДВИГ!
Zena, Женька. Может хватит на сегодня подвигов-то? Давно ли дохала и еле шевелилась? Разошлась она, видите ли?
За мной все равно не угонишься! Я-первая!
Компания у нас одна на всех)) а повыпендриваться и «пообзываться» мы все любим)))
Tatka1, точно-компания у нас одна! Одни тунеядцы и отдыхальщицы! Я тоже почти все время отдыхаю!
Сегодня сняли на хранение (с дочей) 10 ящиков яблок, сварила гороховый суп с индейкой, нам пельмешек в рисовой бумаге (обжаренные, да с бульоном, да со сметаной), салат из свеклы с чесноком и майонезом, кабачки нажарила в кляре, шейку мясную в кляре, котлетки куриные со сливочным маслом и в сметанном соусе, компот, картошку со свининой, куриные окорочка в духовке и пироги Людочкины. Пока все! Сейчас посуду перемою и дальше шуршать пойду.
Зятя чего не попрошу сделать, он мне сегодня отвечает, что он в отпуске, не может сделать-отдыхает. Я говорю:«А я -то когда в отпуске буду?» А он в ответ:«А какой вам отпуск? Вы же и так не работаете! Кто не работает, тому отпуск и не полагается!»

Tatka1
Гюзелька, я за неделю сток не переделаю...
Зять-гад))))) простите нас, рога за обзывания

Anatolyevna
б. Нюра сказала что грибы не съедобные.(похожи на шампиньёны)
Некто не расстроился. Завтра за маслятами пойдут!

alba et atra
alba et atra, а я почему об этом ничего не знаю?

Да я думала не до развлечений тебе сейчас.
Но если поедешь со мной за компанию, буду только рада!

Извини, что сразу не пригласила поехать.

Irgata
он в отпуске, не может сделать-отдыхает.
рот, похоже, у него не в отпуске и беседовает с тёщенькой и кладет в него тёщенькины приготовки

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте